Из Беларуси с любовью
Страница 1 из 13 • Поделиться
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Из Беларуси с любовью
Ленчик, интересное блюдо. Но я тоже бы с желудками делала. Просто почки никогда не готовила. Фото красивое.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Лена интересное блюдо!
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,какие интересные салатики. Вроде все просто, но по-новому.
Булдава отличная! И название прикольное
Булдава отличная! И название прикольное
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
КНЫШИ
Я же решила испечь кныши с картофелем: ждала подругу в гости, а она любит пирожки с картошкой.
Рецептов теста для кнышей много, и на кефире, и дрожжевое, и на растительном масле.
Начинка для кнышей может быть разная:творог, картофель, капустный фарш, грибы с гречневой кашей, маковая начинка.
Я делала тесто на растительном масле и для начинки взяла картошку с луком и грибами.
Делаем тесто.
Смешать сухие ингредиенты
2 стак. муки
0.5 ч.л соли
0.5ч.л соды (или 1 ч.л разрыхлителя)
В отдельной посуде взбить
1 яйцо
1\2 стак.растительного масла
1 ч.л. 9%-ного уксуса
1\2 стак.воды (я брала чуть теплую)
Теперь в муку начинаем постепенно вливать жидкую составляющую и быстро замешиваем эластичное тесто. Если муки маловато, то можно добавить. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Впрочем, тесто может храниться в холодильнике до 3 суток.
За это время приготовим картофельный фарш.
4-5 крупных картофелины отварить и растолочь в пюре, добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук (можно с грибами), посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Пробуйте на соль, можно легко пересолить.
Тесто достаем из холодильника и делим на части.Раскатываем в тонкий пласт, чуть отступив от края, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом, стараясь свернуть рулет как можно плотнее.
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфет. Вместо ножа можно просто пальцами руки разделить.
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем рулетик "на попа" и придавливаем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в нагретой до 200* духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Идея с сайта Мир тесен.Спасибо автору.
Википедия пишет:Кныш — характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками.
Очень характерными для XIX в. были кныши с гречневой кашей и луком со шкварками, которые подавались в среднезажиточных домах как дополнение к мясным блюдам. В начале XX в. слово пытался уберечь Вацлав Ластовский, защищаясь от экспансии русской ватрушки. По его словам, «Кныш печётся с творогом, маком, коноплёй и вареньем».
Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост (Сочельник, Благовещение), на поминки, проводы. Кнышами одаривали колядников, с ними навещали родственников и кумовьев на рождественские праздники, их носили дети своим бабкам повитухам. Сейчас кныши готовят изредка, преимущественно на Полесье.
Я же решила испечь кныши с картофелем: ждала подругу в гости, а она любит пирожки с картошкой.
Рецептов теста для кнышей много, и на кефире, и дрожжевое, и на растительном масле.
Начинка для кнышей может быть разная:творог, картофель, капустный фарш, грибы с гречневой кашей, маковая начинка.
Я делала тесто на растительном масле и для начинки взяла картошку с луком и грибами.
Делаем тесто.
Смешать сухие ингредиенты
2 стак. муки
0.5 ч.л соли
0.5ч.л соды (или 1 ч.л разрыхлителя)
В отдельной посуде взбить
1 яйцо
1\2 стак.растительного масла
1 ч.л. 9%-ного уксуса
1\2 стак.воды (я брала чуть теплую)
Теперь в муку начинаем постепенно вливать жидкую составляющую и быстро замешиваем эластичное тесто. Если муки маловато, то можно добавить. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник минимум на 1 час. Впрочем, тесто может храниться в холодильнике до 3 суток.
За это время приготовим картофельный фарш.
4-5 крупных картофелины отварить и растолочь в пюре, добавить спассерованный на сливочном масле репчатый лук (можно с грибами), посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Пробуйте на соль, можно легко пересолить.
Тесто достаем из холодильника и делим на части.Раскатываем в тонкий пласт, чуть отступив от края, выкладываем начинку и заворачиваем рулетом, стараясь свернуть рулет как можно плотнее.
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки, немного прокручивая, как если бы закручивали фантик у конфет. Вместо ножа можно просто пальцами руки разделить.
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем рулетик "на попа" и придавливаем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком и выпекать в нагретой до 200* духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
Идея с сайта Мир тесен.Спасибо автору.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:Как интересно!
И вкусно)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, а мой вариант Кныша видела?
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,очень интересно! Мне такой нравится,
я у и Наташи посмотрю.
А начинка только картофельная или любая?
я у и Наташи посмотрю.
А начинка только картофельная или любая?
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Antik пишет:Лена,очень интересно! Мне такой нравится,
я у и Наташи посмотрю.
А начинка только картофельная или любая?
Можно любую, но чтобы была не жидкой
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:Лена, а мой вариант Кныша видела?
Видела, Наташа.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, отличный рецепт кнышей. Никогда готовила и не ела.
С картошкой,мне кажется, просто идеально!!!!!
С картошкой,мне кажется, просто идеально!!!!!
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Да, и с бульоном можно подать, и с чаем)))Еленка пишет:
С картошкой,мне кажется, просто идеально!!!!!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Мне картофель с луком и грибами нравится.
К борщу в самый раз!
К борщу в самый раз!
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Лен, какие у тебя кныши красивые получились-прямо зеркальные !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Сова пишет:Лен, какие у тебя кныши красивые получились-прямо зеркальные !
Желтком смазывала) от домашних курочек)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Конфитюр из острого перца Эспелет
Лена принимай от мужа
Сказал, что вкуснее острой приправы не ел.
Фото поставлю позже.
Поправь ссылку на рецепт в твоём Каталоге.
Благодаря твоей ошибке увидела рецепт лукового варенья Ани
Лена принимай от мужа
Сказал, что вкуснее острой приправы не ел.
Фото поставлю позже.
Поправь ссылку на рецепт в твоём Каталоге.
Благодаря твоей ошибке увидела рецепт лукового варенья Ани
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Ух ты,какой шикарный конфитюр!!!!
Это прямо мое!!!! я очень люблю такое острое в кисло-сладком соусе.
Обязательно приготовлю этим летом!!!!!!!!
Это прямо мое!!!! я очень люблю такое острое в кисло-сладком соусе.
Обязательно приготовлю этим летом!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Лена я сейчас приготовила.Еленка пишет:Ух ты,какой шикарный конфитюр!!!!
Это прямо мое!!!! я очень люблю такое острое в кисло-сладком соусе.
Обязательно приготовлю этим летом!!!!!!!!
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Нее,я сейчас не хочу...Наталия пишет:Лена я сейчас приготовила.Еленка пишет:Ух ты,какой шикарный конфитюр!!!!
Это прямо мое!!!! я очень люблю такое острое в кисло-сладком соусе.
Обязательно приготовлю этим летом!!!!!!!!
Надо ту аджику доедать что наделала летом кроме меня то никто ее не ест
А вот летом сделаю обязательно.
А вообще неудачно расположен рецепт.
Я никогда не захожу в Джемы и варенье...ну не готовлю их...
А там оказывается и соус острый есть
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Рецепт расположен правильно.Еленка пишет:Нее,я сейчас не хочу...Наталия пишет:Лена я сейчас приготовила.Еленка пишет:Ух ты,какой шикарный конфитюр!!!!
Это прямо мое!!!! я очень люблю такое острое в кисло-сладком соусе.
Обязательно приготовлю этим летом!!!!!!!!
Надо ту аджику доедать что наделала летом кроме меня то никто ее не ест
А вот летом сделаю обязательно.
А вообще неудачно расположен рецепт.
Я никогда не захожу в Джемы и варенье...ну не готовлю их...
А там оказывается и соус острый есть
Лично я, захожу в Каталоги и просматриваю у кого какой рецепт.
И ещё по мере того, как он выставлен, пытаюсь сделать "зарубку" в голове
И ты видела этот рецепт
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наташа, я рада, что конфитюр понравился.
Ошибку исправила)
Вот видишь, нет худа без добра
Ошибку исправила)
Вот видишь, нет худа без добра
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Какой интересный рецепт. Никогда такого не пробовала. Нужно летом не забыть.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Сова пишет:Какой интересный рецепт. Никогда такого не пробовала. Нужно летом не забыть.
Светланка, я каждое лето делаю одну закладку)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
ПтичкаBY пишет: ВКУСНАЯ ГОРБУША, КАК СЕМГА
Леночка, принимай отчет по рыбке - РЕЦЕПТ
Очень-очень вкусно получилось!!!!
Я,правда, не делала филе. Горбуша была худосочная, поэтому решила кусочками порезать.
И при жарке все-таки обваляла в муке.
Но главное- рыбка нежная,сочная, очень вкусная!!!!
Теперь только так ее буду готовить
Спасибо огромное за рецепт!
Рекомендую всем по-возможности приготовить
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 1 из 13 • 1, 2, 3 ... 11, 12, 13
Страница 1 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения