Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 17 из 17 • Поделиться
Страница 17 из 17 • 1 ... 10 ... 15, 16, 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Этот вариант тебе тоже не очень? А мужу какой больше понравился?
Тамара- Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тамара пишет:Этот вариант тебе тоже не очень? А мужу какой больше понравился?
Мужу вкуснее вариант 2.
А вообще то он допался , обрадовался, что это я испекла ему. Делит теперь по кусочкам. и планирует, когда можно ему кушать.
Мне вкуснее от вар.1. А вообще то я сторонник - немного, но натуральный, т.е.классический. Есть у меня и есть у Анжелики РЕЦЕПТ.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Блины капустные
молоко - 250 мл
соль
заменитель сахара - на кончике ножа
яйцо - 1
мука - 150
кипяток - 50 мл
раст.масло в тесто - 15 грамм
Капуста - 150 грамм
Приготовление:
Капусту мелко нарезать, залить водой и прокипятить в течении 10 минут. Откинуть на сито.
Приготовить блинное тесто. Тесто "отдыхает" 10 минут. За это время сварится и остынет капуста.
В тесто добавить остывшую капусту, перемешать и жарить блинчики. Смазать растит.маслом только под первый блин.
Интересно, необычно, вкусно.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Уверена что капустные блины это вкусно!!!
И делать просто)))
И делать просто)))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Чищу свой комп на работе.
Точно этот рецепт не поставила. Вот только фото надо искать в каждодневке.
200 мл молока
170 грамм муки
2 яйца
150 грамм тв.сыра
50 мл кипятка
на кончике ножа сода
соль
зам.сахар
зелень
1 стол.л раст.масла
Приготовить тесто, дать отстояться 5-10 минут.
Жарить на раскалённой сковородке.
Тесто немного гуще от обычного блинного.
Жарить на раскалённой сковородке на обе стороны блина.
Точно этот рецепт не поставила. Вот только фото надо искать в каждодневке.
СЫРНЫЕ БЛИНЫ
200 мл молока
170 грамм муки
2 яйца
150 грамм тв.сыра
50 мл кипятка
на кончике ножа сода
соль
зам.сахар
зелень
1 стол.л раст.масла
Приготовить тесто, дать отстояться 5-10 минут.
Жарить на раскалённой сковородке.
Тесто немного гуще от обычного блинного.
Жарить на раскалённой сковородке на обе стороны блина.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Дали попробовать. Это ну очччень вкусно!!!
Попросила рецепт. Надеюсь получится испечь.
Опара:
• Молоко (теплое) - 300 мл
• Дрожжи - 20 г (если сухие - тогда 6-7 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 6 ст.л. (взять от общего количества)
Тесто:
• Опара
• Сахар - 200 г
• Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г)
• Ванильный сахар - 2 ч.л.
• Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель
• Яичные желтки - 6 шт.
• Мука Манитоба - 530 г (от этого количества взять муки для опары, остальное - в тесто!)
• Масло сливочное - 100 г размягчённое
Добавки:
• Изюм, клюква сушеная - 150 г
• Цукаты апельсиновые - 30 г (замочить) +70 г (не замачивать)
• Кoньяк (для заливки) ~ 100 г
Формы 90х90 мм - 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г)
Фрукты замочить часов на 12.
Опару подготовить. Оставить на 0,5-1 час. До увеличения в 2,5-3 раза.
Перекласть опару в чашу миксера+ сахар+цедру с 2 апельсинов+ароматизатор ром+ван.сахар+6 желтков=включить миксер с крюком. Постепенно добавить оставшуюся муку. После муки добавить сливочное масло. Кусочками, не всё сразу. Вымешивать ещё минут 20.
Тесто должно сползать с крюка. Проверка — при растягивании теста, образуется тонкая плёнка, которая долго не рвётся.
Маслом сливочным, смазать миску и выкласть туда тесто. Накрыть плёнкой.
Поставить в духовку под лампочку до увеличения в 2-2,5 раза.
На доску смазанную сл.маслом выкласть тесто.
Распластать его, сухофрукты обсушить полотенцем, насіпать на тесто и скрутить рулетом тесто и немного подмешать и складывать тесто квадратом. Тесто будет липнуть к рукам, руки смазывать сл.маслом, раза 3 или 4.
Округлить тесто, разделить на 8 частей и вложить в формы, обязательно смазать их сл.маслом, накрыть плёнкой и подход теста часа 2,5-3.
Формы размером - 90х90 мм - 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г).
Макаронаж-
40 гр белка
30 грамм миндальной муки
60 грам сах.пудри
20 грам кукур.крохмал
Очень хорошо растереть венчиком.
Перекласть в конд.мешок.
Тесто поднялось почти до верха форм.
Теперь из мешка нанести макаронаж, начиная с центра и по спирали.
Сверху обсыпать миндальными лепестками и обсыпать сах.пудрой через ситечко.
В духовку на 150-160 град. Выпекать 40-45 минут.
Проверить на сух.палочку.
Остудить.
Снизу (от дна 1,5-2,5 см) проколоть 2 длинными шпажками, паралельно.
Соорудить конструкции с подручных материалов и развесить Панетоне для остывания, не менее часов на 6.
Панетоне должны свисать и не касаться снизу НИЧЕГО. Должны именно висеть!
Попросила рецепт. Надеюсь получится испечь.
ПАНЕТОНЕ, почти итальянские
Опара:
• Молоко (теплое) - 300 мл
• Дрожжи - 20 г (если сухие - тогда 6-7 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 6 ст.л. (взять от общего количества)
Тесто:
• Опара
• Сахар - 200 г
• Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г)
• Ванильный сахар - 2 ч.л.
• Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель
• Яичные желтки - 6 шт.
• Мука Манитоба - 530 г (от этого количества взять муки для опары, остальное - в тесто!)
• Масло сливочное - 100 г размягчённое
Добавки:
• Изюм, клюква сушеная - 150 г
• Цукаты апельсиновые - 30 г (замочить) +70 г (не замачивать)
• Кoньяк (для заливки) ~ 100 г
Формы 90х90 мм - 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г)
Фрукты замочить часов на 12.
Опару подготовить. Оставить на 0,5-1 час. До увеличения в 2,5-3 раза.
Перекласть опару в чашу миксера+ сахар+цедру с 2 апельсинов+ароматизатор ром+ван.сахар+6 желтков=включить миксер с крюком. Постепенно добавить оставшуюся муку. После муки добавить сливочное масло. Кусочками, не всё сразу. Вымешивать ещё минут 20.
Тесто должно сползать с крюка. Проверка — при растягивании теста, образуется тонкая плёнка, которая долго не рвётся.
Маслом сливочным, смазать миску и выкласть туда тесто. Накрыть плёнкой.
Поставить в духовку под лампочку до увеличения в 2-2,5 раза.
На доску смазанную сл.маслом выкласть тесто.
Распластать его, сухофрукты обсушить полотенцем, насіпать на тесто и скрутить рулетом тесто и немного подмешать и складывать тесто квадратом. Тесто будет липнуть к рукам, руки смазывать сл.маслом, раза 3 или 4.
Округлить тесто, разделить на 8 частей и вложить в формы, обязательно смазать их сл.маслом, накрыть плёнкой и подход теста часа 2,5-3.
Формы размером - 90х90 мм - 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г).
Макаронаж-
40 гр белка
30 грамм миндальной муки
60 грам сах.пудри
20 грам кукур.крохмал
Очень хорошо растереть венчиком.
Перекласть в конд.мешок.
Тесто поднялось почти до верха форм.
Теперь из мешка нанести макаронаж, начиная с центра и по спирали.
Сверху обсыпать миндальными лепестками и обсыпать сах.пудрой через ситечко.
В духовку на 150-160 град. Выпекать 40-45 минут.
Проверить на сух.палочку.
Остудить.
Снизу (от дна 1,5-2,5 см) проколоть 2 длинными шпажками, паралельно.
Соорудить конструкции с подручных материалов и развесить Панетоне для остывания, не менее часов на 6.
Панетоне должны свисать и не касаться снизу НИЧЕГО. Должны именно висеть!
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.
И замечу, что панетоне и правда подвешивают
И замечу, что панетоне и правда подвешивают
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наталия пишет:
И замечу, что панетоне и правда подвешивают
Я это знаю. Видела технологию приготовления Панеттоне.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И я тоже читала про это....
Тамара- Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я это видела вживую.
Была однажды на мк.
Была однажды на мк.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 17 из 17 • 1 ... 10 ... 15, 16, 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 17 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|