Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

На кухне у Вита!

Страница 7 из 16 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика Вс 28 Июн 2015 - 11:03

Сова пишет:Ну вот, теперь все понятно Широкая улыбка ! Конечно не очень охота откровенничать вот так-на весь Мир-это понятно. Я тоже иногда печатаю, а потом перечитаю и удаляю.
Ну не на весь мир. В Живом общении только мы читаем, а с друзьями можно
и поделиться. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik Вс 28 Июн 2015 - 12:18

А я ничего не скрываю.Мне и хвалиться нет чем.
Живу в социальном жилье,пенсионерка,получаю
пособие по прожиточному минимуму,но оно больше
чем пенсии в Минске.
Живу в такой взрывной стране - Израиле.
Здесь жить не скучно.Это не то,как нас пугали атомной
бомбой каждый день по радио,каждую неделю ГО,ученья.
Дошло до того,что я стала думать,как мне во время
атомной атаки довести семью до посёлка за 100 км
от Минска ,предписанного за нашим ЦСУ БССР.
А у меня дочь 4 года,мать и отец очень больные,
свекрови под 90,муж на закрытом заводе.
Но сначала надо эвакуировать кассеты с лентами для
большого компьютера,а потом спасать семью,пешком.
Кому нужны будут данные о количестве молока,свиньях
в войну ?Теперь понимаю,что это был маразм.
Я была впечатлительным человеком и принимала всё
буквально.
Когда началась перестройка,с сердца упал камень,
а в Израиле я успокоилась. Хотя в моем городке взорвали
арабы автобус со школьниками,которых везли домой.
А в Минске я думала,что схожу с ума.

Я не боюсь бомбёжек. Вижу,как девчонки бегут в
закрытую комнату,за стеной рвутся бомбы,а они спокойно
всё переносят.
Теперь ИГИЛ у нас на границе.Но мне спокойно и мы не уезжаем.
Кто знает тихие места,где не будет всего этого ?
Разве на Украине ожидали войну ?
Нет тихих мест.А у нас Армия Обороны Израиля,создали
перехватчики ракет(90% перехвата).А теперь сделали такие
приборы,которые взрывают ракеты в их бункерах.
Я думаю,наши что-то ещё придумают.
Живем спокойно.Вчера было землетрясение в 5,3 бала.
Очень интересно живём и радуемся сегодняшнему дню.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 9:59

Колбаса домашняя


На кухне у Вита! - Страница 7 Bc972b538391


Мясо для колбасы брал жирное, до 40% сала. Солил и перчил по вкусу, добавил немного сахара,
 Набил мясорубкой кишки и Запек в духовке при Т=180 по полчаса с каждой стороны. Мясо и сало
 продержал в маринаде сутки. Запек в рукаве.  Маринад готовил так: 
На литр воды ст.ложка соли или больше (чуть солонее супа) 0,5 ч. ложки сахара, лаврушка, перец. 
Перед запеканием шпиговал чесноком... Сало брал с живота. С прослойками.

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 9:59

Свинина с пивом по - немецки
 
250 гр. свинины (я брал 2 куска вырезки) 
белый или черный молотый перец, 
жгучий перец (на кончике ножа), 
100 гр. кореньев (сельдерей, морковь, хрен),
 0,5 л светлого пива, 1 ч.л кунжутного масла (я брал оливковое),соль.
 В рецепте нет, но я добавил лук. 

Закладываем коренья и мясо в горшочек. (Я брал стеклянную кастрюлю)  
Добавляем специи, масло, солим. Ставим на плиту на 50мин - час. 
Готовое блюдо режем, выкладываем на тарелку, украсив зеленью и горошком.(Я добавил пюре)

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 10:00

Салат-коктейль "Морской праздник"

• - 1 баночка раковых шеек ( 400-450 гр), 
• - пару листиков китайской капусты, которые
 надо будет разделить на 6 частей или 6 листиков
 салата (по количеству фужеров), 
• - 1 небольшая картофелина, 
• - 2 апельсина, 

Для соуса 

• - 50 гр коньяка, 
• - 1/2 апельсина, 
• - майонез. 

Приготовление:
Отварную картофелину очистить и натереть на крупной терке, апельсины очистить
 и нарезать кусочками, стараясь отделять пленочки. В каждый фужер положить
 по небольшому листику китайской капусты, на донышко 1/2 ч. л. майонеза, на
 майонез немного картошки. Затем положить кусочки апельсина и сверху раковые
 шейки. Приготовления соуса:
Выдавливаем сок из половинки апельсина, добавляем 3 ст. ложки майонеза и 50 гр
 коньяка. Все смешиваем и разливаем в фужеры. Приготовленный коктейль ставим в
 холодильник, так как подавать его надо охлажденным.

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik Ср 5 Авг 2015 - 10:18

Вит,а какой рецепт ,Ты его не дал.
Мы ждем!И давно Ты нам вкусненькое не показывал.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 11:52

Курица с вишенкой 

1 курица 
сливочное масло 
3-4 ст.л. риса 
ст.л. изюма 
1 яйцо 
3-4 ст.л. куриного бульона (можно кубик) 
стакан вишни (брали консерв. в собственном соку) 
чайная ложка уксуса 
соль, перец. 

Курицу изнутри смазать маслом с уксусом, посолить, поперчить. 
Оставить мариноваться. 
Рис сварить в бульоне. 
Остудить, смешать с желтком, 
изюмом и вишнями, посолить, поперчить 
и хорошо вымешать. 
Наполнить курицу начинкой, смазать сверху маслом, 
завернуть в фольгу и на 1,5 часа в духовку! 
Очень даже ничего получилось. 
Правда на мой вкус вишен многовато, а риса маловато. 
Рис кисловат. Но тут можно импровизировать. 
Фото нет, да и на вид - курица, как курица! 


На кухне у Вита! - Страница 7 4c4a01fcbf7664b74028f490852945db

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика Ср 5 Авг 2015 - 12:17

Вит пишет:Курица с вишенкой 
Очень оригинальный рецепт ! Вот с вишенкой курицу еще не делала. Нужно попробовать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik Ср 5 Авг 2015 - 13:17

Я с мандаринами делала,с апельсинами,
с лимоном и яблоками,с вишней - нет.
Надо попробовать,только уксус не применяю.
Спасибо за идею !Просто немного мёда добавлю.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 21:22

Анжела, Спасибо, но блюд из кабана нет. Продолжим?

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 21:24

Свиная рулька, запеченная в духовке

На кухне у Вита! - Страница 7 Db06327d1a79

Предупреждаю, блюдо далеко не диетическое... Но ВКУСНОЕ!!! 

Свинную рульку помыть, почистить ножом до белой кожи, 
отварить  в соленой воде 1 час и на ночь положить в маринад.
Маринад приготовить из 0,5 л воды, стакана красного вина, 
2 ст. ложки  соли, 1 ст. ложки сахара, 5 шт. перца горошка, 
3 листика лаврушки. Довести до кипения.  Остудить до теплого 
и замочить мясо. Мариновать можно и сутки. После обсушить, 
посыпать специями (я смешал хмели-сунели и приправу для барбекю)
 и запекать в духовке при t= 180 - 200 в течении часа. 
Подавать с горчицей, водкой, овощами и зеленью! 
Хорошо с тушеной капустой...

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 21:25

Свиной рулет

На кухне у Вита! - Страница 7 8dd5bbb903ac

 
В идеале - свиной окорок. 
Соль, перец, чеснок, лавровый лист. 
С свинины снимаем кожу. 
Мясо нарезаем полосками, солим, перчим. 
Мясо выкладываем на кожу, перекладывая 
резаным чесноком и лаврушкой. 
Сворачиваем рулет, туго завязываем в марлю. 
Варим в подсоленной воде 2,5 часа. 
Охлаждаем под гнетом.

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 21:25

Борщ

Вместе с рулькой я варил лопатку.
А дальше ясно из фото. Томатную пасту не давал - СОК!
Кроме него молодая свекла с ботвой, морковь, лук, как всегда - фасоль, зелень, чеснок, специи.

На кухне у Вита! - Страница 7 0aae7736b63e

На кухне у Вита! - Страница 7 0107357043f0

На кухне у Вита! - Страница 7 58c5f7a2145e

На кухне у Вита! - Страница 7 56d0a5df398d

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 21:25

Рыба в кляре

Рыба ( Дорадо, или  семга. Можно и форель.) – 500-600гр.
 Твердый сыр – 150-200гр.
 Масло сливочное топленое – 100гр.
 Яйца – 3шт.
 Мука – ½ ст.
 Соевый соус, лимон, перец белый, молотый, соль, зелень.

Рыбу разделать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть 
соевым соусом и поставить на 30 мин. в холодильник. Яйца взбить миксером
, осторожно смешать с натертым на мелкой терке сыром. Рыбу обвалять
 в муке, обильно смочить в яично – сырной смеси и жарить на масле до 
золотистой корочки, постоянно переворачивая. Подавать с лимоном, зеленью.
 Вкусно с рисом. Приятного аппетита!

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 21:25

Запеканка из баклажанов и мяса

На кухне у Вита! - Страница 7 2f07c76bc8d9

0,5 кг свиной вырезки,
 два баклажана (небольших),
 крупная луковица, два помидора,
 150гр. твердого сыра, майонез,
 растительное масло, соль специи,
 чеснок, зелень. 

Баклажаны порезать поперек толщиной 1 см. Залить подсоленной водой и на 30 мин 
в холодильник. Обсушить, присолить, поперчить и обжарить на масле до румяного. 
Мясо нарезать медальонами, присолить, поперчить и обжарить на масле до румяного. 
Помидоры нарезать кружками. Лук - пластинами (кольцами). Баклажаны смешать с 
давленым чесноком. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, слоями 
(баклажаны, мясо, помидоры, лук). Сверху нарисовать майонезную сетку, посыпать
 тёртым сыром и в духовку (180градусов) на 30 - 40 мин. Посыпать зеленью. 


На кухне у Вита! - Страница 7 F01f69157f9a

На кухне у Вита! - Страница 7 Bc91628c9f37

На кухне у Вита! - Страница 7 8701a828d3a9

На кухне у Вита! - Страница 7 021a31203f81

Приятного аппетита !

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Ср 5 Авг 2015 - 21:25

Вариации на тему "Чанахи"

На кухне у Вита! - Страница 7 DSC05206_800

На сайте "Поваренок.ру" нашел рецепт, и решил попробовать.
Ингредиенты для "Чанахи"
Говядина (баранина, в лучшем случае) — 700-800 г
Лук репчатый — 3 шт
Картофель — 500 г
Баклажан — 500 г
Помидор — 500 г
Сок томатный (примерно по полстакана на горшочек)
Аджика (сухая, состав: кориандр молотый, перец красный, укроп, хмели-сунели, чеснок, соль)
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (несколько зубчиков).

Лук мелко нарезать, засыпать на дно горшочка.
Дальше идёт слой из картошки, баклажанов, нарезанных кубиками.
Слой мелко нарезанной зелени.
Помидоры, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
Сверху положить нарубленную на кусочки говядину или баранину.
Заливаем томатным соком.
Не забываем каждый слой засыпать аджикой и солью!
Горлышки горшочков закрываем фольгой для того, чтобы крышки были закрыты плотнее. И отправляем в нагретую духовку на 2 часа. 
Первые полчаса температура духовки была 200 градусов, потом убавила до 180 градусов.
После того, как "Чанахи" будет готово, обязательно(!) положить в горшочки нарезанную зелень с чесноком, дать настояться 5-10 минут и есть с большим аппетитом!!!

На кухне у Вита! - Страница 7 DSC05202_800

Я как всегда немного "отсебятины" применил.
Аджику не брал, взял хмели-сунели, кориандр молотый, молотые душистый и черный перец.
Добавил болгарский перец, морковь и фасоль, а говядину заменил на свиные ребрышки. Получилось неплохо, но во второй раз убрал помидоры, а томатный сок на 1/3 развел водой.
В духовке держал полтора часа.
Вот тогда получилось СУПЕР!!!

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Анжелика Чт 6 Авг 2015 - 0:43

Вит пишет:Анжела, Спасибо, но блюд из кабана нет. Продолжим?
До кабана еще не добрались.  Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik Чт 6 Авг 2015 - 9:30

Виталий,я понимаю,что Ты уже дома.
Так как такие рецепты на Севере не очень
применишь.
Вот Ты дорвался до любимых блюд.
Так вкусно,аж завидно !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Чт 6 Авг 2015 - 14:50

Аня, это Анжела помогает. Новые будут позже, я не дома.

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Пт 7 Авг 2015 - 3:56

Муксун в яично-сырном кляре

На кухне у Вита! - Страница 7 2664fa50ceb1

Рыбу разделал на филе, замариновал, обвалял в муке, смочил в кляре. 
Обжарил до золотистой корочки. Получилось немало. 
Подавал с зеленью, но без гарнира.

На кухне у Вита! - Страница 7 5c7bc5c3cfa1

На кухне у Вита! - Страница 7 9edc9a0d75dd

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Пт 7 Авг 2015 - 3:56

Кабаньи ребрышки

На кухне у Вита! - Страница 7 50c1e2a5f0744

От последней охоты остались кабаньи ребрышки... 
Я их замариновал в смеси соли, перцев, карри...
На следующий день обжарил на смальце, залил
 бульоном и поставил в духовку на 1,5 часа...
Добавил 100 гр виски, лук и морковь...

На кухне у Вита! - Страница 7 50c1e25aa4aff

На кухне у Вита! - Страница 7 50c1e26c11050

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Пт 7 Авг 2015 - 3:57

Хариус в духовке

На кухне у Вита! - Страница 7 37_800

Хочу показать вкусную вещь. Вчера поймали несколько хариусов
 и я запек их в духовке. Перед запеканием просто посолил, 
поперчил и смазал постным маслом.
Запекал 10 мин при 180 градусах. Потом 20 мин при 150. 
Вот что получилось. а на гарнир - икра из того же хариуса.

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Пт 7 Авг 2015 - 3:57

Свинина по-баварски

Кусок свинины с кожей – 1-2 кг.
1л мясного бульона.
4 луковицы.
200г чернослива.
6-7 зеленых яблок.
2 ст.л сливочного масла.
Гвоздика, соль перец.
2 ст.л брусничного джема.


Приготовление: 


1. Кожу на мясе надрезаем в виде ромбов.
2. Мясо натираем солью и перцем со всех сторон, в надрезы вставляем гвоздику.
3. Мясо обжариваем на сливочном масле на сковороде.
4. Перелаживаем в духовку и запекаем при 200С, поливая бульоном, на протяжении 2 часов.
5. Лук нарезаем дольками и через час добавляем к мясу вместе с замоченным в бульоне черносливом.
6. Из яблок вырезаем серединки, режем на дольки и добавляем к мясу за 15 мин до готовности.
7. Мясо вместе с луком, черносливом и яблоками выкладываем на блюдо. Рядом кладем джем и подаем!!!



На кухне у Вита! - Страница 7 Bezymeny_1_240


Рецепт нашел в старом календаре, фото тоже оттуда, но сам делал, сфоткать
 не успел... На кухне у Вита! - Страница 7 Icon_redface Брусничного джема не было, заменил кислым сливовым вареньем
, думаю хорошо будет и с вареньем из алычи...

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Antik Пт 7 Авг 2015 - 4:36

Я поняла. Особенно рыбные рецепты мне нравятся.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

На кухне у Вита! - Страница 7 Empty Re: На кухне у Вита!

Сообщение автор Вит Сб 8 Авг 2015 - 4:19

Вчера готовил интересно кабанятину. Думаю можно любое мясо приготовить.
Мясо порезал небольшими кусочками, посолил, поперчил, полил соком 1/2 лимона и оставил на 30 мин мариноваться. (Лимон убирает запах дичи).
Потом обжарил на растительном масле 15 мин,На кухне у Вита! - Страница 7 Zvpg92
Добавил картофель, лук и мороженные лесные грибы (из магазина),
На кухне у Вита! - Страница 7 34y1id4
Протушил мин 15. Сливок не было, развел в молоке
На кухне у Вита! - Страница 7 23tf5aw
Выдавил туда зубок чеснока и вылил в сковороду.
Протушил еще 15 мин, посыпал зеленью.
На кухне у Вита! - Страница 7 11gh7r7
Вдвоем с братом съели почти мгновенно.
Мяса брал грамм 400, четыре картофелины, полпакета грибов.

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 7 из 16 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 11 ... 16  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения