Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 25 из 26 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 16 Окт 2023 - 17:04

Спасибо!!!
Спасибо

Читала и представляла вкус! Карамель, арахис, бисквит, шоколад - мммммм Девочка Девочка с вилкой Смайл с вилкой и нож Смайл с вилкой и нож С тортом
Наталия
Наталия

Сообщения : 25031
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 17 Окт 2023 - 0:32

Наталия пишет:Спасибо!!!
Спасибо

Читала и представляла вкус! Карамель, арахис, бисквит, шоколад - мммммм Девочка Девочка с вилкой Смайл с вилкой и нож Смайл с вилкой и нож С тортом
Спасибо, Наташа. Очень вкусный и ароматный. Для любителей
арахиса и батончика Сникерс настоящий рай.)))
Я готовила его уже три раза. И Алина на свой ДР
именно его заказывала. Готовится он не сложно.
Просто текста, как всегда много )))
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 17 Окт 2023 - 0:43

Шикарный рецепт! Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25031
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Ср 18 Окт 2023 - 0:08

Очень красивый тортик даже без украшений! Как же хочется его попробрвать....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10965
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Ср 18 Окт 2023 - 0:11

Киш выглядит великолепно, очень красиво в нем сочетаются цвета! Представляю, какой он вкусный!!!
Я уж не буду рецепт своего киша выкладывать, он практически один в один, только начинка другая....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10965
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 18 Окт 2023 - 0:44

Тамара пишет:Киш выглядит великолепно, очень красиво в нем сочетаются цвета! Представляю, какой он вкусный!!!
Я уж не буду рецепт своего киша выкладывать, он практически один в один,  только начинка другая....
Спасибо, Тома. Все рецепты киша похожи, это пирог из песочной
основы и начинки. Основа в принципе везде будет одинаковой.
А начинка разной. Поэтому напиши и свой рецепт, лишним не будет.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 23 Окт 2023 - 2:35

Сырные булочки

Моя стихия-кулинария - Страница 25 8b78ef10

Моя стихия-кулинария - Страница 25 5ef82610

Творог  - 180 гр.
Сыр твердый легкий - 100 гр.
Мука - 50 гр.
Яйцо - 2 шт (2 белка + желток в тесто, второй желток для смазывания)
Зелень по вкусу
Разрыхлитель щепотка
Соль щепотка

Приготовление:

Смешать творог, яйца, нарезанную зелень и тертый
на крупной терке сыр, перемешать до однородности.
В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
Всыпать к сырной массе и хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие
булочки. Смазать булочки желтком и запекать
при 180 ° 35 - 40 минут.

Моя стихия-кулинария - Страница 25 0428d510

Готовила несколько раз. Стала добавлять одно яйцо в тесто.
Так муки идет меньше.
Верх не смазываю. Зелень не добавляю. Но это дело вкуса.
Булочки очень вкусные.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 23 Окт 2023 - 2:41

Красиво!!!!!!! Браво Одобрение

Шикарный рецепт!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25031
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 23 Окт 2023 - 3:13

Наталия пишет:Красиво!!!!!!! Браво Одобрение

Шикарный рецепт!
Спасибо, Наташа. Этот рецепт ещё в прошлом году хотела
написать. Но то, что происходит в нашей жизни
сейчас, постоянно выбивает из колеи …
У меня ещё есть несколько рецептов прошлогодних.
Постараюсь постепенно их выложить.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Пн 23 Окт 2023 - 10:30

Какие чудесные булочки! А внутри какие пышненькие!!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10965
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 23 Окт 2023 - 23:17

Анжелика, булочки отличные!!!
Очень люблю такие простые)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 25 Дек 2023 - 11:08

Тома, Лена, спасибо, девочки. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Дек 2023 - 15:15

Рулет свекольный с сельдью

Моя стихия-кулинария - Страница 25 E46fc710

Свекла отварная - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Соль - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука - 80 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Филе сельди - 250 гр.
Сыр творожный (или плавленный )-300 гр.
Горчица в зернах- 2 ч.л.
Зеленый лук
Размер противня 28 х 38 см.

Свеклу заранее отварить или запечь. Я это делаю в микроволновке.
Занимает от 10 до 15 минут. Очищенную свеклу взвесить.
Натереть на мелкой терке. Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки добавить к натертой свекле. Добавит соль и масло.
Перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
Хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. И ввести
в три приема в свекольную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
Духовку разогреть заранее до 190 С. Противень застелить пергаментом.
Он должен быть антипригарным. Если не уверены в его качестве, немного
смажьте растительным маслом. Распределить свекольное тесто по всей
поверхности пергамента. Выпекать корж от 10 до 15 минут. Ориентир
готовности - корж пружинит при нажатии пальцем, и лучинка выходит
сухой. Не перепекайте. Охладить прямо на противне, не снимая.
Пока корж охлаждается, готовим начинку. Достаем творожный сыр,
чтобы немного нагрелся. Филе сельди нарезаем вдоль на 2 длинные
полоски. Мелко нарезаем зеленый лук. На охлажденный корж наносим
ровным слоем творожный сыр. Можно использовать и плавленный.
На край коржа выкладываем полоски сельди. Сверху наносим горчицу
в зернах, и посыпаем всю оставшуюся площадь коржа зеленым луком.
Сворачиваем в рулет. Оборачиваем плотно пищевой пленкой, и убираем
в холодильник не менее чем на 2 часа. Лучше на ночь.

Свеклу берите насыщенного цвета, от этого зависит и вкус и цвет самого
рулета. В оригинале рецепта не было разрыхлителя. Но я немного добавляю.
Готовила этот рулет уже три раза. Очень нравится. Даже муж мой его ест )
Это прекрасная закуска для праздничного стола. Готовится совершенно
не сложно. А вкус великолепный. Любители селедочки оценят по достоинству.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 26 Дек 2023 - 20:21

Вау! Супер! Очень красиво!
Спасибо за рецепт!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25031
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 27 Дек 2023 - 2:28

Спасибо, Наташа. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 6 Янв 2024 - 21:19

 Медово-яблочный пирог.
Прочтя рецепт, я поняла что для нас много сладостей, всего добавила 1 стол.л сахара, 2 ст.л.меда, яблок 550 грам и сверху груши.
Очень вкусно, сладости вмеру. Съела 3 кусочка на ужин, ну её ту диету.
Спасибо за рецепт.

Моя стихия-кулинария - Страница 25 20240122
Наталия
Наталия

Сообщения : 25031
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 7 Янв 2024 - 3:03

Наташа, какой красивый пирог у тебя вышел ! Браво
Приятно, что пирог тебе понравился. И правильно, 
диету нужно иногда нарушать. 
По поводу сладости. Конечно нужно все корректировать 
под себя. Когда писала рецепт, а это было более 12 лет 
назад, было нормально. Но жизнь с годами вносит свои 
коррективы. Для меня так же сейчас такое количество 
сахара не приемлемо. 
Спасибо за отчет и фото. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 8 Янв 2024 - 0:01

Наташа, потрясающий пирог!!!
Очень красиво получился.
Просто загляденье))))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 8 Янв 2024 - 0:27

Пирог очень понравился.
Надо набраться с духом и испечь.
Я как-то мало стала печь. Хоть жизнь разнообразит.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 9 Янв 2024 - 14:24

Сырные шарики с черносливом 

Моя стихия-кулинария - Страница 25 071ef810

Сыр твердый - 150 грамм 
Сыр сливочный творожный - 150 грамм 
Чернослив - 100 грамм 
Грецкие орехи для посыпки 
Соль и перец по вкусу 

Чернослив промыть водой и залить кипятком на 3-4 минуты.
Охлажденный чернослив мелко нарезать. Смешать в мисочке
натертый сыр, творожный сыр и чернослив. По вкусу можно 
добавить черный молотый перец и если необходимо, соль.
Я не добавляла. Хорошо вымешать массу, скатать из нее шарики, 
размером с грецкий орех. Обвалять сырные шарики в молотом 
грецком орехе. Орехи предварительно нужно немного поджарить
на сковороде. Охладить готовые шарики перед подачей.

Очень вкусная закуска. Готовится за несколько минут.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 9 Янв 2024 - 15:35

Филе индейки с апельсином и мёдом

Моя стихия-кулинария - Страница 25 5e529410

Филе индейки - примерно 700-800 грамм 
Апельсин - 2 шт.
Яблоко - 1 шт. 
Мед - 2-3 ст. ложки
Паприка 
Черный молотый перец 
Соль
Растительное масло- 1 ст. ложка

Филе индейки промыть водой, обсушить бумажным  полотенцем. Сделать надрезы 
на куске филе, но не слишком глубокие. В миске  смешать сок половины 
апельсина, соль, паприку и молотый перец. Отправить филе в маринад, окунув его
со всех сторон. Мариновать 2 часа при комнатной температуре. Можно и несколько 
часов, но тогда миску с филе нужно отправить в холодильник. Желательно пару
раз перевернуть мясо. Разогреть духовку до 190 С. На кусок фольги выложить филе, 
завернуть его фольгой и отправить запекаться на 30 минут. Затем убрать фольгу, 
выложить мясо на противень или форму для запекания. Вокруг куска филе выложить 
нарезанные дольками апельсины и яблоки. Все хорошо смазать медом с добавлением 
растительного масла, включая фрукты. И отправить запекаться до готовности.
В зависимости от размера куска филе, это может занять около 30 минут. 
Выложить индейку с апельсинами и яблоками на блюдо. Подавать в горячем виде.

Мясо получается сочным и ароматным. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Апельсины и яблоки  тоже очень вкусные получаются.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 9 Янв 2024 - 21:20

Вкусно!
Такие сырные шарики лет 10 хочу приготовить Подмигивает
Индейка с такими добавками как яблоко и апельсин, точно очень ароматно и вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25031
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вт 9 Янв 2024 - 21:45

Анжелика, какие шикарные рецепты!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10965
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Янв 2024 - 4:04

Наташа, Тома, спасибо. Благодарность
Я тоже очень давно собиралась 
приготовить эти шарики, и вот наконец то
дошла до них ). А вообще я раньше делала 
сырные шарики. Сырные с чесноком. И с крабовыми 
палочками. Но это было очень давно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 25 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 10 Янв 2024 - 10:24

Торт « Апшерон»

Моя стихия-кулинария - Страница 25 193ce910

Моя стихия-кулинария - Страница 25 F4345110

Корж:

Белки - 10 шт.
Соль - щепотка
Сахарная пудра - 250 гр.
Ваниль
Фундук молотый - 220 гр.
Крахмал кукурузный - 40 гр.
Противень 42х32 см.

Крем:

Молоко - 600 ил.
Сахар - 180 гр.
Ваниль
Крахмал - 70 гр.
Желтки - 10 шт.
Масло сливочное- 250 гр.
Какао - 1 ст. л.

Сначала достанем из холодильника сливочное масло. Пусть нагревается при комнатной температуре.
Готовим заварную часть крема. Отлить 400 мл. молока в антипригарную посуду, поставить на нагрев
на небольшом огне.   В оставшиеся 200 мл. молока добавить сахар, ваниль и крахмал. Хорошо размешать
до однородности. Желтки  хорошо взбить венчиком до однородности, и ввести  в молоко с крахмалом
и сахаром. Очень хорошо все размешать венчиком. Что бы не было комочков. Ввести эту смесь в закипающее молоко. Огонь при  этом сделать ниже  среднего. Постоянно помешивая венчиком, довести
до появления булек. Проварить ещё 20-30 секунд. Снять с огня, быстро переложить в другую емкость,
желательно плоскую. Что бы масса быстрее остывала. Накрыть пищевой пленкой в контакт.
Оставить остывать при комнатной температуре. Готовим корж. Предварительно очищенный и обжаренный
фундук измельчить до мелкой крошки. Смешать с крахмалом. Отставить в сторону. Белки с щепоткой соли взбить до лёгкой пены, добавить пудру. Взбить до плотной глянцевой меренги. Она должна быть
достаточно плотной, но не рыхлой. Аккуратно в три приема, ввести орехи с крахмалом во взбитые белки.
Мешать лопаткой или венчиком, стараясь не осадить массу. Распределить всю массу по противню, предварительно застеленным пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 175 С. 40-45 минут. Горячий корж делим пор помощи линейки на три части и разрезаем. У меня вышли полоски
шириной 12,5 см и длиной  см. Оставить охлаждаться. Завершаем работу с кремом. Масло и заварная часть, должны быть одной температуры. Это важно. Взбиваем сливочное масло миксером не менее 3-х
минут. Оно должно увеличиться в объеме, стать белым и пышным. Небольшими частями вводим в масло
заварную основу. Долго не взбиваем, просто до объединения. Готовый крем визуально делим на 2 части.
Одну часть оставляем белой, во вторую добавляем какао, взбиваем миксером до однородности. И каждую
часть крема разделить на две части. Разложить по одноразовым мешкам. У нас получается 2 мешка с белым кремом, и два с шоколадным. Собираем торт. На первый корж нанести из кондитерского мешка
Нанести светлый крем. Накрыть вторым коржом. Нанести шоколадный крем, разровнять, накрыть третьим
коржом. Сверху нанести весь светлый крем.Разровнять. Вторая часть шоколадного крема вся уходит на декор. Наносим сеточку из шоколадного крема, или любой другой узор. Бока торта так же покрываем
шоколадным кремом и обсыпаем ореховой крошкой. В идеале это фундук. Но у меня грецкий орех.
Убираем торт в холодильник на несколько часов.

Резюме. Торт конечно вкусный. Нам он показался вкуснее именно на второй день.
И на мой взгляд, крема на самое верхнее покрытие, лучше добрать немного меньше.
Хотя это только на мой взгляд. Муж так не считает )
Все нужно пробовать. Как всегда,  много текста, но торт готовится очень просто и быстро.
Обязательно посмотрите видео автора.

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 25 из 26 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения