Моя стихия-кулинария
Страница 39 из 40 • Поделиться
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Моя стихия-кулинария
Света, котлетки такие аппетитные у тебя ! Очень рада, чтоСова пишет:Анжелика, я опять к тебе . Приготовила вчера детям на ужин твои Рыбные котлетки. Всем очень понравились.
Готовила из хека. Зелень не добавляла, боялась, что мальчики не будут есть. А так все по рецепту.
всем понравились. Особенно мальчикам.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо Анжелика)). Сегодня последнюю уже разыгрывали .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо за сметанное тесто номер 2.
Оно чудесное!
Нежное, пушистое!
Делала со сладкой начинкой.
Оно чудесное!
Нежное, пушистое!
Делала со сладкой начинкой.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Вечером и сегодня утром пекла.
Вечером и сегодня утром пекла.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье, Наташа. Я сегодня тоже пекла.Наталия пишет:ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Вечером и сегодня утром пекла.
Re: Моя стихия-кулинария
А я вчера пекла .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
По настоятельной просьбе Маруси, пекли торт, взяла рецепт Медовика, с самого начала, вместо 3 ложек муки использовала 3 столовых ложки какао, взяла алкализированное. В каком то из твоих рецептов есть такая замена.
за рецепт.
Торт получился очень вкусным!
за рецепт.
Торт получился очень вкусным!
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, аппетитный кусочек!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Да, в тортах Дамский Каприз и Престиж такие коржи.Наталия пишет:По настоятельной просьбе Маруси, пекли торт, взяла рецепт Медовика, с самого начала, вместо 3 ложек муки использовала 3 столовых ложки какао, взяла алкализированное. В каком то из твоих рецептов есть такая замена.
за рецепт.
Торт получился очень вкусным!
Очень рада, что вам понравилось !
Re: Моя стихия-кулинария
Халву арахисовую купила и что теперь? В морозилку?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я халву никогда не замораживала. Храню магазинную при комнатной температуре.Наталия пишет:Халву арахисовую купила и что теперь? В морозилку?
Собственного приготовления в холодильнике.
Re: Моя стихия-кулинария
Ната, классный кусочек !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
СпасибоАнжелика пишет:Я халву никогда не замораживала. Храню магазинную при комнатной температуре.Наталия пишет:Халву арахисовую купила и что теперь? В морозилку?
Собственного приготовления в холодильнике.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Света, а вкусноСова пишет:Ната, классный кусочек !
Замена части муки на какао, такой вкус шоколадненький дало.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,приготовила я твои вареники.
Ленивые вареники "Нежность"
Правда без отрубей. Ну у меня их вообще нет в хозяйстве...
Это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Ленивые теперь всегда так буду готовить...
Ленивые вареники "Нежность"
Правда без отрубей. Ну у меня их вообще нет в хозяйстве...
Это очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.
Ленивые теперь всегда так буду готовить...
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
И как я могла пропустить такое замечательное фото и отчёт ?
Лена, очень красивые вышли варенички !
Рада, что рецепт понравился. Думаю, что и без отрубей
они вкусные. Готовьте на здоровье.
Лена, очень красивые вышли варенички !
Рада, что рецепт понравился. Думаю, что и без отрубей
они вкусные. Готовьте на здоровье.
Re: Моя стихия-кулинария
Безе на швейцарской меренге
Яичный белок-100 грамм
Сахар- 170 грамм
Сахарная пудра-30 грамм
Краситель пищевой
Бамбуковые шпажки (по желанию)
Для приготовления меренги подготовьте чистую сухую миску. Вылейте в неё
белки, добавьте сахар. Поставьте миску на паровую баню. Дно миски не должно
касаться воды. Помешивая венчиком нагревайте смесь до полного растворения
сахара. Температура массы не должна превышать 50 С .Как только сахар растворился,
снимайте с бани и начинайте взбивать миксером. Сразу взбивайте на малой скорости,
постепенно переходите к максимальной. В зависимости от мощности миксера это
может занять от 7 до 12 минут. Готовая меренга должна быть плотной и хорошо
держаться на венчике. Добавьте сахарную пудру и взбейте ещё одну минуту.
Готовую массу разделите на 2 или 3 части. Разложите по мисочкам. Окрасьте
при помощи красителя в желаемый цвет. Начинайте окрашивать при помощи зубочистки.
Что бы не добавить много красителя. Хорошо перемешайте до однородного цвета.
На стол выложите отрезанный кусок пищевой плёнки. В центр выложите первый
слой меренги небольшим прямоугольником. Затем поверх ещё один слой, или два.
В зависимости сколько вы окрасили меренги. Я делала три слоя. Свернуть плёнку
вдоль колбаской. При этом выгнать лишний воздух. Концы пленки закрутить.
Затем отрежьте один конец ножницами и поместите рулончик с меренгой в кондитерский
мешок с насадкой. Отсадить безе на пергамент или тефлоновый коврик. Вставьте бамбуковые
шпажки нужной вам длины. Или без них. Сушить безе при 70 С. Примерно 2,5 часа.
Нужно ориентироваться на свою духовку. Температуру повышать нельзя. Снизить можно.
Подробнее смотрите в видео автора.
Очень хороший рецепт. Безе выходят сухими, не липнут. Да и на вкус
они хороши. Можно использовать как самостоятельный десерт, или в виде
декора для торта. И отличная идея, как сделать красивые цветные безешки.
Так, как моя духовка не дружит с безе, я сушила их в дегидраторе. Вышло
прекрасно. Правда сушатся долго. Но это того стоит.
Яичный белок-100 грамм
Сахар- 170 грамм
Сахарная пудра-30 грамм
Краситель пищевой
Бамбуковые шпажки (по желанию)
Для приготовления меренги подготовьте чистую сухую миску. Вылейте в неё
белки, добавьте сахар. Поставьте миску на паровую баню. Дно миски не должно
касаться воды. Помешивая венчиком нагревайте смесь до полного растворения
сахара. Температура массы не должна превышать 50 С .Как только сахар растворился,
снимайте с бани и начинайте взбивать миксером. Сразу взбивайте на малой скорости,
постепенно переходите к максимальной. В зависимости от мощности миксера это
может занять от 7 до 12 минут. Готовая меренга должна быть плотной и хорошо
держаться на венчике. Добавьте сахарную пудру и взбейте ещё одну минуту.
Готовую массу разделите на 2 или 3 части. Разложите по мисочкам. Окрасьте
при помощи красителя в желаемый цвет. Начинайте окрашивать при помощи зубочистки.
Что бы не добавить много красителя. Хорошо перемешайте до однородного цвета.
На стол выложите отрезанный кусок пищевой плёнки. В центр выложите первый
слой меренги небольшим прямоугольником. Затем поверх ещё один слой, или два.
В зависимости сколько вы окрасили меренги. Я делала три слоя. Свернуть плёнку
вдоль колбаской. При этом выгнать лишний воздух. Концы пленки закрутить.
Затем отрежьте один конец ножницами и поместите рулончик с меренгой в кондитерский
мешок с насадкой. Отсадить безе на пергамент или тефлоновый коврик. Вставьте бамбуковые
шпажки нужной вам длины. Или без них. Сушить безе при 70 С. Примерно 2,5 часа.
Нужно ориентироваться на свою духовку. Температуру повышать нельзя. Снизить можно.
Подробнее смотрите в видео автора.
Очень хороший рецепт. Безе выходят сухими, не липнут. Да и на вкус
они хороши. Можно использовать как самостоятельный десерт, или в виде
декора для торта. И отличная идея, как сделать красивые цветные безешки.
Так, как моя духовка не дружит с безе, я сушила их в дегидраторе. Вышло
прекрасно. Правда сушатся долго. Но это того стоит.
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, отличные ленивые варенички получились!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, спасибо за рецепт безе. Фото очень красивое.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, какая красота! Для меня это КОСМОС!!!!
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Какой чудесный рецепт!!!
Анжелика, а какие ты краски используешь? какой фирмы?
Анжелика, а какие ты краски используешь? какой фирмы?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика,
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 39 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|