Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Страница 1 из 41 • Поделиться
Страница 1 из 41 • 1, 2, 3 ... 21 ... 41
Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А у меня ее и не было. Печка стоит у родителей в доме. Мама с ней справляется, а я топить и готовить в ней не умею
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я вчера сделала пиццу,так как пропадал сыр моцарела .
В морозильнике у меня замороженный помидорный соус.
Рецепт простой - мука,дрожжи ,вода,соль.
Получилась пицца ,как из Макдонаоьдса,с тонким тестом.
Нам не понравилось.
В морозильнике у меня замороженный помидорный соус.
Рецепт простой - мука,дрожжи ,вода,соль.
Получилась пицца ,как из Макдонаоьдса,с тонким тестом.
Нам не понравилось.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, добавили бы яйцо, тесто было бы вкуснее, и пару ложек масла растительного влили бы. Совсем другой вкус)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Вот я и делаю так с яйцом и растительным маслом.
Но мне сказали,что это не рецепт пиццы.
Я попробовала рецепт настоящей.
Мне и в кафе она не нравится,а девчонки с ума
сходят.
Когда Эден была маленькой,мы с ней каждый день
ходили в пицерию.
Я ещё думала,что столько вокруг вкусностей ,а она ест эту резину.
Но мне сказали,что это не рецепт пиццы.
Я попробовала рецепт настоящей.
Мне и в кафе она не нравится,а девчонки с ума
сходят.
Когда Эден была маленькой,мы с ней каждый день
ходили в пицерию.
Я ещё думала,что столько вокруг вкусностей ,а она ест эту резину.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Тесто на пиццу бывает разным...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Кекс на сыворотке ( kulinar.ru)
Было обострение жкт и я сделала для себя домашний
творог. Осталось много сыворотки.
Я стала искать рецепты кексов на сыворотке в инете.
Нашла. Его можно печь в форме с дыркой,но я решила
в маффиницах . И ещё ,жалею,что не догадалась ввести
замороженные лесные ягоды.
Не было времени.
Итак,состав продуктов :
- 1 стакан сыворотки,
- 1 стакан сахара(я дала немного меньше),
-1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2-2,5 стакана муки(315 гр),
- 2 яйца,
- 100 гр растительного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление .
1. Взбила хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавила сыворотку,растительное масло,продолжать взбивать.
3. Просеять муку с разрыхлителем,хорошо вымешать.
Тесто должно быть ,как густая сметана.
4. Заполнить формы и выпекать при 200 гр до сухой
спички.
--------------------------------------
Муку специально взвесила ,так как отмеряла своим стаканом.
Я смотрю зарубежные кулинарные программы.
Англичане и американцы всё меряют чайными чашками,
некоторые такими,как я купила.
И очень мало кто потом даёт рецепт в граммах.
Было обострение жкт и я сделала для себя домашний
творог. Осталось много сыворотки.
Я стала искать рецепты кексов на сыворотке в инете.
Нашла. Его можно печь в форме с дыркой,но я решила
в маффиницах . И ещё ,жалею,что не догадалась ввести
замороженные лесные ягоды.
Не было времени.
Итак,состав продуктов :
- 1 стакан сыворотки,
- 1 стакан сахара(я дала немного меньше),
-1 чайная ложка разрыхлителя,
- 2-2,5 стакана муки(315 гр),
- 2 яйца,
- 100 гр растительного масла,
- 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление .
1. Взбила хорошо яйца с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавила сыворотку,растительное масло,продолжать взбивать.
3. Просеять муку с разрыхлителем,хорошо вымешать.
Тесто должно быть ,как густая сметана.
4. Заполнить формы и выпекать при 200 гр до сухой
спички.
--------------------------------------
Муку специально взвесила ,так как отмеряла своим стаканом.
Я смотрю зарубежные кулинарные программы.
Англичане и американцы всё меряют чайными чашками,
некоторые такими,как я купила.
И очень мало кто потом даёт рецепт в граммах.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, рецепт хороший, бюджетный.Мне такие нравятся))).
А по поводу веса, у меня нет таких чашек, поэтому в граммах лучше. Спасибо!
А по поводу веса, у меня нет таких чашек, поэтому в граммах лучше. Спасибо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Света,я не знаю,сколько граммов в моём стакане.
Я его покупала в первые дни в Израиле.
Недавно стакан разбился,а в магазинах в продаже
уже другие стаканы.
А весы есть не у всех. И мне не всегда охота их вытаскивать.
Перешла на другой стакан.
Но вижу ,что Рейчел Аллен,я пеку её многие торты
и кексы из "Сладкого дневника",всё меряет простыми
ложками и чашками,как в сервизе.При этом она не
заморачивается граммами .Ложки наполняет с верхом.
Я тоже так делаю ,на глаз .А в старых маминых рецептах
мука берётся,чтоб тесто было мягким и не липким.
Никаких граммов.
Я его покупала в первые дни в Израиле.
Недавно стакан разбился,а в магазинах в продаже
уже другие стаканы.
А весы есть не у всех. И мне не всегда охота их вытаскивать.
Перешла на другой стакан.
Но вижу ,что Рейчел Аллен,я пеку её многие торты
и кексы из "Сладкого дневника",всё меряет простыми
ложками и чашками,как в сервизе.При этом она не
заморачивается граммами .Ложки наполняет с верхом.
Я тоже так делаю ,на глаз .А в старых маминых рецептах
мука берётся,чтоб тесто было мягким и не липким.
Никаких граммов.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, хороший рецепт кексов. Мне тоже понравился. Ягоды хорошо
бы добавить наверно туда.
бы добавить наверно туда.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, это легко измерить. Я знаю объёмы своих стаканов и чашек.Antik пишет:Света,я не знаю,сколько граммов в моём стакане.
Я его покупала в первые дни в Израиле.
Недавно стакан разбился,а в магазинах в продаже
уже другие стаканы.
А весы есть не у всех. И мне не всегда охота их вытаскивать.
Перешла на другой стакан.
Ложки у всех разные, и набрать в ложку можно тоже по-разному.Antik пишет:Но вижу ,что Рейчел Аллен,я пеку её многие торты
и кексы из "Сладкого дневника",всё меряет простыми
ложками и чашками,как в сервизе.При этом она не
заморачивается граммами .Ложки наполняет с верхом.
Я тоже так делаю ,на глаз .А в старых маминых рецептах
мука берётся,чтоб тесто было мягким и не липким.
Никаких граммов.
А есть рецепты где очень важно соблюдать точные пропорции.
Поэтому, рецепты где всё указано в граммах-лучший вариант.
А раньше да, во всех рецептах в тетрадке у меня было записано
-"муки сколько возьмёт". Но это подходит далеко не для всех
рецептов.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Нет, Аня, не чайными чашками. У них мерные стаканы. В Англии мерный стакан, он же чашка, на 200мл, а в Америке на 240мл.Англичане и американцы всё меряют чайными чашками,
Мне дочка из Англии привезла вот такие
Самая большая чашка- на 200 мл.
Советик маленький:
Изменять можно любыми стаканами,только все остальные ингредиенты нужно привести в соответствие с той посудой, которой отмеряешь жидкость или муку
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
У меня такие тоже есть и набор ложечек.
Вот в пятницу у нас по радио на русском идёт кулинарная программа.
Повар даёт рецепты и всё измеряет баночкой из-под
сметаны (200 мл).
Вот в пятницу у нас по радио на русском идёт кулинарная программа.
Повар даёт рецепты и всё измеряет баночкой из-под
сметаны (200 мл).
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Так я и говорю, что любой емкостью можно отмерять.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Кранч с ореховой начинкой от Мики Шемо
Тесто на три рулета :
- 840 гр муки (ушла вся),
- 35 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих,
- 150 гр сахара,
- 3 больших яйца,
- 240 мл(1 стакан) молока,лучше наполовину
разбавить водой,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (1 пакет
ванильного сахара),
- цедра половины лимона,
- 150 гр сливочного масла мягкого,кусочками,
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка :
- 0,5 стакана молока,
- 5 столовых ложек бренди,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молотых лесных орехов,
- 1 стакан молотых грецких орехов,
- цедра 1 лимона,
- 50 гр слив.масла.
Сироп :
- 150 мл воды,
- 150 гр сахара,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- 1 столовая ложка лимоного сока.
Приготовление.
1. В миску максера насыпать дрожжи ,сахар и муку ,не всю сразу. Перемешать .
2. Взбить слегка яйца ,теплое молоко ,ванильную эссенцию,цедру лимона.
3. Сделать в муке ямку,вылить молочную смесь и начать взбивать на средней скорости 2 минуты до однородности.
Если тесто будет жидким,добавить оставшуюся муку.
4. Масло должно быть мягким и нарезанным кусочками.
Не останавливая миксер вбрасывать масло по кусочку и взбивать 8 минут.
5. Всыпать соль и взбивать ещё 2 минуты.
Тесто должно быть однородным,если его натягивать
пальцами - не должно рваться. Если рвется взбивать
ещё 2 минуты.
6. Миску смазать маслом ,переложить тесто,накрыть
плёнкой,полотенцем и на ночь поставить в холодильник.
7. Вынуть тесто из холодильника,поделить на три части.
8. Стол слегка припорошить мукой. Тесто хорошо
раскатывается в пласт 25*35 смтолщиной в 0,5 см.
Разложить на каждый пласть треть начинки,свернуть
в рулет,слегка рулет руками расплющить и разрезать
вдоль на 2 части. Сплести в жгут ,выложить в смазанные
маслом формы для английского кейка,накрыть,
дать подняться на 45 мин. Смазать каждый яйцом и
выпекать при Т=170 гр 35 минут до сухой спички.
9. Вынуть из духовки и смазать в горячем виде сиропом.
10. Приготовление начинки.
- Вылить в кастрюльку молоко,положить масло и сахар.
- Нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара и масла.
- Добавить эссенцию,цедру.Варить 5 минут.
- Всыпать орехи ,я добавила ещё изюм. Варить ещё 5 мин.
- Охладить.
11. Приготовление сиропа.
- Воду с сахаром в кастрюле довести до кипения.
- Добавить эссенцию и лимонный сок. Варить 3 минуты.
Охладить.
Тесто на три рулета :
- 840 гр муки (ушла вся),
- 35 гр свежих дрожжей или 12 гр сухих,
- 150 гр сахара,
- 3 больших яйца,
- 240 мл(1 стакан) молока,лучше наполовину
разбавить водой,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (1 пакет
ванильного сахара),
- цедра половины лимона,
- 150 гр сливочного масла мягкого,кусочками,
- 0,5 чайной ложки соли.
Начинка :
- 0,5 стакана молока,
- 5 столовых ложек бренди,
- 0,5 стакана сахара,
- 1 стакан молотых лесных орехов,
- 1 стакан молотых грецких орехов,
- цедра 1 лимона,
- 50 гр слив.масла.
Сироп :
- 150 мл воды,
- 150 гр сахара,
- 1 чайная ложка ванильной эссенции,
- 1 столовая ложка лимоного сока.
Приготовление.
1. В миску максера насыпать дрожжи ,сахар и муку ,не всю сразу. Перемешать .
2. Взбить слегка яйца ,теплое молоко ,ванильную эссенцию,цедру лимона.
3. Сделать в муке ямку,вылить молочную смесь и начать взбивать на средней скорости 2 минуты до однородности.
Если тесто будет жидким,добавить оставшуюся муку.
4. Масло должно быть мягким и нарезанным кусочками.
Не останавливая миксер вбрасывать масло по кусочку и взбивать 8 минут.
5. Всыпать соль и взбивать ещё 2 минуты.
Тесто должно быть однородным,если его натягивать
пальцами - не должно рваться. Если рвется взбивать
ещё 2 минуты.
6. Миску смазать маслом ,переложить тесто,накрыть
плёнкой,полотенцем и на ночь поставить в холодильник.
7. Вынуть тесто из холодильника,поделить на три части.
8. Стол слегка припорошить мукой. Тесто хорошо
раскатывается в пласт 25*35 смтолщиной в 0,5 см.
Разложить на каждый пласть треть начинки,свернуть
в рулет,слегка рулет руками расплющить и разрезать
вдоль на 2 части. Сплести в жгут ,выложить в смазанные
маслом формы для английского кейка,накрыть,
дать подняться на 45 мин. Смазать каждый яйцом и
выпекать при Т=170 гр 35 минут до сухой спички.
9. Вынуть из духовки и смазать в горячем виде сиропом.
10. Приготовление начинки.
- Вылить в кастрюльку молоко,положить масло и сахар.
- Нагреть на небольшом огне до полного растворения сахара и масла.
- Добавить эссенцию,цедру.Варить 5 минут.
- Всыпать орехи ,я добавила ещё изюм. Варить ещё 5 мин.
- Охладить.
11. Приготовление сиропа.
- Воду с сахаром в кастрюле довести до кипения.
- Добавить эссенцию и лимонный сок. Варить 3 минуты.
Охладить.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня,очень красивый кранч!!! в разрезе просто шикарно!!!
только сверху чуть подгорел))))
только сверху чуть подгорел))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Очень аппетитно!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аня, очень интересный рецепт кранча. Мне нравится, что тесто
ночью стоит в холодильнике. Это так удобно. И вообще сам рецепт
очень понравился ! Только я не поняла, это верх так сильно подгорел ?
ночью стоит в холодильнике. Это так удобно. И вообще сам рецепт
очень понравился ! Только я не поняла, это верх так сильно подгорел ?
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Я проверяла спичкой и мне все казалось,что тесто не допеклось. А оно просто очень воздушное. Накрыла
фольгой и пекла ещё 5 минут. Когда сняла фольгу -
оно потемнело.
У Шемо много рецептов кранчей с разными начинками
и есть фугас,фокача. Это буду пробовать следующими.
фольгой и пекла ещё 5 минут. Когда сняла фольгу -
оно потемнело.
У Шемо много рецептов кранчей с разными начинками
и есть фугас,фокача. Это буду пробовать следующими.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Аппетитный какой кранчик! беру себе в закладки)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Видимо температура была высокой.Antik пишет:Я проверяла спичкой и мне все казалось,что тесто не допеклось. А оно просто очень воздушное. Накрыла
фольгой и пекла ещё 5 минут. Когда сняла фольгу -
оно потемнело.
Здорово как !Antik пишет:У Шемо много рецептов кранчей с разными начинками
и есть фугас,фокача. Это буду пробовать следующими
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Кранч- это пирог из дрожжевого теста , выполненный с легкой перекруткой вдоль своей оси. Начинка может быть любая.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Отличный кранч !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Температура была 170 гр. Не пойму,почему подгорел один
из них.
Их получилось три штуки. Я купила три формы из фольги -
разовые. Они большие. Тесто за ночь поднялось просто
обалдено. Я открыла и удивилась.
Холодное тесто великолепно раскатывалось.
Думаю,что из него можно пирожки напечь и разные рулеты.
из них.
Их получилось три штуки. Я купила три формы из фольги -
разовые. Они большие. Тесто за ночь поднялось просто
обалдено. Я открыла и удивилась.
Холодное тесто великолепно раскатывалось.
Думаю,что из него можно пирожки напечь и разные рулеты.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
А мне нравится холодный способ приготовления дрожжевого тестаAntik пишет:Тесто за ночь поднялось просто
обалдено. Я открыла и удивилась.
Холодное тесто великолепно раскатывалось.
Думаю,что из него можно пирожки напечь и разные рулеты.
Твое тесто для кранча очень похоже на "Хрущёвское тесто", только
в твоём больше сахара и есть яйца. Из Хрущёвского часто пеку.
очень удобно. Обязательно попробую и твой кранч.
Re: Ждём в гости на огонёк - чем богаты,тем и рады.
Из Хрущёвского теста мамины пирожки.
Я их тоже часто пеку.
Если буду часто печь сдобу,опять наберу свои 7 кг.
Но кексики девочкам испеку.
У нас 10-го апреля начинается Песах. Подбираю выпечку
к нему.
Я их тоже часто пеку.
Если буду часто печь сдобу,опять наберу свои 7 кг.
Но кексики девочкам испеку.
У нас 10-го апреля начинается Песах. Подбираю выпечку
к нему.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 1 из 41 • 1, 2, 3 ... 21 ... 41
Страница 1 из 41
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|