В гостях у Светланы.
Страница 4 из 5 • Поделиться
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: В гостях у Светланы.
Света, замечательный рецепт ! Шикарный хлебушек ! А разрез
вообще Спасибо за рецепт.
вообще Спасибо за рецепт.
Re: В гостях у Светланы.
Хлеб очень красивый, особенно цвет!!!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо девочки! Очень вкусный хлеб. Если не ложить яйца, будет постный вариант. Как пишет автор-заменить яйца водой.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Света, какой хлебушек! Абалдеть)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Ната, Ленчик, спасибо .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Мамин кекс.
Назвала так этот кекс, так как его на просторах интернета нашла моя мама и очень часто пекла его. Он стал фаворитом в нашей семье. Мама ушла и теперь я пеку этот кекс. Для меня он универсален. Добавляя разные наполнители можно менять его вкус. Вот сегодня у меня с какао. Делала с кокосовой стружкой, тоже очень вкусно. Напишу базовый рецепт.
мука 350 гр
сахар 250 гр стакан
яйцо 5 шт
ваниль по вкусу
молоко 150 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
щепотка соли
растительное масло 100 мл
смородина 250 гр стакан
Духовка 180С примерно 1 час.
Просеять муку с разрыхлителем и солью (можно часть муки заменить какао, получится шоколадный кекс) .
Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности. Добавить растительное масло и молоко, хорошо размешать, добавить муку и на малых оборотах миксера смешать. В смородину всыпать 1 ст.л. крахмала , встряхнуть, что бы все ягоды покрылись крахмалом. Всыпать ягоды в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для кексов смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму . Поставить в горячую духовку.
Когда собираю с молока домашнего сливки, добавляю их вместо молока. Тогда тесто получается вообще нежным.
Про наполнители я уже написала. Пекла с малиной. С вяленой черешней. Когда есть, добавляю в тесто алкоголь. Просто кусочки шоколада добавляла, но ягоду обязательно всегда. Мои дети, внуки и муж очень любят этот кекс.
Назвала так этот кекс, так как его на просторах интернета нашла моя мама и очень часто пекла его. Он стал фаворитом в нашей семье. Мама ушла и теперь я пеку этот кекс. Для меня он универсален. Добавляя разные наполнители можно менять его вкус. Вот сегодня у меня с какао. Делала с кокосовой стружкой, тоже очень вкусно. Напишу базовый рецепт.
мука 350 гр
сахар 250 гр стакан
яйцо 5 шт
ваниль по вкусу
молоко 150 мл
разрыхлитель 2 ч.л.
щепотка соли
растительное масло 100 мл
смородина 250 гр стакан
Духовка 180С примерно 1 час.
Просеять муку с разрыхлителем и солью (можно часть муки заменить какао, получится шоколадный кекс) .
Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышности. Добавить растительное масло и молоко, хорошо размешать, добавить муку и на малых оборотах миксера смешать. В смородину всыпать 1 ст.л. крахмала , встряхнуть, что бы все ягоды покрылись крахмалом. Всыпать ягоды в тесто, аккуратно перемешать.
Форму для кексов смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму . Поставить в горячую духовку.
Когда собираю с молока домашнего сливки, добавляю их вместо молока. Тогда тесто получается вообще нежным.
Про наполнители я уже написала. Пекла с малиной. С вяленой черешней. Когда есть, добавляю в тесто алкоголь. Просто кусочки шоколада добавляла, но ягоду обязательно всегда. Мои дети, внуки и муж очень любят этот кекс.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Прекрасный рецепт!
Правильно, что написала - МАМИН.
В каталог внесла ссылку на рецепт?
Правильно, что написала - МАМИН.
В каталог внесла ссылку на рецепт?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Светлана, замечательный кекс!
Очень вариативный, на любой вкус
Очень вариативный, на любой вкус
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо девочки.
В каталог еще не внесла.
В каталог еще не внесла.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, спасибо за супер-рецепт!
Всё просто, и продукты, которые всегда есть под рукой.
А какое разнообразие можно сделать! каждый раз кексик ьудет новый...
Всё просто, и продукты, которые всегда есть под рукой.
А какое разнообразие можно сделать! каждый раз кексик ьудет новый...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Лена. Да, действительно всегда разный получается. И растительное масло делает его не дорогим. Я еще и мак добавляла, прямо сухой. И орехи. Все вкусно.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света, замечательный рецепт кекса ! И такие доступные
продукты в составе. Всегда найдутся в доме. И какие у тебя
с ним связаны воспоминания.....действительно-Мамин....
продукты в составе. Всегда найдутся в доме. И какие у тебя
с ним связаны воспоминания.....действительно-Мамин....
Re: В гостях у Светланы.
Света, в очередной раз говорю спасибо за рецепт Мокрого яблочного пирога !
Это наверно самый любимый наш яблочный пирог.
Это наверно самый любимый наш яблочный пирог.
Re: В гостях у Светланы.
Анжелика, какой аппетитный кусочек! Нужно и мне испечь, совсем о нем забыла)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Девочки, звпекла вот такую грудку куриную. Получилось очень сочно и вкусно. Готовила ее еще в Одессе и рецепт забыла. Готовила так, как запомнила.
Куриная грудка с каперсами.
Грудку посолить и поперчить. Выложить в противень для запекания.
Взять 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. каперсов и смолоть в блендере.
На грудку выложить кусочки сыровяленной ветчины( у меня салями), сверху разложить масло с каперсами и затем кусочки лимона. Запекать при 200С до готовности.
Очень вкусно и необычно. Грудка сочная, хорошо макать мясо в получившийся соус.
Куриная грудка с каперсами.
Грудку посолить и поперчить. Выложить в противень для запекания.
Взять 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. каперсов и смолоть в блендере.
На грудку выложить кусочки сыровяленной ветчины( у меня салями), сверху разложить масло с каперсами и затем кусочки лимона. Запекать при 200С до готовности.
Очень вкусно и необычно. Грудка сочная, хорошо макать мясо в получившийся соус.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Как вкусно! И ооочень красиво!!!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо Тамара.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: В гостях у Светланы.
Светланка. вкусно все, аппетитно!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: В гостях у Светланы.
Спасибо девочки.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Света,как вкусно!!! и соус такой классный получился.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: В гостях у Светланы.
Анжелика, Еленка, спасибо. Если любите каперсы, вам понравится. И делается на раз-два.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: В гостях у Светланы.
Творожные булочки.
Тесто:
1.мука 250гр
2.творог 170гр
3.молоко 100мл
4.сахар. 100гр
5.растительное масло 50мл
6.разрыхлитель. 2 ч.л.
7.соль 1/3ч.л.
8.ваниль по вкусу
Начинка:
1.творог. 200гр
2.крахмал кукурузный 1.5ст.л
3.сахар. 2ст.л.
Творог смешать с сахаром , ванилью, солью. Все растереть в однородную массу .
Влить молоко и растительное масло. Всё смешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Дать немного тесту отдохнуть.
Для начинки творог смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5мм. Разрезать на прямоугольники. На один конец прямоугольника положить начинку и свернуть в рулетик. Сверху смазать яйцом и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут .
Я тесто разделила на 7 частей. Получилось по 90 гр. Раскатала в длину, положила по 1 ст л начинки.
Получились вкусные булочки.
Тесто:
1.мука 250гр
2.творог 170гр
3.молоко 100мл
4.сахар. 100гр
5.растительное масло 50мл
6.разрыхлитель. 2 ч.л.
7.соль 1/3ч.л.
8.ваниль по вкусу
Начинка:
1.творог. 200гр
2.крахмал кукурузный 1.5ст.л
3.сахар. 2ст.л.
Творог смешать с сахаром , ванилью, солью. Все растереть в однородную массу .
Влить молоко и растительное масло. Всё смешать.
Муку смешать с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Дать немного тесту отдохнуть.
Для начинки творог смешать с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5мм. Разрезать на прямоугольники. На один конец прямоугольника положить начинку и свернуть в рулетик. Сверху смазать яйцом и выпекать при 180 С примерно 20-25 минут .
Я тесто разделила на 7 частей. Получилось по 90 гр. Раскатала в длину, положила по 1 ст л начинки.
Получились вкусные булочки.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|