Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 1 из 40 • Поделиться
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Они и получаются практически круглые. Да и вообще-сколько хозяек, столько и разновидностей плацынд . Главное, что вкусно! И фото аппетитное ![quote="Наталия"
Старалась сделать так, но почему то вышли круглые
Мама сейчас вообще не заморачивается с формой-раскатывает тесто в круг, кладет начинку и складывает пополам-как чебурек.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сова пишет:
Мама сейчас вообще не заморачивается с формой-раскатывает тесто в круг, кладет начинку и складывает пополам-как чебурек.
Свет,она тоже так руками растягивает???
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А бабушка раскатывала тонкое тесто, середину смазывала растительным маслом, выкладывала начинку и формовала плацынду, как в видео. Мне нравится именно такой вариант. Сверху ничем не смазывала.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ничего не растягивает. Просто тонко раскатывает и все .Еленка пишет:Сова пишет:
Мама сейчас вообще не заморачивается с формой-раскатывает тесто в круг, кладет начинку и складывает пополам-как чебурек.
Свет,она тоже так руками растягивает???
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ага, и я подумала-сколько же маргарина ! Да, раньше все делалиЕленка пишет:Сколько же маргаринаAntik пишет:
150 гр маргарина.
. Раскатать большой круглый корж,смазать маргарином.
После выпечки каждую плачинду смазать маргарином .
.
Раньше всё с маргарином делали,а сейчас я его вкус просто не переношу
если намазать им сверху,то могу представить какая вонь от него будет
на маргарине. И я тоже его сейчас вообще не покупаю. То ли маргарин уже
не тот, то ли мы уже не те.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Свет, а ты рецепт твоей мамы нам так и не написала. Видео из ИнтернетаСова пишет:Ничего не растягивает. Просто тонко раскатывает и все .Еленка пишет:Сова пишет:
Мама сейчас вообще не заморачивается с формой-раскатывает тесто в круг, кладет начинку и складывает пополам-как чебурек.
Свет,она тоже так руками растягивает???
это хорошо, но мы хотели именно рецепт твоей мамы.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я уже его писала под мамину диктовку, но получился глюк и все пропало. Еще раз писать меня заломало .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сова пишет:Вообще то у нас делают так
.
Свет,посмотрела видео.
Так понравилось!!!!!!!! и не так уж заморочено, и раскатывала она его без масла,и не так уж и тонко,и не смазывала ничего маслом. Не люблю смазанное маслом,мне жирно всегда очень.
Я только не поняла-картошка вареная,или сырая была,и она с чем ее мешала из банки???
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена, у нее была вареная картошка. А мы больше любим с обжаренной с луком. А бабушка вообще ложила сырую, тонко нарезанную. Вот тут нужно было смазать тесто маслом.
На сколько я поняла, она из банки выкладывала жир от тушёнки.
На сколько я поняла, она из банки выкладывала жир от тушёнки.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Жаль. Может в следующий раз еще напишешь ?Сова пишет:Я уже его писала под мамину диктовку, но получился глюк и все пропало. Еще раз писать меня заломало .
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Торт готов! Конечно нужно было дождаться, когда остынет корж
А потом уже разрезать его и промазывать кремом. Но кто же это будет так долго ждать ? Когда два внука без конца интересуются-Когда будет тортик?
И кто это, скажите на милость, будет ждать до утра ?
Это кусочек был на вынос-отрезала соседским ребятишкам по кусочку.
Нат-все оценили-Очень вкусно! А какой он будет завтра !
И к стати-ничего не хрустит! Я несколько раз, когда доводила до кипения, немного проваривала. Так что все !
А потом уже разрезать его и промазывать кремом. Но кто же это будет так долго ждать ? Когда два внука без конца интересуются-Когда будет тортик?
И кто это, скажите на милость, будет ждать до утра ?
Это кусочек был на вынос-отрезала соседским ребятишкам по кусочку.
Нат-все оценили-Очень вкусно! А какой он будет завтра !
И к стати-ничего не хрустит! Я несколько раз, когда доводила до кипения, немного проваривала. Так что все !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сегодня еще вкуснее !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Здорово! А как мальчишкам - нравится?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Света, какой аппетитный торт у тебя вышел ! И высокий такой !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Нравится-не то слово -уплетают за обе щеки . Вчера в гостях были моя тетя, кума и брат. Угостила их тортом. Всем ОЧЕНЬ понравился! Осталось два маленьких кусочка мальчикам. Хочу попробовать испечь печенье по рецепту, что давала ссылку.Наталия пишет:Здорово! А как мальчишкам - нравится?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я ведь делала двойную порцию в форме 27 см. Он у меня правда поднялся пузом, но не упал совсем. И хрустинка еле уловимоя.Анжелика пишет:Света, какой аппетитный торт у тебя вышел ! И высокий такой !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Главное, что пузо не упало
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Красивый торт получился.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лучше выпуклость, чем впуклость !Наталия пишет:Главное, что пузо не упало
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сова пишет:Лучше выпуклость, чем впуклость !Наталия пишет:Главное, что пузо не упало
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Есть у меня любимый майонезный салат. И хотя сейчас с майонезом очччень редко, что делаю , но этот салат 3-4 раза в год обязательно.
Пока фото не нашла, как найду - обязательно поставлю.
2 шт.куриной грудки копчёной
2 баночки консервированного ананаса кольцами;
2 баночка чёрных маслин без косточек
майонез
0,500 кг твёрдого сыра;
6 варёных яиц
Приготовление:
Копчёную куриную грудку отделить от кости и шкурки — нарезать кубиками мелко.
Ананас — слить жидкость, положить на бум.полотенце и сверху полотенце, нарезать мелко кубиками.
Маслины — слить жидкость, промокнуть бум.полотенцем и разрезать маслины на 4 части.
Твёрдый сир — большую половину нарезать мелким кубиком, остальной натереть на крупной тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Смешать всё вместе +немного майонеза — НЕ МНОГО!!!
Пока фото не нашла, как найду - обязательно поставлю.
САЛАТ «ЭКЗОТИКА»
2 шт.куриной грудки копчёной
2 баночки консервированного ананаса кольцами;
2 баночка чёрных маслин без косточек
майонез
0,500 кг твёрдого сыра;
6 варёных яиц
Приготовление:
Копчёную куриную грудку отделить от кости и шкурки — нарезать кубиками мелко.
Ананас — слить жидкость, положить на бум.полотенце и сверху полотенце, нарезать мелко кубиками.
Маслины — слить жидкость, промокнуть бум.полотенцем и разрезать маслины на 4 части.
Твёрдый сир — большую половину нарезать мелким кубиком, остальной натереть на крупной тёрке.
Яйца натереть на крупной тёрке.
Смешать всё вместе +немного майонеза — НЕ МНОГО!!!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 1 из 40 • 1, 2, 3 ... 20 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 1 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|