Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лето в банке

Страница 13 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Вт 29 Авг 2023 - 1:02

Интересный рецепт груш. Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Анжелика Вт 29 Авг 2023 - 5:12

Тома, отличные рецепты ! И помидоры, и груши. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Вт 29 Авг 2023 - 10:33

Девочки, спасибо вам за отзывы!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Вт 29 Авг 2023 - 10:50

Ассорти из огурцов и помидоров

Лето в банке - Страница 13 20230866

Иногда хочется поставить на стол сразу и огурцы, и помидоры, но чтобы не открывать две банки,  решила приготовить такое ассорти,  где все вместе.
Взяла 4 литровых банки, подготовила их и в каждую банку положила 2-3 зубчика чеснока, 1 чайную ложку семян белой горчицы, 2-3 штучки душистого перца, 4-5 горошин черного перца, 2 бутончика гвоздики, кусочек красного острого перца. Можно еще положить по зонтику укропа, немного порезанного колечками репчатого лука.....Укропа у меня не было, про лук забыла!
Заполнить половину банки огурцами, а сверху уложить небольшие помидорки.
Для приготовления заливки на 1 литр воды нужно взять 1 ст. ложку соли и 2 ст. ложки сахара, довести до кипения и влить 2 ст. ложки уксуса 9%. Кипящим маринадом залить банки до верха, укупорить их крышками,  перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Вт 29 Авг 2023 - 17:05

Красиво смотрятся и огурцы и помидоры!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Еленка Вт 29 Авг 2023 - 22:28

Тамара, баночки прелесть!
Да, иногда хочется чтобы сразу и огурчик, и помидорчик из одной банки)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Вт 29 Авг 2023 - 22:32

Девочки, спасибо! Надеюсь, что это не только красиво,  но и вкусно!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Анжелика Ср 30 Авг 2023 - 1:58

Тома, какие красивые баночки ассорти ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Ср 30 Авг 2023 - 2:22

Анжелика, спасибо!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Анжелика Ср 30 Авг 2023 - 2:27

Тамара пишет:Девочки, спасибо! Надеюсь, что это не только красиво,  но и вкусно!!!
А ты первый раз такое Ассорти сделала ?
Я один раз  закрывала вместе огурцы и помидоры.
Мне не очень. Они напитываются вкусами друг
друга, и свой индивидуальный вкус теряется.
Но знаю, что многим нравится такое ассорти.
Как говорится - на вкус и цвет …..)
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Ср 30 Авг 2023 - 2:34

Такое ассорти делаю первый раз. Но у меня есть другое,  называется Пикули. Там состав другой, кроме огурцов и помидоров еще и другие овощи. Несколько лет назад былс фанаткой этой заготовки,   а последнее время приостыла....Делаю, когда собирается много разных овощей по ассортименту, а по количеству маловато.  Смешиваю разные и получается вкусное ассорти.Особенно такая заготовка подходила к праздничному столу. Выложу на блюдо и чего там только нет!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Ср 30 Авг 2023 - 2:37

Пикули это кажется маленькие огурчики?
Главное, чтобы вам было вкусно Тома.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Ср 30 Авг 2023 - 2:40

Нет , огурчики называются корнишоны. А рецепт этой заготовки я получила с таким названием....Так и продолжаю ее называть.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Ср 30 Авг 2023 - 2:48

Тамара пишет:Нет , огурчики называются корнишоны. А рецепт этой заготовки я получила с таким названием....Так и продолжаю ее называть.

Пикули – огурчики, не достигшие в длину 3-5 см.
И другое
Пикули (от англ. pickles — соленья, маринады) — маринованные овощи, предназначенные для добавления к различным блюдам или в качестве холодной закуски.



Это для ля ля Широкая улыбка Подмигивает



Да какая разница, главное вкусно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Анжелика Ср 30 Авг 2023 - 4:01

Тамара пишет:Такое ассорти делаю первый раз. Но у меня есть другое,  называется Пикули. Там состав другой, кроме огурцов и помидоров еще и другие овощи. Несколько лет назад былс фанаткой этой заготовки,   а последнее время приостыла....Делаю, когда собирается много разных овощей по ассортименту, а по количеству маловато.  Смешиваю разные и получается вкусное ассорти.Особенно такая заготовка подходила к праздничному столу. Выложу на блюдо и чего там только нет!
Знаю такую заготовку под названием Пикули. Действительно, для праздничного
стола это отличный вариант. Открыл одну баночку, и на столе такое разнообразие. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Ср 6 Сен 2023 - 8:05

Густой кетчуп быстрого приготовления

Лето в банке - Страница 13 20230911

Предлагаю рецепт кетчупа, который готовится довольно быстро, без многочасовой варки и получается густым и вкусным.

Необходимые продукты:

2 кг помидоров
400 грамм сладкого красного перца
300 грамм репчатого лука
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
0,5 ч. ложки молотого кориандра
1/3 ч. ложки мускатного ореха
5 бутончиков гвоздики
1/3 ч. ложки корицы
1 ч. ложка сухого чеснока
1 ст. ложка уксуса 9%

Все количества продуктов даны в очищенном виде.
Помидоры порезать произвольным образом ( я резала пополам) и сложить в кастрюлю. Туда же добавить порезанный перец и лук. Поставить на небольшой огонь и начать варить. Первые 10 минут перемешивать почаще. Как только на дне начнет появляться жидкость, огонь сделать небольшим, накрыть крышкой и разваривать овощи до мягкого состояния. При этом жидкости будет выделяться все больше и больше, и овощи все будут ею покрыты. По времени это займет минут 20-30.
После этого огонь можно выключить и приступить к следующему этапу приготовления кетчупа - удалению лишней жидкости. Это можно делать половником, опуская его в кастрюлю поверх овощей и слегка нажимая, чтобы жидкость стекала в половник. Но можно просто на поверхность овощей поставить металлическое сито, нажимать на него, а половников удалять ту жидкость, которая стекла в сито. У меня удалилось приблизительно 600-700 мл жидкости! Чтобы ее всю выпарить, понадобилось бы не менее 2 часов варки! Эту жидкость я не выливаю, оставляю ее в отдельной кастрюльке. Ее можно использовать при приготовлении первых блюд.
Оставшиеся в кастрюле овощи измельчить при помощи погружного блендера. В получившееся пюре добавить соль, сахар и все пряные добавки. Что касается соли и сахара, пробуйте на свой вкус. Я добавила сахара немного больше, примерно 1,5 ст. ложки.
Все как следует перемешать, поставить на небольшой огонь и поварить еще минут 10-15. Затем огонь выключить, добавить уксус, перемешать и разложить кетчуп по стерилизованным баночкам или бутылочкам, закрыть крышками, перевернуть и укрыть одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Ср 6 Сен 2023 - 9:48

Действительно быстро если удалить лишнюю жидкость.
Ещё и способ какой Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Еленка Ср 6 Сен 2023 - 23:29

Тамара, какой простой рецепт кетчупа.
Классно!
А цвет то какой красивый!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Анжелика Чт 7 Сен 2023 - 0:22

Тома, отличный способ приготовления кетчупа. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Вс 24 Сен 2023 - 6:41

Кабачковая икра для лентяек

Лето в банке - Страница 13 20230939

Необходимые продукты:

2кг очищенных кабачков
500 г репчатого лука
300 г моркови
200 г томат-пасты
50 г чеснока
1,5- 2 столовых ложки соли
1 столовая ложка сахара
молотый черный перец по вкусу
100 г растительного масла
1 столовая ложка уксуса 9%-ного (я не добавляла)

Пропустить через мясорубку репчатый лук и морковь. В кастрюле, где будет готовиться икра, разогреть растительное масло и выложить туда измельченные овощи. Протушить их при постоянном помешивании минут 10-15. Овощи будут именно тушиться, так как выделяющийся из них сок не даст им обжариваться. Затем добавить к овощам томатную пасту и все вместе потушить 5 минут.
Тем временем кабачки тоже пропустить через мясорубку и добавить к подготовленным овощам. Все как следует перемешать и на маленьком огне под прикрытой крышкой все тушить примерно 45-50 минут. Затем добавить соль, сахар, чеснок через чеснокодавку, по желанию черный молотый перец. Кастрюлю снять с плиты и всю массу измельчить блендером. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть икру в течении 5 минут, разложить по стерилизованным банкам и охладить под одеялом.

Вот и все! Все очень не заморочено и практически мыть после этого только кастрюлю, ложку и мясорубку. Ах да, еще блендер!
А вкус этой икры узнаю попозже....Когда готовила, пробовала, мне показалось, что ничем не отличается от икры, приготовленной по другим рецептам.

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Вс 24 Сен 2023 - 7:26

Сацебели

Лето в банке - Страница 13 20230925


Для приготовления этого вкусного соуса понадобится:

3 кг помидоров
100 грамм чеснока
2 шт. острого перца
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка уксуса 9%-ного
2 чайных ложки хмели-сунели
2 чайных ложки кориандра
2 чайных ложки сушеной петрушки
1 чайная ложка пажитника (этой пряности у меня не было, положила 1 чайную ложку уцхо-сунели, в состав которого входит пажитник)

Помидоры порезать на 4 части и сложить в кастрюлю. Включить небольшой огонь и начать прогревать помидоры на среднем огне. Первые 15 минут мешать почаще, чтобы не пригорели, как только помидоры стали давать сок и он появился на дне кастрюли, можно уменьшить огонь и оставить помидоры развариваться без крышки 40 минут.
Затем огонь выключить и начать удалять лишнюю жидкость. Это можно сделать половником, надавливая им поверх помидорной массы, а можно опустить металлическое сито, надавливать и убирать из сита половником поступающую жидкость.
В чашу блендера положить чеснок, острый перец, добавить немного уваренной помидорной массы (2-3 ст. ложки) и все измельчить. Затем туда положить все специи и размешать. Ароматная добавка готова!
В кастрюлю к уваренным помидорам добавить ароматную добавку, соль, сахар, все измельчить блендером. Поставить на огонь, проварить 15 минут, выключить огонь и добавить уксус.
Готовый соус разложить по стерилизованным банкам и охладить под одеялом.
Очень вкусный соус!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Вс 24 Сен 2023 - 18:21

Спасибо за рецепты.

И небольшое дополнение.
Уцхо сунели, это и есть пажитник, но не обычный, а так называемый голубой. Из за того, что есть приставка сунели, то все путают, думая, что Уцхо, тоже многокомпотентная смесь, из за как и Хмели.
Но нет Уцхо сунели, состоит из 1 ингредиента.
Верхушки пажитника голубого, т.е., семена перемолотые и есть уцхо сунели.
Имеет орехового-грибной  аромат. Иногда его ещё называют грибной травой, хотя в настоящий уцхо сунели, листья не идут.
В состав хмели сунели, входит уцхо сунели.

Прости, излишки профессии. Печальный
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Еленка Вс 24 Сен 2023 - 21:13

Тамара пишет:
Кабачковая икра для лентяек

Тамара, я как настоящая лентяйка давно уже облегчила этот процесс приготовления.)))

Я мою после приготовления казан, сковороду и насадку от блендера.

Ставлю казан на плиту и в нем обжариваю лук, морковь, томатную пасту.
Рядом ставлю большую сковороду и до верху нарезаю в нее кабачки.
Обжаривать это все не получается, но мне главное чтобы из кабачков вышло побольше воды .
Потом перекладываю в казан кабачок без воды, пробиваю все блендером,добавляю все специи, закрываю крышку и варю 45-50 минут.


Вот мне легче вымыть сковороду чем мясорубку))))
Хотя возни все равно полно с этой икрой)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Еленка Вс 24 Сен 2023 - 21:17

Тамара, Сацебели шикарный!!!
А у меня ведь и пожитник есть))))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 13 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Вс 24 Сен 2023 - 21:50

А что там мыть в этой мясорубке.....Овощи прокручиваю без масла, так что сполоснула и все дела!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения