Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 27 Сен 2016 - 8:58

Сова пишет:
К стати-по поводу провалившегося бисквита-сколько читаю ХП, пишут-нужно значит больше муки.
Да, я тоже так думаю. В моем бисквите классическом соотношение
муки и сахара 1:1. Т.е. 130 гр. сахара и 130 гр. муки. А здесь
сахара 190 гр. на 130 гр. муки. Меня это сразу смутило, но я
всегда первый раз следую рецепту. Ничего, потренируемся. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 27 Сен 2016 - 8:59

Сова пишет:Анжела, на украшение этого торта хватило порции крема? И какой диаметр торта?
Да, на этот торт хватило, еще немного осталось. Диаметр 24 см.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 27 Сен 2016 - 22:51

Спасибо! Буду теперь хоть ориентироваться. А то вечно не хватает крема.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 27 Сен 2016 - 23:38

Сова пишет:Спасибо! Буду теперь хоть ориентироваться. А то вечно не хватает крема.
Свет, если торт большой, да еще и покрытие из этого крема будет, то
нужно делать двойную порцию. А вообще попробуй сделать так, на
пробу, что-бы понять, что да как.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 28 Сен 2016 - 4:54

Анжелика пишет:
Сова пишет:Спасибо! Буду теперь хоть ориентироваться. А то вечно не хватает крема.
Свет, если торт большой, да еще и покрытие из этого крема будет, то
нужно делать двойную порцию. А вообще попробуй сделать так, на
пробу, что-бы понять, что да как.
Анжела, пока нет повода для торта. Улыбающийся А вообще очень хочется попробовать сделать красивый торт. Может уже после пенсии Подмигивает .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Сен 2016 - 6:32

Сова пишет:
Анжела, пока нет повода для торта. Улыбающийся А вообще очень хочется попробовать сделать красивый торт. Может уже после пенсии Подмигивает .
Красивый и мне хочется сделать. Только без практики он никак не получится. Печальный
Что-ли плюнуть на свою диету, и сделать тортик для себя Шок , только
украшательства ради ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 28 Сен 2016 - 9:05

Сова пишет:
Анжела, пока нет повода для торта. Улыбающийся А вообще очень хочется попробовать сделать красивый торт. Может уже после пенсии Подмигивает .
И кто тут на пенсию собрался?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 28 Сен 2016 - 9:06

Анжелика пишет:
Красивый и мне хочется сделать. Только без практики он никак не получится. Печальный
Что-ли плюнуть на свою диету, и сделать тортик для себя Шок , только
украшательства ради ? Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Нет-нет-нет Шок нельзя диету нарушать Подмигивает . Делай и через нп отд.№9 на Полтаву Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Сен 2016 - 11:10

Наталия пишет:
Сова пишет:
Анжела, пока нет повода для торта. Улыбающийся А вообще очень хочется попробовать сделать красивый торт. Может уже после пенсии Подмигивает .
И кто тут на пенсию собрался?
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 28 Сен 2016 - 11:12

Наталия пишет:
Нет-нет-нет Шок  нельзя диету нарушать Подмигивает . Делай и через нп отд.№9 на Полтаву Широкая улыбка
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Мастику есть будете ? Широкая улыбка Подмигивает Кремовый может не доехать. Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Ср 28 Сен 2016 - 12:03

Девочки,я слышала от диетолога,что иногда и
полезно нарушать диету. Организм должен получать порцию
сладкого для встряски.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Ср 28 Сен 2016 - 14:48

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Сова пишет:
Анжела, пока нет повода для торта. Улыбающийся А вообще очень хочется попробовать сделать красивый торт. Может уже после пенсии Подмигивает .
И кто тут на пенсию собрался?
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Смех Смех Смех Это я так звонила , что бы мне не отключали интернет . Тут ведь село и все знают, когда  получают пенсию. Я и говорю-Вы мне не отключайте интернет. А он говорит-На сколько? Ну я ему-До пенсии. Он начал смеяться, говорит-Ого!, а до меня не сразу дошло Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 29 Сен 2016 - 1:15

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Нет-нет-нет Шок  нельзя диету нарушать Подмигивает . Делай и через нп отд.№9 на Полтаву Широкая улыбка
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Мастику есть будете ? Широкая улыбка Подмигивает  Кремовый может не доехать. Широкая улыбка
Доедет! Уже похолодало!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 29 Сен 2016 - 1:52

Antik пишет:Девочки,я слышала от диетолога,что иногда и
полезно нарушать диету. Организм должен получать порцию
сладкого для встряски.
Да я и нарушаю. По секрету Игривый Уже так нанарушалась, что теперь
с последствиями борюсь. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 29 Сен 2016 - 1:53

Сова пишет:
Смех Смех Смех Это я так звонила , что бы мне не отключали интернет . Тут ведь село и все знают, когда  получают пенсию. Я и говорю-Вы мне не отключайте интернет. А он говорит-На сколько? Ну я ему-До пенсии. Он начал смеяться, говорит-Ого!, а до меня не сразу дошло Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка .
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Чт 29 Сен 2016 - 1:54

Наталия пишет:
Доедет! Уже похолодало!
Тогда нужно еще подождать, когда уже хорошо похолодает. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Чт 29 Сен 2016 - 2:34

Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 3 Окт 2016 - 7:40

Анжела, хочу печь торт "Вишенка" в форме 20 см. Корж делить на две части или выпекать сразу всё тесто?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 3 Окт 2016 - 11:41

Сова пишет:Анжела, хочу печь торт "Вишенка" в форме 20 см. Корж делить на две части или выпекать сразу всё тесто?
Света, я бы пекла всё сразу. Потом разрежешь, по необходимости.
Если сделать половину, мне кажется корж будет тонковат. Но у
меня всегда бисквиты ниже твоих (духовка Извините )
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 3 Окт 2016 - 21:53

У меня тоже в прошлый раз, когда пекла черёмуховый, корж получился тяжёлым. Я много теста сразу забабахала и оно не могло подняться. 
Вечером отчитаюсь по коржу, а торт покажу уже завтра.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Окт 2016 - 2:09

Сова пишет:У меня тоже в прошлый раз, когда пекла черёмуховый, корж получился тяжёлым. Я много теста сразу забабахала и оно не могло подняться. 
Так ты в "Вишенку" черемуховый корж делала ?
Сова пишет:Вечером отчитаюсь по коржу, а торт покажу уже завтра.
Давай ! Жду ! Да !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 4 Окт 2016 - 4:25

Анжелика пишет:
Сова пишет:У меня тоже в прошлый раз, когда пекла черёмуховый, корж получился тяжёлым. Я много теста сразу забабахала и оно не могло подняться. 
Так ты в "Вишенку" черемуховый корж делала ?
Сова пишет:Вечером отчитаюсь по коржу, а торт покажу уже завтра.
Давай ! Жду ! Да !
Анжела, я писала про черёмуховый торт  Широкая улыбка . Просто он у меня тоже так пузом поднялся и был очень тяжёлым. А сейчас я пеку полностью по твоему рецепту. Вот так бисквит выглядит

Моя стихия-кулинария - Страница 3 PA020002_500Моя стихия-кулинария - Страница 3 I

Моя стихия-кулинария - Страница 3 PA020003_500Моя стихия-кулинария - Страница 3 I

Я где-то прочла, что нужно сделать крестообразный разрез на тесте и бисквит тогда не поднимется пузом. Но как видишь-получилось ещё хуже. 
А вот что я вычитала на ХП. И народ уже это массово опробовал и сказал своё гуд

Выпекают бисквит в форме, где только дно выстелено пекарской бумагой, нельзя смазывать маслом ни дно, ни стены. Бисквит за время выпечки поднимается в 2-2,5 раза и тесто, как бы карабкается вверх по стенам формы, а потом не вваливается середина бисквита (с этой проблемой знакомы все). Остужать его следует «вниз головой» на 4-х стаканах минимум 1 час.
Так вот-говорят, что при таком остывании бисквит выравнивается (вот ты писала последний раз, что упала середина), и бисквит остаётся очень пышным. Нужно будет попробовать.
Очень надеюсь, что мой бисквит внутри не плотный. Разрезать буду где то в 18-19 часов. И перемазывать. Результат покажу.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 4 Окт 2016 - 4:51

Света, а ты давала ссылку на видео где обматывают форму фольгой. Я думала, что ты так и пекла
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 4 Окт 2016 - 4:58

Наталия пишет:Света, а ты давала ссылку на видео где обматывают форму фольгой. Я думала, что ты так и пекла
Нат, у меня проблема в другом-для этой формы много теста. Ему просто нужно было куда то деваться. Шок
К стати-мне вчера моя тётя отдала свою формочку , маленькая правда-20 см в диаметре. Но она такая классная! Они служили в ГДР, вот там она и покупала. У неё ещё есть одна или две побольше. Вот думаю-как выцыганить , она всёравно не пользуется ими  Широкая улыбка. Качество  Во ! 2!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 3 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 4 Окт 2016 - 5:07

Если хорошо попросить, то даст.
И где мы болтаем? Вечером перенесу в болталку
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения