Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 3 из 17 • Поделиться
Страница 3 из 17 • 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я этот способ видела,но повар сказала,что вкуснее капуста,
когда разогревается в микро. И я попробовала.
Сделаю и через морозиловку.
Вот поджаривать голубцы не могу,как у Наташи.
Я бы голубцы повторила,только муж не любит.
Поэтому часто не делаю.
Я часто мукой загущаю соуса - у кабачков,голубцов
и мяса.Только и без загустения соус на второй день густой
от навара мяса.
когда разогревается в микро. И я попробовала.
Сделаю и через морозиловку.
Вот поджаривать голубцы не могу,как у Наташи.
Я бы голубцы повторила,только муж не любит.
Поэтому часто не делаю.
Я часто мукой загущаю соуса - у кабачков,голубцов
и мяса.Только и без загустения соус на второй день густой
от навара мяса.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И я недавно узнала о способе с микроволновкой.Antik пишет:Я этот способ видела,но повар сказала,что вкуснее капуста,
когда разогревается в микро. И я попробовала.
Хочу попробовать и в микро и с заморозкой.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У каждого свой вкус и у повара тоже
Вот ты Аня веришь кому то, а не мне
Я рассказала, что я делала и как мне подходит.
Я работаю и мне удобнее забросить капусту в морозилку, а не играться с микроволновкой
И я уже не раз повторяю я все "поджариваю", а не жарю. И рассказывала как я это делаю.
Густота соуса от муки и мяса - разная.
И еще я никого не заставляю делать как я , написала свой способ, а вы делайте как вам удобнее.
Вот ты Аня веришь кому то, а не мне
Я рассказала, что я делала и как мне подходит.
Я работаю и мне удобнее забросить капусту в морозилку, а не играться с микроволновкой
И я уже не раз повторяю я все "поджариваю", а не жарю. И рассказывала как я это делаю.
Густота соуса от муки и мяса - разная.
И еще я никого не заставляю делать как я , написала свой способ, а вы делайте как вам удобнее.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А мне как-то всё равно,я пробую разные предложения.
Автор голубцов сказала,что капуста после морозиловки
водянистая. А я вообще качаны раньше варила.
Решила попробовать в микро.Попробую и в морозиловке,
если в ней будет место для качана.Мне главное,чтоб легче.
А мукой я завариваю,когда кажется,что жидкости мало
и я добавляю.А через какое-то время её получается много.
У меня соус бывает густой,так как я готовлю мясо и голубцы с овощами.
Автор голубцов сказала,что капуста после морозиловки
водянистая. А я вообще качаны раньше варила.
Решила попробовать в микро.Попробую и в морозиловке,
если в ней будет место для качана.Мне главное,чтоб легче.
А мукой я завариваю,когда кажется,что жидкости мало
и я добавляю.А через какое-то время её получается много.
У меня соус бывает густой,так как я готовлю мясо и голубцы с овощами.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень интересно
Как только я напишу рецепт и....сразу бурное обсуждение и за и против.
Надо мне больше давать рецептов.
Как только я напишу рецепт и....сразу бурное обсуждение и за и против.
Надо мне больше давать рецептов.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Честно говоря, вообще не поняла, о чем спорить? Делаем так, как удобно. Если место в морозилке есть, то кочан капусты можно и туда отправить. Если вдруг срочно нужно приготовить голубцы, то можно и в СВЧ засунуть, но придется прыгать около нее, снимая листья. Каждый выбирает свой способ.
Обжаривать подготовленные голубцы предусматривает технология их приготовления по Сборнику для общепита, но вот только об этом у нас благополучно "забывают" работники питания, да и мы сами.
А водянистой капуста в голубцах будет не потому, что она в заморозке была, а потому, что тушится с добавлением воды, а не соуса. Как раз после заморозки листья капусты становятся мягче: влага, содержащаяся в листьях капусты, при заморозке превращается в кристаллики, которые своими острыми гранями разрывают волокна капустного листа. После такой процедуры и голубцы готовятся быстрее.
Обжаривать подготовленные голубцы предусматривает технология их приготовления по Сборнику для общепита, но вот только об этом у нас благополучно "забывают" работники питания, да и мы сами.
А водянистой капуста в голубцах будет не потому, что она в заморозке была, а потому, что тушится с добавлением воды, а не соуса. Как раз после заморозки листья капусты становятся мягче: влага, содержащаяся в листьях капусты, при заморозке превращается в кристаллики, которые своими острыми гранями разрывают волокна капустного листа. После такой процедуры и голубцы готовятся быстрее.
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Согласна с Леной на 100%!
Каждый делает так, как ему удобнее. Я натыкаю кочан капусты на большую вилку и окунаю его в кипящую воду. Подержала 2-3 секунды , вынула, сняла листик и опять опустила.
В морозилке места никогда не бывает, а в СВЧ-печке не умею....
Каждый делает так, как ему удобнее. Я натыкаю кочан капусты на большую вилку и окунаю его в кипящую воду. Подержала 2-3 секунды , вынула, сняла листик и опять опустила.
В морозилке места никогда не бывает, а в СВЧ-печке не умею....
Тамара- Сообщения : 10941
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо Лена! Спасибо Тамара!
Думаю теперь, все кто зайдет на эту страницу станет понятно.
Думаю теперь, все кто зайдет на эту страницу станет понятно.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень давно я это делала, ещё в далеком 2014 году.
Когда вижу свои рецепты на других сайтах, а здесь нет - переношу
На аудентичнось не претендую , вот поэтому и в кавычках.
Рецепт теста мой, очень давний
Опара -
40 грамм свежих дрожжей или 11 грамм сухих (современный перевод )
1 стол.л сахара
0,5 л молока
мука до густоты теста как на оладьи.
Тесто -
~ 1 кг муки
5 стол.л сахара
1 ч.л. без горки соли
100 грамм размягчённого сл.масла
4 яйца
ванилин.
Приготовление -
Подогреть молоко, добавить все компоненты и венчиком всё взбить. Поставить опару в тепло. Начала опадать - готова.
Яйца взбить, точнее тщательно вилкой смешать. В опару добавить яйца, ванилин, понемногу муки и замесить мягкое тесто, в конце прибавить соль и размягчённое масло и при необходимости - снова муки. Поставить в тепло.
После увеличения в 2 раза - разделить на части и начать формовку изделий.
Я уже знала, что для плетения мне необходимы 6 жгутов, хотя можно было плести и из трёх.
Но ведь мы же не ищем лёгких путей :welcome: . Разделила тесто на 3 части, одну оставила девственной :lol: , во вторую добавила 1 стол.л маковой начинки и тщательно её вмесила, а в третью - 1 стол.л.какао, но вот вмешиваться оно ну очень не хотело :da: , а я не очень то и растроилась, будет полосато-размытым. Каждую часть ещё поделила пополам.
А дальше, я делаюю ссылку на видеоурок - сайт хлебопечка
Заплела косичку, переложила на листик с пергаментом, накрыла полотенцем и оставила на рсстойку ещё на 40 минут. После этого смазала яйцом и сделала штук 10-16 проколов зубочисткой (вот где-то об этом прочла, но где :mellow: )
Выпечка первые 15 минут при температуре 160 град,дальше температура увеличивается до 180 град.
И вот она хала! :P
Самая большая гордость сына - это когда в бане при чаепитие, сказали - интересно, а какой хбз печёт такую вкусную халу и сын гордо сказал - это выпечка моей мамы!
Когда вижу свои рецепты на других сайтах, а здесь нет - переношу
"ХАЛА"
На аудентичнось не претендую , вот поэтому и в кавычках.
Рецепт теста мой, очень давний
Опара -
40 грамм свежих дрожжей или 11 грамм сухих (современный перевод )
1 стол.л сахара
0,5 л молока
мука до густоты теста как на оладьи.
Тесто -
~ 1 кг муки
5 стол.л сахара
1 ч.л. без горки соли
100 грамм размягчённого сл.масла
4 яйца
ванилин.
Приготовление -
Подогреть молоко, добавить все компоненты и венчиком всё взбить. Поставить опару в тепло. Начала опадать - готова.
Яйца взбить, точнее тщательно вилкой смешать. В опару добавить яйца, ванилин, понемногу муки и замесить мягкое тесто, в конце прибавить соль и размягчённое масло и при необходимости - снова муки. Поставить в тепло.
После увеличения в 2 раза - разделить на части и начать формовку изделий.
Я уже знала, что для плетения мне необходимы 6 жгутов, хотя можно было плести и из трёх.
Но ведь мы же не ищем лёгких путей :welcome: . Разделила тесто на 3 части, одну оставила девственной :lol: , во вторую добавила 1 стол.л маковой начинки и тщательно её вмесила, а в третью - 1 стол.л.какао, но вот вмешиваться оно ну очень не хотело :da: , а я не очень то и растроилась, будет полосато-размытым. Каждую часть ещё поделила пополам.
А дальше, я делаюю ссылку на видеоурок - сайт хлебопечка
Заплела косичку, переложила на листик с пергаментом, накрыла полотенцем и оставила на рсстойку ещё на 40 минут. После этого смазала яйцом и сделала штук 10-16 проколов зубочисткой (вот где-то об этом прочла, но где :mellow: )
Выпечка первые 15 минут при температуре 160 град,дальше температура увеличивается до 180 град.
И вот она хала! :P
Самая большая гордость сына - это когда в бане при чаепитие, сказали - интересно, а какой хбз печёт такую вкусную халу и сын гордо сказал - это выпечка моей мамы!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,хала шикарная!
1 кг муки и одна хала? Какого она получается размера?
1 кг муки и одна хала? Какого она получается размера?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Antik пишет:Наташа,хала шикарная!
1 кг муки и одна хала? Какого она получается размера?
1 кг муки, но стоит значок ~
Какого размера? Аня я пекла ее в 2014 году, я об этом написала в рецепте.
Точно не помню такого
Я ее пекла на ККП, и ты в то время там была, но не спрашивала об этом.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.Анжелика пишет:Наташа, хала просто супер !
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ух, какая хала!
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Аня, исходя их рецептуры, могу сказать, что выход готовой халы около 1.5 кг
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Просто тогда я халы не пекла .Мне на большой каравай хватает
700-800 гр муки. Поэтому и спрашивала.
Значит была очень большая и сдобная.
700-800 гр муки. Поэтому и спрашивала.
Значит была очень большая и сдобная.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Мука всегда - условно.Antik пишет:Просто тогда я халы не пекла .Мне на большой каравай хватает
700-800 гр муки. Поэтому и спрашивала.
Значит была очень большая и сдобная.
Посмотри на рецепт внимательно и я думаю, что ты все поймешь, печь ли тебе целую или половину от нормы.
Если уж ты захочешь воспользоваться моим рецептом.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я поняла.Тем более ,что муку добавляю порциями,
пока не получу результат.
пока не получу результат.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И еще нашла рецепт , готовила в 2012 году, фото тАм исчезло.
Этим рецептом поделилась Натали@ с Тарталеток , она была на МК у немецкого шеф повара и этот рецепт оттуда.
Кол-ва продуктов она не давала, только их перечень.
Напишу сколько я использовала.
1 маленькая луковица
1/4 филе сельди
1 небольшой марин.огурец
половинка варёного яйца
1/4 среднего яблока
майонез.
Лук мелко нарезать кубиками и замариновать в - уксус+вода+сахар.
Яйцо натереть на мелкой тёрке.
Сельдь нарезать полосками шириной по 0,5 см.
Яблоко и огурец - соломкой - 0,5 см.
Всё смешать, заправить майонезом.
Необычно, но очень вкусно!
Если будете готовить, увеличьте всё в 4 раза, из этого кол-ва получается очень маленькая порция - готовила только для себя.
Этим рецептом поделилась Натали@ с Тарталеток , она была на МК у немецкого шеф повара и этот рецепт оттуда.
Закуска из сельди
Кол-ва продуктов она не давала, только их перечень.
Напишу сколько я использовала.
1 маленькая луковица
1/4 филе сельди
1 небольшой марин.огурец
половинка варёного яйца
1/4 среднего яблока
майонез.
Лук мелко нарезать кубиками и замариновать в - уксус+вода+сахар.
Яйцо натереть на мелкой тёрке.
Сельдь нарезать полосками шириной по 0,5 см.
Яблоко и огурец - соломкой - 0,5 см.
Всё смешать, заправить майонезом.
Необычно, но очень вкусно!
Если будете готовить, увеличьте всё в 4 раза, из этого кол-ва получается очень маленькая порция - готовила только для себя.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Мне этот рецепт очень понравился!
Он будет не хуже и без майонеза а с оливковым маслом
и лимонным соком.Я похожий когда-то делала.
Он будет не хуже и без майонеза а с оливковым маслом
и лимонным соком.Я похожий когда-то делала.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отличная закуска. Когда-то, почти 40 лет назад, делала похожую, но без огурца, заправлялось сметаной.Рецепт был то ли в Крестьянке, то ли в Работнице... Умеют немцы пикантности добавить)))
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натуся, хала замечательная, так аппетитно блестит! И закуска из сельди интересная !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо девочки!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Извините, но...быстро было съедено , фото не сделала.
Источник
Сливки 33 % - 0,5 л
Вареная сгущенка - 180 грамм
Вафельные коржи - по желанию
Я их не брала.
Приготовление:
И сливки и сгущенка должны быть хорошо охлажденными.
Сливки взбить до мягких пиков на высокой скорости ручного миксера. Добавить сгущенку и уже на средней скорости смешать все вместе.
Можно сделать как в видео. Но я шла путём без заморочки , оставила в этой же миске, только накрыла пленкой, не в контакт и поставила в морозилку.
Просто, быстро и вкусно!
МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ
Источник
Сливки 33 % - 0,5 л
Вареная сгущенка - 180 грамм
Вафельные коржи - по желанию
Я их не брала.
Приготовление:
И сливки и сгущенка должны быть хорошо охлажденными.
Сливки взбить до мягких пиков на высокой скорости ручного миксера. Добавить сгущенку и уже на средней скорости смешать все вместе.
Можно сделать как в видео. Но я шла путём без заморочки , оставила в этой же миске, только накрыла пленкой, не в контакт и поставила в морозилку.
Просто, быстро и вкусно!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 3 из 17 • 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 3 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|