В гостях у Светланы.
Страница 17 из 40 • Поделиться
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Re: В гостях у Светланы.
Ну мы так думаем, что масло. Хотя, лучше не думать. И не знать,Наталия пишет:
Ага, как будто оно масло!
из чего оно сделано.
Re: В гостях у Светланы.
За столом не подумала о фотоаппарате, а потом, однако, фоткать было нечего-съели .Анжелика пишет:
А где же фото ? Я так ждала разрез. И не показали... Безобразие !
А насчет маргарина. Так раньше пекли все на нем, и ничего. А сейчас
масло только нам подавай сливоШное. Разбаловались, однако.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Анжелика пишет:Ну мы так думаем, что масло. Хотя, лучше не думать. И не знать,Наталия пишет:
Ага, как будто оно масло!
из чего оно сделано.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Тогда пеки еще. И разрез давай !Сова пишет:
За столом не подумала о фотоаппарате, а потом, однако, фоткать было нечего-съели .
Re: В гостях у Светланы.
А мама говорила,что масло песочное тесто тяжелит.
Хотя у нас сейчас маргарин совсем отличается
от того,какой помню в Минске.
Хотя у нас сейчас маргарин совсем отличается
от того,какой помню в Минске.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Ну черешни уже нет. Может потом с вишней или абрикосом .Анжелика пишет:Тогда пеки еще. И разрез давай !Сова пишет:
За столом не подумала о фотоаппарате, а потом, однако, фоткать было нечего-съели .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
С вишней и абрикосом и я могу. С вишней хоть сегодня ! МожетСова пишет:
Ну черешни уже нет. Может потом с вишней или абрикосом .
завтра сделаю, и детям отдам.
Re: В гостях у Светланы.
Ждемс!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
26 см
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, я пекла твоего "Шляпника". Фото сделала, а выложить забыла.
Вот, исправляюсь.
Пекла с вишней. Шапочка пирога так красиво поднялась,но
после окончания выпечки вот так не красиво упала.
Но это все моя духовка. Для меня тесто было очень сладким.
Но вкусно. А мужу все очень понравилось. Спасибо, Света.
Вот, исправляюсь.
Пекла с вишней. Шапочка пирога так красиво поднялась,но
после окончания выпечки вот так не красиво упала.
Но это все моя духовка. Для меня тесто было очень сладким.
Но вкусно. А мужу все очень понравилось. Спасибо, Света.
Re: В гостях у Светланы.
Красивый кусочек ! У меня тоже белковый слой садился. Может ему нужно дать остыть в духовке ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо.Сова пишет:Красивый кусочек !
И у тебя тоже ? Я думала, что это только у меня так. Может и правдаСова пишет:У меня тоже белковый слой садился. Может ему нужно дать остыть в духовке ?
нужно было дать немного остыть в духовке ?
Re: В гостях у Светланы.
Сегодня готовила
Куриные колбаски.
от dudukka.
Чеснок положила свежий-три больших зубка. Куркумы не было, положила приправу к курице немного. Перец положила черный молотый. А все остальное по рецепту. Когда варила, некоторые лопнули. Вот думаю почему? Или переполнила кишки, или пропустила начало кипения. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! Настоящие куриные сардельки отличного качества! За фото извините, некогда было играться.
К стати-бульон получился ОЧЕНЬ вкусным!
Как пишет Анжела-рекомендую !
Куриные колбаски.
от dudukka.
Что я изменила:Слова автора пишет:1 кг куриных грудок без косточек и шкурки
200 г соленого свиного сала (обязательно, без него очень сухо будет и не вкусно)
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст кипяченой воды
1 ч.л. с горкой соли
0,25 ч.л. молотого белого перца
0,5 ч.л. куркумы (цвет получается более розовым от нее)
0,25 ч.л. сухого чеснока
примерно 1,5 м соленых свиных кишок
Для отваривания морковь, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.
Куриные грудки и сало пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и воду, хорошо мешаем, вода должна впитаться. Прокручиваем еще раз через мясорубку. Можно в блендере прокрутить, чтоб уж совсем нежно было Убираем в холодильник.
Кишки промываем, заливаем холодной водой и даем полежать полчасика.
Заполняла я с помощью пластиковой бутылки. Отрезаем горлышко у бутылки, гармошкой на горлышко натягиваем кишки, конец завязываем узлом. И понемногу заполняем кишки фаршем. Сильно не утрамбовываем. Через каждые сантиметров 10-15 кишки перетягиваем ниткой или закручиваем, как шарики такие длинные. Зубочисткой протыкаем каждую колбаску в нескольких местах, иначе может лопнуть при варке.
Воду кипятим со специями. Опускаем туда колбаски и варим полчаса после закипания на очень медленном огне. Достаем. В принципе уже можно есть. А можно немного запечь в духовке или поджарить
Чеснок положила свежий-три больших зубка. Куркумы не было, положила приправу к курице немного. Перец положила черный молотый. А все остальное по рецепту. Когда варила, некоторые лопнули. Вот думаю почему? Или переполнила кишки, или пропустила начало кипения. Но получилось ОЧЕНЬ вкусно! Настоящие куриные сардельки отличного качества! За фото извините, некогда было играться.
К стати-бульон получился ОЧЕНЬ вкусным!
Как пишет Анжела-рекомендую !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Вот молодец ! Замечательные колбаски! Нужно и мнеСова пишет:Сегодня готовила
Куриные колбаски.
сделать, а то кишки в морозилке без дела валяются.
Возможно набила кишки слишком плотно. А ты их иглой прокалывала ?Сова пишет:Когда варила, некоторые лопнули. Вот думаю почему? Или переполнила кишки, или пропустила начало кипения.
Но придет Наташа и все тебе точно расскажет.
Не выдумывай. Хорошее фото.Сова пишет:За фото извините, некогда было играться.
Re: В гостях у Светланы.
Я их прокалывала в нескольких местах зубочисткой. Наверное перестаралась.Возможно набила кишки слишком плотно. А ты их иглой прокалывала ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Испекла очередную птичку. В принципе рецет практически такой же, как у Анжелы. На сгущенном какао.
Шоколадное птичье молоко.
Слова автора
Классический бисквит. Я пекла и 3 х яиц, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст муки.
Суфле:
4 шт.белка
300 г сахара
150 г патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
5 -6 г агара
150 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного какао
ванилин
Замочить агар, примерно на 30 мин.час. Взбить сливочное масло до пышности. Добавить сгущенное какао.
Взбить,чтобы перемешалось. Отставить.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку, перемешать и нагревать на слабом огне.
Варить мин 15 до 115-118 С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Когда сироп прогрелся до 110 С, поставила взбивать белки. Во взбитые белки добавила ваниль.
Сироп выключила и начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
125 г жирных сливок,
150 г (1/2 чашки+ 2 ст. л.)воды.
180 г сахара,
65 г какао порошка,
6 г желатина.
30 г (2 ст. л)воды.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности.
Остудить глазурь до 43 С это займет долгое время.
Залить желатин водой(30 г),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24 С.
Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ни чем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
источник
Как видите-практически такой же рецепт , как у Анжелы птичка от Насти.
Получился отлично. Всем понравился. Глазурь очень понравилась-получилась зеркальной.
Шоколадное птичье молоко.
Слова автора
Классический бисквит. Я пекла и 3 х яиц, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст муки.
Суфле:
4 шт.белка
300 г сахара
150 г патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
5 -6 г агара
150 г воды
200 г сливочного масла
100 г сгущенного какао
ванилин
Замочить агар, примерно на 30 мин.час. Взбить сливочное масло до пышности. Добавить сгущенное какао.
Взбить,чтобы перемешалось. Отставить.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить. Всыпать сахар и патоку, перемешать и нагревать на слабом огне.
Варить мин 15 до 115-118 С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Когда сироп прогрелся до 110 С, поставила взбивать белки. Во взбитые белки добавила ваниль.
Сироп выключила и начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
125 г жирных сливок,
150 г (1/2 чашки+ 2 ст. л.)воды.
180 г сахара,
65 г какао порошка,
6 г желатина.
30 г (2 ст. л)воды.
Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 г воды, сахар и очень хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опускаем ее в центр глазури и начинаем медленно мешать, увеличиваю постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности.
Остудить глазурь до 43 С это займет долгое время.
Залить желатин водой(30 г),подождать пока впитает воду и набухнет.
Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24 С.
Остывшую глазурь процедить через мелкое сито на поверхность торта. Ни чем не помогая растекаться, пока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
источник
Как видите-практически такой же рецепт , как у Анжелы птичка от Насти.
Получился отлично. Всем понравился. Глазурь очень понравилась-получилась зеркальной.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, ОЧЕНЬ здорово получилось !!!!
Мне нравится. Все так тематично ! Молодец !!!
Теперь вопросы. Мастику по какому рецепту делала ?
И надпись " С Днем Рождения " чем наносила ?
Рецепт "Птички " напиши обязательно.
Мне нравится. Все так тематично ! Молодец !!!
Теперь вопросы. Мастику по какому рецепту делала ?
И надпись " С Днем Рождения " чем наносила ?
Рецепт "Птички " напиши обязательно.
Re: В гостях у Светланы.
А я пеку Наташину птичку,но на бисквите.
Формочка у меня маленькая. Хочу завтра детям
повезти.
Формочка у меня маленькая. Хочу завтра детям
повезти.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: В гостях у Светланы.
Света здорово!!! Мне нравится! у
Наталия- Сообщения : 25013
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Света, ты и меня вдохновила на создание торта к 1 сентября !
Хотя и не было запланировано.
Хотя и не было запланировано.
Re: В гостях у Светланы.
Должно получиться вкусно. Я раньше тоже такую пекла.Antik пишет:А я пеку Наташину птичку,но на бисквите.
Формочка у меня маленькая. Хочу завтра детям
повезти.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Натуся. В действиьельности они еще ярче. Всем очень понравилось. Дети вообще были в восторге ! И все благодаря тебе !Наталия пишет:Света здорово!!! Мне нравится! у
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 17 из 40 • 1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40
Страница 17 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|