Моя стихия-кулинария
Страница 4 из 40 • Поделиться
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
Ну так ты же сама понимаешь разницу между тяжелым черемуховымСова пишет:
Анжела, я писала про черёмуховый торт . Просто он у меня тоже так пузом поднялся и был очень тяжёлым. А сейчас я пеку полностью по твоему рецепту.
тестом и бисквитом. Черемуховый он очень тяжелый. Ничего удивительного
в этом нет. Там же молотые косточки.
Re: Моя стихия-кулинария
Как по мне, выглядит замечательно !Сова пишет: Вот так бисквит выглядит
Свет, а я как-то по поводу этого пуза и не заморачиваюсь никогда. МнеСова пишет:Я где-то прочла, что нужно сделать крестообразный разрез на тесте и бисквит тогда не поднимется пузом. Но как видишь-получилось ещё хуже.
А вот что я вычитала на ХП. И народ уже это массово опробовал и сказал своё гудТак вот-говорят, что при таком остывании бисквит выравнивается (вот ты писала последний раз, что упала середина), и бисквит остаётся очень пышным. Нужно будет попробовать.Выпекают бисквит в форме, где только дно выстелено пекарской бумагой, нельзя смазывать маслом ни дно, ни стены. Бисквит за время выпечки поднимается в 2-2,5 раза и тесто, как бы карабкается вверх по стенам формы, а потом не вваливается середина бисквита (с этой проблемой знакомы все). Остужать его следует «вниз головой» на 4-х стаканах минимум 1 час.
главное, что-бы поднялся хорошо и был вкусным. А пузо это обрезать
можно. Я всегда так делаю. Заодно и бисквит продегустировать можно.
А все бисквиты я сейчас пеку так. Форму ни чем не смазываю. На дно
пергамент. И все. Охлаждаю обычным способом в форме.
Не должен быть плотным. Мне очень нравится этот бисквит.Сова пишет:Очень надеюсь, что мой бисквит внутри не плотный. Разрезать буду где то в 18-19 часов. И перемазывать. Результат покажу.
Re: Моя стихия-кулинария
В таком случае нужно делать бортик из пергамента, или брать большую форму.Сова пишет:Нат, у меня проблема в другом-для этой формы много теста. Ему просто нужно было куда то деваться.Наталия пишет:Света, а ты давала ссылку на видео где обматывают форму фольгой. Я думала, что ты так и пекла
Разъемная ? Из нержавейки ? Покажи ! Остальные нужно у тётиСова пишет:К стати-мне вчера моя тётя отдала свою формочку , маленькая правда-20 см в диаметре. Но она такая классная! Они служили в ГДР, вот там она и покупала. У неё ещё есть одна или две побольше. Вот думаю-как выцыганить , она всёравно не пользуется ими . Качество !
конфисковать ! Попросить, конечно ! Тем более, что она
ими не пользуется. А тебе очень нужны !
Re: Моя стихия-кулинария
Наташ, да не нужно ничего переносить. Мы же по делу !Наталия пишет:
И где мы болтаем? Вечером перенесу в болталку
Re: Моя стихия-кулинария
Натусь, наверное лучше в тему "что Вы готовили сегодня?". Я тогда пойду продолжать туда .Наталия пишет:Если хорошо попросить, то даст.
И где мы болтаем? Вечером перенесу в болталку
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ну что-бисквит получился, как пушинка! И такой вкусный и ароматный . Фотку выложу чуть позже. Теперь у меня другая проблема-суфле получилось толстым слоем и сверху я хочу ещё один корж положить. Он правда лёгкий, но буду украшать. Не завалится моя конструкция ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Вот фотки. Правда на них конечно не понять, какой бисквит. И ещё-видны маленькие белые точки=это я наверное белки не достаточно вмешала. Боялась перемешать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ну вообще-то отчет по торту можно было и сюда разместить. ЭтоСова пишет:Натусь, наверное лучше в тему "что Вы готовили сегодня?". Я тогда пойду продолжать туда .Наталия пишет:Если хорошо попросить, то даст.
И где мы болтаем? Вечером перенесу в болталку
как раз в тему. Мы же всегда раньше отчеты по рецептам
форумчан размещали в их темах. Или теперь нельзя ?
А ну расскажи нам, Натусь !
Торт по рецепту Анжелы
Света, замечательно что бисквит получился. И рецепт тебя не подвел.
Я очень рада. Суфле ты по рецепту делала, или другое ?
Я очень рада. Суфле ты по рецепту делала, или другое ?
Re: Моя стихия-кулинария
да я только о лишних разговорах не относящихся к данной теме
Перенесла сюда, т.к.это по рецепту данного автора. Я вас люблю
Перенесла сюда, т.к.это по рецепту данного автора. Я вас люблю
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наташа, я прекрасно поняла о чем ты. Но Света у тебя спрашивает куда ейНаталия пишет: да я только о лишних разговорах не относящихся к данной теме
Перенесла сюда, т.к.это по рецепту данного автора. Я вас люблю
писать, вот и я спросила.
Мы тебя тоже ЛЮ.
Re: Моя стихия-кулинария
Всё делала строго по рецепту и с учётом твоих рекомендаций !Суфле ты по рецепту делала, или другое ?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Ну и как конечный результат ?Сова пишет:Всё делала строго по рецепту и с учётом твоих рекомендаций !Суфле ты по рецепту делала, или другое ?
Re: Моя стихия-кулинария
Света? Показывай уже заключительный результат!
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наверно ещё колдует над результатом. Свет, долго ждать ещё ?Наталия пишет:Света? Показывай уже заключительный результат!
Re: Моя стихия-кулинария
Лена, я отвечу тебя в действующей теме, что-бы не писатьЕленка пишет:Анжела,сколько получается корзиночек из этого количества продуктов?
И можно их выпекать в силиконовых формочках?
в старой закрытой теме.
Я уже не помню сколько точно. Пекла по этому рецепту один раз.
Наверно штук двадцать. Я пеку сейчас по другому Рецепту.
Выходит штук 20-25, от размера формочек зависит. Можно и в
силиконовых. Я пекла как-то в них.
Re: Моя стихия-кулинария
У меня получилось 14 штук. Но у меня формочки больше, чем у Анжелы.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
А ты по какому рецепту тесто делала ?Сова пишет:У меня получилось 14 штук. Но у меня формочки больше, чем у Анжелы.
Re: Моя стихия-кулинария
Я поняла,что по первому. Света и дала мне на него ссылкуАнжелика пишет:А ты по какому рецепту тесто делала ?Сова пишет:У меня получилось 14 штук. Но у меня формочки больше, чем у Анжелы.
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
По первому где-то так и получается. Сейчас делаю по второму.Еленка пишет:Я поняла,что по первому. Света и дала мне на него ссылкуАнжелика пишет:А ты по какому рецепту тесто делала ?Сова пишет:У меня получилось 14 штук. Но у меня формочки больше, чем у Анжелы.
Мне больше нравится, и они из формочек сами выпрыгивают легко.
Но все равно, нужно аккуратно-хрупкие.
Re: Моя стихия-кулинария
Надо и мне тоже сделать,ребята приедут,и я наделаю пироженокАнжелика пишет:
По первому где-то так и получается. Сейчас делаю по второму.
Мне больше нравится, и они из формочек сами выпрыгивают легко.
Но все равно, нужно аккуратно-хрупкие.
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Конечно нужно печь. Они не сложные. Все получится !Еленка пишет:
Надо и мне тоже сделать,ребята приедут,и я наделаю пироженок
Re: Моя стихия-кулинария
Спеку обязательно!,Анжелика пишет:Конечно нужно печь. Они не сложные. Все получится !Еленка пишет:
Надо и мне тоже сделать,ребята приедут,и я наделаю пироженок
заодно и Светин крем попробую,уж очень она его хвалила.
Хотя,по продуктам вроде все тоже самое, что и белковый заварной.
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Да, в принципе очень похож. И хвалят его тоже по всему Тырнету.Еленка пишет:,
заодно и Светин крем попробую,уж очень она его хвалила.
Хотя,по продуктам вроде все тоже самое, что и белковый заварной.
Я хотела тоже сегодня его сделать. Но не рискнула. У меня торт "Птичка"
Настина. Бока суфле. Сверху шоколад. Почитала об этом креме. С
суфле не дружит, с жирами тоже. Побоялась, что в дороге все сползет.
А делать обмазку на бока нет времени, да и продуктов тоже. Так что
в следующий раз его сделаю обязательно.
Лен, а для корзиночек думаю отлично будет !
Re: Моя стихия-кулинария
А фота где???Анжелика пишет: У меня торт "Птичка"
Настина. Бока суфле. Сверху шоколад.
Еленка- Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 4 из 40 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 4 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|