Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 9 из 26 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 17 ... 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 5 Янв 2021 - 6:42

Вот я про кекй-попс и думала подсказать.
Может у Анжелики он по-другому называется.
Я делала такие шарики.

Если честно,я никогда не смотрела какая клейковина
у муки.И никогда не задумывалась об этом.
Выкладывала заварнушки ложкой.Они хорошо получались.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 6 Янв 2021 - 6:45

Еленка пишет:Анжелика,спасибо ПРЕОГРОМНОЕ за советы. Благодарность  Благодарность  Благодарность
Как раз собиралась их испечь. Всё очень дельное и нужное мне!
На фото эклеры высажены насадкой???
покажи какой.
Это не срочно,когда будет время...
Насадка Вилтон 6В. Очень мне нравится эта насадка.

Моя стихия-кулинария - Страница 9 F1ac30bb95b6
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 6 Янв 2021 - 6:49

Наталия пишет:
И сразу вопрос - на скольких противнях ты печёшь одновременно?
И плиз, поставь в свой каталог ссылку.
Я пеку на одном противне. Пробовала два одновременно.
В моей духовке это не очень хорошо получается. Один
хуже пропекается. Ссылку поставила. Инет у меня очень
балуется в последние дни. Постоянно пропадает...
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 6 Янв 2021 - 6:55

Antik пишет:Вот я про кекй-попс и думала подсказать.
Может у Анжелики он по-другому называется.
Я делала такие шарики.
Так и называется. Кейк попс
Жаль только, что фото уже нет. Печальный
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 6 Янв 2021 - 7:29

И я свои кекй-попсы не нашла.
Пирожные очень красивые,но повода нет их печь.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 6 Янв 2021 - 11:00

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
И сразу вопрос - на скольких противнях ты печёшь одновременно?
И плиз, поставь в свой каталог ссылку.
Я пеку на одном противне. Пробовала два одновременно.
В моей духовке это не очень хорошо получается. Один
хуже пропекается. Ссылку поставила. Инет у меня очень
балуется в последние дни. Постоянно пропадает...
С одной порции все помещается на один противень?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Ср 6 Янв 2021 - 21:51

Анжелика пишет:
Насадка Вилтон 6В. Очень мне нравится эта насадка.

Всё ясно.Хорошая насадка. Мне тоже такую надо... Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Ср 6 Янв 2021 - 21:52

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:
И сразу вопрос - на скольких противнях ты печёшь одновременно?
И плиз, поставь в свой каталог ссылку.
Я пеку на одном противне. Пробовала два одновременно.
В моей духовке это не очень хорошо получается. Один
хуже пропекается. Ссылку поставила. Инет у меня очень
балуется в последние дни. Постоянно пропадает...
С одной порции все помещается на один противень?
Вчера пекла по Анжеликиному рецепту. И на один противень это много!!!! У меня некоторые слиплись ...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Чт 7 Янв 2021 - 0:22

Я когда пеку эклеры,ставлю их на расстоянии 5 см
друг от друга.
Лена,хорошо получились?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 8 Янв 2021 - 11:46

Наталия пишет:
С одной порции все помещается на один противень?
Из количества продуктов, что указаны в рецепте, у меня
получается 2 противня. Выпекаю по очереди.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пт 8 Янв 2021 - 13:28

Antik пишет:Я когда пеку эклеры,ставлю их на расстоянии 5 см
друг от друга.
Лена,хорошо получились?
Обязательно выкладывать на расстоянии. Они ведь увеличиваются
в процессе выпечки.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пт 8 Янв 2021 - 19:27

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
С одной порции все помещается на один противень?
Из количества продуктов, что указаны в рецепте, у меня
получается 2 противня. Выпекаю по очереди.
А они могут ждать? Не опадут?
Прости за дурацкие вопросы
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Сб 9 Янв 2021 - 1:43

Анжелика,я пришла с отчетом по Эклерам

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Img_3333

РЕЦЕПТ

Как обычно они у меня не получились в том виде,в каком должны быть.
У тебя это эклеры,а у меня пироххи с кремом.Смех
Один раз в жизни у меня получились тонкие красивые эклеры. Это было в далекой молодости.

Не пойму почему,но тесто ВСЕГДА растекается у меня (наверное все-таки яиц многовато). Всё делаю по словам,но для меня самое сложное это выдавить тесто из пакета на противень...
Я всё это запихнула на один противень,и конечно они у меня еще и слиплись...
Надо обязательно в рецепт дописать ,что надо на 2 противня выкладывать тесто!!!

НО!!! тем не менее результат порадовал. Хотя бы в таком виде.
Эклеры пропеклись (хотя пекла очень долго!!!) и были вкусные!!!
Теперь По крему...
Странно,но 100 гр масла на 0,5 литров молока-это ОЧЕНЬ мало!!!! крем вышел жидким. И я добавила еще масла. Сколько не знаю, но наверное 50-70 гр точно!

Общий результат:
эклеры понравились ВСЕМ! ( я,правда, не съела ни одного)))) было вкусно,много крема, не особо сладко.
И конечно их надо делать чаще,чтобы "набить" руку.

Еще забыла сказать.Глазурь из пакетика, свою не делала...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Сб 9 Янв 2021 - 1:47

Анжелика,еще хочу отчитаться по пирожному Картошка...
Но рецепта нет.
Если хочешь,я могу его написать и выставить...
Или это ты сделай. Рецепт очень удачный!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Сб 9 Янв 2021 - 1:53

Хочу эклеров!!! Лена, какая у тебя сила воли - это надо же, ни одного эклерчика не попробовать!!! Мои все любят эклеры, надо будет им тоже напечь.....
А эклерчики замечательные получились! Пусть и форма другая, главное - результат! Я вообще эклеры ложкой выкладываю на противень. Получаются такие кругленькие пышечки, их называют красивым словом БУШЕ. А по сути - те же самые эклеры, только не длинные, а круглые!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11008
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Сб 9 Янв 2021 - 1:57

Тамара пишет:Хочу эклеров!!! Лена, какая у тебя сила воли - это надо же, ни одного эклерчика не попробовать!!! Мои все любят эклеры, надо будет им тоже напечь.....
А эклерчики замечательные получились! Пусть и форма другая, главное - результат! Я вообще эклеры ложкой выкладываю на противень. Получаются такие кругленькие пышечки, их называют красивым словом БУШЕ. А по сути - те же самые эклеры, только не длинные, а круглые!
Тамара, никакой воли не надо было применять Радость Радость Радость
Когда такие застолья, и никогда не ем сладкое!!! НИКОГДА!!! не хочу просто Подмигивает

Вообще мне и надо было в таком случае выложить ложкой...Но хочется таки сделать эклеры Смех

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Сб 9 Янв 2021 - 2:07

В Минске я часто пекла эклеры и именно,как у Лены,
так как выкладывала ложкой.
А крем всегда заварной. Масленый не люблю.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 9 Янв 2021 - 2:18

Тамара пишет:Получаются такие кругленькие пышечки, их называют красивым словом БУШЕ. А по сути - те же самые эклеры, только не длинные, а круглые!

Ты не права, Томочка. Буше- это бисквитные пирожные, две круглых лепешечки, прослойка из взбитых сливок и шоколадная помадка сверху)
А эклеры могут быть не только продолговатыми, но и круглыми)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Сб 9 Янв 2021 - 2:35

Да Лена, ты права - я ошиблась!!!!!!! Эти круглые заварнушки называются ШУ! Помню, что там что-то шипящее было.... Широкая улыбка
Тамара
Тамара

Сообщения : 11008
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 9 Янв 2021 - 2:47

Тамара пишет:Да Лена, ты права - я ошиблась!!!!!!! Эти круглые заварнушки называются ШУ! Помню, что там что-то шипящее было.... Широкая улыбка

Смех
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 9 Янв 2021 - 3:00

Шу - заварное тесто с песочным.
Новый вид заварного
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 9 Янв 2021 - 3:06

Почему новый вид? Это пирожное в рецептурниках в 1955 года были.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Сб 9 Янв 2021 - 4:37

ПтичкаBY пишет:Почему новый вид? Это пирожное в рецептурниках в 1955 года были.
Потому, что само тесто заварное нАмного старше.

И почему мы болтаем в теме Анжелики?
Все таки с телефона не все уследишь
Наталия
Наталия

Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 9 Янв 2021 - 6:01

Еленка пишет:Анжелика,я пришла с отчетом по Эклерам
Общий результат:
эклеры понравились ВСЕМ! ( я,правда, не съела ни одного)))) было вкусно,
много крема, не особо сладко.
И конечно их надо делать чаще,чтобы "набить" руку.
Лена, всё здорово у тебя получилось ! Молодец !  Одобрение
И главное, что всем понравилось. Конечно практика и практика.
Тогда всё будет получаться так, как ты хочешь.

Еленка пишет:Не пойму почему,но тесто ВСЕГДА растекается у меня (наверное все-таки яиц многовато). Всё делаю по словам,но для меня самое сложное это выдавить тесто из пакета на противень...
Я всё это запихнула на один противень,и конечно они у меня еще и слиплись...
Надо обязательно в рецепт дописать ,что надо на 2 противня выкладывать тесто!!!
Тесто растекается потому, что явно жидковато. Уменьши количество яиц.
По количеству противней, на которых выпекать эклеры. Это в рецепте
не главное. Самое главное, отсаживать эклеры на расстоянии друг от
друга. А это в рецепте указано. А уж сколько штук войдёт именно
на ваш противень, это зависит и от того, какой формы вы их будете
отсаживать. И от размеров самого противня.
Еленка пишет:
Теперь По крему...
Странно,но 100 гр масла на 0,5 литров молока-это ОЧЕНЬ мало!!!! крем вышел жидким. И я добавила еще масла. Сколько не знаю, но наверное 50-70 гр точно!
А почему ты делала этот крем ? Я давно его не делаю. Это старый рецепт.
Раньше делала по нему. Крем немного жидковат выходил. Но вкусный
очень. Давно делаю и крем и тесто для эклеров по этому рецепту-Эклеры-2.
И всем его рекомендую уже давно. По этому рецепту намного лучше
выходят эклеры, чем по тому моему старому. Может его вообще
удалить ? Девочка задумчивая
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27638
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 9 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Сб 9 Янв 2021 - 6:22

Анжелика, так я не знала...
В рецепте именно этот крем стоит. И реклама- Я готовлю этот крем уже лет 25 Шок
Устаревшая информация получается...

Посмотрела рецепт крема в Эклерах-2.
Так он почти такой же...Какая разница сколько желтков,и молока всего на 100мл меньше... И да,масла конечно больше надо.

Наверное да,крем тот лучше удалить, т.к. пропорции совершенно другие .Масла же надо больше....

Остальное все поняла. Надо готовить их чаще!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 26 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 17 ... 26  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения