Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 12 из 17 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 23 Янв 2023 - 0:07

Наталия пишет:
Еленка пишет:
Наталия пишет:Сегодня обедая,  Маруся спросила, сколько у нас ещё есть кекса с фруктами?
Ответила - три.
Так бабушка
Один оставь маме на ДР, а два заморозь,  один будет мне на др, а второй мы потом потихоньку сьедим. Там ведь фруктов много и мне понемногу на завтрак или в обед можно.
Все расписала.)))))
А что за фрукты в кексе?


РЕЦЕПТ кекса. Улыбающийся
Аа,ясно это рождественский.
Даа, там фруктов прилично!!! Больше килограмма!
Ну и конечно он очень вкусный.
Понимаю Марусю))))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 23 Янв 2023 - 7:02

Знакомый пирог.Я этот рецепт увидела здесь у Птички
и пекла тоже здесь.
А я видно перепекла много творога. Теперь не хочется
его использовать.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 23 Янв 2023 - 12:50

Antik пишет:Знакомый пирог.Я этот рецепт увидела здесь у Птички
и пекла тоже здесь.
А я видно перепекла много творога. Теперь не хочется
его использовать.
Аня как хочешь , твоё право, я тебя не заставляю печь.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 24 Янв 2023 - 0:13

Наташа, замечательный рецепт пирога !
И вкусно и красиво !👍
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 24 Янв 2023 - 1:30

Анжелика спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 19 Фев 2023 - 23:48

Рецептов блинов много не бывает Подмигивает
Данный рецепт от Татьяны Литвиновой
Ничего не меняла, все идеально.
Подходит и для сладкой начинки и для соленой.
У нее же - 6 способов подачи блинов

БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ

Ингредиенты -
Тесто:
Яйца - 6 шт.
Молоко - 500мл
Вода горячая - 250мл
Мука пшеничная - 250гр
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное - 40гр
Масло сливочное - 30гр
Соль - 1ч.л.

Для блинов Паутинка-
Для шоколадного теста:
Какао - 35гр
Блинное тесто - 300мл


Все ну очень просто. Рекомендую посмотреть видео.

Не удивляйтесь, тесто будет очень очень жидким. Сделайте пробу, испеките один блин, при необходимости добавьте немного муки. Но я не добавляла, блинчики тонкие, нежные и очень вкусные с любой начинкой и просто так.



И кучка фото.

Блины Паутинка
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 214
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 512
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 614
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 712
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 814

А ля роллы.
Филадельфия и соленый лосось
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 313

С вареньем абрикосовым, сверху сметанный соус - сметана+сахар+ванилин
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 117

И все вместе
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 910




Сегодня с утра снова делала, но уже на полнормы.
Ажурные получились аккуратней, но не до съемок было.
Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Фев 2023 - 1:50

Наташа, какие красивые блинчики !👍
Маруся наверно от них в восторге была.
Действительно, рецептов блинов много не бывает.)
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 20 Фев 2023 - 2:17

Наташа, очень красивые блинчики!!!
И веселые!
Детям такое точно понравится!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Фев 2023 - 3:14

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пн 20 Фев 2023 - 4:50

Блинчики очень красивые! Детям такие точно нравятся!!! Наташа, а какие разрообразные блинчики ты приготовила - и с шоколадом, и с разными начинками!
Рецепт посмотрела. На мой взгляд слишком много яиц....Но это уже только мое мнение! Самое главное, чтобы твоим едокам было вкусно!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10937
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 20 Фев 2023 - 7:02

Спасибо.
Тесто очень жидкое, жиже от твоего рецепта. Без яиц не выдержит.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Ср 22 Фев 2023 - 4:13

Натуся, блины суперские!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 16 Мар 2023 - 19:00

Соотношение гороха в супе.

Для меня идеальное соотношение гороха и воды/бульона, это
150 мл гороха и 1 л жидкости.
Картошки 1-2, зависит от величины.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 31 Май 2023 - 10:25

Помню,  что видела у Анжелики рецепт творожного теста, не нашла.
Есть у меня в тетрадке - не то.
Импровизация из наличия продуктов,  на всякий случай записывала расход.


ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РЕВЕНЯ, КЛУБНИКИ И ЯБЛОК


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 20230559

Тесто:
350 грамм творога 5 %
2 стол.л.йогурта 10 %
Немного соли
1 стол.ложка сахара
1 пакетик разрыхлителя доктор Откер
Ванилин
1 яйцо+1 белок
Мука 350 грам + ещё.

Начинка:
200 грамм ревеня
200 грамм клубники
1 небольшое яблоко
1 стол.л.сахара на ревень
1 стол.л крахмала.

Ревень почистить и мелко нарезать + 1 стол л.сахара и 1 ч.л.воды.  На маленький огонь на 2- 3 минуты, чтобы ревень мягким стал.
Сироп слить.
Остыл, смешать с яблоком и клубникой и крохмалом.

Замесить тесто.
Разделить на 15 кусочков.
Сформировать пирожки.
Смазать желтком и немного воды. Сверху  я ещё и сахаром посыпала.
Печь при 170-180 град. Минут 20.


Просится сюда корица, но не клала. Не знала будет ли Маруся кушать.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 7 Июн 2023 - 4:34

Наташа, очень красивые пирожки и отличный рецепт.Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 7 Июн 2023 - 23:12

Анжелика пишет:Наташа, очень красивые пирожки и отличный рецепт.Одобрение  
Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 8 Июн 2023 - 0:16

Торт-мусс из клубники

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Aaa39

И сразу, большое спасибо Тамаре Спасибо , в помощи при подсчете КБЖУ. Это было для меня важно, чтобы этот тортик могла скушать и старшая внученька.

Калорийность - 137,7 ккал на 100 гр
Белок - 8,6
Жир - 2,7
Углеводы - 19,3

Корж-бисквит:
2 яйца
70 мл молока жирностью 3,2 %
50 грамм пшеничной муки ДУРУМ
30 грамм рисовой муки
30 грамм эритрита (эритрол, эритритол)
4 грамма разрыхлителя
ванилин

Начинка 1:
400 грамм клубники
350 гр творога 5%
100 грамм йогурта несладкого 3,2 %
20 грамм желатина +100 мл воды - по опыту надо 25 грамм желатина
100 грамм коричневого сахара

Начинка 2:
300 грамм клубники
150 грамм йогурта несладкого 3,2 %
10 грамм желатина + 50 мл воды - по опыту надо 15 грамм желатина
100 грамм коричневого сахара

Покрытие:
100 грамм клубники
20 грамм клубничного желе с пакетика
Воды на 1/3 меньше от указанного количества на пакетике.

Сироп:
50 грамм сахара
50 мл воды
ванилин


Приготовление:
Яйца разделить пополам, т.е желток и белок отдельно.
В желток добавляем - молоко+обе муки + эритрол +разрыхлитель = венчиком все смешиваем.
Белок взбиваем с солью щепоткой - до твердых пиков.
Понемногу добавляем белок в готовую смесь и аккуратно вымешиваем - НЕ ВЗБИВАТЬ!, а лопаткой смешивать - снизу наверх.
Выпекать в форме 16 см до готовности. Температура 170-180 град., зависит от духовки.

У меня была форма 18 см, поэтому корж низкий вышел. Или форму необходимо уменьшить или делать на 3 яйца и все соответственно увеличить.


Корж я пекла накануне дня составления торта.
Разделила на две части, конечно можно было и не разделять.

Начинка 1 приготовление:
Клубнику помыть, просушить и нарезать на кусочки 0,5-1,5 см.
Было 3 абрикоса и тоже порезала и добавила к начинке.
Творог+йогурт+сахар - блендер погружной + растопленый желатин - блендер +вся клубника, смешать лопаткой = начинка 1 готова.

Установила кольцо с файлом Широкая улыбка  на блюдо
Корж
Пропитка
Начинка 1
Корж
Закрыла конструкцию пленкой и где то на час-полтора в холодильник.

Готовим Начинку 2.
Клубнику, йогурт, сахар - измельчаем погружным блендером + растопленый шоколад = начинка 2 готова.

Достаем из холодильника нашу конструкцию Подмигивает , снимаем пленку - корж полить сиропом на него Начинку 2, снова пленка и в холодильник на пару часов.

Время подходит готовим покрытие с пакетика, согласно инструции, только уменьшаем на 1/3 воды.
Клубнику нарезаем красиво (стараемся по крайней мере Подмигивает )

По истечении 2 часов, достаем нашу конструкцию, снимаем пленку и выкладываем клубнику, сверху поливаем желе, но немного, только, чтобы клубника склеилась. И снова в холодильник. Смотрите сами, склеилась? Теперь уже выливаем все желе и ставит часов на 5-6 в холодильник. Не забываем накрывать пленкой.
У мена клубничка, что посредине начала всплывать Широкая улыбка , я ее зубочисткой придавила, вот почему и точка темная есть Широкая улыбка

Перед подачей снять кольцо и файл.





Написала много, подробно. А так торт совсем не заморочный, готовится все между другими делами, только растянуто по времени.
Если вам не надо уменьшать калорийность, то смело пеките свой обычный бисквит с сахаром и на пшеничной муке.

Тортик всем понравился. Девочки так хотели его кушать, что не дали мне время на уборку на тарелке Широкая улыбка , немного 1 слоя вытекло на границы кольца.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 8 Июн 2023 - 0:50

Наташа, очень красивый, летний тортик ! Одобрение
И низкокалорийный. Отличный рецепт.
Жаль, что фото разреза нет.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 8 Июн 2023 - 0:53

Кстати, я коричневым сахаром уже не заморачиваюсь.
Он от белого отличается только цветом и вкусом.
А в остальном разницы нет. А нет есть ещё разница.
Цена )))))))
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 8 Июн 2023 - 1:54

Анжелика пишет:Кстати, я коричневым сахаром уже не заморачиваюсь.
Он от белого отличается только цветом и вкусом.
А в остальном разницы нет. А нет есть ещё разница.
Цена )))))))
Все может быть. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 8 Июн 2023 - 1:56

Анжелика пишет:Наташа, очень красивый, летний тортик ! Одобрение
И низкокалорийный. Отличный рецепт.
Жаль, что  фото разреза нет.
Спасибо.
Разреза не было фото. Остался только один кусочек Марусе на вечер, остальное дети забрали.
А тот, что остался, Аня положила в контейнер Печальный
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 8 Июн 2023 - 2:04

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Кстати, я коричневым сахаром уже не заморачиваюсь.
Он от белого отличается только цветом и вкусом.
А в остальном разницы нет. А нет есть ещё разница.
Цена )))))))
Все может быть. Подмигивает
Так и есть, если сравнить их КБЖУ.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 8 Июн 2023 - 2:05

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Наташа, очень красивый, летний тортик ! Одобрение
И низкокалорийный. Отличный рецепт.
Жаль, что  фото разреза нет.
Спасибо.
Разреза не было фото. Остался только один кусочек Марусе на вечер, остальное дети забрали.
А тот, что остался, Аня положила в контейнер Печальный
Это не страшно, что нет фото. Главное, что
торт понравился и пошел на ура.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 8 Июн 2023 - 2:39

Наташа, какой торт чудесный!!!! Сразу захотелось его приготовить, тем более, что есть клубника.....Только надо повод придумать!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10937
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 12 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 8 Июн 2023 - 3:02

Тамара пишет:Наташа, какой торт чудесный!!!! Сразу захотелось его приготовить, тем  более, что есть клубника.....Только надо повод придумать!
Повод?
11 июня - Неделя 1-я по Пятидесятнице, Последний день Троицкого недели.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 12 из 17 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения