Что Вы готовили сегодня
Страница 20 из 40 • Поделиться
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Re: Что Вы готовили сегодня
В сезон делаю, но еще до нг доедаем.Тамара пишет:Я и не замораживаю, хотя этот вариант лучше консервирования, это точно.Наталия пишет:Или заморозить пустышки.Тамара пишет:У меня перцы свежие. Свежие перцы сейчас круглый год продают, так что консервировать не нужно. Если очень хочется, то всегда можно приготовить.
Консервирование перцев для фаршировки, отошло в прошлое.
При необходимости они есть в продаже, да дорогие, но если уж очень хочется, то почему бы и не купить.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Лена ищи термостабильные.Еленка пишет:Отлично!Наталия пишет:Лена очень вкусно с шоколадными дробсами.Еленка пишет:Тамара, очень вкусно приготовила для детей.
Перцы я еще не готовила в этом году.
Кексики прелесть!
Я побоялась с ягодами делать.Могут быть варианты у Андрея))))
Шоколад ведь все едят?
Мне надо купить эти дробсы.Дома их нет.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Да, летом хорошо наморозить перцы, пока они недорогие....Но муж перцы не ест, так что если только для себя....Я в сезон наделаю себе этих перцев кастрюлю и потом ем их целую неделю! Больше уже не хочется...Наталия пишет:В сезон делаю, но еще до нг доедаем.Тамара пишет:Я и не замораживаю, хотя этот вариант лучше консервирования, это точно.Наталия пишет:Или заморозить пустышки.Тамара пишет:У меня перцы свежие. Свежие перцы сейчас круглый год продают, так что консервировать не нужно. Если очень хочется, то всегда можно приготовить.
Консервирование перцев для фаршировки, отошло в прошлое.
При необходимости они есть в продаже, да дорогие, но если уж очень хочется, то почему бы и не купить.
Тамара- Сообщения : 10963
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Наташа,даже не слышала что бывают термостабильные.Буду смотреть, спасибо.
Да, перец можно купить и приготовить как угодно.Нет проблем сейчас.
Да, перец можно купить и приготовить как угодно.Нет проблем сейчас.
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Что Вы готовили сегодня
С утра сделала яишенку с зелёным луком
И как обычно бутик
Вот с таким маслом.
Это ребята привезли из Мурманска.
Вкус я не поняла.Немного соленое, и очень сытное.
Ребята там ели икру ежа и сказали также - без особого вкуса, очень нейтральная
А это лучок,который я вырастила на подоконнике.
Очень мы его любим
На днях сварила гороховый суп.
Получился потрясающий.Лавно у меня так горох не разваривался.Одно время никак не получался гороховый.
И тут я узнала лайфхак.
Горох надо на ночь залить холодной водой и всыпать столовую ложку соды.
Перед варкой горох промыть, и тогда он разварится буквально за полчаса.
Прошу прощения,но фото супа нет.
Кстати, муж даже вечером съел тарелку супа)) Сказал что я превзошла саму себя)))
И снова готовила Оливье.
Ещё готовила Кутабы, или Чуду.
Это лепешки кавказской кухни
Рецепт я выложила
Ну и Вишенка на торте.
Мы в субботу с Андреем.
На столе все понятно.
А ведь на плите щи стоят)))
Эх! Вот такие мы едоки
И как обычно бутик
Вот с таким маслом.
Это ребята привезли из Мурманска.
Вкус я не поняла.Немного соленое, и очень сытное.
Ребята там ели икру ежа и сказали также - без особого вкуса, очень нейтральная
А это лучок,который я вырастила на подоконнике.
Очень мы его любим
На днях сварила гороховый суп.
Получился потрясающий.Лавно у меня так горох не разваривался.Одно время никак не получался гороховый.
И тут я узнала лайфхак.
Горох надо на ночь залить холодной водой и всыпать столовую ложку соды.
Перед варкой горох промыть, и тогда он разварится буквально за полчаса.
Прошу прощения,но фото супа нет.
Кстати, муж даже вечером съел тарелку супа)) Сказал что я превзошла саму себя)))
И снова готовила Оливье.
Ещё готовила Кутабы, или Чуду.
Это лепешки кавказской кухни
Рецепт я выложила
Ну и Вишенка на торте.
Мы в субботу с Андреем.
На столе все понятно.
А ведь на плите щи стоят)))
Эх! Вот такие мы едоки
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Лена, чудесные фото!
Яичница с зеленым луком такая яркая, веселая, весенняя!!!И сам лучок отличный! Я тоже такой хочу, но не умею....
Салат Оливье это всегда вкусно и никогда не надоедает!
А кутабы какие аппетитные! Я посмотрела рецепт, замечательный! Представляю как это вкусно!
Сколько вкусняшек для Андрюши! Не все могу опознать, но я бы от пиццы не отказалась....
Яичница с зеленым луком такая яркая, веселая, весенняя!!!И сам лучок отличный! Я тоже такой хочу, но не умею....
Салат Оливье это всегда вкусно и никогда не надоедает!
А кутабы какие аппетитные! Я посмотрела рецепт, замечательный! Представляю как это вкусно!
Сколько вкусняшек для Андрюши! Не все могу опознать, но я бы от пиццы не отказалась....
Тамара- Сообщения : 10963
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Леночка,всё очень красиво и вкусно!
Вы ещё держите кур?Яйца из-под своих кур ,
замечательно. Я давно глазунью не делаю.
у нас всё время предупреждения,что яйца
арабские с сальмонелой.
А я по этикеткам не понимаю,какие наши,
какие их.
Я посмотрела на Томины перцы и тоже себе сделала -
один перец,остальное кабачки. Дегустация завтра.
Сегодня весь день без электричества,а плита у нас
электрическая.
Вы ещё держите кур?Яйца из-под своих кур ,
замечательно. Я давно глазунью не делаю.
у нас всё время предупреждения,что яйца
арабские с сальмонелой.
А я по этикеткам не понимаю,какие наши,
какие их.
Я посмотрела на Томины перцы и тоже себе сделала -
один перец,остальное кабачки. Дегустация завтра.
Сегодня весь день без электричества,а плита у нас
электрическая.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Что Вы готовили сегодня
Лена ты молодец, как всегда, сама лук выращиваеш.
О такой икре, я и не слышашала
Яичница яркая.
Горох всегда на ночь замачиваю, без соды, он затем прекрасно разваривается. Заманчиваю в холодной воде, ещё и пару раз воду меняю.
Кутабы рецепт интересный, один раз готовила, для любителей картошки подходит. Красивое фото.
Оливье всегда вкусно
Катя вам интересную еду заказала и спасибо, что показала Андрюшу, взрослый такой.
О такой икре, я и не слышашала
Яичница яркая.
Горох всегда на ночь замачиваю, без соды, он затем прекрасно разваривается. Заманчиваю в холодной воде, ещё и пару раз воду меняю.
Кутабы рецепт интересный, один раз готовила, для любителей картошки подходит. Красивое фото.
Оливье всегда вкусно
Катя вам интересную еду заказала и спасибо, что показала Андрюшу, взрослый такой.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Девочки, спасибо!
Лук выращиваю на подоконнике)))
Очень мы любим зелёный лук)))
По поводу горохового супа.
Я как то жаловалась,что мне попадается только старый горох.
Ну вот не везёт,и все тут.И дорогой покупала, и на даты смотрела,и все не то.
Приходилось блендером молоть,но все это не то.
Причем покупаю только половинками,на ночь обязательно замачиваю.
А с содой оказалось просто чудо.Горох был старый,а разварился мгновенно,и содой абсолютно не пах.Я же его хорошо промыла.В общем лайфхак сработал))))
Лук выращиваю на подоконнике)))
Очень мы любим зелёный лук)))
По поводу горохового супа.
Я как то жаловалась,что мне попадается только старый горох.
Ну вот не везёт,и все тут.И дорогой покупала, и на даты смотрела,и все не то.
Приходилось блендером молоть,но все это не то.
Причем покупаю только половинками,на ночь обязательно замачиваю.
А с содой оказалось просто чудо.Горох был старый,а разварился мгновенно,и содой абсолютно не пах.Я же его хорошо промыла.В общем лайфхак сработал))))
Еленка- Сообщения : 13418
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Что Вы готовили сегодня
Ну и хорошо Лена.
Главное, что сработало.
Замочу и я горох, на завтра сварю Марусе на обед.
Главное, что сработало.
Замочу и я горох, на завтра сварю Марусе на обед.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Лена, спасибо за ценный совет! У меня та же история - стал часто попадаться горох, который плохо разваривается. Я его потом и мну картофелемялкой, и блендером измельчаю....Конечно, это все не то, вкус совершенно не тот! Уже и суп гороховый варить не хочется из-за этого....А насчет соды я слышала краем уха, но особо не вникала....Оказываетчя - точно работает!
Тамара- Сообщения : 10963
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Лена, как все вкусно ! Такая яичница красивая
с лучком ! И сам лучок классный. Масло интересное.
Не слышала раньше о таком. Оливье сразу захотелось )
Кутабы очень аппетитные. А ваша субботняя еда с Андрюшей
это то, что надо. А щи никуда не денутся. ))))
с лучком ! И сам лучок классный. Масло интересное.
Не слышала раньше о таком. Оливье сразу захотелось )
Кутабы очень аппетитные. А ваша субботняя еда с Андрюшей
это то, что надо. А щи никуда не денутся. ))))
Re: Что Вы готовили сегодня
Девочки, а я горох варю без всяких манипуляций.
Просто заливаю водой и варю. И всегда очень
хорошо разваривается. Вот буквально вчера варила
суп гороховый. Менее чем через час уже почти пюре
было). Наверно мне просто всегда удачный горох
попадался.)
Просто заливаю водой и варю. И всегда очень
хорошо разваривается. Вот буквально вчера варила
суп гороховый. Менее чем через час уже почти пюре
было). Наверно мне просто всегда удачный горох
попадался.)
Re: Что Вы готовили сегодня
часа времени у меня никогда нет.Анжелика пишет:Девочки, а я горох варю без всяких манипуляций.
Просто заливаю водой и варю. И всегда очень
хорошо разваривается. Вот буквально вчера варила
суп гороховый. Менее чем через час уже почти пюре
было). Наверно мне просто всегда удачный горох
попадался.)
Полчаса максимум. Вот поэтому и замачиваю.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Так не час, а менее часа. Минут за сорокНаталия пишет:часа времени у меня никогда нет.Анжелика пишет:Девочки, а я горох варю без всяких манипуляций.
Просто заливаю водой и варю. И всегда очень
хорошо разваривается. Вот буквально вчера варила
суп гороховый. Менее чем через час уже почти пюре
было). Наверно мне просто всегда удачный горох
попадался.)
Полчаса максимум. Вот поэтому и замачиваю.
горох уже был как каша )))
Re: Что Вы готовили сегодня
Замачивание гороха, бобовых, преследует ещё одну цель - уменьшение вздутия после употребления.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Девочки, я вставлю свои пять копеек по поводу гороха.
Насколько я поняла Лену, она говорит о таком горохе, которой не разваривается ни за 30 минут, ни за 1 час, ни за 2 часа... Это какой-то такой сорт, в нем мало крахмальности, и сколько его не варишь, не получается нужного вкуса. И не имеет значения, замачиваешь его или нет, результат всегда одинаковый - плохой. Вот именно с этой проблемой и я столкнулась! А до этого все было нормально- я горох иногда замачивала, а иногда нет, но все разваривалось и получался вкусный гороховый суп. Сейчас, наверное, в целях экономии стали использовать какие-то кормовые сорта гороха, который не разваривается в принципе. Причем не имеет значения дорогой это горох или дешевый, молодой или старый.. Вот и приходится искать какие-то способы, чтобы все исправить, и получить в итоге вкусный гороховый суп.
Насколько я поняла Лену, она говорит о таком горохе, которой не разваривается ни за 30 минут, ни за 1 час, ни за 2 часа... Это какой-то такой сорт, в нем мало крахмальности, и сколько его не варишь, не получается нужного вкуса. И не имеет значения, замачиваешь его или нет, результат всегда одинаковый - плохой. Вот именно с этой проблемой и я столкнулась! А до этого все было нормально- я горох иногда замачивала, а иногда нет, но все разваривалось и получался вкусный гороховый суп. Сейчас, наверное, в целях экономии стали использовать какие-то кормовые сорта гороха, который не разваривается в принципе. Причем не имеет значения дорогой это горох или дешевый, молодой или старый.. Вот и приходится искать какие-то способы, чтобы все исправить, и получить в итоге вкусный гороховый суп.
Тамара- Сообщения : 10963
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Все может быть.
Главное конечный результат.
Главное конечный результат.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Это аргумент.Наталия пишет:Замачивание гороха, бобовых, преследует ещё одну цель - уменьшение вздутия после употребления.
Re: Что Вы готовили сегодня
Конечно, дело в самом сорте гороха.Тамара пишет:Девочки, я вставлю свои пять копеек по поводу гороха.
Насколько я поняла Лену, она говорит о таком горохе, которой не разваривается ни за 30 минут, ни за 1 час, ни за 2 часа... Это какой-то такой сорт, в нем мало крахмальности, и сколько его не варишь, не получается нужного вкуса. И не имеет значения, замачиваешь его или нет, результат всегда одинаковый - плохой. Вот именно с этой проблемой и я столкнулась! А до этого все было нормально- я горох иногда замачивала, а иногда нет, но все разваривалось и получался вкусный гороховый суп. Сейчас, наверное, в целях экономии стали использовать какие-то кормовые сорта гороха, который не разваривается в принципе. Причем не имеет значения дорогой это горох или дешевый, молодой или старый.. Вот и приходится искать какие-то способы, чтобы все исправить, и получить в итоге вкусный гороховый суп.
И если такой долгоиграющий, попадётся,
то совет Лены будет очень кстати.
Re: Что Вы готовили сегодня
Завтрак
Мой
Котлета
Запеканка с остатки гречки.
Кофе с молоком, красный мак - сьела
У мужа
Суп рассольник с банки,
сварен вчера, разогрела в СВЧ.
Трубочки из лаваша с творогом с яблоком - съел одну.
Котлета, доедалки овощей.
Ругался, но ел, он терпеть не может зимние овощи, но ведь надо доедать, Маруся не съела.
Кофе с молоком, конфету не ел.
Мой
Котлета
Запеканка с остатки гречки.
Кофе с молоком, красный мак - сьела
У мужа
Суп рассольник с банки,
сварен вчера, разогрела в СВЧ.
Трубочки из лаваша с творогом с яблоком - съел одну.
Котлета, доедалки овощей.
Ругался, но ел, он терпеть не может зимние овощи, но ведь надо доедать, Маруся не съела.
Кофе с молоком, конфету не ел.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Что Вы готовили сегодня
Хороший завтрак! У мужа больше на обед похож...
Мой муж зимой тоже не ест свежие овощи. Но сейчас уже весна и в продаже появились овощи немного другие. Да они, конечно, тепличные, но то ли сорта другие, то ли что, не знаю. Но эти овощи и огурцы, и помидоры, а так же лук-порей, салат и сладкий перец Рамиро (это тонкостенный перец, удлиненый и красного цвета) почему-то вкуснее и ароматнее. Так что покупает и делает себе салат. Салат нарезает сам, говорит, что я не так режу! А я себе режу салат тоже сама....Так что, Наташа, в каждой семье свои заморочки!
Мой муж зимой тоже не ест свежие овощи. Но сейчас уже весна и в продаже появились овощи немного другие. Да они, конечно, тепличные, но то ли сорта другие, то ли что, не знаю. Но эти овощи и огурцы, и помидоры, а так же лук-порей, салат и сладкий перец Рамиро (это тонкостенный перец, удлиненый и красного цвета) почему-то вкуснее и ароматнее. Так что покупает и делает себе салат. Салат нарезает сам, говорит, что я не так режу! А я себе режу салат тоже сама....Так что, Наташа, в каждой семье свои заморочки!
Тамара- Сообщения : 10963
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Тамара- Сообщения : 10963
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Что Вы готовили сегодня
Инициатива Олега, а доедать тебе.
Да, заморочки у каждой семьи свои.
И вкусы и порядки.
Да, заморочки у каждой семьи свои.
И вкусы и порядки.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Похожие темы
» Что Вы готовили сегодня ?
» Что Вы готовили сегодня ?
» Что вы готовили сегодня ?
» Что Вы готовили сегодня
» Что Вы готовили сегодня
» Что Вы готовили сегодня ?
» Что вы готовили сегодня ?
» Что Вы готовили сегодня
» Что Вы готовили сегодня
Страница 20 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|