Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 17 из 17 Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср 28 Фев 2024 - 2:11

Этот вариант тебе тоже не очень? А мужу какой больше понравился?
Тамара
Тамара

Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 28 Фев 2024 - 2:31

Тамара пишет:Этот вариант тебе тоже не очень? А мужу какой больше понравился?

Мужу вкуснее вариант 2.
А вообще то он допался Подмигивает , обрадовался, что это я испекла ему. Делит теперь по кусочкам. и планирует, когда можно ему кушать.

Мне вкуснее от вар.1. А вообще то я сторонник - немного, но натуральный, т.е.классический. Есть у меня и есть у Анжелики РЕЦЕПТ.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 12 Мар 2024 - 2:08

Блины капустные

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 20240331


молоко - 250 мл
соль
заменитель сахара - на кончике ножа
яйцо - 1
мука - 150
кипяток - 50 мл
раст.масло в тесто - 15 грамм

Капуста - 150 грамм

Приготовление:
Капусту мелко нарезать, залить водой и прокипятить в течении 10 минут. Откинуть на сито.
Приготовить блинное тесто. Тесто "отдыхает" 10 минут. За это время сварится и остынет капуста.
В тесто добавить остывшую капусту, перемешать и жарить блинчики. Смазать растит.маслом только под первый блин.

Интересно, необычно, вкусно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 12 Мар 2024 - 2:17

Уверена что капустные блины это вкусно!!!
И делать просто)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 3 Апр 2024 - 3:34

Чищу свой комп на работе.
Точно этот рецепт не поставила. Вот только фото надо искать в каждодневке.


СЫРНЫЕ БЛИНЫ

200 мл молока
170 грамм муки
2 яйца
150 грамм тв.сыра
50 мл кипятка
на кончике ножа сода
соль
зам.сахар
зелень
1 стол.л раст.масла

Приготовить тесто, дать отстояться 5-10 минут.
Жарить на раскалённой сковородке.
Тесто немного гуще от обычного блинного.
Жарить на раскалённой сковородке на обе стороны блина.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 3 Апр 2024 - 3:42

Дали попробовать. Это ну очччень вкусно!!!
Попросила рецепт. Надеюсь получится испечь.

ПАНЕТОНЕ, почти итальянские

Опара:
• Молоко (теплое) - 300 мл
• Дрожжи  - 20 г (если сухие - тогда 6-7 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 6 ст.л. (взять от общего количества)

Тесто:
• Опара
• Сахар - 200 г
• Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г)
• Ванильный сахар - 2 ч.л.
• Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель
• Яичные желтки - 6 шт.
• Мука Манитоба - 530 г (от этого количества взять муки для опары, остальное - в тесто!)
• Масло сливочное - 100 г размягчённое
Добавки:
• Изюм, клюква сушеная - 150 г
• Цукаты апельсиновые - 30 г (замочить) +70 г (не замачивать)
• Кoньяк (для заливки) ~ 100 г  
Формы 90х90 мм - 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г)

Фрукты замочить часов на 12.

Опару подготовить. Оставить на 0,5-1 час. До увеличения в 2,5-3 раза.
Перекласть опару в чашу миксера+ сахар+цедру с 2 апельсинов+ароматизатор ром+ван.сахар+6 желтков=включить миксер с крюком. Постепенно добавить оставшуюся муку. После муки добавить сливочное масло. Кусочками, не всё сразу. Вымешивать ещё минут 20.
Тесто должно сползать с крюка. Проверка — при растягивании теста, образуется тонкая плёнка, которая долго не рвётся.
Маслом сливочным, смазать миску и выкласть туда тесто. Накрыть плёнкой.
Поставить в духовку под лампочку до увеличения в 2-2,5 раза.
На доску смазанную сл.маслом выкласть тесто.
Распластать его, сухофрукты обсушить полотенцем, насіпать на тесто и скрутить рулетом тесто и немного подмешать и складывать тесто квадратом. Тесто будет липнуть к рукам, руки смазывать сл.маслом, раза 3 или 4.
Округлить тесто, разделить на 8 частей и вложить в формы, обязательно смазать их сл.маслом, накрыть плёнкой и подход теста часа 2,5-3.
Формы размером - 90х90 мм - 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г).
Макаронаж-
40 гр белка
30 грамм миндальной муки
60 грам сах.пудри
20 грам кукур.крохмал
Очень хорошо растереть венчиком.
Перекласть в конд.мешок.

Тесто поднялось почти до верха форм.
Теперь из мешка нанести макаронаж, начиная с центра и по спирали.
Сверху обсыпать миндальными лепестками и обсыпать сах.пудрой через ситечко.
В духовку на 150-160 град. Выпекать 40-45 минут.
Проверить на сух.палочку.

Остудить.
Снизу (от дна 1,5-2,5 см) проколоть 2 длинными шпажками, паралельно.
Соорудить конструкции с подручных материалов и развесить Панетоне для остывания, не менее часов на 6.
Панетоне должны свисать и не касаться снизу НИЧЕГО. Должны именно висеть!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 5 Апр 2024 - 2:27

Интересный рецепт Панеттоне. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 5 Апр 2024 - 2:47

Спасибо.
И замечу, что панетоне и правда подвешивают Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 5 Апр 2024 - 4:27

Наталия пишет:
И замечу, что панетоне и правда подвешивают Широкая улыбка

Я это знаю. Видела технологию приготовления Панеттоне.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пт 5 Апр 2024 - 6:19

И я тоже читала про это....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 17 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 5 Апр 2024 - 9:23

А я это видела вживую.
Была однажды на мк.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 17 из 17 Предыдущий  1 ... 10 ... 15, 16, 17

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения