Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 6 из 17 • Поделиться
Страница 6 из 17 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, очень понравился рецепт баклажанной икры.
Вопрос только, а зачем столько времени тушить ? 3 часа ?
Вопрос только, а зачем столько времени тушить ? 3 часа ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Так у меня и первый вариант долго.Анжелика пишет:Наташа, очень понравился рецепт баклажанной икры.
Вопрос только, а зачем столько времени тушить ? 3 часа ?
Там до изменения цвета икры, а это и будет часа 3 точно.
Изменила пропорции, а вот тушение оставила по первому варианту, мне так спокойней.
Я уверена, что будет хранится и в квартире.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ясно. Я ведь по первому варианту твою икру делала.Наталия пишет:Так у меня и первый вариант долго.Анжелика пишет:Наташа, очень понравился рецепт баклажанной икры.
Вопрос только, а зачем столько времени тушить ? 3 часа ?
Там до изменения цвета икры, а это и будет часа 3 точно.
Изменила пропорции, а вот тушение оставила по первому варианту, мне так спокойней.
Я уверена, что будет хранится и в квартире.
Но не для заготовки. Так, просто покушать.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
На покушать то можно и не долго тушить.Анжелика пишет:Ясно. Я ведь по первому варианту твою икру делала.Наталия пишет:Так у меня и первый вариант долго.Анжелика пишет:Наташа, очень понравился рецепт баклажанной икры.
Вопрос только, а зачем столько времени тушить ? 3 часа ?
Там до изменения цвета икры, а это и будет часа 3 точно.
Изменила пропорции, а вот тушение оставила по первому варианту, мне так спокойней.
Я уверена, что будет хранится и в квартире.
Но не для заготовки. Так, просто покушать.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ну конечно))))Наталия пишет:На покушать то можно и не долго тушить.Анжелика пишет:Ясно. Я ведь по первому варианту твою икру делала.Наталия пишет:Так у меня и первый вариант долго.Анжелика пишет:Наташа, очень понравился рецепт баклажанной икры.
Вопрос только, а зачем столько времени тушить ? 3 часа ?
Там до изменения цвета икры, а это и будет часа 3 точно.
Изменила пропорции, а вот тушение оставила по первому варианту, мне так спокойней.
Я уверена, что будет хранится и в квартире.
Но не для заготовки. Так, просто покушать.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Простите, забыла о помидорах в соку
Три раза готовила этот суп и за каждым разом спрашиваю у сына.
Решила записать.
Ингредиенты:
2-литровая кастрюля
1 средний лук
1 средняя морковь
1 чайная ложка топленого сливочного масла
2 - 3 картофелины
400-500 грамм набора для супа с лосося или такого же веса филе
200 мл - 20 % сливок
соль
Приготовление:
В кастрюльке растопить масло и добавить мелко нарезанный лук и мелко натертую морковь. На минимальном огне томить до мягкости и прозрачности лука.
Добавить полторы литра крутого кипятка.
Средне нарезанный картофель, с момента закипания - 10 минут.
Добавить рыбу/супный набор, с момента закипания - 7 минут.
На этой стадии посолить.
Добавить сливки, закипит и выключить.
Вкуснее этот суп, когда настоится, даже на второй день он вкуснее от первого дня.
Вариантов этого супа много
Я конечно, не ела.
Но по словам мужа - вкуснее супа рыбного не ел!
Три раза готовила этот суп и за каждым разом спрашиваю у сына.
Решила записать.
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
Ингредиенты:
2-литровая кастрюля
1 средний лук
1 средняя морковь
1 чайная ложка топленого сливочного масла
2 - 3 картофелины
400-500 грамм набора для супа с лосося или такого же веса филе
200 мл - 20 % сливок
соль
Приготовление:
В кастрюльке растопить масло и добавить мелко нарезанный лук и мелко натертую морковь. На минимальном огне томить до мягкости и прозрачности лука.
Добавить полторы литра крутого кипятка.
Средне нарезанный картофель, с момента закипания - 10 минут.
Добавить рыбу/супный набор, с момента закипания - 7 минут.
На этой стадии посолить.
Добавить сливки, закипит и выключить.
Вкуснее этот суп, когда настоится, даже на второй день он вкуснее от первого дня.
Вариантов этого супа много
Я конечно, не ела.
Но по словам мужа - вкуснее супа рыбного не ел!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень вкусный суп!!!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тамара пишет:Очень вкусный суп!!!
Единственный суп, который я варю и кроме соли, больше нет никаких пряностей и специй.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, очень вкусный суп ! Мы тоже любим такой.
У меня есть вариант этого супа. Но там так много всего) Сейчас нужно что-то
полечге и подемократичнее) Вот как раз в твоём варианте ничего
лишнего. Нужно приготовить. У меня такой суп даже муж ест.
У меня есть вариант этого супа. Но там так много всего) Сейчас нужно что-то
полечге и подемократичнее) Вот как раз в твоём варианте ничего
лишнего. Нужно приготовить. У меня такой суп даже муж ест.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я видела твой вариант.
Прости, не спросила и написала свой
Прости, не спросила и написала свой
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, что ты, Наташа ! Всё правильно сделала, что написала рецепт.Наталия пишет:Я видела твой вариант.
Прости, не спросила и написала свой
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
БАКЛАЖАННЫЕ РУЛЕТИКИ В СЛАДКОМ ПЕРЦЕ
Ингредиенты:
5 штук - баклажаны средние
1 кг - перец болгарский средний
20 зубков - чеснока
100 мл - уксус 9 проц.
125 грамм - сахар
2,5 стол.л - мед
50 мл - раст.масло
35 грамм - соль
Приготовление:
Перцы приготовить как обычно, срезать плодоножку и крышечку, очистить от семян, промыть. Залить кипятком с добавлением 1 стол.ложки любого уксуса. И оставить на 30 минут под гнетом, чтобы не всплывали.
Баклажаны нарезать на тонкие пластины. Жарить на сухой сковороде, я на гриль, до мягкого состояния.
Чеснок очистить и измельчить на чеснокодавилке.
Каждую пластинку баклажана смазать чесноком по всей длине и свернуть рулетиком.
И затем этими рулетиками нафаршировать перец.
Где 2 рулетика вошло, где три, а где и все четыре.
Уложить перчики в банки.
Помидоры ошкуриваем и по рецепту на мясорубку, я облегчила себе труд, измельчила в блендере.
Измельченные помидоры в кастрюлю, туда же соль, сахар, мед, кипятим 10 минут, за 1 минуту до конца добавляем уксус и растительное масло.
Заливка готова.
Дальше как обычно при стерилизации - на низ кастрюлю полотенце, потихоньку заливаем заливку, по плечики. Устанавливаем банки в кастрюлю, понемногу заливаем горячую воду в кастрюлю и ставим на стерилизацию.
От момента закипания воды в кастрюле - 1 час.
Далее как обычно, вынули, закрутили, перевернули и на 2 суток под одеяло.
Почему 2 суток? Как раз за это время пройдет полное охлаждение.
Источника не помню. Увидела, скопировала рецепт себе на раб.комп, именно рецепт, а не ссылку.
Сделала 3 литровых баночки.
Результатом поделюсь при поедании, но попозже .
Рецепт увидела и вот сразу захотелось сделать.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
БАКЛАЖАННАЯ АДЖИКА
Где то, что то услышала и пошла искать рецепт. Их в инете много, приглянулся этот рецепт
Делала немного с изменениями, по наличию продуктов.
Ингредиенты:
На 2 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0,3 кг чеснока
4 штуки горького перца.
100 мл растительного масла
5 стол.ложек уксуса яблочного 5 %
1 стол.л без горки соли
2 стол.л.сахара, без горки
Укроп, петрушка
Приготовление:
Баклажаны приварить в подсоленной воде 5-8 минут,остудить и почистить.
Затем всё перекрутить на мясорубке.
Приготовить маринад:
Закипятить. Залить овощи. Добавить мелко порезанные укроп и петрушку (на глаз). Хорошо перемешать, расфасовать по банкам, когда остынет - в холод.
Вкусно!
Нам вкусно!
О выходе не скажу, т.к. окончание процесса было на муже, и как раз приехал сын и он и его угостил.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, так тушить ничего не надо?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ты об Аджике? Нет. Но она ведь не для длительного хранения. Мы уже всю сьелиСова пишет:Ната, так тушить ничего не надо?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Черемуховый торт - 3
Почему новый рецепт?
Преследовала две цели:
1.Испытать что то новое
2.Использовать имеющееся в холодильнике Маскарпоне.
Рецепт сборный инетовский.
100 г молотого миндаля - желательно
100 г черемуховой муки
50 гр.сл.масла
соль
3/4 стакана сахара
1 стакан муки ~, минус 100 грамм, т. к. еще ведь и миндальная мука
3-4 яйца,
1 ч.л.разрыхлителя
1 столовая ложка семолины или манки
ванилин
Стакан - 0,250 мл
Приготовление:
- Смешайте пшеничную, черёмуховую, миндальную муку, семолину и разрыхлитель
- Яйца слегка взбейте с сахаром, до появления пены.
- Влейте взбитые яйца к сухой смеси.
- Добавьте растопленое масло
- И перемешивайте вилкой несколько минут до получения тягучей массы.
- Вылейте тесто в форму диам.18-20 см
- Пеките при 180 град.С - 35-45 минут до сухой скалки
Ингредиенты для крема из маскарпоне:
сливочный крем Mascarpone – 500 грамм
сгущённое молоко - 5 столовых ложек
Лимонный сок по вкусу
1 стол.л. желатина+30 мл воды
чернослив
Складывала в кольце с ацетатной лентой.
Вкусный торт. Миндаль дополнил аромат черемухи.
Но - этот рецепт, мне вкуснее, косточка черемухи набухает и становится мягче.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хороший рецепт. И тортик красивый вышел.
А как тебе крем, понравился ?
А как тебе крем, понравился ?
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, отчитываюсь по Финскому сливочному супу.
Очень вкусно ! Нам понравился твой вариант супа больше, чем мой)
Ничего лишнего. Просто, быстро, вкусно. Только вот как по мне,
вкуснее суп был в день приготовления. Спасибо за вкусный рецепт.
Очень вкусно ! Нам понравился твой вариант супа больше, чем мой)
Ничего лишнего. Просто, быстро, вкусно. Только вот как по мне,
вкуснее суп был в день приготовления. Спасибо за вкусный рецепт.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Немного жирноватАнжелика пишет:Хороший рецепт. И тортик красивый вышел.
А как тебе крем, понравился ?
Ой забыла, я ведь добавила еще сок лимона
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика пишет:Наташа, отчитываюсь по Финскому сливочному супу.
Очень вкусно ! Нам понравился твой вариант супа больше, чем мой)
Ничего лишнего. Просто, быстро, вкусно. Только вот как по мне,
вкуснее суп был в день приготовления. Спасибо за вкусный рецепт.
Спасибо за отчет.
Тебе виднее, когда вкуснее, я ведь не ем варёную рыбу.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Запеканка творожно-яблочная ПП
Подходит для диабетиков 2 типа
Состав:
4 яйца
500 грамм творога 5 проц.
100 грамм сметаны 10 проц.
1 пакетик разрыхлителя доктор Откер
0,5 чайной ложки, без верха, стевии
Ванилин
1 чайная ложка молотой кассии - индонезийской корицы
30 грамм овсяных отрубей
+-70 грамм цельнозерновой муки
2-3 яблока
Соль
Приготовление:
Яйца взбить до лёгкой пены, добавить соль и понемногу стевию и продолжать взбивать.
Конечно со стевией взбить до плотности яйца не получится.
В идеале, для плотности, лучше использовать эритроцит.
Творог и сметану пробить блендером.
Смешать все супхие составляющие, но муку пока не всю добавлять.
Яблоки нарезать кубиками.
В творог со сметаной, вводить поочерёдно - яйца, сухая смесь, яблоки.
Вылить в форму.
Выпекать при 160-170 град., смотрите по своей духовке, в течении 30-40 минут, до сухой спички.
Вкусно! Муж и не понял, что запеканка чем то необычная.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 6 из 17 • 1 ... 5, 6, 7 ... 11 ... 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 6 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|