Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Моя стихия-кулинария

Страница 27 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 15 Июл 2017 - 0:40

Сова пишет:Сегодня готовила пиццу с твоим тестом. Тесто супер! Спасибо!
На здоровье, дорогая ! Благодарность Поцелуй
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Сб 15 Июл 2017 - 0:41

Сова пишет:Ну я один конечно же попробовала))).
Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Пн 17 Июл 2017 - 23:34

Анжелика, я тоже только что испекла твои маффины с черной смородиной! Пока остывают....
А у меня сразу вопрос. В рецепте указано 120 грамм молока, а в описании приготовления сказано влить чуть молока....Это значит все молоко влить или немного? Дело в том, что как написано тесто должно получится густое...Я влила все молоко и тесто получилось не слишком густое.....Думаю, что на вкусе это не отразилось, но вот смородина, наверное, вся опустилась на дно....
Так хочется попробовать поскорее!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 18 Июл 2017 - 0:43

Я пекла по рецепту и молоко всё вливала и тесто было густое
Всё таки от муки тоже зависит.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 18 Июл 2017 - 2:31

Тамара пишет:Анжелика, я тоже только что испекла твои маффины с черной смородиной! Пока остывают....
А у меня сразу вопрос. В рецепте указано 120 грамм молока, а в описании приготовления сказано влить чуть молока....Это значит все молоко влить или немного?
Томочка, в рецепте написано-
чуть теплое
молоко
а не чуть молока. Молоко влить всё сразу. Подмигивает
Но я молоко не грею, просто достаю из холодильника и вливаю.
Сейчас вообще делаю так. Взбиваю масло с сахаром, потом по одному
ввожу яйца, потом муку всыпаю, затем молоко. И всё миксером немного
взбиваю. Ягоды смешиваю с мукой, всыпаю в тесто. Перемешиваю
ложкой. Сахара в тесто добавляю 150 грамм. Потом остывшие посыпаю
сахарной пудрой.
Надеюсь, что маффины у тебя получатся вкусными ! Улыбающийся
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вт 18 Июл 2017 - 9:12

Ой, девочки, еще раз перечитала рецепт...Действительно молоко добавить чуть теплое, это не про количество...Но тесто все-таки получилось жидковатое и смородина вся опустилась на дно.

Вот мои кексики пока еще в формочках.

Моя стихия-кулинария - Страница 27 1e5a84fabbaa90ed9bd5db524f6b6cc9

Вынимались кексики из форм не очень хорошо, но это на вкус не повлияло, очень вкусные кексики! Просто хотелось бы, чтобы они еще были красивыми.....

Моя стихия-кулинария - Страница 27 B424ea600329249eb86be0cdea52889e

Анжелочка, спасибо за рецепт, еще раз буду печь - положу поменьше муки. Хотя жидкое тесто придало очень нежную и воздушную структуру готовому изделию.

Моя стихия-кулинария - Страница 27 60d44c5901db6e468e17eec6d3dc97ac
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 18 Июл 2017 - 11:13

Красиво!
Все таки мука разная.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Antik Вт 18 Июл 2017 - 11:23

Конечно ,от муки зависит.Поэтому я не сыплю
всю порцию сразу,а подсыпаю постепенно.
И смотрю консистенцию теста.
Мне кажется,что на маффины тесто не должно быть
очень крутым.
И вид у них отличный. Если на стол к гостям,можно
придумать украшение. А для себя,главное ,чтоб были
вкусными.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вт 18 Июл 2017 - 11:23

Наталия пишет:Красиво!
Все таки мука разная.

Скорее всего....Все составляющие отвесила точно на весах! В следующий раз положу муки поменьше, посмотрю, как получится. Но эти кексы получились такие воздушные, просто чудо! Если бы не опустившаяся на дно сморода, было бы все отлично. Но не смотря ни на что, мои соседки съели их с большим удовольствием.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вт 18 Июл 2017 - 11:26

Antik пишет:Конечно ,от муки зависит.Поэтому я не сыплю
всю порцию сразу,а подсыпаю постепенно.
И смотрю консистенцию теста.
Мне кажется,что на маффины тесто не должно быть
очень крутым.
И вид у них отличный. Если на стол к гостям,можно
придумать украшение. А для себя,главное ,чтоб были
вкусными.

Когда готовлю по новому рецепту, первый раз всегда все соблюдаю точно. А потом после полученного результата вношу или не вношу свои изменения.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Наталия Вт 18 Июл 2017 - 11:35

Тамара и я так же, вначале строго, а потом уж смотрю соблюдать или чуть чуть изменить
Наталия
Наталия

Сообщения : 25055
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вт 18 Июл 2017 - 11:38

Наталия пишет:Тамара и я так же, вначале строго, а потом уж смотрю соблюдать или чуть чуть изменить

Друзья
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Сова Вт 18 Июл 2017 - 11:40

Тамара, отличные кексы. У меня тоже из силикона плохо выходили. Вот думаю в следующий раз обсыпать формочки манкой. У меня тесто тоже было жидкватое, но смородина не осела.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вт 18 Июл 2017 - 11:52

Сова пишет:Тамара, отличные кексы. У меня тоже из силикона плохо выходили. Вот думаю в следующий раз обсыпать формочки манкой. У меня тесто тоже было жидкватое, но смородина не осела.


Аааа, тогда почему же у меня осела??????Что же я сделала не так??????? Безысходность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 18 Июл 2017 - 12:05

Тамара пишет:


Аааа, тогда почему же у меня осела??????Что же я сделала не так??????? Безысходность
Тамара, меня такое же "безобразие" было с вишней.
Но я ее так много положила,что не удивлено...
Может смородины много было????

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13436
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 18 Июл 2017 - 12:07

Силиконовые формы бывают разными. У меня вот в таких формах, как у Тамары, ни кексы, ни маффины, ни булочки не пропекаются.
Поэтому из-за этого смородина и могла уйти на дно) Попробуй взять другие формы для маффинов или сделай в бумажных
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Еленка Вт 18 Июл 2017 - 12:11

ПтичкаBY пишет:Силиконовые формы бывают разными. У меня вот в таких формах, как у Тамары, ни кексы, ни маффины, ни булочки не пропекаются.
Поэтому из-за этого смородина и могла уйти на дно) Попробуй взять другие формы для маффинов или сделай в бумажных
тогда может у меня от силиконовых форм так получилось????
и вишня тут непричём..
я даже не задумывалась об этом Печальный

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13436
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вт 18 Июл 2017 - 12:13

Еленка пишет:
Тамара пишет:


Аааа, тогда почему же у меня осела??????Что же я сделала не так??????? Безысходность
Тамара, меня такое же "безобразие" было с вишней.
Но я ее так много положила,что не удивлено...
Может смородины много было????

Стакан был смородины, ягода была свежая.....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 18 Июл 2017 - 12:14

Еленка пишет:
ПтичкаBY пишет:Силиконовые формы бывают разными. У меня вот в таких формах, как у Тамары, ни кексы, ни маффины, ни булочки не пропекаются.
Поэтому из-за этого смородина и могла уйти на дно) Попробуй взять другие формы для маффинов или сделай в бумажных
тогда может у меня от силиконовых форм так получилось????
и вишня тут непричём..
я даже не задумывалась об этом Печальный

Может быть и из-за форм...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Тамара Вт 18 Июл 2017 - 12:19

ПтичкаBY пишет:Силиконовые формы бывают разными. У меня вот в таких формах, как у Тамары, ни кексы, ни маффины, ни булочки не пропекаются.
Поэтому из-за этого смородина и могла уйти на дно) Попробуй взять другие формы для маффинов или сделай в бумажных

Лена, пропеклись отлично! Я в этих формах пекла маффины без ничего - и вынимались без проблем и пропеклись....

Вообще-то выпечка таких маленьких кексов для меня дело новое, пеку их третий или четвертый раз в жизни...Обычно делаю кекс большим, выпекаю в больших формах....Тоже иногда бывает, что изюм осядет на дно.... Думала, что это из-за жидкого теста....Попробую в других формах.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10990
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 18 Июл 2017 - 12:51

Тома, кексики получились очень симпатичные. Не смотря ни на что. Я тоже пеку
их в силиконовых формах. Иногда делаю в бумажных, которые вставляю в
металлические. Но бумажные вставки закончились. И я пеку их сейчас в
силиконовых. Даже сейчас они у меня в духовке. Завтра еду к маме. Делаю
для неё. Вот прямо сейчас пойду и фотку сделаю, как получились. Подмигивает
Тома, моё мнение, что муку нужно не уменьшить, а наоборот, добавить.
И осели ягоды именно по причине слишком жидкого теста. У нас видимо
разная мука. В следующий раз добавь немного муки. Думаю, причина
именно в этом.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 18 Июл 2017 - 13:23

Вот сфоткала. Формы я смазываю сливочным маслом. Выходят
без проблем. Кстати, почему то у меня в этот раз тесто вышло
гуще, чем обычно. Делала половину порции. Всё взвешивала,
как всегда. Девочка задумчивая

Моя стихия-кулинария - Страница 27 004_500

Моя стихия-кулинария - Страница 27 005_500
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 18 Июл 2017 - 13:35

Тамара пишет:
Когда готовлю по новому рецепту, первый раз всегда все соблюдаю точно. А потом после полученного результата вношу или не вношу свои изменения.
Тамара, так все наверно делают. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 18 Июл 2017 - 21:15

Анжелика, у тебя формочки мелкие, у Томы- высокие и глубокие. У меня из мелких выходят без проблем, смазываю их растительным маслом при выпечке.
Тамара пишет:Лена, пропеклись отлично! Я в этих формах пекла маффины без ничего - и вынимались без проблем и пропеклись....
Да, они пропеклись, но бока остались бледными. У меня такие же выходят из таких вот форм.Я приспособилась ставить их в холодную духовку. И выпекать чуть дольше
И на маффины тесто по структуре более комковатое, густое, но никак не жидкое .
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Моя стихия-кулинария - Страница 27 Empty Re: Моя стихия-кулинария

Сообщение автор Анжелика Вт 18 Июл 2017 - 23:45

ПтичкаBY пишет:Анжелика, у тебя формочки мелкие, у Томы- высокие и глубокие. У меня из мелких выходят без проблем, смазываю их растительным маслом при выпечке.
Значит нужно печь в других формочках. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27636
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 27 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения