Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 4 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Окт 2016 - 6:18

Сова пишет:
Анжела, я писала про черёмуховый торт  Широкая улыбка . Просто он у меня тоже так пузом поднялся и был очень тяжёлым. А сейчас я пеку полностью по твоему рецепту.
Ну так ты же сама понимаешь разницу между тяжелым черемуховым
тестом и бисквитом. Черемуховый он очень тяжелый. Ничего удивительного
в этом нет. Там же молотые косточки.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Окт 2016 - 6:29

Сова пишет: Вот так бисквит выглядит
Как по мне, выглядит замечательно ! Одобрение
Сова пишет:Я где-то прочла, что нужно сделать крестообразный разрез на тесте и бисквит тогда не поднимется пузом. Но как видишь-получилось ещё хуже. 
А вот что я вычитала на ХП. И народ уже это массово опробовал и сказал своё гуд
Выпекают бисквит в форме, где только дно выстелено пекарской бумагой, нельзя смазывать маслом ни дно, ни стены. Бисквит за время выпечки поднимается в 2-2,5 раза и тесто, как бы карабкается вверх по стенам формы, а потом не вваливается середина бисквита (с этой проблемой знакомы все). Остужать его следует «вниз головой» на 4-х стаканах минимум 1 час.
Так вот-говорят, что при таком остывании бисквит выравнивается (вот ты писала последний раз, что упала середина), и бисквит остаётся очень пышным. Нужно будет попробовать.
Свет, а я как-то по поводу этого пуза и не заморачиваюсь никогда. Мне
главное, что-бы поднялся хорошо и был вкусным. А пузо это обрезать
можно. Я всегда так делаю. Заодно и бисквит продегустировать можно. Подмигивает  Широкая улыбка
А все бисквиты я сейчас пеку так. Форму ни чем не смазываю. На дно
пергамент. И все. Охлаждаю обычным способом в форме.
Сова пишет:Очень надеюсь, что мой бисквит внутри не плотный. Разрезать буду где то в 18-19 часов. И перемазывать. Результат покажу.
Не должен быть плотным. Мне очень нравится этот бисквит.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Окт 2016 - 6:38

Сова пишет:
Наталия пишет:Света, а ты давала ссылку на видео где обматывают форму фольгой. Я думала, что ты так и пекла
Нат, у меня проблема в другом-для этой формы много теста. Ему просто нужно было куда то деваться. Шок
В таком случае нужно делать бортик из пергамента, или брать большую форму. Подмигивает Широкая улыбка
Сова пишет:К стати-мне вчера моя тётя отдала свою формочку , маленькая правда-20 см в диаметре. Но она такая классная! Они служили в ГДР, вот там она и покупала. У неё ещё есть одна или две побольше. Вот думаю-как выцыганить , она всёравно не пользуется ими  Широкая улыбка. Качество  Во ! 2!
Разъемная ? Из нержавейки ? Покажи ! Широкая улыбка Остальные нужно у тёти
конфисковать ! Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Попросить, конечно ! Тем более, что она
ими не пользуется. А тебе очень нужны !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Окт 2016 - 6:39

Наталия пишет:
И где мы болтаем? Вечером перенесу в болталку
Наташ, да не нужно ничего переносить. Мы же по делу ! Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 4 Окт 2016 - 8:44

Наталия пишет:Если хорошо попросить, то даст.
И где мы болтаем? Вечером перенесу в болталку
Натусь, наверное лучше в тему "что Вы готовили сегодня?". Я тогда пойду продолжать туда  Широкая улыбка .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 4 Окт 2016 - 8:47

Ну что-бисквит получился, как пушинка! И такой вкусный и ароматный  Одобрение. Фотку выложу чуть позже. Теперь у меня другая проблема-суфле получилось толстым слоем и сверху я хочу ещё один корж положить. Он правда лёгкий, но буду украшать. Не завалится моя конструкция Задумчивый?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 4 Окт 2016 - 9:10

Вот фотки. Правда на них конечно не понять, какой бисквит. И ещё-видны маленькие белые точки=это я наверное белки не достаточно вмешала. Боялась перемешать.

Моя стихия-кулинария - Страница 4 PA020001_500Моя стихия-кулинария - Страница 4 I

Моя стихия-кулинария - Страница 4 PA020003_500Моя стихия-кулинария - Страница 4 I
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Окт 2016 - 10:50

Сова пишет:
Наталия пишет:Если хорошо попросить, то даст.
И где мы болтаем? Вечером перенесу в болталку
Натусь, наверное лучше в тему "что Вы готовили сегодня?". Я тогда пойду продолжать туда  Широкая улыбка .
Ну вообще-то отчет по торту можно было и сюда разместить. Это
как раз в тему. Подмигивает Мы же всегда раньше отчеты по рецептам
форумчан размещали в их темах. Подмигивает Или теперь нельзя ?
Подмигивает А ну расскажи нам, Натусь ! Подмигивает Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Торт по рецепту Анжелы

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Окт 2016 - 10:54

Света, замечательно что бисквит получился. И рецепт тебя не подвел.
Я очень рада. Суфле ты по рецепту делала, или другое ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 4 Окт 2016 - 12:00

Маникюр  да я только о лишних разговорах не относящихся к данной теме Смущение Язык

Перенесла сюда, т.к.это по рецепту данного автора. Я вас люблю Девочка любовь
Наталия
Наталия

Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Окт 2016 - 12:55

Наталия пишет:Маникюр  да я только о лишних разговорах не относящихся к данной теме Смущение Язык

Перенесла сюда, т.к.это по рецепту данного автора. Я вас люблю Девочка любовь
Наташа, я прекрасно поняла о чем ты. Но Света у тебя спрашивает куда ей
писать, вот и я спросила. Подмигивает Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Мы тебя тоже ЛЮ. Поцелуй
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 4 Окт 2016 - 21:44

Суфле ты по рецепту делала, или другое ?
Всё делала строго по рецепту и с учётом твоих рекомендаций Спасибо !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 4 Окт 2016 - 23:16

Сова пишет:
Суфле ты по рецепту делала, или другое ?
Всё делала строго по рецепту и с учётом твоих рекомендаций Спасибо !
Ну и как конечный результат ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Ср 5 Окт 2016 - 0:02

Света? Показывай уже заключительный результат!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Ср 5 Окт 2016 - 1:44

Наталия пишет:Света? Показывай уже заключительный результат!
Наверно ещё колдует над результатом. Широкая улыбка Свет, долго ждать ещё ? Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 8 Окт 2016 - 10:57

Еленка пишет:Анжела,сколько получается корзиночек из этого количества продуктов?
И можно их выпекать в силиконовых формочках?
Лена, я отвечу тебя в действующей теме, что-бы не писать
в старой закрытой теме.
Я уже не помню сколько точно. Пекла по этому рецепту один раз.
Наверно штук двадцать. Я пеку сейчас по другому Рецепту.
Выходит штук 20-25, от размера формочек зависит. Можно и в
силиконовых. Я пекла как-то в них.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Сб 8 Окт 2016 - 11:05

У меня получилось 14 штук. Но у меня формочки больше, чем у Анжелы.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 8 Окт 2016 - 11:12

Сова пишет:У меня получилось 14 штук. Но у меня формочки больше, чем у Анжелы.
А ты по какому рецепту тесто делала ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Сб 8 Окт 2016 - 11:26

Анжелика пишет:
Сова пишет:У меня получилось 14 штук. Но у меня формочки больше, чем у Анжелы.
А ты по какому рецепту тесто делала ?
Я поняла,что по первому. Света и дала мне на него ссылку
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 8 Окт 2016 - 11:34

Еленка пишет:
Анжелика пишет:
Сова пишет:У меня получилось 14 штук. Но у меня формочки больше, чем у Анжелы.
А ты по какому рецепту тесто делала ?
Я поняла,что по первому. Света и дала мне на него ссылку
По первому где-то так и получается. Сейчас делаю по второму.
Мне больше нравится, и они из формочек сами выпрыгивают легко.
Но все равно, нужно аккуратно-хрупкие.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Сб 8 Окт 2016 - 11:36

Анжелика пишет:
По первому где-то так и получается. Сейчас делаю по второму.
Мне больше нравится, и они из формочек сами выпрыгивают легко.
Но все равно, нужно аккуратно-хрупкие.
Надо и мне тоже сделать,ребята приедут,и я наделаю пироженок Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 8 Окт 2016 - 11:41

Еленка пишет:
Надо и мне тоже сделать,ребята приедут,и я наделаю пироженок Подмигивает
Конечно нужно печь. Они не сложные. Все получится ! Удачи
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Сб 8 Окт 2016 - 21:14

Анжелика пишет:
Еленка пишет:
Надо и мне тоже сделать,ребята приедут,и я наделаю пироженок Подмигивает
Конечно нужно печь. Они не сложные. Все получится ! Удачи
Спеку обязательно!,
заодно и Светин крем попробую,уж очень она его хвалила.
Хотя,по продуктам вроде все тоже самое, что и белковый заварной.
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вс 9 Окт 2016 - 1:02

Еленка пишет:,
заодно и Светин крем попробую,уж очень она его хвалила.
Хотя,по продуктам вроде все тоже самое, что и белковый заварной.
Да, в принципе очень похож. И хвалят его тоже по всему Тырнету. Широкая улыбка
Я хотела тоже сегодня его сделать. Но не рискнула. У меня торт "Птичка"
Настина. Бока суфле. Сверху шоколад. Почитала об этом креме. С
суфле не дружит, с жирами тоже. Побоялась, что в дороге все сползет.
А делать обмазку на бока нет времени, да и продуктов тоже. Так что
в следующий раз его сделаю обязательно.
Лен, а для корзиночек думаю отлично будет !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27625
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 4 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вс 9 Окт 2016 - 1:19

Анжелика пишет: У меня торт "Птичка"
Настина. Бока суфле. Сверху шоколад.
А фота где??? Подмигивает
Еленка
Еленка

Сообщения : 13420
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 4 из 40 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5 ... 22 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения