Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Из Беларуси с любовью

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 22 Май 2019 - 20:38

Печальный Печальный Печальный
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Чт 23 Май 2019 - 1:39

ПтичкаBY пишет:
А кто ж свинину с утра ест? Просто так получается. что свинину ела ближе к вечеру. Ну, поживем. увидим...
Лена, в качестве эксперимента, нужно хоть один раз съесть
с утра, или в обед... Девочка задумчивая
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 1 Июн 2019 - 1:58

Мороженое на основе творога и сгущенного молока

Из Беларуси с любовью - Страница 37 26735677_m

Рецепт ЗДЕСЬ. Очень удачный, кстати.

100 мл 10 % сливок,
250 г творога 9 %,
200 г сгущенного молока с сахаром


Творог взбить блендером или миксером.
Влить  сливки и сгущенное молоко, перемешайте.
Массу вылить  в форму или несколько форм и отправить  в морозилку на 4 ч. Если после морозилки мороженое слишком затвердеет, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.
Мы не ждали 15 минут... ставила в СВЧ на 10 сек... Сашенька уплетал за обе щеки)
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара Сб 1 Июн 2019 - 2:13

Сашенька уплетал за обе щеки) Самые главные слова!!!
Леночка, спасибо за рецепт! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Сб 1 Июн 2019 - 3:57

Красивое мороженое ! Одобрение Не сомневаюсь, что вкусно. У меня похожий
рецепт мороженого есть.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 2 Июн 2019 - 1:55

Спасибо, что поставила рецепт.
Лена рада, что и тебе понравилось мороженое (мороженое не виновато, что у меня ангина)

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Img_2598
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Вс 2 Июн 2019 - 3:27

Ленчик, отличный рецепт и делается просто Одобрение .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 28 Июн 2019 - 7:06

САЛАТ "МАЙСКИЙ"

Для меня этот салат означает приход весны: в мае у нас на прилавках появляются кабачки (хотя они и круглый год сейчас продаются, но...) и огурчики уже пахнут настоящим огурцом, маленькие, в пупырышках Широкая улыбка

Из Беларуси с любовью - Страница 37 27038995_m


Пропорции- по вкусу.
У меня маленький зелененький кабачок ростом см 15 и маленький огурчик см 10 роста.Одна небольшая репчатая луковица (можно взять фиолетовый или шалот).Немного кинзы и веточка портулака.
Овощи моем,лук очищаем. Все трем на терке Бернера- тонкая такая соломка-жульен.Зелень меленько шинкуем. Складываем всё в салатник, посыпаем солью, свежемолотым перцем. Заправляю сметаной, жирность - на усмотрение готовящего. У меня-26%-ная, не люблю маложирную.Перемешиваем и сразу же подаем на стол- натертые овощи начинают интенсивно выделять сок, который смешиваясь со сметаной, образует такой вкусный соус...
Можно заправить растительным маслом или майонезом - это дело вкуса

СкАжете, что можно готовить и летом, когда появятся летом свои...но тогда уже не такое чувство наслаждения они вызывают...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 28 Июн 2019 - 7:11

Интересно! Кабачок в салате!


Лена, я с тобой согласна, первые овощи самые вкусные!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Пт 28 Июн 2019 - 7:36

Лена, очень интересный салат ! Одобрение Согласна самые первые
овощи самые вкусные !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Чт 4 Июл 2019 - 13:02

Лена,у Тебя есть рецепт локшин?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 5 Июл 2019 - 6:20

Есть, конечно, но я их не готовлю
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Сова Пт 5 Июл 2019 - 13:25

Ленчик, интересный рецепт. Хоть я и не фанат кабачков, но попробовать стоит. Улыбающийся
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Antik Пт 5 Июл 2019 - 13:30

Леночка,пошли мне ,пожалуйста его в личку.
Буду признательна.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 5 Июл 2019 - 19:43

Вспомнила детство.
Мама когда делала домашнюю лапшу, так ее и называла Лапша, а соседка т.Вера - ЦН обеим, называла - Локшина.
Аня спросила. И мне хотелось ответить - а разве это не одно и тоже - Лапша и Локшина?
Лена, а как ты считаешь? Или в Беларуси это разное?
Ответь плиз.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 5 Июл 2019 - 19:47

Наташа, это разное.
Лапша готовится из мучного теста, а локшины- из крахмального. Локшины (можно встретить лакшины) можно подать в двух вариантах- запеченные и в виде молочного супа.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 5 Июл 2019 - 19:49

Ааа, все понятно.
Спасибо за разъяснение.
Есть различие.

Лена поставь рецепт, пусть и без фото.
Интересно ведь.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Пт 5 Июл 2019 - 19:52

Хорошо, но вечером. Сейчас собираюсь к папе
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Пт 5 Июл 2019 - 19:55

Хорошей поездки!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 6 Июл 2019 - 21:00

ЛОКШИНЫ

Это блюдо старинной белорусской кухни . Готовится из картофельного крахмала.

Из Беларуси с любовью - Страница 37 27142483_m


картофельный крахмал  1 стакан
вода  2 стакана
сахар  1 ст. л.
соль  1 щепотка
яйцо  1 шт.
молоко  1 л
масло сливочное


В картофельный крахмал добавить воду, яйцо, сахар, соль и, помешивая, довести до консистенции жидкой сметаны.
Из Беларуси с любовью - Страница 37 27142478_m

На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и очень легко отстают от сковороды.
Блинчики получаются необычные и очень интересные: светлые, невесомые, прозрачные, как паутинка. Эти блины уже самодостаточны, их можно смело фаршировать или кушать просто так.
Из Беларуси с любовью - Страница 37 27142479_m

Из Беларуси с любовью - Страница 37 27142480_m

Нарезать их в виде соломки и слегка подсушить. Можно в духовке, можно  оставить  на ночь на противне.

Из Беларуси с любовью - Страница 37 27142481_m

И после духовки

Из Беларуси с любовью - Страница 37 27142482_m

Опустить локшины  в кипящую воду и сварить до готовности (это быстро, минуты 2-3).

Локшины положить в другую посуду, залить цельным горячим молоком, добавить сливочное масло, сахар и поставить в духовку при 200*С на 10—15 минут.

Второй способ подачи этого блюда такой:

Отваренные локшины залить горячим молоком, и подавать на стол как молочный суп. Заправить можно маслом и сахаром (солью), это уже на любителя.

Локшины, как и лапшу домашнюю, можно готовить впрок:  нарезанные и подсушенные локшины сложить в банку или коробку  и хранить в сухом прохладном помещении.

Из этого количества продуктов получается 12-13 тонких блинчика. Я для себя на одну порцию нарезала и подсушила 3 блинчика.
Запекала со сливками 33%-ными (дома нет молока), добавила чуток сливочного масла (84%) и немного сахара.

Рецепт из книги В.А. Болотниковой и кол.авторов "Белорусская кухня" , Минск "Ураджай" 1977
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Тамара Сб 6 Июл 2019 - 22:26

Лена, удивительный рецепт!! Я даже названия такого никогда не слышала, а ведь жила в Белоруссии....Правда, это было давно, я еще в школе училась и кулинария меня мало интересовала....Лена, а ты большая умница, так хорошо знаешь свою родную кухню!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 7 Июл 2019 - 0:11

Очень интересно. Даже не представляю какой вид у блюда.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Анжелика Вс 7 Июл 2019 - 1:05

Лена, очень интересный рецепт белорусской кухни !Одобрение
Спасибо, что поделилась.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 7 Июл 2019 - 2:18

Пожалуйста)
купила картофельный крахмал...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Из Беларуси с любовью - Страница 37 Empty Re: Из Беларуси с любовью

Сообщение автор Наталия Вс 7 Июл 2019 - 5:41

Лена, ждём фото, желательно по процессам
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 37 из 40 Предыдущий  1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения