На кухне у Вита!
Страница 7 из 16 • Поделиться
Страница 7 из 16 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16
Re: На кухне у Вита!
Ну не на весь мир. В Живом общении только мы читаем, а с друзьями можноСова пишет:Ну вот, теперь все понятно ! Конечно не очень охота откровенничать вот так-на весь Мир-это понятно. Я тоже иногда печатаю, а потом перечитаю и удаляю.
и поделиться.
Re: На кухне у Вита!
А я ничего не скрываю.Мне и хвалиться нет чем.
Живу в социальном жилье,пенсионерка,получаю
пособие по прожиточному минимуму,но оно больше
чем пенсии в Минске.
Живу в такой взрывной стране - Израиле.
Здесь жить не скучно.Это не то,как нас пугали атомной
бомбой каждый день по радио,каждую неделю ГО,ученья.
Дошло до того,что я стала думать,как мне во время
атомной атаки довести семью до посёлка за 100 км
от Минска ,предписанного за нашим ЦСУ БССР.
А у меня дочь 4 года,мать и отец очень больные,
свекрови под 90,муж на закрытом заводе.
Но сначала надо эвакуировать кассеты с лентами для
большого компьютера,а потом спасать семью,пешком.
Кому нужны будут данные о количестве молока,свиньях
в войну ?Теперь понимаю,что это был маразм.
Я была впечатлительным человеком и принимала всё
буквально.
Когда началась перестройка,с сердца упал камень,
а в Израиле я успокоилась. Хотя в моем городке взорвали
арабы автобус со школьниками,которых везли домой.
А в Минске я думала,что схожу с ума.
Я не боюсь бомбёжек. Вижу,как девчонки бегут в
закрытую комнату,за стеной рвутся бомбы,а они спокойно
всё переносят.
Теперь ИГИЛ у нас на границе.Но мне спокойно и мы не уезжаем.
Кто знает тихие места,где не будет всего этого ?
Разве на Украине ожидали войну ?
Нет тихих мест.А у нас Армия Обороны Израиля,создали
перехватчики ракет(90% перехвата).А теперь сделали такие
приборы,которые взрывают ракеты в их бункерах.
Я думаю,наши что-то ещё придумают.
Живем спокойно.Вчера было землетрясение в 5,3 бала.
Очень интересно живём и радуемся сегодняшнему дню.
Живу в социальном жилье,пенсионерка,получаю
пособие по прожиточному минимуму,но оно больше
чем пенсии в Минске.
Живу в такой взрывной стране - Израиле.
Здесь жить не скучно.Это не то,как нас пугали атомной
бомбой каждый день по радио,каждую неделю ГО,ученья.
Дошло до того,что я стала думать,как мне во время
атомной атаки довести семью до посёлка за 100 км
от Минска ,предписанного за нашим ЦСУ БССР.
А у меня дочь 4 года,мать и отец очень больные,
свекрови под 90,муж на закрытом заводе.
Но сначала надо эвакуировать кассеты с лентами для
большого компьютера,а потом спасать семью,пешком.
Кому нужны будут данные о количестве молока,свиньях
в войну ?Теперь понимаю,что это был маразм.
Я была впечатлительным человеком и принимала всё
буквально.
Когда началась перестройка,с сердца упал камень,
а в Израиле я успокоилась. Хотя в моем городке взорвали
арабы автобус со школьниками,которых везли домой.
А в Минске я думала,что схожу с ума.
Я не боюсь бомбёжек. Вижу,как девчонки бегут в
закрытую комнату,за стеной рвутся бомбы,а они спокойно
всё переносят.
Теперь ИГИЛ у нас на границе.Но мне спокойно и мы не уезжаем.
Кто знает тихие места,где не будет всего этого ?
Разве на Украине ожидали войну ?
Нет тихих мест.А у нас Армия Обороны Израиля,создали
перехватчики ракет(90% перехвата).А теперь сделали такие
приборы,которые взрывают ракеты в их бункерах.
Я думаю,наши что-то ещё придумают.
Живем спокойно.Вчера было землетрясение в 5,3 бала.
Очень интересно живём и радуемся сегодняшнему дню.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Колбаса домашняя
Мясо для колбасы брал жирное, до 40% сала. Солил и перчил по вкусу, добавил немного сахара,
Набил мясорубкой кишки и Запек в духовке при Т=180 по полчаса с каждой стороны. Мясо и сало
продержал в маринаде сутки. Запек в рукаве. Маринад готовил так:
На литр воды ст.ложка соли или больше (чуть солонее супа) 0,5 ч. ложки сахара, лаврушка, перец.
Перед запеканием шпиговал чесноком... Сало брал с живота. С прослойками.
Мясо для колбасы брал жирное, до 40% сала. Солил и перчил по вкусу, добавил немного сахара,
Набил мясорубкой кишки и Запек в духовке при Т=180 по полчаса с каждой стороны. Мясо и сало
продержал в маринаде сутки. Запек в рукаве. Маринад готовил так:
На литр воды ст.ложка соли или больше (чуть солонее супа) 0,5 ч. ложки сахара, лаврушка, перец.
Перед запеканием шпиговал чесноком... Сало брал с живота. С прослойками.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Свинина с пивом по - немецки
250 гр. свинины (я брал 2 куска вырезки)
белый или черный молотый перец,
жгучий перец (на кончике ножа),
100 гр. кореньев (сельдерей, морковь, хрен),
0,5 л светлого пива, 1 ч.л кунжутного масла (я брал оливковое),соль.
В рецепте нет, но я добавил лук.
Закладываем коренья и мясо в горшочек. (Я брал стеклянную кастрюлю)
Добавляем специи, масло, солим. Ставим на плиту на 50мин - час.
Готовое блюдо режем, выкладываем на тарелку, украсив зеленью и горошком.(Я добавил пюре)
250 гр. свинины (я брал 2 куска вырезки)
белый или черный молотый перец,
жгучий перец (на кончике ножа),
100 гр. кореньев (сельдерей, морковь, хрен),
0,5 л светлого пива, 1 ч.л кунжутного масла (я брал оливковое),соль.
В рецепте нет, но я добавил лук.
Закладываем коренья и мясо в горшочек. (Я брал стеклянную кастрюлю)
Добавляем специи, масло, солим. Ставим на плиту на 50мин - час.
Готовое блюдо режем, выкладываем на тарелку, украсив зеленью и горошком.(Я добавил пюре)
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Салат-коктейль "Морской праздник"
• - 1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр),
• - пару листиков китайской капусты, которые
надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков
салата (по количеству фужеров),
• - 1 небольшая картофелина,
• - 2 апельсина,
Для соуса
• - 50 гр коньяка,
• - 1/2 апельсина,
• - майонез.
Приготовление:
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить
и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить
по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на
майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые
шейки. Приготовления соуса:
Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр
коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры. Приготовленный коктейль ставим в
холодильник, так как подавать его надо охлажденным.
• - 1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр),
• - пару листиков китайской капусты, которые
надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков
салата (по количеству фужеров),
• - 1 небольшая картофелина,
• - 2 апельсина,
Для соуса
• - 50 гр коньяка,
• - 1/2 апельсина,
• - майонез.
Приготовление:
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить
и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить
по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на
майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые
шейки. Приготовления соуса:
Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр
коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры. Приготовленный коктейль ставим в
холодильник, так как подавать его надо охлажденным.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Вит,а какой рецепт ,Ты его не дал.
Мы ждем!И давно Ты нам вкусненькое не показывал.
Мы ждем!И давно Ты нам вкусненькое не показывал.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Курица с вишенкой
1 курица
сливочное масло
3-4 ст.л. риса
ст.л. изюма
1 яйцо
3-4 ст.л. куриного бульона (можно кубик)
стакан вишни (брали консерв. в собственном соку)
чайная ложка уксуса
соль, перец.
Курицу изнутри смазать маслом с уксусом, посолить, поперчить.
Оставить мариноваться.
Рис сварить в бульоне.
Остудить, смешать с желтком,
изюмом и вишнями, посолить, поперчить
и хорошо вымешать.
Наполнить курицу начинкой, смазать сверху маслом,
завернуть в фольгу и на 1,5 часа в духовку!
Очень даже ничего получилось.
Правда на мой вкус вишен многовато, а риса маловато.
Рис кисловат. Но тут можно импровизировать.
Фото нет, да и на вид - курица, как курица!
1 курица
сливочное масло
3-4 ст.л. риса
ст.л. изюма
1 яйцо
3-4 ст.л. куриного бульона (можно кубик)
стакан вишни (брали консерв. в собственном соку)
чайная ложка уксуса
соль, перец.
Курицу изнутри смазать маслом с уксусом, посолить, поперчить.
Оставить мариноваться.
Рис сварить в бульоне.
Остудить, смешать с желтком,
изюмом и вишнями, посолить, поперчить
и хорошо вымешать.
Наполнить курицу начинкой, смазать сверху маслом,
завернуть в фольгу и на 1,5 часа в духовку!
Очень даже ничего получилось.
Правда на мой вкус вишен многовато, а риса маловато.
Рис кисловат. Но тут можно импровизировать.
Фото нет, да и на вид - курица, как курица!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Очень оригинальный рецепт ! Вот с вишенкой курицу еще не делала. Нужно попробовать.Вит пишет:Курица с вишенкой
Re: На кухне у Вита!
Я с мандаринами делала,с апельсинами,
с лимоном и яблоками,с вишней - нет.
Надо попробовать,только уксус не применяю.
Спасибо за идею !Просто немного мёда добавлю.
с лимоном и яблоками,с вишней - нет.
Надо попробовать,только уксус не применяю.
Спасибо за идею !Просто немного мёда добавлю.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Анжела, , но блюд из кабана нет. Продолжим?
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Свиная рулька, запеченная в духовке
Предупреждаю, блюдо далеко не диетическое... Но ВКУСНОЕ!!!
Свинную рульку помыть, почистить ножом до белой кожи,
отварить в соленой воде 1 час и на ночь положить в маринад.
Маринад приготовить из 0,5 л воды, стакана красного вина,
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, 5 шт. перца горошка,
3 листика лаврушки. Довести до кипения. Остудить до теплого
и замочить мясо. Мариновать можно и сутки. После обсушить,
посыпать специями (я смешал хмели-сунели и приправу для барбекю)
и запекать в духовке при t= 180 - 200 в течении часа.
Подавать с горчицей, водкой, овощами и зеленью!
Хорошо с тушеной капустой...
Предупреждаю, блюдо далеко не диетическое... Но ВКУСНОЕ!!!
Свинную рульку помыть, почистить ножом до белой кожи,
отварить в соленой воде 1 час и на ночь положить в маринад.
Маринад приготовить из 0,5 л воды, стакана красного вина,
2 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара, 5 шт. перца горошка,
3 листика лаврушки. Довести до кипения. Остудить до теплого
и замочить мясо. Мариновать можно и сутки. После обсушить,
посыпать специями (я смешал хмели-сунели и приправу для барбекю)
и запекать в духовке при t= 180 - 200 в течении часа.
Подавать с горчицей, водкой, овощами и зеленью!
Хорошо с тушеной капустой...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Свиной рулет
В идеале - свиной окорок.
Соль, перец, чеснок, лавровый лист.
С свинины снимаем кожу.
Мясо нарезаем полосками, солим, перчим.
Мясо выкладываем на кожу, перекладывая
резаным чесноком и лаврушкой.
Сворачиваем рулет, туго завязываем в марлю.
Варим в подсоленной воде 2,5 часа.
Охлаждаем под гнетом.
В идеале - свиной окорок.
Соль, перец, чеснок, лавровый лист.
С свинины снимаем кожу.
Мясо нарезаем полосками, солим, перчим.
Мясо выкладываем на кожу, перекладывая
резаным чесноком и лаврушкой.
Сворачиваем рулет, туго завязываем в марлю.
Варим в подсоленной воде 2,5 часа.
Охлаждаем под гнетом.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Борщ
Вместе с рулькой я варил лопатку.
А дальше ясно из фото. Томатную пасту не давал - СОК!
Кроме него молодая свекла с ботвой, морковь, лук, как всегда - фасоль, зелень, чеснок, специи.
Вместе с рулькой я варил лопатку.
А дальше ясно из фото. Томатную пасту не давал - СОК!
Кроме него молодая свекла с ботвой, морковь, лук, как всегда - фасоль, зелень, чеснок, специи.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Рыба в кляре
Рыба ( Дорадо, или семга. Можно и форель.) – 500-600гр.
Твердый сыр – 150-200гр.
Масло сливочное топленое – 100гр.
Яйца – 3шт.
Мука – ½ ст.
Соевый соус, лимон, перец белый, молотый, соль, зелень.
Рыбу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть
соевым соусом и поставить на 30 мин. в холодильник. Яйца взбить миксером
, осторожно смешать с натертым на мелкой терке сыром. Рыбу обвалять
в муке, обильно смочить в яично – сырной смеси и жарить на масле до
золотистой корочки, постоянно переворачивая. Подавать с лимоном, зеленью.
Вкусно с рисом. Приятного аппетита!
Рыба ( Дорадо, или семга. Можно и форель.) – 500-600гр.
Твердый сыр – 150-200гр.
Масло сливочное топленое – 100гр.
Яйца – 3шт.
Мука – ½ ст.
Соевый соус, лимон, перец белый, молотый, соль, зелень.
Рыбу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть
соевым соусом и поставить на 30 мин. в холодильник. Яйца взбить миксером
, осторожно смешать с натертым на мелкой терке сыром. Рыбу обвалять
в муке, обильно смочить в яично – сырной смеси и жарить на масле до
золотистой корочки, постоянно переворачивая. Подавать с лимоном, зеленью.
Вкусно с рисом. Приятного аппетита!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Запеканка из баклажанов и мяса
0,5 кг свиной вырезки,
два баклажана (небольших),
крупная луковица, два помидора,
150гр. твердого сыра, майонез,
растительное масло, соль специи,
чеснок, зелень.
Баклажаны порезать поперек толщиной 1 см. Залить подсоленной водой и на 30 мин
в холодильник. Обсушить, присолить, поперчить и обжарить на масле до румяного.
Мясо нарезать медальонами, присолить, поперчить и обжарить на масле до румяного.
Помидоры нарезать кружками. Лук - пластинами (кольцами). Баклажаны смешать с
давленым чесноком. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слоями
(баклажаны, мясо, помидоры, лук). Сверху нарисовать майонезную сетку, посыпать
тёртым сыром и в духовку (180градусов) на 30 - 40 мин. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита !
0,5 кг свиной вырезки,
два баклажана (небольших),
крупная луковица, два помидора,
150гр. твердого сыра, майонез,
растительное масло, соль специи,
чеснок, зелень.
Баклажаны порезать поперек толщиной 1 см. Залить подсоленной водой и на 30 мин
в холодильник. Обсушить, присолить, поперчить и обжарить на масле до румяного.
Мясо нарезать медальонами, присолить, поперчить и обжарить на масле до румяного.
Помидоры нарезать кружками. Лук - пластинами (кольцами). Баклажаны смешать с
давленым чесноком. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слоями
(баклажаны, мясо, помидоры, лук). Сверху нарисовать майонезную сетку, посыпать
тёртым сыром и в духовку (180градусов) на 30 - 40 мин. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита !
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Вариации на тему "Чанахи"
На сайте "Поваренок.ру" нашел рецепт, и решил попробовать.
Ингредиенты для "Чанахи"
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков).
Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
Слой мелко нарезанной зелени.
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!!!
Я как всегда немного "отсебятины" применил.
Аджику не брал, взял хмели-сунели, кориандр молотый, молотые душистый и черный перец.
Добавил болгарский перец, морковь и фасоль, а говядину заменил на свиные ребрышки. Получилось неплохо, но во второй раз убрал помидоры, а томатный сок на 1/3 развел водой.
В духовке держал полтора часа.
Вот тогда получилось СУПЕР!!!
На сайте "Поваренок.ру" нашел рецепт, и решил попробовать.
Ингредиенты для "Чанахи"
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков).
Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
Слой мелко нарезанной зелени.
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа.
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!!!
Я как всегда немного "отсебятины" применил.
Аджику не брал, взял хмели-сунели, кориандр молотый, молотые душистый и черный перец.
Добавил болгарский перец, морковь и фасоль, а говядину заменил на свиные ребрышки. Получилось неплохо, но во второй раз убрал помидоры, а томатный сок на 1/3 развел водой.
В духовке держал полтора часа.
Вот тогда получилось СУПЕР!!!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
До кабана еще не добрались.Вит пишет:Анжела, , но блюд из кабана нет. Продолжим?
Re: На кухне у Вита!
Виталий,я понимаю,что Ты уже дома.
Так как такие рецепты на Севере не очень
применишь.
Вот Ты дорвался до любимых блюд.
Так вкусно,аж завидно !
Так как такие рецепты на Севере не очень
применишь.
Вот Ты дорвался до любимых блюд.
Так вкусно,аж завидно !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Аня, это Анжела помогает. Новые будут позже, я не дома.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Муксун в яично-сырном кляре
Рыбу разделал на филе, замариновал, обвалял в муке, смочил в кляре.
Обжарил до золотистой корочки. Получилось немало.
Подавал с зеленью, но без гарнира.
Рыбу разделал на филе, замариновал, обвалял в муке, смочил в кляре.
Обжарил до золотистой корочки. Получилось немало.
Подавал с зеленью, но без гарнира.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Кабаньи ребрышки
От последней охоты остались кабаньи ребрышки...
Я их замариновал в смеси соли, перцев, карри...
На следующий день обжарил на смальце, залил
бульоном и поставил в духовку на 1,5 часа...
Добавил 100 гр виски, лук и морковь...
От последней охоты остались кабаньи ребрышки...
Я их замариновал в смеси соли, перцев, карри...
На следующий день обжарил на смальце, залил
бульоном и поставил в духовку на 1,5 часа...
Добавил 100 гр виски, лук и морковь...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Хариус в духовке
Хочу показать вкусную вещь. Вчера поймали несколько хариусов
и я запек их в духовке. Перед запеканием просто посолил,
поперчил и смазал постным маслом.
Запекал 10 мин при 180 градусах. Потом 20 мин при 150.
Вот что получилось. а на гарнир - икра из того же хариуса.
Хочу показать вкусную вещь. Вчера поймали несколько хариусов
и я запек их в духовке. Перед запеканием просто посолил,
поперчил и смазал постным маслом.
Запекал 10 мин при 180 градусах. Потом 20 мин при 150.
Вот что получилось. а на гарнир - икра из того же хариуса.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Свинина по-баварски
Кусок свинины с кожей – 1-2 кг.
1л мясного бульона.
4 луковицы.
200г чернослива.
6-7 зеленых яблок.
2 ст.л сливочного масла.
Гвоздика, соль перец.
2 ст.л брусничного джема.
Приготовление:
1. Кожу на мясе надрезаем в виде ромбов.
2. Мясо натираем солью и перцем со всех сторон, в надрезы вставляем гвоздику.
3. Мясо обжариваем на сливочном масле на сковороде.
4. Перелаживаем в духовку и запекаем при 200С, поливая бульоном, на протяжении 2 часов.
5. Лук нарезаем дольками и через час добавляем к мясу вместе с замоченным в бульоне черносливом.
6. Из яблок вырезаем серединки, режем на дольки и добавляем к мясу за 15 мин до готовности.
7. Мясо вместе с луком, черносливом и яблоками выкладываем на блюдо. Рядом кладем джем и подаем!!!
Рецепт нашел в старом календаре, фото тоже оттуда, но сам делал, сфоткать
не успел... Брусничного джема не было, заменил кислым сливовым вареньем
, думаю хорошо будет и с вареньем из алычи...
Кусок свинины с кожей – 1-2 кг.
1л мясного бульона.
4 луковицы.
200г чернослива.
6-7 зеленых яблок.
2 ст.л сливочного масла.
Гвоздика, соль перец.
2 ст.л брусничного джема.
Приготовление:
1. Кожу на мясе надрезаем в виде ромбов.
2. Мясо натираем солью и перцем со всех сторон, в надрезы вставляем гвоздику.
3. Мясо обжариваем на сливочном масле на сковороде.
4. Перелаживаем в духовку и запекаем при 200С, поливая бульоном, на протяжении 2 часов.
5. Лук нарезаем дольками и через час добавляем к мясу вместе с замоченным в бульоне черносливом.
6. Из яблок вырезаем серединки, режем на дольки и добавляем к мясу за 15 мин до готовности.
7. Мясо вместе с луком, черносливом и яблоками выкладываем на блюдо. Рядом кладем джем и подаем!!!
Рецепт нашел в старом календаре, фото тоже оттуда, но сам делал, сфоткать
не успел... Брусничного джема не было, заменил кислым сливовым вареньем
, думаю хорошо будет и с вареньем из алычи...
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: На кухне у Вита!
Я поняла. Особенно рыбные рецепты мне нравятся.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: На кухне у Вита!
Вчера готовил интересно кабанятину. Думаю можно любое мясо приготовить.
Мясо порезал небольшими кусочками, посолил, поперчил, полил соком 1/2 лимона и оставил на 30 мин мариноваться. (Лимон убирает запах дичи).
Потом обжарил на растительном масле 15 мин,
Добавил картофель, лук и мороженные лесные грибы (из магазина),
Протушил мин 15. Сливок не было, развел в молоке
Выдавил туда зубок чеснока и вылил в сковороду.
Протушил еще 15 мин, посыпал зеленью.
Вдвоем с братом съели почти мгновенно.
Мяса брал грамм 400, четыре картофелины, полпакета грибов.
Мясо порезал небольшими кусочками, посолил, поперчил, полил соком 1/2 лимона и оставил на 30 мин мариноваться. (Лимон убирает запах дичи).
Потом обжарил на растительном масле 15 мин,
Добавил картофель, лук и мороженные лесные грибы (из магазина),
Протушил мин 15. Сливок не было, развел в молоке
Выдавил туда зубок чеснока и вылил в сковороду.
Протушил еще 15 мин, посыпал зеленью.
Вдвоем с братом съели почти мгновенно.
Мяса брал грамм 400, четыре картофелины, полпакета грибов.
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Страница 7 из 16 • 1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16
Страница 7 из 16
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|