Лечо, соусы, салаты
Страница 1 из 8 • Поделиться
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Лечо, соусы, салаты
Список рецептов :
Uncle Ben's (соус дядюшки Бэна) от Анжелики
Анкл Бенс - 2
Баклажаны и кабачки от Наталии
Быстрое лечо от Наталии
Заправка для борща от Наталии
Лечо от Анжелики
Лечо с баклажанами от Наталии
Лечо с перцем, морковью и луком от Еленки
Острый соус из алычи от Анжелики
Салат "Лечо" от Анжелики
Сливовый соус к мясу от Наталии
Свекольный салат от Еленки
Томатно-базиликовый соус от Еленки
Uncle Ben's (соус дядюшки Бэна)
С форума Хлебопечка
Баклажаны ( кабачки ) 2 кг
помидоры 2,5 кг
перец болгарский сладкий 1 кг
чеснок 200 г
соль 2 ст. ложки с горкой
сахар 200 г
растительное масло без запаха 200 г
уксус столовый 9% около 100г
Способ приготовления
Помидоры и чеснок перекрутить через мясорубку. Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками, перец-как вам нравится, я нарезаю недлинной соломкой.
В большую, объемом не менее 5 л посуду ( у меня казан ) помещаем помидорный морс, все специи, кроме чеснока, доводим до кипения, закладываем баклажаны и варим, помешивая, 30 минут. Затем добавляем болгарский перец, чеснок и варим еще 20 минут. Раскладываем сваренный соус в стерильные банки, закатываем, укутываем до остывания.
Количество соли, уксуса и сахара можно подобрать по вкусу.
Яркий и ароматный соус. Уксуса мне хватило 50 мл. (яблочного)
Re: Лечо, соусы, салаты
И моё фото -
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Кстати, соуса уже нет
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Нет оказывается Аня одну баночку заныкала и сейчас съелаНаталия пишет:Кстати, соуса уже нет
Кстати, здесь то же нет моего фото , а ведь было , все фото исчезли те, что через сайт ставила.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Фото на месте.Наталия пишет:
Кстати, здесь то же нет моего фото , а ведь было , все фото исчезли те, что через сайт ставила.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Не знаю, по какой причине ты его не видишь,но фото есть. Странно,может бытьНаталия пишет:Моего нет
у тебя что-то с браузером ?
Re: Лечо, соусы, салаты
Переходила с оперы в мозиллу, эффект тот же.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Оперы и Мозиллы у меня нет. Вот открыла в Эксплорере. Видишь скрин ?Наталия пишет:Переходила с оперы в мозиллу, эффект тот же.
Re: Лечо, соусы, салаты
Классный соус , взяла на заметку.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лечо, соусы, салаты
Скажем, это не совсем соус... Скорее икра овощная. По такому же рецепту готовили еще моя бабушка и мама (маме вчера было 78), а с UNCLE BEN'Sом они не были знакомы...
Уверен, что фирма UNCLE BEN'S к этому рецепту и близко не подходила!!!
Но необычайно вкусно!!!!!!! И вообще, до такого совершенства тупые америкосы в жизни бы не додумались.
К стати, в старые времена не было рафинированных масел, в рецепте отлично работает и ароматное подсолнечное масло, проверено мамой и бабушкой!
И если быть максимально точными баклажаны там не нужны... Значительно вкуснее получится, если баклажаны заменить на СИНИНЬКИЕ!!!!!!!
Уверен, что фирма UNCLE BEN'S к этому рецепту и близко не подходила!!!
Но необычайно вкусно!!!!!!! И вообще, до такого совершенства тупые америкосы в жизни бы не додумались.
К стати, в старые времена не было рафинированных масел, в рецепте отлично работает и ароматное подсолнечное масло, проверено мамой и бабушкой!
И если быть максимально точными баклажаны там не нужны... Значительно вкуснее получится, если баклажаны заменить на СИНИНЬКИЕ!!!!!!!
Вит- Сообщения : 1265
Дата регистрации : 2014-10-10
Возраст : 64
Откуда : Украина
Re: Лечо, соусы, салаты
Можно и на ФИОЛЕТОВЕНЬКИЕ.Вит пишет: Значительно вкуснее получится, если баклажаны заменить на СИНИНЬКИЕ!!!!!!!
Re: Лечо, соусы, салаты
Вит пишет:Скажем, это не совсем соус... Скорее икра овощная. По такому же рецепту готовили еще моя бабушка и мама (маме вчера было 78), а с UNCLE BEN'Sом они не были знакомы...
Уверен, что фирма UNCLE BEN'S к этому рецепту и близко не подходила!!!
Но необычайно вкусно!!!!!!! И вообще, до такого совершенства тупые америкосы в жизни бы не додумались.
К стати, в старые времена не было рафинированных масел, в рецепте отлично работает и ароматное подсолнечное масло, проверено мамой и бабушкой!
И если быть максимально точными баклажаны там не нужны... Значительно вкуснее получится, если баклажаны заменить на СИНИНЬКИЕ!!!!!!!
Ароматное масло, после термообработки и даже небольшого хранения, меняет химическую формулу в худшую сторону, а попросту становится - олифой. Да раньше такую использовали, но с появлением рафинированной, везде используется только она. Так ведь и за здоровьем мы стали следить.
А имеет к этому рецепту отношение америкосы или нет, да всё равно , главное вкусно и рецепт шикарный, хотя и название прикольное, моей семье нравится
Если "блендернуть" будет пастообразный соус, хотя соусы бывают и разные по структуре, такой тоже имеет право на жизнь.
Кстати баклажаны есть и белые , как на фото у Анжелики!
Название синенькие, было как то местечково, ещё я слышала как "обзывали" баклажаны - демьянками. Но для меня - это БАКЛАЖАНЫ!
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Наталия пишет:
Ароматное масло, после термообработки и даже небольшого хранения, меняет химическую формулу в худшую сторону, а попросту становится - олифой. Да раньше такую использовали, но с появлением рафинированной, везде используется только она. Так ведь и за здоровьем мы стали следить.
А имеет к этому рецепту отношение америкосы или нет, да всё равно , главное вкусно и рецепт шикарный, хотя и название прикольное, моей семье нравится
Если "блендернуть" будет пастообразный соус, хотя соусы бывают и разные по структуре, такой тоже имеет право на жизнь.
Кстати баклажаны есть и белые , как на фото у Анжелики!
Название синенькие, было как то местечково, ещё я слышала как "обзывали" баклажаны - демьянками. Но для меня - это БАКЛАЖАНЫ!
Абсолютно с Вами согласна, коллега.
Re: Лечо, соусы, салаты
Так-с скоро табунами кабачки пойдут , начинаем делать соус с ними, а затем плавно перейдём на баклажаны
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Перечитала рецепт и до меня дошло-я уже два года закрываю на зиму такой же соус, только под другим именем-более прозаичном-Баклажаны в аджике . Это действительно ОЧЕНЬ вкусно.
Попробую еще и с кабачком.
Попробую еще и с кабачком.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Лечо, соусы, салаты
Сделала этот соус с кабачками!
Представьте всё по баночкам и даже для дегустации не осталось, пошкребла по кастрюле - вкусно!
Спасибо Анжелика за рецепт!
И за новый смайлик
Представьте всё по баночкам и даже для дегустации не осталось, пошкребла по кастрюле - вкусно!
Спасибо Анжелика за рецепт!
И за новый смайлик
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Ух ты ! Уже закрыла соус ! Молодчина.Наталия пишет:Сделала этот соус с кабачками!
Остатки сладки.Наталия пишет:Представьте всё по баночкам и даже для дегустации не осталось, пошкребла по кастрюле - вкусно!
Наталия пишет:Спасибо Анжелика за рецепт!
И за новый смайлик
Пожалуйста. Смайлик, конечно великоват. Но ведь спасибо и должно быть
огромным.
Re: Лечо, соусы, салаты
ЕстественноАнжелика пишет:
Пожалуйста. Смайлик, конечно великоват. Но ведь спасибо и должно быть
огромным.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
С баклажанами я так и не сделала соус, не успела
Начали кушать с кабачками - ВКУСНО!!!
У детей были неожиданные гости и необходимо было быстро накрыть стол, так вот - гости сказали, до чего же вкусная кабачковая икра! Всё равно, пусть будет и икра, главное, что вкусно!
Анжелика
Начали кушать с кабачками - ВКУСНО!!!
У детей были неожиданные гости и необходимо было быстро накрыть стол, так вот - гости сказали, до чего же вкусная кабачковая икра! Всё равно, пусть будет и икра, главное, что вкусно!
Анжелика
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Икра так икра. Главное, что вкусно.Наталия пишет:С баклажанами я так и не сделала соус, не успела
Начали кушать с кабачками - ВКУСНО!!!
У детей были неожиданные гости и необходимо было быстро накрыть стол, так вот - гости сказали, до чего же вкусная кабачковая икра! Всё равно, пусть будет и икра, главное, что вкусно!
Анжелика
Re: Лечо, соусы, салаты
Аааааа, кабачки купила, а о сл.перце забылааааааа
Консервирование переносится на завтра.
Консервирование переносится на завтра.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Лечо, соусы, салаты
Тамара заранее обращаю твоё внимание на этот рецепт!
Абалденно вкусно! И что немаловажно - быстро готовится.
Абалденно вкусно! И что немаловажно - быстро готовится.
Наталия- Сообщения : 25030
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 1 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|