Из Беларуси с любовью
Страница 37 из 40 • Поделиться
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, в качестве эксперимента, нужно хоть один раз съестьПтичкаBY пишет:
А кто ж свинину с утра ест? Просто так получается. что свинину ела ближе к вечеру. Ну, поживем. увидим...
с утра, или в обед...
Re: Из Беларуси с любовью
Мороженое на основе творога и сгущенного молока
Рецепт ЗДЕСЬ. Очень удачный, кстати.
100 мл 10 % сливок,
250 г творога 9 %,
200 г сгущенного молока с сахаром
Творог взбить блендером или миксером.
Влить сливки и сгущенное молоко, перемешайте.
Массу вылить в форму или несколько форм и отправить в морозилку на 4 ч. Если после морозилки мороженое слишком затвердеет, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.
Мы не ждали 15 минут... ставила в СВЧ на 10 сек... Сашенька уплетал за обе щеки)
Рецепт ЗДЕСЬ. Очень удачный, кстати.
100 мл 10 % сливок,
250 г творога 9 %,
200 г сгущенного молока с сахаром
Творог взбить блендером или миксером.
Влить сливки и сгущенное молоко, перемешайте.
Массу вылить в форму или несколько форм и отправить в морозилку на 4 ч. Если после морозилки мороженое слишком затвердеет, то перед употреблением можно подождать минут 10-15, вынув его из холодильника.
Мы не ждали 15 минут... ставила в СВЧ на 10 сек... Сашенька уплетал за обе щеки)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Сашенька уплетал за обе щеки) Самые главные слова!!!
Леночка, спасибо за рецепт!
Леночка, спасибо за рецепт!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Красивое мороженое ! Не сомневаюсь, что вкусно. У меня похожий
рецепт мороженого есть.
рецепт мороженого есть.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Ленчик, отличный рецепт и делается просто .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
САЛАТ "МАЙСКИЙ"
Для меня этот салат означает приход весны: в мае у нас на прилавках появляются кабачки (хотя они и круглый год сейчас продаются, но...) и огурчики уже пахнут настоящим огурцом, маленькие, в пупырышках
Пропорции- по вкусу.
У меня маленький зелененький кабачок ростом см 15 и маленький огурчик см 10 роста.Одна небольшая репчатая луковица (можно взять фиолетовый или шалот).Немного кинзы и веточка портулака.
Овощи моем,лук очищаем. Все трем на терке Бернера- тонкая такая соломка-жульен.Зелень меленько шинкуем. Складываем всё в салатник, посыпаем солью, свежемолотым перцем. Заправляю сметаной, жирность - на усмотрение готовящего. У меня-26%-ная, не люблю маложирную.Перемешиваем и сразу же подаем на стол- натертые овощи начинают интенсивно выделять сок, который смешиваясь со сметаной, образует такой вкусный соус...
Можно заправить растительным маслом или майонезом - это дело вкуса
СкАжете, что можно готовить и летом, когда появятся летом свои...но тогда уже не такое чувство наслаждения они вызывают...
Для меня этот салат означает приход весны: в мае у нас на прилавках появляются кабачки (хотя они и круглый год сейчас продаются, но...) и огурчики уже пахнут настоящим огурцом, маленькие, в пупырышках
Пропорции- по вкусу.
У меня маленький зелененький кабачок ростом см 15 и маленький огурчик см 10 роста.Одна небольшая репчатая луковица (можно взять фиолетовый или шалот).Немного кинзы и веточка портулака.
Овощи моем,лук очищаем. Все трем на терке Бернера- тонкая такая соломка-жульен.Зелень меленько шинкуем. Складываем всё в салатник, посыпаем солью, свежемолотым перцем. Заправляю сметаной, жирность - на усмотрение готовящего. У меня-26%-ная, не люблю маложирную.Перемешиваем и сразу же подаем на стол- натертые овощи начинают интенсивно выделять сок, который смешиваясь со сметаной, образует такой вкусный соус...
Можно заправить растительным маслом или майонезом - это дело вкуса
СкАжете, что можно готовить и летом, когда появятся летом свои...но тогда уже не такое чувство наслаждения они вызывают...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Интересно! Кабачок в салате!
Лена, я с тобой согласна, первые овощи самые вкусные!
Лена, я с тобой согласна, первые овощи самые вкусные!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,у Тебя есть рецепт локшин?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Есть, конечно, но я их не готовлю
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Ленчик, интересный рецепт. Хоть я и не фанат кабачков, но попробовать стоит.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка,пошли мне ,пожалуйста его в личку.
Буду признательна.
Буду признательна.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Вспомнила детство.
Мама когда делала домашнюю лапшу, так ее и называла Лапша, а соседка т.Вера - ЦН обеим, называла - Локшина.
Аня спросила. И мне хотелось ответить - а разве это не одно и тоже - Лапша и Локшина?
Лена, а как ты считаешь? Или в Беларуси это разное?
Ответь плиз.
Мама когда делала домашнюю лапшу, так ее и называла Лапша, а соседка т.Вера - ЦН обеим, называла - Локшина.
Аня спросила. И мне хотелось ответить - а разве это не одно и тоже - Лапша и Локшина?
Лена, а как ты считаешь? Или в Беларуси это разное?
Ответь плиз.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наташа, это разное.
Лапша готовится из мучного теста, а локшины- из крахмального. Локшины (можно встретить лакшины) можно подать в двух вариантах- запеченные и в виде молочного супа.
Лапша готовится из мучного теста, а локшины- из крахмального. Локшины (можно встретить лакшины) можно подать в двух вариантах- запеченные и в виде молочного супа.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Ааа, все понятно.
Спасибо за разъяснение.
Есть различие.
Лена поставь рецепт, пусть и без фото.
Интересно ведь.
Спасибо за разъяснение.
Есть различие.
Лена поставь рецепт, пусть и без фото.
Интересно ведь.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Хорошо, но вечером. Сейчас собираюсь к папе
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
ЛОКШИНЫ
Это блюдо старинной белорусской кухни . Готовится из картофельного крахмала.
картофельный крахмал 1 стакан
вода 2 стакана
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
молоко 1 л
масло сливочное
В картофельный крахмал добавить воду, яйцо, сахар, соль и, помешивая, довести до консистенции жидкой сметаны.
На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и очень легко отстают от сковороды.
Блинчики получаются необычные и очень интересные: светлые, невесомые, прозрачные, как паутинка. Эти блины уже самодостаточны, их можно смело фаршировать или кушать просто так.
Нарезать их в виде соломки и слегка подсушить. Можно в духовке, можно оставить на ночь на противне.
И после духовки
Опустить локшины в кипящую воду и сварить до готовности (это быстро, минуты 2-3).
Локшины положить в другую посуду, залить цельным горячим молоком, добавить сливочное масло, сахар и поставить в духовку при 200*С на 10—15 минут.
Второй способ подачи этого блюда такой:
Отваренные локшины залить горячим молоком, и подавать на стол как молочный суп. Заправить можно маслом и сахаром (солью), это уже на любителя.
Локшины, как и лапшу домашнюю, можно готовить впрок: нарезанные и подсушенные локшины сложить в банку или коробку и хранить в сухом прохладном помещении.
Из этого количества продуктов получается 12-13 тонких блинчика. Я для себя на одну порцию нарезала и подсушила 3 блинчика.
Запекала со сливками 33%-ными (дома нет молока), добавила чуток сливочного масла (84%) и немного сахара.
Рецепт из книги В.А. Болотниковой и кол.авторов "Белорусская кухня" , Минск "Ураджай" 1977
Это блюдо старинной белорусской кухни . Готовится из картофельного крахмала.
картофельный крахмал 1 стакан
вода 2 стакана
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
яйцо 1 шт.
молоко 1 л
масло сливочное
В картофельный крахмал добавить воду, яйцо, сахар, соль и, помешивая, довести до консистенции жидкой сметаны.
На сухой раскаленной сковороде испечь тонкие блинчики, каждый раз тщательно перемешивая тесто половником, прежде чем зачерпнуть. Они моментально пекутся и очень легко отстают от сковороды.
Блинчики получаются необычные и очень интересные: светлые, невесомые, прозрачные, как паутинка. Эти блины уже самодостаточны, их можно смело фаршировать или кушать просто так.
Нарезать их в виде соломки и слегка подсушить. Можно в духовке, можно оставить на ночь на противне.
И после духовки
Опустить локшины в кипящую воду и сварить до готовности (это быстро, минуты 2-3).
Локшины положить в другую посуду, залить цельным горячим молоком, добавить сливочное масло, сахар и поставить в духовку при 200*С на 10—15 минут.
Второй способ подачи этого блюда такой:
Отваренные локшины залить горячим молоком, и подавать на стол как молочный суп. Заправить можно маслом и сахаром (солью), это уже на любителя.
Локшины, как и лапшу домашнюю, можно готовить впрок: нарезанные и подсушенные локшины сложить в банку или коробку и хранить в сухом прохладном помещении.
Из этого количества продуктов получается 12-13 тонких блинчика. Я для себя на одну порцию нарезала и подсушила 3 блинчика.
Запекала со сливками 33%-ными (дома нет молока), добавила чуток сливочного масла (84%) и немного сахара.
Рецепт из книги В.А. Болотниковой и кол.авторов "Белорусская кухня" , Минск "Ураджай" 1977
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, удивительный рецепт!! Я даже названия такого никогда не слышала, а ведь жила в Белоруссии....Правда, это было давно, я еще в школе училась и кулинария меня мало интересовала....Лена, а ты большая умница, так хорошо знаешь свою родную кухню!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Очень интересно. Даже не представляю какой вид у блюда.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Пожалуйста)
купила картофельный крахмал...
купила картофельный крахмал...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, ждём фото, желательно по процессам
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 37 из 40 • 1 ... 20 ... 36, 37, 38, 39, 40
Страница 37 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|