Приглашаю на трапезу!
Страница 27 из 40 • Поделиться
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Тома, как аппетитно !
Наталия пишет: Как аппетитно!!!
Спасибо!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Новая Ава? Прекрасная!!!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Новая Ава? Прекрасная!!!
Душа жаждет перемен!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Это здорово ! Мне тоже ава нравится . Нужно будет и себе подобрать что-нибудь жизнерадостное))).Тамара пишет:Наталия пишет:Новая Ава? Прекрасная!!!
Душа жаждет перемен!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
Сова пишет:Это здорово ! Мне тоже ава нравится . Нужно будет и себе подобрать что-нибудь жизнерадостное))).Тамара пишет:Наталия пишет:Новая Ава? Прекрасная!!!
Душа жаждет перемен!
Светочка, тебе что-нибудь с розами нужно....Вместо одной чтобы было много, как у тебя в саду!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Приглашаю на трапезу!
И я приготовила это непроизносимое блюдоАнжелика пишет:Тома, я уже приготовила Мандирмак. Очень вкусно получилось !
Томочка,спасибо огромное за рецепт,нам очень понравилось.
Вроде бы -ничего особенного-омлет с картошкой,но ооочень вкусно и очень сытно.
мужу также понравилось,сказал что даже много. Я делала на полную порцию
Вот отчет:
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
А картошка сырая берётся ? Омлет ведь быстро готовится ,
картошка не остаётся твердой?
картошка не остаётся твердой?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня, прочитай внимательно рецепт! Не буду опять повторять здесь то, что там подробно расписано.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я всё делала по словам Тамары, и получилось отлично.Тамара пишет:Аня, прочитай внимательно рецепт! Не буду опять повторять здесь то, что там подробно расписано.
Даже таймер ставила, прекрасно всё приготовилось
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Лена, красивый у тебя вышел Мандирмак ! И правда, всё так просто. Но так вкусно !
Re: Приглашаю на трапезу!
Аня, картошка уже почти готова, когда заливаются яйца. ПрочтиAntik пишет:А картошка сырая берётся ? Омлет ведь быстро готовится ,
картошка не остаётся твердой?
рецепт, там всё написано.
Re: Приглашаю на трапезу!
Я без таймера. Но по времени примерно как Тамара написала.Еленка пишет:Я всё делала по словам Тамары, и получилось отлично.Тамара пишет:Аня, прочитай внимательно рецепт! Не буду опять повторять здесь то, что там подробно расписано.
Даже таймер ставила, прекрасно всё приготовилось
Re: Приглашаю на трапезу!
Девочки, спасибо вам огромное за доверие к этому рецепту! Мне тоже он очень нравится, сегодня утром как раз готовила....Кстати, я лук отдельно не обжариваю, а разогреваю сковородку с маслом и начинаю укладывать овощи - лук, помидоры, картошку, присаливаю и закрываю крышкой. Через 7 минут уже можно добавлять яйца. Лук получается не подгорелый, а как раз слегка золотистый.....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я тоже подумала,что в следущий раз отдельно не буду обжаривать лук,он приготовица во время жаркиТамара пишет:Девочки, спасибо вам огромное за доверие к этому рецепту! Мне тоже он очень нравится, сегодня утром как раз готовила....Кстати, я лук отдельно не обжариваю, а разогреваю сковородку с маслом и начинаю укладывать овощи - лук, помидоры, картошку, присаливаю и закрываю крышкой. Через 7 минут уже можно добавлять яйца. Лук получается не подгорелый, а как раз слегка золотистый.....
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Леночка, спасибо за прекрасное фото! Очень рада что понравился рецепт!
Лен, я две недели запоминала это название!!! Звучит и правда не очень...Но вкусно!!!
Лен, я две недели запоминала это название!!! Звучит и правда не очень...Но вкусно!!!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Еленка пишет:Я тоже подумала,что в следущий раз отдельно не буду обжаривать лук,он приготовица во время жаркиТамара пишет:Девочки, спасибо вам огромное за доверие к этому рецепту! Мне тоже он очень нравится, сегодня утром как раз готовила....Кстати, я лук отдельно не обжариваю, а разогреваю сковородку с маслом и начинаю укладывать овощи - лук, помидоры, картошку, присаливаю и закрываю крышкой. Через 7 минут уже можно добавлять яйца. Лук получается не подгорелый, а как раз слегка золотистый.....
Вот думаю - может и в сам рецепт внести изменения?.....Когда лук отдельно обжаривала, то в итоге он подгорал. А все вместе и готовить удобнее...
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Зачем изменения? Просто дополнения, что лук лучше не обжаривать, а то в процессе готовки он подгорит
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Зачем изменения? Просто дополнения, что лук лучше не обжаривать, а то в процессе готовки он подгорит
Сделала дополнение к рецепту.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Я сейчас тоже отдельно лук не готовлю. Всё сразу слоями, а потом уже яйца.Еленка пишет:Я тоже подумала,что в следущий раз отдельно не буду обжаривать лук,он приготовица во время жаркиТамара пишет:Девочки, спасибо вам огромное за доверие к этому рецепту! Мне тоже он очень нравится, сегодня утром как раз готовила....Кстати, я лук отдельно не обжариваю, а разогреваю сковородку с маслом и начинаю укладывать овощи - лук, помидоры, картошку, присаливаю и закрываю крышкой. Через 7 минут уже можно добавлять яйца. Лук получается не подгорелый, а как раз слегка золотистый.....
Отлично получается.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара пишет:ПтичкаBY пишет:Зачем изменения? Просто дополнения, что лук лучше не обжаривать, а то в процессе готовки он подгорит
Сделала дополнение к рецепту.
Re: Приглашаю на трапезу!
Торт "Черный лес"
Сегодня у нас с соседями вечер, посвященный прощанию с летом. Дело в том, что у нас с Олегом завтра начинается пост, он строгий, закончится 28 августа. Кое-кто из соседей уже уедет домой...Поэтому в середине августа мы устраиваем такой ужин-прощание, где каждый что-то готовит или приносит к столу. Одна соседка напекла блинов с разными начинками, другая поставила на стол сметану, рыбку соленую, нарезку мясную, третья - купила большую дыню, принесла вкусное миндальное печенье...А я испекла торт Черный лес.
Пеку этот торт каждое лето. Рецепт взяла на сайте Готовим дома. Слов много, но на самом деле ничего особо сложного нет.
Итак, для приготовления этого торта понадобится:
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского бисквита (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для отделки готового торта
горький шоколад 100 г
несколько вишен
Приготовление
Приготовить генуэзский бисквит по этому рецепту.
Можно приготовить и другой бисквит, например, шоколад на кипятке. Но я всегда для этого торта выпекаю генуэзский бисквит, причем делаю это накануне, чтобы бисквит отлежался.
Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).
Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.
Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.
Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.
Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).
Приготовить вишневый сироп.
В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).
Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.
Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.
Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.
При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.
Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.
Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.
Весь сироп собрать и сохранить.
По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).
Приготовить шоколадный крем.
Шоколад порубить ножом.
В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).
Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут.
Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.
Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).
Теперь можно приступить к сборке торта.
Один из трех коржей выложить на блюдо.
Полить корж вишневым сиропом.
Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.
Сверху корж еще немного пропитать сиропом.
Взбить сливки.Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить. Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.
Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.
Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).
Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф.
Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет "плыть" и украшения из него не будут держать форму.
Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа. Для этого удобнее всего выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить их на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.
Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.
Уложить корж сливками вниз.
Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.
Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).
Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.
Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.
В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).
Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.
Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.
По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки "звездочка", в виде розочек. В каждую розочку положить вишенку.
Торт убрать в холодильник и дать пропитаться в течение нескольких часов.
К сожаления у меня нет фото разреза этого торта, но он очень красивый и вкусный.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара,шикарный торт,хотя и связан с грустным событием для ужина-прощания...
Я пробовала такой торт у сестры,он и правда невероятно вкусный!Вишня,шоколад,взбитые сливки-классика жанра!!!!
Спасибо за рецепт!!!!В закладки обязательно беру!
Я пробовала такой торт у сестры,он и правда невероятно вкусный!Вишня,шоколад,взбитые сливки-классика жанра!!!!
Спасибо за рецепт!!!!В закладки обязательно беру!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 27 из 40 • 1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 33 ... 40
Страница 27 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|