Моя стихия-кулинария
Страница 14 из 27 • Поделиться
Страница 14 из 27 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 ... 27
Re: Моя стихия-кулинария
Замечательные сырники!!! Всё просто,вкусно и полезноАнжелика пишет:Сырники в духовке
.
Еленка- Сообщения : 13931
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена.Еленка пишет:
Замечательные сырники!!! Всё просто,вкусно и полезно
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, отличные рецепты. А как красиво смотрятся и конфеты, и сырники . Спасибо за классные рецепты!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Торт "Малиновый Пломбир"
Бисквит
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Масло слив. - 60 гр.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель - 7 гр.
Мука - 165 гр.
Соль - щепотка
Ванилин 1-2 гр. или ванильный сахар 8 гр.
Прослойка "Пломбир"
Молоко - 50 мл.
Сливки 33% - 25 мл для шоколада
Шоколад бел. - 25 гр.
Желтки -2 шт.
Сахар - 23 гр.
Крахмал кукуруз. - 4 гр.
Желатин - 3 гр. + 18 мл. хол. воды
Сливки 33% - 80 мл.
Малиновое конфи
Малина - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Крахмал кукуруз. - 12 гр.
Крем
Сыр сливочный - 350 гр.
Пудра сах. - 85 гр.
Сливки 33% - 350 гр.
Приготовление бисквита..
Для начала приготовим Американский бисквит на горячем молоке. Яйца и сахар
начинаем взбивать в миксере до увеличения в объеме и густой пышной массы.
Примерно 10 минут. Яйца и сахар должны быть очень хорошо взбиты. Это залог
удачного бисквита. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.
Молоко и масло в ковшике на медленном огне довести до кипения. В 2-3 приёма
ввести мучную смесь в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу
вверх. Молоко с маслом (оно должно быть только что закипевшим), горячим
ввести в 2 приёма в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто переливаем
в форму 18 см., застеленную пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой
до 165 гр. духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый
бисквит оставить в форме минут на 5, и выложить из формы на решётку до полного
охлаждения.
Приготовление начинки "Пломбир".
Желатин залить водой. К желткам добавить сахар, крахмал. Растереть. Влить молоко.
Поставить на паровую баню и держать до загустения. Шоколад залить горячими сливками.
Хорошо размешать до растворения. Влить растопленный шоколад к заварной основе.
Перемешать. Влить тонкой струйкой растворённый желатин, при этом нужно хорошо
мешать массу. Отставить в сторону. Взбить сливки. Аккуратно перемешивая лопаткой
или венчиком, соединить взбитые сливки и заварную основу. Вылить в разъемную форму,
16-18 см. предварительно дно выстелить пищевой плёнкой. Я использовала силиконовую
форму. Отправить в морозилку минимум на 4 часа.
Малиновое конфи.
Малину, (я использовала замороженную), сахар и крахмал хорошо размешать
и поставить сотейник на средний огонь. Проварить до загустения. Охладить.
Вот тут у меня было несколько моментов. Автор рецепта использует малину
с косточками. Мне это не понравилось. И я протерла малину через сито. Но
можно этого и не делать. И когда конфи остыл, мне он показался жидковатым.
И я ввела в него 5 грамм желатина. В результате консистенция вышла именно
такая, какая и нужна для прослойки в торте. Не твёрдая и не текучая.
Крем.
Для крема нужны холодные сливки и холодный сливочный сыр. Сливки
взбить с пудрой до плотности. Частями ввсести сыр, перемешивая миксером,
на небольшой скорости, до однородности.
Сборка.
Бисквит разрезать на 4 части. На первый корж нанести немного крема,
сделать ободок по краю из крема. Для этого часть крема выложить в кондитерский
мешок. В середину выложить половину конфи, небольшой слой крема сверху.
Накрыть вторым коржом, поверх него небольшой слой крема, и выложить
начинку "Пломбир". Размораживать её не нужно. Сверху опять слой крема.
Накрыть третим коржом. И поторить слои-крем, ободок, конфи, крем.
Накрыть 4-м коржом. Обернуть плёнкой для тортов, и одеть сверху
кольцо. Отправить торт в холодильник на ночь. По желанию покрыть
торт любимым кремом. Декор так-же по желанию)))
Невероятно нежный и вкусный торт ! Мои близкие оценили его очень высоко.
К сожалению, нет фото разреза. Но я его обязательно добавлю. Т.к. повтор
будет точно. Приготовление совсем не сложное. Всё делала по рецепту.
Проблем не возникло. Только малиновый конфи был немного жидковат. Тут
я думаю, или больше крахмала добавить в следующий раз, или так-же воспользоваться
желатином. Его можно ввести в горячий готовый конфи. Естественно перед
этим приготовить и распустить его по инструкции. Да и сам конфи, можно сделать
другим. Например вишнёвым или клубничным. Да, рецепт бисквита очень похож
на мой Рулет лимонный или очень удачный бисквит. Но мне этот рецепт
понравился даже больше.
У меня торт сделан из двойной нормы продуктов. Бисквиты пекла в форме
21 см. И разрезала каждый на 2 части. Обязательно посмотрите видео автора.
Да, и для крема всё-же желательно использовать Маскарпоне. С ним вкус
очень похож на мороженое. И торт полностью оправдывает своё название.
P.S. Торт, разрез которого показан на фото, приготовлен из
двойной нормы продуктов по рецепту. Диаметр 17 см. Высота 19 см.
Бисквит
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Масло слив. - 60 гр.
Молоко - 120 мл.
Разрыхлитель - 7 гр.
Мука - 165 гр.
Соль - щепотка
Ванилин 1-2 гр. или ванильный сахар 8 гр.
Прослойка "Пломбир"
Молоко - 50 мл.
Сливки 33% - 25 мл для шоколада
Шоколад бел. - 25 гр.
Желтки -2 шт.
Сахар - 23 гр.
Крахмал кукуруз. - 4 гр.
Желатин - 3 гр. + 18 мл. хол. воды
Сливки 33% - 80 мл.
Малиновое конфи
Малина - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Крахмал кукуруз. - 12 гр.
Крем
Сыр сливочный - 350 гр.
Пудра сах. - 85 гр.
Сливки 33% - 350 гр.
Приготовление бисквита..
Для начала приготовим Американский бисквит на горячем молоке. Яйца и сахар
начинаем взбивать в миксере до увеличения в объеме и густой пышной массы.
Примерно 10 минут. Яйца и сахар должны быть очень хорошо взбиты. Это залог
удачного бисквита. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью и ванилином.
Молоко и масло в ковшике на медленном огне довести до кипения. В 2-3 приёма
ввести мучную смесь в яичную массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу
вверх. Молоко с маслом (оно должно быть только что закипевшим), горячим
ввести в 2 приёма в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Тесто переливаем
в форму 18 см., застеленную пергаментом и выпекаем в предварительно разогретой
до 165 гр. духовке примерно 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый
бисквит оставить в форме минут на 5, и выложить из формы на решётку до полного
охлаждения.
Приготовление начинки "Пломбир".
Желатин залить водой. К желткам добавить сахар, крахмал. Растереть. Влить молоко.
Поставить на паровую баню и держать до загустения. Шоколад залить горячими сливками.
Хорошо размешать до растворения. Влить растопленный шоколад к заварной основе.
Перемешать. Влить тонкой струйкой растворённый желатин, при этом нужно хорошо
мешать массу. Отставить в сторону. Взбить сливки. Аккуратно перемешивая лопаткой
или венчиком, соединить взбитые сливки и заварную основу. Вылить в разъемную форму,
16-18 см. предварительно дно выстелить пищевой плёнкой. Я использовала силиконовую
форму. Отправить в морозилку минимум на 4 часа.
Малиновое конфи.
Малину, (я использовала замороженную), сахар и крахмал хорошо размешать
и поставить сотейник на средний огонь. Проварить до загустения. Охладить.
Вот тут у меня было несколько моментов. Автор рецепта использует малину
с косточками. Мне это не понравилось. И я протерла малину через сито. Но
можно этого и не делать. И когда конфи остыл, мне он показался жидковатым.
И я ввела в него 5 грамм желатина. В результате консистенция вышла именно
такая, какая и нужна для прослойки в торте. Не твёрдая и не текучая.
Крем.
Для крема нужны холодные сливки и холодный сливочный сыр. Сливки
взбить с пудрой до плотности. Частями ввсести сыр, перемешивая миксером,
на небольшой скорости, до однородности.
Сборка.
Бисквит разрезать на 4 части. На первый корж нанести немного крема,
сделать ободок по краю из крема. Для этого часть крема выложить в кондитерский
мешок. В середину выложить половину конфи, небольшой слой крема сверху.
Накрыть вторым коржом, поверх него небольшой слой крема, и выложить
начинку "Пломбир". Размораживать её не нужно. Сверху опять слой крема.
Накрыть третим коржом. И поторить слои-крем, ободок, конфи, крем.
Накрыть 4-м коржом. Обернуть плёнкой для тортов, и одеть сверху
кольцо. Отправить торт в холодильник на ночь. По желанию покрыть
торт любимым кремом. Декор так-же по желанию)))
Невероятно нежный и вкусный торт ! Мои близкие оценили его очень высоко.
К сожалению, нет фото разреза. Но я его обязательно добавлю. Т.к. повтор
будет точно. Приготовление совсем не сложное. Всё делала по рецепту.
Проблем не возникло. Только малиновый конфи был немного жидковат. Тут
я думаю, или больше крахмала добавить в следующий раз, или так-же воспользоваться
желатином. Его можно ввести в горячий готовый конфи. Естественно перед
этим приготовить и распустить его по инструкции. Да и сам конфи, можно сделать
другим. Например вишнёвым или клубничным. Да, рецепт бисквита очень похож
на мой Рулет лимонный или очень удачный бисквит. Но мне этот рецепт
понравился даже больше.
У меня торт сделан из двойной нормы продуктов. Бисквиты пекла в форме
21 см. И разрезала каждый на 2 части. Обязательно посмотрите видео автора.
Да, и для крема всё-же желательно использовать Маскарпоне. С ним вкус
очень похож на мороженое. И торт полностью оправдывает своё название.
P.S. Торт, разрез которого показан на фото, приготовлен из
двойной нормы продуктов по рецепту. Диаметр 17 см. Высота 19 см.
Re: Моя стихия-кулинария
Читая описание, понимаю - Как же это вкусно!!!
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я описание не читаю....Вижу, что слов много и меня это пугает....Но само название...ммм....Малиновый пломбир! Какое вкусное название! А какой разрез, мама дорогая!!! Анжелика, ну что ты с нами делаешь, искусительница!!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Ты не права Тома.
Текста немного, как раз в меру, для нас, неискушенных. Всё расжовано, только глотать осталось!
Я и видео посмотрела, знаю по ютубу эту кондитер, но слова Анжелики мне ближе и понятней. Тем более у Анжелики и изменения от источника.
Текста немного, как раз в меру, для нас, неискушенных. Всё расжовано, только глотать осталось!
Я и видео посмотрела, знаю по ютубу эту кондитер, но слова Анжелики мне ближе и понятней. Тем более у Анжелики и изменения от источника.
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, торт очень понравился! Хорошо, что, если не найду малину , можно заменить вишней. Но конечно же с малиной это полный восторг! Спасибо за такое подробное описание. Я люблю твой "Очень удачный бисквит". Он действительно всегда получается, поэтому интересно будет попробовать испечь и этот. Это я думаю испечь 21 июня. Максу исполница 10 лет. Еще раз спасибо за труд!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Это так кажется, что много текста. Но самом деле, еслиТамара пишет:Я описание не читаю....Вижу, что слов много и меня это пугает....Но само название...ммм....Малиновый пломбир! Какое вкусное название! А какой разрез, мама дорогая!!! Анжелика, ну что ты с нами делаешь, искусительница!!
прочитать, то всё становится понятно. Я старалась всё
описать доступно и без лишних слов. Всё вроде бы по делу.
Re: Моя стихия-кулинария
У Виктории очень хорошие рецепты тортов.Наталия пишет:
Я и видео посмотрела, знаю по ютубу эту кондитер, но слова Анжелики
мне ближе и понятней. Тем более у Анжелики и изменения от источника.
Re: Моя стихия-кулинария
Света, я думаю, что и на вишню можно заменить, если малинуСова пишет:Анжелика, торт очень понравился! Хорошо, что, если не найду малину , можно заменить вишней. Но конечно же с малиной это полный восторг! Спасибо за такое подробное описание. Я люблю твой "Очень удачный бисквит". Он действительно всегда получается, поэтому интересно будет попробовать испечь и этот. Это я думаю испечь 21 июня. Максу исполница 10 лет. Еще раз спасибо за труд!
найти не удастся.
Re: Моя стихия-кулинария
У Макса день рождения 24 июня. Думаю, уже своя малина будет
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Вот и замечательно !Сова пишет:У Макса день рождения 24 июня. Думаю, уже своя малина будет
Re: Моя стихия-кулинария
Синнабон, булочки с корицей и кремом
Опара:
300 мл молока
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
20 гр. сахара
150 гр. муки
Тесто:
Вся опара
500 гр. муки (3 стакана объемом 250 мл)
4 гр. соли (0,5 ч. л.)
100 г яйца (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л.)
100 г сливочного масла ( размягченного,
жирностью не менее 82%)
+100 г сливочного масла для начинки (мягкого)
Начинка:
100 г сливочного масла (размягченного)
150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
20 г корица (порошок)
Заливка:
50 мл молока (2,5 ст. л.)
50 гр. сахарной пудры (2 ст. л.)
250 гр. крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)
Приготовим опару:
Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи.
Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные
дрожжи – соедините с молоком. Муку следует предварительно просеять,
чтобы насытить ее кислородом. Соедините молоко с сахаром и муку
с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции. Накройте
полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.
Приготовим тесто: Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.
Добавьте соль, опару. Снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное
масло, муку и замесите тесто. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем,
оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовим начинку:
Соедините сахар с корицей. Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника.
У меня получился пласт теста 60х45 см. Выложите на пласт теста размягченное
сливочное масло и равномерно распределите его. Посыпьте масло равномерно
сверху смесью корицы и сахара.
Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.
Край теста у каждого синнабона подверните под низ. Выложите на противень
с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте,
чтобы тесто подошло. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С
духовку на 20-25 минут.
Приготовим заливку: Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру.
Перемешайте до однородности. Сформируйте синнабоны. Достаньте готовые
синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам
немного остыть.
Источник.
Потрясающие булочки ! Это нужно хотя бы один раз попробовать.
Всё по рецепту делала. Только для заливки развела маскарпоне
небольшим количеством сливок. Булочек у меня вышло 13 шт.
У автора выходит 20 шт. из этого количества продуктов. Это мне
нужно ещё потренироваться)
Опара:
300 мл молока
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр прессованных)
20 гр. сахара
150 гр. муки
Тесто:
Вся опара
500 гр. муки (3 стакана объемом 250 мл)
4 гр. соли (0,5 ч. л.)
100 г яйца (2 шт.)
60 г сахара (2,5 ст. л.)
100 г сливочного масла ( размягченного,
жирностью не менее 82%)
+100 г сливочного масла для начинки (мягкого)
Начинка:
100 г сливочного масла (размягченного)
150 г сахара (0,75 стакана объемом 250 мл)
20 г корица (порошок)
Заливка:
50 мл молока (2,5 ст. л.)
50 гр. сахарной пудры (2 ст. л.)
250 гр. крем-сыра (или маскарпоне, или сметаны)
Приготовим опару:
Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи.
Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные
дрожжи – соедините с молоком. Муку следует предварительно просеять,
чтобы насытить ее кислородом. Соедините молоко с сахаром и муку
с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции. Накройте
полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.
Приготовим тесто: Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.
Добавьте соль, опару. Снова перемешайте. Добавьте размягченное сливочное
масло, муку и замесите тесто. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем,
оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Приготовим начинку:
Соедините сахар с корицей. Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника.
У меня получился пласт теста 60х45 см. Выложите на пласт теста размягченное
сливочное масло и равномерно распределите его. Посыпьте масло равномерно
сверху смесью корицы и сахара.
Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.
Край теста у каждого синнабона подверните под низ. Выложите на противень
с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте,
чтобы тесто подошло. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С
духовку на 20-25 минут.
Приготовим заливку: Соедините в миске крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру.
Перемешайте до однородности. Сформируйте синнабоны. Достаньте готовые
синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам
немного остыть.
Источник.
Потрясающие булочки ! Это нужно хотя бы один раз попробовать.
Всё по рецепту делала. Только для заливки развела маскарпоне
небольшим количеством сливок. Булочек у меня вышло 13 шт.
У автора выходит 20 шт. из этого количества продуктов. Это мне
нужно ещё потренироваться)
Re: Моя стихия-кулинария
Супер! Спасибо за рецепт!
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, спасибо за рецепт! Ах, какие булочки!!!Очень хочется их испечь....И уже давно!!!!!!!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Уже посмотрела! Какая красота!!!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Красота! Так и хочется вилочкой кусочек стащить!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена.ПтичкаBY пишет:Красота! Так и хочется вилочкой кусочек стащить!
Наталия- Сообщения : 25851
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, разрез !!!
Скажи пожалуйста, в крем белого шоколада 25 гр нужно?
Скажи пожалуйста, в крем белого шоколада 25 гр нужно?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 14 из 27 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 ... 27
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 14 из 27
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения