Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 8 из 26 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 17 ... 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пт 1 Янв 2021 - 23:24

Света,классные маффины у тебя получились!!!!

А я для соседей приготовила вот такие Капкейки,которые конечно называю кексики РЕЦЕПТ

И так жалко! фото куда-то улетело. Извини ,Анжелика,показать нечего...
А ведь я их еще и украсила. Крем делала Швейцарскую меренгу...
По крему есть вопросы...чуть позже спрошу

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 2 Янв 2021 - 7:44

Еленка пишет:Света,классные маффины у тебя получились!!!!

А я для соседей приготовила вот такие Капкейки,которые конечно называю кексики РЕЦЕПТ

И так жалко! фото куда-то улетело. Извини ,Анжелика,показать нечего...
А ведь я их еще и украсила. Крем делала Швейцарскую меренгу...
По крему есть вопросы...чуть позже спрошу
Лена, главное, что кексики понравились. Надеюсь. Широкая улыбка
По крему спрашивай. Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Сб 2 Янв 2021 - 8:46

Анжелика пишет:
Лена, главное, что кексики понравились. Надеюсь. Широкая улыбка
По крему спрашивай. Улыбающийся
Вот ведььь...
А самое главное не написала...
Кексики ОЧЕНЬ понравились!!!!
Теперь только такие буду делать.Они супер шоколадные! И делать просто.
Но я как обычно, не взбивала все отдельно.Замесила тесто в одной миске...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Сб 2 Янв 2021 - 9:39

Я тоже так делаю,как Еленка ,
всё вместе,так быстрее.
А такие наши профи,как Анжелика и Света
делают всё профессионально.
Девочки, у Вас всё шикарно!
Только мои внучки не любят капкейки и я перестала их делать.
Они уже сами готовят и не по рецептам мамы и бабушек,
а из инета. Я не мешаю.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 2 Янв 2021 - 10:06

Еленка пишет:
Анжелика пишет:
Лена, главное, что кексики понравились. Надеюсь. Широкая улыбка
По крему спрашивай. Улыбающийся
Вот ведььь...
А самое главное не написала...
Кексики ОЧЕНЬ понравились!!!!
Теперь только такие буду делать.Они супер шоколадные! И делать просто.
Но я как обычно, не взбивала все отдельно.Замесила тесто в одной миске...
Главное,что вам понравилось !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 2 Янв 2021 - 10:09

Antik пишет:Я тоже так делаю,как Еленка ,
всё вместе,так быстрее.
Возможно так быстрее. Но результат может совсем другим. Я всегда
придерживаюсь рецепта. Особенно, когда готовлю первый раз.
А такие наши профи,как Анжелика и Света
делают всё профессионально.
Девочки, у Вас всё шикарно!
Аня, спасибо, но я не профи, однозначно))))
Только мои внучки не любят капкейки и я перестала их делать.
Они уже сами готовят и не по рецептам мамы и бабушек,
а из инета. Я не мешаю.
Главное, что девочки готовят. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Сб 2 Янв 2021 - 10:51

Я делала ганаш из чёрного шоколада и сливок 38%.
У меня был старый рецепт. Шоколад расплавить на
водяной бане,сливки нагреть до первых пузырей
и залить шоколад. Хорошо вымешать,чтоб гладкая смесь была.
Охладить и взбить. Я всё сделала,было поздно,закрыла встык
плёнкой и поставила на ночь в холодильник. Утром пыталась
ещё взбить и вот такой результат.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 2 Янв 2021 - 10:57

Antik пишет:Я делала ганаш из чёрного шоколада и сливок 38%.
У меня был старый рецепт. Шоколад расплавить на
водяной бане,сливки нагреть до первых пузырей
и залить шоколад. Хорошо вымешать,чтоб гладкая смесь была.
Охладить и взбить. Я всё сделала,было поздно,закрыла встык
плёнкой и поставила на ночь в холодильник. Утром пыталась
ещё взбить и вот такой результат.
А взбивать такой ганаш нужно один раз. Т.е. Охладила.
Можно убрать в холодильник. Но не взбивать. А затем уже взбить.
Не получилось потому, что ты пыталась взбить уже готовый крем.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Пн 4 Янв 2021 - 23:15

Анжелика,я не нашла ПИрожное картошка из бисквита.
Ты рецепт не выкладывала????

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 4 Янв 2021 - 23:31

Анжелика,спасибо!
Это моя ошибка. Я ведь его делала и не раз.
Сейчас решила,что это из-за шоколада.
Я использовала всегда плиточный. А в этот
раз у меня был пакет в 500 гр шоколадных чипс.
Я перед этим смотрела в ютубе ,как наша бабушка
Эма делает. У неё был чипс. А там процент какао меньше.
Хотя,у меня полно плиточного шоколада.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 5 Янв 2021 - 1:40

Анжелика, итак по-поводу Швейцарской меренги.
РЕЦЕПТ
Этот крем я делала для кексиков.
Всё было так, как ты и написала в рецепте.
Крем в начале был жидковат,в потом постепенно становился всё круче и круче...
В результате мне показалось что он был готов,т.к. стал очень плотный,а даже миксером уже тяжело было его взбивать.
Я вынесла его на полчаса на холод, и потом уже стала украшать кексы.
Через насадку он шел ОЧЕНЬ плохо,и был невероятно плотный...
Но пимпочки я всё-таки смогла сделать.
А потом часть крема решила покрасить. Добавила краску,и тут только заметила крупинки. Они были светлые в покрашенном креме. Получается что я всё-таки недовзбила крем??? Наверное еще надо было???? И потом его надо на холод ставить,или лучше таким и начинать наносить на торт???

И еще вопрос по-вкусу.
Мне этот крем показался невероятно сладким,и даже приторным.
Можно туда, например, лимонной кислоты добавить???? чтобы как-то повкусней он был,и не такой сладкий...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 5 Янв 2021 - 2:06

Еленка пишет:Анжелика,я не нашла ПИрожное картошка из бисквита.
Ты рецепт не выкладывала????
Нет, не писала рецепт.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 5 Янв 2021 - 2:18

Еленка пишет:Анжелика, итак по-поводу Швейцарской меренги.
РЕЦЕПТ
Этот крем я делала для кексиков.
Всё было так, как ты и написала в рецепте.
Крем в начале был жидковат,в потом постепенно становился всё круче и круче...
В результате мне показалось что он был готов,т.к. стал очень плотный,а даже миксером уже тяжело было его взбивать.
Я вынесла его на полчаса на холод, и потом уже стала украшать кексы.
Через насадку он шел ОЧЕНЬ плохо,и был невероятно плотный...
Но пимпочки я всё-таки смогла сделать.
А потом часть крема решила покрасить. Добавила краску,и тут только заметила крупинки. Они были светлые в покрашенном креме. Получается что я всё-таки недовзбила крем??? Наверное еще надо было???? И потом его надо на холод ставить,или лучше таким и начинать наносить на торт???

И еще вопрос по-вкусу.
Мне этот крем показался невероятно сладким,и даже приторным.
Можно туда, например, лимонной кислоты добавить???? чтобы как-то повкусней он был,и не такой сладкий...
Лена, в этом креме есть главный нюанс, которые кстати касается всех
кремов с наличием масла. Масло комнатной температуры нужно в отдельной
посуде взбить миксером в течении 1-2 минут до побеления и пышности.
И затем уже постепенно маленькими порциями соединять его с основой.
И не стоит этим пренебрегать. Я сама раньше этого не делала, и крем крупинками
бывал у меня частенько. Теперь этого нет. Ну и про температурный режим не
нужно забывать. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Крем этот нужно отсаживать на торт или пирожные сразу. Если вынести
на холод, он очень быстро начинает застывать. И нанести его будет
очень сложно. Сразу после приготовления крем очень пластичный и работать
с ним одно удовольствие. По проводу сладости. Можно попробовать уменьшить
количество сахара, если слишком сладко. Лимонную кислоту я не добавляю.
Но читала, что некоторые добавляют её в этот крем. Тоже можно попробовать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 5 Янв 2021 - 2:29

Анжелика,спасибо огромное за подробное разъяснение.
Вот чувствую что крем мой,и из него хорошо все получится сделать. И обмазать торт,и даже сделать какие-никакие украшения...
В следующий раз учту все замечания!

И извини,я похозяйничала и дописала в твой рецепт к маслу- 1-2 минуты...чтобы точно не забыть Подмигивает
И может другим кому-то понадобится Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 5 Янв 2021 - 2:34

У меня есть рецепт картошки.
Но я не делаю её и нет фотки.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 5 Янв 2021 - 2:35

Antik пишет:У меня есть рецепт картошки.
Но я не делаю её и нет фотки.
И у меня есть рецепт Картошки. Но из сухарей,или печенья. А я хотела из бисквита сделать.... Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 5 Янв 2021 - 2:45

У меня есть рецепт из бисквита шарики на палочках
из Сладкого дневника от Аллен Рейчел.
Я делала Ноа на 7 лет.Там просто надо добавить какао,
чтоб были коричневыми или чёрный шоколад.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 5 Янв 2021 - 3:00

Antik пишет:У меня есть рецепт из бисквита шарики на палочках
из Сладкого дневника от Аллен Рейчел.
Я делала Ноа на 7 лет.Там просто надо добавить какао,
чтоб были коричневыми или чёрный шоколад.
И у Анжелики он есть!!!
Аня,вы совсем не знакомы с рецептами Анжелики. У нее чего только нет Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 5 Янв 2021 - 3:03

Анжелика пишет:
Antik пишет:Я делала ганаш из чёрного шоколада и сливок 38%.
У меня был старый рецепт. Шоколад расплавить на
водяной бане,сливки нагреть до первых пузырей
и залить шоколад. Хорошо вымешать,чтоб гладкая смесь была.
Охладить и взбить. Я всё сделала,было поздно,закрыла встык
плёнкой и поставила на ночь в холодильник. Утром пыталась
ещё взбить и вот такой результат.
А взбивать такой ганаш нужно один раз. Т.е. Охладила.
Можно убрать в холодильник. Но не взбивать. А затем уже взбить.
Не получилось потому, что ты пыталась взбить уже готовый крем.
А вот и ошибка)). Аня, ну теперь у Вас все получится Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 5 Янв 2021 - 3:24

Практические советы по приготовлению эклеров


Моя стихия-кулинария - Страница 8 08810

Решила разместить это отдельным постом. В последнее время я часто
готовлю эклеры. Мои родные их очень любят. Улыбающийся А тут ещё и к новой
духовке пришлось приспосабливаться. Так что появилось много новых
моментов о которых я хочу написать. Что-то  я подчерпнула в Интернете.
Что-то пришло само в процессе приготовлений. Прежде всего хочу написать
о муке. Это оказалось важно. Профи используют сильную муку. Т.е., муку
с повышенным содержанием белка. Я беру Манитобу. Сейчас везде можно
купить её. Содержание белка в этой муке 14%, в то время как в обычной
9-10%. Это влияет на подъём и прочность самого теста. Я делала и полностью
на Манитобе и 50/50 с обычной мукой. Результат был хорошим в обеих случаях.
Далее я бы хотела отметить такой момент. Когда у вас уже заварилось тесто
в кастрюльке, не спешите снимать его с огня. Держите на минимальном огне
минуты 2, хорошо перемешивая колобок, который должен очень хорошо
отходить от стенок посуды. Так мы удаляем лишнюю влагу из теста. Что
в дальнейшем так-же способствует хорошей структуре эклера. Кстати удобнее
всего мешать тесто мне оказалось деревянной лопаткой. Готовое тесто должно
быть однородным, гладким, без комочков. Охладить его нужно до тёплого
состояния. Не должно быть слишком горячим. Чуть тёплым. Но сильно охлаждать
тоже не нужно. Хотя у меня иногда бывало и до комнатной температуры остывало.
Количество яиц зависит от их размера. Может уйти больше или меньше. Вводите
их по одному. Смотрите на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким,
но и не слишком густым, тогда его будет сложно отсадить. Правильная консистенция-тесто
сползает с лопатки широкой тяжёлой лентой. Про то как отсаживать писать не буду,
это дело вкуса. Можно отсадить длинные эклеры из мешка, а можно выложить просто
ложкой профитрольки. Как вам нравится. Лучше всего для выпечки эклеров подходит
тефлоновая бумага, или тефлоновый коврик. Можно использовать и пергамент.
Если хотите ровную поверхность эклера, после отсадки посыпьте их сверху через
ситечко сахарной пудрой. Благодаря этому образуется корочка, которая предохраняет
эклер от развалов и трещин.  Выпечка. Я пробовала разные режимы.
С повышением и понижением температуры. Для моей духовки оптимально 180 гр.
Режим низ-верх. Температуру не менять в процессе выпечке. И духовку первые
20 минут не открывать. Важно- духовка должна  быть очень хорошо разогрета
перед тем, как туда отправятся эклеры.  По времени выпечки точно не скажу.
У меня сейчас это 25 минут. Но вы смотрите  по своей духовке. Готовый эклер
должен быть румяным. И хорошо держать форму. Надеюсь, что мои наблюдения
помогут вам в приготовлении этого вкусного десерта. Улыбающийся

Моя стихия-кулинария - Страница 8 047_211

Моя стихия-кулинария - Страница 8 055_210
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27620
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 5 Янв 2021 - 3:30

Анжелика,спасибо ПРЕОГРОМНОЕ за советы. Благодарность Благодарность Благодарность
Как раз собиралась их испечь. Всё очень дельное и нужное мне!
На фото эклеры высажены насадкой???
покажи какой.
Это не срочно,когда будет время...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 5 Янв 2021 - 3:30

Спасибо Спасибо Спасибо

И сразу вопрос - на скольких противнях ты печёшь одновременно?


И плиз, поставь в свой каталог ссылку.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 5 Янв 2021 - 4:59

Такие ровненькие эклеры. Я с насадкой не делала.
Плохо с ней дружу.

Лена,я смотрела рецепты у Анжелики.
Но она сказала,что не выставляла,вот и
предложила свой.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 5 Янв 2021 - 5:38

Antik пишет:

Лена,я смотрела рецепты у Анжелики.
Но она сказала,что не выставляла,вот и
предложила свой.
Аня, ну вы написали про пирожное на палочке. А я ответила Что оно есть у Анжелики.
вы что+то всё в кучу смешали...


Вот рецепт:
https://izuminka.forum2x2.ru/t7p750-topic#12618

Пирожного Картошки ИЗ БИСКВИТА!!! действительно пока нет...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 8 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 5 Янв 2021 - 6:21

Еленка пишет:Пирожного Картошки ИЗ БИСКВИТА!!! действительно пока нет...
Так ведь Кейк попс и сделан из картошки Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 26 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 17 ... 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения