Приглашаю на трапезу!
Страница 15 из 40 • Поделиться
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Re: Приглашаю на трапезу!
Мара пишет:Я харчо с мясом готовлю очень часто - баранина всегда есть в продаже и сам суп готовиться очень быстро.
Вообще-то аутентичный грузинский суп харчо готовится с говядиной...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Лен да ну. В каждой семье и Грузии готовят по разному
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Не скажи...Наталия пишет:Лен да ну. В каждой семье и Грузии готовят по разному
Википедия пишет:Харчо́ (груз. ხარჩო) — национальный грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе из сушеных слив-ткемали либо тклапи. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов. По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.д.), но его суть — острый говяжий суп с ткемали и орехами, остается неизменной.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Приглашаю на трапезу!
Переносим наш разговор в другую тему.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
ПтичкаBY пишет:Мара пишет:Я харчо с мясом готовлю очень часто - баранина всегда есть в продаже и сам суп готовиться очень быстро.
Вообще-то аутентичный грузинский суп харчо готовится с говядиной...
Лена, я об этом знаю, но для меня вкусный суп харчо только с бараниной! С говядиной даже не хочу пробовать.......и орехи грецкие не добавляю, и ткемали тоже.....На аутентичность не претендую ни разу!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Переносим наш разговор в другую тему.
А этот момент я не поняла...Почему? Мы же рецепт обсуждаем......
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Мара ,у Тебя очень хорошие рецепты.
Кроме свинины и баранины ,все годится.
А торты очень красивые. Я так вообще
украшать не умею. Про Свету и Анжелу
не говорю,они у нас кондитеры особые-экстра класса.
Ну а мы уже пониже. Но я так тоже не могу.
Кроме свинины и баранины ,все годится.
А торты очень красивые. Я так вообще
украшать не умею. Про Свету и Анжелу
не говорю,они у нас кондитеры особые-экстра класса.
Ну а мы уже пониже. Но я так тоже не могу.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Спасибо, Аня!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Копченая скумбрия

Если у вас есть домашняя коптильня, обязательно приготовьте такую скумбрию! Готовить ее очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Скумбрию почистила, посыпала специями для рыбы и выдержала 3-4 часа. А потом в коптильне на ольховых опилках приготовила. Рыбка получилась просто изумительная! Вкусная и очень сочная!
Таким образом можно приготовить не только скумбрию, но и другую рыбу. Самая вкусная - окунь-терпуг, потом скумбрия, а дальше - все остальные рыбы.....
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Кабачки под овощным маринадом
Ингредиенты:
2 средних кабачка
3 сочных помидора
1 морковь
1 луковица
чайная ложка сахара
мука для обвалки, масло для жарки
соль, специи, пряные травы по вкусу
Лук порезать перышками, морковь натереть на крупной. терке.. Обжарить овощи на растительном масле. Помидоры измельчить и добавить к луку с морковкой. Все вместе потушить 5-7 минут. По вкусу посолить, поперчить, добавить сахар.
Кабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
В кастрюльку на дно положить половину овощей, затем на них выложить кабачки и сверху залить оставшимися овощами.
Потушить все на маленьком огне 10-15 минут.
Готовое блюдо лучше подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Рыбный пирог
Для приготовления этого пирога понадобится дрожжевое тесто, любо, какое вам нравится. У меня пирог приготовлен на постном дрожжевом тесте.
Для его приготовления нужно
1,25 стакана воды
4 стакана просеянной муки
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
4-5 столовых ложек растительного масла
2 чайных ложки сухих дрожжей или 20 грамм свежих
Все составляющие для теста я закладываю в хлебопечку и через 1 час готовое тесто у меня на столе.
Для начинки нужно
1 банка консервированной горбуши
2 столовых ложек риса
немного зеленого лука или укропа
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде с карри. Консервированную горбушу вынуть из банки, освободить от косточек и немного размять вилкой. К рыбе добавить рис и мелко порезанную зелень. хорошо перемешать.
Тесто разделить пополам, раскатать один кусочек в круг, уложить начинку. Сверху накрыть кругом, раскатанным из другой половины теста. Защипать края.
Духовку разогреть до 160*С, поставить пирог и выпекать его примерно 25-30 минут. Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и подавать его на столь в чуть теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень вкусен.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Лапша с овощами
Это очень простой рецепт. Можно использовать любые овощи, какие вам больше нравятся. Но даже самый простой вариант позволяет получить вкусное и сытное блюдо.
В сковородке обжарила лук, морковку, добавила протертые томаты, все потушила до готовности. Затем к овощам насыпала 150 грамм сухой лапши, залила 1 стаканом кипятка, хорошо перемешала и на маленьком огне под крышкой довела до готовности, время от времени перемешивая. Конечно, посолила, поперчила.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара всё очень понравилось ! Выйду из диеты, начну основательно
у тебя всё тут изучать. И по возможности воплощать.
у тебя всё тут изучать. И по возможности воплощать.
Re: Приглашаю на трапезу!
Тома попробуй коптить линя.
Нам очень-очень понравилась рыбка!
Нам очень-очень понравилась рыбка!
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наталия пишет:Тома попробуй коптить линя.
Нам очень-очень понравилась рыбка!
А где ж его взять-то этого линя? Хотя как-то давно покупала в МЕТРО замороженного....Но мне казалось, что он нежирный, да и кости в нем.....Все-таки копченая рыбка должна быть жирненькой, мне так кажется!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Юра покупал свежего.
Кости да есть и в мясе, но не так много.
Конечно не та такая жирная рыбка как скумбрия, но и не сухая.
Кости да есть и в мясе, но не так много.
Конечно не та такая жирная рыбка как скумбрия, но и не сухая.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
А я харчо также как Тамара готовлю. Давным давно нашла этот рецепт в какой-то кулинарной книге,немного подкорректировала прод себя,и готовлю...
И также-только с бараниной...
А вот линя почему-то не люблю. Верней,я любую рыбу люблю,но если будет судак или линь,возьму судака,однозначно.
Мне линь пахнет тиной...Хотя,может быть копченый и не чувствуется...
И мы почему-то перестали коптить рыбу. Дети не особо любят,а на двоих-лень...
И также-только с бараниной...
А вот линя почему-то не люблю. Верней,я любую рыбу люблю,но если будет судак или линь,возьму судака,однозначно.
Мне линь пахнет тиной...Хотя,может быть копченый и не чувствуется...
И мы почему-то перестали коптить рыбу. Дети не особо любят,а на двоих-лень...
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Еленка пишет:А я харчо также как Тамара готовлю. Давным давно нашла этот рецепт в какой-то кулинарной книге,немного подкорректировала прод себя,и готовлю...
И также-только с бараниной...
Девочки, хочу открыть вам стрррашшшную тайну - и в Грузии харчо тоже варят с бараниной! Во всяком случае других вариантов я там не встречала.....А то, что пишут в книгах....для того и книги, чтобы что-то в них писать!
Еленка пишет:А вот линя почему-то не люблю. Верней,я любую рыбу люблю,но если будет судак или линь,возьму судака,однозначно.
Мне линь пахнет тиной...Хотя,может быть копченый и не чувствуется...
И мы почему-то перестали коптить рыбу. Дети не особо любят,а на двоих-лень...
Я как-то покупала линя в МЕТРО замороженного, и это была не целая рыба, а кусочки филе. Делала из него заливную рыбу. Ничего, нам понравилось...Но судак, конечно, вкуснее в разы!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Ну естественно судак вкуснее!
В лине жир расположен под шкурой и при копчении жир топится и пропитывает мясо. Ну а потом ведь шкура выбрасывается и получается не сухая, а вкусная рыбка.
Да и вообще, для копчения-да, на первом месте скумбрия.
В лине жир расположен под шкурой и при копчении жир топится и пропитывает мясо. Ну а потом ведь шкура выбрасывается и получается не сухая, а вкусная рыбка.
Да и вообще, для копчения-да, на первом месте скумбрия.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Наташа, я уже писала, что для меня на первом месте окунь-терпуг! Это что-то! Если есть возможность, обязательно попробуйте! Мы раньше коптили сразу и скумбрию, и окуня, и несмотря на то, что я скумбрию очень-очень люблю, окунь получался необыкновенный!
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Приглашаю на трапезу!
Если увижу такую рыбу - куплю.
Наталия- Сообщения : 25843
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Приглашаю на трапезу!
Да,хорошая рыбка.Мара пишет:Наташа, я уже писала, что для меня на первом месте окунь-терпуг! Это что-то! Если есть возможность, обязательно попробуйте! Мы раньше коптили сразу и скумбрию, и окуня, и несмотря на то, что я скумбрию очень-очень люблю, окунь получался необыкновенный!
по-молодости мы ее только и покупали для копчения,она стоила вообще копейки,и была очень доступная.
Единственно что- при разделке грязноватая, скумбрия более "чистенькая".
А сейчас на терпуг невероятная цена
Мы недавно коптили макрель,она более крупная чем скумбрия,и дешевле стоила.
Хорошая,но проигрывает перед терпугом и скумбрией...Менее нежная и жарная
Еленка- Сообщения : 13926
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Приглашаю на трапезу!
Тамара, это морской окунь или другой ?Мара пишет:Наташа, я уже писала, что для меня на первом месте окунь-терпуг! Это что-то! Если есть возможность, обязательно попробуйте! Мы раньше коптили сразу и скумбрию, и окуня, и несмотря на то, что я скумбрию очень-очень люблю, окунь получался необыкновенный!
Re: Приглашаю на трапезу!
Я тоже знала рецепт харчо с бараниной.
Давно готовила.
Давно готовила.
Antik- Сообщения : 9959
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Приглашаю на трапезу!
Анжелика пишет:Тамара, это морской окунь или другой ?Мара пишет:Наташа, я уже писала, что для меня на первом месте окунь-терпуг! Это что-то! Если есть возможность, обязательно попробуйте! Мы раньше коптили сразу и скумбрию, и окуня, и несмотря на то, что я скумбрию очень-очень люблю, окунь получался необыкновенный!
Нет, это не морской окунь, а именно окунь-терпуг.
Тамара- Сообщения : 11558
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 15 из 40 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40
Страница 15 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения