Моя стихия-кулинария
Страница 27 из 40 • Поделиться
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Re: Моя стихия-кулинария
На здоровье, дорогая !Сова пишет:Сегодня готовила пиццу с твоим тестом. Тесто супер! Спасибо!
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, я тоже только что испекла твои маффины с черной смородиной! Пока остывают....
А у меня сразу вопрос. В рецепте указано 120 грамм молока, а в описании приготовления сказано влить чуть молока....Это значит все молоко влить или немного? Дело в том, что как написано тесто должно получится густое...Я влила все молоко и тесто получилось не слишком густое.....Думаю, что на вкусе это не отразилось, но вот смородина, наверное, вся опустилась на дно....
Так хочется попробовать поскорее!
А у меня сразу вопрос. В рецепте указано 120 грамм молока, а в описании приготовления сказано влить чуть молока....Это значит все молоко влить или немного? Дело в том, что как написано тесто должно получится густое...Я влила все молоко и тесто получилось не слишком густое.....Думаю, что на вкусе это не отразилось, но вот смородина, наверное, вся опустилась на дно....
Так хочется попробовать поскорее!
Тамара- Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Я пекла по рецепту и молоко всё вливала и тесто было густое
Всё таки от муки тоже зависит.
Всё таки от муки тоже зависит.
Наталия- Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Томочка, в рецепте написано-Тамара пишет:Анжелика, я тоже только что испекла твои маффины с черной смородиной! Пока остывают....
А у меня сразу вопрос. В рецепте указано 120 грамм молока, а в описании приготовления сказано влить чуть молока....Это значит все молоко влить или немного?
а не чуть молока. Молоко влить всё сразу.чуть теплое
молоко
Но я молоко не грею, просто достаю из холодильника и вливаю.
Сейчас вообще делаю так. Взбиваю масло с сахаром, потом по одному
ввожу яйца, потом муку всыпаю, затем молоко. И всё миксером немного
взбиваю. Ягоды смешиваю с мукой, всыпаю в тесто. Перемешиваю
ложкой. Сахара в тесто добавляю 150 грамм. Потом остывшие посыпаю
сахарной пудрой.
Надеюсь, что маффины у тебя получатся вкусными !
Re: Моя стихия-кулинария
Ой, девочки, еще раз перечитала рецепт...Действительно молоко добавить чуть теплое, это не про количество...Но тесто все-таки получилось жидковатое и смородина вся опустилась на дно.
Вот мои кексики пока еще в формочках.
Вынимались кексики из форм не очень хорошо, но это на вкус не повлияло, очень вкусные кексики! Просто хотелось бы, чтобы они еще были красивыми.....
Анжелочка, спасибо за рецепт, еще раз буду печь - положу поменьше муки. Хотя жидкое тесто придало очень нежную и воздушную структуру готовому изделию.
Вот мои кексики пока еще в формочках.
Вынимались кексики из форм не очень хорошо, но это на вкус не повлияло, очень вкусные кексики! Просто хотелось бы, чтобы они еще были красивыми.....
Анжелочка, спасибо за рецепт, еще раз буду печь - положу поменьше муки. Хотя жидкое тесто придало очень нежную и воздушную структуру готовому изделию.
Тамара- Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Красиво!
Все таки мука разная.
Все таки мука разная.
Наталия- Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Конечно ,от муки зависит.Поэтому я не сыплю
всю порцию сразу,а подсыпаю постепенно.
И смотрю консистенцию теста.
Мне кажется,что на маффины тесто не должно быть
очень крутым.
И вид у них отличный. Если на стол к гостям,можно
придумать украшение. А для себя,главное ,чтоб были
вкусными.
всю порцию сразу,а подсыпаю постепенно.
И смотрю консистенцию теста.
Мне кажется,что на маффины тесто не должно быть
очень крутым.
И вид у них отличный. Если на стол к гостям,можно
придумать украшение. А для себя,главное ,чтоб были
вкусными.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Красиво!
Все таки мука разная.
Скорее всего....Все составляющие отвесила точно на весах! В следующий раз положу муки поменьше, посмотрю, как получится. Но эти кексы получились такие воздушные, просто чудо! Если бы не опустившаяся на дно сморода, было бы все отлично. Но не смотря ни на что, мои соседки съели их с большим удовольствием.
Тамара- Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Antik пишет:Конечно ,от муки зависит.Поэтому я не сыплю
всю порцию сразу,а подсыпаю постепенно.
И смотрю консистенцию теста.
Мне кажется,что на маффины тесто не должно быть
очень крутым.
И вид у них отличный. Если на стол к гостям,можно
придумать украшение. А для себя,главное ,чтоб были
вкусными.
Когда готовлю по новому рецепту, первый раз всегда все соблюдаю точно. А потом после полученного результата вношу или не вношу свои изменения.
Тамара- Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Тамара и я так же, вначале строго, а потом уж смотрю соблюдать или чуть чуть изменить
Наталия- Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Моя стихия-кулинария
Наталия пишет:Тамара и я так же, вначале строго, а потом уж смотрю соблюдать или чуть чуть изменить
Тамара- Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Тамара, отличные кексы. У меня тоже из силикона плохо выходили. Вот думаю в следующий раз обсыпать формочки манкой. У меня тесто тоже было жидкватое, но смородина не осела.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Моя стихия-кулинария
Сова пишет:Тамара, отличные кексы. У меня тоже из силикона плохо выходили. Вот думаю в следующий раз обсыпать формочки манкой. У меня тесто тоже было жидкватое, но смородина не осела.
Аааа, тогда почему же у меня осела??????Что же я сделала не так???????
Тамара- Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Тамара, меня такое же "безобразие" было с вишней.Тамара пишет:
Аааа, тогда почему же у меня осела??????Что же я сделала не так???????
Но я ее так много положила,что не удивлено...
Может смородины много было????
Еленка- Сообщения : 13436
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Силиконовые формы бывают разными. У меня вот в таких формах, как у Тамары, ни кексы, ни маффины, ни булочки не пропекаются.
Поэтому из-за этого смородина и могла уйти на дно) Попробуй взять другие формы для маффинов или сделай в бумажных
Поэтому из-за этого смородина и могла уйти на дно) Попробуй взять другие формы для маффинов или сделай в бумажных
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
тогда может у меня от силиконовых форм так получилось????ПтичкаBY пишет:Силиконовые формы бывают разными. У меня вот в таких формах, как у Тамары, ни кексы, ни маффины, ни булочки не пропекаются.
Поэтому из-за этого смородина и могла уйти на дно) Попробуй взять другие формы для маффинов или сделай в бумажных
и вишня тут непричём..
я даже не задумывалась об этом
Еленка- Сообщения : 13436
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Моя стихия-кулинария
Еленка пишет:Тамара, меня такое же "безобразие" было с вишней.Тамара пишет:
Аааа, тогда почему же у меня осела??????Что же я сделала не так???????
Но я ее так много положила,что не удивлено...
Может смородины много было????
Стакан был смородины, ягода была свежая.....
Тамара- Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Еленка пишет:тогда может у меня от силиконовых форм так получилось????ПтичкаBY пишет:Силиконовые формы бывают разными. У меня вот в таких формах, как у Тамары, ни кексы, ни маффины, ни булочки не пропекаются.
Поэтому из-за этого смородина и могла уйти на дно) Попробуй взять другие формы для маффинов или сделай в бумажных
и вишня тут непричём..
я даже не задумывалась об этом
Может быть и из-за форм...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
ПтичкаBY пишет:Силиконовые формы бывают разными. У меня вот в таких формах, как у Тамары, ни кексы, ни маффины, ни булочки не пропекаются.
Поэтому из-за этого смородина и могла уйти на дно) Попробуй взять другие формы для маффинов или сделай в бумажных
Лена, пропеклись отлично! Я в этих формах пекла маффины без ничего - и вынимались без проблем и пропеклись....
Вообще-то выпечка таких маленьких кексов для меня дело новое, пеку их третий или четвертый раз в жизни...Обычно делаю кекс большим, выпекаю в больших формах....Тоже иногда бывает, что изюм осядет на дно.... Думала, что это из-за жидкого теста....Попробую в других формах.
Тамара- Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Моя стихия-кулинария
Тома, кексики получились очень симпатичные. Не смотря ни на что. Я тоже пеку
их в силиконовых формах. Иногда делаю в бумажных, которые вставляю в
металлические. Но бумажные вставки закончились. И я пеку их сейчас в
силиконовых. Даже сейчас они у меня в духовке. Завтра еду к маме. Делаю
для неё. Вот прямо сейчас пойду и фотку сделаю, как получились.
Тома, моё мнение, что муку нужно не уменьшить, а наоборот, добавить.
И осели ягоды именно по причине слишком жидкого теста. У нас видимо
разная мука. В следующий раз добавь немного муки. Думаю, причина
именно в этом.
их в силиконовых формах. Иногда делаю в бумажных, которые вставляю в
металлические. Но бумажные вставки закончились. И я пеку их сейчас в
силиконовых. Даже сейчас они у меня в духовке. Завтра еду к маме. Делаю
для неё. Вот прямо сейчас пойду и фотку сделаю, как получились.
Тома, моё мнение, что муку нужно не уменьшить, а наоборот, добавить.
И осели ягоды именно по причине слишком жидкого теста. У нас видимо
разная мука. В следующий раз добавь немного муки. Думаю, причина
именно в этом.
Re: Моя стихия-кулинария
Вот сфоткала. Формы я смазываю сливочным маслом. Выходят
без проблем. Кстати, почему то у меня в этот раз тесто вышло
гуще, чем обычно. Делала половину порции. Всё взвешивала,
как всегда.
без проблем. Кстати, почему то у меня в этот раз тесто вышло
гуще, чем обычно. Делала половину порции. Всё взвешивала,
как всегда.
Re: Моя стихия-кулинария
Тамара, так все наверно делают.Тамара пишет:
Когда готовлю по новому рецепту, первый раз всегда все соблюдаю точно. А потом после полученного результата вношу или не вношу свои изменения.
Re: Моя стихия-кулинария
Анжелика, у тебя формочки мелкие, у Томы- высокие и глубокие. У меня из мелких выходят без проблем, смазываю их растительным маслом при выпечке.
И на маффины тесто по структуре более комковатое, густое, но никак не жидкое .
Да, они пропеклись, но бока остались бледными. У меня такие же выходят из таких вот форм.Я приспособилась ставить их в холодную духовку. И выпекать чуть дольшеТамара пишет:Лена, пропеклись отлично! Я в этих формах пекла маффины без ничего - и вынимались без проблем и пропеклись....
И на маффины тесто по структуре более комковатое, густое, но никак не жидкое .
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Моя стихия-кулинария
Значит нужно печь в других формочках.ПтичкаBY пишет:Анжелика, у тебя формочки мелкие, у Томы- высокие и глубокие. У меня из мелких выходят без проблем, смазываю их растительным маслом при выпечке.
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Похожие темы
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
» Моя стихия-кулинария
Страница 27 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|