Моя стихия-кулинария
Страница 21 из 40 • Поделиться
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Шикарный торт!
Я в последнее время делаю медовый бисквит и торт "Царское угощение" с черносливом. Очень хорошее сочетание получается.
Я в последнее время делаю медовый бисквит и торт "Царское угощение" с черносливом. Очень хорошее сочетание получается.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Спасибо, Лена. Давай рецепт торта "Царское угощение" у себя.ПтичкаBY пишет:Шикарный торт!
Я в последнее время делаю медовый бисквит и торт "Царское угощение" с черносливом. Очень хорошее сочетание получается.
Re: Моя стихия-кулинария
Сырные булочки
Мука пшеничная - 3 стак.
Сыр твёрдый - 250 гр.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тёплая вода - 250 мл.
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки.
Хорошо размешать. Затем влить масло. Натереть твёрдый
сыр и добавить его в тесто(оставить немного сыра для посыпки).
Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто
и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода. Затем тесто
обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.
Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.Противень
застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем
расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20
минут. Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки
и посыпать оставшимся сыром.Духовку разогреть до 200 градусов.
Булочки выпекать 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить
выложив на решётку и прикрыв полотенцем.
Тесто у меня простояло немного дольше, чем 1,5 часа. Подошло
хорошо и быстро, но не было времени начать им заниматься.
Видимо, потому что тесто перестояло, оно немного опало и
стало жидковатым. Добавила ещё муки. Сформировала булочки.
Далее по рецепту. Получилось 12 булочек довольно приличного
размера. Вкусно, конечно. Ведь с сырррром же !
Очень вкусно делать бутики различные с этими булками. На
следующий день их можно разогреть в микро, будут как новые.
Мука пшеничная - 3 стак.
Сыр твёрдый - 250 гр.
Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тёплая вода - 250 мл.
В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, 1.5 стакана муки.
Хорошо размешать. Затем влить масло. Натереть твёрдый
сыр и добавить его в тесто(оставить немного сыра для посыпки).
Постепенно подсыпать оставшуюся муку. Замесить гладкое тесто
и оставить в тёплом месте на 1.5 часа для подхода. Затем тесто
обмять и разделить на 12 приблизительно равных кусочков.
Скатать шарики смочив руки подсолнечным маслом.Противень
застелить пекарской бумагой, выложить булочки на хорошем
расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки ещё на 20
минут. Взбить яйцо с помощью вилки, хорошо смазать булочки
и посыпать оставшимся сыром.Духовку разогреть до 200 градусов.
Булочки выпекать 25 минут до готовности. Готовые булочки остудить
выложив на решётку и прикрыв полотенцем.
Тесто у меня простояло немного дольше, чем 1,5 часа. Подошло
хорошо и быстро, но не было времени начать им заниматься.
Видимо, потому что тесто перестояло, оно немного опало и
стало жидковатым. Добавила ещё муки. Сформировала булочки.
Далее по рецепту. Получилось 12 булочек довольно приличного
размера. Вкусно, конечно. Ведь с сырррром же !
Очень вкусно делать бутики различные с этими булками. На
следующий день их можно разогреть в микро, будут как новые.
Re: Моя стихия-кулинария
Печенье "Совушки"
Сахарная пудра – 0,5 стак.(стакан 250 мл.)
Масло сливочное – 110 гр.
Яйца – 1 шт. + 1 яичный желток
Крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки
Мука пшеничная – 250 гр.
Разрыхлитель –1/3 ч.л.
Ванилин по вкусу
Соль-щепотка
Миндаль
Шоколадные дробсы
Соединить и тщательно смешать муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру,
ванилин, разрыхлитель, соль. Добавить масло комнатной температуры, и
перетереть всё в мучную крошку. Добавить яйцо и желток, замесить тесто.
Скатать к шар. Поставить в холодильник на полчаса или час. Раскатать тесто
толщиной в 4 мм. Стаканом выдавить круги. Из остатков теста скатывают
маленькие шарики для глаз совы из расчета 2 шарика на 1 кружок. Шарики
приплющивают и выдавливают углубления (тупым концом карандаша или
другим предметом). На кружочки приклеивают «глазки», «клюв» - миндаль.
В углубление для глаз вставить шоколадные дробсы. Место, куда будут клеиться
шарики для глаз из теста смазать белком, для прочности. Вилкой придают «сове»
очертание крыльев, ног, кисточек ушей.Выпекают в прогретой до 180-200°С духовке
15-20 минут.
Я ещё нанесла кисточкой немного какао на "крылья" совушек. Печенья
получились интересные. Хорошо делать вместе с детьми. К тому же-они
и вкусные. Ароматные и рассыпчатые. Рецепт и идеи брала здесь и здесь.
Сахарная пудра – 0,5 стак.(стакан 250 мл.)
Масло сливочное – 110 гр.
Яйца – 1 шт. + 1 яичный желток
Крахмал кукурузный – 1,5 ст. ложки
Мука пшеничная – 250 гр.
Разрыхлитель –1/3 ч.л.
Ванилин по вкусу
Соль-щепотка
Миндаль
Шоколадные дробсы
Соединить и тщательно смешать муку, кукурузный крахмал, сахарную пудру,
ванилин, разрыхлитель, соль. Добавить масло комнатной температуры, и
перетереть всё в мучную крошку. Добавить яйцо и желток, замесить тесто.
Скатать к шар. Поставить в холодильник на полчаса или час. Раскатать тесто
толщиной в 4 мм. Стаканом выдавить круги. Из остатков теста скатывают
маленькие шарики для глаз совы из расчета 2 шарика на 1 кружок. Шарики
приплющивают и выдавливают углубления (тупым концом карандаша или
другим предметом). На кружочки приклеивают «глазки», «клюв» - миндаль.
В углубление для глаз вставить шоколадные дробсы. Место, куда будут клеиться
шарики для глаз из теста смазать белком, для прочности. Вилкой придают «сове»
очертание крыльев, ног, кисточек ушей.Выпекают в прогретой до 180-200°С духовке
15-20 минут.
Я ещё нанесла кисточкой немного какао на "крылья" совушек. Печенья
получились интересные. Хорошо делать вместе с детьми. К тому же-они
и вкусные. Ароматные и рассыпчатые. Рецепт и идеи брала здесь и здесь.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Булочки отменные,это мы очень любим!!!
А печенье вообще потрясающее!!!!!!!!!!!!!!
А печенье вообще потрясающее!!!!!!!!!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Вкусно! Только я мораторий на выпечку объявил.... Не знаю, соблюду ли, но попробовать можно...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Знакомо. Я уже этот мораторий объявляю, объявляю.....ПтичкаBY пишет:Вкусно! Только я мораторий на выпечку объявил....
Попробовать что ? Соблюсти мораторий, или булки с печеньками ?ПтичкаBY пишет:Не знаю, соблюду ли, но попробовать можно...
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела ! Булочки конечно классные, но печенье !!! Просто шедевр!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Торт "Птичье молоко" (шоко-вариант)
Бисквит:
Мука пшеничная- 150 гр.
Масло сливочное- 150 гр.
Сахар-180 гр. +45 гр.
Шоколад черный -200 гр.
Соль на кончике ножа
Ванилин
Разрыхлитель- 18 гр.
Яйца- 6 шт. (разделить на белки и желтки)
Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Суфле шоколадное:
Агар-агар-2 ч.л.
Вода холодная-150 гр.
Сахар-300 гр.
Белки-6 шт.
Сливочное масло-150 гр.
Молоко сгущённое-70 гр.
Шоколад чёрный-120 гр.
Ваниль по вкусу
Соль-щепотка
Суфле белое:
Агар-агар-2 ч.л.
Вода холодная-150 гр.
Сахар-320 гр.
Белки-6 шт.
Сливочное масло-150 гр.
Молоко сгущённое-70 гр.
Ваниль по вкусу
Соль-щепотка
Пропитка:
Вода-60 мл.
Молоко-100 мл.
Кофе растворимый-1,5 ч.л.
Сахар-1,5 ч.л.
Глазурь:
Шоколад чёрный-100 гр.
Масло растительное- 1 ст.л.
Приготовление бисквита.
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры
взбить с сахаром. Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить .
Затем добавить желтки, снова взбить . Отдельно взбить белки с сахаром (180 гр)
до устойчивых «пиков».Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
и ванилином . Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку,
перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным
маслом. Выложить в форму шоколадное тесто. Выпекать при Т 160°С
25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка
сухая – бисквит готов) Готовый бисквит остудить до комнатной температуре.
Приготовление суфле.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Немного охладить.
Взбить масло со сгущенкой до однородного крема. Ввести шоколад. Ещё раз
вбить. и оставить при комнатной температуре. Замочить агар-агар в воде на
пару часов, а затем нагреть на медленном огне, помешивая, до полного его
растворения. Если торопитесь, можно агар и не замачивать. Засыпать в агар
сахар и очень интенсивно его размешивать, чтобы до начала кипения сиропа
весь сахар уже растворился. Одновременно начать взбивать белки с щепоткой
соли и ванилью до очень устойчивых пиков. Сироп варить до 110 градусов,
или, если нет термометра, до состояния, когда от поднятой из сиропа ложки
не начнут тянуться нити. (Это примерно 5-7 минут от начала кипения). Не
прекращая взбивать белки, влить в них тонкой струйкой сироп. Масса сильно
увеличится в объеме, взбивать 2-3 минуты. Затем небольшими порциями
добавить масляный крем. Теперь масса заметно осядет. Взбивать еще минуты
2-3, и затем, вылить суфле в форму с пропитанным бисквитом. Поставить
в холодильник до застывания. Аналогично шоколадному приготовить белое
суфле. После застывания верхнего слоя, полить верх торта шоколадной глазурью.
Для этого растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане.
После застывания шоколадной глазури можно украсить торт по желанию.
У меня бока покрыты Швейцарской меренгой. Лилия из мастики.
Бисквит:
Мука пшеничная- 150 гр.
Масло сливочное- 150 гр.
Сахар-180 гр. +45 гр.
Шоколад черный -200 гр.
Соль на кончике ножа
Ванилин
Разрыхлитель- 18 гр.
Яйца- 6 шт. (разделить на белки и желтки)
Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
Суфле шоколадное:
Агар-агар-2 ч.л.
Вода холодная-150 гр.
Сахар-300 гр.
Белки-6 шт.
Сливочное масло-150 гр.
Молоко сгущённое-70 гр.
Шоколад чёрный-120 гр.
Ваниль по вкусу
Соль-щепотка
Суфле белое:
Агар-агар-2 ч.л.
Вода холодная-150 гр.
Сахар-320 гр.
Белки-6 шт.
Сливочное масло-150 гр.
Молоко сгущённое-70 гр.
Ваниль по вкусу
Соль-щепотка
Пропитка:
Вода-60 мл.
Молоко-100 мл.
Кофе растворимый-1,5 ч.л.
Сахар-1,5 ч.л.
Глазурь:
Шоколад чёрный-100 гр.
Масло растительное- 1 ст.л.
Приготовление бисквита.
Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры
взбить с сахаром. Добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить .
Затем добавить желтки, снова взбить . Отдельно взбить белки с сахаром (180 гр)
до устойчивых «пиков».Муку просеять. Соединить с разрыхлителем
и ванилином . Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку,
перемешать вручную. Разъемную форму (D 24 см) смазать сливочным
маслом. Выложить в форму шоколадное тесто. Выпекать при Т 160°С
25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка
сухая – бисквит готов) Готовый бисквит остудить до комнатной температуре.
Приготовление суфле.
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Немного охладить.
Взбить масло со сгущенкой до однородного крема. Ввести шоколад. Ещё раз
вбить. и оставить при комнатной температуре. Замочить агар-агар в воде на
пару часов, а затем нагреть на медленном огне, помешивая, до полного его
растворения. Если торопитесь, можно агар и не замачивать. Засыпать в агар
сахар и очень интенсивно его размешивать, чтобы до начала кипения сиропа
весь сахар уже растворился. Одновременно начать взбивать белки с щепоткой
соли и ванилью до очень устойчивых пиков. Сироп варить до 110 градусов,
или, если нет термометра, до состояния, когда от поднятой из сиропа ложки
не начнут тянуться нити. (Это примерно 5-7 минут от начала кипения). Не
прекращая взбивать белки, влить в них тонкой струйкой сироп. Масса сильно
увеличится в объеме, взбивать 2-3 минуты. Затем небольшими порциями
добавить масляный крем. Теперь масса заметно осядет. Взбивать еще минуты
2-3, и затем, вылить суфле в форму с пропитанным бисквитом. Поставить
в холодильник до застывания. Аналогично шоколадному приготовить белое
суфле. После застывания верхнего слоя, полить верх торта шоколадной глазурью.
Для этого растопить шоколад с растительным маслом на водяной бане.
После застывания шоколадной глазури можно украсить торт по желанию.
У меня бока покрыты Швейцарской меренгой. Лилия из мастики.
Re: Моя стихия-кулинария
Вкусно...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Торт ,ну прямо из нашей кондитерской.
Красота !
Красота !
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Аня точно вкуснее у Анжелы чем в вашей кондитерской.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Торт "Птичье молоко" (шоко-вариант)Анжелика пишет:Торт "Птичье молоко" (шоко-вариант)
В смысле "шокирующий"? Шок удался, хотя я сладкого не очень....
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Моя стихия-кулинария
А тебе его никто и не предлагаетВ смысле "шокирующий"? Шок удался, хотя я сладкого не очень....
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Ну это ещё не известно. Всё нужно пробовать.Наталия пишет:Аня точно вкуснее у Анжелы чем в вашей кондитерской.
Re: Моя стихия-кулинария
Ага. Шоколадно-шокирующий.Вит пишет:
Торт "Птичье молоко" (шоко-вариант)
В смысле "шокирующий"? Шок удался, хотя я сладкого не очень....
Re: Моя стихия-кулинария
Анжела, спасибо за классный торт!
Делать не сложно, результат отличный! Наверное буду делать его на мамин день рождения.
Делать не сложно, результат отличный! Наверное буду делать его на мамин день рождения.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Я торты из нашей кондитерской не покупаю.
Они стоят по 150-200 шк. Лучше сама испеку.
Я говорю об оформлении.
Анжела ,на ДР Ноа хочу сделать мармелад.
Сколько надо класть агар-агара и на какое
количество сока ?
Я видела ,как Высоцкая делала ,но у неё было желе.
Они стоят по 150-200 шк. Лучше сама испеку.
Я говорю об оформлении.
Анжела ,на ДР Ноа хочу сделать мармелад.
Сколько надо класть агар-агара и на какое
количество сока ?
Я видела ,как Высоцкая делала ,но у неё было желе.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Страница 21 из 40 • 1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 21 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|