Из Беларуси с любовью
Страница 2 из 13 • Поделиться
Страница 2 из 13 • 1, 2, 3, ... 11, 12, 13
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, рыбка очень аппетитная. Спасибо, что доверилась рецепту и приготовила.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Ленчик, рыбка класс!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Сова пишет:Ленчик, рыбка класс!
И главное, на второй день,разгретая в микро, она была такая же сочная!
Супер-рецепт!
Мне кажется и хек также можно пожарить всё-таки он суховат...
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Попробую с хеком.Еленка пишет:Сова пишет:Ленчик, рыбка класс!
И главное, на второй день,разгретая в микро, она была такая же сочная!
Супер-рецепт!
Мне кажется и хек также можно пожарить всё-таки он суховат...
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Я обычно хек не жарю, а припускаю с овощами в сметане. Вкусный и сочный получается. И гарнир не нужен)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Рыба припущенная с овощами
Потребуется:
любая мясистая рыба (треска, пикша, минтай, хек и др)
Лук репчатый
Морковь свежая
Сметана или сливки
мука для панировки
лаврушка, специи, растительное масло
Как таковой рецептуры нет. есть принцип приготовления.
Рыбу нарезать (филе или кругляшами), обвалять в муке.
Лук и морковь очистить и нашинковать
На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить 3\4 овощей, на овощи- подготовленную рыбу, сверху присыпать оставшимися овощами. Влить чашку воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь и "забыть" минут на 30-40.
Затем влить сметану или сливки, положить лаврушку и тушить еще минут 5-8 под крышкой, чтобы загустить соус и придать ему вкус.
Теперь можно и к столу ее подавать.
Гарнир- на ваш вкус. Мне больше всего нравится с картофельным пюре. Но можно и без гарнира
Потребуется:
любая мясистая рыба (треска, пикша, минтай, хек и др)
Лук репчатый
Морковь свежая
Сметана или сливки
мука для панировки
лаврушка, специи, растительное масло
Как таковой рецептуры нет. есть принцип приготовления.
Рыбу нарезать (филе или кругляшами), обвалять в муке.
Лук и морковь очистить и нашинковать
На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить 3\4 овощей, на овощи- подготовленную рыбу, сверху присыпать оставшимися овощами. Влить чашку воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь и "забыть" минут на 30-40.
Затем влить сметану или сливки, положить лаврушку и тушить еще минут 5-8 под крышкой, чтобы загустить соус и придать ему вкус.
Теперь можно и к столу ее подавать.
Гарнир- на ваш вкус. Мне больше всего нравится с картофельным пюре. Но можно и без гарнира
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Рецепты всякие нужныПтичкаBY пишет:Я обычно хек не жарю, а припускаю с овощами в сметане. Вкусный и сочный получается. И гарнир не нужен)
Я обязательно попробую хек по рецепту горбуши.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Очень вкусно!!!ПтичкаBY пишет:Рыба припущенная с овощами
спасибо за рецепт! С овощами мы любим..да в общем-то рыбу во всех видах любим
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Я уже готовила такую рыбку. Ленчик писала , что так приготовила рыбу для гостей. Но конкретно рецепт не писала. Я приготовила по ее словам и получилось действительно очень вкусно. Хорошо, что выложила рецепт. Спасибо!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,вкусная рыбка получилась и сочная.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
САЛАТ "КОЛОМЕНСКИЙ"
Готовлю этот салат давно. Еще в далеком 2013 году увидела его на сайте Харч.ру. С тех пор периодически он у меня появляется на столе.
250-300г маринованных грибов ( у меня- опята собственного производства )
1 банка консервированной фасоли.
1-2 моркови
1 луковица
1-2 зубчика чеснока (по вкусу), зелень
соль, перец, растительное масло
Грибы и фасоль промытьи выложить в салатник (я грибы еще малость покрошила).
Морковь очистить , натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве растительного масла (можно в микроволновке), но поскольку у меня в доме не оказалось морковки, я этот ингредиент просто пропустила.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить в салатник морковь, лук, чеснок и зелень.
Заправить по вкусу солью, перцем и растительным маслом.
Готовлю этот салат давно. Еще в далеком 2013 году увидела его на сайте Харч.ру. С тех пор периодически он у меня появляется на столе.
250-300г маринованных грибов ( у меня- опята собственного производства )
1 банка консервированной фасоли.
1-2 моркови
1 луковица
1-2 зубчика чеснока (по вкусу), зелень
соль, перец, растительное масло
Грибы и фасоль промытьи выложить в салатник (я грибы еще малость покрошила).
Морковь очистить , натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве растительного масла (можно в микроволновке), но поскольку у меня в доме не оказалось морковки, я этот ингредиент просто пропустила.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить в салатник морковь, лук, чеснок и зелень.
Заправить по вкусу солью, перцем и растительным маслом.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Прекрасный салат!!!
и отдельно все составляющие вкусные,а вместе тоже будет очень вкусно!!!!
Спасибо,Лена!!!
и отдельно все составляющие вкусные,а вместе тоже будет очень вкусно!!!!
Спасибо,Лена!!!
Еленка- Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:Интересный салат!
И вкусный
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Верю.ПтичкаBY пишет:Наталия пишет:Интересный салат!
И вкусный
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Творожная запеканка под сливочным соусом
за рецепт!
Вот как однажды ошиблась и яйцо добавила и в заливку, так и продолжаю делать.
Естественно по ленивому варианту, шарики с манкой, накрутила, залила и в духовку.
Супер вкусно!
И благодарю Лена за КОНФИТЮР ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА ЭСПЕЛЕТ, мариновала в нём бедрышки. Очень вкусно получилось.
за рецепт!
Вот как однажды ошиблась и яйцо добавила и в заливку, так и продолжаю делать.
Естественно по ленивому варианту, шарики с манкой, накрутила, залила и в духовку.
Супер вкусно!
И благодарю Лена за КОНФИТЮР ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА ЭСПЕЛЕТ, мариновала в нём бедрышки. Очень вкусно получилось.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наташа, спасибо, что доверилась рецептам.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Салат вкусный. Ела такой у подруги.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Ната, какой отличный отчет .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
МАННИК "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"
Рецепт заимствован С форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-самобранка"
Слова автора:
Это уже дубль-2. В первый раз пекла, но забыла положить яйца... НО кекс получился вкусный, я бы сказала, скорее даже маффин большой, влажный такой, пористый
Вторая проба тоже удачная получилась даже не смотря на то, что апельсин в пюре не измельчала, остались кусочки. Но они придали определенный шарм пирогу.
Вот разрез:
Рецепт заимствован С форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-самобранка"
Слова автора:
Для пирога нужны ингредиенты:
> 1ст. манки + 3 ст. л муки
>1 cт. сахара
>1 ст. кефира (чем кислее, тем лучше)
>1 средний апельсин (обязательно удалить косточки)
>2 яйца
>10 г разрыхлителя
Смешать манку и сахар, залить их кефиром до набухания манки на 40-45 минут.
Пюрировать хорошо вымытый апельсин блендером до кашицы. Я использую Magic Bullet.
Взбить с щепоткой соли яйца.
Влить в разбухшую манку яйца, пюре и размешать хорошо. Всыпать с разрыхлителем муку и еще раз перемешать.
Переложить тесто в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180°. Печь 45-50 минут до "сухой" спички.
Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать маннику остыть, переложить на блюдо и наслаждаться его вкусом.
Приятного аппетита!
Это уже дубль-2. В первый раз пекла, но забыла положить яйца... НО кекс получился вкусный, я бы сказала, скорее даже маффин большой, влажный такой, пористый
Вторая проба тоже удачная получилась даже не смотря на то, что апельсин в пюре не измельчала, остались кусочки. Но они придали определенный шарм пирогу.
Вот разрез:
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
А манник - это всегда очень просто: кефир (простокваша, сметана, йогурт) + манка+сахар+яйцо+сода\разрыхлитель. Желательно кисломолочка перекисшая, тогда манник поднимается. Ну, а все остальное- это по желанию. Как показала практика, даже яйца не обязательно)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 2 из 13 • 1, 2, 3, ... 11, 12, 13
Страница 2 из 13
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|