Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Приглашаю на трапезу!

Страница 15 из 40 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Вс 11 Июн 2017 - 23:23

Мара пишет:Я харчо с мясом готовлю очень часто - баранина всегда есть в продаже и сам суп готовиться очень быстро.

Вообще-то аутентичный грузинский суп харчо готовится с говядиной...
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 12 Июн 2017 - 0:39

Лен да ну.  В каждой семье и Грузии готовят по разному
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 12 Июн 2017 - 1:54

Наталия пишет:Лен да ну.  В каждой семье и Грузии готовят по разному
Не скажи...
Википедия пишет:Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе из сушеных слив-ткемали либо тклапи. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменной.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 12 Июн 2017 - 2:56

Переносим наш разговор в другую тему.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 12 Июн 2017 - 4:29

ПтичкаBY пишет:
Мара пишет:Я харчо с мясом готовлю очень часто - баранина всегда есть в продаже и сам суп готовиться очень быстро.

Вообще-то аутентичный грузинский суп харчо готовится с говядиной...

Лена, я об этом знаю, но для меня вкусный суп харчо только с бараниной! С говядиной даже не хочу пробовать.......и орехи грецкие не добавляю, и ткемали тоже.....На аутентичность не претендую ни разу!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 12 Июн 2017 - 4:30

Наталия пишет:Переносим наш разговор в другую тему.

А этот момент я не поняла...Почему? Мы же рецепт обсуждаем......
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Пн 12 Июн 2017 - 6:45

Мара ,у Тебя очень хорошие рецепты.
Кроме свинины и баранины ,все годится.
А торты очень красивые. Я так вообще
украшать не умею. Про Свету и Анжелу
не говорю,они у нас кондитеры особые-экстра класса.
Ну а мы уже пониже. Но я так тоже не могу.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 12 Июн 2017 - 6:52

Спасибо, Аня! Благодарность
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 12 Июн 2017 - 9:49

Копченая скумбрия

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 2c591bad0916772e4ff92dadc00174bf

Если у вас есть домашняя коптильня, обязательно приготовьте такую скумбрию! Готовить ее очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.

Скумбрию почистила, посыпала специями для рыбы и выдержала 3-4 часа. А потом в коптильне на ольховых опилках приготовила. Рыбка получилась просто изумительная! Вкусная и очень сочная!
Таким образом можно приготовить не только скумбрию, но и другую рыбу. Самая вкусная - окунь-терпуг, потом скумбрия, а дальше - все остальные рыбы.....

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 12 Июн 2017 - 10:06

Кабачки под овощным маринадом

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 65a9ecf8000884bdf93acbd7e1ebd22c

Ингредиенты:
2 средних кабачка
3 сочных помидора
1 морковь
1 луковица
чайная ложка сахара
мука для обвалки, масло для жарки
соль, специи, пряные травы по вкусу

Лук порезать перышками, морковь натереть на крупной. терке.. Обжарить овощи на растительном масле. Помидоры измельчить и добавить к луку с морковкой. Все вместе потушить 5-7 минут. По вкусу посолить, поперчить, добавить сахар.
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
В кастрюльку на дно положить половину овощей, затем на них выложить кабачки и сверху залить оставшимися овощами.
Потушить все на маленьком огне 10-15 минут.
Готовое блюдо лучше подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 12 Июн 2017 - 10:24

Рыбный пирог

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 C71da85b5e3fd8cdeda9efe0443fdcb1

Для приготовления этого пирога понадобится дрожжевое тесто, любо, какое вам нравится. У меня пирог приготовлен на постном дрожжевом тесте.
Для его приготовления нужно

1,25 стакана воды
4 стакана просеянной муки
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
4-5 столовых ложек растительного масла
2 чайных ложки сухих дрожжей или 20 грамм свежих

Все составляющие для теста я закладываю в хлебопечку и через 1 час готовое тесто у меня на столе.

Для начинки нужно

1 банка консервированной горбуши
2 столовых ложек риса
немного зеленого лука или укропа

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с карри. Консервированную горбушу вынуть из банки, освободить от косточек и немного размять вилкой. К рыбе добавить рис и мелко порезанную зелень. хорошо перемешать.

Тесто разделить пополам, раскатать один кусочек в круг, уложить начинку. Сверху накрыть кругом, раскатанным из другой половины теста. Защипать края.
Духовку разогреть до 160*С, поставить пирог и выпекать его примерно 25-30 минут. Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и подавать его на столь в чуть теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень вкусен.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 12 Июн 2017 - 10:31

Лапша с овощами

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 D858bb8d7d8f80f587a4cd10beb047a5

Это очень простой рецепт. Можно использовать любые овощи, какие вам больше нравятся. Но даже самый простой вариант позволяет получить вкусное и сытное блюдо.
В сковородке обжарила лук, морковку, добавила протертые томаты, все потушила до готовности. Затем к овощам насыпала 150 грамм сухой лапши, залила 1 стаканом кипятка, хорошо перемешала и на маленьком огне под крышкой довела до готовности, время от времени перемешивая. Конечно, посолила, поперчила.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Пн 12 Июн 2017 - 11:07

Тамара всё очень понравилось  ! Во ! 2 Выйду из диеты, начну основательно
у тебя всё тут изучать. И по возможности воплощать.Подмигивает
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 12 Июн 2017 - 11:25

Тома попробуй коптить линя.
Нам очень-очень понравилась рыбка!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 12 Июн 2017 - 11:34

Наталия пишет:Тома попробуй коптить линя.
Нам очень-очень понравилась рыбка!

А где ж его взять-то этого линя? Хотя как-то давно покупала в МЕТРО замороженного....Но мне казалось, что он нежирный, да и кости в нем.....Все-таки копченая рыбка должна быть жирненькой, мне так кажется!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 12 Июн 2017 - 18:55

Юра покупал свежего.
Кости да есть и в мясе, но не так много.
Конечно не та такая жирная рыбка как скумбрия, но и не сухая.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Пн 12 Июн 2017 - 22:22

А я харчо также как Тамара готовлю. Давным давно нашла этот рецепт в какой-то кулинарной книге,немного подкорректировала прод себя,и готовлю...
И также-только с бараниной...

А вот линя почему-то не люблю. Верней,я любую рыбу люблю,но если будет судак или линь,возьму судака,однозначно.
Мне линь пахнет тиной...Хотя,может быть копченый и не чувствуется...
И мы почему-то перестали коптить рыбу. Дети не особо любят,а на двоих-лень...

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 12 Июн 2017 - 23:07

Еленка пишет:А я харчо также как Тамара готовлю. Давным давно нашла этот рецепт в какой-то кулинарной книге,немного подкорректировала прод себя,и готовлю...
И также-только с бараниной...

Девочки, хочу открыть вам стрррашшшную тайну - и в Грузии харчо тоже варят с бараниной! Широкая улыбка Во всяком случае других вариантов я там не встречала.....А то, что пишут в книгах....для того и книги, чтобы что-то в них писать!


Еленка пишет:А вот линя почему-то не люблю. Верней,я любую рыбу люблю,но если будет судак или линь,возьму судака,однозначно.
Мне линь пахнет тиной...Хотя,может быть копченый и не чувствуется...
И мы почему-то перестали коптить рыбу. Дети не особо любят,а на двоих-лень...

Я как-то покупала линя в МЕТРО замороженного, и это была не целая рыба, а кусочки филе. Делала из него заливную рыбу. Ничего, нам понравилось...Но судак, конечно, вкуснее в разы!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 12 Июн 2017 - 23:31

Ну естественно судак вкуснее! Подмигивает

В лине жир расположен под шкурой и при копчении жир топится и пропитывает мясо. Ну а потом ведь шкура выбрасывается и получается не сухая, а вкусная рыбка.

Да и вообще, для копчения-да, на первом месте скумбрия.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Пн 12 Июн 2017 - 23:38

Наташа, я уже писала, что для меня на первом месте окунь-терпуг! Это что-то! Если есть возможность, обязательно попробуйте! Мы раньше коптили сразу и скумбрию, и окуня, и несмотря на то, что я скумбрию очень-очень люблю, окунь получался необыкновенный!
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Наталия Пн 12 Июн 2017 - 23:46

Если увижу такую рыбу - куплю. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Еленка Вт 13 Июн 2017 - 3:32

Мара пишет:Наташа, я уже писала, что для меня на первом месте окунь-терпуг! Это что-то! Если есть возможность, обязательно попробуйте! Мы раньше коптили сразу и скумбрию, и окуня, и несмотря на то, что я скумбрию очень-очень люблю, окунь получался необыкновенный!
Да,хорошая рыбка.
по-молодости мы ее только и покупали для копчения,она стоила вообще копейки,и была очень доступная.
Единственно что- при разделке грязноватая, скумбрия более "чистенькая".
А сейчас на терпуг невероятная цена Печальный
Мы недавно коптили макрель,она более крупная чем скумбрия,и дешевле стоила.
Хорошая,но проигрывает перед терпугом и скумбрией...Менее нежная и жарная Девочка задумчивая

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Анжелика Вт 13 Июн 2017 - 4:26

Мара пишет:Наташа, я уже писала, что для меня на первом месте окунь-терпуг! Это что-то! Если есть возможность, обязательно попробуйте! Мы раньше коптили сразу и скумбрию, и окуня, и несмотря на то, что я скумбрию очень-очень люблю, окунь получался необыкновенный!
Тамара, это морской окунь или другой ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27903
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 59
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Antik Вт 13 Июн 2017 - 4:45

Я тоже знала рецепт харчо с бараниной.
Давно готовила.
Antik
Antik

Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Приглашаю на трапезу! - Страница 15 Empty Re: Приглашаю на трапезу!

Сообщение автор Тамара Вт 13 Июн 2017 - 17:51

Анжелика пишет:
Мара пишет:Наташа, я уже писала, что для меня на первом месте окунь-терпуг! Это что-то! Если есть возможность, обязательно попробуйте! Мы раньше коптили сразу и скумбрию, и окуня, и несмотря на то, что я скумбрию очень-очень люблю, окунь получался необыкновенный!
Тамара, это морской окунь или другой ?

Нет, это не морской окунь, а именно окунь-терпуг.
Тамара
Тамара

Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 15 из 40 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения