Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 13 Мар 2017 - 21:35

Шикарный торт!
Я в последнее время делаю медовый бисквит и торт "Царское угощение" с черносливом. Очень хорошее сочетание получается.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 14 Мар 2017 - 2:02

ПтичкаBY пишет:Шикарный торт!
Я в последнее время делаю медовый бисквит и торт "Царское угощение" с черносливом. Очень хорошее сочетание получается.
Спасибо, Лена. Благодарность Давай рецепт торта "Царское угощение" у себя. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 19 Мар 2017 - 12:45

Сырные булочки

Моя стихия-кулинария - Страница 21 078_500

Мука пшеничная - 3 стак.
Сыр твёрдый - 250 гр.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тёплая вода - 250 мл.

В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки.
Хорошо размешать. Затем влить масло. Натереть твёрдый
сыр и добавить его в тесто(оставить немного сыра для посыпки).
Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто
и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода. Затем тесто
обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.
Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.Противень
застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем
расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20
минут. Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки
и посыпать оставшимся сыром.Духовку разогреть до 200 градусов.
Булочки выпекать 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить
выложив на решётку и прикрыв полотенцем.

Тесто у меня простояло немного дольше, чем 1,5 часа. Подошло
хорошо и быстро, но не было времени начать им заниматься.
Видимо, потому что тесто перестояло, оно немного опало и
стало жидковатым. Добавила ещё муки. Сформировала булочки.
Далее по рецепту. Получилось 12 булочек довольно приличного
размера. Вкусно, конечно. Ведь с сырррром же ! Подмигивает Широкая улыбка
Очень вкусно делать бутики различные с этими булками. На
следующий день их можно разогреть в микро, будут как новые. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 19 Мар 2017 - 13:34

Печенье "Совушки"

Моя стихия-кулинария - Страница 21 027_500

Моя стихия-кулинария - Страница 21 056_500

Сахарная пудра – 0,5 стак.(стакан 250 мл.)
Масло сливочное – 110 гр.
Яйца – 1 шт. + 1 яичный желток
Крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки
Мука пшеничная – 250 гр.
Разрыхлитель –1/3 ч.л.
Ванилин по вкусу
Соль-щепотка
Миндаль
Шоколадные дробсы

Соединить и тщательно смешать муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру,
ванилин, разрыхлитель, соль. Добавить масло комнатной температуры, и
перетереть всё в мучную крошку. Добавить яйцо и желток, замесить тесто.
Скатать к шар. Поставить в холодильник на полчаса или час. Раскатать тесто
толщиной в 4 мм. Стаканом выдавить круги. Из остатков теста скатывают
маленькие шарики для глаз совы из расчета 2 шарика на 1 кружок. Шарики
приплющивают и выдавливают углубления (тупым концом карандаша или
другим предметом).  На кружочки приклеивают «глазки», «клюв» - миндаль.
В углубление для глаз вставить шоколадные дробсы. Место, куда будут клеиться
шарики для глаз из теста смазать белком, для прочности. Вилкой придают «сове»
очертание крыльев, ног, кисточек ушей.Выпекают в прогретой до 180-200°С духовке
15-20 минут.

Я ещё нанесла кисточкой немного какао на "крылья" совушек.  Печенья
получились интересные. Хорошо делать вместе с детьми. К тому же-они
и вкусные. Ароматные и рассыпчатые. Рецепт и идеи брала здесь и здесь.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вс 19 Мар 2017 - 19:09

Абалдеть!!! Браво!!! Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вс 19 Мар 2017 - 22:18

Булочки отменные,это мы очень любим!!!
А печенье вообще потрясающее!!!!!!!!!!!!!! Одобрение Одобрение Одобрение

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 19 Мар 2017 - 22:30

Вкусно! Только я мораторий на выпечку объявил.... Не знаю, соблюду ли, но попробовать можно...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Мар 2017 - 2:45

Спасибо, девочки ! Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Мар 2017 - 2:48

ПтичкаBY пишет:Вкусно! Только я мораторий на выпечку объявил....
Знакомо. Я уже этот мораторий объявляю, объявляю..... Смех Смех Смех Смех
ПтичкаBY пишет:Не знаю, соблюду ли, но попробовать можно...
Попробовать что ? Соблюсти мораторий, или булки с печеньками ? Смех Смех Смех
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 20 Мар 2017 - 12:05

Анжела Swoon ! Булочки конечно классные, но печенье Браво Браво Браво !!! Просто шедевр!!!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 27 Мар 2017 - 2:45

Спасибо, Света. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 11 Апр 2017 - 13:38

Торт "Птичье молоко" (шоко-вариант)

Моя стихия-кулинария - Страница 21 IMG_4501_500

Моя стихия-кулинария - Страница 21 003_500

Бисквит:

Мука пшеничная- 150 гр.
Масло сливочное- 150 гр.
Сахар-180 гр. +45 гр.
Шоколад черный -200 гр.
Соль на кончике ножа
Ванилин
Разрыхлитель- 18 гр.
Яйца- 6 шт. (разделить на белки и желтки)

Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)

Суфле шоколадное:

Агар-агар-2 ч.л.
Вода холодная-150 гр.
Сахар-300 гр.
Белки-6 шт.
Сливочное масло-150 гр.
Молоко сгущённое-70 гр.
Шоколад чёрный-120 гр.
Ваниль по вкусу
Соль-щепотка

Суфле белое:

Агар-агар-2 ч.л.
Вода холодная-150 гр.
Сахар-320 гр.
Белки-6 шт.
Сливочное масло-150 гр.
Молоко сгущённое-70 гр.
Ваниль по вкусу
Соль-щепотка

Пропитка:

Вода-60 мл.
Молоко-100 мл.
Кофе растворимый-1,5 ч.л.
Сахар-1,5 ч.л.

Глазурь:

Шоколад чёрный-100 гр.
Масло растительное- 1 ст.л.

Приготовление бисквита.

Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры
взбить с сахаром. Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить .
Затем добавить желтки, снова взбить . Отдельно взбить белки с сахаром (180 гр)
до устойчивых «пиков».Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
и ванилином . Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку,
перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным
маслом. Выложить в форму шоколадное тесто. Выпекать при Т 160°С
25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка
сухая – бисквит готов) Готовый бисквит остудить до комнатной температуре.

Приготовление суфле.

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Немного охладить.
Взбить масло со сгущенкой до однородного крема. Ввести шоколад. Ещё раз
вбить. и оставить при комнатной температуре. Замочить агар-агар в воде на
пару часов, а затем нагреть на медленном огне, помешивая, до полного его
растворения. Если торопитесь, можно агар и не замачивать. Засыпать в агар
сахар и очень интенсивно его размешивать, чтобы до начала кипения сиропа
весь сахар уже растворился. Одновременно начать взбивать белки с щепоткой
соли и ванилью до очень устойчивых пиков. Сироп варить до 110 градусов,
или, если нет термометра, до состояния, когда от поднятой из сиропа ложки
не начнут тянуться нити. (Это примерно 5-7 минут от начала кипения). Не
прекращая взбивать белки, влить в них тонкой струйкой сироп. Масса сильно
увеличится в объеме, взбивать 2-3 минуты. Затем небольшими порциями
добавить масляный крем. Теперь масса заметно осядет. Взбивать еще минуты
2-3, и затем, вылить суфле в форму с пропитанным бисквитом. Поставить
в холодильник до застывания. Аналогично шоколадному приготовить белое
суфле. После застывания верхнего слоя, полить верх торта шоколадной глазурью.
Для этого растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане.
После застывания шоколадной глазури можно украсить торт по желанию.
У меня бока покрыты Швейцарской меренгой. Лилия из мастики.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 11 Апр 2017 - 19:55

Вкусно...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 11 Апр 2017 - 23:52

Торт ,ну прямо из нашей кондитерской.
Красота !
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 12 Апр 2017 - 1:55

Аня точно вкуснее у Анжелы Улыбающийся чем в вашей кондитерской.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Вит Ср 12 Апр 2017 - 3:57

Анжелика пишет:Торт "Птичье молоко" (шоко-вариант)
Торт "Птичье молоко" (шоко-вариант)
В смысле "шокирующий"? Шок удался, хотя я сладкого не очень.... Одобрение

Вит

Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 12 Апр 2017 - 3:59

В смысле "шокирующий"? Шок удался, хотя я сладкого не очень....
А тебе его никто и не предлагает Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 12 Апр 2017 - 5:09

ПтичкаBY пишет:Вкусно...
Спасибо, Лена. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 12 Апр 2017 - 5:11

Antik пишет:Торт ,ну прямо из нашей кондитерской.
Красота !
Спасибо, Аня. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 12 Апр 2017 - 5:13

Наталия пишет:Аня точно вкуснее у Анжелы Улыбающийся  чем в вашей кондитерской.
Ну это ещё не известно.Широкая улыбка Всё нужно пробовать. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 12 Апр 2017 - 5:14

Вит пишет:
Торт "Птичье молоко" (шоко-вариант)
В смысле "шокирующий"? Шок удался, хотя я сладкого не очень.... Одобрение
Ага. Шоколадно-шокирующий. Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Пн 24 Апр 2017 - 3:46

Анжела, спасибо за классный торт! Благодарность


Моя стихия-кулинария - Страница 21 Image_0_02_05_1447e43c1658d725d4d367b7dcc5bb6bf9e0b990590056e4060ddc23fcaef9e7_V_500Моя стихия-кулинария - Страница 21 I

Делать не сложно, результат отличный! Наверное буду делать его на мамин день рождения.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Пн 24 Апр 2017 - 3:59

Света, какой красивый разрез ! Одобрение Браво Бисквит какой пекла ? Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Пн 24 Апр 2017 - 4:37

Браво Браво Браво Одобрение Одобрение Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 21 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Пн 24 Апр 2017 - 9:10

Я торты из нашей кондитерской не покупаю.
Они стоят по 150-200 шк. Лучше сама испеку.
Я говорю об оформлении.

Анжела ,на ДР Ноа хочу сделать мармелад.
Сколько надо класть агар-агара и на какое
количество сока ?
Я видела ,как Высоцкая делала ,но у неё было желе.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 21 из 40 Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения