Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 10 из 17 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 18 Май 2022 - 8:35

Тамара пишет:На этикетке написано ЦБ, т.е. цыпленок бройлер. Другого ничего не бывает....
Тогда на рынок.
Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср 18 Май 2022 - 10:12

Неее, на рынке слишком дорого....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Ср 18 Май 2022 - 20:58

Наталия пишет:.

КОК-О-ВЕН
или Петух в вине по-французски

Очень изысканное блюдо!!!
И петух трех-летка)))
Вообще люблю такие рецепты почитать.Ну хотя бы просто чтобы иметь представление))
Спасибо, Наташа)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 18 Май 2022 - 21:24

Еленка пишет:
Наталия пишет:.

КОК-О-ВЕН
или Петух в вине по-французски

Очень изысканное блюдо!!!
И петух трех-летка)))
Вообще люблю такие рецепты почитать.Ну хотя бы просто чтобы иметь представление))
Спасибо, Наташа)))
Лена его готовить несложно и недолго.
Поверь, даже мне в сегодняшних условиях, было легко.
А петух то у тебя есть, ты ведь его меняешь периодически
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Чт 19 Май 2022 - 0:37

Наталия пишет:


Лена его готовить несложно и недолго.
Поверь, даже мне в сегодняшних условиях, было легко.
А петух то у тебя есть, ты ведь его меняешь периодически
Нет Наташа, петуха уже давно у нас нет.
И брать не буду.
Мне без петуха больше нравится курятник.
Года два назад мы взяли петуха,а это оказалась курица))))
И потом уже привыкли без него.

А блюдо да, в общем то не сложное!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 19 Май 2022 - 11:55

Я когда-то давала петуха в вине.
У меня был рецепт с французского сайта.
И я его часто делала. Но не найду.
Вообще я не могу отличить петуха от курицы.
У нас они бесполые. В Минске продавали с семениками,
а в Израиле - нет.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Сб 21 Май 2022 - 3:47

Ната, рецепт отличный!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 26 Май 2022 - 3:06

В МЕТРО увидела французские молодые петушки замороженые в вакууме.


Вчера сделала Песто с петрушки и на грецких орехах.
Все на глаз. Тяжело работал блендер, врядли еще когда нибудь буду делать.
Вкус? Нормально. Я не фанат настоящего Песто, потому, что там базилик, хотя и кедровые орешки люблю. Широкая улыбка
Почему делала? Угостили большим мешком кучерявой петрушки. Я ее не люблю замороженную, петрушку имею ввиду, она мне после морозилки воняет сорняком Печальный
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 2 Июн 2022 - 9:22

Я делала грибы с песто,но мне не понравилось.
Я не любитель базилика,хотя в сушёном виде
он более мне подходит для заправки блюд.
Девочки,у Вас у всех такие вкусные вещи,
а я почти ничего такого не ем. После антибиотиков
совсем на диете.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 16 Июн 2022 - 8:03

Наталия пишет:
Мясные консервы или тушонка


Пишу по просьбе Светочки
Я с отчетом)). Уже не раз готовила по этому рецепту, но в этот раз брат дал  автоклав.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 20220619

Спасибо за отличный рецепт!
Девочки, автоклав такая классная штука! Час и 14 банок по 0.5 тушонки готово.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 16 Июн 2022 - 18:32

Света здорово!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 4 Июл 2022 - 0:29

ИЗРАИЛЬСКИЙ САЛАТ

Источник тетя Соня. Я уже давала ссылку на ее рецепты. Она очень интересно и об Израиле рассказывает. Позитивная женщина.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Au25


Состав:
огурцы
помидоры
лук - желательно синий

Заправка
оливковое масло
соль
перец
лимонный сок.

Приготовление:
В чем смысл салата?
Нарезка очень мелкая. Основное - это три ингредиента.
Дальше уже по желанию.
Лука синего не было, добавила белый и зеленый. А еще перчик и укроп с петрушкой.

Заправка-
В небольшую баночку добавляются все ингредиенты и делаем танцевальные движения с баночкой Широкая улыбка

Залить заправкой салат, перемешать и кушать. Девочка


Делала только для себя, муж больше любит овощи просто нарезанные кусками.
Но пока я готовила остальное на стол, половину салат он сьел и сказал вкусно! Подмигивает

От необычной, для нас, нарезки, салат заиграл новыми вкусовым!
Спасибо Соня!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 11 Июл 2022 - 23:38

Наташа, очень вкусный и простой салат!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 12 Июл 2022 - 3:32

Спасибо Лена!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вт 12 Июл 2022 - 17:45

Хороший рецепт, мне захотелось попробовать такой салат....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 13 Июл 2022 - 1:41

Классный салатик ! Вроде бы все обычное. Но
нарезка и заправка дают новый вкус. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 13 Июл 2022 - 1:54

РЫБА ПО МАРОККАНСКИ ИЛИ ХРАЙМЕ

Из уважения к т.Соне, рецепт ее привожу цитатой, Источник
Свои изменения Шок  внизу

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Ao20

Храйме - это тушеная рыба в пряном томатном соусе. Острый соус: густой, насыщенный, ароматный - это отличительная черта рыбы по-мароккански. Рыба должна пропитаться им, а для этого готовое блюдо оставляют настояться на несколько часов. Свежий хлеб здесь просто необходим, ведь окунать кусочки хлеба в этот умопомрачительный соус и отправлять их в рот - непередаваемое наслаждение.
Ингредиенты:
Рыба телапия (Св. Петра) –  филе
Помидор – 2 -3 шт
Томаты очищенные -1 банка
Болгарский перец – 2-3 шт.
Горький перец –1-2шт.
Лимон – 1 шт
Кинза– большой пучок
Чеснок – головка
Сушенный перец сладкий и острый
Соль
Сахар
Паприка
Кумин (тмин)
Куркума
Раст. масло – 3 ст.л.
Вода – 1 ст.
В разогретом масле обжарить специи и чеснок.
Добавить консервированные очищенные томаты. Томатную пасту (по желанию).
Перец нарезать и отправить в соус
Горький перец целиком
Дождаться закипания и добавить Нарезанные помидоры и половину пучка кинзы.
Сварить соус
Выложить в кипящий соус филе рыбы. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 30 минут
За 5 минут до готовности выложить кусочки лимона и остатки кинзы.
Опционно можно добавить готовый нут
Есть с большим количеством соуса и мягкой халой.

Изменения.
1.Естественно без кориандра, не моя пряность, смесь петрушки, укропа и зеленого лука.
2.Скучал очищеный лук - добавила.
3.Кумин к рыбе не понимаю, для меня это пряность для говядины и баранины. Использовала Тмин.
4.Вместо нута, использовала консервированную фасоль в томате - покупную. Ну забыла я нут сварить Широкая улыбка
5.Лимона не было, для вкуса добавила немного, лимонного сока с бутылочки.
6.Рыба - кусочки филе лосося. У нас продают обрезки замороженные.

Ели не с халой, а кто с чем - муж с Бородинским, а я с батоном горчичным



Классные обрезки, побольше - я солю, а так и котлетки и просто жарю.

Что не учла, но это на будущее, перец надо было порезать мельче, ведь рыба то мелкая. Широкая улыбка
Думать необходимо  Безысходность   Подмигивает


Вывод - очень вкусная рыбка и в горячем виде и в холодном.
И так и так вкусно!

Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 18 Июл 2022 - 20:33

Наташа,рыба отличная!
Все что с томатами, перцем очень люблю.
Я готовила нечто похожее, но без фасоли и нута.Это очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Июл 2022 - 2:40

Пожалуйста.
Посмотри ютуб т.Сони с рецептом.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 19 Июл 2022 - 9:31

Наташа, очень аппетитная рыбка !
И такое красивое фото. Я готовила
рыбку с томатами и фасолью. И рецепт
тут писала. Видимо у меня это тоже
вариант марокканского блюдами)))))
Нам понравилось сочетание. В твоём
рецепте вкус наверняка ещё ярче и интереснее ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 20 Июл 2022 - 1:24

Анжелика пишет:Наташа, очень аппетитная рыбка !
И такое красивое фото. Я готовила
рыбку с томатами и фасолью. И рецепт
тут писала. Видимо у меня это тоже
вариант марокканского блюдами)))))
Нам понравилось сочетание. В твоём
рецепте вкус наверняка ещё ярче и интереснее ! Одобрение

Спасибо, добавь и свой вариант в список рецептов кухни Израиля.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 20 Июл 2022 - 8:23

Наташа,у Тебя очень богатая рыбка.
Я тоже часто делаю храйме,но рецепт попроще.
А теперь и у израильского автора нашла
ещё один рецепт храйме. Оказывается,блюдо так
называется из-за соуса. Я нашла в израильской книге рыбку
под соусом храйме. У них очень ароматные соусы.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 20 Июл 2022 - 10:32

Аня так и я ведь не сама придумала этот рецепт.
Я уже тебе раз ....надцать давала ссылку на этот канал.
Соня живёт в Израиле
Рецепт её, а не мой.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 20 Июл 2022 - 11:45

Наташа,у меня десятки книг на иврите с разными израильскими рецептами. Поэтому я и не смотрю канал Сони. До этого была бабушка Эмма.Но она в начале короны умерла.
Я смотрю,что в книгах. А у этого рецепта столько разнообразных
вариантов,как у украинского борща. Каждый делает по-своему.
Я только взяла тот,что мне подходит по тому набору продуктов,
что мы едим. У Тебя хороший рецепт. Разве я против?
Перец мой муж в рот не берёт,а бобовые нам обоим нельзя.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 10 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 20 Июл 2022 - 19:02

И я не против, что хочешь то и готовь.
Указала только, что источник с Израиля, а не я выдумала Широкая улыбка
И рекомендую посмотреть источник. Соня прекрасный рассказчик и у неё на канале много разной информации и не только о кулинарии.
Посмотри.
Ты ведь и о Эмме узнала уже когда она умерла.
Я помню как ты и  об этом сама же и писала.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 10 из 17 Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 13 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения