Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 2 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 26 Фев 2020 - 9:44

Леночка, рыбка очень аппетитная. Спасибо, что доверилась рецепту и приготовила.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Чт 27 Фев 2020 - 0:12

Ленчик, рыбка класс!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Чт 27 Фев 2020 - 0:18

Сова пишет:Ленчик, рыбка класс!
Благодарность Благодарность Благодарность
И главное, на второй день,разгретая в микро, она была такая же сочная!
Супер-рецепт!
Мне кажется и хек также можно пожарить Подмигивает всё-таки он суховат...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Чт 27 Фев 2020 - 0:35

Еленка пишет:
Сова пишет:Ленчик, рыбка класс!
Благодарность Благодарность Благодарность
И главное, на второй день,разгретая в микро, она была такая же сочная!
Супер-рецепт!
Мне кажется и хек также можно пожарить Подмигивает всё-таки он суховат...
Попробую с хеком. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 27 Фев 2020 - 2:53

Я обычно хек не жарю, а припускаю с овощами в сметане. Вкусный и сочный получается. И гарнир не нужен)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 27 Фев 2020 - 2:58

Рыба припущенная с овощами

Из Беларуси с любовью - Страница 2 DSC00834_500
Потребуется:
любая мясистая рыба (треска, пикша, минтай, хек и др)
Лук репчатый
Морковь свежая
Сметана или сливки
мука для панировки
лаврушка, специи, растительное масло
Как таковой рецептуры нет. есть принцип приготовления.
Рыбу нарезать (филе или кругляшами), обвалять в муке.
Лук и морковь очистить и нашинковать

На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить 3\4 овощей,  на овощи- подготовленную рыбу, сверху присыпать оставшимися овощами. Влить чашку воды, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь и "забыть" минут на 30-40.
Затем влить сметану или сливки, положить лаврушку и тушить еще минут 5-8 под крышкой, чтобы загустить соус и придать ему вкус.
Теперь можно и к столу ее подавать.
Гарнир- на ваш вкус. Мне больше всего нравится с картофельным пюре. Но можно и без гарнира
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Чт 27 Фев 2020 - 3:06

ПтичкаBY пишет:Я обычно хек не жарю, а припускаю с овощами в сметане. Вкусный и сочный получается. И гарнир не нужен)
Рецепты всякие нужны Подмигивает
Я обязательно попробую хек по рецепту горбуши.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Чт 27 Фев 2020 - 4:15

ПтичкаBY пишет:Рыба припущенная с овощами

Очень вкусно!!!
спасибо за рецепт! С овощами мы любим..да в общем-то рыбу во всех видах любим Браво

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Чт 27 Фев 2020 - 4:37

Я уже готовила такую рыбку. Ленчик писала , что так приготовила рыбу для гостей. Но конкретно рецепт не писала. Я приготовила по ее словам и получилось действительно очень вкусно. Хорошо, что выложила рецепт. Спасибо!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Чт 27 Фев 2020 - 4:53

Лена,вкусная рыбка получилась и сочная.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 20 Мар 2020 - 3:42

САЛАТ "КОЛОМЕНСКИЙ"

Готовлю этот салат давно. Еще в далеком 2013 году увидела его на сайте Харч.ру. С тех пор периодически он у меня появляется на столе.

Из Беларуси с любовью - Страница 2 IMG_4826_500

250-300г маринованных грибов ( у меня- опята собственного производства Широкая улыбка )
1 банка консервированной фасоли.
1-2 моркови
1 луковица
1-2 зубчика чеснока (по вкусу), зелень
соль, перец, растительное масло

Грибы и фасоль промытьи выложить в салатник (я грибы еще малость покрошила).
Морковь очистить , натереть на крупной терке и припустить в небольшом количестве растительного масла (можно в микроволновке), но поскольку у меня в доме не оказалось морковки, я этот ингредиент просто пропустила.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Добавить в салатник морковь, лук, чеснок и зелень.
Заправить по вкусу солью, перцем и растительным маслом.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Еленка Пт 20 Мар 2020 - 3:56

Прекрасный салат!!!
и отдельно все составляющие вкусные,а вместе тоже будет очень вкусно!!!!
Спасибо,Лена!!! Благодарность

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13445
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 20 Мар 2020 - 4:49

Интересный салат!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 20 Мар 2020 - 4:50

Наталия пишет:Интересный салат!

И вкусный Широкая улыбка
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 20 Мар 2020 - 5:01

ПтичкаBY пишет:
Наталия пишет:Интересный салат!

И вкусный Широкая улыбка
Верю. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Пт 20 Мар 2020 - 5:08

Вкусный салат. Спасибо, Лена. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Сб 28 Мар 2020 - 18:59

Творожная запеканка под сливочным соусом
Спасибо за рецепт!
Вот как однажды ошиблась и яйцо добавила и в заливку, так и продолжаю делать.
Естественно по ленивому варианту, шарики с манкой, накрутила, залила и в духовку.
Супер вкусно!

Из Беларуси с любовью - Страница 2 20200379
Из Беларуси с любовью - Страница 2 20200382



И благодарю Лена за КОНФИТЮР ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА ЭСПЕЛЕТ, мариновала в нём бедрышки. Очень вкусно получилось.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 28 Мар 2020 - 21:30

Наташа, спасибо, что доверилась рецептам.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Вс 29 Мар 2020 - 6:09

Салат вкусный. Ела такой у подруги.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Вс 29 Мар 2020 - 10:49

Ната, какой отличный отчет Одобрение .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 4 Апр 2020 - 23:50

МАННИК "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"

Рецепт заимствован С форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-самобранка"


Из Беларуси с любовью - Страница 2 30105810_m

Слова автора:
Для пирога нужны ингредиенты:
> 1ст. манки + 3 ст. л муки
>1 cт. сахара
>1 ст. кефира (чем кислее, тем лучше)
>1 средний апельсин (обязательно удалить косточки)
>2 яйца
>10 г разрыхлителя

Смешать манку и сахар, залить их кефиром до набухания манки на 40-45 минут.
Пюрировать хорошо вымытый апельсин блендером до кашицы.  Я использую  Magic Bullet.
Взбить с щепоткой соли яйца.
Влить в разбухшую манку яйца, пюре и размешать хорошо. Всыпать с разрыхлителем муку и еще раз перемешать.
Переложить тесто в форму и выпекать  в духовке, разогретой до 180°. Печь 45-50 минут до "сухой" спички.
Ориентируйтесь на вашу духовку.
Дать маннику остыть, переложить на блюдо и наслаждаться его вкусом.
Приятного аппетита!

Это уже дубль-2. В первый раз пекла, но забыла положить яйца... НО кекс получился вкусный, я бы сказала, скорее даже маффин большой, влажный такой, пористый
Вторая проба тоже удачная получилась даже не смотря на то, что апельсин в пюре не измельчала, остались кусочки. Но они придали определенный шарм пирогу.
Вот разрез:

Из Беларуси с любовью - Страница 2 30105811_m
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 5 Апр 2020 - 0:37

Солнечный манник!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Вс 5 Апр 2020 - 5:53

Какой замечательный рецепт. И вкусно, и так просто. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 5 Апр 2020 - 20:33

А манник - это всегда очень просто: кефир (простокваша, сметана, йогурт) + манка+сахар+яйцо+сода\разрыхлитель. Желательно кисломолочка перекисшая, тогда манник поднимается. Ну, а все остальное- это по желанию. Как показала практика, даже яйца не обязательно)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 2 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 5 Апр 2020 - 20:45

Практика это хорошо!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25064
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 13 Предыдущий  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения