Лето в банке
Страница 6 из 14 • Поделиться
Страница 6 из 14 • 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14
Re: Лето в банке
Еленка пишет:Очень красивый перчик,и вкусный конечно!!!
Хорошая заготовка на зиму! в любое блюдо можно добавить,даже в борщ,в пиццу немного порезать...
О, точно! Можно и в борщ, и в суп, и для пиццы подойдет! Спасибо за совет, а я и не догадалась.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Старые рецепты все такие!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Огромнейшее тебе спасибо за аджику, уже заканчивается
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Наташа, на доброе здоровье! У нас она тоже быстро заканчивалась! Но с ней СТОЛЬКО хлеба съедается! Из-за этого перестала делать её.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Наталия пишет:С мясом и рыбой
Это да! А я ее все больше с хлебом, особенно в постные дни....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Моченые яблоки
Этим рецептом со мной поделилась знакомая деревенская женщина, которая раньше частенько угощала меня этими яблоками. А тут получилось так, что знакомый привез мне много яблок, и я решила воспользоваться полученным рецептом, причем яблоки были сорта антоновские, именно их лучше всего использовать для мочения. Но можно и с другими попробовать, наверное.....
Яблоки уложить в бачок, плодоножками кверху и перекладывая их листьями черной смородины или ржаной соломой. Ничего этого у меня не было, были только листья малины, ими и воспользовалась. Приготовить рассол. На 10 литров воды 250 грамм сахарного песка, 60 грамм соли и 200 грамм ржаной муки для сусла.
В кипящую воду засыпать сахар и соль. В миску со ржаной мукой подливать эту воду и постепенно размешивать до тех пор, пока не станет жидко. Вылить все в рассол и охладить его.
Охлажденный рассол размешать и через сито залить яблоки, положить кружок и поставить груз. В течении 3-4 дней подливать, если нужно, кипяченую воду, чтобы яблоки были покрыты рассолом. Когда начнется брожение, убрать в холодный погреб. Через 1-1,5 месяца можно кушать.
Яблоки получились вкусными, мягкими, но в тоже время плотными.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Тамара мне дала рецепт и я сделала в ведре, но с яблоками снежным. Листья уже отсыпались, но тем не менее взяла их, и черной смородины и малины.
Яблоки получились очень вкусные!
С самого начала яблоки стояли на лоджии и так все время.
Спасибо за рецепт!
Яблоки получились очень вкусные!
С самого начала яблоки стояли на лоджии и так все время.
Спасибо за рецепт!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Ната, на доброе здоровье! Эти яблоки не только вкусные, но и полезные.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
На следующий год, ой....в этом году сделаю с антоновкой и побольше.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Наталия пишет:На следующий год, ой....в этом году сделаю с антоновкой и побольше.
Я очень рада, что рецепт понравился!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Тамара, замечательный рецепт. Я так люблю мочёныеТамара пишет:Моченые яблоки
яблоки.
Re: Лето в банке
Анжелика пишет:Тамара, замечательный рецепт. Я так люблю мочёныеТамара пишет:Моченые яблоки
яблоки.
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Я тоже люблю ,но нет условий и листьев.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Лето в банке
Можно сделать в банке в холодильнике, а листья найти можно всегда, просто на рынке договорится с продавцами.Antik пишет:Я тоже люблю ,но нет условий и листьев.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Икра из патиссонов
Необходимые продукты:
Патиссоны 1 кг
Репчатый лук 2-3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры 5-6 шт.
Морковь 1-2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Масло растительное 100 мл.
Уксус столовый 1 ст.л.
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Зелень любая
Овощи очистите, обмойте, обсушите.
На разогретом растительном масле обжарьте измельченный лук до прозрачности.
Затем добавьте морковь, натертую на терке, мелко нарезанный болгарский перец, жарьте помешивая на небольшом огне 10 минут до мягкости.
Помидоры натрите на терке или измельчите в комбайне, добавьте к овощам, тушите 10-15 минут.
Патиссоны обмойте, обсушите, срежьте верхушки и донышки, очистите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
Переложите патиссоны в овощную заправку, перемешайте, тушите на слабом огне 30-35 минут.
Затем посолите, поперчите, добавьте сахар по вкусу, измельченную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, перемешайте, готовьте еще 10 минут.
Снимите с огня, немного охладите, затем пюрируйте овощную массу с помощью погружного блендера до однородности.
Доведите икру до кипения (емкость для тушения накройте крышкой, т.к. масса сильно булькает и брызгает), в конце влейте уксус, по необходимости добавьте соль и/или сахар.
Для длительного хранения горячую икру разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните верх дном, укутайте, оставьте до полного остывания.
Храните икру из патиссонов в холодном месте.
Зелень не добавляла, все остальное по рецепту. Икра получилась красивого оранжевого цвета, очень нежная и со своим вкусом, не похожая на кабачковую. Единственный недостаток - хотелось бы, чтобы икра была погуще....Для этого в следующий раз вместо помидоров положу томатную пасту.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Яблочное пюре
Необходимые продукты:
3 кг очищенных яблок (у меня был сорт Белый Налив)
400 грамм сахара
100 мл воды
Яблоки промойте, очистите от кожуры и сердцевины и порежьте на небольшие кусочки. Чтобы яблоки не потемнели, готовые кусочки я складываю в холодную воду, в которую добавлено небольшое количество лимонной кислоты. Когда все яблоки будут готовы, их отбрасываю на друшлаг.
Положите яблоки в кастрюлю, добавьте 100мл воды и варите на маленьком огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и не начнут распадаться. Это будет примерно через 15-20 минут.
Добавьте сахар и проварите еще 5-10 минут.
Затем для получения однородного пюре всю массу можно пробить блендером, но я этого не делаю - мне нравится, когда в пюре попадаются небольшие кусочки.
Готовое пюре разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Это очень вкусное лакомство! Его можно подать вместо варенья к чаю или как соус к блинчикам и сырникам, можно использовать в качестве начинки в пирогах и как прослойку в тортах, а можно и просто так есть ложкой!
Кстати, пюре из яблок можно приготовить и совсем без добавления сахара.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Томочка как красиво выглядит , и икра, и яблочное пюре!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Помидоры в собственном соку без уксуса
Для приготовления 5 банок по 700 грамм понадобится:
помидоры 4 кг
соль 20 грамм
лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Одну половину помидоров т.е. 2 кг помыть и разложить по подготовленным простерилизованным банкам.
Другую половину тоже помыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем снять с помидоров кожицу и порезать на кусочки, удаляя при этом плодоножку. Измельчить помидоры блендером до однородной массы. Потом эту массу протереть через сито, чтобы удалить семена и остатки кожицы. К получившемуся томатному соку добавить соль и лимонную кислоту, поставить на огонь и довести до кипения.
Кипящим соком залить помидоры в банках. Затем поставить банки в подходящую кастрюлю, подстелив на дно ткань, налить горячей воды до плечиков банок, прикрыть крышками и поставить на огонь. После закипания воды выдержать 15 минут, извлечь банки из кастрюли, закрыть крышки и перевернуть банки до полного остывания.
Делаю по этому рецепту первый раз, поэтому пока не могу сказать о вкусе.
Кто не любит стерилизовать банки с овощами, может попробовать приготовить эти помидоры методом двухкратной заливки, т.е. сначала залить кипящей водой, а потом воду слить после 10-минутной выдержки и залить кипящим соком.
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Тамара, спасибо!
отличные рецепты!!!!
никогда не делала яблочное пюре. Очень рецепт заинтересовал!!!
отличные рецепты!!!!
никогда не делала яблочное пюре. Очень рецепт заинтересовал!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Еленка пишет:Тамара, спасибо!
отличные рецепты!!!!
никогда не делала яблочное пюре. Очень рецепт заинтересовал!!!
Лена, спасибо!
Очень советую попробовать приготовить яблочное пюре, оно легко готовится, а какое вкусное!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 6 из 14 • 1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|