Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 13 из 17 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 13 Июн 2023 - 3:50

Чтобы на следующий год Смущение , не забыть

Клубника в клубничном пюре  для заморозки

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 20230634


Помыть, просушить, отобрать одинаковые, плотные ягоды, сложить в контейнер.
Заливка - 1 кг клубники+200 грамм сахара- блендер.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 19 Июн 2023 - 2:27

И еще, чтобы не забыть.
Фото нет, не успела. Хазяин быстро вынес в кладовку баночки.

ДЖЕМ КЛУБНИЧНЫЙ С АГАРОМ


Клубника - 1 кг
сахар - 0,5 кг, можно и меньше или мне уже все кажется очень сладким
Агар агар LUX 1200 - 6 грамм
на кончике чайной ложки - лимонной кислоты

Приготовление:
Клубнику блендернуть погружным блендером, останутся кусочки небольшие - ну и ладно.
Добавить сахар и агар, лимонную кислоту - размешать.
Поставить на огонь, постоянно мешать иначе агар может пристать ко дну.
С момента закипания - 4 минуты на среднем огне кипит, мешать.
Сняла с огня. Немного остыло - сняла пенку. По банкам, закатала и под плед. Не переворачиваю, банку заполняю полностью.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 19 Июн 2023 - 6:15

Наташа, отличные рецепты ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пн 19 Июн 2023 - 7:37

Наташа, хорошие рецепты! С агаром не пробовала варить джем, можно попробовать......Я клубнику блендером не измельчаю, а нарезаю на небольшие кусочки. Тоже хорошо получается....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 19 Июн 2023 - 9:12

Тамара пишет:Наташа, хорошие рецепты! С агаром не пробовала варить джем,  можно попробовать......Я клубнику блендером не измельчаю, а нарезаю на небольшие кусочки. Тоже хорошо получается....
Согласна, но мне было лень Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 1f603


Спасибо девочки
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 4 Июл 2023 - 19:32

Тома, посмотри у меня в каталоге, рыбная часть, есть рецепт запеченного карпа с чесноком.
Как же это вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вт 4 Июл 2023 - 19:55

Наталия пишет:Тома, посмотри у меня в каталоге, рыбная часть, есть рецепт запеченного карпа с чесноком.
Как же это вкусно!
Посмотрю обязательно! Теперь запеченый карп у меня в фаворитах!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 5 Июл 2023 - 22:41

Я не могу дать ссылку на тот рецепт МОТИ, что делала я, так как это платный МК и рецептуры там же.

Но нашла прекрасное видео, толковое и рецептура хорошая.




И еще, но не со всем я здесь согласна, хотя вариантов МОТИ есть много. Но здесь она показывает муку клейкую и где ее купить у вас, Лена, Тома.

Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 10 Июл 2023 - 3:26

ГОМБОВЦЫ

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 20230735
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 20230734


Кухня Западной Украины.

Кухня любого народа или региона, обязательно перекликается с соседними народами. Что то берут от соседей, а что то вносят свое. И где аудентичность того или иного блюда иногда, очень трудно понять. Но бывает, что легко и просто найти корни.
Есть два вида гомбовцев — дрожжевые, которые готовятся на пару и сырные, т.е.творожные, которые варятся в воде.
Но обязательно Гомбовцы готовят с начинкой, в основном со сливами или лекваром (густое сливовое повидло, которое варится без сахара и специальным образом).
И еще примета Гомбовцев это их подача — в панировочных сухарях.
Рецептур много. Я пересмотрела кучку видео и прочла много рецептур. Самое главное поняла суть. Даю так, как готовила я.

200 грамм творога 5 % мелкозернистого
1-2 яйца, зависит от величины и сухости творога
1,5 стол.л.манки
соль, сахар — чуть чуть для вкуса
мука для подпыла и обкатки.

Смесь для обкатки-
Сухари панировочные 150 мл — не ошибка, именно мл
1 дес.л.сахара — можно больше или меньше, по желанию

Сметана — по желанию.

Начинка-
4 половинки абрикоса.

Замесить тесто и оставить минут на 5-10 для набухания манки.
Разделить на 4 части. Мокрыми руками взять тесто, на ладони расплескать лепешку, положить половинку абрикоса (любой фрукт подойдет), аккуратно закрыть и скатать по возможностии шар и обкатать в муке.
В кипящую воду по одному, на шумовке, закладывать Гомбовцы, аккуратно, чтобы они не пристали ко дну, огонь не уменьшать. Периодически потряхивать кастрюлей.
Пока Гомбовцы варятся, приготовить сухарную смесь.

Приготовление смеси для обкатки.
На сухую сковородку высыпать сухари, подсушить их. Выключить. Пересыпать в глубокую сухую емкость и туда же добавить сахар, все смешать.

Когда всплывут, Гомбовцы готовы, шумовкой выкласть по одному в сухарную смесь и обкатать в ней.
Подавать со сметаной, вареньем или смесью из них.
Но нам и так было вкусно.

На, что похоже? Немного на ленивые вареники, немного на сырники, немного на галушки, немного на вареники с фруктами.
Короче — это вкусно!

Рекомендую один раз приготовить и понять, как вам это блюдо.

Писала много, но готовится быстро.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пн 10 Июл 2023 - 6:18

Да, я название ароде бы слышала, но что это такое не имела представления! Должно быть вкусно. Спасибо за рецепт и за полную информацию.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 10 Июл 2023 - 10:25

Тома уже немного осталось и тогда уже можно и овсяноблин и гомбовцы приготовить.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 10 Июл 2023 - 20:59

Гомбовцы чудо!
Видно что это очень вкусно.
С абрикосами все вкусно!!!
Спасибо за рецепт, Наташа!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 10 Июл 2023 - 22:36

Отличный рецепт Гомбовцев. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 10 Июл 2023 - 23:19

Будь ласочка Друзья Сердце
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 10 Сен 2023 - 23:08

Увидела в ютубе Сливовый соус к мясу. Очень рецепт похож на кетчуп. Естественно делала со своими изменениями. Напишу как делала я.

СЛИВОВЫЙ СОУС К МЯСУ

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 20230932


Состав -
2 кг очищеных от косточек слив
1 большое яблоко очищенное

250 грамм сахара
2 стол.л.соли без горки
2 чайных ложки перца черного молотого
1 ч.л.молотого перца чили
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. молотого тмина
0,5 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л.молотой копченой паприки
2 стол.л.уксуса яблочного/виноградного - забыла Безысходность

Приготовление -
В кастрюлю налить полстакана воды, сверху очищенные, мытые сливы.
Кастрюлю поставить на рассекатель. Сильный огонь, после закипания, уменьшить.
Тушить до размягчения. Снять с огня. Погружным миксером измельчить.
Добавить все специи и пряности, снова пробить миксером и варить, от момента закипания 25 минут. Добавить уксус, перемешать и после закипания, разлить по баночкам, перевернуть и под одеяло.
Забыла Шок  добавить уксус. Надеюсь кислоты слив хватит как консерванта.


На фото не все баночки. Часть уже упакованы в сумку детям.

Выход - 2,4 л.

Попробовала только то, что наскребла по кастрюле Широкая улыбка , мне вкусно. Муж сказал, ну так себе, возможно зимой и будет вкусно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вс 10 Сен 2023 - 23:51

Наташа, хороший простой рецепт.
Уверена что вкусно.
Цвет очень красивый получился!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 11 Сен 2023 - 0:03

Спасибо. Прочла, обязательно подписывайте, неровен час с вареньем перепутаете зимой Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 12 Сен 2023 - 1:04

Наташа, отличный  соус.  Одобрение Это очень вкусно !
Готовила похожий. Чатни.
Нам понравилось.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вт 12 Сен 2023 - 1:21

А я хочу спросить - может, это и есть ткемали, который я всё собираюсь и хочу приготовить? Только рецепт никак не выберу,  слишком много вариантов...
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 12 Сен 2023 - 3:02

Тамара пишет:А я хочу спросить - может, это и есть ткемали, который я всё собираюсь и хочу приготовить? Только рецепт никак не выберу,  слишком много вариантов...
По сути да. Названия разные, но все это сливовый соус.
Хотя ткемали готовится из алычи. Но можно и сливы
использовать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 12 Сен 2023 - 17:00

Анжелика пишет:Наташа, отличный  соус.  Одобрение Это очень вкусно !
Готовила похожий. Чатни.
Нам понравилось.
Похоже.
У меня без лука и масла.
И разные пряности.
А в принципе очень Похоже.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 12 Сен 2023 - 17:08

Тамара пишет:А я хочу спросить - может, это и есть ткемали, который я всё собираюсь и хочу приготовить? Только рецепт никак не выберу,  слишком много вариантов...

У Анжелики есть рецепт, называется он по иному, но в принципе это Ткемали.
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Screen80

Ткемали готовят из алычи.
А ещё в составе обязательно Уцхо-сунели, не хмели сунели, а именно Уцхо-сунели.
Сегодня днем, напишу нашей Светлане, чтобы она поставила свой рецепт. Знаю, что она готовила.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 13 Сен 2023 - 4:47

Наташа, в очередной раз говорю спасибо
за рецепт Кабачкового рулета с морковью .
Прижился он у нас. И очень нравится. Спасибо

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Ef8f5910
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 13 Сен 2023 - 22:38

Будь ласочка Друзья
На сливках делаешь или что то полегче?
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 14 Сен 2023 - 0:23

Таких названий рецептов - море. Многие я и пробовала
но не впечатлили, ну а этот рецепт и правда, баклажаны похожи на грибы и я знаю почему.

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ



Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 13 20230933



Состав-
Баклажаны 1 кг.
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для обжаривания


Для заливки/подливки:
Сметана 250 мл. - не было, использовала сливки 10%
Чеснок 5 зубчиков
Петрушка
Приправа уцхо-сунели 2 чайной ложки
Черный перец 1/4 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки

Приготовление -
Баклажаны нарезать, сложить в миску. Отдельно смешать вилкой 2 яйца и добавить к баклажанам, тщательно перемешать и отставить минут на 30. Этот прийом с яйцом, в дальнейшем даст то, что баклажан при жарке не будет впитывать масло.
Нарезать лук и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания. Вынуть лук с чесноком.
Обжарить баклажаны, если в один слой не выходит, но частями. Посолить.
Измельчить чеснок и петрушку.
Заливка - сметана+петрушку+чеснок+соль+перец черный молотый+уцхо сунели (еще ее называют - грибной травой.)
Баклажаны все поджарены+лук=перемешать. Добавить заливку, все перемешать, 2-3 минуты и все готово.

В теплом виде - это супер вкусно! И действительно имеют вкус грибов.


Источник - В гостях у Вани
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 17 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения