Моя стихия-кулинария
Страница 23 из 26 • Поделиться
Страница 23 из 26 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25, 26
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Тамара пишет:Анжелика, шикарный рецепт! Можно себе представить, как это вкусно!!! Еще одно подтверждение того, что полезная еда тоже вкусная!
Спасибо, Тома. Да, полезная еда тоже может быть вкусной.
Мы сейчас с мужем все больше и больше убеждаемся в этом.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, это супер!
Я правда только полюбовалась.
Это все очень сложно мне и продуктов таких нет дома))))
Но уверена что это вкусно.
Я правда только полюбовалась.
Это все очень сложно мне и продуктов таких нет дома))))
Но уверена что это вкусно.
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика рецепт шикарный!!! Все сбалансировано И на несколько дней есть чем себя побаловать.
Какой подсластитель брала?
Паста готовая или сама делала?
Какой подсластитель брала?
Паста готовая или сама делала?
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, Наташа. спасибо, девочки.
У меня Фит парад. Из старых запасов ещё.
Если тебе нужно, я дам ссылки на наши аналоги,
Пасту покупаю. Она у меня не получается такая
гладкая и однородная. Да и блендер жалко мучить)
Наталия пишет:Анжелика рецепт шикарный!!! Все сбалансировано И на несколько дней есть чем себя побаловать.
Какой подсластитель брала?
Паста готовая или сама делала?
У меня Фит парад. Из старых запасов ещё.
Если тебе нужно, я дам ссылки на наши аналоги,
Пасту покупаю. Она у меня не получается такая
гладкая и однородная. Да и блендер жалко мучить)
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо большое. Не надо. Я не буду делать. мне нельзя арахис, а муж обойдется, я ему иногда покупаю его сладости.
ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!
ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Спасибо большое. Не надо. Я не буду делать. мне нельзя арахис, а муж обойдется, я ему иногда покупаю его сладости.
ТЫ МОЛОДЕЦ!!!!!
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Очень аппетитно выглядит ! С яблоками,Наталия пишет:Вот так в срединке выглядит сырничек на второй день
Это вкусно. Тоже такие сделаю )
Re: Моя стихия-кулинария
Армянский торт "Птичье молоко"
Медовые коржи:
Яйца-4 шт.
Сахар-300 гр.
Соль-1/3 ч.л .
Мёд-150 гр.
Сливочное масло-200 гр.
Сода-9 гр.
Мука-800 гр.
Крем:
Молоко-1 л.
Сахар-300 гр.
Яйца-2ш. + 1 желток
Мука-90 гр.
Ваниль
Сливочное масло-450 гр.
Глазурь:
Сахар-100 гр.
Какао-40 гр.
Молоко-60 мл.
Сливочное масло-70 гр.
Выход готового торта-30х38 см, вес 3,3 кг.
Для начала приготовим заварной крем. В антипригарную посуду отправить
сахар, яйца, желток, муку, ваниль, добавить немного холодного молока и хорошо перемешать
до однородности. Влить остальное молоко, хорошо перемешать. Поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения. Снизить огонь, интенсивно мешая венчиком заварить
крем в течении 1-2 минут. Переложить готовый крем в другую посуду, накрыть плёнкой в контакт.
Оставить до полного охлаждения. Можно готовить заварной крем заранее, например за день до
приготовления торта и хранить его в холодильнике.
Для приготовления коржей в кастрюльке или сотейнике соединить сахар, мёд,
яйца, соль, хорошо перемешать венчиком. Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками.
Поставить сотейник на средний огонь. Помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить.
Снять с огня. Добавить соду, хорошо размешать венчиком. Должна появиться пенная шапочка. Дать
пене осесть, а массе остыть до тёплого состояния. Затем в чуть тёплую медовую массу добавить
муку. Как всегда, всю сразу не добавляйте. Тесто должно быть мягким. Не забивайте его мукой.
Разделить тесто на 6 равных частей, и убрать в холодильник на 40-60 минут. Затем доставайте
тесто по одному кусочку, и приступайте к раскатке коржей. Удобно это делать на тефлоновом
коврике, но можно и на пергаменте, присыпанным мукой. Раскатывайте максимально тонко.
Печь коржи при 180 С, верх-низ. Буквально несколько минут. Нужно следить, не отходя от духовки.
Готовый корж красивого золотистого цвета. Не перепекайте коржи. Я, пока печётся один корж, раскатываю другой. Все происходит очень быстро. Готовые коржи охладить на ровной поверхности.
Далее займёмся кремом. Сливочное масло, оно должно быть хорошего качества,
жирностью 82 %, комнатной температуры, взбить миксером не менее 2-3 минуты до пышности,
побеления и увеличения в объёме. Важное условие. И масло и заварная основа, должны быть одной
температуры. Только так вы получите пышный, вкусный крем, который не расслоится. И не пренебрегайте пунктом со взбиванием масла. Заварную основу вводить небольшими частями
во взбитое масло, каждый раз хорошо взбивая. Готовый крем получается однородным, пышным,
и очень вкусным. Немного напоминает подтаявшее мороженое. Отложите пару столовых ложек крема для выравнивания боков, остальной крем разделите на 5 равных частей. Так слои в торте будут одинаковыми. Сборка обычная. Корж-крем. В этом торте желательно, что бы слои
коржей и крема были одинаковыми. Когда собрали весь тортик, обмажьте бока остатками крема,
уберите в холодильник минимум на ночь. Приготовление глазури. Соединить
в ковшике сахар, какао, молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести до
кипения, постоянно помешивая, как только пойдут пузыри, сразу снять с огня. Добавить сливочное
масло, хорошо перемешать до растворения. Нанести глазурь на поверхность торта, разровнять
поверхность спатулой. Убрать в холод до полного застывания. Затем можно нарезать и наслаждаться.
Текста вышло много, но на самом деле всё очень просто и быстро. Почему такое название у тортика,
не знает никто. Даже армяне, у которых это традиционный праздничный торт. ) По сути это обычный
медовик с заварным кремом. Но очень вкусный ! Готовила уже три раза его. Моей семье этот торт
пришёлся по вкусу. И данный рецепт от Юлии Смолл очень удачный. Рекомендую и вам приготовить такой тортик. Порадовать близких. И себя тоже. Да, из своего опыта скажу, что торт вкуснее через сутки выдержки в холодильнике, а ещё лучше, через двое.
Медовые коржи:
Яйца-4 шт.
Сахар-300 гр.
Соль-1/3 ч.л .
Мёд-150 гр.
Сливочное масло-200 гр.
Сода-9 гр.
Мука-800 гр.
Крем:
Молоко-1 л.
Сахар-300 гр.
Яйца-2ш. + 1 желток
Мука-90 гр.
Ваниль
Сливочное масло-450 гр.
Глазурь:
Сахар-100 гр.
Какао-40 гр.
Молоко-60 мл.
Сливочное масло-70 гр.
Выход готового торта-30х38 см, вес 3,3 кг.
Для начала приготовим заварной крем. В антипригарную посуду отправить
сахар, яйца, желток, муку, ваниль, добавить немного холодного молока и хорошо перемешать
до однородности. Влить остальное молоко, хорошо перемешать. Поставить на средний огонь.
Постоянно помешивая, довести до кипения. Снизить огонь, интенсивно мешая венчиком заварить
крем в течении 1-2 минут. Переложить готовый крем в другую посуду, накрыть плёнкой в контакт.
Оставить до полного охлаждения. Можно готовить заварной крем заранее, например за день до
приготовления торта и хранить его в холодильнике.
Для приготовления коржей в кастрюльке или сотейнике соединить сахар, мёд,
яйца, соль, хорошо перемешать венчиком. Добавить масло, нарезанное небольшими кусочками.
Поставить сотейник на средний огонь. Помешивая, довести массу до кипения, но не кипятить.
Снять с огня. Добавить соду, хорошо размешать венчиком. Должна появиться пенная шапочка. Дать
пене осесть, а массе остыть до тёплого состояния. Затем в чуть тёплую медовую массу добавить
муку. Как всегда, всю сразу не добавляйте. Тесто должно быть мягким. Не забивайте его мукой.
Разделить тесто на 6 равных частей, и убрать в холодильник на 40-60 минут. Затем доставайте
тесто по одному кусочку, и приступайте к раскатке коржей. Удобно это делать на тефлоновом
коврике, но можно и на пергаменте, присыпанным мукой. Раскатывайте максимально тонко.
Печь коржи при 180 С, верх-низ. Буквально несколько минут. Нужно следить, не отходя от духовки.
Готовый корж красивого золотистого цвета. Не перепекайте коржи. Я, пока печётся один корж, раскатываю другой. Все происходит очень быстро. Готовые коржи охладить на ровной поверхности.
Далее займёмся кремом. Сливочное масло, оно должно быть хорошего качества,
жирностью 82 %, комнатной температуры, взбить миксером не менее 2-3 минуты до пышности,
побеления и увеличения в объёме. Важное условие. И масло и заварная основа, должны быть одной
температуры. Только так вы получите пышный, вкусный крем, который не расслоится. И не пренебрегайте пунктом со взбиванием масла. Заварную основу вводить небольшими частями
во взбитое масло, каждый раз хорошо взбивая. Готовый крем получается однородным, пышным,
и очень вкусным. Немного напоминает подтаявшее мороженое. Отложите пару столовых ложек крема для выравнивания боков, остальной крем разделите на 5 равных частей. Так слои в торте будут одинаковыми. Сборка обычная. Корж-крем. В этом торте желательно, что бы слои
коржей и крема были одинаковыми. Когда собрали весь тортик, обмажьте бока остатками крема,
уберите в холодильник минимум на ночь. Приготовление глазури. Соединить
в ковшике сахар, какао, молоко, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести до
кипения, постоянно помешивая, как только пойдут пузыри, сразу снять с огня. Добавить сливочное
масло, хорошо перемешать до растворения. Нанести глазурь на поверхность торта, разровнять
поверхность спатулой. Убрать в холод до полного застывания. Затем можно нарезать и наслаждаться.
Текста вышло много, но на самом деле всё очень просто и быстро. Почему такое название у тортика,
не знает никто. Даже армяне, у которых это традиционный праздничный торт. ) По сути это обычный
медовик с заварным кремом. Но очень вкусный ! Готовила уже три раза его. Моей семье этот торт
пришёлся по вкусу. И данный рецепт от Юлии Смолл очень удачный. Рекомендую и вам приготовить такой тортик. Порадовать близких. И себя тоже. Да, из своего опыта скажу, что торт вкуснее через сутки выдержки в холодильнике, а ещё лучше, через двое.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, фото потрясающее! Какая красота!!! Облизываюсь, глядя на фото!!!! Как захотелось тортика, именно домашнего, не магазинного....
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Тома. Почему бы и не приготовить для себя, к примеру, третью частьТамара пишет:Анжелика, фото потрясающее! Какая красота!!! Облизываюсь, глядя на фото!!!! Как захотелось тортика, именно домашнего, не магазинного....
порции такого тортика ? И по утрам наслаждаться им с чашечкой кофе или чая.
Re: Моя стихия-кулинария
Идея очень соблазнительная....
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Супер!
Читала рецепт и удивлялась названию.
Красивый и верю, что вкусный тортик.
Читала рецепт и удивлялась названию.
Красивый и верю, что вкусный тортик.
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Эх, если бы не мой диабетик.... прощай тортик.Тамара пишет:Идея очень соблазнительная....
Тома пеки
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Да, Птички они разные бывают.Наталия пишет:Супер!
Читала рецепт и удивлялась названию.
Красивый и верю, что вкусный тортик.
Как и названия. Взять "Молочную девочку", например))))
Моя сестра постоянно путает эти два названия, поэтому
у нас уже появилось своё, новое название-"Армянская девочка."
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Рулет "Сникерс"
Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 125 гр
Соль- щепотка
Мука- 110 гр.
Какао - 25 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Растительное масло- 50 мл.
Крем сливочно-творожный:
Творожный сыр-300 гр.
Сахарной пудра-30 гр.
Сливки 33%-150 мл.
Крем карамельно-ореховый:
Молоко сгущённое варёное-400 мл.
Масло сливочное- 200 гр.
Арахис обжаренный-150 гр.
Глазурь:
Шоколад-200 гр.
Растительное масло-40 мл.
Дроблённый жареный арахис-150 гр.
Бисквит:
Яйца + сахар + соль взбиваем на высокой скорости миксера 8-10 минут до белой
пышной массы. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель, аккуратно перемешиваем
лопаткой или венчиком, вливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем вручную.
Вылить тесто на противень с бумагой, разровнять.Тесто будет жидковато, но так должно
быть. Выпекать 10 минут при 180С. Снять с пергамент, накрыть полотенцем и свернуть.
В свёрнутом виде дать остыть.
Крем 1:
Соединить все ингредиенты и взбить миксером до однородной густой массы.
Крем 2:.
Масло комнатной температуры взбить добела и пышности 2-3 минуты. Частями ввести
варёное сгущённое молоко, хорошо взбить, добавить арахис (у меня дроблённый,
но можно и целый), перемешать.
Развернуть остывший бисквит, выложить слой карамельно-орехового крема,
затем творожного и плотно свернуть в рулет, обернуть пищевой плёнкой.
убрать в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Глазурь:
Шоколад импульсами растопить в микроволновке, добавить растительное
масло и арахис, перемешать. Нанести на холодный рулет. Убрать в холодильник
на 20 минут.
Очень простой и быстрый рецепт с прекрасно сбалансированным
вкусом. Рулет из данной нормы продуктов пролучается очень большим.
Если едоков не много, лучше сделать половину порции.
Шоколад для глазури можно использовать как чёрный, так и молочный.
Бисквит:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 125 гр
Соль- щепотка
Мука- 110 гр.
Какао - 25 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Растительное масло- 50 мл.
Крем сливочно-творожный:
Творожный сыр-300 гр.
Сахарной пудра-30 гр.
Сливки 33%-150 мл.
Крем карамельно-ореховый:
Молоко сгущённое варёное-400 мл.
Масло сливочное- 200 гр.
Арахис обжаренный-150 гр.
Глазурь:
Шоколад-200 гр.
Растительное масло-40 мл.
Дроблённый жареный арахис-150 гр.
Бисквит:
Яйца + сахар + соль взбиваем на высокой скорости миксера 8-10 минут до белой
пышной массы. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель, аккуратно перемешиваем
лопаткой или венчиком, вливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем вручную.
Вылить тесто на противень с бумагой, разровнять.Тесто будет жидковато, но так должно
быть. Выпекать 10 минут при 180С. Снять с пергамент, накрыть полотенцем и свернуть.
В свёрнутом виде дать остыть.
Крем 1:
Соединить все ингредиенты и взбить миксером до однородной густой массы.
Крем 2:.
Масло комнатной температуры взбить добела и пышности 2-3 минуты. Частями ввести
варёное сгущённое молоко, хорошо взбить, добавить арахис (у меня дроблённый,
но можно и целый), перемешать.
Развернуть остывший бисквит, выложить слой карамельно-орехового крема,
затем творожного и плотно свернуть в рулет, обернуть пищевой плёнкой.
убрать в холодильник на 2 часа, лучше на ночь.
Глазурь:
Шоколад импульсами растопить в микроволновке, добавить растительное
масло и арахис, перемешать. Нанести на холодный рулет. Убрать в холодильник
на 20 минут.
Очень простой и быстрый рецепт с прекрасно сбалансированным
вкусом. Рулет из данной нормы продуктов пролучается очень большим.
Если едоков не много, лучше сделать половину порции.
Шоколад для глазури можно использовать как чёрный, так и молочный.
Re: Моя стихия-кулинария
Еще одна вкусняшка! Анжелика, какая же ты мастерица!!!
Тамара- Сообщения : 11009
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Вкуснотень!!!
Готовь площадку для посадки ступы
Готовь площадку для посадки ступы
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, одни шедевры у тебя.
И тортик потрясающий, и рулет!
Ты мастерица конечно!!!
И тортик потрясающий, и рулет!
Ты мастерица конечно!!!
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 23 из 26 • 1 ... 13 ... 22, 23, 24, 25, 26
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 23 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|