Моя стихия-кулинария
Страница 8 из 26 • Поделиться
Страница 8 из 26 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 17 ... 26
Re: Моя стихия-кулинария
Света,классные маффины у тебя получились!!!!
А я для соседей приготовила вот такие Капкейки,которые конечно называю кексики РЕЦЕПТ
И так жалко! фото куда-то улетело. Извини ,Анжелика,показать нечего...
А ведь я их еще и украсила. Крем делала Швейцарскую меренгу...
По крему есть вопросы...чуть позже спрошу
А я для соседей приготовила вот такие Капкейки,которые конечно называю кексики РЕЦЕПТ
И так жалко! фото куда-то улетело. Извини ,Анжелика,показать нечего...
А ведь я их еще и украсила. Крем делала Швейцарскую меренгу...
По крему есть вопросы...чуть позже спрошу
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, главное, что кексики понравились. Надеюсь.Еленка пишет:Света,классные маффины у тебя получились!!!!
А я для соседей приготовила вот такие Капкейки,которые конечно называю кексики РЕЦЕПТ
И так жалко! фото куда-то улетело. Извини ,Анжелика,показать нечего...
А ведь я их еще и украсила. Крем делала Швейцарскую меренгу...
По крему есть вопросы...чуть позже спрошу
По крему спрашивай.
Re: Моя стихия-кулинария
Вот ведььь...Анжелика пишет:
Лена, главное, что кексики понравились. Надеюсь.
По крему спрашивай.
А самое главное не написала...
Кексики ОЧЕНЬ понравились!!!!
Теперь только такие буду делать.Они супер шоколадные! И делать просто.
Но я как обычно, не взбивала все отдельно.Замесила тесто в одной миске...
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Я тоже так делаю,как Еленка ,
всё вместе,так быстрее.
А такие наши профи,как Анжелика и Света
делают всё профессионально.
Девочки, у Вас всё шикарно!
Только мои внучки не любят капкейки и я перестала их делать.
Они уже сами готовят и не по рецептам мамы и бабушек,
а из инета. Я не мешаю.
всё вместе,так быстрее.
А такие наши профи,как Анжелика и Света
делают всё профессионально.
Девочки, у Вас всё шикарно!
Только мои внучки не любят капкейки и я перестала их делать.
Они уже сами готовят и не по рецептам мамы и бабушек,
а из инета. Я не мешаю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Главное,что вам понравилось !Еленка пишет:Вот ведььь...Анжелика пишет:
Лена, главное, что кексики понравились. Надеюсь.
По крему спрашивай.
А самое главное не написала...
Кексики ОЧЕНЬ понравились!!!!
Теперь только такие буду делать.Они супер шоколадные! И делать просто.
Но я как обычно, не взбивала все отдельно.Замесила тесто в одной миске...
Re: Моя стихия-кулинария
Возможно так быстрее. Но результат может совсем другим. Я всегдаAntik пишет:Я тоже так делаю,как Еленка ,
всё вместе,так быстрее.
придерживаюсь рецепта. Особенно, когда готовлю первый раз.
Аня, спасибо, но я не профи, однозначно))))А такие наши профи,как Анжелика и Света
делают всё профессионально.
Девочки, у Вас всё шикарно!
Главное, что девочки готовят.Только мои внучки не любят капкейки и я перестала их делать.
Они уже сами готовят и не по рецептам мамы и бабушек,
а из инета. Я не мешаю.
Re: Моя стихия-кулинария
Я делала ганаш из чёрного шоколада и сливок 38%.
У меня был старый рецепт. Шоколад расплавить на
водяной бане,сливки нагреть до первых пузырей
и залить шоколад. Хорошо вымешать,чтоб гладкая смесь была.
Охладить и взбить. Я всё сделала,было поздно,закрыла встык
плёнкой и поставила на ночь в холодильник. Утром пыталась
ещё взбить и вот такой результат.
У меня был старый рецепт. Шоколад расплавить на
водяной бане,сливки нагреть до первых пузырей
и залить шоколад. Хорошо вымешать,чтоб гладкая смесь была.
Охладить и взбить. Я всё сделала,было поздно,закрыла встык
плёнкой и поставила на ночь в холодильник. Утром пыталась
ещё взбить и вот такой результат.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
А взбивать такой ганаш нужно один раз. Т.е. Охладила.Antik пишет:Я делала ганаш из чёрного шоколада и сливок 38%.
У меня был старый рецепт. Шоколад расплавить на
водяной бане,сливки нагреть до первых пузырей
и залить шоколад. Хорошо вымешать,чтоб гладкая смесь была.
Охладить и взбить. Я всё сделала,было поздно,закрыла встык
плёнкой и поставила на ночь в холодильник. Утром пыталась
ещё взбить и вот такой результат.
Можно убрать в холодильник. Но не взбивать. А затем уже взбить.
Не получилось потому, что ты пыталась взбить уже готовый крем.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,я не нашла ПИрожное картошка из бисквита.
Ты рецепт не выкладывала????
Ты рецепт не выкладывала????
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,спасибо!
Это моя ошибка. Я ведь его делала и не раз.
Сейчас решила,что это из-за шоколада.
Я использовала всегда плиточный. А в этот
раз у меня был пакет в 500 гр шоколадных чипс.
Я перед этим смотрела в ютубе ,как наша бабушка
Эма делает. У неё был чипс. А там процент какао меньше.
Хотя,у меня полно плиточного шоколада.
Это моя ошибка. Я ведь его делала и не раз.
Сейчас решила,что это из-за шоколада.
Я использовала всегда плиточный. А в этот
раз у меня был пакет в 500 гр шоколадных чипс.
Я перед этим смотрела в ютубе ,как наша бабушка
Эма делает. У неё был чипс. А там процент какао меньше.
Хотя,у меня полно плиточного шоколада.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, итак по-поводу Швейцарской меренги.
РЕЦЕПТ
Этот крем я делала для кексиков.
Всё было так, как ты и написала в рецепте.
Крем в начале был жидковат,в потом постепенно становился всё круче и круче...
В результате мне показалось что он был готов,т.к. стал очень плотный,а даже миксером уже тяжело было его взбивать.
Я вынесла его на полчаса на холод, и потом уже стала украшать кексы.
Через насадку он шел ОЧЕНЬ плохо,и был невероятно плотный...
Но пимпочки я всё-таки смогла сделать.
А потом часть крема решила покрасить. Добавила краску,и тут только заметила крупинки. Они были светлые в покрашенном креме. Получается что я всё-таки недовзбила крем??? Наверное еще надо было???? И потом его надо на холод ставить,или лучше таким и начинать наносить на торт???
И еще вопрос по-вкусу.
Мне этот крем показался невероятно сладким,и даже приторным.
Можно туда, например, лимонной кислоты добавить???? чтобы как-то повкусней он был,и не такой сладкий...
РЕЦЕПТ
Этот крем я делала для кексиков.
Всё было так, как ты и написала в рецепте.
Крем в начале был жидковат,в потом постепенно становился всё круче и круче...
В результате мне показалось что он был готов,т.к. стал очень плотный,а даже миксером уже тяжело было его взбивать.
Я вынесла его на полчаса на холод, и потом уже стала украшать кексы.
Через насадку он шел ОЧЕНЬ плохо,и был невероятно плотный...
Но пимпочки я всё-таки смогла сделать.
А потом часть крема решила покрасить. Добавила краску,и тут только заметила крупинки. Они были светлые в покрашенном креме. Получается что я всё-таки недовзбила крем??? Наверное еще надо было???? И потом его надо на холод ставить,или лучше таким и начинать наносить на торт???
И еще вопрос по-вкусу.
Мне этот крем показался невероятно сладким,и даже приторным.
Можно туда, например, лимонной кислоты добавить???? чтобы как-то повкусней он был,и не такой сладкий...
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Нет, не писала рецепт.Еленка пишет:Анжелика,я не нашла ПИрожное картошка из бисквита.
Ты рецепт не выкладывала????
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, в этом креме есть главный нюанс, которые кстати касается всехЕленка пишет:Анжелика, итак по-поводу Швейцарской меренги.
РЕЦЕПТ
Этот крем я делала для кексиков.
Всё было так, как ты и написала в рецепте.
Крем в начале был жидковат,в потом постепенно становился всё круче и круче...
В результате мне показалось что он был готов,т.к. стал очень плотный,а даже миксером уже тяжело было его взбивать.
Я вынесла его на полчаса на холод, и потом уже стала украшать кексы.
Через насадку он шел ОЧЕНЬ плохо,и был невероятно плотный...
Но пимпочки я всё-таки смогла сделать.
А потом часть крема решила покрасить. Добавила краску,и тут только заметила крупинки. Они были светлые в покрашенном креме. Получается что я всё-таки недовзбила крем??? Наверное еще надо было???? И потом его надо на холод ставить,или лучше таким и начинать наносить на торт???
И еще вопрос по-вкусу.
Мне этот крем показался невероятно сладким,и даже приторным.
Можно туда, например, лимонной кислоты добавить???? чтобы как-то повкусней он был,и не такой сладкий...
кремов с наличием масла. Масло комнатной температуры нужно в отдельной
посуде взбить миксером в течении 1-2 минут до побеления и пышности.
И затем уже постепенно маленькими порциями соединять его с основой.
И не стоит этим пренебрегать. Я сама раньше этого не делала, и крем крупинками
бывал у меня частенько. Теперь этого нет. Ну и про температурный режим не
нужно забывать. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Крем этот нужно отсаживать на торт или пирожные сразу. Если вынести
на холод, он очень быстро начинает застывать. И нанести его будет
очень сложно. Сразу после приготовления крем очень пластичный и работать
с ним одно удовольствие. По проводу сладости. Можно попробовать уменьшить
количество сахара, если слишком сладко. Лимонную кислоту я не добавляю.
Но читала, что некоторые добавляют её в этот крем. Тоже можно попробовать.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,спасибо огромное за подробное разъяснение.
Вот чувствую что крем мой,и из него хорошо все получится сделать. И обмазать торт,и даже сделать какие-никакие украшения...
В следующий раз учту все замечания!
И извини,я похозяйничала и дописала в твой рецепт к маслу- 1-2 минуты...чтобы точно не забыть
И может другим кому-то понадобится
Вот чувствую что крем мой,и из него хорошо все получится сделать. И обмазать торт,и даже сделать какие-никакие украшения...
В следующий раз учту все замечания!
И извини,я похозяйничала и дописала в твой рецепт к маслу- 1-2 минуты...чтобы точно не забыть
И может другим кому-то понадобится
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
У меня есть рецепт картошки.
Но я не делаю её и нет фотки.
Но я не делаю её и нет фотки.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
И у меня есть рецепт Картошки. Но из сухарей,или печенья. А я хотела из бисквита сделать....Antik пишет:У меня есть рецепт картошки.
Но я не делаю её и нет фотки.
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
У меня есть рецепт из бисквита шарики на палочках
из Сладкого дневника от Аллен Рейчел.
Я делала Ноа на 7 лет.Там просто надо добавить какао,
чтоб были коричневыми или чёрный шоколад.
из Сладкого дневника от Аллен Рейчел.
Я делала Ноа на 7 лет.Там просто надо добавить какао,
чтоб были коричневыми или чёрный шоколад.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
И у Анжелики он есть!!!Antik пишет:У меня есть рецепт из бисквита шарики на палочках
из Сладкого дневника от Аллен Рейчел.
Я делала Ноа на 7 лет.Там просто надо добавить какао,
чтоб были коричневыми или чёрный шоколад.
Аня,вы совсем не знакомы с рецептами Анжелики. У нее чего только нет
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
А вот и ошибка)). Аня, ну теперь у Вас все получится .Анжелика пишет:А взбивать такой ганаш нужно один раз. Т.е. Охладила.Antik пишет:Я делала ганаш из чёрного шоколада и сливок 38%.
У меня был старый рецепт. Шоколад расплавить на
водяной бане,сливки нагреть до первых пузырей
и залить шоколад. Хорошо вымешать,чтоб гладкая смесь была.
Охладить и взбить. Я всё сделала,было поздно,закрыла встык
плёнкой и поставила на ночь в холодильник. Утром пыталась
ещё взбить и вот такой результат.
Можно убрать в холодильник. Но не взбивать. А затем уже взбить.
Не получилось потому, что ты пыталась взбить уже готовый крем.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Практические советы по приготовлению эклеров
Решила разместить это отдельным постом. В последнее время я часто
готовлю эклеры. Мои родные их очень любят. А тут ещё и к новой
духовке пришлось приспосабливаться. Так что появилось много новых
моментов о которых я хочу написать. Что-то я подчерпнула в Интернете.
Что-то пришло само в процессе приготовлений. Прежде всего хочу написать
о муке. Это оказалось важно. Профи используют сильную муку. Т.е., муку
с повышенным содержанием белка. Я беру Манитобу. Сейчас везде можно
купить её. Содержание белка в этой муке 14%, в то время как в обычной
9-10%. Это влияет на подъём и прочность самого теста. Я делала и полностью
на Манитобе и 50/50 с обычной мукой. Результат был хорошим в обеих случаях.
Далее я бы хотела отметить такой момент. Когда у вас уже заварилось тесто
в кастрюльке, не спешите снимать его с огня. Держите на минимальном огне
минуты 2, хорошо перемешивая колобок, который должен очень хорошо
отходить от стенок посуды. Так мы удаляем лишнюю влагу из теста. Что
в дальнейшем так-же способствует хорошей структуре эклера. Кстати удобнее
всего мешать тесто мне оказалось деревянной лопаткой. Готовое тесто должно
быть однородным, гладким, без комочков. Охладить его нужно до тёплого
состояния. Не должно быть слишком горячим. Чуть тёплым. Но сильно охлаждать
тоже не нужно. Хотя у меня иногда бывало и до комнатной температуры остывало.
Количество яиц зависит от их размера. Может уйти больше или меньше. Вводите
их по одному. Смотрите на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким,
но и не слишком густым, тогда его будет сложно отсадить. Правильная консистенция-тесто
сползает с лопатки широкой тяжёлой лентой. Про то как отсаживать писать не буду,
это дело вкуса. Можно отсадить длинные эклеры из мешка, а можно выложить просто
ложкой профитрольки. Как вам нравится. Лучше всего для выпечки эклеров подходит
тефлоновая бумага, или тефлоновый коврик. Можно использовать и пергамент.
Если хотите ровную поверхность эклера, после отсадки посыпьте их сверху через
ситечко сахарной пудрой. Благодаря этому образуется корочка, которая предохраняет
эклер от развалов и трещин. Выпечка. Я пробовала разные режимы.
С повышением и понижением температуры. Для моей духовки оптимально 180 гр.
Режим низ-верх. Температуру не менять в процессе выпечке. И духовку первые
20 минут не открывать. Важно- духовка должна быть очень хорошо разогрета
перед тем, как туда отправятся эклеры. По времени выпечки точно не скажу.
У меня сейчас это 25 минут. Но вы смотрите по своей духовке. Готовый эклер
должен быть румяным. И хорошо держать форму. Надеюсь, что мои наблюдения
помогут вам в приготовлении этого вкусного десерта.
Решила разместить это отдельным постом. В последнее время я часто
готовлю эклеры. Мои родные их очень любят. А тут ещё и к новой
духовке пришлось приспосабливаться. Так что появилось много новых
моментов о которых я хочу написать. Что-то я подчерпнула в Интернете.
Что-то пришло само в процессе приготовлений. Прежде всего хочу написать
о муке. Это оказалось важно. Профи используют сильную муку. Т.е., муку
с повышенным содержанием белка. Я беру Манитобу. Сейчас везде можно
купить её. Содержание белка в этой муке 14%, в то время как в обычной
9-10%. Это влияет на подъём и прочность самого теста. Я делала и полностью
на Манитобе и 50/50 с обычной мукой. Результат был хорошим в обеих случаях.
Далее я бы хотела отметить такой момент. Когда у вас уже заварилось тесто
в кастрюльке, не спешите снимать его с огня. Держите на минимальном огне
минуты 2, хорошо перемешивая колобок, который должен очень хорошо
отходить от стенок посуды. Так мы удаляем лишнюю влагу из теста. Что
в дальнейшем так-же способствует хорошей структуре эклера. Кстати удобнее
всего мешать тесто мне оказалось деревянной лопаткой. Готовое тесто должно
быть однородным, гладким, без комочков. Охладить его нужно до тёплого
состояния. Не должно быть слишком горячим. Чуть тёплым. Но сильно охлаждать
тоже не нужно. Хотя у меня иногда бывало и до комнатной температуры остывало.
Количество яиц зависит от их размера. Может уйти больше или меньше. Вводите
их по одному. Смотрите на консистенцию теста. Оно не должно быть жидким,
но и не слишком густым, тогда его будет сложно отсадить. Правильная консистенция-тесто
сползает с лопатки широкой тяжёлой лентой. Про то как отсаживать писать не буду,
это дело вкуса. Можно отсадить длинные эклеры из мешка, а можно выложить просто
ложкой профитрольки. Как вам нравится. Лучше всего для выпечки эклеров подходит
тефлоновая бумага, или тефлоновый коврик. Можно использовать и пергамент.
Если хотите ровную поверхность эклера, после отсадки посыпьте их сверху через
ситечко сахарной пудрой. Благодаря этому образуется корочка, которая предохраняет
эклер от развалов и трещин. Выпечка. Я пробовала разные режимы.
С повышением и понижением температуры. Для моей духовки оптимально 180 гр.
Режим низ-верх. Температуру не менять в процессе выпечке. И духовку первые
20 минут не открывать. Важно- духовка должна быть очень хорошо разогрета
перед тем, как туда отправятся эклеры. По времени выпечки точно не скажу.
У меня сейчас это 25 минут. Но вы смотрите по своей духовке. Готовый эклер
должен быть румяным. И хорошо держать форму. Надеюсь, что мои наблюдения
помогут вам в приготовлении этого вкусного десерта.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,спасибо ПРЕОГРОМНОЕ за советы.
Как раз собиралась их испечь. Всё очень дельное и нужное мне!
На фото эклеры высажены насадкой???
покажи какой.
Это не срочно,когда будет время...
Как раз собиралась их испечь. Всё очень дельное и нужное мне!
На фото эклеры высажены насадкой???
покажи какой.
Это не срочно,когда будет время...
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
И сразу вопрос - на скольких противнях ты печёшь одновременно?
И плиз, поставь в свой каталог ссылку.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Такие ровненькие эклеры. Я с насадкой не делала.
Плохо с ней дружу.
Лена,я смотрела рецепты у Анжелики.
Но она сказала,что не выставляла,вот и
предложила свой.
Плохо с ней дружу.
Лена,я смотрела рецепты у Анжелики.
Но она сказала,что не выставляла,вот и
предложила свой.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня, ну вы написали про пирожное на палочке. А я ответила Что оно есть у Анжелики.Antik пишет:
Лена,я смотрела рецепты у Анжелики.
Но она сказала,что не выставляла,вот и
предложила свой.
вы что+то всё в кучу смешали...
Вот рецепт:
https://izuminka.forum2x2.ru/t7p750-topic#12618
Пирожного Картошки ИЗ БИСКВИТА!!! действительно пока нет...
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Так ведь Кейк попс и сделан из картошкиЕленка пишет:Пирожного Картошки ИЗ БИСКВИТА!!! действительно пока нет...
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 8 из 26 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 17 ... 26
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 8 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|