Лето в банке
Страница 12 из 14 • Поделиться
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
Re: Лето в банке
СпасибоТамара пишет:Примерно 3 поллитровых баночки. Точнее сказать не могу, я раскладываю в баночки меньшего объема....
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Абрикос уже в содовом растворе.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Отлично! Не бойся, если полежит подольше - бывает, что уже время прошло, а некогда....
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Спасибо.
Первая варка сделана часов в 13, вторую сделаю перед сном, а с утра доварю.
Первая варка сделана часов в 13, вторую сделаю перед сном, а с утра доварю.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Вари на маленьком огне и ни в коем случае не мешай ложкой! Только встряхивай!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Квашенные баклажаны на зиму
Когда-то много-много лет назад, отдыхая на юге, я покупала такие баклажаны на рынке. Какие же они были вкусные! Приехав домой, я пробовала их приготовить, но ничего путного не получилось, так как точного рецепта не было, все на глазок. Теперь в Интернете полно рецептов с точным описанием самого процесса и количества продуктов. Вот один из вариантов.
Необходимые продукты:
баклажаны 2 кг
морковь 400 грамм
сладкий перец 300 грамм
чеснок 100 грамм
зелень петрушки 120 грамм
Рассол для отваривания баклажанов: на 4 литра воды 5 столовых ложек соли.
Рассол для заливки баклажанов:
вода 2 литра
соль 2 ст. ложки с небольшой горкой
лавровый лист 4 штуки
перец душистый 6-7 штучек
перец черный 8-10 штучек
У баклажанов отрезать хвостики и сделать в каждом сквозные надрезы, не доходя до краев 1,5 см.
Приготовить рассол для отваривания баклажанов. Подготовленные баклажаны положить в кипящий рассол, довести до кипения и варить 3 минуты, не больше!
Отваренные баклажаны вынуть из рассола, сложить в подходящую посуду, прикрыть тарелкой и поставить на нее гнет, например , 2 -3 литровую банку с водой.
Приготовить рассол для заливки, прокипятить его и охладить.
Поиготовить начинку для фаршировки баклажанов.
Морковку натереть на терке доя корейской моркови или просто на крупной терке. Сладкий перец порезать соломкой. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень петрушки нарезать. Все перемешать и немного пожамкать руками, чтобы овощи стали мягче.
Вынуть баклажаны из-под гнета и в надрезы вложить подготовленный овощной фарш, стараясь уложить его как можно больше. Нафаршированные баклажаны уложить в подходящую посуду, прикрыть тарелкой, чтобы не всплывали, и залить остывшим рассолом. На тарелку установить небольшой гнет. Оставить эту кастрюлю в теплом помещении на 3 дня.
После этого времени с баклажанов слить рассол в кастрюльку и довести его до киперия. Сами баклажаны уложить в стерильные банки, залить горячим рассолом и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с баклажанами 15 минут, потом достать их из кастрюли, при необходимости долить в каждую банку рассол и закатать крышкой. Перевернуть банки на крышку до полного остывания, а затем убрать на хранение.
У меня из 3 кг баклажанов получилось 4 литровых банки.
Заквашенный баклажан мы, разумеется, попробовали, нам понравился. Законсервированные попробуем ближе к зиме.
Сразу скажу, что при приготовлении я совершила две ошибки.
1. Варила баклажаны более 3 минут мне они казались твердыми. В результате получились немного переваренными и их было сложно укладывать в банки.
2. Прокисали баклажаны больше трех дней, так что, наверное, подкисли больше, чем надо, но это не критично.
Написано много, но сам рецепт очень простой!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Наталия пишет:Тома где обещанные баклажаны?
Не поняла....
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Вот, что значит смотреть с телефона, без очков, сидя под подъездом ожидая такси.Тамара пишет:Наталия пишет:Тома где обещанные баклажаны?
Не поняла....
Иду читать
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Рецепт интересный, еще и консервированные.
Овощи сырые, у меня тушеные, в этом и прелесть, меньше телодвижений и менее каллорийно.
Овощи сырые, у меня тушеные, в этом и прелесть, меньше телодвижений и менее каллорийно.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Да, мне тоже понравилось, что овощи сырые и позтому нет никакого масла. А муж особенно рад! Во время постов есть такие дни, аогда растительное масло не употребляется. Он это правило строго соблюдает, а я нет....
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Угодила мужу!
Поговорю со своим мужем, если согласится такое кушать.
Поговорю со своим мужем, если согласится такое кушать.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Тамара, рецепт очень интересный.
А я никогда не ела такие баклажаны.
Но к сожалению очень трудоемкий.
Ещё и стерилизация (((
А я никогда не ела такие баклажаны.
Но к сожалению очень трудоемкий.
Ещё и стерилизация (((
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Лена, на самом деле можно сделать немножко баклажанов, примерно 3-4 штучки. Отварить их, нафаршировать, залить рассолом и оставить в теплом месте под гнетом до заквашивания. А потом убрать в холодильник и сразу кушать. Нарезать баклажанчик, положить на тарелочку и полить ароматным маслом...ммм....вкуснотища!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Или отнести сразу в погреб для хранения месяцев на 2-3.
Единственное, надо менять салфетку под гнетом, в любом случае плесень будет появляться.
Это вкусно, главное без масла и уксуса сделано.
Единственное, надо менять салфетку под гнетом, в любом случае плесень будет появляться.
Это вкусно, главное без масла и уксуса сделано.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Тома, отличный рецепт ! Я люблю такие
баклажаны. Когда то готовила такие, именно покушать.
А свекровь всегда закрывала их на зиму.
баклажаны. Когда то готовила такие, именно покушать.
А свекровь всегда закрывала их на зиму.
Re: Лето в банке
Наталия пишет:Или отнести сразу в погреб для хранения месяцев на 2-3.
Единственное, надо менять салфетку под гнетом, в любом случае плесень будет появляться.
Это вкусно, главное без масла и уксуса сделано.
Если у нас пойдут эти баклажаны, я так и буду делать- проквашу их дня 2-3, а потом уберу в погреб
Их уже можнл есть через 3 дня. В банки закрывать не стану. Первый раз я всегда делаю по рецепту, а потом уже смотрю, что можно изменить или совсем выкинуть....
Сегодня посолила ведро помидоров. Каждый год солю, и до Нового Года мы его съедаем... Имею ввиду помидоры, а не ведро!
И еще сегодня вялю помидоры.
Вчера купила помидоров целый ящик, теперь занимаюсь ими. Из того что останется, хочу сделать соусы - кетчуп, сацибели....
.
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
А я думала, что ты ведро посолила
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Очень заинтересовал рецепт.Тамара пишет:Лена, на самом деле можно сделать немножко баклажанов, примерно 3-4 штучки. Отварить их, нафаршировать, залить рассолом и оставить в теплом месте под гнетом до заквашивания. А потом убрать в холодильник и сразу кушать. Нарезать баклажанчик, положить на тарелочку и полить ароматным маслом...ммм....вкуснотища!
Наверное сделаю.
На пробу ведёрко.
Баклажаны только надо купить
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Лето в банке
Лена, можно и поменьше сделать....Вдруг не понравится....
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры я готовлю из помидор сорта Сливка. Мне кажется, что они лучше всего подходят для этого.
Помидоры разрезать на половинки. Обычно предполагается, что серединку помидоров нужно удалить, но я этого не делаю. Оставляю серединку, так как с ней у помидоров остается больше вкуса. Вялю помидоры в электросушилке. Разрезанные полоаинки помидоров раскладываю на поддонах электросушики сверху солю их и посыпаю различными прянностями, которые можно подобрать по своему вкусу. Я использую сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы.
Дальше все сделает электросушилка. Я не высушиваю помидоры до совершенно сухого состояния, а оставляю их действительно вялеными, т.е. мягковатыми. Затем подготовленные помидоры нужно уложить в стерилизованные банки, залить их раскаленным оливковым маслом.и закрыть крышкой. Для экономии я использую смесь оливкового масла с подсолнечным. Остывшие банки храню в холодильнике.
Как вкусно!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лето в банке
Груши в сиропе
У моей подруги в этом году огромный урожай груш! Она решила поделиться со мной. Груши отличные, крупные, вкусные, но хранению они не подлежат. Так что передо мной встала задача как их сохранить. Сварила джем, много джема, на ближайшие пару лет обеспечены им! И вот попался еще один подходящий рецепт.
Необходимые продукты:
2 кг груш (очищенных)
2 литра воды
600 грамм сахара
4 грамма лимонной кислоты
1,5 грамма ванилина (1 пакетик)
Груши подготовить - очистить от кожуры и удалить серединку. Разрезанные груши складывать в воду, в которую добавлена щепотка лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
В стерелизованные банки уложить ломтики груш и залить их кипятком. Выдержать 10 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар и закипятить. Получившимся сиропом опять залить груши и выдержать 20 минут. Сироп опять слить в кастрюлю, добавить в него лимонную кислоту и ванилин, закипятить, залить груши и закрыть банки прокипяченными крышками. Банки перевернуть на крышки и укрыть одеялом до полного остывания.
Десерт из груш готов!
Приятного аппетита!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Лето в банке
Тамара,все нужное- и помидоры,и груши.
Хорошие простые рецепты!!!!
Хорошие простые рецепты!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Страница 12 из 14 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|