Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 4 из 17 • Поделиться
Страница 4 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Только купила сгущёнку для мороженного.
У нас варёная продаётся .
У нас варёная продаётся .
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Тогда вперед АняAntik пишет:Только купила сгущёнку для мороженного.
У нас варёная продаётся .
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ооооочеень вкусно ! Делала такое.Наталия пишет:МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ
Так просто и быстро, а результат супер ! Я ещё ликерчика
туда добавила. Вообще вкуснотень вышла.))))
Эх, ну почему я на диете....
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
По такой жаре, как сейчас стоит, самый подходящий рецепт!
Тамара- Сообщения : 10972
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика я вроде бы не видела у тебя такого рецепта
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я не писала)Наталия пишет:Анжелика я вроде бы не видела у тебя такого рецепта
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Понятно, а то я подумала, что невнимательно посмотрела и написала рецепт дубликат
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Нет, рецепта не было. У меня такое часто бывает. Вроде хотелаНаталия пишет:Понятно, а то я подумала, что невнимательно посмотрела и написала рецепт дубликат
писать, потом забыла, потом вообще передумала)))))
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Бывает и у меня.Анжелика пишет:Нет, рецепта не было. У меня такое часто бывает. Вроде хотелаНаталия пишет:Понятно, а то я подумала, что невнимательно посмотрела и написала рецепт дубликат
писать, потом забыла, потом вообще передумала)))))
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ната, отличное мороженое и без заморочек!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И главное без дополнительного перемешивания.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Знаете почему вчера не было у нас ужина?
А потому, что в полдник, был хлеб
Рецепт ставлю, фото загружу попозже.
Ингредиенты:
Кабачок — 150 Грамм (молодой)
Мука пшеничная — 275 Грамм +-
Сухие дрожжи — 4 Грамма
Лук — 1 Штука
Кетчуп — 1 Ст. Ложка — тертый помидор ТОЛЬКО МЯКОТЬ
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Теплая вода — 100 Миллилитров
Увеличьте сразу ингредиенты в 2 раза и пеките 2 буханочки.
Луковица понадобится маленькая (или половинка средней).
Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г.
В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
Лук очистите и порежьте максимально тонко и затем очень мелко.
Кабачок натрите на терке и отожмите от сока. Введите в опару кабачок, лук и кетчуп.
Перемешайте массу.
Влейте растительное масло.
Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.
Тесто не должно быть тугим.
Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово. Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час. Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке.
А потому, что в полдник, был хлеб
Рецепт ставлю, фото загружу попозже.
Хлеб кабачковый
Ингредиенты:
Кабачок — 150 Грамм (молодой)
Мука пшеничная — 275 Грамм +-
Сухие дрожжи — 4 Грамма
Лук — 1 Штука
Кетчуп — 1 Ст. Ложка — тертый помидор ТОЛЬКО МЯКОТЬ
Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Теплая вода — 100 Миллилитров
Увеличьте сразу ингредиенты в 2 раза и пеките 2 буханочки.
Луковица понадобится маленькая (или половинка средней).
Кабачок обязательно должен быть молоденьким, чтобы семена не чувствовались. Если таковых нет, то возьмите только плотную мякоть, а кожуру и семена удалите, взвесьте ровно 150 г.
В теплой воде (примерно 37-39 градусов, но не более 40) растворите соль, сахар и сухие дрожжи, положите столовую ложку муки, перемешайте. Оставьте опару на 10-15 минут, чтобы дрожжи "проснулись".
Лук очистите и порежьте максимально тонко и затем очень мелко.
Кабачок натрите на терке и отожмите от сока. Введите в опару кабачок, лук и кетчуп.
Перемешайте массу.
Влейте растительное масло.
Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто.
Тесто не должно быть тугим.
Как только перестало липнуть к рукам и собралось в ком, значит оно готово. Смажьте противень растительным маслом или кулинарным жиром, положите кабачковое тесто (его тоже можно смазать растительным маслом для красивой корочки), сделайте ножом неглубокие надрезы. Оставьте в тепле на 1 час. Выпекайте хлеб при 180 градусах 35-40 минут (в зависимости от вашей духовки). Остудите на решетке.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, какой рецепт замечательный!
Даже и не сомневаюсь, это очень вкусно !
Даже и не сомневаюсь, это очень вкусно !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отличный рецепт!
Ната, печь на противне или в форме?
Ната, печь на противне или в форме?
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ты знаешь, у тебя есть рецепт, но с сыромАнжелика пишет:Наташа, какой рецепт замечательный!
Даже и не сомневаюсь, это очень вкусно !
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я пекла на противнеСова пишет:Отличный рецепт!
Ната, печь на противне или в форме?
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Фото поставила
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Интересный рецепт.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У меня скорее кекс.Наталия пишет:Ты знаешь, у тебя есть рецепт, но с сыромАнжелика пишет:Наташа, какой рецепт замечательный!
Даже и не сомневаюсь, это очень вкусно !
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень красивый хлеб получился! И такой большой!!!
Тамара- Сообщения : 10972
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Девочки рекомендую попробовать!
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очееь красивый хлеб. Нозрястый какой .
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА/БУЛГУРА И КАБАЧКА
Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) - БУЛГУР — 1/3 стак.
Масло оливковое - подсолнечное — 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки- Смазать маслом и посыпать сухарями
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
Булгур сварить до готовности.
В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости до прозрачности.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис - булгур, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром - позже
Запекайте 30-35 минут, пока не схватится - Запекать 25 минут, затем посыпать твердым сыром остатком и снова в духовку на 5-10 минут. Готово. Вынуть и посыпать мелко натертым Пармезаном.
Источник
Делала дважды, но ни разу не фотографировала, простите.
Красным - как делала я.
Наталия- Сообщения : 25042
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Интересный рецепт.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Страница 4 из 17 • 1, 2, 3, 4, 5 ... 10 ... 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 4 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|