Моя стихия-кулинария
Страница 3 из 40 • Поделиться
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Да, я тоже так думаю. В моем бисквите классическом соотношениеСова пишет:
К стати-по поводу провалившегося бисквита-сколько читаю ХП, пишут-нужно значит больше муки.
муки и сахара 1:1. Т.е. 130 гр. сахара и 130 гр. муки. А здесь
сахара 190 гр. на 130 гр. муки. Меня это сразу смутило, но я
всегда первый раз следую рецепту. Ничего, потренируемся.
Re: Моя стихия-кулинария
Да, на этот торт хватило, еще немного осталось. Диаметр 24 см.Сова пишет:Анжела, на украшение этого торта хватило порции крема? И какой диаметр торта?
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо! Буду теперь хоть ориентироваться. А то вечно не хватает крема.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Свет, если торт большой, да еще и покрытие из этого крема будет, тоСова пишет:Спасибо! Буду теперь хоть ориентироваться. А то вечно не хватает крема.
нужно делать двойную порцию. А вообще попробуй сделать так, на
пробу, что-бы понять, что да как.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, пока нет повода для торта. А вообще очень хочется попробовать сделать красивый торт. Может уже после пенсии .Анжелика пишет:Свет, если торт большой, да еще и покрытие из этого крема будет, тоСова пишет:Спасибо! Буду теперь хоть ориентироваться. А то вечно не хватает крема.
нужно делать двойную порцию. А вообще попробуй сделать так, на
пробу, что-бы понять, что да как.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Красивый и мне хочется сделать. Только без практики он никак не получится.Сова пишет:
Анжела, пока нет повода для торта. А вообще очень хочется попробовать сделать красивый торт. Может уже после пенсии .
Что-ли плюнуть на свою диету, и сделать тортик для себя , только
украшательства ради ?
Re: Моя стихия-кулинария
И кто тут на пенсию собрался?Сова пишет:
Анжела, пока нет повода для торта. А вообще очень хочется попробовать сделать красивый торт. Может уже после пенсии .
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Нет-нет-нет нельзя диету нарушать . Делай и через нп отд.№9 на ПолтавуАнжелика пишет:
Красивый и мне хочется сделать. Только без практики он никак не получится.
Что-ли плюнуть на свою диету, и сделать тортик для себя , только
украшательства ради ?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:И кто тут на пенсию собрался?Сова пишет:
Анжела, пока нет повода для торта. А вообще очень хочется попробовать сделать красивый торт. Может уже после пенсии .
Re: Моя стихия-кулинария
Мастику есть будете ? Кремовый может не доехать.Наталия пишет:
Нет-нет-нет нельзя диету нарушать . Делай и через нп отд.№9 на Полтаву
Re: Моя стихия-кулинария
Девочки,я слышала от диетолога,что иногда и
полезно нарушать диету. Организм должен получать порцию
сладкого для встряски.
полезно нарушать диету. Организм должен получать порцию
сладкого для встряски.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Это я так звонила , что бы мне не отключали интернет . Тут ведь село и все знают, когда получают пенсию. Я и говорю-Вы мне не отключайте интернет. А он говорит-На сколько? Ну я ему-До пенсии. Он начал смеяться, говорит-Ого!, а до меня не сразу дошло .Анжелика пишет:Наталия пишет:И кто тут на пенсию собрался?Сова пишет:
Анжела, пока нет повода для торта. А вообще очень хочется попробовать сделать красивый торт. Может уже после пенсии .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Доедет! Уже похолодало!Анжелика пишет:Мастику есть будете ? Кремовый может не доехать.Наталия пишет:
Нет-нет-нет нельзя диету нарушать . Делай и через нп отд.№9 на Полтаву
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Да я и нарушаю. Уже так нанарушалась, что теперьAntik пишет:Девочки,я слышала от диетолога,что иногда и
полезно нарушать диету. Организм должен получать порцию
сладкого для встряски.
с последствиями борюсь.
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:
Это я так звонила , что бы мне не отключали интернет . Тут ведь село и все знают, когда получают пенсию. Я и говорю-Вы мне не отключайте интернет. А он говорит-На сколько? Ну я ему-До пенсии. Он начал смеяться, говорит-Ого!, а до меня не сразу дошло .
Re: Моя стихия-кулинария
Тогда нужно еще подождать, когда уже хорошо похолодает.Наталия пишет:
Доедет! Уже похолодало!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, хочу печь торт "Вишенка" в форме 20 см. Корж делить на две части или выпекать сразу всё тесто?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, я бы пекла всё сразу. Потом разрежешь, по необходимости.Сова пишет:Анжела, хочу печь торт "Вишенка" в форме 20 см. Корж делить на две части или выпекать сразу всё тесто?
Если сделать половину, мне кажется корж будет тонковат. Но у
меня всегда бисквиты ниже твоих (духовка )
Re: Моя стихия-кулинария
У меня тоже в прошлый раз, когда пекла черёмуховый, корж получился тяжёлым. Я много теста сразу забабахала и оно не могло подняться.
Вечером отчитаюсь по коржу, а торт покажу уже завтра.
Вечером отчитаюсь по коржу, а торт покажу уже завтра.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Так ты в "Вишенку" черемуховый корж делала ?Сова пишет:У меня тоже в прошлый раз, когда пекла черёмуховый, корж получился тяжёлым. Я много теста сразу забабахала и оно не могло подняться.
Давай ! Жду !Сова пишет:Вечером отчитаюсь по коржу, а торт покажу уже завтра.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, я писала про черёмуховый торт . Просто он у меня тоже так пузом поднялся и был очень тяжёлым. А сейчас я пеку полностью по твоему рецепту. Вот так бисквит выглядитАнжелика пишет:Так ты в "Вишенку" черемуховый корж делала ?Сова пишет:У меня тоже в прошлый раз, когда пекла черёмуховый, корж получился тяжёлым. Я много теста сразу забабахала и оно не могло подняться.Давай ! Жду !Сова пишет:Вечером отчитаюсь по коржу, а торт покажу уже завтра.
Я где-то прочла, что нужно сделать крестообразный разрез на тесте и бисквит тогда не поднимется пузом. Но как видишь-получилось ещё хуже.
А вот что я вычитала на ХП. И народ уже это массово опробовал и сказал своё гуд
Так вот-говорят, что при таком остывании бисквит выравнивается (вот ты писала последний раз, что упала середина), и бисквит остаётся очень пышным. Нужно будет попробовать.Выпекают бисквит в форме, где только дно выстелено пекарской бумагой, нельзя смазывать маслом ни дно, ни стены. Бисквит за время выпечки поднимается в 2-2,5 раза и тесто, как бы карабкается вверх по стенам формы, а потом не вваливается середина бисквита (с этой проблемой знакомы все). Остужать его следует «вниз головой» на 4-х стаканах минимум 1 час.
Очень надеюсь, что мой бисквит внутри не плотный. Разрезать буду где то в 18-19 часов. И перемазывать. Результат покажу.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Света, а ты давала ссылку на видео где обматывают форму фольгой. Я думала, что ты так и пекла
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Нат, у меня проблема в другом-для этой формы много теста. Ему просто нужно было куда то деваться.Наталия пишет:Света, а ты давала ссылку на видео где обматывают форму фольгой. Я думала, что ты так и пекла
К стати-мне вчера моя тётя отдала свою формочку , маленькая правда-20 см в диаметре. Но она такая классная! Они служили в ГДР, вот там она и покупала. У неё ещё есть одна или две побольше. Вот думаю-как выцыганить , она всёравно не пользуется ими . Качество !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Если хорошо попросить, то даст.
И где мы болтаем? Вечером перенесу в болталку
И где мы болтаем? Вечером перенесу в болталку
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 3 из 40 • 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 3 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|