Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 5 из 17 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 29 Июл 2021 - 3:22

ПтичкаBY пишет:Интересный рецепт.
И вкусно!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 29 Июл 2021 - 4:00

Наталия пишет:
ПтичкаBY пишет:Интересный рецепт.
И вкусно!


Не сомневаюсь!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 29 Июл 2021 - 4:59

Наталия пишет:
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА/БУЛГУРА И КАБАЧКА
Вкусненько ! Одобрение Нужно попробовать. Спасибо за рецепт, Наташа. Благодарность
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 29 Июл 2021 - 7:40

Будь ласочка Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 29 Июл 2021 - 10:05

Интересный рецепт!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 29 Июл 2021 - 10:09

Добавляла и морковь к луку
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 30 Июл 2021 - 23:09

Отличный летний рецепт!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 9 Авг 2021 - 21:25

КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 20210841
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 20210842


Ингредиенты:
300 грамм кабачка
соль
2 яйца
70 грамм муки
сахар для придания вкуса - щепотку
1 чайная ложка с небольшой горкой разрыхлителя
100 грамм колбасы/ветчины/вареного мяса/твёрдого сыра - в данном случае смесь - полукопченая колбаса и твердый сыр
пряности любимые
зелень при наличии Широкая улыбка

Приготовление:
Кабачок натереть на терке с крупными отверстиями, посолить, перемешать и откинуть на 15-20 минут на сито.
Яйца смешать.
Мясную составляющую или сыр нарезать кубиком 1*1 см или 1,5*1,5 см.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Кабачок отжать от жидкости, добавить яйцо, колбасу или иной наполнитель + пряности, зелень, муку с разрыхлителем, сахар. Перемешать и разложить по кексным формам.
Выходить 6 небольших кексиков.
Духовка нагрета до 200 град.
Я в своей духовке, уменьшила температуру до 160 градусов и пекла до готовности ~ 25 минут.


Вкус? Конечно кабачок чувствуется Широкая улыбка , но и при том вкусно! Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 10 Авг 2021 - 0:50

Заманчивый рецепт
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 10 Авг 2021 - 1:37

ПтичкаBY пишет:Заманчивый рецепт

Да, для любителей кабАчок Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 10 Авг 2021 - 1:47

Ооо, уже и кексики кабачковые пошли ! Широкая улыбка Одобрение
Отличный рецепт ! Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Вт 10 Авг 2021 - 5:14

Наталия пишет:
КАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ



Отличный рецепт Одобрение ! Спасибо!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вт 10 Авг 2021 - 6:05

Красивые кексы!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 10 Авг 2021 - 7:53

Спасибо. Готовьте Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 11 Авг 2021 - 6:32

Кексики с детского творожка Агуша


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 20210847


Спонтанный рецепт, но удачный Широкая улыбка

Детский творожок ТМ Агуша - пастообразный.

Состав:
Творожки - 300 грамм
2 яйца
1 стол.л.сахара - если творожок с кислым наполнителем
1 чайная ложка, без горки - разрыхлителя
80 грамм растопленого сливочного масла
100 грамм муки - +-
ванилин
Изюм по желанию

Приготовление:
Яйца смешать вилкой, добавить творожок и растопленое масло, ванилин, понемногу муку с разрыхлителем. Муку - смотрите по консистенции.

Выпечка - у меня на 170 град. до готовности. Проверка на сухую шпажку.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Ср 11 Авг 2021 - 21:24

Красивые. У меня тоже есть такая формочка.))
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 12 Авг 2021 - 1:40

Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Чт 12 Авг 2021 - 5:16

Спасибо!
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 12 Авг 2021 - 5:28

Симпатичные кексики!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 12 Авг 2021 - 5:31

Красивые кексы ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 12 Авг 2021 - 8:21

Спасибо. И творожок утилизирован Широкая улыбка
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 12 Авг 2021 - 8:55

Какая форма у кексов красивая! И кексики полезные!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 12 Авг 2021 - 10:03

Спасибо.
О да! Форма интересная!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 25 Авг 2021 - 0:55

Есть у меня рецепт - Баклажанной икры, без уксуса и лимонной кислоты.
Но как без экспериментов? Смех А никак.
Очень вкусный итог. Делюсь с вами, без фото.

ИКРА БАКЛАЖАННАЯ №2

Состав -
5 кг баклажан
5 кг помидор
8-10 больших луковиц
100 + 50 мл раст.масла
1-2 стол.л.муки
Соль - 1-2 столовых ложки
Сахар - 1-3 столовых ложки
Перец черный молотый - 1 столовая ложка - по вкусу


Баклажаны запечь в духовке - до сморщивания.
После остывания - очистить. С помидор желательно снять шкурку.
Смолоть лук на крупной решетке. Кастрюлю,поставить на рассекатель, налить 100 мл растительного масла без запаха, нагреть, добавить лук, огонь минимальный,  томить лук до прозрачности и легкого поджаривания по краям.
Очищенные баклажаны и помидоры смолоть на мясорубке (диам.решётки выбирайте сами).
Добавить к луку, перемешать, огонь на максимум, с момента закипания, уменьшить огонь до среднего, и оставить тушится, при перемешивании иногда - на 3 часа.
За это время добавить половину соли, сахара, перца черного молотого.
Пробуем и доводим вкус икры на тот, что вам нравится.
В маленький сотейник - 50 мл масла растительного, нагрелось - муку и при постоянном перемешивании доводим до кремового цвета.
Перекладываем  к овощам.
Для более полного раскрытия вкуса, отложите немного уже икры и дайте ей остыть, можно и в морозилку для быстрейшего остывания, вот затем и добавляйте то, что считаете необходимым.
После добавления муки - тушить еще минут 10-15, часто перемешивать.
На этом этапе будут взрывы как вулкана, будьте осторожны!!!

С этого кол-ва продуктов выход 5-6 литров.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 5 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 25 Авг 2021 - 1:04

Помидоры в томатной заливке с хреном и чесноком

Состав:
Помидоры сливки

Заливка:
на 1 л томатного сока-
1 стол.ложка без верха соли
2 стол.ложки сахара
0,5 стол.ложки корня хрена
0,5 стол.ложки чеснока
1 десертная ложка уксуса яблочного в одну литровую банку
перец душистый и черный горошек

Приготовление:
Помидоры сложить в банки, залить кипятком на 10-15 минут.
Приготовить заливку - измельчить чеснок, хрен. Вскипятить заливку в течении 5 минут.
Слить воду с банок. В каждую банку добавить по 2-3 горошины черного и душистого перца.
Долить заливкой по плечики, закрыть крышками (не закатывать).
Поставить на стерилизацию. От момента закипания 15-20 минут для литровых банок.
Закатать и под одеяло до полного остывания.


Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 5 из 17 Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения