Приглашаю на трапезу!
Страница 14 из 40 • Поделиться
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Праздничный микс на гриле
Долго думала, как же мне показать те блюда, которые мы готовим на гриле в праздник.....Дело в том, что это всегда микс - шашлык и котлетки, корейка и колбаски, да еще какие-нибудь овощи. Всё по отдельности показывать и рассказывать - не интересно, да и нового там ничего нет! Вот и решила всё объединить.
Шашлык приготовила из свиной шейки. Мариновала в белом сухом вине с репчатым луком и специями для шашлыка. Мясо в маринаде пролежало сутки (так получилось!)
Котлетки для гриля приготовила из говядины и свинины и много-много лука! Жарить лучше всего на решетке, постоянно её поворачивая.
И вот готовые котлетки. К ним хорошо подходит Соус дзадзики
И вот такие помидорки на гриле! Рецепт нам достался от сына, теперь часто делаем, всем очень нравятся. Помидорка черри оборачивается ленточкой с/к бекона и надевается на деревянную шпажку. Все шпажки укладываются на решетку и жарятся до подрумянивания бекона.
Это сам процесс
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Шашлычки из шампиньонов
Сегодня на гриле приготовила оригинальные шашлычки. Рецептом этим со мной поделилась продавшица на рынке, у которой я покупала грибы. Изначально грибы предназначались совсем для другого блюда, но.......как это бывает - в планах было одно, а получилось совсем другое! Чтобы грибы не пропали, решила сделать из них шашлычки на гриле.
Шампиньоны (у меня их было 500 г) помыть, обсушить бумажным полотенцем, положить в полиэтиленовй пакет и добавить туда примерно 100-150 г майонеза. Пакет с грибами как следует потрясти, чтобы майонез обволок все грибы.
Примерно через 30 минут нанизать грибы на шампуры и обжарить на углях со всех сторон.
Это в процессе обжарки.
А вот уже готовые шашлычки.
И так я их подавала - с жареной камбалой и помидорами.
Нам очень понравились шампиньоны в таком виде! Хорошее дополнение к мясному или любому другому шашлыку. Обязательно буду готовить, только мне показалось, что в маринад можно побольше добавить каких-нибудь пряностей.....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
На этом я закончила копировать свой каталог! Правда, осталось еще 3-4 рецепта тортов, но посмотрев, какие торты пекут Анжелика и Света, подумала, что мне лучше не высовываться со своими.....
Конечно, буду добавлять рецепты, так как на старом форуме много не поставленных рецептов, к которым есть фото....
И еще у меня много рецептов заготовок, но пока не совсем поняла, как их поставить....
Конечно, буду добавлять рецепты, так как на старом форуме много не поставленных рецептов, к которым есть фото....
И еще у меня много рецептов заготовок, но пока не совсем поняла, как их поставить....
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, какая вкуснятина на гриле !
А можно вопрос ? Вы употребляете майонез для термической
обработки и сейчас ? Или это просто рецепт старый-Шашлычок
из шампиньонов ? Мне понравился рецепт. Но майонез не
использую для приготовления блюд. Только как соус в салатах.
И очень редко.
А можно вопрос ? Вы употребляете майонез для термической
обработки и сейчас ? Или это просто рецепт старый-Шашлычок
из шампиньонов ? Мне понравился рецепт. Но майонез не
использую для приготовления блюд. Только как соус в салатах.
И очень редко.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, да ты что ! Давай свои торты сейчас же ! Не выдумывай !Мара пишет:На этом я закончила копировать свой каталог! Правда, осталось еще 3-4 рецепта тортов, но посмотрев, какие торты пекут Анжелика и Света, подумала, что мне лучше не высовываться со своими.....
Очень надеюсь, что твой замечательный каталог будет пополняться.Мара пишет:Конечно, буду добавлять рецепты, так как на старом форуме много не поставленных рецептов, к которым есть фото....
Тамара можно выложить эти рецепты в разделе "Впрок". А можешь и здесь.Мара пишет:И еще у меня много рецептов заготовок, но пока не совсем поняла, как их поставить....
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Тамара, какая вкуснятина на гриле !
А можно вопрос ? Вы употребляете майонез для термической
обработки и сейчас ? Или это просто рецепт старый-Шашлычок
из шампиньонов ? Мне понравился рецепт. Но майонез не
использую для приготовления блюд. Только как соус в салатах.
И очень редко.
Анжелика, майонез иногда использую. Не часто, но бывает, что хочется заправить салат майонезом, или для приготовления теста для хачапури. Шашлычки из шампиньонов - это старый рецепт, но если бы готовила сейчас, то скорее всего использовала бы майонез.....Если тебе не подходит майонез, попробуй его заменить сметаной, в которую можно добавить немного лимонного сока и разных травок-приправок...Думаю, что должно хорошо получится!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара можно выложить эти рецепты в разделе "Впрок". А можешь и здесь. пишет:
Я смотрела раздел "Впрок" и подумала, что некоторые рецепты не знаю в какую тему поставить.....Анжелочка, если нет возражений, то поставлю в своей теме......
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Тамара. Так и сделаю.Мара пишет:
Анжелика, майонез иногда использую. Не часто, но бывает, что хочется заправить салат майонезом, или для приготовления теста для хачапури. Шашлычки из шампиньонов - это старый рецепт, но если бы готовила сейчас, то скорее всего использовала бы майонез.....Если тебе не подходит майонез, попробуй его заменить сметаной, в которую можно добавить немного лимонного сока и разных травок-приправок...Думаю, что должно хорошо получится!
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, с одной стороны удобнее, когда все рецепты заготовок в одномМара пишет:
Я смотрела раздел "Впрок" и подумала, что некоторые рецепты не знаю в какую тему поставить.....Анжелочка, если нет возражений, то поставлю в своей теме......
месте. И если там нет подходящей темы-открывай новую ! Но если тебе
там не нравится что-то, то можешь и здесь выложить.
Re: Приглашаю на трапезу!
Генуэзский бисквит (шоколадный)
Этот бисквит я использовала для приготовления торта "Чёрный лес". Трудно было решиться на него, так как половина отзывов были отрицательные! Но приготовив его, поняла, что зто прекрасный бисквит и на вкус, и на внешний вид. Самое главное при его приготовлении - очень хорошо взбить яйца, а дальше все получается элементарно!
Попробуйте приготовить этот бисквит и я уверена - он станет вашим любимым шоколадным бисквитом!
Набор продуктов на форму 23 см:
яйца - 6 шт.
сахар (желательно мелкий) - 190 г
мука - 100 г
какао-порошок - 30 г или 2 ст. ложки
сливочное масло - 80 г
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пергаментной бумагой. Сначала уложить лист бумаги на дно разъемной формы, закрыть форму и обрезать ножницами излишки бумаги. Потом уложить полоски бумаги на стенки формы. Чтобы полоски бумаги держались на стенках, её можно смазать маслом.
Муку (100 г) соединить с какао-порошком (30 г) и 2 раза просеять через мелкое сито.
Сливочное масло растопить.
В большую миску разбить яйца и добавить сахар.
Миску поставить на водяную баню так, чтобы миска не касалась кипящей воды, и взбивать венчиком или миксером, на минимальной скорости яйца с сахаром.
Как только яичная масса достигла температуры примерно 38-40°С (то есть стала теплой, но не горячей) и сахар полностью или частично растворился - снимаем миску с водяной бани.
Продолжаем взбивать яичную массу при помощи миксера на максимальной скорости.
Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза - это очень важно!
Яичную массу можно считать готовой, когда она больше не увеличивается в объеме при взбивании.
Теперь начинаем вводить в яичную массу муку с какао и растопленное сливочное масло.
Добавлять муку с какао к яичной массе лучше не всю за один раз, а в 3 приема. Поэтому условно делим все количество просеянной муки вместе с какао на 3 части.
Вместе с мукой, в два приема, в тесто вводится растопленное до жидкого состояния (не горячее) сливочное масло.
На поверхность взбитой массы насыпать третью часть просеянной муки с какао.
Аккуратно перемешать муку с яичной массой, перемешивая не круговыми движениями, а снизу-вверх.
По краю миски влить в тесто примерно половину растопленного сливочного масла.Также аккуратно перемешать.
Затем снова посыпать поверхность теста третьей частью муки - также аккуратно перемешать снизу-вверх.
Влить по краю миски оставшееся сливочное масло - перемешать.
Всыпать оставшуюся третью часть муки - все аккуратно перемешать.
Готовое тесто выложить в подготовленную разъемную форму.
Разровнять поверхность лопаточкой или ложкой.
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке ~30-35 минут (время и температура выпечки могут быть иными - все зависит от особенностей духовки).
Готовность бисквита проверяется зубочисткой - она должна выходить из бисквита сухой, без следов теста.
Готовый бисквит достать из духовки, дать немного остыть, аккуратно извлечь из формы и поставить на решетку до полного охлаждения (желательно оставить бисквит выстаиваться на 8-12 часов или на ночь).
Получившийся бисквит я разрезала на два коржа, хотя можно было и на три. Побоялась, что не смогу это сделать аккуратно! Поэтому испекла еще один корж из половины продуктов. И опять все получилось!
Попозже напишу рецепт торта "Черный лес"как я его готовила, а то оказалось, что фото есть, а рецепта нет.....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Торт "Фантазия"
Назвала этот торт так потому, что в нем использованы различные идеи. Возможно, что где-то есть точно такой рецепт торта, поэтому на авторство не претендую.
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
Взбить миксером яйца до пышной пены, добавить сахар, а затем муку. Вылить все в форму, смазанную маслом, и выпекать до готовности при 180*С.
Всегда готовлю бисквит по этому рецепту, он меня ни разу не подводил. Только последнее время выпекаю не в духовке, а в мультиварке.
Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа. Если бисквит получился высоким, то это не сложно сделать. Если три коржа не получается, можно оставить два или выпечь еще один корж из половины нормы.
Для пропитки:
полстакана сиропа от консервированных персиков
1-2 столовых ложки коньяка
Пропиткой тщательно пролить готовые коржи.
Для крема (по мотивам с сайта Готовим дома)
250 г сливок для взбивания
250 г сметаны 30%-ной жирности
1 стакан сахарной пудры
консервированные персики, порезанные мелкими кусочками
Отдельно взбить сливки, добавив в конце полстакана сахарной пудры. Отдельно взбить сметану с половиной стакана сахарной пудры. Сметана должна быть очень густая, если это не так, выложить сметану в полотняный мешочек и подвесить на 3-4 часа, чтобы слилась лишняя жидкость. Смешать сметану со сливками и попробовать. Если сахара будет не хватать, добавить по вкусу. Сразу отмечу, что крем получается очень вкусным и нежным!
Осталось собрать торт. Уложить пропитанный корж, намазать его кремом, разложить порезанные персики и покрыть их кремом. Накрыть другим коржом. И опять намазать кремом, уложить персики, еще добавить крем и накрыть последним коржом. Верх и бока намазать кремом и поставить торт в холодильник.
В холодильнике торт простоял ночь, а утром я его украсила. Бока и край торта обсыпала натертым шоколадом, а середину посыпала миндальными лепестками.
Торт получился сочным, нежным, очень вкусным!
Вот так он выглядит внутри
И кусочек для вас с любовью
Всем очень понравился этот торт!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Торт "Зимняя вишня"
Этот рецепт получился сборным из разных рецептов под таким названием. Он очень похож на Анжеликину "Белую вишню" , есть только незначительные отличия....По согласованию с Анжеликой, ставлю этот рецепт.
Само приготовление этого торта очень простое, он похож на торт "Фантазия", только немного другой крем.
Итак, для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя (можно и без него)
Для крема:
0,5 литра жирных сливок 33%
500 г маскарпоне
2/3 стакана сахарного песка
400 г замороженной вишни
2-3 ст. ложки сахарной пудры
немного коньяка
Приготовление.
Я использовала разъемную форму диаметром 24 см.
Для бисквита хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Осторожно ввести муку во взбитые яйца и вылить готовое тесто в форму, заселенную бумагой для выпечки. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 *С, и выпекать до готовности - чтобы зубочистка было сухой. Если корж начнет слишком подрумяниваться, накрыть форму с бисквитом фольгой.
Готовый бисквит охладить, вынуть из формы и разрезать на два коржа.
Замороженную вишню высыпать в сито и поставить на любую емкость для сбора вишневого сока. Когда вишня полностью растает, залить ее небольшим количеством коньяка и выдержать 2-3 часа, затем коньяк слить и добавить его к вишневому соку. Этой смесью пропитать коржи. Можно обойтись без коньяка и пропитать коржи только вишневым соком.
Для приготовления крема в разных посудинах взбить жирные сливки с сахаром и маскарпоне. Затем вмешать маскарпоне во взбитые сливки и еще немного взбить. Крем готов.
Для сборки торта я использовала ту же форму, в которой выпекала коржи.
На дно формы уложить один корж, покрыть его слоем крема толщиной примерно 1 см, выложить подготовленную вишню и сверху опять покрыть кремом. Оставить немного вишни для украшения торта. Затем положить второй корж и слегка его придавить руками. Поставить форму с тортом в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
На эту операцию у меня ушло примерно половина приготовленного крема.
Вынуть торт из формы и украсить его. Можно обмазать бока и поверхность торта кремом, уложить оставшуюся вишню и из кондитерского мешка нанести разнообразные узоры. Сверху вишню можно присыпать сахарной пудрой, но можно этого и не делать, так как она очень быстро тает на влажной вишне.
Торт я готовила в подарок на День Рождения, поэтому не могу показать его разрез. Торт получился очень вкусным, всем понравился! Единственное НО! Использование маскарпоне сделало его дорогим, думаю, что можно обойтись и без этого дорогого продукта или использовать его только в той часть крема, которая пошла во внутрь торта, а снаружи придумать какое-то другое оформление....Кстати, бока можно не смазывать, благодаря тому, что торт собирался в форме, они получились очень ровненькими.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, замечательные рецепты тортов и бисквита !
Обязательно попробую Генуэзский бисквит. Спасибо !
Обязательно попробую Генуэзский бисквит. Спасибо !
Re: Приглашаю на трапезу!
Да, Маскарпоне стал нам очень дорог. Я уже давно заменяю егоМара пишет:
Единственное НО! Использование маскарпоне сделало его дорогим, думаю, что можно обойтись и без этого дорогого продукта или использовать его только в той часть крема, которая пошла во внутрь торта, а снаружи придумать какое-то другое оформление....
либо творогом, хорошо пробитым в блендере либо детскими творожками.
Re: Приглашаю на трапезу!
Торт-мусс "Смородинка"
Девочки, хочу познакомить вас с рецептом обалденно вкусного торта с муссом из черной смородины. Торт несложный в приготовлении, обладает легким и нежным вкусом. Рецепт нашла где-то в Интернете, но не помню ни сайта, ни автора, так что если что - мои извинения и благодарности!
Сразу скажу, что некоторые количества продуктов я изменила, поэтому буду писать так, как делала я.
Итак, для приготовления этого вкуснейшего торта нам понадобится:
для бисквита:
2 яйца
80 г муки
50 г сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
для мусса:
400 г черной смородины
150 г сахара
250 мл сливок 35%-ных
1-2 столовых ложки сахарной пудры*
300 г творога
100 г белого шоколада
25 г желатина (это примерно 1-1,5 столовых ложки)
Приготовление бисквита.
Приготовление бисквита начинается с подготовки формы. У формы диаметром 23 см дно и бока застелить пекарской бумагой. Духовку включить на 180*С.
Яйца взбить миксером до увеличения их в объеме в 3-4 раза и до загустения. Продолжая взбивать, потихоньку добавить обычный и ванильный сахар. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь. Получившееся тесто вылить в форму и поставить в духовку на 20-25 минут. Готовность бисквита определить зубочисткой.
Получившийся бисквит охладить, вынуть из формы и пропитать сахарным сиропом (в 100-120 мл воды добавить 2 столовых ложки сахарного песка, прокипятить 2-3 минуты, охладить и влить 2 столовых ложки коньяка).
Приготовление мусса.
Смородину разморозить, всыпать сахарный песок, поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Если использовать свежую смородину, то вместе с сахаром добавить в неё 2-3 столовых ложки воды.
Горячую смородину протереть через сито.
Желатин залить 3-4 столовыми ложками холодной воды и оставить на 5-10 минут.
Затем добавить его к смородиновому пюре и прогреть, не доводя до кипения и часто помешивая. Снять с огня и охладить. Приблизительно 3/4 стакана пюре с желатином отложить в отдельную посуду.
Белый шоколад растопить на водяной бане, слегка охладить и смешать с творогом. К творогу с шоколадом добавить пюре из смородины и все хорошенько взбить миксером.
Взбить сливки с сахарной пудрой и аккуратно вмешать их в творожную массу.
Готовый мусс поставить в холодильник на 15-20 минут.
Сборка торта.
Для сборки торта я использовала ту же форму, в которой выпекала бисквит.
Дно и бока этой формы опять застелила бумагой для выпечки.
На дно формы уложить бисквит, сверху на него выложить мусс, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа залить верх оставленным смородиновым пюре с желатином и убрать в холодильник на ночь.
Утром аккуратно вынуть торт из формы и уложить на подходящее блюдо.
Вот так выглядел мой торт после приготовления.
Чтобы украсить этот торт, я взяла половину пакета сухих сливок для взбивания, влила половину нормы холодного молока и взбила их миксером до загустения. Ну и дальше из кондитерского мешка как смогла украсила....Не судите строго, украшатель из меня еще тот!
К сожалению, не сохранилось фото разреза! Но я делала такой же торт, только с клубничным муссом и есть разрез!
Вот другой торт, который можно назвать "Клубничка"
И вот его разрез.
Приятного аппетита!
* - при взбивании сливок я добавляла 1 столовую ложку сахарной пудры. Получившаяся сладость мусса для меня была достаточна. Но если вы любите, чтобы было слаще, можно добавить 2 столовых ложки сахарной пудры.
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Да, Маскарпоне стал нам очень дорог. Я уже давно заменяю егоМара пишет:
Единственное НО! Использование маскарпоне сделало его дорогим, думаю, что можно обойтись и без этого дорогого продукта или использовать его только в той часть крема, которая пошла во внутрь торта, а снаружи придумать какое-то другое оформление....
либо творогом, хорошо пробитым в блендере либо детскими творожками.
Анжелочка, спасибо за очень ценный совет, обязательно попробую им воспользоваться...Правда сейчас иногда можно купить маскарпоне российского производителя и по акции, получается дешевле. Но это бывает не слишком часто! Я однажды купила подешевле, и он у меня лежал-лежал в холодильнике, пока срок годности не подошел к концу! Вот такая экономия получилась!!!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я вместо маскарпоне использую творог, приготовленный из замороженного жирного кефира. Не помню, писала или нет. Кефир в пакете замораживаю около 24 часов (или дольше), а атем снимаю упаковку и выкладываю на дуршлаг, выстланный марлей в 3-4 слоя.Сыворотка стекла и мы имеем прекрасный нежный творожок)
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Самый простой яблочный пирог
Для приготовления этого пирога использую самое простое постное дрожжевое тесто.
Вот его состав:
1,25 стакана воды
4 стакана просеянной пшеничной муки
3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
4-5 столовых ложек растительного масла
2 чайных ложки сухих дрожжей или 20 грамм свежих дрожжей
Все продукты смешиваю и готовлю тесто в хлебопечке.
Готовое тесто разделяю на две части - одна большая, другая маленькая. Из большой части раскатываю пласт и укладываю его на противень, застеленной бумагой для выпечки.
Яблоки очищаю от кожуры и семян, разрезаю на 4 части и затем каждую часть нарезаю тонкими пластинками. Эти пластинки укладываю внахлест на пласт теста. Когда все тесто будет покрыто яблоками, присыпаю их сахаром (немного), корицей, можно добавить изюм или дробленые орехи - все зависит то фантазии и наличия тех или иных продуктов.
Маленький кусочек теста раскатываю в пласт, из которого потом нарезаю полоски толщиной примерно 1 см и покрываю этими полосками пирог. Края пирога загибаю наверх.
Ставлю пирог в духовку, разогретую до 180*С и выпекаю 20-25 минут до зарумянивания верха.
Готовый пирог остужаю, присыпаю сахарной пудрой и нарезаю на куски при помощи кухонных ножниц - очень удобно!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Я вместо маскарпоне использую творог, приготовленный из замороженного жирного кефира. Не помню, писала или нет. Кефир в пакете замораживаю около 24 часов (или дольше), а атем снимаю упаковку и выкладываю на дуршлаг, выстланный марлей в 3-4 слоя.Сыворотка стекла и мы имеем прекрасный нежный творожок)
Лена, и тебе спасибо за совет! Теперь буду знать, что можно и вовсе обойтись без покупки таких дорогих продуктов.
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Фаршированные перцы
Для приготовления этих перцев я использовала фарш из лосятины и жирной свинины. Потом, конечно, добавила немного полуотваренного риса и мелко порезанную зелень петрушки.
Вместо лосятины можно использовать говядину, тоже отлично получится, но мясо лося придает особый вкус.
Фаршированные перцы залила сметаной смешанной с томатом и потушила все примерно 35-40 минут. Затем этому блюду нужно обязательно настояться минут 20.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Суп харчо
Для приготовления этого супа нужны такие продукты
1 кг молодой баранины с косточками (идеально - бараньи ребрышки)
1-2 репчатые луковицы
1-2 столовых ложки томатной пасты
полстакана риса
полголовки чеснока
зелень, соль, перец, растительное масло
Баранину порезать на небольшие кусочки, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, каждый кусочек мяса промыть под струей воды, снова залить примерно 2,5 литра холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне почти до полной готовности мяса, примерно 30-40 минут.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания, затем добавить томатную пасту и все вместе протушить минут 5-7. Готовую зажарку переложить в кастрюлю с бульоном и туда же выложить рис.
Варить все до готовности риса.
Чеснок выдавить через чеснокодавку и положить в кастрюлю, посолить, поперчить по вкусу и положить мелко порезанную зелень. Выключить огонь.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, да ничего ценного в этом совете нет. Просто приходится как-тоМара пишет:
Анжелочка, спасибо за очень ценный совет, обязательно попробую им воспользоваться...
выходить из положения.
Re: Приглашаю на трапезу!
Отличные тортики, тоже люблю с фруктовыми муссами.
Пирог отличный ! Ну а перцев и харчо, захотелось прямо сейчас !
Пирог отличный ! Ну а перцев и харчо, захотелось прямо сейчас !
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Тамара, да ничего ценного в этом совете нет. Просто приходится как-тоМара пишет:
Анжелочка, спасибо за очень ценный совет, обязательно попробую им воспользоваться...
выходить из положения.
Как же не ценный? Очень даже! Не всегда есть возможность покупать дорогие составляющие, а тортик испечь надо......
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Отличные тортики, тоже люблю с фруктовыми муссами.
Пирог отличный ! Ну а перцев и харчо, захотелось прямо сейчас !
Спасибо, Анжелочка!
Я харчо с мясом готовлю очень часто - баранина всегда есть в продаже и сам суп готовиться очень быстро. А самое главное - муж его любит!
А перцы это мое любимое блюдо! Могу их есть утром, днем и вечером!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 14 из 40 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40
Страница 14 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения