Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 6 из 17 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 25 Авг 2021 - 1:53

Наташа, очень понравился рецепт баклажанной икры. Одобрение
Вопрос только, а зачем столько времени тушить ? 3 часа ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 25 Авг 2021 - 4:07

Анжелика пишет:Наташа, очень понравился рецепт баклажанной икры. Одобрение
Вопрос только, а зачем столько времени тушить ? 3 часа ?
Так у меня и первый вариант долго.
Там до изменения цвета икры, а это и будет часа 3 точно.
Изменила пропорции, а вот тушение оставила по первому варианту, мне так спокойней.
Я уверена, что будет хранится и в квартире.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 25 Авг 2021 - 4:15

Наталия пишет:
Анжелика пишет:Наташа, очень понравился рецепт баклажанной икры. Одобрение
Вопрос только, а зачем столько времени тушить ? 3 часа ?
Так у меня и первый вариант долго.
Там до изменения цвета икры, а это и будет часа 3 точно.
Изменила пропорции, а вот тушение оставила по первому варианту, мне так спокойней.
Я уверена, что будет хранится и в квартире.
Ясно. Я ведь по первому варианту твою икру делала.
Но не для заготовки. Так, просто покушать.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 25 Авг 2021 - 4:19

Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Анжелика пишет:Наташа, очень понравился рецепт баклажанной икры. Одобрение
Вопрос только, а зачем столько времени тушить ? 3 часа ?
Так у меня и первый вариант долго.
Там до изменения цвета икры, а это и будет часа 3 точно.
Изменила пропорции, а вот тушение оставила по первому варианту, мне так спокойней.
Я уверена, что будет хранится и в квартире.
Ясно. Я ведь по первому варианту твою икру делала.
Но не для заготовки. Так, просто покушать.
На покушать то можно и не долго тушить. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 25 Авг 2021 - 4:21

Наталия пишет:
Анжелика пишет:
Наталия пишет:
Анжелика пишет:Наташа, очень понравился рецепт баклажанной икры. Одобрение
Вопрос только, а зачем столько времени тушить ? 3 часа ?
Так у меня и первый вариант долго.
Там до изменения цвета икры, а это и будет часа 3 точно.
Изменила пропорции, а вот тушение оставила по первому варианту, мне так спокойней.
Я уверена, что будет хранится и в квартире.
Ясно. Я ведь по первому варианту твою икру делала.
Но не для заготовки. Так, просто покушать.
На покушать то можно и не долго тушить. Улыбающийся
Ну конечно))))
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 25 Авг 2021 - 23:26

Простите, забыла о помидорах в соку Смущающаяся девочка

Три раза готовила этот суп и за каждым разом спрашиваю у сына.
Решила записать.

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 20210932


Ингредиенты:

2-литровая кастрюля
1 средний лук
1 средняя морковь
1 чайная ложка топленого сливочного масла
2 - 3 картофелины
400-500 грамм набора для супа с лосося или такого же веса филе
200 мл - 20 % сливок
соль

Приготовление:

В кастрюльке растопить масло и добавить мелко нарезанный лук и мелко натертую морковь. На минимальном огне томить до мягкости и прозрачности лука.
Добавить полторы литра крутого кипятка.
Средне нарезанный картофель, с момента закипания - 10 минут.
Добавить рыбу/супный набор, с момента закипания - 7 минут.
На этой стадии посолить.
Добавить сливки, закипит и выключить.
Вкуснее этот суп, когда настоится, даже на второй день он вкуснее от первого дня.


Вариантов этого супа много Широкая улыбка

Я конечно, не ела. Подмигивает
Но по словам мужа - вкуснее супа рыбного не ел! Девочка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср 25 Авг 2021 - 23:40

Очень вкусный суп!!! Браво
Тамара
Тамара

Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 25 Авг 2021 - 23:50

Тамара пишет:Очень вкусный суп!!! Браво
Спасибо
Единственный суп, который я варю Широкая улыбка и кроме соли, больше нет никаких пряностей и специй. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 26 Авг 2021 - 3:36

Наташа, очень вкусный суп ! Во ! 2 Ням ! Мы тоже любим такой.
У меня есть вариант этого супа. Но там так много всего) Сейчас нужно что-то
полечге и подемократичнее) Вот как раз в твоём варианте ничего
лишнего. Нужно приготовить. У меня такой суп даже муж ест. Шок Широкая улыбка Радость Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка Широкая улыбка
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 26 Авг 2021 - 7:21

Я видела твой вариант.
Прости, не спросила и написала свой
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 26 Авг 2021 - 10:51

Наталия пишет:Я видела твой вариант.
Прости, не спросила и написала свой
Да, что ты, Наташа ! Всё правильно сделала, что написала рецепт. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 27 Авг 2021 - 4:27

Наталия пишет:Рецепт дописала
Вкусный рецепт. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 10 Сен 2021 - 19:32

БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 20210921

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 20210922

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 20211127

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 20211128


Ингредиенты:
5 штук - баклажаны средние
1 кг - перец болгарский средний
20 зубков - чеснока
100 мл - уксус 9 проц.
125 грамм - сахар
2,5 стол.л - мед
50 мл - раст.масло
35 грамм - соль

Приготовление:
Перцы приготовить как обычно, срезать плодоножку и крышечку, очистить от семян, промыть. Залить кипятком с добавлением 1 стол.ложки любого уксуса. И оставить на 30 минут под гнетом, чтобы не всплывали.
Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Жарить на сухой сковороде, я на гриль, до мягкого состояния.
Чеснок очистить и измельчить на чеснокодавилке.
Каждую пластинку баклажана смазать чесноком по всей длине и свернуть рулетиком.
И затем этими рулетиками нафаршировать перец.
Где 2 рулетика вошло, где три, а где и все четыре.
Уложить перчики в банки.
Помидоры ошкуриваем и по рецепту на мясорубку, я облегчила себе труд, измельчила в блендере.
Измельченные помидоры в кастрюлю, туда же соль, сахар, мед, кипятим 10 минут, за 1 минуту до конца добавляем уксус и растительное масло.
Заливка готова.
Дальше как обычно при стерилизации - на низ кастрюлю полотенце, потихоньку заливаем заливку, по плечики. Устанавливаем банки в кастрюлю, понемногу заливаем горячую воду в кастрюлю и ставим на стерилизацию.
От момента закипания воды в кастрюле - 1 час.
Далее как обычно, вынули, закрутили, перевернули и на 2 суток под одеяло.
Почему 2 суток? Как раз за это время пройдет полное охлаждение.






Источника не помню. Увидела, скопировала рецепт себе на раб.комп, именно рецепт, а не ссылку.
Сделала 3 литровых баночки.
Результатом поделюсь при поедании, но попозже Подмигивает .
Рецепт увидела и вот сразу захотелось сделать. Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 14 Сен 2021 - 23:22

БАКЛАЖАННАЯ АДЖИКА

Где то, что то услышала и пошла искать рецепт. Их в инете много, приглянулся этот рецепт
Делала немного с изменениями, по наличию продуктов.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 _10
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 _11

Ингредиенты:
На 2 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0,3 кг чеснока
4 штуки горького перца.
100 мл растительного масла
5 стол.ложек уксуса яблочного 5 %
1 стол.л без горки соли
2 стол.л.сахара, без горки
Укроп, петрушка

Приготовление:
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.
Приготовить маринад:
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.


Вкусно!
Нам вкусно! Подмигивает
О выходе не скажу, т.к. окончание процесса было на муже, и как раз приехал сын и он и его угостил.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 20 Сен 2021 - 10:35

Вкусные рецепты заготовок ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пн 20 Сен 2021 - 21:49

Ната, так тушить ничего не надо?
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 21 Сен 2021 - 1:15

Сова пишет:Ната, так тушить ничего не надо?
Ты об Аджике? Нет. Но она ведь не для длительного хранения. Мы уже всю сьели Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 24 Сен 2021 - 4:19

Черемуховый торт - 3



Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Aa_aaa10

Почему новый рецепт?
Преследовала две цели:
1.Испытать что то новое
2.Использовать имеющееся в холодильнике Маскарпоне.

Рецепт сборный инетовский.

100 г молотого миндаля - желательно
100 г черемуховой муки
50 гр.сл.масла
соль
3/4 стакана сахара
1 стакан муки ~, минус 100 грамм, т. к. еще ведь и миндальная мука
3-4 яйца,
1 ч.л.разрыхлителя
1 столовая ложка семолины или манки
ванилин

Стакан - 0,250 мл

Приготовление:
- Смешайте пшеничную, черёмуховую,  миндальную муку, семолину и разрыхлитель
- Яйца слегка взбейте с сахаром, до появления пены.
- Влейте взбитые яйца к сухой смеси.
- Добавьте растопленое масло
- И перемешивайте вилкой несколько минут до получения тягучей массы.
- Вылейте тесто в форму диам.18-20 см
- Пеките при 180 град.С - 35-45 минут до сухой скалки

Ингредиенты для крема из маскарпоне:
сливочный крем Mascarpone – 500 грамм
сгущённое молоко - 5 столовых ложек
Лимонный сок по вкусу
1 стол.л. желатина+30 мл воды
чернослив

Складывала в кольце с ацетатной лентой.


Вкусный торт. Миндаль дополнил аромат черемухи.
Но - этот рецепт, мне вкуснее, косточка черемухи набухает и становится мягче.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 24 Сен 2021 - 6:27

Хороший рецепт. И тортик красивый вышел. Одобрение
А как тебе крем, понравился ?
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 24 Сен 2021 - 6:33

Наташа, отчитываюсь по Финскому сливочному супу.
Очень вкусно ! Нам понравился твой вариант супа больше, чем мой)
Ничего лишнего. Просто, быстро, вкусно. Одобрение Только вот как по мне,
вкуснее суп был в день приготовления. Улыбающийся Спасибо за вкусный рецепт. Благодарность

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 187_500Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 I
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 24 Сен 2021 - 8:09

Анжелика пишет:Хороший рецепт. И тортик красивый вышел. Одобрение
А как тебе крем, понравился ?
Немного жирноват
Ой забыла, я ведь добавила еще сок лимона
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 24 Сен 2021 - 8:10

Анжелика пишет:Наташа, отчитываюсь по Финскому сливочному супу.
Очень вкусно ! Нам понравился твой вариант супа больше, чем мой)
Ничего лишнего. Просто, быстро, вкусно. Одобрение Только вот как по мне,
вкуснее суп был в день приготовления. Улыбающийся Спасибо за вкусный рецепт.  Благодарность


Спасибо за отчет.
Тебе виднее, когда вкуснее, я ведь не ем варёную рыбу.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 25 Окт 2021 - 18:38

Запеканка творожно-яблочная ПП
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 20211046
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 20211047

Подходит для диабетиков 2 типа

Состав:
4 яйца
500 грамм творога 5 проц.
100 грамм сметаны 10 проц.
1 пакетик разрыхлителя доктор Откер
0,5 чайной ложки,  без верха, стевии
Ванилин
1 чайная ложка молотой кассии - индонезийской корицы
30 грамм овсяных отрубей
+-70 грамм цельнозерновой муки
2-3 яблока
Соль

Приготовление:
Яйца взбить до лёгкой пены, добавить соль и понемногу стевию и продолжать взбивать.
Конечно со стевией взбить до плотности яйца не получится.
В идеале, для плотности, лучше использовать эритроцит.
Творог и сметану пробить блендером.
Смешать все супхие составляющие,  но муку пока не всю добавлять.
Яблоки нарезать кубиками.
В творог со сметаной, вводить поочерёдно - яйца, сухая смесь, яблоки.
Вылить в форму.
Выпекать при 160-170 град., смотрите по своей духовке, в течении 30-40 минут, до сухой спички.


Вкусно! Муж и не понял, что запеканка чем то необычная. Широкая улыбка Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 26 Окт 2021 - 3:18

Вкусная, красивая, и полезная запеканочка ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 6 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 26 Окт 2021 - 3:20

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 6 из 17 Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения