Салатный мясоед
Страница 2 из 4 • Поделиться
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Салатный мясоед
В правилах неуказано, что надо писать заглавную букву, это да, но в русском языке - есть такое правило . Повторюсь, у нас не литературный форум, но все таки.
В рецепте выделять жирным шрифтом заглавие блюда.
Об остальных вопросах, если усп напишу и сегодня, сейчас я с телефона, успею включу ноут
В рецепте выделять жирным шрифтом заглавие блюда.
Об остальных вопросах, если усп напишу и сегодня, сейчас я с телефона, успею включу ноут
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Салатный мясоед
Ксюша, твой первый рецепт - я исправила
В таком виде рецепт хорошо читаемый.
В таком виде рецепт хорошо читаемый.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Салатный мясоед
Здесь Технические вопросы по сайту посмотри тему. Там же можешь и потренироваться.Ксения пишет:А как мне сделать чтоб ссылка именно на рецепт была?
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Салатный мясоед
Рецепт домашней колбасы в фольге
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Этот рецепт мне буквально пару часов назад скинула моя кума) Я сегодня попробовала у нее эту колбаску,мне понравилось,но я бы лучше сделала маленькими колбасками,так как когда она резалась,то "крошилась",так сказать на стол не поставишь))
●Свиная вырезка – 1 кг
●Куриное филе – 700-800 г
●Сало – 200 г
●Яйца – 3-4 шт.
●Чеснок – 6 зубчиков
●Крахмал – 3-4 ст. л.
●Соль – 1,5 ч. л.
●Перец чёрный горошек – по вкусу
●Перец душистый горошек – по вкусу
●Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
●Фольга пищевая (плёнка).
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚ C, в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Этот рецепт мне буквально пару часов назад скинула моя кума) Я сегодня попробовала у нее эту колбаску,мне понравилось,но я бы лучше сделала маленькими колбасками,так как когда она резалась,то "крошилась",так сказать на стол не поставишь))
Re: Салатный мясоед
И очень вкусно,кума как я и любит перченое,так что поперчила удачно,можно разные варианты приправ,на свой вкус,думаю лучше чем магазинные будет в сто раз)
Re: Салатный мясоед
Согласна, лучше магазинное неизвестно что.Ксения пишет:И очень вкусно,кума как я и любит перченое,так что поперчила удачно,можно разные варианты приправ,на свой вкус,думаю лучше чем магазинные будет в сто раз)
Re: Салатный мясоед
Колбаса это моя тема.
Вопрос для уточнения. Свиная вырезка - это внутренняя часть - мышца свиньи, их в туше две штуки вес одной 200-700 грамм.
Это самое дорогое мясо свиной туши. Без жира вообще.
Зачем свиную вырезку на колбасу???
Или этим словом - вырезка - какой кусок туши имела ввиду?
Дальше - зачем фарш всовывать в фольгу? Для этого есть оболочка под названием свиная или баранья черева .
Напиши мне свой телефон в ЛС и если у тебя есть Вайбер я тебе все расскажу.
Температура - для запекания в фольге измельчённого мяса-большое, как и время тоже.
Извини за замечания
Ксюша - Вот здесь я делала подборку о колбасе, прочти для интереса
Мой рецепт домашней колбасы
Вопрос для уточнения. Свиная вырезка - это внутренняя часть - мышца свиньи, их в туше две штуки вес одной 200-700 грамм.
Это самое дорогое мясо свиной туши. Без жира вообще.
Зачем свиную вырезку на колбасу???
Или этим словом - вырезка - какой кусок туши имела ввиду?
Дальше - зачем фарш всовывать в фольгу? Для этого есть оболочка под названием свиная или баранья черева .
Напиши мне свой телефон в ЛС и если у тебя есть Вайбер я тебе все расскажу.
Температура - для запекания в фольге измельчённого мяса-большое, как и время тоже.
Извини за замечания
Ксюша - Вот здесь я делала подборку о колбасе, прочти для интереса
Мой рецепт домашней колбасы
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Салатный мясоед
И пришёл муж и ......Анжелика пишет:Так и знала, что сегодня придёт спец .....
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Салатный мясоед
Наталия спасибо) почитаю) люблю колбаски)) оболочка у нас называют -кишка)))) продается свободно,но тут видно именно так готовилось но по вкусу не плохо очень даже получилось)
Re: Салатный мясоед
Вот и у меня возник вопрос ПРОмясо. Я так поняла, что мясо берется бескостный полуфабрикат. Скорее всего лопаточная часть... Потому как вырезка на колбасу- это слишком расточительно
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Салатный мясоед
Ксения,как все вкусно и интересно!!!
Немного полистала рецепты,а чуть позже обязательно почитаю более конкретно!!
Мясо-наше все, поэтому всё в тему!!!!
Немного полистала рецепты,а чуть позже обязательно почитаю более конкретно!!
Мясо-наше все, поэтому всё в тему!!!!
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Салатный мясоед
Маринад к курице и я так делаю.
Не солю. Соль даёт соевый соус.
А колбаска интересна мне,только не из свинины.
Так как чистила холодильник и нечаянно выкинула
замороженные кишки ,которые долго искала.
Можно и без них. Спасибо!
Не солю. Соль даёт соевый соус.
А колбаска интересна мне,только не из свинины.
Так как чистила холодильник и нечаянно выкинула
замороженные кишки ,которые долго искала.
Можно и без них. Спасибо!
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Салатный мясоед
КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ
Окорочок куриный - 1 шт,
Морковь - 1 шт,
Лук репчатый - 1 шт,
Рис - 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Окорочок куриный - 1 шт,
Морковь - 1 шт,
Лук репчатый - 1 шт,
Рис - 6 ст. л.,
Соль (по вкусу),
Масло растительное,
Приправа (для курицы)
Приготовление:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Салатный мясоед
Она у нас не так уж и дорогая..... а когда в магазине акция, то вообще покупаю по 130 гр))ПтичкаBY пишет:Вот и у меня возник вопрос ПРОмясо. Я так поняла, что мясо берется бескостный полуфабрикат. Скорее всего лопаточная часть... Потому как вырезка на колбасу- это слишком расточительно
Re: Салатный мясоед
Ксения пишет:Она у нас не так уж и дорогая..... а когда в магазине акция, то вообще покупаю по 130 гр))ПтичкаBY пишет:Вот и у меня возник вопрос ПРОмясо. Я так поняла, что мясо берется бескостный полуфабрикат. Скорее всего лопаточная часть... Потому как вырезка на колбасу- это слишком расточительно
Ксюша, мы, наверно, имеем в виду разное мясо. Вырезка - это две такие маленькие "запятые", которые находятся по бокам от позвоночника от грудинки к окороку. Они маленькие. И не могут стоить 130гр. ИМХО
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Салатный мясоед
Ксения пишет:Может быть,у нас вырезкой называют,а может оно и по другому звучит...
У нас вырезкой могут обозвать корейку без кости. Хотя чаще встретишь название Полендвица)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Салатный мясоед
Похожа на вырезку. Только мне кажется, что свиная вырезка обычно поменьше размером.....Но я точно не уверена, так как вырезку никогда не покупаю. Почему - не знаю.....Скорее всего потому, что мякоть от других частей стоит дешевле.
Кстати 130 гривен - это примерно 340 рублей за кг. У нас свиная вырезка примерно так и стоит.....
Кстати 130 гривен - это примерно 340 рублей за кг. У нас свиная вырезка примерно так и стоит.....
Тамара- Сообщения : 11001
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Салатный мясоед
И похоже и нет. Сделай фото в разных ракурсах и переверни.Ксения пишет:Вот что у нас называют вырезкой,сейчас купила)
На вырезке обязательно должна быть головка. Утолщение размером с детский кулачок.
Вес свиной вырезки небольшой. Всредине нет вообще жира, сверху как будто бы мешочек жировой, который очень легко снимается
Заходила сегодня в мясной, свиная вырезка - 190 грн/кг.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|