В гостях у Светланы.
Страница 3 из 5 • Поделиться
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Анжелика .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Натуся за такой аппетитный отчет
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Светик, очень аппетитно выглядит твое блюдо- такое яркое! Сразу захотелось попробовать...
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Томчик!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света,блюдо шикарное!
Получился хороший густой суп.
Наташину фоту не вижу,к сожалению(((((
Мне нужно нут купить
Единственное- нет пропорций.
Сколько нужно нута,чтобы получилось на двоих???
Получился хороший густой суп.
Наташину фоту не вижу,к сожалению(((((
Мне нужно нут купить
Единственное- нет пропорций.
Сколько нужно нута,чтобы получилось на двоих???
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
100 грамм нута вам достаточно.
В зависимости от других ингредиентов, то и на два раза.
У меня было 200 грамм, вышла 2-л кастрюля. Съела один раз остальное в контейнер и в заморозку Володе
В зависимости от других ингредиентов, то и на два раза.
У меня было 200 грамм, вышла 2-л кастрюля. Съела один раз остальное в контейнер и в заморозку Володе
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Наггетсы.
1.куриное филе 0,5 кг
2.молоко-столько, что бы покрыло мясо
3.мука 2 ст.л.
4.специи-любые ваши любимые
5.яйцо 2 шт.
6.панировочные сухари
Куриное филе помыть, нарезать на кусочки примерно 2*2 см и залить молоком так, что бы оно покрыло мясо. Оставить минимум на пол часа.
Тем временем смешать муку с специями (у меня была куркума, карри, паприка, прованские травы).
В отдельной тарелочке взбить яйца с 2 ст.л. воды(льезон), немного присолить. В еще одну тарелочку насыпать панировочные сухари.
Слить молоко с мяса. Можно слегка обсушить его на бумажном полотенце, но я этого не делала.
Всыпать в мясо муку с специями, посолить и поперчить черным перцем по вкусу. Все хорошо, при помощи встряхивания миски, распределить по мясу. Поставить на средний огонь сковороду, налить растительное масло. Теперь каждый наш кусочек мяса хорошо обмакиваем в льезоне, потом в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочке. Жарить до готовности, но стараться не пересушивать. Выкладывать на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло. Подавать с любимым соусом. Мы ели с майонезом и Анжеликиной сливовой аджикой. Нам понравилось .
1.куриное филе 0,5 кг
2.молоко-столько, что бы покрыло мясо
3.мука 2 ст.л.
4.специи-любые ваши любимые
5.яйцо 2 шт.
6.панировочные сухари
Куриное филе помыть, нарезать на кусочки примерно 2*2 см и залить молоком так, что бы оно покрыло мясо. Оставить минимум на пол часа.
Тем временем смешать муку с специями (у меня была куркума, карри, паприка, прованские травы).
В отдельной тарелочке взбить яйца с 2 ст.л. воды(льезон), немного присолить. В еще одну тарелочку насыпать панировочные сухари.
Слить молоко с мяса. Можно слегка обсушить его на бумажном полотенце, но я этого не делала.
Всыпать в мясо муку с специями, посолить и поперчить черным перцем по вкусу. Все хорошо, при помощи встряхивания миски, распределить по мясу. Поставить на средний огонь сковороду, налить растительное масло. Теперь каждый наш кусочек мяса хорошо обмакиваем в льезоне, потом в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочке. Жарить до готовности, но стараться не пересушивать. Выкладывать на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло. Подавать с любимым соусом. Мы ели с майонезом и Анжеликиной сливовой аджикой. Нам понравилось .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Светик, спасибо за рецепт еще одного вкусного способа приготовления курочки!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: В гостях у Светланы.
Светланка, вкусно!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо девочки!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Анжелика.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
РЕЦЕПТ
Светик, отчитываюсь по Нагетсам.
Очень понравилось!!!
Хрустящая корочка, сочная курочка внутри.
Супер рецепт!
В молоке держала несколько часов.
В муку добавила куркуму.Очень она мне нравится.
Обязательно приготовлю детям когда приедут,и порежу помельче,что как у магазинных было.
Спасибо огромное за рецепт!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Светик, отчитываюсь по Нагетсам.
Очень понравилось!!!
Хрустящая корочка, сочная курочка внутри.
Супер рецепт!
В молоке держала несколько часов.
В муку добавила куркуму.Очень она мне нравится.
Обязательно приготовлю детям когда приедут,и порежу помельче,что как у магазинных было.
Спасибо огромное за рецепт!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
А где же рецепт ?Еленка пишет:Обязательно приготовлю детям когда приедут,и порежу помельче,что как у магазинных было.
Спасибо огромное за рецепт!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Re: В гостях у Светланы.
Поставила ссылку в свой пост.Анжелика пишет:А где же рецепт ?Еленка пишет:Обязательно приготовлю детям когда приедут,и порежу помельче,что как у магазинных было.
Спасибо огромное за рецепт!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Теперь всё ясно. Спасибо.Еленка пишет:Поставила ссылку в свой пост.Анжелика пишет:А где же рецепт ?Еленка пишет:Обязательно приготовлю детям когда приедут,и порежу помельче,что как у магазинных было.
Спасибо огромное за рецепт!!!
ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!
Re: В гостях у Светланы.
Ленчик, очень рада, что рецепт понравился. Спасибо, что приготовила . Еще напишу второй рецепт, с сыром.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, в очередной раз благодарю тебя за рецепт
Мокрого яблочного пирога. Часто готовлю этот
вкуснейший пирог. В этот раз у меня без
сахарно-сливочно-ореховой заливки.
Но всё равно пирог невероятно вкусный ! Спасибо !
Мокрого яблочного пирога. Часто готовлю этот
вкуснейший пирог. В этот раз у меня без
сахарно-сливочно-ореховой заливки.
Но всё равно пирог невероятно вкусный ! Спасибо !
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Аппетитный кусочек!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Какой красивый пирог! Спасибо Анжелика за отчет .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Морковный хлеб .
1. мука 390 гр.
2. вода 120 мл
3. морковь(сырая или варенная) 150 гр
4. яйцо 1 шт.
5. масло растительное 3 ст.л.
6. сахар 1 ст.л.
7. соль 1 ч.л.
8. дрожжи сухие(быстродействующие) 1 ч.л.
9. кунжут белый и черный по желанию.
Дрожжи смешать с мукой солью и сахаром. Морковь натереть на самой мелкой терке, что бы получилось пюре. В сухую смесь положить яйцо, морковь, и налить воду. Все перемешивать, пока не впитается вся жидкость. Добавить растительное масло. Затем замесить эластичное, не густое тесто. Вымешивать нужно хорошо, минут 10. Не забивать мукой!
Тесто смазать растительным маслом и поставить на расстойку. Примерно через час переложить тесто в форму и дать подняться до края формы. Духовку разогреть до 180С. Верх заготовки смочить водой(я немного добавила в воду сахара ) и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут.
Все делала строго по рецепту. Морковь брала сырую. Хлеб получился очень вкусный и яркий. Мякиш эластичный, не крошится. Источник.
1. мука 390 гр.
2. вода 120 мл
3. морковь(сырая или варенная) 150 гр
4. яйцо 1 шт.
5. масло растительное 3 ст.л.
6. сахар 1 ст.л.
7. соль 1 ч.л.
8. дрожжи сухие(быстродействующие) 1 ч.л.
9. кунжут белый и черный по желанию.
Дрожжи смешать с мукой солью и сахаром. Морковь натереть на самой мелкой терке, что бы получилось пюре. В сухую смесь положить яйцо, морковь, и налить воду. Все перемешивать, пока не впитается вся жидкость. Добавить растительное масло. Затем замесить эластичное, не густое тесто. Вымешивать нужно хорошо, минут 10. Не забивать мукой!
Тесто смазать растительным маслом и поставить на расстойку. Примерно через час переложить тесто в форму и дать подняться до края формы. Духовку разогреть до 180С. Верх заготовки смочить водой(я немного добавила в воду сахара ) и посыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут.
Все делала строго по рецепту. Морковь брала сырую. Хлеб получился очень вкусный и яркий. Мякиш эластичный, не крошится. Источник.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|