Моя стихия-кулинария
Страница 9 из 26 • Поделиться
Страница 9 из 26 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 17 ... 26
Re: Моя стихия-кулинария
Вот я про кекй-попс и думала подсказать.
Может у Анжелики он по-другому называется.
Я делала такие шарики.
Если честно,я никогда не смотрела какая клейковина
у муки.И никогда не задумывалась об этом.
Выкладывала заварнушки ложкой.Они хорошо получались.
Может у Анжелики он по-другому называется.
Я делала такие шарики.
Если честно,я никогда не смотрела какая клейковина
у муки.И никогда не задумывалась об этом.
Выкладывала заварнушки ложкой.Они хорошо получались.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Насадка Вилтон 6В. Очень мне нравится эта насадка.Еленка пишет:Анжелика,спасибо ПРЕОГРОМНОЕ за советы.
Как раз собиралась их испечь. Всё очень дельное и нужное мне!
На фото эклеры высажены насадкой???
покажи какой.
Это не срочно,когда будет время...
Re: Моя стихия-кулинария
Я пеку на одном противне. Пробовала два одновременно.Наталия пишет:
И сразу вопрос - на скольких противнях ты печёшь одновременно?
И плиз, поставь в свой каталог ссылку.
В моей духовке это не очень хорошо получается. Один
хуже пропекается. Ссылку поставила. Инет у меня очень
балуется в последние дни. Постоянно пропадает...
Re: Моя стихия-кулинария
Так и называется. Кейк попсAntik пишет:Вот я про кекй-попс и думала подсказать.
Может у Анжелики он по-другому называется.
Я делала такие шарики.
Жаль только, что фото уже нет.
Re: Моя стихия-кулинария
И я свои кекй-попсы не нашла.
Пирожные очень красивые,но повода нет их печь.
Пирожные очень красивые,но повода нет их печь.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
С одной порции все помещается на один противень?Анжелика пишет:Я пеку на одном противне. Пробовала два одновременно.Наталия пишет:
И сразу вопрос - на скольких противнях ты печёшь одновременно?
И плиз, поставь в свой каталог ссылку.
В моей духовке это не очень хорошо получается. Один
хуже пропекается. Ссылку поставила. Инет у меня очень
балуется в последние дни. Постоянно пропадает...
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Всё ясно.Хорошая насадка. Мне тоже такую надо...Анжелика пишет:
Насадка Вилтон 6В. Очень мне нравится эта насадка.
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Вчера пекла по Анжеликиному рецепту. И на один противень это много!!!! У меня некоторые слиплись ...Наталия пишет:С одной порции все помещается на один противень?Анжелика пишет:Я пеку на одном противне. Пробовала два одновременно.Наталия пишет:
И сразу вопрос - на скольких противнях ты печёшь одновременно?
И плиз, поставь в свой каталог ссылку.
В моей духовке это не очень хорошо получается. Один
хуже пропекается. Ссылку поставила. Инет у меня очень
балуется в последние дни. Постоянно пропадает...
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Я когда пеку эклеры,ставлю их на расстоянии 5 см
друг от друга.
Лена,хорошо получились?
друг от друга.
Лена,хорошо получились?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Из количества продуктов, что указаны в рецепте, у меняНаталия пишет:
С одной порции все помещается на один противень?
получается 2 противня. Выпекаю по очереди.
Re: Моя стихия-кулинария
Обязательно выкладывать на расстоянии. Они ведь увеличиваютсяAntik пишет:Я когда пеку эклеры,ставлю их на расстоянии 5 см
друг от друга.
Лена,хорошо получились?
в процессе выпечки.
Re: Моя стихия-кулинария
А они могут ждать? Не опадут?Анжелика пишет:Из количества продуктов, что указаны в рецепте, у меняНаталия пишет:
С одной порции все помещается на один противень?
получается 2 противня. Выпекаю по очереди.
Прости за дурацкие вопросы
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,я пришла с отчетом по Эклерам
РЕЦЕПТ
Как обычно они у меня не получились в том виде,в каком должны быть.
У тебя это эклеры,а у меня пироххи с кремом.
Один раз в жизни у меня получились тонкие красивые эклеры. Это было в далекой молодости.
Не пойму почему,но тесто ВСЕГДА растекается у меня (наверное все-таки яиц многовато). Всё делаю по словам,но для меня самое сложное это выдавить тесто из пакета на противень...
Я всё это запихнула на один противень,и конечно они у меня еще и слиплись...
Надо обязательно в рецепт дописать ,что надо на 2 противня выкладывать тесто!!!
НО!!! тем не менее результат порадовал. Хотя бы в таком виде.
Эклеры пропеклись (хотя пекла очень долго!!!) и были вкусные!!!
Теперь По крему...
Странно,но 100 гр масла на 0,5 литров молока-это ОЧЕНЬ мало!!!! крем вышел жидким. И я добавила еще масла. Сколько не знаю, но наверное 50-70 гр точно!
Общий результат:
эклеры понравились ВСЕМ! ( я,правда, не съела ни одного)))) было вкусно,много крема, не особо сладко.
И конечно их надо делать чаще,чтобы "набить" руку.
Еще забыла сказать.Глазурь из пакетика, свою не делала...
РЕЦЕПТ
Как обычно они у меня не получились в том виде,в каком должны быть.
У тебя это эклеры,а у меня пироххи с кремом.
Один раз в жизни у меня получились тонкие красивые эклеры. Это было в далекой молодости.
Не пойму почему,но тесто ВСЕГДА растекается у меня (наверное все-таки яиц многовато). Всё делаю по словам,но для меня самое сложное это выдавить тесто из пакета на противень...
Я всё это запихнула на один противень,и конечно они у меня еще и слиплись...
Надо обязательно в рецепт дописать ,что надо на 2 противня выкладывать тесто!!!
НО!!! тем не менее результат порадовал. Хотя бы в таком виде.
Эклеры пропеклись (хотя пекла очень долго!!!) и были вкусные!!!
Теперь По крему...
Странно,но 100 гр масла на 0,5 литров молока-это ОЧЕНЬ мало!!!! крем вышел жидким. И я добавила еще масла. Сколько не знаю, но наверное 50-70 гр точно!
Общий результат:
эклеры понравились ВСЕМ! ( я,правда, не съела ни одного)))) было вкусно,много крема, не особо сладко.
И конечно их надо делать чаще,чтобы "набить" руку.
Еще забыла сказать.Глазурь из пакетика, свою не делала...
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,еще хочу отчитаться по пирожному Картошка...
Но рецепта нет.
Если хочешь,я могу его написать и выставить...
Или это ты сделай. Рецепт очень удачный!
Но рецепта нет.
Если хочешь,я могу его написать и выставить...
Или это ты сделай. Рецепт очень удачный!
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Хочу эклеров!!! Лена, какая у тебя сила воли - это надо же, ни одного эклерчика не попробовать!!! Мои все любят эклеры, надо будет им тоже напечь.....
А эклерчики замечательные получились! Пусть и форма другая, главное - результат! Я вообще эклеры ложкой выкладываю на противень. Получаются такие кругленькие пышечки, их называют красивым словом БУШЕ. А по сути - те же самые эклеры, только не длинные, а круглые!
А эклерчики замечательные получились! Пусть и форма другая, главное - результат! Я вообще эклеры ложкой выкладываю на противень. Получаются такие кругленькие пышечки, их называют красивым словом БУШЕ. А по сути - те же самые эклеры, только не длинные, а круглые!
Тамара- Сообщения : 11008
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Тамара, никакой воли не надо было применятьТамара пишет:Хочу эклеров!!! Лена, какая у тебя сила воли - это надо же, ни одного эклерчика не попробовать!!! Мои все любят эклеры, надо будет им тоже напечь.....
А эклерчики замечательные получились! Пусть и форма другая, главное - результат! Я вообще эклеры ложкой выкладываю на противень. Получаются такие кругленькие пышечки, их называют красивым словом БУШЕ. А по сути - те же самые эклеры, только не длинные, а круглые!
Когда такие застолья, и никогда не ем сладкое!!! НИКОГДА!!! не хочу просто
Вообще мне и надо было в таком случае выложить ложкой...Но хочется таки сделать эклеры
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
В Минске я часто пекла эклеры и именно,как у Лены,
так как выкладывала ложкой.
А крем всегда заварной. Масленый не люблю.
так как выкладывала ложкой.
А крем всегда заварной. Масленый не люблю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Тамара пишет:Получаются такие кругленькие пышечки, их называют красивым словом БУШЕ. А по сути - те же самые эклеры, только не длинные, а круглые!
Ты не права, Томочка. Буше- это бисквитные пирожные, две круглых лепешечки, прослойка из взбитых сливок и шоколадная помадка сверху)
А эклеры могут быть не только продолговатыми, но и круглыми)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Да Лена, ты права - я ошиблась!!!!!!! Эти круглые заварнушки называются ШУ! Помню, что там что-то шипящее было....
Тамара- Сообщения : 11008
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Тамара пишет:Да Лена, ты права - я ошиблась!!!!!!! Эти круглые заварнушки называются ШУ! Помню, что там что-то шипящее было....
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Шу - заварное тесто с песочным.
Новый вид заварного
Новый вид заварного
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Почему новый вид? Это пирожное в рецептурниках в 1955 года были.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Потому, что само тесто заварное нАмного старше.ПтичкаBY пишет:Почему новый вид? Это пирожное в рецептурниках в 1955 года были.
И почему мы болтаем в теме Анжелики?
Все таки с телефона не все уследишь
Наталия- Сообщения : 25068
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, всё здорово у тебя получилось ! Молодец !Еленка пишет:Анжелика,я пришла с отчетом по Эклерам
Общий результат:
эклеры понравились ВСЕМ! ( я,правда, не съела ни одного)))) было вкусно,
много крема, не особо сладко.
И конечно их надо делать чаще,чтобы "набить" руку.
И главное, что всем понравилось. Конечно практика и практика.
Тогда всё будет получаться так, как ты хочешь.
Тесто растекается потому, что явно жидковато. Уменьши количество яиц.Еленка пишет:Не пойму почему,но тесто ВСЕГДА растекается у меня (наверное все-таки яиц многовато). Всё делаю по словам,но для меня самое сложное это выдавить тесто из пакета на противень...
Я всё это запихнула на один противень,и конечно они у меня еще и слиплись...
Надо обязательно в рецепт дописать ,что надо на 2 противня выкладывать тесто!!!
По количеству противней, на которых выпекать эклеры. Это в рецепте
не главное. Самое главное, отсаживать эклеры на расстоянии друг от
друга. А это в рецепте указано. А уж сколько штук войдёт именно
на ваш противень, это зависит и от того, какой формы вы их будете
отсаживать. И от размеров самого противня.
А почему ты делала этот крем ? Я давно его не делаю. Это старый рецепт.Еленка пишет:
Теперь По крему...
Странно,но 100 гр масла на 0,5 литров молока-это ОЧЕНЬ мало!!!! крем вышел жидким. И я добавила еще масла. Сколько не знаю, но наверное 50-70 гр точно!
Раньше делала по нему. Крем немного жидковат выходил. Но вкусный
очень. Давно делаю и крем и тесто для эклеров по этому рецепту-Эклеры-2.
И всем его рекомендую уже давно. По этому рецепту намного лучше
выходят эклеры, чем по тому моему старому. Может его вообще
удалить ?
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, так я не знала...
В рецепте именно этот крем стоит. И реклама- Я готовлю этот крем уже лет 25
Устаревшая информация получается...
Посмотрела рецепт крема в Эклерах-2.
Так он почти такой же...Какая разница сколько желтков,и молока всего на 100мл меньше... И да,масла конечно больше надо.
Наверное да,крем тот лучше удалить, т.к. пропорции совершенно другие .Масла же надо больше....
Остальное все поняла. Надо готовить их чаще!!!!
В рецепте именно этот крем стоит. И реклама- Я готовлю этот крем уже лет 25
Устаревшая информация получается...
Посмотрела рецепт крема в Эклерах-2.
Так он почти такой же...Какая разница сколько желтков,и молока всего на 100мл меньше... И да,масла конечно больше надо.
Наверное да,крем тот лучше удалить, т.к. пропорции совершенно другие .Масла же надо больше....
Остальное все поняла. Надо готовить их чаще!!!!
Еленка- Сообщения : 13451
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 9 из 26 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 17 ... 26
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 9 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|