Из Беларуси с любовью
Страница 36 из 40 • Поделиться
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Re: Из Беларуси с любовью
Мне и качан нравится. Я в Минске подобное делала.
Только я и голубцы редко делаю,муж всю капусту снимает.
Ест только фарш.
Только я и голубцы редко делаю,муж всю капусту снимает.
Ест только фарш.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ С БАНАНОМ
Это постное печенье. Но вкусное получается.
Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка" №5 за 2019 год. автор Ольга Хортова
100г овсяных хлопьев
300г бананов
100г изюма
100г грецких орехов
100мл растительного масла
100г сахара
200г муки
1\2 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Овсяные хлопья измельчить и смешать с мукой.
бананы измельчить в блендере вместе с орехами. Добавить сахар, ванильный сахар(факультативно),растительное масло и еще раз все взбить.
Прибавить муку с хлопьями, подготовленный изюм и вымесить тесто.
Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать.
Разогреть духовку до 180*. Противень застелить пекарской бумагой, выложить ложкой печенье .
Выпекать 20 минут
А теперь расскажу, как делали мы с Сашей.
Вначале все по рецепту, только вместо ванильного сахара (ну нет его у меня в доме) влили 1 дес.ложку ванильного экстрата. Изюм я благополучно забыла добавить... И вместо соды с уксусом добавила 1 ч.л. разрыхлителя.
После 20 мин. выпечки печенье пропеклось, но было "беднолицым", поэтому я добавила еще 10 минут. Получилось румяненькое, с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.
Это постное печенье. Но вкусное получается.
Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка" №5 за 2019 год. автор Ольга Хортова
100г овсяных хлопьев
300г бананов
100г изюма
100г грецких орехов
100мл растительного масла
100г сахара
200г муки
1\2 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
Овсяные хлопья измельчить и смешать с мукой.
бананы измельчить в блендере вместе с орехами. Добавить сахар, ванильный сахар(факультативно),растительное масло и еще раз все взбить.
Прибавить муку с хлопьями, подготовленный изюм и вымесить тесто.
Соду погасить уксусом, ввести в тесто и быстро перемешать.
Разогреть духовку до 180*. Противень застелить пекарской бумагой, выложить ложкой печенье .
Выпекать 20 минут
А теперь расскажу, как делали мы с Сашей.
Вначале все по рецепту, только вместо ванильного сахара (ну нет его у меня в доме) влили 1 дес.ложку ванильного экстрата. Изюм я благополучно забыла добавить... И вместо соды с уксусом добавила 1 ч.л. разрыхлителя.
После 20 мин. выпечки печенье пропеклось, но было "беднолицым", поэтому я добавила еще 10 минут. Получилось румяненькое, с хрустящей корочкой, но мягкое внутри.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
КЕКС "АНГЛИЙСКИЙ"
С бантиком- потому как предназначен в подарок на день рождения)))
Рецепт с форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-самобранка" от ЕВа
Пеку его уже давно. Мои изменения в скобках.
* Сахар — 1 стак.
* Маргарин — 100 г (100г сливочного масла)
* Яйца — 2 шт
* Кефир — 0,5 стак.
* Сода — 0,5 ч. л. (1ч.л. разрыхлителя)
* Мука — 1,5 стак.
* Орехи — 2 ст. л. (факультативно)
* Изюм — 2 ст. л.(факультативно)
Сахар растереть со растопленным маргарином.
Затем добавить взбитые яйца, влить кефир, добавить соду (погасить).
Вмешать в тесто муку.Получается жидковатое тесто.
Для более нарядного варианта можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао.
Для повседневного вместо какао положить в тесто изюм и орехи.
Вылить тесто в одну большую форму или разлить по маленьким формочкам. Выпечь до готовности.
Готовые кексики можно обсыпать сахарной пудрой.
Кекс вкуснее на следующий день, нежели свежий.
Я вместо какао добавила ароматизатор- масло горького миндаля.
Вот такой он получился
Нежный, мягкий. И вкус амаретто)))
Моя знакомая говорит, что рецепт кекса можно найти в книге "Домашняя выпечка" авт. Жигунова.
С бантиком- потому как предназначен в подарок на день рождения)))
Рецепт с форума "Клуб любителей газеты "Скатерть-самобранка" от ЕВа
Пеку его уже давно. Мои изменения в скобках.
* Сахар — 1 стак.
* Маргарин — 100 г (100г сливочного масла)
* Яйца — 2 шт
* Кефир — 0,5 стак.
* Сода — 0,5 ч. л. (1ч.л. разрыхлителя)
* Мука — 1,5 стак.
* Орехи — 2 ст. л. (факультативно)
* Изюм — 2 ст. л.(факультативно)
Сахар растереть со растопленным маргарином.
Затем добавить взбитые яйца, влить кефир, добавить соду (погасить).
Вмешать в тесто муку.Получается жидковатое тесто.
Для более нарядного варианта можно разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао.
Для повседневного вместо какао положить в тесто изюм и орехи.
Вылить тесто в одну большую форму или разлить по маленьким формочкам. Выпечь до готовности.
Готовые кексики можно обсыпать сахарной пудрой.
Кекс вкуснее на следующий день, нежели свежий.
Я вместо какао добавила ароматизатор- масло горького миндаля.
Вот такой он получился
Нежный, мягкий. И вкус амаретто)))
Моя знакомая говорит, что рецепт кекса можно найти в книге "Домашняя выпечка" авт. Жигунова.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Молодцы Вы с Сашей, красивое и вкусное печенье приготовили!
Кекс красивый на разрезе!
Кекс красивый на разрезе!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, отличные рецепты!
А печенье для меня просто в тему!!!
А печенье для меня просто в тему!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Тамара пишет:
А печенье для меня просто в тему!!!
Томочка, я и подумала про это)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Леночка, отличные два рецепта!!!
Овсянное печенье всегда в тему!!!
А кекс твой вообще убил наповал-разрез очень красивый!!!!!!
Овсянное печенье всегда в тему!!!
А кекс твой вообще убил наповал-разрез очень красивый!!!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Из Беларуси с любовью
Ленчик, отличные рецепты . Овсяное печенье очень любим, да и кексы тоже .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Лена,очень хорошие рецепты. Молодец!
И сразу видно ,что Саша с Тобой.Как не порадовать внучка печеньем.
Почему амарето,Ты ведь его не добавляла?
И сразу видно ,что Саша с Тобой.Как не порадовать внучка печеньем.
Почему амарето,Ты ведь его не добавляла?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Из Беларуси с любовью
Antik пишет:Лена,очень хорошие рецепты. Молодец!
И сразу видно ,что Саша с Тобой.Как не порадовать внучка печеньем.
Почему амарето,Ты ведь его не добавляла?
Потому что ароматизатор - масло горького миндаля
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Вот захотелось мне приготовить что-то новенькое. Рецепт это давно лежал у меня в запасниках. А тут приглянулись на рынке свежие свиные ребрышки, такие мясистые, аппетитные... И так,
ШПУНДРА
Это блюдо украинской кухни
Для его приготовления потребуется заранее приготовить свекольный квас. Приготовить его можно по рецепту Тамары Свекольный квас для очистки сосудов
Не вздумайте заменить свекольный квас на хлебный. Это будет совершенно иное блюдо!
Я этот квас давно приготовила, он у меня в холодильнике стоит.
На один горшочек (1 порция) потребуется
Ребра свиные 300г
репчатый лук 1 шт
квас свекольный 1 стак.
сало для обжарки 50г
мука
соль
Сразу оговорюсь, что делала шпундру не по классическому рецепту (в доме не было свежей свеклы)
Готовить можно как в общей кастрюле, так и в горшочках. В последнем случае ребра тогда нужно порубить помельче. Ну и конечно же- ребра должны быть мясными.
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить, убрать шкварки на тарелку.
На вытопившемся жире обжарить до легкой золотистости нарезанный репчатый лук. Снять со сковороды.
Ребрышки обвалять в муке и обжарить до легкой корочки в сковороде, где жарился лук.
В кастрюлю или утятницу(в порционные горшочки) выложить ребра, сверху- лук и шкварки, затем снова ребра, лук и шкварки. Посолить. И перчика подсыпать, хотя автор рецепта и не упоминает о нем.
Залить все свекольным квасом. Отправить в духовку при 180* на 45 мин. (это с конвекцией), без конвекции - на 1 час.
Ну, а классический рецепт -
Подготовить основные продукты так, как написано ранее.
Теперь на дно емкости для запекания положить слой мелко нарезанной сырой свёклы, затем ребра, лук и шкварки. Снова свёкла, ребра , лук и шкварки.
Свёклы нужно взять чуть меньше по объёму, чем рёбер
Я вместо сала брала жирную грудинку, шкварки получились вкусные, хрустящие (надо было удержаться и не слопать их до часа х)
Делала в порционном горшочке для себя , любимой, но потом пришлось поделиться: подруга пришла, не буду же я одна вкусняшку есть!
Получилось вкусно, с приятной такой кислинкой. На гарнир была молодая отварная картошка.
(Пока что без фото. Причина вся в том, что с "памятью моей что-то стало"... Когда съели, вспомнила, что фото -то и не сделано)
Рецепт с сайта Хлебопечка.ру. Автору моя благодарность!
ШПУНДРА
Это блюдо украинской кухни
Для его приготовления потребуется заранее приготовить свекольный квас. Приготовить его можно по рецепту Тамары Свекольный квас для очистки сосудов
Не вздумайте заменить свекольный квас на хлебный. Это будет совершенно иное блюдо!
Я этот квас давно приготовила, он у меня в холодильнике стоит.
На один горшочек (1 порция) потребуется
Ребра свиные 300г
репчатый лук 1 шт
квас свекольный 1 стак.
сало для обжарки 50г
мука
соль
Сразу оговорюсь, что делала шпундру не по классическому рецепту (в доме не было свежей свеклы)
Готовить можно как в общей кастрюле, так и в горшочках. В последнем случае ребра тогда нужно порубить помельче. Ну и конечно же- ребра должны быть мясными.
Сало нарезать мелкими кубиками и обжарить, убрать шкварки на тарелку.
На вытопившемся жире обжарить до легкой золотистости нарезанный репчатый лук. Снять со сковороды.
Ребрышки обвалять в муке и обжарить до легкой корочки в сковороде, где жарился лук.
В кастрюлю или утятницу(в порционные горшочки) выложить ребра, сверху- лук и шкварки, затем снова ребра, лук и шкварки. Посолить. И перчика подсыпать, хотя автор рецепта и не упоминает о нем.
Залить все свекольным квасом. Отправить в духовку при 180* на 45 мин. (это с конвекцией), без конвекции - на 1 час.
Ну, а классический рецепт -
Подготовить основные продукты так, как написано ранее.
Теперь на дно емкости для запекания положить слой мелко нарезанной сырой свёклы, затем ребра, лук и шкварки. Снова свёкла, ребра , лук и шкварки.
Свёклы нужно взять чуть меньше по объёму, чем рёбер
Я вместо сала брала жирную грудинку, шкварки получились вкусные, хрустящие (надо было удержаться и не слопать их до часа х)
Делала в порционном горшочке для себя , любимой, но потом пришлось поделиться: подруга пришла, не буду же я одна вкусняшку есть!
Получилось вкусно, с приятной такой кислинкой. На гарнир была молодая отварная картошка.
(Пока что без фото. Причина вся в том, что с "памятью моей что-то стало"... Когда съели, вспомнила, что фото -то и не сделано)
Рецепт с сайта Хлебопечка.ру. Автору моя благодарность!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Молодец! Спасибо за рецепт.
Придёт к нам знакомый шеф, распрошу у него о рецепте. Но мне кажется, что он ещё и пшено клал.
Вариантов любого блюда море.
Придёт к нам знакомый шеф, распрошу у него о рецепте. Но мне кажется, что он ещё и пшено клал.
Вариантов любого блюда море.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Все, что видела в инете- без пшенки...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, какое интересное блюдо! Я никогда даже не слышала такого названия! И вкуса его не могу представить, но верю, что вкусно получилось!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Из Беларуси с любовью
Для загушения.ПтичкаBY пишет:Все, что видела в инете- без пшенки...
У тебя мука
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
С пшенкой- сразу и гарнир)))
У меня подливка была , пришлось картошку варить
У меня подливка была , пришлось картошку варить
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Лена да все нормально
Я вот вспомнила, один шеф, готовил шпундру и его записывали на ТВ и он как раз говорил о пшене, вот почему и написала.
Только я не поняла, при чем свинина до головной боли?
Я вот вспомнила, один шеф, готовил шпундру и его записывали на ТВ и он как раз говорил о пшене, вот почему и написала.
Только я не поняла, при чем свинина до головной боли?
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:Только я не поняла, при чем свинина до головной боли?
Когда съем кусочек свинины, ночью болит голова. Это уже не один раз было
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
На до жеПтичкаBY пишет:Наталия пишет:Только я не поняла, при чем свинина до головной боли?
Когда съем кусочек свинины, ночью болит голова. Это уже не один раз было
А если с утра ? Всё равно ночью будет болеть?
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Из Беларуси с любовью
Надо же.ПтичкаBY пишет:
Когда съем кусочек свинины, ночью болит голова. Это уже не один раз было
Re: Из Беларуси с любовью
Лена, интересный рецепт. Даже представить не могу-свекольный квас, свекла, свинина . Но уверена, что вкусно. Спасибо за еще один интересный рецепт
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Из Беларуси с любовью
Наталия пишет:На до жеПтичкаBY пишет:Наталия пишет:Только я не поняла, при чем свинина до головной боли?
Когда съем кусочек свинины, ночью болит голова. Это уже не один раз было
А если с утра ? Всё равно ночью будет болеть?
А кто ж свинину с утра ест? Просто так получается. что свинину ела ближе к вечеру. Ну, поживем. увидим...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Из Беларуси с любовью
Хотя бы знать, что это точно от свинины
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 36 из 40 • 1 ... 19 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40
Страница 36 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|