Аджика
Страница 1 из 5 • Поделиться
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Аджика
Список рецептов :
Аджика из слив от Анжелики
Аджика сливовая 2
Аджика от Анжелики
Аджика с яблоками от Наталии
Грузинская аджика от Светланы
Зелёная аджика от Еленки
Хреновая сырая аджика от Наталии
Аджика из слив
Это очень необычная и интересная аджика,скорее она похожа на
соус.Рецепт нашла несколько лет назад в газете,немного переделала
его и вот уже много лет им пользуюсь.Получается она очень густая,
невероятно ароматная и на мой вкус очень вкусная.Остроту можно
регулировать на свой вкус за счет увеличения или уменьшения
горького перца.По этому рецепту она получается среднеострая.
4 кг слив (венгерка)
400 грамм чеснока
3 стручка горького перца
2 кг салатного перца красного цвета
Все прокрутить на мясорубке.Затем добавить:
400 грамм сахара
4 стол.ложки соли
4 стол.ложки томатной пасты
черный перец,кориандр,гвоздику,тмин все в молотом виде
и по вкусу
Все хорошо перемешать поставить на огонь довести до кипения ,
уменьшить огонь и варить помешивая 20 минут.Закатать в
стерильные банки.
Выход: 9 банок по 0,5 литра
Приятного аппетита !
Примечание от Наталии.
Пряности -
2 ч.л. с горкой перца чёрного молотого
0,5 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. тмина.
Томатная паста - 350 грамм
Re: Аджика
Интересная аджика. Рецепт списала.
А я в этом году "присела " и "присадила" всех родных и близких на грузинскую аджику. Пишу оригинальный текст, свои изменения в скобках.
1кг острого перца
300гр чеснока
50гр кинзы молотой
30гр уцхо сунели
300гр соли(кладу по вкусу)
Если перец сухой-замочить на 5 часов.
Очистить перец от семян(я не очищала). Очистить чеснок. Кинзу слегка подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке. Смешать все ингредиенты. Первый раз добавила 200гр соли.
Ну ОЧЕНЬ соленое. Теперь добавляю по вкусу. Насколько я не люблю очень острое-эту аджику ем с удовольствием!
А я в этом году "присела " и "присадила" всех родных и близких на грузинскую аджику. Пишу оригинальный текст, свои изменения в скобках.
ГРУЗИНСКАЯ АДЖИКА
1кг острого перца
300гр чеснока
50гр кинзы молотой
30гр уцхо сунели
300гр соли(кладу по вкусу)
Если перец сухой-замочить на 5 часов.
Очистить перец от семян(я не очищала). Очистить чеснок. Кинзу слегка подсушить на сковороде и смолоть в кофемолке. Смешать все ингредиенты. Первый раз добавила 200гр соли.
Ну ОЧЕНЬ соленое. Теперь добавляю по вкусу. Насколько я не люблю очень острое-эту аджику ем с удовольствием!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Аджика
Знаю такую, это сухая аджика, есть зелёная, а есть красная, в зависимости от компонентов.Сова пишет:
А я в этом году "присела " и "присадила" всех родных и близких на грузинскую аджику.
Вкусно, согласна!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Аджика
Для меня очень, а брат ест ложками и не морщится :affraid: . Обмазывала ею и запекала крылья, готовили с ней мясо для шашлыка. Очень ароматная (для любителя кинзы конечно же))) ). Добавляю понемногу и в суп, и к мясу.Admin пишет:Свет, интересно. Но наверно очень остро ?
Наташа, она не такая сухая, как продавали раньше грузинскую аджику.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Аджика
А я купила на рынке, где продают приправы сухую аджику. До чего же ароматная и вкусная. Очень понравилась.
Re: Аджика
АДЖИКА
5 кг.спелых помидор
0,5 кг салатного перца
0,5 кг яблок
0,5 кг лука
0,5 литра растительного масла
300 гр.чеснока
Соль по вкусу
Горький перец по вкусу
Все перемолоть на мясорубке,поставить на огонь,проварить 1-1,5 часа,
можно и меньше,зависит,какую густоту Вы хотите получить.При варке
помешивать.Затем разлить в стерильные баночки и закатать.
5 кг.спелых помидор
0,5 кг салатного перца
0,5 кг яблок
0,5 кг лука
0,5 литра растительного масла
300 гр.чеснока
Соль по вкусу
Горький перец по вкусу
Все перемолоть на мясорубке,поставить на огонь,проварить 1-1,5 часа,
можно и меньше,зависит,какую густоту Вы хотите получить.При варке
помешивать.Затем разлить в стерильные баночки и закатать.
Re: Аджика
Спасибо Анжела! Обязательно сделаю немного на пробу. Я сейчас в поиске интересных рецептов.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Аджика
Попробуй, неплохая аджика. Рецепт свекрови. Мне раньше очень нравилась,Сова пишет:Спасибо Анжела! Обязательно сделаю немного на пробу. Я сейчас в поиске интересных рецептов.
а сейчас мой фаворит-Аджика из слив.
Re: Аджика
ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
Очень важно-все овощи и зелень должны быть зелеными.
Острый перец-4 штуки
Помидоры-2 штуки
Чеснок-2 головки
Сладкий перец-4 штуки
Петрушка
Укроп
Мята,мелисса
Любисток
и еще зелень на ваше усмотрение,которая растет в огороде.
Всё прокрутить через мясорубку, посолить,добавить несколько ложек оливкового масла.
Рецепт очень примерный,не обязательно придерживаться этих пропорций.
Получилось ОЧЕНЬ остро,и ОЧЕНЬ ароматно!
Очень важно-все овощи и зелень должны быть зелеными.
Острый перец-4 штуки
Помидоры-2 штуки
Чеснок-2 головки
Сладкий перец-4 штуки
Петрушка
Укроп
Мята,мелисса
Любисток
и еще зелень на ваше усмотрение,которая растет в огороде.
Всё прокрутить через мясорубку, посолить,добавить несколько ложек оливкового масла.
Рецепт очень примерный,не обязательно придерживаться этих пропорций.
Получилось ОЧЕНЬ остро,и ОЧЕНЬ ароматно!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Аджика
Интересные такие пропорции . Может попробовать?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Аджика
Света,вся зелень была по БОЛЬШОМУ хорошему пучку. Нарвала от души, уже ее не жалкоСова пишет:Интересные такие пропорции . Может попробовать?
Знаю,что мужики это есть не будут.
они у нас нежных кровей,острое не едят. Да и вообще никакие соусы не едят. У нас только кетчуп-Наше всё
А Леха даже кетчуп не ест...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Аджика
Ты знаешь, я раньше НИКОГДА не ела острого. А сейчас так подсела на грузинскую аджику, что пихаю ее уже везде. Уже три раза за этот сезон делала, в общей сложности из 3 кг острого перца. Вот вчера мариновала в ней утиную грудку. Ну очень вкусно получилось!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Аджика
И я полюбила острое!Сова пишет:Ты знаешь, я раньше НИКОГДА не ела острого. А сейчас так подсела на грузинскую аджику, что пихаю ее уже везде. Уже три раза за этот сезон делала, в общей сложности из 3 кг острого перца. Вот вчера мариновала в ней утиную грудку. Ну очень вкусно получилось!
а у нас все девушки любят погорячее
И Катя,и Сашулька, и я...
а мужики теплокровные какие-то
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Аджика
Лен, какой рецепт интересный ! Никогда не делала такую.Еленка пишет:ЗЕЛЕНАЯ АДЖИКА
А сколько она может храниться ?
Re: Аджика
Вот чего не знаю,того не знаю...Анжелика пишет:
А сколько она может храниться ?
Делала первый раз,надеюсь не последний
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Аджика
Лен, извини, но мне совсем не понравилась эта аджика. Я ее просто не поняла. Может это из-за разных составляющих? Мне петрушка перебила все вкусы!
Острый перец был только красный.
Может когда постоит, лучше будет? А то я ее сразу есть стала.
Анжела, думаю, долго она храниться не будет, разве что соли бухнуть побольше.
Острый перец был только красный.
Может когда постоит, лучше будет? А то я ее сразу есть стала.
Анжела, думаю, долго она храниться не будет, разве что соли бухнуть побольше.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Аджика
Петрушка ? Это может, потому, что ее было много ? Вообще петрушка вроде-быСова пишет:Лен, извини, но мне совсем не понравилась эта аджика. Я ее просто не поняла. Может это из-за разных составляющих? Мне петрушка перебила все вкусы!
не так агрессивна, как к примеру, укроп.
Сова пишет:Анжела, думаю, долго она храниться не будет, разве что соли бухнуть побольше.
Понятно. В этом году уже точно делать не буду.
Re: Аджика
Да вроде бы не много. Посмотрю завтра. Мама говорит, что она просто не настоялась. А может все дело в вкусах. Ведь мы уже не раз в этом убеждались.Анжелика пишет:Петрушка ? Это может, потому, что ее было много ? Вообще петрушка вроде-быСова пишет:Лен, извини, но мне совсем не понравилась эта аджика. Я ее просто не поняла. Может это из-за разных составляющих? Мне петрушка перебила все вкусы!
не так агрессивна, как к примеру, укроп.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Аджика
Может быть.Сова пишет:
Да вроде бы не много. Посмотрю завтра. Мама говорит, что она просто не настоялась.
Сова пишет: А может все дело в вкусах. Ведь мы уже не раз в этом убеждались.
Убеждались, и будем убеждаться. Ведь не попробуешь-не узнаешь.
Re: Аджика
Света,да ты что,за что извини.Сова пишет:Лен, извини, но мне совсем не понравилась эта аджика. Я ее просто не поняла. Может это из-за разных составляющих? Мне петрушка перебила все вкусы!
Я ее делала в первый раз,и мы ее еще и не пробовали. Баночки стоят в холодильнике. Я своим также раздала по банке,а вот пробовали они или нет,даже не знаю...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Аджика
Обычно все такие заправки вкусны зимой,
когда постоят в холодильнике и когда вдруг
захочется остренького из-за нехватки витаминов.
когда постоят в холодильнике и когда вдруг
захочется остренького из-за нехватки витаминов.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Аджика
Света вот и ответ на твой вопрос. Постоять аджика должна.Еленка пишет:Света,да ты что,за что извини.Сова пишет:Лен, извини, но мне совсем не понравилась эта аджика. Я ее просто не поняла. Может это из-за разных составляющих? Мне петрушка перебила все вкусы!
Я ее делала в первый раз,и мы ее еще и не пробовали. Баночки стоят в холодильнике. Я своим также раздала по банке,а вот пробовали они или нет,даже не знаю...
У Юлии Высоцкой есть такие слова -"они пожениться должны" , а вот для этого необходимо время. Попробуй через пару-тройку недель. А вдруг заиграет?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Аджика
Если заиграет вкусами это хорошо.Наталия пишет:
Света вот и ответ на твой вопрос. Поятоять аджика должна.
У Юлии Высоцкой есть такие слова -"они пожениться должны" , а вот для этого необходимо время. Попробуй через пару-тройку недель. А вдруг заиграет?
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|