Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 12 из 17 • Поделиться
Страница 12 из 17 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аа,ясно это рождественский.Наталия пишет:Еленка пишет:Все расписала.)))))Наталия пишет:Сегодня обедая, Маруся спросила, сколько у нас ещё есть кекса с фруктами?
Ответила - три.
Так бабушка
Один оставь маме на ДР, а два заморозь, один будет мне на др, а второй мы потом потихоньку сьедим. Там ведь фруктов много и мне понемногу на завтрак или в обед можно.
А что за фрукты в кексе?
РЕЦЕПТ кекса.
Даа, там фруктов прилично!!! Больше килограмма!
Ну и конечно он очень вкусный.
Понимаю Марусю))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Знакомый пирог.Я этот рецепт увидела здесь у Птички
и пекла тоже здесь.
А я видно перепекла много творога. Теперь не хочется
его использовать.
и пекла тоже здесь.
А я видно перепекла много творога. Теперь не хочется
его использовать.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня как хочешь , твоё право, я тебя не заставляю печь.Antik пишет:Знакомый пирог.Я этот рецепт увидела здесь у Птички
и пекла тоже здесь.
А я видно перепекла много творога. Теперь не хочется
его использовать.
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, замечательный рецепт пирога !
И вкусно и красиво !
И вкусно и красиво !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика спасибо.
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рецептов блинов много не бывает
Данный рецепт от Татьяны Литвиновой
Ничего не меняла, все идеально.
Подходит и для сладкой начинки и для соленой.
У нее же - 6 способов подачи блинов
Ингредиенты -
Тесто:
Яйца - 6 шт.
Молоко - 500мл
Вода горячая - 250мл
Мука пшеничная - 250гр
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное - 40гр
Масло сливочное - 30гр
Соль - 1ч.л.
Для блинов Паутинка-
Для шоколадного теста:
Какао - 35гр
Блинное тесто - 300мл
Все ну очень просто. Рекомендую посмотреть видео.
Не удивляйтесь, тесто будет очень очень жидким. Сделайте пробу, испеките один блин, при необходимости добавьте немного муки. Но я не добавляла, блинчики тонкие, нежные и очень вкусные с любой начинкой и просто так.
И кучка фото.
Блины Паутинка
А ля роллы.
Филадельфия и соленый лосось
С вареньем абрикосовым, сверху сметанный соус - сметана+сахар+ванилин
И все вместе
Сегодня с утра снова делала, но уже на полнормы.
Ажурные получились аккуратней, но не до съемок было.
Данный рецепт от Татьяны Литвиновой
Ничего не меняла, все идеально.
Подходит и для сладкой начинки и для соленой.
У нее же - 6 способов подачи блинов
БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ
Ингредиенты -
Тесто:
Яйца - 6 шт.
Молоко - 500мл
Вода горячая - 250мл
Мука пшеничная - 250гр
Сахар - 1ст.л.
Масло растительное - 40гр
Масло сливочное - 30гр
Соль - 1ч.л.
Для блинов Паутинка-
Для шоколадного теста:
Какао - 35гр
Блинное тесто - 300мл
Все ну очень просто. Рекомендую посмотреть видео.
Не удивляйтесь, тесто будет очень очень жидким. Сделайте пробу, испеките один блин, при необходимости добавьте немного муки. Но я не добавляла, блинчики тонкие, нежные и очень вкусные с любой начинкой и просто так.
И кучка фото.
Блины Паутинка
А ля роллы.
Филадельфия и соленый лосось
С вареньем абрикосовым, сверху сметанный соус - сметана+сахар+ванилин
И все вместе
Сегодня с утра снова делала, но уже на полнормы.
Ажурные получились аккуратней, но не до съемок было.
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, какие красивые блинчики !
Маруся наверно от них в восторге была.
Действительно, рецептов блинов много не бывает.)
Маруся наверно от них в восторге была.
Действительно, рецептов блинов много не бывает.)
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, очень красивые блинчики!!!
И веселые!
Детям такое точно понравится!!!
И веселые!
Детям такое точно понравится!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Блинчики очень красивые! Детям такие точно нравятся!!! Наташа, а какие разрообразные блинчики ты приготовила - и с шоколадом, и с разными начинками!
Рецепт посмотрела. На мой взгляд слишком много яиц....Но это уже только мое мнение! Самое главное, чтобы твоим едокам было вкусно!
Рецепт посмотрела. На мой взгляд слишком много яиц....Но это уже только мое мнение! Самое главное, чтобы твоим едокам было вкусно!
Тамара- Сообщения : 10937
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.
Тесто очень жидкое, жиже от твоего рецепта. Без яиц не выдержит.
Тесто очень жидкое, жиже от твоего рецепта. Без яиц не выдержит.
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натуся, блины суперские!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Соотношение гороха в супе.
Для меня идеальное соотношение гороха и воды/бульона, это
150 мл гороха и 1 л жидкости.
Картошки 1-2, зависит от величины.
Для меня идеальное соотношение гороха и воды/бульона, это
150 мл гороха и 1 л жидкости.
Картошки 1-2, зависит от величины.
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Помню, что видела у Анжелики рецепт творожного теста, не нашла.
Есть у меня в тетрадке - не то.
Импровизация из наличия продуктов, на всякий случай записывала расход.
Тесто:
350 грамм творога 5 %
2 стол.л.йогурта 10 %
Немного соли
1 стол.ложка сахара
1 пакетик разрыхлителя доктор Откер
Ванилин
1 яйцо+1 белок
Мука 350 грам + ещё.
Начинка:
200 грамм ревеня
200 грамм клубники
1 небольшое яблоко
1 стол.л.сахара на ревень
1 стол.л крахмала.
Ревень почистить и мелко нарезать + 1 стол л.сахара и 1 ч.л.воды. На маленький огонь на 2- 3 минуты, чтобы ревень мягким стал.
Сироп слить.
Остыл, смешать с яблоком и клубникой и крохмалом.
Замесить тесто.
Разделить на 15 кусочков.
Сформировать пирожки.
Смазать желтком и немного воды. Сверху я ещё и сахаром посыпала.
Печь при 170-180 град. Минут 20.
Просится сюда корица, но не клала. Не знала будет ли Маруся кушать.
Есть у меня в тетрадке - не то.
Импровизация из наличия продуктов, на всякий случай записывала расход.
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РЕВЕНЯ, КЛУБНИКИ И ЯБЛОК
Тесто:
350 грамм творога 5 %
2 стол.л.йогурта 10 %
Немного соли
1 стол.ложка сахара
1 пакетик разрыхлителя доктор Откер
Ванилин
1 яйцо+1 белок
Мука 350 грам + ещё.
Начинка:
200 грамм ревеня
200 грамм клубники
1 небольшое яблоко
1 стол.л.сахара на ревень
1 стол.л крахмала.
Ревень почистить и мелко нарезать + 1 стол л.сахара и 1 ч.л.воды. На маленький огонь на 2- 3 минуты, чтобы ревень мягким стал.
Сироп слить.
Остыл, смешать с яблоком и клубникой и крохмалом.
Замесить тесто.
Разделить на 15 кусочков.
Сформировать пирожки.
Смазать желтком и немного воды. Сверху я ещё и сахаром посыпала.
Печь при 170-180 град. Минут 20.
Просится сюда корица, но не клала. Не знала будет ли Маруся кушать.
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.Анжелика пишет:Наташа, очень красивые пирожки и отличный рецепт.
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Торт-мусс из клубники
И сразу, большое спасибо Тамаре , в помощи при подсчете КБЖУ. Это было для меня важно, чтобы этот тортик могла скушать и старшая внученька.
Калорийность - 137,7 ккал на 100 гр
Белок - 8,6
Жир - 2,7
Углеводы - 19,3
Корж-бисквит:
2 яйца
70 мл молока жирностью 3,2 %
50 грамм пшеничной муки ДУРУМ
30 грамм рисовой муки
30 грамм эритрита (эритрол, эритритол)
4 грамма разрыхлителя
ванилин
Начинка 1:
400 грамм клубники
350 гр творога 5%
100 грамм йогурта несладкого 3,2 %
20 грамм желатина +100 мл воды - по опыту надо 25 грамм желатина
100 грамм коричневого сахара
Начинка 2:
300 грамм клубники
150 грамм йогурта несладкого 3,2 %
10 грамм желатина + 50 мл воды - по опыту надо 15 грамм желатина
100 грамм коричневого сахара
Покрытие:
100 грамм клубники
20 грамм клубничного желе с пакетика
Воды на 1/3 меньше от указанного количества на пакетике.
Сироп:
50 грамм сахара
50 мл воды
ванилин
Приготовление:
Яйца разделить пополам, т.е желток и белок отдельно.
В желток добавляем - молоко+обе муки + эритрол +разрыхлитель = венчиком все смешиваем.
Белок взбиваем с солью щепоткой - до твердых пиков.
Понемногу добавляем белок в готовую смесь и аккуратно вымешиваем - НЕ ВЗБИВАТЬ!, а лопаткой смешивать - снизу наверх.
Выпекать в форме 16 см до готовности. Температура 170-180 град., зависит от духовки.
У меня была форма 18 см, поэтому корж низкий вышел. Или форму необходимо уменьшить или делать на 3 яйца и все соответственно увеличить.
Корж я пекла накануне дня составления торта.
Разделила на две части, конечно можно было и не разделять.
Начинка 1 приготовление:
Клубнику помыть, просушить и нарезать на кусочки 0,5-1,5 см.
Было 3 абрикоса и тоже порезала и добавила к начинке.
Творог+йогурт+сахар - блендер погружной + растопленый желатин - блендер +вся клубника, смешать лопаткой = начинка 1 готова.
Установила кольцо с файлом на блюдо
Корж
Пропитка
Начинка 1
Корж
Закрыла конструкцию пленкой и где то на час-полтора в холодильник.
Готовим Начинку 2.
Клубнику, йогурт, сахар - измельчаем погружным блендером + растопленый шоколад = начинка 2 готова.
Достаем из холодильника нашу конструкцию , снимаем пленку - корж полить сиропом на него Начинку 2, снова пленка и в холодильник на пару часов.
Время подходит готовим покрытие с пакетика, согласно инструции, только уменьшаем на 1/3 воды.
Клубнику нарезаем красиво (стараемся по крайней мере )
По истечении 2 часов, достаем нашу конструкцию, снимаем пленку и выкладываем клубнику, сверху поливаем желе, но немного, только, чтобы клубника склеилась. И снова в холодильник. Смотрите сами, склеилась? Теперь уже выливаем все желе и ставит часов на 5-6 в холодильник. Не забываем накрывать пленкой.
У мена клубничка, что посредине начала всплывать , я ее зубочисткой придавила, вот почему и точка темная есть
Перед подачей снять кольцо и файл.
Написала много, подробно. А так торт совсем не заморочный, готовится все между другими делами, только растянуто по времени.
Если вам не надо уменьшать калорийность, то смело пеките свой обычный бисквит с сахаром и на пшеничной муке.
Тортик всем понравился. Девочки так хотели его кушать, что не дали мне время на уборку на тарелке , немного 1 слоя вытекло на границы кольца.
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, очень красивый, летний тортик !
И низкокалорийный. Отличный рецепт.
Жаль, что фото разреза нет.
И низкокалорийный. Отличный рецепт.
Жаль, что фото разреза нет.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Кстати, я коричневым сахаром уже не заморачиваюсь.
Он от белого отличается только цветом и вкусом.
А в остальном разницы нет. А нет есть ещё разница.
Цена )))))))
Он от белого отличается только цветом и вкусом.
А в остальном разницы нет. А нет есть ещё разница.
Цена )))))))
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Все может быть.Анжелика пишет:Кстати, я коричневым сахаром уже не заморачиваюсь.
Он от белого отличается только цветом и вкусом.
А в остальном разницы нет. А нет есть ещё разница.
Цена )))))))
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.Анжелика пишет:Наташа, очень красивый, летний тортик !
И низкокалорийный. Отличный рецепт.
Жаль, что фото разреза нет.
Разреза не было фото. Остался только один кусочек Марусе на вечер, остальное дети забрали.
А тот, что остался, Аня положила в контейнер
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Так и есть, если сравнить их КБЖУ.Наталия пишет:Все может быть.Анжелика пишет:Кстати, я коричневым сахаром уже не заморачиваюсь.
Он от белого отличается только цветом и вкусом.
А в остальном разницы нет. А нет есть ещё разница.
Цена )))))))
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это не страшно, что нет фото. Главное, чтоНаталия пишет:Спасибо.Анжелика пишет:Наташа, очень красивый, летний тортик !
И низкокалорийный. Отличный рецепт.
Жаль, что фото разреза нет.
Разреза не было фото. Остался только один кусочек Марусе на вечер, остальное дети забрали.
А тот, что остался, Аня положила в контейнер
торт понравился и пошел на ура.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, какой торт чудесный!!!! Сразу захотелось его приготовить, тем более, что есть клубника.....Только надо повод придумать!
Тамара- Сообщения : 10937
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Повод?Тамара пишет:Наташа, какой торт чудесный!!!! Сразу захотелось его приготовить, тем более, что есть клубника.....Только надо повод придумать!
11 июня - Неделя 1-я по Пятидесятнице, Последний день Троицкого недели.
Наталия- Сообщения : 24997
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 12 из 17 • 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 12 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|