Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 13 из 17 • Поделиться
Страница 13 из 17 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И еще, чтобы не забыть.
Фото нет, не успела. Хазяин быстро вынес в кладовку баночки.
Клубника - 1 кг
сахар - 0,5 кг, можно и меньше или мне уже все кажется очень сладким
Агар агар LUX 1200 - 6 грамм
на кончике чайной ложки - лимонной кислоты
Приготовление:
Клубнику блендернуть погружным блендером, останутся кусочки небольшие - ну и ладно.
Добавить сахар и агар, лимонную кислоту - размешать.
Поставить на огонь, постоянно мешать иначе агар может пристать ко дну.
С момента закипания - 4 минуты на среднем огне кипит, мешать.
Сняла с огня. Немного остыло - сняла пенку. По банкам, закатала и под плед. Не переворачиваю, банку заполняю полностью.
Фото нет, не успела. Хазяин быстро вынес в кладовку баночки.
ДЖЕМ КЛУБНИЧНЫЙ С АГАРОМ
Клубника - 1 кг
сахар - 0,5 кг, можно и меньше или мне уже все кажется очень сладким
Агар агар LUX 1200 - 6 грамм
на кончике чайной ложки - лимонной кислоты
Приготовление:
Клубнику блендернуть погружным блендером, останутся кусочки небольшие - ну и ладно.
Добавить сахар и агар, лимонную кислоту - размешать.
Поставить на огонь, постоянно мешать иначе агар может пристать ко дну.
С момента закипания - 4 минуты на среднем огне кипит, мешать.
Сняла с огня. Немного остыло - сняла пенку. По банкам, закатала и под плед. Не переворачиваю, банку заполняю полностью.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, хорошие рецепты! С агаром не пробовала варить джем, можно попробовать......Я клубнику блендером не измельчаю, а нарезаю на небольшие кусочки. Тоже хорошо получается....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Согласна, но мне было леньТамара пишет:Наташа, хорошие рецепты! С агаром не пробовала варить джем, можно попробовать......Я клубнику блендером не измельчаю, а нарезаю на небольшие кусочки. Тоже хорошо получается....
Спасибо девочки
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тома, посмотри у меня в каталоге, рыбная часть, есть рецепт запеченного карпа с чесноком.
Как же это вкусно!
Как же это вкусно!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Посмотрю обязательно! Теперь запеченый карп у меня в фаворитах!!!Наталия пишет:Тома, посмотри у меня в каталоге, рыбная часть, есть рецепт запеченного карпа с чесноком.
Как же это вкусно!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я не могу дать ссылку на тот рецепт МОТИ, что делала я, так как это платный МК и рецептуры там же.
Но нашла прекрасное видео, толковое и рецептура хорошая.
И еще, но не со всем я здесь согласна, хотя вариантов МОТИ есть много. Но здесь она показывает муку клейкую и где ее купить у вас, Лена, Тома.
Но нашла прекрасное видео, толковое и рецептура хорошая.
И еще, но не со всем я здесь согласна, хотя вариантов МОТИ есть много. Но здесь она показывает муку клейкую и где ее купить у вас, Лена, Тома.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ГОМБОВЦЫ
Кухня Западной Украины.
Кухня любого народа или региона, обязательно перекликается с соседними народами. Что то берут от соседей, а что то вносят свое. И где аудентичность того или иного блюда иногда, очень трудно понять. Но бывает, что легко и просто найти корни.
Есть два вида гомбовцев — дрожжевые, которые готовятся на пару и сырные, т.е.творожные, которые варятся в воде.
Но обязательно Гомбовцы готовят с начинкой, в основном со сливами или лекваром (густое сливовое повидло, которое варится без сахара и специальным образом).
И еще примета Гомбовцев это их подача — в панировочных сухарях.
Рецептур много. Я пересмотрела кучку видео и прочла много рецептур. Самое главное поняла суть. Даю так, как готовила я.
200 грамм творога 5 % мелкозернистого
1-2 яйца, зависит от величины и сухости творога
1,5 стол.л.манки
соль, сахар — чуть чуть для вкуса
мука для подпыла и обкатки.
Смесь для обкатки-
Сухари панировочные 150 мл — не ошибка, именно мл
1 дес.л.сахара — можно больше или меньше, по желанию
Сметана — по желанию.
Начинка-
4 половинки абрикоса.
Замесить тесто и оставить минут на 5-10 для набухания манки.
Разделить на 4 части. Мокрыми руками взять тесто, на ладони расплескать лепешку, положить половинку абрикоса (любой фрукт подойдет), аккуратно закрыть и скатать по возможностии шар и обкатать в муке.
В кипящую воду по одному, на шумовке, закладывать Гомбовцы, аккуратно, чтобы они не пристали ко дну, огонь не уменьшать. Периодически потряхивать кастрюлей.
Пока Гомбовцы варятся, приготовить сухарную смесь.
Приготовление смеси для обкатки.
На сухую сковородку высыпать сухари, подсушить их. Выключить. Пересыпать в глубокую сухую емкость и туда же добавить сахар, все смешать.
Когда всплывут, Гомбовцы готовы, шумовкой выкласть по одному в сухарную смесь и обкатать в ней.
Подавать со сметаной, вареньем или смесью из них.
Но нам и так было вкусно.
На, что похоже? Немного на ленивые вареники, немного на сырники, немного на галушки, немного на вареники с фруктами.
Короче — это вкусно!
Рекомендую один раз приготовить и понять, как вам это блюдо.
Писала много, но готовится быстро.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, я название ароде бы слышала, но что это такое не имела представления! Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт и за полную информацию.
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тома уже немного осталось и тогда уже можно и овсяноблин и гомбовцы приготовить.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Гомбовцы чудо!
Видно что это очень вкусно.
С абрикосами все вкусно!!!
Спасибо за рецепт, Наташа!
Видно что это очень вкусно.
С абрикосами все вкусно!!!
Спасибо за рецепт, Наташа!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Будь ласочка
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Увидела в ютубе Сливовый соус к мясу. Очень рецепт похож на кетчуп. Естественно делала со своими изменениями. Напишу как делала я.
Состав -
2 кг очищеных от косточек слив
1 большое яблоко очищенное
250 грамм сахара
2 стол.л.соли без горки
2 чайных ложки перца черного молотого
1 ч.л.молотого перца чили
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого тмина
0,5 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л.молотой копченой паприки
2 стол.л.уксуса яблочного/виноградного - забыла
Приготовление -
В кастрюлю налить полстакана воды, сверху очищенные, мытые сливы.
Кастрюлю поставить на рассекатель. Сильный огонь, после закипания, уменьшить.
Тушить до размягчения. Снять с огня. Погружным миксером измельчить.
Добавить все специи и пряности, снова пробить миксером и варить, от момента закипания 25 минут. Добавить уксус, перемешать и после закипания, разлить по баночкам, перевернуть и под одеяло.
Забыла добавить уксус. Надеюсь кислоты слив хватит как консерванта.
На фото не все баночки. Часть уже упакованы в сумку детям.
Выход - 2,4 л.
Попробовала только то, что наскребла по кастрюле , мне вкусно. Муж сказал, ну так себе, возможно зимой и будет вкусно.
СЛИВОВЫЙ СОУС К МЯСУ
Состав -
2 кг очищеных от косточек слив
1 большое яблоко очищенное
250 грамм сахара
2 стол.л.соли без горки
2 чайных ложки перца черного молотого
1 ч.л.молотого перца чили
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого тмина
0,5 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л.молотой копченой паприки
2 стол.л.уксуса яблочного/виноградного - забыла
Приготовление -
В кастрюлю налить полстакана воды, сверху очищенные, мытые сливы.
Кастрюлю поставить на рассекатель. Сильный огонь, после закипания, уменьшить.
Тушить до размягчения. Снять с огня. Погружным миксером измельчить.
Добавить все специи и пряности, снова пробить миксером и варить, от момента закипания 25 минут. Добавить уксус, перемешать и после закипания, разлить по баночкам, перевернуть и под одеяло.
Забыла добавить уксус. Надеюсь кислоты слив хватит как консерванта.
На фото не все баночки. Часть уже упакованы в сумку детям.
Выход - 2,4 л.
Попробовала только то, что наскребла по кастрюле , мне вкусно. Муж сказал, ну так себе, возможно зимой и будет вкусно.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, хороший простой рецепт.
Уверена что вкусно.
Цвет очень красивый получился!!!
Уверена что вкусно.
Цвет очень красивый получился!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо. Прочла, обязательно подписывайте, неровен час с вареньем перепутаете зимой
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я хочу спросить - может, это и есть ткемали, который я всё собираюсь и хочу приготовить? Только рецепт никак не выберу, слишком много вариантов...
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
По сути да. Названия разные, но все это сливовый соус.Тамара пишет:А я хочу спросить - может, это и есть ткемали, который я всё собираюсь и хочу приготовить? Только рецепт никак не выберу, слишком много вариантов...
Хотя ткемали готовится из алычи. Но можно и сливы
использовать.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Похоже.
У меня без лука и масла.
И разные пряности.
А в принципе очень Похоже.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тамара пишет:А я хочу спросить - может, это и есть ткемали, который я всё собираюсь и хочу приготовить? Только рецепт никак не выберу, слишком много вариантов...
У Анжелики есть рецепт, называется он по иному, но в принципе это Ткемали.
Ткемали готовят из алычи.
А ещё в составе обязательно Уцхо-сунели, не хмели сунели, а именно Уцхо-сунели.
Сегодня днем, напишу нашей Светлане, чтобы она поставила свой рецепт. Знаю, что она готовила.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, в очередной раз говорю спасибо
за рецепт Кабачкового рулета с морковью .
Прижился он у нас. И очень нравится.
за рецепт Кабачкового рулета с морковью .
Прижился он у нас. И очень нравится.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Будь ласочка
На сливках делаешь или что то полегче?
На сливках делаешь или что то полегче?
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Таких названий рецептов - море. Многие я и пробовала
но не впечатлили, ну а этот рецепт и правда, баклажаны похожи на грибы и я знаю почему.
Состав-
Баклажаны 1 кг.
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для обжаривания
Для заливки/подливки:
Сметана 250 мл. - не было, использовала сливки 10%
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка
Приправа уцхо-сунели 2 чайной ложки
Черный перец 1/4 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Приготовление -
Баклажаны нарезать, сложить в миску. Отдельно смешать вилкой 2 яйца и добавить к баклажанам, тщательно перемешать и отставить минут на 30. Этот прийом с яйцом, в дальнейшем даст то, что баклажан при жарке не будет впитывать масло.
Нарезать лук и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания. Вынуть лук с чесноком.
Обжарить баклажаны, если в один слой не выходит, но частями. Посолить.
Измельчить чеснок и петрушку.
Заливка - сметана+петрушку+чеснок+соль+перец черный молотый+уцхо сунели (еще ее называют - грибной травой.)
Баклажаны все поджарены+лук=перемешать. Добавить заливку, все перемешать, 2-3 минуты и все готово.
В теплом виде - это супер вкусно! И действительно имеют вкус грибов.
Источник - В гостях у Вани
но не впечатлили, ну а этот рецепт и правда, баклажаны похожи на грибы и я знаю почему.
БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ
Состав-
Баклажаны 1 кг.
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для обжаривания
Для заливки/подливки:
Сметана 250 мл. - не было, использовала сливки 10%
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка
Приправа уцхо-сунели 2 чайной ложки
Черный перец 1/4 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Приготовление -
Баклажаны нарезать, сложить в миску. Отдельно смешать вилкой 2 яйца и добавить к баклажанам, тщательно перемешать и отставить минут на 30. Этот прийом с яйцом, в дальнейшем даст то, что баклажан при жарке не будет впитывать масло.
Нарезать лук и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания. Вынуть лук с чесноком.
Обжарить баклажаны, если в один слой не выходит, но частями. Посолить.
Измельчить чеснок и петрушку.
Заливка - сметана+петрушку+чеснок+соль+перец черный молотый+уцхо сунели (еще ее называют - грибной травой.)
Баклажаны все поджарены+лук=перемешать. Добавить заливку, все перемешать, 2-3 минуты и все готово.
В теплом виде - это супер вкусно! И действительно имеют вкус грибов.
Источник - В гостях у Вани
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 13 из 17 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 13 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|