Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 24 из 26 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 31 Авг 2023 - 0:15

Спасибо, девочки. Поцелуй
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 23 Сен 2023 - 3:33

Анжелика спасибо за рецепт Кучерикас.
Запекаю половинки в духовке, дальше по рецепту.
Начинка - мякоть, тв.сыр, докторская колбаса, помидор и сверху тв.сыр.

Моя стихия-кулинария - Страница 24 20230950
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 23 Сен 2023 - 6:09

Наташа, какие красивые баклажаны! Браво
Я так же сейчас подпекаю баклажаны
в духовке, а затем фарширую.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 23 Сен 2023 - 11:34

Спасибо. Вкусно очень.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 3 Окт 2023 - 6:51

Кучерикас-запечённые баклажаны с сыром и творогом

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Ee63cb10

Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Укроп
Базилик
Перец черный
Соль

Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 5-7 мин. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Очень быстро готовится и ОЧЕНЬ вкусно. Нравится всем. Творог на вкус не ощущается, так что "нелюбителям"
можно и не сообщать о его присутствии, они ни за что не догадаются.
Делала уж два раза. Во второй раз взяла больше творога и меньше сыра. Получилось так-же вкусно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 3 Окт 2023 - 6:52

Перенесла старый рецепт Кучерикас.
Что бы проще искать было.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 3 Окт 2023 - 7:28

Спасибо.
Фото красивое.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 3 Окт 2023 - 9:09

Наталия пишет:Спасибо.
Фото красивое.
Дякую. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 3 Окт 2023 - 20:54

Анжелика, отлично!!!
Я их готовила несколько раз за лето.
Как же это вкусно и просто.

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 3 Окт 2023 - 22:30

Еленка пишет:Анжелика, отлично!!!
Я их готовила несколько раз за лето.
Как же это вкусно и просто.
Спасибо, Лена. Очень приятно, что рецепт нравится. Благодарность

Я конечно вчера сделала небольшую шкоду).
Рецепт опубликовала заново, и пошла его
Удалять, а там же в одном сообщении куча
других рецептов. Ну я и случайно вместе с Кучерикас,
ещё несколько удалила )))). Но ничего. Другие будут.)
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 4 Окт 2023 - 0:52

Анжелика за тобой должок.
Рецепт тортика, что ты пекла на др Алиночки.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 5 Окт 2023 - 3:26

Квашеная капуста спасибо за рецепт квасится.
Вот только, кто смотрел точно на рецепт Широкая улыбка
Капусты 1,5 кг+1 морковь и на 1 л воды 2 ложки соли и 1 ложка сахара.
Хотя все таки сделай исправление в рецепте, сколько рассола надо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 6 Окт 2023 - 0:44

Наталия пишет:Анжелика за тобой должок.
Рецепт тортика, что ты пекла на др Алиночки.
Помню. Обязательно напишу. Сердце
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 6 Окт 2023 - 0:47

Наталия пишет:Квашеная капуста спасибо за рецепт квасится.
Вот только, кто смотрел точно на рецепт Широкая улыбка
Капусты 1,5 кг+1 морковь и на 1 л воды 2 ложки соли и 1 ложка сахара.
Хотя все таки сделай исправление в рецепте, сколько рассола надо.
Ок.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 10 Окт 2023 - 1:02

Баклажаны в лимонно-медовой карамели - РЕЦЕПТ.
Ну очень вкусно! Спасибо!

Моя стихия-кулинария - Страница 24 20231034
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 10 Окт 2023 - 1:25

Какие красивые баклажанчики ! Одобрение
Нужно срочно и себе их приготовить.
Пока есть.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 10 Окт 2023 - 1:29

Анжелика пишет:Какие красивые баклажанчики ! Одобрение
Нужно срочно и себе их приготовить.
Пока есть.
Есть, видела в АТБ.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 10 Окт 2023 - 2:16

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Какие красивые баклажанчики ! Одобрение
Нужно срочно и себе их приготовить.
Пока есть.
Есть, видела в АТБ.
Да, пока есть, видела и покупала.
Но другое приготовила из них )
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 10 Окт 2023 - 22:08

Наташа, какие шикарные баклажаны!
Представляю как это вкусно!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 10 Окт 2023 - 22:57

Еленка пишет:Наташа, какие шикарные баклажаны!
Представляю как это вкусно!!!
Лена, а ты никогда не готовила? Советую. Только осторожно с острым перцем, Леше ведь нельзя.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 11 Окт 2023 - 9:02

Наталия пишет:
Еленка пишет:Наташа, какие шикарные баклажаны!
Представляю как это вкусно!!!
Лена, а ты никогда не готовила? Советую. Только осторожно с острым перцем, Леше ведь нельзя.
Да, с красным перцем нужно осторожно. Хотя с ним и очень вкусно, но так же
сейчас его не добавляю. Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Окт 2023 - 4:38

Киш с лососем и брокколи

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Photo_42

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Photo_40

Основа:

Мука цельнозерновая - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода  ледяная - 2 ст. л.

Начинка:

Филе лосося  (или любая красная рыба)- 250-300 гр.
Брокколи - 200 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Сметана (или сливки ) - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу

Форма - 18 см.

Сначала готовим тесто. Муку высыпать в миску, смешать с солью.
Холодное масло обмакивая в муку, натереть на крупной
терке. Очень хорошо перетереть руками до образования
мелкой мучной крошки. Добавить яйцо и холодную воду.
При необходимости, добавьте ещё воды, долго не месите.
Просто соберите в шар. Тесто не должно
быть слишком плотным. Уберите в пакет в холодильник
минут на 30-40, пока готовите начинку. Брокколи отварить
в кипящей воде минуты 3-4. Охладить. Тесто выложить в  разъемную
форму, диаметром 18 см. Дно предварительно застелить пергаментом.
Распределить все тесто по поверхности формы, формируя высокие
бортики, высотой 4-5 см. Наколоть тесто вилкой, что бы избежать
вздутия коржа. Отправить в предварительно разогретую духовку
до 200 С. Минут на 10-15. В сметану добавить яйца, хорошо размешать,
Соль, перец по вкусу. Так же добавить брокколи, филе лосося, нарезанное
небольшими кусочками, натертый на крупной терке сыр. Хорошо
перемешать все составляющие. Выложить на подпеченную основу.
Отправить в духовку при 170 С. На 50-60 минут. Верх пирога должен
хорошо зарумяниться. Очень вкусно и в теплом, и в охлажденном виде.

Муку можете использовать обычную. Но мне показалось, что с ц/з
мукой киш интереснее. Для заливки можно использовать как сметану
любой жирности, так и сливки жирностью от 20% и выше.
Так же можно вместо лосося использовать куриное филе. Его нужно
предварительно нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить
на хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут. Будет тоже вкусно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 16 Окт 2023 - 6:50

Представляю как это вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Окт 2023 - 13:07

Наталия пишет:Представляю как это вкусно!
Спасибо, Наташа. Действительно, очень вкусно. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 16 Окт 2023 - 14:56

Торт "Сникерс"

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Photo_57

Моя стихия-кулинария - Страница 24 1110

Моя стихия-кулинария - Страница 24 Photo_58

Бисквит:

Яйца - 5 шт. (средние)
Сахар - 180 гр.
Мука - 170 гр.
Какао - 40 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 гр.
Кипяток - 50 гр.
Ваниль
Соль-щетотка

Карамель: (либо сгущенка 570 гр.)

Сахар - 300 гр. + 100 гр воды
Сливки 33 % - 230 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Соль по вкусу

Арахис - 250 гр.

Крем:

Сливочное масло - 150 гр.
Карамель - 150 гр.
Творожный сыр - 500 гр.
Шоколад  темный - 50 гр.

Пропитка:

Вода - 120 гр. + 20 гр. сахара

Ганаш:

Шоколад темный - 120 гр.
Сливки 33% - 120 гр.

Диаметр формы 22 см.
Вес торта - 2,3 кг (без украшения)

Для бисквита поместить яйца в чашу миксера. Добавить к ним щепотку соли, сахар.
И начать взбивать на высокой скорости до очень пышной и устойчивой массы. Примерно
8-10 минут. Отдельно просеять все сухие ингредиенты-муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
Ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Делать это нужно в три приема, аккуратно
перемешивая венчиком. Когда все объединилось, влить растительное масло, затем кипяток.
Аккуратно перемешать венчиком. Вылить в форму, дно которой застелено пергаментом.
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Ориентир
готовности бисквита- сухая деревянная палочка. Охладить немного бисквит в форме.
Затем снять кольцо и дно, и оставить полностью остывать на решетке. Завернуть в пищевую
плёнку, и убрать в холодильник.
Для карамели соединить в ковшике с высокими бортами сахар и воду, варить
сироп на среднем огне до карамельного цвета. Температура готового сиропа 181 С.
Снять с огня. Влить к сиропу горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, частями.
Масса будет шипеть, пениться. Поэтому осторожно. Вернуть ковшик на огонь.
На этом этапе можно добавить соль. Хорошую щепотку. Я добавляю 1/4 ч.л.
Это даёт карамели очень сбалансированный вкус. Проварить помешивая,
пару минут. Снять с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо размешать до растворения масла. Сразу отлить 150 гр. карамели для крема.
Остальную карамель немного охладить, и добавить к ней обжаренный заранее арахис.
Хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Бисквит разрезать на 3
части. Для пропитки смешать воду и сахар.  Приготовить крем. Все продукты
для него должны быть комнатной температуры. Шоколад растопить импульсно в микроволновке.
Сливочное масло взбить около 4-х минут до пышности и посветления. Влить к маслу
150 грамм карамели, хорошо взбить до однородности. Затем добавить творожный сыр.
Хорошо взбить до однородности. Разделить крем на 2 части. Одну часть крема
отправить в кондитерский мешок. Во вторую ввести растопленный шоколад. Хорошо
перемешать миксером до однородности. Также выложить крем в кондитерский мешок.
Сборка. Собираем торт в кольце. Бортики проложить ацетатной лентой.
Кольцо устанавливаем на подложку или плоское блюдо. Кончики кондерских мешков
обрезать ножницами. Отверстие  делаем примерно 1,5 см. Нанести на подложку немного
крема, для фиксации. Укладваем перый корж. Слегка пропитываем. Наносим шоколадный
крем из мешка по спирали на всю поверхность коржа. И делаем бортик по краю. Это нужно
для того, что не вытекала карамель. Нанести половину карамели с арахисом на крем.
Накрыть вторым коржом. И повторить все действия с пропиткой, остальной частью крема
и карамелью с арахисом. Накрыть третьим коржом. Немного пропитать. Сверху торт
накрыть пищевой пленкой. Убрать на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Приготовить ганаш. Сливки и шоколад соединить и импульсно прогреть в микроволновке
до растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник до загустения. Он должен стать
как мягкая шоколадная паста. Покрыть торт ганашем. Или украсить по своему желанию.

У меня биквит выпекался в форме 18 см. Поэтому высокий. Если взять форму побольше,
то и торт будет пониже. Можно не заморачиваться с карамелью, и использовать варёную
сгущёнку хорошего качества. Очень вкусный торт. Ниже даю ссылку на источник.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27621
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 24 из 26 Предыдущий  1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения