Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

В гостях у Светланы.

Страница 17 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Июн 2016 - 1:31

Наталия пишет:
Ага, как будто оно масло! Подмигивает
Ну мы так думаем, что масло. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Хотя, лучше не думать. И не знать,
из чего оно сделано. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вт 14 Июн 2016 - 3:29

Анжелика пишет:
А где же фото ? Я так ждала разрез. И не показали... Печальный Безобразие !Широкая улыбка
А насчет маргарина. Так раньше пекли все на нем, и ничего. А сейчас
масло только нам подавай сливоШное. Разбаловались, однако. Широкая улыбка
За столом не подумала о фотоаппарате, а потом, однако, фоткать было нечего-съели Извините Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вт 14 Июн 2016 - 3:29

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Ага, как будто оно масло! Подмигивает
Ну мы так думаем, что масло. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Хотя, лучше не думать. И не знать,
из чего оно сделано. Подмигивает
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Июн 2016 - 4:09

Сова пишет:
За столом не подумала о фотоаппарате, а потом, однако, фоткать было нечего-съели Извините Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Тогда пеки еще. И разрез давай ! Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik Вт 14 Июн 2016 - 5:22

А мама говорила,что масло песочное тесто тяжелит.
Хотя у нас сейчас маргарин совсем отличается
от того,какой помню в Минске.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вт 14 Июн 2016 - 9:09

Анжелика пишет:
Сова пишет:
За столом не подумала о фотоаппарате, а потом, однако, фоткать было нечего-съели Извините Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Тогда пеки еще. И разрез давай ! Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Ну черешни уже нет. Может потом с вишней или абрикосом Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Июн 2016 - 9:59

Сова пишет:
Ну черешни уже нет. Может потом с вишней или абрикосом Широкая улыбка .
С вишней и абрикосом и я могу. Широкая улыбка С вишней хоть сегодня !Широкая улыбка Может
завтра сделаю, и детям отдам. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вт 14 Июн 2016 - 11:01

Ждемс! Подмигивает
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Июн 2016 - 11:06

Сова пишет:Ждемс! Подмигивает
Если сделаю-покажу. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Июн 2016 - 2:15

Света, а какого размера ты брала форму для Шляпника ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Ср 15 Июн 2016 - 2:30

26 см
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Ср 15 Июн 2016 - 5:00

Сова пишет: 26 см
Спасибо ! Вечером планирую испечь.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Чт 7 Июл 2016 - 13:07

Света, я пекла твоего "Шляпника". Фото сделала, а выложить забыла. Смущение Смущение Смущение
Вот, исправляюсь.

В гостях у Светланы. - Страница 17 IMG_7222_500

Пекла с вишней. Шапочка пирога так красиво поднялась,но
после окончания выпечки вот так не красиво упала. Улыбающийся
Но это все моя духовка. Для меня тесто было очень сладким.
Но вкусно. А мужу все очень понравилось. Спасибо, Света. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 7 Июл 2016 - 20:19

Красивый кусочек Радость Радость Радость ! У меня тоже белковый слой садился. Может ему нужно дать остыть в духовке Задумчивый ?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Пт 8 Июл 2016 - 5:07

Сова пишет:Красивый кусочек Радость Радость Радость !
Спасибо. Благодарность
Сова пишет:У меня тоже белковый слой садился. Может ему нужно дать остыть в духовке Задумчивый ?
И у тебя тоже ? Я думала, что это только у меня так. Может и правда
нужно было дать немного остыть в духовке ? Задумчивый
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пн 18 Июл 2016 - 9:01

Сегодня готовила

Куриные колбаски.
от dudukka.

Слова автора пишет:1 кг куриных грудок без косточек и шкурки
200 г соленого свиного сала (обязательно, без него очень сухо будет и не вкусно)
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст кипяченой воды
1 ч.л. с горкой соли
0,25 ч.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. куркумы (цвет получается более розовым от нее)
0,25 ч.л. сухого чеснока
примерно 1,5 м соленых свиных кишок

Для отваривания морковь, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Куриные грудки и сало пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и воду, хорошо мешаем, вода должна впитаться. Прокручиваем еще раз через мясорубку. Можно в блендере прокрутить, чтоб уж совсем нежно былоУлыбающийся Убираем в холодильник.
Кишки промываем, заливаем холодной водой и даем полежать полчасика.
Заполняла я с помощью пластиковой бутылки. Отрезаем горлышко у бутылки, гармошкой на горлышко натягиваем кишки, конец завязываем узлом. И понемногу заполняем кишки фаршем. Сильно не утрамбовываем. Через каждые сантиметров 10-15 кишки перетягиваем ниткой или закручиваем, как шарики такие длинные. Зубочисткой протыкаем каждую колбаску в нескольких местах, иначе может лопнуть при варке.
Воду кипятим со специями. Опускаем туда колбаски и варим полчаса после закипания на очень медленном огне. Достаем. В принципе уже можно есть. А можно немного запечь в духовке или поджаритьУлыбающийся
Что я изменила:
Чеснок положила свежий-три больших зубка. Куркумы не было, положила приправу к курице немного. Перец положила черный молотый. А все остальное по рецепту. Когда варила, некоторые лопнули. Вот думаю почему? Или переполнила кишки, или пропустила начало кипения. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! Настоящие куриные сардельки отличного качества! За фото извините, некогда было играться.
К стати-бульон получился ОЧЕНЬ вкусным!
Как пишет Анжела-рекомендую Подмигивает !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Пн 18 Июл 2016 - 11:04

Сова пишет:Сегодня готовила
Куриные колбаски.
Вот молодец ! Одобрение Браво Замечательные колбаски! Одобрение Нужно и мне
сделать, а то кишки в морозилке без дела валяются. Подмигивает Широкая улыбка
Сова пишет:Когда варила, некоторые лопнули. Вот думаю почему? Или переполнила кишки, или пропустила начало кипения.
Возможно набила кишки слишком плотно. А ты их иглой прокалывала ?
Но придет Наташа и все тебе точно расскажет. Подмигивает
Сова пишет:За фото извините, некогда было играться.
Не выдумывай. Хорошее фото. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Пн 18 Июл 2016 - 12:22

Возможно набила кишки слишком плотно. А ты их иглой прокалывала ?
Я их прокалывала в нескольких местах зубочисткой. Наверное перестаралась.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Вт 30 Авг 2016 - 14:16

Испекла очередную птичку. В принципе рецет практически такой же, как у Анжелы. На сгущенном какао.

Шоколадное птичье молоко.

В гостях у Светланы. - Страница 17 P8290005_500В гостях у Светланы. - Страница 17 I

В гостях у Светланы. - Страница 17 P8290010_500В гостях у Светланы. - Страница 17 I

Слова автора

Классический бисквит. Я пекла и 3 х яиц, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст муки.
Суфле:
4 шт.белка
300 г сахара
150 г патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
5 -6 г агара
150 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного какао
ванилин
Замочить агар, примерно на 30 мин.час. Взбить сливочное масло до пышности. Добавить сгущенное какао.
Взбить,чтобы перемешалось. Отставить.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку, перемешать и нагревать на слабом огне.
Варить мин 15 до 115-118 С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой.

Когда сироп прогрелся до 110 С, поставила взбивать белки. Во взбитые белки добавила ваниль.
Сироп выключила и начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

125 г жирных сливок,
150 г (1/2 чашки+ 2 ст. л.)воды.
180 г сахара,
65 г какао порошка,
6 г желатина.
30 г (2 ст. л)воды.

Глазурь:

В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности.
Остудить глазурь до 43 С это займет долгое время.
Залить желатин водой(30 г),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24 С.
Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ни чем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
источник

Как видите-практически такой же рецепт , как у Анжелы птичка от Насти.

Получился отлично. Всем понравился. Глазурь очень понравилась-получилась зеркальной.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Ср 31 Авг 2016 - 2:11

Света, ОЧЕНЬ здорово получилось !!!! Одобрение Браво Браво Браво
Мне нравится. Одобрение Все так тематично ! Молодец !!!Браво
Теперь вопросы. Широкая улыбка Мастику по какому рецепту делала ?
И надпись " С Днем Рождения " чем наносила ?
Рецепт "Птички " напиши обязательно.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Antik Ср 31 Авг 2016 - 8:42

А я пеку Наташину птичку,но на бисквите.
Формочка у меня маленькая. Хочу завтра детям
повезти.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Наталия Чт 1 Сен 2016 - 1:39

Света здорово!!! Мне нравится! Браво у Радость Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Анжелика Чт 1 Сен 2016 - 1:51

Света, ты и меня вдохновила на создание торта к 1 сентября ! Широкая улыбка
Хотя и не было запланировано. Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27599
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 1 Сен 2016 - 10:20

Antik пишет:А я пеку Наташину птичку,но на бисквите.
Формочка у меня маленькая. Хочу завтра детям
повезти.
Должно получиться вкусно. Я раньше тоже такую пекла.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

В гостях у Светланы. - Страница 17 Empty Re: В гостях у Светланы.

Сообщение автор Сова Чт 1 Сен 2016 - 10:22

Наталия пишет:Света здорово!!! Мне нравится! Браво у Радость Одобрение
Спасибо Натуся. В действиьельности они еще ярче. Всем очень понравилось. Дети вообще были в восторге Радость Радость Радость ! И все благодаря тебе Спасибо !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 40 Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения