Моя стихия-кулинария
Страница 4 из 26 • Поделиться
Страница 4 из 26 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 26
Re: Моя стихия-кулинария
Шикарнейший рулет!!!!Анжелика пишет:[size=24]Меренговый рулет с черносливом и грецким орехом
О таком можно только мечтать
Еленка- Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света,у Тебя тоже получился большой.
Вкусный кекс,но мы еле-еле его закончили.
Такой надо делать для стола с гостями.
Богатый!
Вкусный кекс,но мы еле-еле его закончили.
Такой надо делать для стола с гостями.
Богатый!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Да, и полной порции выходит большой кекс. Я испекла, разделила 2\3 подруге, 1\3 себе. Вчера доели. Вкусный. делала без орехов, не нашла на тот момент дома, хот знаю, что были. Должна сказать, что темную окраску дают не орехи, а хурма при выпечке.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Да, кекс получается большой. Я об этом писала.Antik пишет:Света,у Тебя тоже получился большой.
Вкусный кекс,но мы еле-еле его закончили.
Такой надо делать для стола с гостями.
Богатый!
Re: Моя стихия-кулинария
Да, именно хурма даёт этот цвет. Я делала без орехов.ПтичкаBY пишет:Должна сказать, что темную окраску дают не орехи, а хурма при выпечке.
Это слова автора в рецепте по поводу цвета.
Re: Моя стихия-кулинария
Мы с мужем(практически муж сам ) съели за три дня. Но Сергей любит что то к чаю. А чай он пьет минимум раз 5 в день.Antik пишет:Света,у Тебя тоже получился большой.
Вкусный кекс,но мы еле-еле его закончили.
Такой надо делать для стола с гостями.
Богатый!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика пишет:Света, очень красивый кекс вышел ! Рада, что рецепт вам понравился.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Тоже делала без орехов, муж не любит. И не ожидала, что хурма даст такой красивый цвет. И, к стати, сверху крем не будет лишним. Я ела поливая сметаной. Очень мне вкусно было))).Анжелика пишет:Да, именно хурма даёт этот цвет. Я делала без орехов.ПтичкаBY пишет:Должна сказать, что темную окраску дают не орехи, а хурма при выпечке.
Это слова автора в рецепте по поводу цвета.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Как я рада !Сова пишет:
Тоже делала без орехов, муж не любит. И не ожидала, что хурма даст такой красивый цвет. И, к стати, сверху крем не будет лишним. Я ела поливая сметаной. Очень мне вкусно было))).
Re: Моя стихия-кулинария
Света,кекс отличный у тебя получился!!! И да,большой очень!!!
Еленка- Сообщения : 13405
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Он просто беспроигрышный.
А мы ели почти неделю,так как в чаю есть ещё
и другие продукты.
Если его порезать на две части и прослоить кремом,
будет хороший тортик.
А мы ели почти неделю,так как в чаю есть ещё
и другие продукты.
Если его порезать на две части и прослоить кремом,
будет хороший тортик.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Да, Аня, я тоже как только попробовала этот кекс,Antik пишет:Он просто беспроигрышный.
А мы ели почти неделю,так как в чаю есть ещё
и другие продукты.
Если его порезать на две части и прослоить кремом,
будет хороший тортик.
подумала, что это тесто можно использовать в
качестве бисквитов для торта)
Re: Моя стихия-кулинария
Картофель гриль в духовке
На противень размером 30х40 см.
500 г картофеля - 4 довольно большие картофелины
1 ст. л. оливкового масла
соль
смесь перцев свежемолотая (!)
приправа для пиццы (или прованские травы, чабрец)
Разогреть духовку до температуры 250 °C в режиме конвекция. Противень выстелить
бумагой для выпечки. Масло смешать с солью, перцем, приправами. Картофель
тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 4 мм, выложить на
противень, смазать маслом. Поставить противень в разогретую духовку и запекать
картофель 10 минут. Если режима конвекция нет, использовать гриль. В этом случае,
наверное, придётся картофель смазать маслом с двух сторон, минут через 5 перевернуть
и запекать ещё 5 минут. Источник.
Очень вкусная картошка ! А готовится почти стремительно. ) Буду делать ещё, однозначно.
В моей духовке не оказалось режима Конвекция в чистом виде. Только конвекция
в сочетании с верх-низ, низ+конвекция. Или Конвекция+Гриль. Именно в этом режиме
я и готовила картошку. У меня она была готова через 8 минут. А та, что была нарезана
более тонко, за 6 минут. Поэтому постарайтесь сделать кружочки картофеля одинаковой
толщины. И далеко не отходите от духовки, пока готовится картошка.
На противень размером 30х40 см.
500 г картофеля - 4 довольно большие картофелины
1 ст. л. оливкового масла
соль
смесь перцев свежемолотая (!)
приправа для пиццы (или прованские травы, чабрец)
Разогреть духовку до температуры 250 °C в режиме конвекция. Противень выстелить
бумагой для выпечки. Масло смешать с солью, перцем, приправами. Картофель
тщательно вымыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной 4 мм, выложить на
противень, смазать маслом. Поставить противень в разогретую духовку и запекать
картофель 10 минут. Если режима конвекция нет, использовать гриль. В этом случае,
наверное, придётся картофель смазать маслом с двух сторон, минут через 5 перевернуть
и запекать ещё 5 минут. Источник.
Очень вкусная картошка ! А готовится почти стремительно. ) Буду делать ещё, однозначно.
В моей духовке не оказалось режима Конвекция в чистом виде. Только конвекция
в сочетании с верх-низ, низ+конвекция. Или Конвекция+Гриль. Именно в этом режиме
я и готовила картошку. У меня она была готова через 8 минут. А та, что была нарезана
более тонко, за 6 минут. Поэтому постарайтесь сделать кружочки картофеля одинаковой
толщины. И далеко не отходите от духовки, пока готовится картошка.
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Вкусно!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Здорово!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Вкусная картошечка!!!
Тамара- Сообщения : 10949
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, отличная картошка! И спасибо, что написала режимы. На гриле у меня конвекция работает. Завтра попробую
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо за РИКОТТУ
При размораживании холодильника обнаружила пакет 450 граммов сметаны 15 проц.
Воспользовалась рецептом, на выходе получила 349 грамм нежнейщего творожка.
Сыворотку заморозила
При размораживании холодильника обнаружила пакет 450 граммов сметаны 15 проц.
Воспользовалась рецептом, на выходе получила 349 грамм нежнейщего творожка.
Сыворотку заморозила
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, спасибо что приготовила и напомнила об этом рецепте !
Какой хороший выход из сметаны всё же. Из кефира намного
меньше получается.
Какой хороший выход из сметаны всё же. Из кефира намного
меньше получается.
Страница 4 из 26 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 15 ... 26
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 4 из 26
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|