Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 9 из 17 • Поделиться
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Выше требования, да. Автоклавы есть не у всех.Тамара пишет:В скороварке тушится при более высокой температуре, так как давление выше. Такие мясные консервы надежнее в плане сохранения. А если тушить при атмосферном давлении, то нужно это делать в автоклаве. Это мое мнение. Все-таки к мясным и рыбным консервам требования к безопасности выше, чем к овощным.
Но мой рецепт проверен годами! и здоровьем тоже!
И конечно каждый делает, как хочет
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната , рецепт оладушек уже в планах)). Особое спасибо за рецепт. тушенки.
Тамара, я уже готовила по этому рецепту из домашних кур. Все получилось супер! Не смотря на то, что курицы были в "возрасте" мясо в тушенке
было очень мягким. И стояла тушёнка в погребе пол года. Все было ок. Так что проверенный вариант . Натуся, ещё раз дякую .
Тамара, я уже готовила по этому рецепту из домашних кур. Все получилось супер! Не смотря на то, что курицы были в "возрасте" мясо в тушенке
было очень мягким. И стояла тушёнка в погребе пол года. Все было ок. Так что проверенный вариант . Натуся, ещё раз дякую .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Девочки, я знаю, что так тушенку делают многие и все нормально. Но я как-то опасаюсь готовить консервы из мяса и рыбы, поэтому и высказала свои сомнения. Делала один раз из-за безвыходной ситуации. Дело было в лихие 90-е, когда в магазинах ничего не было, а на многих предприятиях с людьми рассчитывались не деньгами, а продукцией. Мой муж по договору выполнял работу по химпромывке водогрейного котла на мясокомбинате, и ему с еще одним сотрудником заплатили частично деньгами, а частично мясом. Он приволок домой мешок мяса, одно филе, без костей. В морозилке столько места не было, а на улице была зима. Так что этот мешок я положила на лоджию. А потом ударила оттепель, и мне пришлось срочно это мясо превращать в тушенку. Пришлось, хотя я и побаивалась. Но потом мы ее быстро съели, чтобы долго не хранить. Тушенка была ОЧЕНЬ вкусная!!!
Наташа, прости за столь длинный рассказ в твоей тетрадке! Если что, можешь удалить...
Наташа, прости за столь длинный рассказ в твоей тетрадке! Если что, можешь удалить...
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вот мне не пришлось делать консервы из мяса.
Представляю,какая вкусная домашняя тушёнка.
Представляю,какая вкусная домашняя тушёнка.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Рассказ к месту, удалять не буду.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сегодня в инете показали,как делают тушёнку.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,в рецепте тушенки - Курица 0,5 ч.л.
Это что?
Несколько раз прочла((((
Это что?
Несколько раз прочла((((
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
СольЕленка пишет:Наташа,в рецепте тушенки - Курица 0,5 ч.л.
Это что?
Несколько раз прочла((((
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это блюдо, как и борщ к примеру, многовариантное.
Напишу свой вариант, один из .....
Стакан _ 0,250 мл
1 стакан мелкой кукурузной крупы
4 стаканы воды
Соль
400 грам сметаны, желательно жирность повышение, у меня была 21 проц.
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
На огонь поставить рассекатель, варить кашу на среднем огне, до загустения.
Добавить сметану, вмешаться Сметану.
После закипания, варить 5 минут.
Осторожно, в этот момент, каша извергает вулканчики
Добавить масло, размешать до полного таяния масла.
Выключить огонь и накрыть пледом на 10_15 минут.
Для нетерпеливых , можно кушать уже, Банош готов, но надо подождать немного, масло, сметана войдёт в крупу и это божественно
Я ела без ничего
А мальчикам приготовила белые грибы в сливках.
Грибы сухие, на ночь залила молоком. Утром помыла, порезала и на сковородку с топленым маслом. Начали подрумяниваться _ много лука, на маленьком огне до мягкости лука, чуть чуть соли и сливки 10 проц., тушить до загустения, в конце добавить лавровый лист и все. Перец или иные пряности не нужны. Белый сушеный Гриб и сам по себе ароматный.
Напишу свой вариант, один из .....
БАНОШ
Стакан _ 0,250 мл
1 стакан мелкой кукурузной крупы
4 стаканы воды
Соль
400 грам сметаны, желательно жирность повышение, у меня была 21 проц.
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
На огонь поставить рассекатель, варить кашу на среднем огне, до загустения.
Добавить сметану, вмешаться Сметану.
После закипания, варить 5 минут.
Осторожно, в этот момент, каша извергает вулканчики
Добавить масло, размешать до полного таяния масла.
Выключить огонь и накрыть пледом на 10_15 минут.
Для нетерпеливых , можно кушать уже, Банош готов, но надо подождать немного, масло, сметана войдёт в крупу и это божественно
Я ела без ничего
А мальчикам приготовила белые грибы в сливках.
Грибы сухие, на ночь залила молоком. Утром помыла, порезала и на сковородку с топленым маслом. Начали подрумяниваться _ много лука, на маленьком огне до мягкости лука, чуть чуть соли и сливки 10 проц., тушить до загустения, в конце добавить лавровый лист и все. Перец или иные пряности не нужны. Белый сушеный Гриб и сам по себе ароматный.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,в тарелке выглядит очень аппетитно!
Я такую кашу никогда не ела. Но уверена что это мое блюдо.
А уж с грибами это вообще сказка!!!!!
Царское блюдо!
Я такую кашу никогда не ела. Но уверена что это мое блюдо.
А уж с грибами это вообще сказка!!!!!
Царское блюдо!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо Лена.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, выгчядит ооочень аппетитно! Читала про это блюдо, было интересно попробовать но так и не собралась.... А с белыми грибами это, наверное, ты уже сама придумала? Вкуснотища!!!!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вкусная кашка,кукурузная!
Сухих грибов нет. Но и без них вкусная.
Сухих грибов нет. Но и без них вкусная.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня работала во Львове 5 лет и когда они встречались с Юрой, он ездил к ней и где то они так и кушали, банош и белые грибы с луком и со сливками.
Так, что приготовила как говорил сын.
Хотя Банош я иногда и варила, но без грибов, а тут все сложилось и грибы есть и Банош можно приготовить.
Тома, после поста попробуй приготовить. А сухие грибы замачивать в молоке, Юре посоветовали продавцы грибов. И я согласна, в молоке они нежнее и ароматнее, чем в воде.
Так, что приготовила как говорил сын.
Хотя Банош я иногда и варила, но без грибов, а тут все сложилось и грибы есть и Банош можно приготовить.
Тома, после поста попробуй приготовить. А сухие грибы замачивать в молоке, Юре посоветовали продавцы грибов. И я согласна, в молоке они нежнее и ароматнее, чем в воде.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, отличное блюдо! Обожаю кукурузную кашу.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Класс! Тоже хочу)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я сварила свиную тушенку по Натусиному рецепту . Спасибо Ната! Ещё из кастрюли не доставала, остывает.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Замечательные оладьи!!!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да,оладушки хорошие. Мои девочки их любят .
Я их только на кефире и делаю.
Правда,всю жизнь на глаз. Но они пышненькие.
Иногда кусочки яблок кладу в тесто.
Я их только на кефире и делаю.
Правда,всю жизнь на глаз. Но они пышненькие.
Иногда кусочки яблок кладу в тесто.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена оладушки шикарные !
Света, Лена, спасибо, что воспользовались рецептами!
Света, Лена, спасибо, что воспользовались рецептами!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Фото так и не получилось сделать.
Но рецепт напишу. Очень вкусное блюдо.
Рецептов в паутине много. Впервые увидела в телепередаче, лет 10 или больше назад.
Давно хотела приготовить, но всё никак не складывалось.
Вот, что говорит ВикипедиЯ
Я смотрела разные рецепты:
1.Андрей Дронов
2.Здесь 5 рецептов
У меня сборный.
Состав:
Петух 3 летка - 1 штука, вес был 2,2 кг
лук репчатый средний - 7 штук
шампиньоны мелкие - 1,1 кг
соль
сахар
пряности-смесь перцев свежесмолотая, тимьян сухой и свежий, лавр 4 листа больших, свежесмолотый чёрный перец
чеснок - 1 большая головка
50 мл уксуса винного
мука
вино крепленое - 0,7 л
Растительное масло для жарки
Топленое сливочное масло - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Петуха помыть разделать на кусочки, обсушить и обсыпать солево-сахарной смесью с перцем молотым чёрным, сбрызнуть уксусом.
Оставить на пропитку, часов на 5-6.
Обвалять кусочки в муке и обжарить до легкой корочки.
Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном, добавить крутого кипятка и тушить на маленьком огне до почти готовности. У меня это вышло около 2,5 часа.
Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить лук разрезанный на 6 или 8 частей, чеснок целый зубчиками.
Поджарить грибы, до испарения влаги, добавить в кастрюлю.
И вот на этом этапе один раз смешать все продукты. Ни до этого, ни после, этого делать - не надо!
Если на ваш взгляд соус очень жидкий, добавьте еще муки для загущения.
На этом этапе добавьте пряности - смесь перцев, тимьян сухой, топленое сливочное масло.
Тушите 15 минут.
Выключить и в этот момент добавить лавровые листы и свежий тимьян.
Настоять минимум с полчаса.
Но как оказалось, на второй день было еще вкуснее!
Кушать и как самостоятельное блюдо или с гарниром.
В первый день ели со свежими овощами (огурец, перец, помидор) и молодая отваренная картошка в сливках.
На второй день ели с рисом.
На Пасху купила дом.курицу на холодец, и угостили петухом. А я не люблю петуха в холодце.
Вот пазлы и сложились на этот рецепт
Но рецепт напишу. Очень вкусное блюдо.
КОК-О-ВЕН
или Петух в вине по-французски
или Петух в вине по-французски
Рецептов в паутине много. Впервые увидела в телепередаче, лет 10 или больше назад.
Давно хотела приготовить, но всё никак не складывалось.
Вот, что говорит ВикипедиЯ
Я смотрела разные рецепты:
1.Андрей Дронов
2.Здесь 5 рецептов
У меня сборный.
Состав:
Петух 3 летка - 1 штука, вес был 2,2 кг
лук репчатый средний - 7 штук
шампиньоны мелкие - 1,1 кг
соль
сахар
пряности-смесь перцев свежесмолотая, тимьян сухой и свежий, лавр 4 листа больших, свежесмолотый чёрный перец
чеснок - 1 большая головка
50 мл уксуса винного
мука
вино крепленое - 0,7 л
Растительное масло для жарки
Топленое сливочное масло - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Петуха помыть разделать на кусочки, обсушить и обсыпать солево-сахарной смесью с перцем молотым чёрным, сбрызнуть уксусом.
Оставить на пропитку, часов на 5-6.
Обвалять кусочки в муке и обжарить до легкой корочки.
Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном, добавить крутого кипятка и тушить на маленьком огне до почти готовности. У меня это вышло около 2,5 часа.
Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить лук разрезанный на 6 или 8 частей, чеснок целый зубчиками.
Поджарить грибы, до испарения влаги, добавить в кастрюлю.
И вот на этом этапе один раз смешать все продукты. Ни до этого, ни после, этого делать - не надо!
Если на ваш взгляд соус очень жидкий, добавьте еще муки для загущения.
На этом этапе добавьте пряности - смесь перцев, тимьян сухой, топленое сливочное масло.
Тушите 15 минут.
Выключить и в этот момент добавить лавровые листы и свежий тимьян.
Настоять минимум с полчаса.
Но как оказалось, на второй день было еще вкуснее!
Кушать и как самостоятельное блюдо или с гарниром.
В первый день ели со свежими овощами (огурец, перец, помидор) и молодая отваренная картошка в сливках.
На второй день ели с рисом.
На Пасху купила дом.курицу на холодец, и угостили петухом. А я не люблю петуха в холодце.
Вот пазлы и сложились на этот рецепт
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень интересное блюдо!
Только я не умею отличать курицу от петуха....Мне кажется, что в магазине продаются одни куоицы....
Только я не умею отличать курицу от петуха....Мне кажется, что в магазине продаются одни куоицы....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Внутри надо смотреть.Тамара пишет:Очень интересное блюдо!
Только я не умею отличать курицу от петуха....Мне кажется, что в магазине продаются одни куоицы....
Или верить этикетке.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
На этикетке написано ЦБ, т.е. цыпленок бройлер. Другого ничего не бывает....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 9 из 17 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 9 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|