Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 10 из 17 • Поделиться
Страница 10 из 17 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тогда на рынок.Тамара пишет:На этикетке написано ЦБ, т.е. цыпленок бройлер. Другого ничего не бывает....
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Неее, на рынке слишком дорого....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень изысканное блюдо!!!Наталия пишет:.КОК-О-ВЕН
или Петух в вине по-французски
И петух трех-летка)))
Вообще люблю такие рецепты почитать.Ну хотя бы просто чтобы иметь представление))
Спасибо, Наташа)))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена его готовить несложно и недолго.Еленка пишет:Очень изысканное блюдо!!!Наталия пишет:.КОК-О-ВЕН
или Петух в вине по-французски
И петух трех-летка)))
Вообще люблю такие рецепты почитать.Ну хотя бы просто чтобы иметь представление))
Спасибо, Наташа)))
Поверь, даже мне в сегодняшних условиях, было легко.
А петух то у тебя есть, ты ведь его меняешь периодически
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Нет Наташа, петуха уже давно у нас нет.Наталия пишет:
Лена его готовить несложно и недолго.
Поверь, даже мне в сегодняшних условиях, было легко.
А петух то у тебя есть, ты ведь его меняешь периодически
И брать не буду.
Мне без петуха больше нравится курятник.
Года два назад мы взяли петуха,а это оказалась курица))))
И потом уже привыкли без него.
А блюдо да, в общем то не сложное!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я когда-то давала петуха в вине.
У меня был рецепт с французского сайта.
И я его часто делала. Но не найду.
Вообще я не могу отличить петуха от курицы.
У нас они бесполые. В Минске продавали с семениками,
а в Израиле - нет.
У меня был рецепт с французского сайта.
И я его часто делала. Но не найду.
Вообще я не могу отличить петуха от курицы.
У нас они бесполые. В Минске продавали с семениками,
а в Израиле - нет.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, рецепт отличный!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В МЕТРО увидела французские молодые петушки замороженые в вакууме.
Вчера сделала Песто с петрушки и на грецких орехах.
Все на глаз. Тяжело работал блендер, врядли еще когда нибудь буду делать.
Вкус? Нормально. Я не фанат настоящего Песто, потому, что там базилик, хотя и кедровые орешки люблю.
Почему делала? Угостили большим мешком кучерявой петрушки. Я ее не люблю замороженную, петрушку имею ввиду, она мне после морозилки воняет сорняком
Вчера сделала Песто с петрушки и на грецких орехах.
Все на глаз. Тяжело работал блендер, врядли еще когда нибудь буду делать.
Вкус? Нормально. Я не фанат настоящего Песто, потому, что там базилик, хотя и кедровые орешки люблю.
Почему делала? Угостили большим мешком кучерявой петрушки. Я ее не люблю замороженную, петрушку имею ввиду, она мне после морозилки воняет сорняком
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я делала грибы с песто,но мне не понравилось.
Я не любитель базилика,хотя в сушёном виде
он более мне подходит для заправки блюд.
Девочки,у Вас у всех такие вкусные вещи,
а я почти ничего такого не ем. После антибиотиков
совсем на диете.
Я не любитель базилика,хотя в сушёном виде
он более мне подходит для заправки блюд.
Девочки,у Вас у всех такие вкусные вещи,
а я почти ничего такого не ем. После антибиотиков
совсем на диете.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Света здорово!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ИЗРАИЛЬСКИЙ САЛАТ
Источник тетя Соня. Я уже давала ссылку на ее рецепты. Она очень интересно и об Израиле рассказывает. Позитивная женщина.
Состав:
огурцы
помидоры
лук - желательно синий
Заправка
оливковое масло
соль
перец
лимонный сок.
Приготовление:
В чем смысл салата?
Нарезка очень мелкая. Основное - это три ингредиента.
Дальше уже по желанию.
Лука синего не было, добавила белый и зеленый. А еще перчик и укроп с петрушкой.
Заправка-
В небольшую баночку добавляются все ингредиенты и делаем танцевальные движения с баночкой
Залить заправкой салат, перемешать и кушать.
Делала только для себя, муж больше любит овощи просто нарезанные кусками.
Но пока я готовила остальное на стол, половину салат он сьел и сказал вкусно!
От необычной, для нас, нарезки, салат заиграл новыми вкусовым!
Спасибо Соня!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, очень вкусный и простой салат!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо Лена!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хороший рецепт, мне захотелось попробовать такой салат....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Классный салатик ! Вроде бы все обычное. Но
нарезка и заправка дают новый вкус.
нарезка и заправка дают новый вкус.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
РЫБА ПО МАРОККАНСКИ ИЛИ ХРАЙМЕ
Из уважения к т.Соне, рецепт ее привожу цитатой, Источник
Свои изменения внизу
Храйме - это тушеная рыба в пряном томатном соусе. Острый соус: густой, насыщенный, ароматный - это отличительная черта рыбы по-мароккански. Рыба должна пропитаться им, а для этого готовое блюдо оставляют настояться на несколько часов. Свежий хлеб здесь просто необходим, ведь окунать кусочки хлеба в этот умопомрачительный соус и отправлять их в рот - непередаваемое наслаждение.
Ингредиенты:
Рыба телапия (Св. Петра) – филе
Помидор – 2 -3 шт
Томаты очищенные -1 банка
Болгарский перец – 2-3 шт.
Горький перец –1-2шт.
Лимон – 1 шт
Кинза– большой пучок
Чеснок – головка
Сушенный перец сладкий и острый
Соль
Сахар
Паприка
Кумин (тмин)
Куркума
Раст. масло – 3 ст.л.
Вода – 1 ст.
В разогретом масле обжарить специи и чеснок.
Добавить консервированные очищенные томаты. Томатную пасту (по желанию).
Перец нарезать и отправить в соус
Горький перец целиком
Дождаться закипания и добавить Нарезанные помидоры и половину пучка кинзы.
Сварить соус
Выложить в кипящий соус филе рыбы. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут
За 5 минут до готовности выложить кусочки лимона и остатки кинзы.
Опционно можно добавить готовый нут
Есть с большим количеством соуса и мягкой халой.
Изменения.
1.Естественно без кориандра, не моя пряность, смесь петрушки, укропа и зеленого лука.
2.Скучал очищеный лук - добавила.
3.Кумин к рыбе не понимаю, для меня это пряность для говядины и баранины. Использовала Тмин.
4.Вместо нута, использовала консервированную фасоль в томате - покупную. Ну забыла я нут сварить
5.Лимона не было, для вкуса добавила немного, лимонного сока с бутылочки.
6.Рыба - кусочки филе лосося. У нас продают обрезки замороженные.
Ели не с халой, а кто с чем - муж с Бородинским, а я с батоном горчичным
Классные обрезки, побольше - я солю, а так и котлетки и просто жарю.
Что не учла, но это на будущее, перец надо было порезать мельче, ведь рыба то мелкая.
Думать необходимо
Вывод - очень вкусная рыбка и в горячем виде и в холодном.
И так и так вкусно!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,рыба отличная!
Все что с томатами, перцем очень люблю.
Я готовила нечто похожее, но без фасоли и нута.Это очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Все что с томатами, перцем очень люблю.
Я готовила нечто похожее, но без фасоли и нута.Это очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Пожалуйста.
Посмотри ютуб т.Сони с рецептом.
Посмотри ютуб т.Сони с рецептом.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, очень аппетитная рыбка !
И такое красивое фото. Я готовила
рыбку с томатами и фасолью. И рецепт
тут писала. Видимо у меня это тоже
вариант марокканского блюдами)))))
Нам понравилось сочетание. В твоём
рецепте вкус наверняка ещё ярче и интереснее !
И такое красивое фото. Я готовила
рыбку с томатами и фасолью. И рецепт
тут писала. Видимо у меня это тоже
вариант марокканского блюдами)))))
Нам понравилось сочетание. В твоём
рецепте вкус наверняка ещё ярче и интереснее !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика пишет:Наташа, очень аппетитная рыбка !
И такое красивое фото. Я готовила
рыбку с томатами и фасолью. И рецепт
тут писала. Видимо у меня это тоже
вариант марокканского блюдами)))))
Нам понравилось сочетание. В твоём
рецепте вкус наверняка ещё ярче и интереснее !
Спасибо, добавь и свой вариант в список рецептов кухни Израиля.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,у Тебя очень богатая рыбка.
Я тоже часто делаю храйме,но рецепт попроще.
А теперь и у израильского автора нашла
ещё один рецепт храйме. Оказывается,блюдо так
называется из-за соуса. Я нашла в израильской книге рыбку
под соусом храйме. У них очень ароматные соусы.
Я тоже часто делаю храйме,но рецепт попроще.
А теперь и у израильского автора нашла
ещё один рецепт храйме. Оказывается,блюдо так
называется из-за соуса. Я нашла в израильской книге рыбку
под соусом храйме. У них очень ароматные соусы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня так и я ведь не сама придумала этот рецепт.
Я уже тебе раз ....надцать давала ссылку на этот канал.
Соня живёт в Израиле
Рецепт её, а не мой.
Я уже тебе раз ....надцать давала ссылку на этот канал.
Соня живёт в Израиле
Рецепт её, а не мой.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,у меня десятки книг на иврите с разными израильскими рецептами. Поэтому я и не смотрю канал Сони. До этого была бабушка Эмма.Но она в начале короны умерла.
Я смотрю,что в книгах. А у этого рецепта столько разнообразных
вариантов,как у украинского борща. Каждый делает по-своему.
Я только взяла тот,что мне подходит по тому набору продуктов,
что мы едим. У Тебя хороший рецепт. Разве я против?
Перец мой муж в рот не берёт,а бобовые нам обоим нельзя.
Я смотрю,что в книгах. А у этого рецепта столько разнообразных
вариантов,как у украинского борща. Каждый делает по-своему.
Я только взяла тот,что мне подходит по тому набору продуктов,
что мы едим. У Тебя хороший рецепт. Разве я против?
Перец мой муж в рот не берёт,а бобовые нам обоим нельзя.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И я не против, что хочешь то и готовь.
Указала только, что источник с Израиля, а не я выдумала
И рекомендую посмотреть источник. Соня прекрасный рассказчик и у неё на канале много разной информации и не только о кулинарии.
Посмотри.
Ты ведь и о Эмме узнала уже когда она умерла.
Я помню как ты и об этом сама же и писала.
Указала только, что источник с Израиля, а не я выдумала
И рекомендую посмотреть источник. Соня прекрасный рассказчик и у неё на канале много разной информации и не только о кулинарии.
Посмотри.
Ты ведь и о Эмме узнала уже когда она умерла.
Я помню как ты и об этом сама же и писала.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 10 из 17 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 10 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|