Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 27 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Сб 5 Авг 2017 - 23:50

Как аппетитно!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 6 Авг 2017 - 2:36

Анжелика пишет:Тома, как аппетитно ! Одобрение

Наталия пишет: Как аппетитно!!!


Спасибо!!! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вс 6 Авг 2017 - 3:27

Новая Ава? Прекрасная!!!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 6 Авг 2017 - 3:32

Наталия пишет:Новая Ава? Прекрасная!!!

Душа жаждет перемен!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Вс 6 Авг 2017 - 3:37

Браво Одобрение Друзья
Наталия
Наталия

Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Пн 7 Авг 2017 - 1:56

Тамара пишет:
Наталия пишет:Новая Ава? Прекрасная!!!

Душа жаждет перемен!
Это здорово Одобрение ! Мне тоже ава нравится Одобрение . Нужно будет и себе подобрать что-нибудь жизнерадостное))).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 7 Авг 2017 - 5:24

Сова пишет:
Тамара пишет:
Наталия пишет:Новая Ава? Прекрасная!!!

Душа жаждет перемен!
Это здорово Одобрение ! Мне тоже ава нравится Одобрение . Нужно будет и себе подобрать что-нибудь жизнерадостное))).

Светочка, тебе что-нибудь с розами нужно....Вместо одной чтобы было много, как у тебя в саду!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Сова Пн 7 Авг 2017 - 11:07

Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Пт 11 Авг 2017 - 23:52

Анжелика пишет:Тома, я уже приготовила Мандирмак. Очень вкусно получилось !
И я приготовила это непроизносимое блюдо Подмигивает

Томочка,спасибо огромное за рецепт,нам очень понравилось.
Вроде бы -ничего особенного-омлет с картошкой,но ооочень вкусно и очень сытно.
мужу также понравилось,сказал что даже много. Я делала на полную порцию Подмигивает
Вот отчет:Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Sam_1464



_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Сб 12 Авг 2017 - 0:56

А картошка сырая берётся ? Омлет ведь быстро готовится ,
картошка не остаётся твердой?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 12 Авг 2017 - 1:40

Аня, прочитай внимательно рецепт! Не буду опять повторять здесь то, что там подробно расписано.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Сб 12 Авг 2017 - 4:04

Тамара пишет:Аня, прочитай внимательно рецепт! Не буду опять повторять здесь то, что там подробно расписано.
Я всё делала по словам Тамары, и получилось отлично.
Даже таймер ставила, прекрасно всё приготовилось Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 12 Авг 2017 - 7:04

Лена, красивый у тебя вышел Мандирмак ! Одобрение И правда, всё так просто. Но так вкусно ! Ням !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 12 Авг 2017 - 7:06

Antik пишет:А картошка сырая берётся ? Омлет ведь быстро готовится ,
картошка не остаётся твердой?
Аня, картошка уже почти готова, когда заливаются яйца. Прочти
рецепт, там всё написано. Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Сб 12 Авг 2017 - 7:07

Еленка пишет:
Тамара пишет:Аня, прочитай внимательно рецепт! Не буду опять повторять здесь то, что там подробно расписано.
Я всё делала по словам Тамары, и получилось отлично.
Даже таймер ставила, прекрасно всё приготовилось Подмигивает
Я без таймера. Но по времени примерно как Тамара написала.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 12 Авг 2017 - 7:17

Девочки, спасибо вам огромное за доверие к этому рецепту! Мне тоже он очень нравится, сегодня утром как раз готовила....Кстати, я лук отдельно не обжариваю, а разогреваю сковородку с маслом и начинаю укладывать овощи - лук, помидоры, картошку, присаливаю и закрываю крышкой. Через 7 минут уже можно добавлять яйца. Лук получается не подгорелый, а как раз слегка золотистый.....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Сб 12 Авг 2017 - 20:44

Тамара пишет:Девочки, спасибо вам огромное за доверие к этому рецепту! Мне тоже он очень нравится, сегодня утром как раз готовила....Кстати, я лук отдельно не обжариваю, а разогреваю сковородку с маслом и начинаю укладывать овощи - лук, помидоры, картошку, присаливаю и закрываю крышкой. Через 7 минут уже можно добавлять яйца. Лук получается не подгорелый, а как раз слегка золотистый.....
Я тоже подумала,что в следущий раз отдельно не буду обжаривать лук,он приготовица во время жарки Подмигивает

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 12 Авг 2017 - 21:03

Леночка, спасибо за прекрасное фото! Очень рада что понравился рецепт!
Лен, я две недели запоминала это название!!! Широкая улыбка Звучит и правда не очень...Но вкусно!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 12 Авг 2017 - 22:10

Еленка пишет:
Тамара пишет:Девочки, спасибо вам огромное за доверие к этому рецепту! Мне тоже он очень нравится, сегодня утром как раз готовила....Кстати, я лук отдельно не обжариваю, а разогреваю сковородку с маслом и начинаю укладывать овощи - лук, помидоры, картошку, присаливаю и закрываю крышкой. Через 7 минут уже можно добавлять яйца. Лук получается не подгорелый, а как раз слегка золотистый.....
Я тоже подумала,что в следущий раз отдельно не буду обжаривать лук,он приготовица во время жарки Подмигивает

Вот думаю - может и в сам рецепт внести изменения?.....Когда лук отдельно обжаривала, то в итоге он подгорал. А все вместе и готовить удобнее... Девочка задумчивая
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Сб 12 Авг 2017 - 22:40

Зачем изменения? Просто дополнения, что лук лучше не обжаривать, а то в процессе готовки он подгорит
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Сб 12 Авг 2017 - 23:11

ПтичкаBY пишет:Зачем изменения? Просто дополнения, что лук лучше не обжаривать, а то в процессе готовки он подгорит

Сделала дополнение к рецепту.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 13 Авг 2017 - 2:26

Еленка пишет:
Тамара пишет:Девочки, спасибо вам огромное за доверие к этому рецепту! Мне тоже он очень нравится, сегодня утром как раз готовила....Кстати, я лук отдельно не обжариваю, а разогреваю сковородку с маслом и начинаю укладывать овощи - лук, помидоры, картошку, присаливаю и закрываю крышкой. Через 7 минут уже можно добавлять яйца. Лук получается не подгорелый, а как раз слегка золотистый.....
Я тоже подумала,что в следущий раз отдельно не буду обжаривать лук,он приготовица во время жарки Подмигивает
Я сейчас тоже отдельно лук не готовлю. Всё сразу слоями, а потом уже яйца.
Отлично получается.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вс 13 Авг 2017 - 2:26

Тамара пишет:
ПтичкаBY пишет:Зачем изменения? Просто дополнения, что лук лучше не обжаривать, а то в процессе готовки он подгорит

Сделала дополнение к рецепту.
Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27592
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вс 13 Авг 2017 - 10:58

Торт "Черный лес"

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 99d3492d4795a930db50f064e61f1369

Сегодня у нас с соседями вечер, посвященный прощанию с летом. Дело в том, что у нас с Олегом завтра начинается пост, он строгий, закончится 28 августа. Кое-кто из соседей уже уедет домой...Поэтому в середине августа мы устраиваем такой ужин-прощание, где каждый что-то готовит или приносит к столу. Одна соседка напекла блинов с разными начинками, другая поставила на стол сметану, рыбку соленую, нарезку мясную, третья - купила большую дыню, принесла вкусное миндальное печенье...А я испекла торт Черный лес.
Пеку этот торт каждое лето. Рецепт взяла на сайте Готовим дома. Слов много, но на самом деле ничего особо сложного нет.

Итак, для приготовления этого торта понадобится:

вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.

Для генуэзского бисквита (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г

Для шоколадного крема
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.

Для отделки готового торта
горький шоколад 100 г
несколько вишен

Приготовление
Приготовить генуэзский бисквит по этому рецепту.
Можно приготовить и другой бисквит, например, шоколад на кипятке. Но я всегда для этого торта выпекаю генуэзский бисквит, причем делаю это накануне, чтобы бисквит отлежался.

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.
Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).
Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.
При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.
Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.
По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут.
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

Теперь можно приступить к сборке торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.
Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Взбить сливки.Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить. Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.
Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.
Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа. Для этого удобнее всего выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить их на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.
Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.
Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.
Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).
Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.
По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек. В каждую розочку положить вишенку.
Торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение нескольких часов.
К сожаления у меня нет фото разреза этого торта, но он очень красивый и вкусный.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 27 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вс 13 Авг 2017 - 11:28

Тамара,шикарный торт,хотя и связан с грустным событием для ужина-прощания...
Я пробовала такой торт у сестры,он и правда невероятно вкусный!Вишня,шоколад,взбитые сливки-классика жанра!!!!
Спасибо за рецепт!!!!В закладки обязательно беру!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 27 из 40 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения