Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 3 из 17 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 13 Май 2021 - 7:39

Я этот способ видела,но повар сказала,что вкуснее капуста,
когда разогревается в микро. И я попробовала.
Сделаю и через морозиловку.
Вот поджаривать голубцы не могу,как у Наташи.
Я бы голубцы повторила,только муж не любит.
Поэтому часто не делаю.
Я часто мукой загущаю соуса - у кабачков,голубцов
и мяса.Только и без загустения соус на второй день густой
от навара мяса.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 13 Май 2021 - 7:48

Antik пишет:Я этот способ видела,но повар сказала,что вкуснее капуста,
когда разогревается в микро. И я попробовала.
И я недавно узнала о способе с микроволновкой.
Хочу попробовать и в микро и с заморозкой.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 13 Май 2021 - 8:04

У каждого свой вкус и у повара тоже Подмигивает
Вот ты Аня веришь кому то, а не мне Печальный
Я рассказала, что я делала и как мне подходит.
Я работаю и мне удобнее забросить капусту в морозилку, а не играться с микроволновкой
И я уже не раз повторяю я все "поджариваю", а не жарю. И рассказывала как я это делаю.
Густота соуса от муки и мяса - разная.

И еще я никого не заставляю делать как я Широкая улыбка , написала свой способ, а вы делайте как вам удобнее.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 13 Май 2021 - 8:12

А мне как-то всё равно,я пробую разные предложения.
Автор голубцов сказала,что капуста после морозиловки
водянистая. А я вообще качаны раньше варила.
Решила попробовать в микро.Попробую и в морозиловке,
если в ней будет место для качана.Мне главное,чтоб легче.
А мукой я завариваю,когда кажется,что жидкости мало
и я добавляю.А через какое-то время её получается много.
У меня соус бывает густой,так как я готовлю мясо и голубцы с овощами.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 13 Май 2021 - 8:49

Очень интересно Широкая улыбка
Как только я напишу рецепт и....сразу бурное обсуждение Подмигивает и за и против.
Надо мне больше давать рецептов.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Чт 13 Май 2021 - 19:55

Честно говоря, вообще не поняла, о чем спорить? Делаем так, как удобно. Если место в морозилке есть, то кочан капусты можно и туда отправить. Если вдруг срочно нужно приготовить голубцы, то можно и в СВЧ засунуть, но придется прыгать около нее, снимая листья. Каждый выбирает свой способ.

Обжаривать подготовленные голубцы предусматривает технология их приготовления по Сборнику для общепита, но вот только об этом у нас благополучно "забывают" работники питания, да и мы сами.

А водянистой капуста в голубцах будет не потому, что она в заморозке была, а потому, что тушится с добавлением воды, а не соуса. Как раз после заморозки листья капусты становятся мягче: влага, содержащаяся в листьях капусты, при заморозке превращается в кристаллики, которые своими острыми гранями разрывают волокна капустного листа. После такой процедуры и голубцы готовятся быстрее.
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 13 Май 2021 - 20:13

Согласна с Леной на 100%!
Каждый делает так, как ему удобнее. Я натыкаю кочан капусты на большую вилку и окунаю его в кипящую воду. Подержала 2-3 секунды , вынула, сняла листик и опять опустила.
В морозилке места никогда не бывает, а в СВЧ-печке не умею....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10941
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 13 Май 2021 - 22:22

Спасибо Лена! Спасибо Тамара!
Думаю теперь, все кто зайдет на эту страницу станет понятно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 31 Май 2021 - 5:50

Очень давно я это делала, ещё в далеком 2014 году.
Когда вижу свои рецепты на других сайтах, а здесь нет - переношу Подмигивает

"ХАЛА"

На аудентичнось не претендую Широкая улыбка , вот поэтому и в кавычках.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 A93
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 A94
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 A95


Рецепт теста мой, очень давний
Опара -
40 грамм свежих дрожжей или 11 грамм сухих (современный перевод )
1 стол.л сахара
0,5 л молока
мука до густоты теста как на оладьи.

Тесто -
~ 1 кг муки
5 стол.л сахара
1 ч.л. без горки соли
100 грамм размягчённого сл.масла
4 яйца
ванилин.

Приготовление -
Подогреть молоко, добавить все компоненты и венчиком всё взбить. Поставить опару в тепло. Начала опадать - готова.
Яйца взбить, точнее тщательно вилкой смешать. В опару добавить яйца, ванилин, понемногу муки и замесить мягкое тесто, в конце прибавить соль и размягчённое масло и при необходимости - снова муки. Поставить в тепло.
После увеличения в 2 раза - разделить на части и начать формовку изделий.


Я уже знала, что для плетения мне необходимы 6 жгутов, хотя можно было плести и из трёх.

Но ведь мы же не ищем лёгких путей :welcome: . Разделила тесто на 3 части, одну оставила девственной :lol: , во вторую добавила 1 стол.л маковой начинки и тщательно её вмесила, а в третью - 1 стол.л.какао, но вот вмешиваться оно ну очень не хотело :da: , а я не очень то и растроилась, будет полосато-размытым. Каждую часть ещё поделила пополам.

А дальше, я делаюю ссылку на видеоурок - сайт хлебопечка

Заплела косичку, переложила на листик с пергаментом, накрыла полотенцем и оставила на рсстойку ещё на 40 минут. После этого смазала яйцом и сделала штук 10-16 проколов зубочисткой (вот где-то об этом прочла, но где :mellow: )

Выпечка первые 15 минут при температуре 160 град,дальше температура увеличивается до 180 град.

И вот она хала! :P

Самая большая гордость сына - это когда в бане при чаепитие, сказали - интересно, а какой хбз печёт такую вкусную халу и сын гордо сказал - это выпечка моей мамы!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пн 31 Май 2021 - 8:28

Наташа,хала шикарная!
1 кг муки и одна хала? Какого она получается размера?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 31 Май 2021 - 9:26

Наташа, хала просто супер ! Во ! 2 Браво
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 31 Май 2021 - 18:38

Antik пишет:Наташа,хала шикарная!
1 кг муки и одна хала? Какого она получается размера?

1 кг муки, но стоит значок ~

Какого размера? Аня я пекла ее в 2014 году, я об этом написала в рецепте.
Точно не помню такого Широкая улыбка
Я ее пекла на ККП, и ты в то время там была, но не спрашивала об этом.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 31 Май 2021 - 18:38

Анжелика пишет:Наташа, хала просто супер ! Во ! 2 Браво
Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 31 Май 2021 - 21:03

Ух, какая хала!
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Пн 31 Май 2021 - 21:05

Аня, исходя их рецептуры, могу сказать, что выход готовой халы около 1.5 кг
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 1 Июн 2021 - 0:51

Просто тогда я халы не пекла .Мне на большой каравай хватает
700-800 гр муки. Поэтому и спрашивала.
Значит была очень большая и сдобная.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 1 Июн 2021 - 2:14

Antik пишет:Просто тогда я халы не пекла .Мне на большой каравай хватает
700-800 гр муки. Поэтому и спрашивала.
Значит была очень большая и сдобная.
Мука всегда - условно. Улыбающийся
Посмотри на рецепт внимательно и я думаю, что ты все поймешь, печь ли тебе целую или половину от нормы.
Если уж ты захочешь воспользоваться моим рецептом. Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 1 Июн 2021 - 2:16

Я поняла.Тем более ,что муку добавляю порциями,
пока не получу результат.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 1 Июн 2021 - 2:35

И еще нашла рецепт Широкая улыбка , готовила в 2012 году, фото тАм исчезло.

Этим рецептом поделилась Натали@ с Тарталеток , она была на МК у немецкого шеф повара и этот рецепт оттуда.

Закуска из сельди


Кол-ва продуктов она не давала, только их перечень.
Напишу сколько я использовала.

1 маленькая луковица
1/4 филе сельди
1 небольшой марин.огурец
половинка варёного яйца
1/4 среднего яблока
майонез.

Лук мелко нарезать кубиками и замариновать в - уксус+вода+сахар.
Яйцо натереть на мелкой тёрке.
Сельдь нарезать полосками шириной по 0,5 см.
Яблоко и огурец - соломкой - 0,5 см.
Всё смешать, заправить майонезом.

Необычно, но очень вкусно!

Если будете готовить, увеличьте всё в 4 раза, из этого кол-ва получается очень маленькая порция - готовила только для себя.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Вт 1 Июн 2021 - 4:37

Мне этот рецепт очень понравился!
Он будет не хуже и без майонеза а с оливковым маслом
и лимонным соком.Я похожий когда-то делала.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 1 Июн 2021 - 8:28

Наталия пишет:
Закуска из сельди
Отличная закуска !
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Вт 1 Июн 2021 - 8:53

Отличная закуска. Когда-то, почти 40 лет назад, делала похожую, но без огурца, заправлялось сметаной.Рецепт был то ли в Крестьянке, то ли в Работнице... Умеют немцы пикантности добавить)))
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Ср 2 Июн 2021 - 12:13

Натуся, хала замечательная, так аппетитно блестит! И закуска из сельди интересная !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 2 Июн 2021 - 12:21

Спасибо девочки!
Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 3 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 14 Июн 2021 - 23:02

Извините, но...быстро было съедено Девочка , фото не сделала.

МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

Источник

Сливки 33 % - 0,5 л
Вареная сгущенка - 180 грамм

Вафельные коржи - по желанию
Я их не брала.

Приготовление:
И сливки и сгущенка должны быть хорошо охлажденными.
Сливки взбить до мягких пиков на высокой скорости ручного миксера. Добавить сгущенку и уже на средней скорости смешать все вместе.
Можно сделать как в видео. Но я шла путём без заморочки Подмигивает , оставила в этой же миске, только накрыла пленкой, не в контакт и поставила в морозилку.

Просто, быстро и вкусно!


Наталия
Наталия

Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 17 Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения