Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 11 из 17 • Поделиться
Страница 11 из 17 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я о Эмме узнала лет 10 назад,как она сайт открыла.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Но мой рецепт никак не относится к кухне Израиля.Наталия пишет:Анжелика пишет:Наташа, очень аппетитная рыбка !
И такое красивое фото. Я готовила
рыбку с томатами и фасолью. И рецепт
тут писала. Видимо у меня это тоже
вариант марокканского блюдами)))))
Нам понравилось сочетание. В твоём
рецепте вкус наверняка ещё ярче и интереснее !
Спасибо, добавь и свой вариант в список рецептов кухни Израиля.
Я его, в отличии от тебя, сама и придумала
Нет, не сама конечно. Увидела рецепт когда то.
И по его мотивам что то напела.))))
Поэтому он к Израильской кухне относится,
как я к балету ))))
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Источник тетя Соня
Цветная капуста
огурец
укроп
соль
сметана/сметана+майонез/майонез/йогурт
Приготовление -
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и замочить в холодной соленой воде с уксусом.
Через полчаса промыть и дать воде стечь.
Разобрать на мелкие соцветия.
Огурец нарезать размером, чуть больше цветной капусты и добавить в салатник.
Количество по обьему плюс минус одинаковое.
Мелко укроп нарезать.
Заправка, ну тут по желаю или или.
Я пошла по класике - майонез.
Хотя Соня и говорила, что если майонез, то лучше к мясному блюду, а у меня была рыба.
Салат свежий необычный .
Муж попробовал и сказал, вкусненько - а что там?
Салат из цветной капусты сырой
Цветная капуста
огурец
укроп
соль
сметана/сметана+майонез/майонез/йогурт
Приготовление -
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и замочить в холодной соленой воде с уксусом.
Через полчаса промыть и дать воде стечь.
Разобрать на мелкие соцветия.
Огурец нарезать размером, чуть больше цветной капусты и добавить в салатник.
Количество по обьему плюс минус одинаковое.
Мелко укроп нарезать.
Заправка, ну тут по желаю или или.
Я пошла по класике - майонез.
Хотя Соня и говорила, что если майонез, то лучше к мясному блюду, а у меня была рыба.
Салат свежий необычный .
Муж попробовал и сказал, вкусненько - а что там?
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, какой оригинальный.
Обязательно приготовлю для себя в начале))))
Обязательно приготовлю для себя в начале))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, отличный салатик !
Я готовила салат с сырой цветной капустой как то.
Чуть другой состав был.
Вкус очень свежий и необычный. И угадать
цветную капусту там очень сложно.
Я готовила салат с сырой цветной капустой как то.
Чуть другой состав был.
Вкус очень свежий и необычный. И угадать
цветную капусту там очень сложно.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Потеряшка рецепт
Рецепт все оттуда , старый форум ЕД.
Что было изначально, уже и не помню. Напишу как готовлю я.
Набор продуктов:
Крабовые палочки
Твёрдый сыр
Помидоры
Яйца вареные
Чеснок
Майонез.
Крабовые палочки, помидор, сыр, яйцо одинаковые объемные доли.
Чеснок и майонез по своему желанию.
Измельчение:
Крабовые палочки нарезать наискосок.
С помидора удалить семенную коробочку, нарезать наискосок, как и палочки.
Яйца и твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать такими мы кусочками, мне больше нравится натертыми.
Чеснок на чеснокодавилку.
Складывание салата:
Пробовала и слоями, но как то не впечатлило.
Смешиваю все в одной емкости, майонезом не увлекаюсь.
Вкуснее это салат, когда настоится.
Но это мне.
САЛАТ "КРАСНОЕ МОРЕ"
Рецепт все оттуда , старый форум ЕД.
Что было изначально, уже и не помню. Напишу как готовлю я.
Набор продуктов:
Крабовые палочки
Твёрдый сыр
Помидоры
Яйца вареные
Чеснок
Майонез.
Крабовые палочки, помидор, сыр, яйцо одинаковые объемные доли.
Чеснок и майонез по своему желанию.
Измельчение:
Крабовые палочки нарезать наискосок.
С помидора удалить семенную коробочку, нарезать наискосок, как и палочки.
Яйца и твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать такими мы кусочками, мне больше нравится натертыми.
Чеснок на чеснокодавилку.
Складывание салата:
Пробовала и слоями, но как то не впечатлило.
Смешиваю все в одной емкости, майонезом не увлекаюсь.
Вкуснее это салат, когда настоится.
Но это мне.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, салат прекрасный!!!
Сочетание идеальное.
Мне кажется его и на хлеб можно намазать!!!
Сочетание идеальное.
Мне кажется его и на хлеб можно намазать!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Чтобы не забыть, ссылки поставлю.
РЕЦЕПТ Тамары Борщевая заправка.
Отсутствие помидор.
1 раз - на полпорции 100 грам том.пасты 33 проц. И 0,5 л воды.
2 раз - на полпорции 1 л том.сока.
В обеих случаях уксус 6 проц.яблочный, на полпорции по 100 мл
РЕЦЕПТ Тамары Борщевая заправка.
Отсутствие помидор.
1 раз - на полпорции 100 грам том.пасты 33 проц. И 0,5 л воды.
2 раз - на полпорции 1 л том.сока.
В обеих случаях уксус 6 проц.яблочный, на полпорции по 100 мл
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Между отключениями Эл.энергии, ночью, на прошлой неделе, испекла 2 партии Рождественского кекса.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Молодец, Наташа!Наталия пишет:Между отключениями Эл.энергии, ночью, на прошлой неделе, испекла 2 партии Рождественского кекса.
Жизнь продолжается и Рождество обязательно будет!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Будет.
Как и ДР Полинки
Как и ДР Полинки
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Молодец !Наталия пишет:Между отключениями Эл.энергии, ночью, на прошлой неделе, испекла 2 партии Рождественского кекса.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Обнаружение в морозильной камере .
Прошлогодней выпечки Рождественского кекса.
Сначала он должен был лежать до др Маруси, но потом было 24 февраля, затем они уехали в Италию, яначиналась весна и я с лоджии убрала его в морозильную камеру.
Периодически вспоминала, затем фруктами заложила и забыла.
Вчера достала, оттаял на полке холодильника, вкусно!
Прошлогодней выпечки Рождественского кекса.
Сначала он должен был лежать до др Маруси, но потом было 24 февраля, затем они уехали в Италию, яначиналась весна и я с лоджии убрала его в морозильную камеру.
Периодически вспоминала, затем фруктами заложила и забыла.
Вчера достала, оттаял на полке холодильника, вкусно!
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, какая ты молодец - уже начала к Рождеству готовиться! Тем более, что ты знаешь уже точно - чем дольше кекс полежит, тем вкуснее будет. А в замороженном виде любая выпечка прекрасно сохраняется!
Я пока на тему Рождества даже не думаю....У нас сегодня начался Рождественский пост, а до праздника еще так далеко....
Я пока на тему Рождества даже не думаю....У нас сегодня начался Рождественский пост, а до праздника еще так далеко....
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У нас ведь ещё и др Полинки.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да, да, еще и Полечка родилась накануне Нового Года!
Тамара- Сообщения : 10940
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сегодня обедая, Маруся спросила, сколько у нас ещё есть кекса с фруктами?
Ответила - три.
Так бабушка
Один оставь маме на ДР, а два заморозь, один будет мне на др, а второй мы потом потихоньку сьедим. Там ведь фруктов много и мне понемногу на завтрак или в обед можно.
Ответила - три.
Так бабушка
Один оставь маме на ДР, а два заморозь, один будет мне на др, а второй мы потом потихоньку сьедим. Там ведь фруктов много и мне понемногу на завтрак или в обед можно.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Названий этого пирога очень много.
Готовила по - РЕЦЕПТУ, Ирины Хлебниковой, название ее.
СОСТАВ:
Для темного теста:
150 г муки
1 столовая ложка с горкой какао-порошка
80 г сахара
2 средних куриных яйца
50 мл молока
50 мл растительного масла
0,5 пакетика ванильного сахара
7 г разрыхлителя для теста
Для творожного теста:
200 г творога
1 маленькое куриное яйцо
30 г сахара
15 г муки или крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Форма 20х20 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из ингредиентов для темного теста, приготовить бисквит, вылить в форму.
Из ингредиентов для творожного теста - взбить все погружным миксером и перекласть тесто в конд.мешок.
Творожное тесто нанести на темное в виде решетки.
Выпекать при 175-180 град. до готовности ~ 30 минут.
Готовила по - РЕЦЕПТУ, Ирины Хлебниковой, название ее.
Пирог "Творожный красавчик / Стеганое одеяло"
СОСТАВ:
Для темного теста:
150 г муки
1 столовая ложка с горкой какао-порошка
80 г сахара
2 средних куриных яйца
50 мл молока
50 мл растительного масла
0,5 пакетика ванильного сахара
7 г разрыхлителя для теста
Для творожного теста:
200 г творога
1 маленькое куриное яйцо
30 г сахара
15 г муки или крахмала
Сахарная пудра для посыпки
Форма 20х20 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из ингредиентов для темного теста, приготовить бисквит, вылить в форму.
Из ингредиентов для творожного теста - взбить все погружным миксером и перекласть тесто в конд.мешок.
Творожное тесто нанести на темное в виде решетки.
Выпекать при 175-180 град. до готовности ~ 30 минут.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Все расписала.)))))Наталия пишет:Сегодня обедая, Маруся спросила, сколько у нас ещё есть кекса с фруктами?
Ответила - три.
Так бабушка
Один оставь маме на ДР, а два заморозь, один будет мне на др, а второй мы потом потихоньку сьедим. Там ведь фруктов много и мне понемногу на завтрак или в обед можно.
А что за фрукты в кексе?
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Очень красиво получилось!!!!Наталия пишет:Названий этого пирога очень много.
Готовила по - РЕЦЕПТУ, Ирины Хлебниковой, название ее.
[center]Пирог "Творожный красавчик / Стеганое одеяло" [/center
[/b]
И готовить просто.
Спасибо за рецепт!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Еленка пишет:Все расписала.)))))Наталия пишет:Сегодня обедая, Маруся спросила, сколько у нас ещё есть кекса с фруктами?
Ответила - три.
Так бабушка
Один оставь маме на ДР, а два заморозь, один будет мне на др, а второй мы потом потихоньку сьедим. Там ведь фруктов много и мне понемногу на завтрак или в обед можно.
А что за фрукты в кексе?
РЕЦЕПТ кекса.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Будь ласка.Еленка пишет:Очень красиво получилось!!!!Наталия пишет:Названий этого пирога очень много.
Готовила по - РЕЦЕПТУ, Ирины Хлебниковой, название ее.
[center]Пирог "Творожный красавчик / Стеганое одеяло" [/center
[/b]
И готовить просто.
Спасибо за рецепт!!!
Знаю твою нелюбовь, к сладкому, в твороге - уменьш наполовину сахар. или вообще не клади.
Будет приятное сочетание - сладко-несладко.
Наталия- Сообщения : 25003
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 11 из 17 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 11 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|