Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Лето в банке

Страница 12 из 14 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Анжелика Вс 2 Июл 2023 - 22:40

Какое красивое и вкусное варенье ! Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Вс 2 Июл 2023 - 23:09

Тамара пишет:Примерно 3 поллитровых баночки. Точнее сказать не могу, я раскладываю в баночки меньшего объема....
Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Сб 8 Июл 2023 - 1:12

Абрикос уже в содовом растворе.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Сб 8 Июл 2023 - 2:54

Отлично! Не бойся, если полежит подольше - бывает, что уже время прошло, а некогда....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Сб 8 Июл 2023 - 5:08

Спасибо.
Первая варка сделана часов в 13, вторую сделаю перед сном, а с утра доварю.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Сб 8 Июл 2023 - 7:09

Вари на маленьком огне и ни в коем случае не мешай ложкой! Только встряхивай!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Вт 22 Авг 2023 - 9:49

Квашенные баклажаны на зиму

Лето в банке - Страница 12 20230844

Когда-то много-много лет назад, отдыхая на юге,  я покупала такие баклажаны на рынке. Какие же они были вкусные! Приехав домой, я пробовала их приготовить, но ничего путного не получилось, так как точного рецепта не было, все на глазок. Теперь в Интернете полно рецептов с точным описанием самого процесса и количества продуктов. Вот один из вариантов.

Необходимые продукты:
баклажаны 2 кг
морковь 400 грамм
сладкий перец 300 грамм
чеснок 100 грамм
зелень петрушки 120 грамм

Рассол для отваривания баклажанов: на 4 литра воды 5 столовых ложек соли.

Рассол для заливки баклажанов:
вода 2 литра
соль 2 ст. ложки с небольшой горкой
лавровый лист 4 штуки
перец душистый 6-7 штучек
перец черный 8-10 штучек

У баклажанов отрезать хвостики и сделать в каждом сквозные надрезы, не доходя до краев 1,5 см.
Приготовить рассол для отваривания баклажанов. Подготовленные баклажаны положить в кипящий рассол, довести до кипения и варить 3 минуты, не больше!
Отваренные баклажаны вынуть из рассола, сложить в подходящую посуду, прикрыть тарелкой и поставить на нее гнет, например , 2 -3 литровую банку с водой.
Приготовить рассол для заливки, прокипятить его и охладить.
Поиготовить начинку для фаршировки баклажанов.
Морковку натереть на терке доя корейской моркови или просто на крупной терке. Сладкий перец порезать соломкой. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Зелень петрушки нарезать. Все перемешать и немного пожамкать руками, чтобы овощи стали мягче.
Вынуть баклажаны из-под гнета и в надрезы вложить подготовленный овощной фарш, стараясь уложить его как можно больше. Нафаршированные баклажаны уложить в подходящую посуду, прикрыть тарелкой, чтобы не всплывали, и залить остывшим рассолом. На тарелку установить небольшой гнет. Оставить эту кастрюлю в теплом помещении  на 3 дня.

Лето в банке - Страница 12 20230845


После этого времени  с баклажанов слить рассол в кастрюльку и довести его до киперия. Сами баклажаны уложить в стерильные банки, залить горячим рассолом и прикрыть крышками. Стерилизовать банки с баклажанами 15 минут, потом достать их из кастрюли, при необходимости долить в каждую банку рассол и закатать крышкой. Перевернуть банки на крышку до полного остывания, а затем убрать на хранение.

У меня из 3 кг баклажанов получилось 4 литровых банки.

Лето в банке - Страница 12 20230846

Заквашенный баклажан мы, разумеется, попробовали, нам понравился. Законсервированные попробуем ближе к зиме.

Сразу скажу, что при приготовлении я совершила две ошибки.
1. Варила баклажаны более 3 минут  мне они казались твердыми. В результате получились немного переваренными и их было сложно укладывать в банки.
2. Прокисали баклажаны больше трех дней, так что, наверное, подкисли больше, чем надо, но это не критично.
Написано много, но сам рецепт очень простой!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Вт 22 Авг 2023 - 20:02

Тома где обещанные баклажаны?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Вт 22 Авг 2023 - 20:27

Наталия пишет:Тома где обещанные баклажаны?

Не поняла....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Вт 22 Авг 2023 - 20:37

Тамара пишет:
Наталия пишет:Тома где обещанные баклажаны?

Не поняла....  
Вот, что значит смотреть с телефона, без очков, сидя под подъездом ожидая такси. Грабли Сдаюсь
Иду читать
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Вт 22 Авг 2023 - 20:46

Рецепт интересный, еще и консервированные.
Овощи сырые, у меня тушеные, в этом и прелесть, меньше телодвижений и менее каллорийно.

Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Вт 22 Авг 2023 - 20:57

Да, мне тоже понравилось, что овощи сырые и позтому нет никакого масла. А муж особенно рад! Во время постов есть такие дни, аогда растительное масло не употребляется. Он это правило строго соблюдает, а я нет....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Вт 22 Авг 2023 - 21:04

Угодила мужу! Подмигивает



Поговорю со своим мужем, если согласится такое кушать.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Еленка Вт 22 Авг 2023 - 23:24

Тамара, рецепт очень интересный.
А я никогда не ела такие баклажаны.

Но к сожалению очень трудоемкий.
Ещё и стерилизация (((


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Вт 22 Авг 2023 - 23:42

Лена, на самом деле можно сделать немножко баклажанов, примерно 3-4 штучки. Отварить их, нафаршировать, залить рассолом и оставить в теплом месте под гнетом до заквашивания. А потом убрать в холодильник и сразу кушать. Нарезать баклажанчик, положить на тарелочку и полить ароматным маслом...ммм....вкуснотища!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Ср 23 Авг 2023 - 0:30

Или отнести сразу в погреб  для хранения месяцев на 2-3.
Единственное, надо менять салфетку под гнетом, в любом случае плесень будет появляться.
Это вкусно, главное без масла и уксуса сделано.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Анжелика Ср 23 Авг 2023 - 1:26

Тома, отличный рецепт ! Я люблю такие
баклажаны. Когда то готовила такие, именно покушать.
А свекровь всегда закрывала их на зиму.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Ср 23 Авг 2023 - 3:54

Наталия пишет:Или отнести сразу в погреб  для хранения месяцев на 2-3.
Единственное, надо менять салфетку под гнетом, в любом случае плесень будет появляться.
Это вкусно, главное без масла и уксуса сделано.

Если у нас пойдут эти баклажаны, я так и буду делать- проквашу их дня 2-3, а потом уберу в погреб
Их уже можнл есть через 3 дня. В банки закрывать не стану. Первый раз я всегда делаю по рецепту, а потом уже смотрю, что можно изменить или совсем выкинуть....


Сегодня посолила ведро помидоров. Каждый год солю, и до Нового Года мы его съедаем... Имею ввиду помидоры, а не ведро! 😆😄😄

И еще сегодня вялю помидоры.
Вчера купила помидоров целый ящик, теперь занимаюсь ими. Из того  что останется, хочу сделать соусы - кетчуп, сацибели....
.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Ср 23 Авг 2023 - 5:27

А я думала, что ты ведро посолила Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Еленка Ср 23 Авг 2023 - 22:08

Тамара пишет:Лена, на самом деле можно сделать немножко баклажанов, примерно  3-4 штучки. Отварить их, нафаршировать, залить рассолом и оставить в теплом месте под гнетом до заквашивания. А потом убрать в холодильник и сразу кушать. Нарезать баклажанчик, положить на тарелочку и полить ароматным маслом...ммм....вкуснотища!
Очень заинтересовал рецепт.
Наверное сделаю.
На пробу ведёрко.
Баклажаны только надо купить

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Ср 23 Авг 2023 - 23:16

Лена, можно и поменьше сделать....Вдруг не понравится....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Вс 27 Авг 2023 - 9:32

Вяленые помидоры

Лето в банке - Страница 12 20230860

Вяленые помидоры я готовлю из помидор сорта Сливка. Мне кажется, что они лучше всего подходят для этого.
Помидоры разрезать на половинки. Обычно предполагается,   что серединку помидоров нужно удалить, но я этого не делаю. Оставляю серединку, так как с ней у помидоров остается больше вкуса. Вялю помидоры  в электросушилке. Разрезанные полоаинки помидоров  раскладываю на поддонах электросушики  сверху солю их и посыпаю различными прянностями, которые можно подобрать по своему вкусу. Я использую сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы.
Дальше все сделает электросушилка. Я не высушиваю помидоры до совершенно сухого состояния,  а оставляю их действительно вялеными, т.е. мягковатыми. Затем подготовленные помидоры нужно уложить в стерилизованные банки, залить их раскаленным оливковым маслом.и закрыть крышкой. Для экономии я использую смесь оливкового масла с подсолнечным. Остывшие банки храню в холодильнике.
Как вкусно!

Лето в банке - Страница 12 20230861


Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Наталия Вс 27 Авг 2023 - 18:57

Браво Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Тамара Пн 28 Авг 2023 - 9:44

Груши в сиропе

Лето в банке - Страница 12 20230862

У моей подруги в этом году огромный урожай груш! Она решила поделиться со мной. Груши отличные, крупные, вкусные,  но хранению они не подлежат. Так что передо мной встала задача как их сохранить.  Сварила джем, много джема, на ближайшие пару лет обеспечены им! И вот попался еще один подходящий рецепт.

Необходимые продукты:
2 кг груш (очищенных)
2 литра воды
600 грамм сахара
4 грамма лимонной кислоты
1,5 грамма ванилина (1 пакетик)

Груши подготовить - очистить от кожуры и удалить серединку. Разрезанные груши складывать в воду, в которую добавлена щепотка лимонной кислоты, чтобы не потемнели.
В стерелизованные банки уложить ломтики груш и залить их кипятком. Выдержать 10 минут, затем воду слить в кастрюлю, добавить в нее сахар и закипятить.  Получившимся сиропом опять залить груши и выдержать 20 минут.  Сироп опять слить в кастрюлю,  добавить в него лимонную кислоту и ванилин, закипятить, залить груши и закрыть банки прокипяченными крышками. Банки перевернуть на крышки и укрыть одеялом до полного остывания.
Десерт из груш готов!

Приятного аппетита!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Лето в банке - Страница 12 Empty Re: Лето в банке

Сообщение автор Еленка Пн 28 Авг 2023 - 22:36

Тамара,все нужное- и помидоры,и груши.
Хорошие простые рецепты!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 14 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13, 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения