Моя стихия-кулинария
Страница 24 из 26 • Поделиться
Страница 24 из 26 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, какие красивые баклажаны!
Я так же сейчас подпекаю баклажаны
в духовке, а затем фарширую.
Я так же сейчас подпекаю баклажаны
в духовке, а затем фарширую.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо. Вкусно очень.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Кучерикас-запечённые баклажаны с сыром и творогом
Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Укроп
Базилик
Перец черный
Соль
Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 5-7 мин. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Очень быстро готовится и ОЧЕНЬ вкусно. Нравится всем. Творог на вкус не ощущается, так что "нелюбителям"
можно и не сообщать о его присутствии, они ни за что не догадаются.
Делала уж два раза. Во второй раз взяла больше творога и меньше сыра. Получилось так-же вкусно.
Баклажан (среднего размера) — 4 шт
Творог — 250 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка
Укроп
Базилик
Перец черный
Соль
Баклажаны разрезать вдоль, при этом сохранив плодоножку. Отварить их в кипящей подсоленной воде около 5-7 мин. В миске перемешать натертый на крупной терке сыр, творог, яйцо, петрушку, базилик, чеснок и укроп, а так же специи. Из половинок баклажанов вынуть с помощью ложки немного мякоти и добавить ее в сырную массу, перемешать.
Начинить половинки баклажанов сырной начинкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Очень быстро готовится и ОЧЕНЬ вкусно. Нравится всем. Творог на вкус не ощущается, так что "нелюбителям"
можно и не сообщать о его присутствии, они ни за что не догадаются.
Делала уж два раза. Во второй раз взяла больше творога и меньше сыра. Получилось так-же вкусно.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо.
Фото красивое.
Фото красивое.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, отлично!!!
Я их готовила несколько раз за лето.
Как же это вкусно и просто.
Я их готовила несколько раз за лето.
Как же это вкусно и просто.
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена. Очень приятно, что рецепт нравится.Еленка пишет:Анжелика, отлично!!!
Я их готовила несколько раз за лето.
Как же это вкусно и просто.
Я конечно вчера сделала небольшую шкоду).
Рецепт опубликовала заново, и пошла его
Удалять, а там же в одном сообщении куча
других рецептов. Ну я и случайно вместе с Кучерикас,
ещё несколько удалила )))). Но ничего. Другие будут.)
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика за тобой должок.
Рецепт тортика, что ты пекла на др Алиночки.
Рецепт тортика, что ты пекла на др Алиночки.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Квашеная капуста спасибо за рецепт квасится.
Вот только, кто смотрел точно на рецепт
Капусты 1,5 кг+1 морковь и на 1 л воды 2 ложки соли и 1 ложка сахара.
Хотя все таки сделай исправление в рецепте, сколько рассола надо.
Вот только, кто смотрел точно на рецепт
Капусты 1,5 кг+1 морковь и на 1 л воды 2 ложки соли и 1 ложка сахара.
Хотя все таки сделай исправление в рецепте, сколько рассола надо.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Помню. Обязательно напишу.Наталия пишет:Анжелика за тобой должок.
Рецепт тортика, что ты пекла на др Алиночки.
Re: Моя стихия-кулинария
Ок.Наталия пишет:Квашеная капуста спасибо за рецепт квасится.
Вот только, кто смотрел точно на рецепт
Капусты 1,5 кг+1 морковь и на 1 л воды 2 ложки соли и 1 ложка сахара.
Хотя все таки сделай исправление в рецепте, сколько рассола надо.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Какие красивые баклажанчики !
Нужно срочно и себе их приготовить.
Пока есть.
Нужно срочно и себе их приготовить.
Пока есть.
Re: Моя стихия-кулинария
Есть, видела в АТБ.Анжелика пишет:Какие красивые баклажанчики !
Нужно срочно и себе их приготовить.
Пока есть.
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да, пока есть, видела и покупала.Наталия пишет:Есть, видела в АТБ.Анжелика пишет:Какие красивые баклажанчики !
Нужно срочно и себе их приготовить.
Пока есть.
Но другое приготовила из них )
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, какие шикарные баклажаны!
Представляю как это вкусно!!!
Представляю как это вкусно!!!
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, а ты никогда не готовила? Советую. Только осторожно с острым перцем, Леше ведь нельзя.Еленка пишет:Наташа, какие шикарные баклажаны!
Представляю как это вкусно!!!
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да, с красным перцем нужно осторожно. Хотя с ним и очень вкусно, но так жеНаталия пишет:Лена, а ты никогда не готовила? Советую. Только осторожно с острым перцем, Леше ведь нельзя.Еленка пишет:Наташа, какие шикарные баклажаны!
Представляю как это вкусно!!!
сейчас его не добавляю.
Re: Моя стихия-кулинария
Киш с лососем и брокколи
Основа:
Мука цельнозерновая - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода ледяная - 2 ст. л.
Начинка:
Филе лосося (или любая красная рыба)- 250-300 гр.
Брокколи - 200 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Сметана (или сливки ) - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Форма - 18 см.
Сначала готовим тесто. Муку высыпать в миску, смешать с солью.
Холодное масло обмакивая в муку, натереть на крупной
терке. Очень хорошо перетереть руками до образования
мелкой мучной крошки. Добавить яйцо и холодную воду.
При необходимости, добавьте ещё воды, долго не месите.
Просто соберите в шар. Тесто не должно
быть слишком плотным. Уберите в пакет в холодильник
минут на 30-40, пока готовите начинку. Брокколи отварить
в кипящей воде минуты 3-4. Охладить. Тесто выложить в разъемную
форму, диаметром 18 см. Дно предварительно застелить пергаментом.
Распределить все тесто по поверхности формы, формируя высокие
бортики, высотой 4-5 см. Наколоть тесто вилкой, что бы избежать
вздутия коржа. Отправить в предварительно разогретую духовку
до 200 С. Минут на 10-15. В сметану добавить яйца, хорошо размешать,
Соль, перец по вкусу. Так же добавить брокколи, филе лосося, нарезанное
небольшими кусочками, натертый на крупной терке сыр. Хорошо
перемешать все составляющие. Выложить на подпеченную основу.
Отправить в духовку при 170 С. На 50-60 минут. Верх пирога должен
хорошо зарумяниться. Очень вкусно и в теплом, и в охлажденном виде.
Муку можете использовать обычную. Но мне показалось, что с ц/з
мукой киш интереснее. Для заливки можно использовать как сметану
любой жирности, так и сливки жирностью от 20% и выше.
Так же можно вместо лосося использовать куриное филе. Его нужно
предварительно нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить
на хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут. Будет тоже вкусно.
Основа:
Мука цельнозерновая - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода ледяная - 2 ст. л.
Начинка:
Филе лосося (или любая красная рыба)- 250-300 гр.
Брокколи - 200 гр.
Сыр твердый - 100 гр.
Сметана (или сливки ) - 200 гр.
Яйца - 2 шт.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Форма - 18 см.
Сначала готовим тесто. Муку высыпать в миску, смешать с солью.
Холодное масло обмакивая в муку, натереть на крупной
терке. Очень хорошо перетереть руками до образования
мелкой мучной крошки. Добавить яйцо и холодную воду.
При необходимости, добавьте ещё воды, долго не месите.
Просто соберите в шар. Тесто не должно
быть слишком плотным. Уберите в пакет в холодильник
минут на 30-40, пока готовите начинку. Брокколи отварить
в кипящей воде минуты 3-4. Охладить. Тесто выложить в разъемную
форму, диаметром 18 см. Дно предварительно застелить пергаментом.
Распределить все тесто по поверхности формы, формируя высокие
бортики, высотой 4-5 см. Наколоть тесто вилкой, что бы избежать
вздутия коржа. Отправить в предварительно разогретую духовку
до 200 С. Минут на 10-15. В сметану добавить яйца, хорошо размешать,
Соль, перец по вкусу. Так же добавить брокколи, филе лосося, нарезанное
небольшими кусочками, натертый на крупной терке сыр. Хорошо
перемешать все составляющие. Выложить на подпеченную основу.
Отправить в духовку при 170 С. На 50-60 минут. Верх пирога должен
хорошо зарумяниться. Очень вкусно и в теплом, и в охлажденном виде.
Муку можете использовать обычную. Но мне показалось, что с ц/з
мукой киш интереснее. Для заливки можно использовать как сметану
любой жирности, так и сливки жирностью от 20% и выше.
Так же можно вместо лосося использовать куриное филе. Его нужно
предварительно нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить
на хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут. Будет тоже вкусно.
Re: Моя стихия-кулинария
Представляю как это вкусно!
Наталия- Сообщения : 25033
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Наташа. Действительно, очень вкусно.Наталия пишет:Представляю как это вкусно!
Re: Моя стихия-кулинария
Торт "Сникерс"
Бисквит:
Яйца - 5 шт. (средние)
Сахар - 180 гр.
Мука - 170 гр.
Какао - 40 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 гр.
Кипяток - 50 гр.
Ваниль
Соль-щетотка
Карамель: (либо сгущенка 570 гр.)
Сахар - 300 гр. + 100 гр воды
Сливки 33 % - 230 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Соль по вкусу
Арахис - 250 гр.
Крем:
Сливочное масло - 150 гр.
Карамель - 150 гр.
Творожный сыр - 500 гр.
Шоколад темный - 50 гр.
Пропитка:
Вода - 120 гр. + 20 гр. сахара
Ганаш:
Шоколад темный - 120 гр.
Сливки 33% - 120 гр.
Диаметр формы 22 см.
Вес торта - 2,3 кг (без украшения)
Для бисквита поместить яйца в чашу миксера. Добавить к ним щепотку соли, сахар.
И начать взбивать на высокой скорости до очень пышной и устойчивой массы. Примерно
8-10 минут. Отдельно просеять все сухие ингредиенты-муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
Ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Делать это нужно в три приема, аккуратно
перемешивая венчиком. Когда все объединилось, влить растительное масло, затем кипяток.
Аккуратно перемешать венчиком. Вылить в форму, дно которой застелено пергаментом.
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Ориентир
готовности бисквита- сухая деревянная палочка. Охладить немного бисквит в форме.
Затем снять кольцо и дно, и оставить полностью остывать на решетке. Завернуть в пищевую
плёнку, и убрать в холодильник.
Для карамели соединить в ковшике с высокими бортами сахар и воду, варить
сироп на среднем огне до карамельного цвета. Температура готового сиропа 181 С.
Снять с огня. Влить к сиропу горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, частями.
Масса будет шипеть, пениться. Поэтому осторожно. Вернуть ковшик на огонь.
На этом этапе можно добавить соль. Хорошую щепотку. Я добавляю 1/4 ч.л.
Это даёт карамели очень сбалансированный вкус. Проварить помешивая,
пару минут. Снять с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо размешать до растворения масла. Сразу отлить 150 гр. карамели для крема.
Остальную карамель немного охладить, и добавить к ней обжаренный заранее арахис.
Хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Бисквит разрезать на 3
части. Для пропитки смешать воду и сахар. Приготовить крем. Все продукты
для него должны быть комнатной температуры. Шоколад растопить импульсно в микроволновке.
Сливочное масло взбить около 4-х минут до пышности и посветления. Влить к маслу
150 грамм карамели, хорошо взбить до однородности. Затем добавить творожный сыр.
Хорошо взбить до однородности. Разделить крем на 2 части. Одну часть крема
отправить в кондитерский мешок. Во вторую ввести растопленный шоколад. Хорошо
перемешать миксером до однородности. Также выложить крем в кондитерский мешок.
Сборка. Собираем торт в кольце. Бортики проложить ацетатной лентой.
Кольцо устанавливаем на подложку или плоское блюдо. Кончики кондерских мешков
обрезать ножницами. Отверстие делаем примерно 1,5 см. Нанести на подложку немного
крема, для фиксации. Укладваем перый корж. Слегка пропитываем. Наносим шоколадный
крем из мешка по спирали на всю поверхность коржа. И делаем бортик по краю. Это нужно
для того, что не вытекала карамель. Нанести половину карамели с арахисом на крем.
Накрыть вторым коржом. И повторить все действия с пропиткой, остальной частью крема
и карамелью с арахисом. Накрыть третьим коржом. Немного пропитать. Сверху торт
накрыть пищевой пленкой. Убрать на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Приготовить ганаш. Сливки и шоколад соединить и импульсно прогреть в микроволновке
до растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник до загустения. Он должен стать
как мягкая шоколадная паста. Покрыть торт ганашем. Или украсить по своему желанию.
У меня биквит выпекался в форме 18 см. Поэтому высокий. Если взять форму побольше,
то и торт будет пониже. Можно не заморачиваться с карамелью, и использовать варёную
сгущёнку хорошего качества. Очень вкусный торт. Ниже даю ссылку на источник.
Бисквит:
Яйца - 5 шт. (средние)
Сахар - 180 гр.
Мука - 170 гр.
Какао - 40 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 гр.
Кипяток - 50 гр.
Ваниль
Соль-щетотка
Карамель: (либо сгущенка 570 гр.)
Сахар - 300 гр. + 100 гр воды
Сливки 33 % - 230 гр.
Сливочное масло - 80 гр.
Соль по вкусу
Арахис - 250 гр.
Крем:
Сливочное масло - 150 гр.
Карамель - 150 гр.
Творожный сыр - 500 гр.
Шоколад темный - 50 гр.
Пропитка:
Вода - 120 гр. + 20 гр. сахара
Ганаш:
Шоколад темный - 120 гр.
Сливки 33% - 120 гр.
Диаметр формы 22 см.
Вес торта - 2,3 кг (без украшения)
Для бисквита поместить яйца в чашу миксера. Добавить к ним щепотку соли, сахар.
И начать взбивать на высокой скорости до очень пышной и устойчивой массы. Примерно
8-10 минут. Отдельно просеять все сухие ингредиенты-муку, какао, разрыхлитель, ванилин.
Ввести сухие ингредиенты к взбитым яйцам. Делать это нужно в три приема, аккуратно
перемешивая венчиком. Когда все объединилось, влить растительное масло, затем кипяток.
Аккуратно перемешать венчиком. Вылить в форму, дно которой застелено пергаментом.
Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Ориентир
готовности бисквита- сухая деревянная палочка. Охладить немного бисквит в форме.
Затем снять кольцо и дно, и оставить полностью остывать на решетке. Завернуть в пищевую
плёнку, и убрать в холодильник.
Для карамели соединить в ковшике с высокими бортами сахар и воду, варить
сироп на среднем огне до карамельного цвета. Температура готового сиропа 181 С.
Снять с огня. Влить к сиропу горячие сливки. Делать это нужно аккуратно, частями.
Масса будет шипеть, пениться. Поэтому осторожно. Вернуть ковшик на огонь.
На этом этапе можно добавить соль. Хорошую щепотку. Я добавляю 1/4 ч.л.
Это даёт карамели очень сбалансированный вкус. Проварить помешивая,
пару минут. Снять с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо размешать до растворения масла. Сразу отлить 150 гр. карамели для крема.
Остальную карамель немного охладить, и добавить к ней обжаренный заранее арахис.
Хорошо перемешать. Дать остыть до комнатной температуры. Бисквит разрезать на 3
части. Для пропитки смешать воду и сахар. Приготовить крем. Все продукты
для него должны быть комнатной температуры. Шоколад растопить импульсно в микроволновке.
Сливочное масло взбить около 4-х минут до пышности и посветления. Влить к маслу
150 грамм карамели, хорошо взбить до однородности. Затем добавить творожный сыр.
Хорошо взбить до однородности. Разделить крем на 2 части. Одну часть крема
отправить в кондитерский мешок. Во вторую ввести растопленный шоколад. Хорошо
перемешать миксером до однородности. Также выложить крем в кондитерский мешок.
Сборка. Собираем торт в кольце. Бортики проложить ацетатной лентой.
Кольцо устанавливаем на подложку или плоское блюдо. Кончики кондерских мешков
обрезать ножницами. Отверстие делаем примерно 1,5 см. Нанести на подложку немного
крема, для фиксации. Укладваем перый корж. Слегка пропитываем. Наносим шоколадный
крем из мешка по спирали на всю поверхность коржа. И делаем бортик по краю. Это нужно
для того, что не вытекала карамель. Нанести половину карамели с арахисом на крем.
Накрыть вторым коржом. И повторить все действия с пропиткой, остальной частью крема
и карамелью с арахисом. Накрыть третьим коржом. Немного пропитать. Сверху торт
накрыть пищевой пленкой. Убрать на несколько часов в холодильник для стабилизации.
Приготовить ганаш. Сливки и шоколад соединить и импульсно прогреть в микроволновке
до растворения шоколада. Убрать ганаш в холодильник до загустения. Он должен стать
как мягкая шоколадная паста. Покрыть торт ганашем. Или украсить по своему желанию.
У меня биквит выпекался в форме 18 см. Поэтому высокий. Если взять форму побольше,
то и торт будет пониже. Можно не заморачиваться с карамелью, и использовать варёную
сгущёнку хорошего качества. Очень вкусный торт. Ниже даю ссылку на источник.
Страница 24 из 26 • 1 ... 13 ... 23, 24, 25, 26
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 24 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|