Лето в банке
Страница 7 из 14 • Поделиться
Страница 7 из 14 • 1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14
Re: Лето в банке
А из осенних сортов яблок ее можно готовить???Тамара пишет:
Очень советую попробовать приготовить яблочное пюре, оно легко готовится, а какое вкусное!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Еленка пишет:А из осенних сортов яблок ее можно готовить???Тамара пишет:
Очень советую попробовать приготовить яблочное пюре, оно легко готовится, а какое вкусное!
Конечно, можно! Можно из любых, только летние при тушении сами распадаются в пюре, а осенние надо будет измельчить блендером.
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Тома, какие интересные рецепты ! Никогда не пробовала икру
из патиссонов. Она такая аппетитная у тебя в баночках.
Пюре яблочное я делала. В мультиварке. Со сгущёнкой.
Твой рецепт мне понравился. Очень просто. Из белого налива
это вышло вкусно, уверена. Это очень нежные яблочки.
Помидоры в томатном соке очень люблю.
из патиссонов. Она такая аппетитная у тебя в баночках.
Пюре яблочное я делала. В мультиварке. Со сгущёнкой.
Твой рецепт мне понравился. Очень просто. Из белого налива
это вышло вкусно, уверена. Это очень нежные яблочки.
Помидоры в томатном соке очень люблю.
Re: Лето в банке
Я видела рецепт яблочного пюре со сгущенкой.....Не знаю.....Я бы не стала такое делать! Для меня это тоже самое, что кабачковая икра с майонезом - не буду делать никогда. А настоящее яблочное пюре - это лакомство, гораздо вкуснее чем варенье, легкое, нежное, только откроешь банлчку - ее тут же и нет!!!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Томочка, мне стало просто очень интересно. И я сделала немного на пробу.Тамара пишет:Я видела рецепт яблочного пюре со сгущенкой.....Не знаю.....Я бы не стала такое делать! Для меня это тоже самое, что кабачковая икра с майонезом - не буду делать никогда. А настоящее яблочное пюре - это лакомство, гораздо вкуснее чем варенье, легкое, нежное, только откроешь банлчку - ее тут же и нет!!!
Для внучки. Сгущёнка была приготовлена мной из натурального
деревенского молока. Не так уж и плохо вышло.
Re: Лето в банке
Анжела, прости, не ответила на твой пост!
Я поняла, что ты приготовила десерт для внучки, а это совсем другое дело! Тем более, что и сгущенка самодельная, а значит натуральная и вкусная! Мне тоже захотелось попробовать такую вкусняшку! Я поняла, что ты же ее не в банку закатывала, а приготовила на полакомиться!!!
Я поняла, что ты приготовила десерт для внучки, а это совсем другое дело! Тем более, что и сгущенка самодельная, а значит натуральная и вкусная! Мне тоже захотелось попробовать такую вкусняшку! Я поняла, что ты же ее не в банку закатывала, а приготовила на полакомиться!!!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Лечо с фасолью
Сейчас на прилавках магазинов в продаже огромное количество различных заготовок! Очень большое разнообразие по составу и по производителям! И хотя я сама закрываю разные овощные консервы, но иногда не могу удержаться и от покупки магазинных - некоторые из них выглядят очень аппетитно! Не могу сказать, что все они мне нравятся, но некоторые оказываются очень вкусными. Как раз к таким консервам относятся заготовки с фасолью. Несколько раз покупала "Печеную фасоль с овощами", мне понравилась, очень вкусная! И каждый раз я думала о том, что такое можно и самой приготовить....
И вот попался мне рецепт немного другой заготовки - Лечо с фасолью....И все составляющие имелись в наличии, и муж как-то заинтересовался, а рецепт оказался простой до предела!
С удовольствием делюсь с вами этим рецептом!
Для приготовления понадобится:
помидоры 1,5 кг
сладкий перец 700 грамм
фасоль белая сухая 1 стакан
сахар 80 грамм
соль 25 грамм
растительное масло 70 мл
уксус 9%-ный 50 мл
Фасоль с вечера нужно залить холодной водой и оставить до утра, а утром отварить ее до полной готовности.
Сладкий перец помыть, очистить и нарезать широкой соломкой. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчит блендером.
Подготовленное томатное пюре переложить в кастрюлю, довести до кипения и поварить на маленьком огне 10-15 минут, а затем добавить порезанный перец и все вместе проварить 10 минут.
После этого положить готовую мягкую фасоль, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения и поварить 10 минут. После этого влить уксус, проварить еще 5 минут, разложить по банкам и закатать крышками.
Охлаждать под укрытием или простерилизовать.
Вот и готово лечо с фасолью!
Точно такой рецепт был у нашей Еленки на Миллион Меню! Я его нашла и предлагаю полюбоваться на ее красивое фото этой вкусной заготовки! (Надеюсь, что Леночка не будет на меня сердится за то, что я поставила ее фото без разрешения....)
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Вкусно, представляю как вы будете лакомится зимой этой вкусняшкой!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Томочка,спасибо за фото. С удовольствием посмотрела.
Снимала на терраске,а там еще старая мебель стоит...
Да,и я люблю эти консервы под названием Печеная фасоль с овощами. Очень вкусная.
Повторюсь по-поводу этого рецепта. Примерно в марте месяце эта фасоль стала очень жесткой.
На фото видно что закатку я делала в августе,т.е. через полгода вот так изменилась фасоль...
поэтому небольшое дополнение-Не хранить ее долго...
Хотя возможно еще и от самой фасоли зависит качество ...
Снимала на терраске,а там еще старая мебель стоит...
Да,и я люблю эти консервы под названием Печеная фасоль с овощами. Очень вкусная.
Повторюсь по-поводу этого рецепта. Примерно в марте месяце эта фасоль стала очень жесткой.
На фото видно что закатку я делала в августе,т.е. через полгода вот так изменилась фасоль...
поэтому небольшое дополнение-Не хранить ее долго...
Хотя возможно еще и от самой фасоли зависит качество ...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Тамара, спасибо за рецепт!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Наталия пишет:Тома, а я уже Яблоки помыла
Мочить будешь? Я в этом году не буду, кроме меня, никто их не ест, а я постоянно забываю про них.....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Томчик, одна баночка была не полная и мы ее положили в борщ. Оооочень вкусно получилось. Спасибо солнышко
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лето в банке
Сова пишет:Томчик, одна баночка была не полная и мы ее положили в борщ. Оооочень вкусно получилось. Спасибо солнышко
Спасибо, Светочка, за отличную идею! И правда с этой заготовкой можно быстро любой супчик замутить!!!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
А у нас наоборот. Больше мальчики едятТамара пишет:Наталия пишет:Тома, а я уже Яблоки помыла
Мочить будешь? Я в этом году не буду, кроме меня, никто их не ест, а я постоянно забываю про них.....
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Здорово! Тогда обязательно сделай, моченые яблоки это очень вкусно! Может, я тоже для себя баночку замочу, пока листья смородины висят...
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Мне привезли листья и смородины, и вишни, и малины. Все и положила.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Я уже моченые яблоки вынесла на холод... Не знаю, что получится и кто будет есть...
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Лето в банке
Я люблю моченые яблоки, но мы их квасим с капустой.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лето в банке
По рецепту Томы сделала?ПтичкаBY пишет:Я уже моченые яблоки вынесла на холод... Не знаю, что получится и кто будет есть...
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Девочки это тема Тамары, давайте будет вежливы и не будет засорять тетрадь разговорами, не относящимися к её рецептам!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 7 из 14 • 1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|