Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 9 из 17 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 13 Апр 2022 - 3:41

Тамара пишет:В скороварке тушится при более высокой температуре, так как давление выше.  Такие мясные консервы надежнее в плане сохранения.  А если тушить при атмосферном давлении,  то нужно это делать в автоклаве. Это мое мнение. Все-таки к мясным и рыбным консервам требования к безопасности выше, чем к овощным.
Выше требования, да. Автоклавы есть не у всех.
Но мой рецепт проверен годами! и здоровьем тоже!Подмигивает

И конечно каждый делает, как хочет Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Ср 13 Апр 2022 - 9:13

Ната , рецепт оладушек уже в планах)). Особое спасибо за рецепт. тушенки. Благодарность
Тамара, я уже готовила по этому рецепту из домашних кур. Все получилось супер! Не смотря на то, что курицы были в "возрасте"  мясо в тушенке
было очень мягким.  И стояла тушёнка в погребе пол года. Все было ок. Так что проверенный вариант Подмигивает . Натуся, ещё раз дякую Девочка любовь .
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср 13 Апр 2022 - 10:05

Девочки, я знаю, что так тушенку делают многие и все нормально. Но я как-то опасаюсь готовить консервы из мяса и рыбы, поэтому и высказала свои сомнения. Делала один раз из-за безвыходной ситуации. Дело было в лихие 90-е, когда в магазинах ничего не было, а на многих предприятиях с людьми рассчитывались не деньгами, а продукцией. Мой муж по договору выполнял работу по химпромывке водогрейного котла на мясокомбинате, и ему с еще одним сотрудником заплатили частично деньгами, а частично мясом. Он приволок домой мешок мяса, одно филе, без костей. В морозилке столько места не было, а на улице была зима. Так что этот мешок я положила на лоджию. А потом ударила оттепель, и мне пришлось срочно это мясо превращать в тушенку. Пришлось, хотя я и побаивалась. Но потом мы ее быстро съели, чтобы долго не хранить. Тушенка была ОЧЕНЬ вкусная!!!
Наташа, прости за столь длинный рассказ в твоей тетрадке! Если что, можешь удалить...
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Ср 13 Апр 2022 - 11:03

Вот мне не пришлось делать консервы из мяса.
Представляю,какая вкусная домашняя тушёнка.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 13 Апр 2022 - 18:38

Рассказ к месту, удалять не буду.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 14 Апр 2022 - 3:01

Сегодня в инете показали,как делают тушёнку.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Чт 14 Апр 2022 - 23:23

Наташа,в рецепте тушенки - Курица 0,5 ч.л.
Это что?
Несколько раз прочла((((

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 15 Апр 2022 - 2:51

Еленка пишет:Наташа,в рецепте тушенки - Курица 0,5 ч.л.
Это что?
Несколько раз прочла((((
Соль
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 16 Апр 2022 - 19:51

Это блюдо, как и борщ к примеру, многовариантное.
Напишу свой вариант, один из ..... Улыбающийся

БАНОШ


Стакан _ 0,250 мл

1 стакан мелкой кукурузной крупы
4 стаканы воды
Соль
400 грам сметаны, желательно жирность повышение, у меня была 21 проц.
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:
На огонь поставить рассекатель, варить кашу на среднем огне, до загустения.
Добавить сметану, вмешаться Сметану.
После закипания, варить 5 минут.
Осторожно, в этот момент, каша извергает вулканчикиПодмигивает
Добавить масло, размешать до полного таяния масла.
Выключить огонь и накрыть пледом на 10_15 минут.

Для нетерпеливых , можно кушать уже, Банош готов, но надо подождать немного, масло, сметана войдёт в крупу и это божественно Девочка

Я ела без ничего
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 20220422

А мальчикам приготовила белые грибы в сливках.
Грибы сухие, на ночь залила молоком. Утром помыла, порезала и на сковородку с топленым маслом. Начали подрумяниваться _ много лука, на маленьком огне до мягкости лука, чуть чуть соли и сливки 10 проц., тушить до загустения, в конце добавить лавровый лист и все. Перец или иные пряности не нужны. Белый сушеный Гриб и сам по себе ароматный.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 20220423
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Сб 16 Апр 2022 - 20:25

Наташа,в тарелке выглядит очень аппетитно!
Я такую кашу никогда не ела. Но уверена что это мое блюдо.
А уж с грибами это вообще сказка!!!!!
Царское блюдо!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 16 Апр 2022 - 20:43

Спасибо Лена.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Сб 16 Апр 2022 - 21:10

Наташа, выгчядит ооочень аппетитно! Читала про это блюдо, было интересно попробовать но так и не собралась.... А с белыми грибами это, наверное, ты уже сама придумала? Вкуснотища!!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вс 17 Апр 2022 - 0:14

Вкусная кашка,кукурузная!
Сухих грибов нет. Но и без них вкусная.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 17 Апр 2022 - 1:43

Аня работала во Львове 5 лет и когда они встречались с Юрой, он ездил к ней и где то они так и кушали, банош и белые грибы с луком и со сливками.
Так, что приготовила как говорил сын.
Хотя Банош я иногда и варила, но без грибов, а тут все сложилось и грибы есть и Банош можно приготовить.

Тома, после поста попробуй приготовить. А сухие грибы замачивать в молоке, Юре посоветовали продавцы грибов. И я согласна, в молоке они нежнее и ароматнее, чем в воде.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вс 17 Апр 2022 - 1:51

Ната, отличное блюдо! Обожаю кукурузную кашу.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Чт 21 Апр 2022 - 9:01

Наталия пишет:
Пышные ОЛАДЬИ на кефире

.

Наташа,я сегодня их приготовила.
Очень осталась довольна результатом!
Пропорции очень точные, и получилось все идеально!

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Img_3595

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Img_3596

Спасибо огромное за рецепт.
Первый раз у меня получились такие шикарные оладьи!



_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 21 Апр 2022 - 9:24

Класс! Тоже хочу)).
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 21 Апр 2022 - 9:26

А я сварила свиную тушенку по Натусиному рецепту Радость . Спасибо Ната! Ещё из кастрюли не доставала, остывает.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 21 Апр 2022 - 9:48

Замечательные оладьи!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 21 Апр 2022 - 10:22

Да,оладушки хорошие. Мои девочки их любят .
Я их только на кефире и делаю.
Правда,всю жизнь на глаз. Но они пышненькие.
Иногда кусочки яблок кладу в тесто.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 21 Апр 2022 - 10:47

Лена оладушки шикарные !
Света, Лена, спасибо, что воспользовались рецептами!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 18 Май 2022 - 1:16

Фото так и не получилось сделать.
Но рецепт напишу. Очень вкусное блюдо.

КОК-О-ВЕН
или Петух в вине по-французски

Рецептов в паутине много. Впервые увидела в телепередаче, лет 10 или больше назад.
Давно хотела приготовить, но всё никак не складывалось.
Вот, что говорит ВикипедиЯ

Я смотрела разные рецепты:
1.Андрей Дронов
2.Здесь 5 рецептов



У меня сборный.

Состав:
Петух 3 летка - 1 штука, вес был 2,2 кг
лук репчатый средний - 7 штук
шампиньоны мелкие - 1,1 кг
соль
сахар
пряности-смесь перцев свежесмолотая, тимьян сухой и свежий, лавр 4 листа больших, свежесмолотый чёрный перец
чеснок - 1 большая головка
50 мл уксуса винного
мука
вино крепленое - 0,7 л
Растительное масло для жарки
Топленое сливочное масло - 0,5 ч.л.

Приготовление:
Петуха помыть разделать на кусочки, обсушить и обсыпать солево-сахарной смесью с перцем молотым чёрным, сбрызнуть уксусом.
Оставить на пропитку, часов на 5-6.
Обвалять кусочки в муке и обжарить до легкой корочки.
Сложить мясо в кастрюлю с толстым дном, добавить крутого кипятка и тушить на маленьком огне до почти готовности. У меня это вышло около 2,5 часа.
Добавить вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Добавить лук разрезанный на 6 или 8 частей, чеснок целый зубчиками.
Поджарить грибы, до испарения влаги, добавить в кастрюлю.
И вот на этом этапе один раз смешать все продукты. Ни до этого, ни после, этого делать - не надо!
Если на ваш взгляд соус очень жидкий, добавьте еще муки для загущения.
На этом этапе добавьте пряности - смесь перцев, тимьян сухой, топленое сливочное масло.
Тушите 15 минут.
Выключить и в этот момент добавить лавровые листы и свежий тимьян.
Настоять минимум с полчаса.
Но как оказалось, на второй день было еще вкуснее!
Кушать и как самостоятельное блюдо или с гарниром.
В первый день ели со свежими овощами (огурец, перец, помидор) и молодая отваренная картошка в сливках.
На второй день ели с рисом.




На Пасху купила дом.курицу на холодец, и угостили петухом. А я не люблю петуха в холодце.
Вот пазлы и сложились на этот рецепт Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср 18 Май 2022 - 3:59

Очень интересное блюдо!
Только я не умею отличать курицу от петуха....Мне кажется, что в магазине продаются одни куоицы....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 18 Май 2022 - 4:35

Тамара пишет:Очень интересное блюдо!
Только я не умею отличать курицу от петуха....Мне кажется, что в магазине продаются одни куоицы....
Внутри надо смотреть.
Или верить этикетке. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 9 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср 18 Май 2022 - 4:42

На этикетке написано ЦБ, т.е. цыпленок бройлер. Другого ничего не бывает....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 9 из 17 Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения