Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 8 из 17 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Ср 2 Фев 2022 - 6:58

Отличные блины ! Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор ПтичкаBY Ср 9 Фев 2022 - 21:13

Анжелика, потом можешь все это удалить, но я отвечу Ане.
Аня, количество стевии нужно подбирать индивидуально. И да, если ее много всыпать (или положить свежей), то может быть металлический привкус. Все очень индивидуально
ПтичкаBY
ПтичкаBY

Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 10 Фев 2022 - 1:54

ПтичкаBY пишет:Анжелика, потом можешь все это удалить, но я отвечу Ане.
Аня, количество стевии нужно подбирать индивидуально. И да, если ее много всыпать (или положить свежей), то может быть металлический привкус. Все очень индивидуально
Удалю позже, это моя тетрадь Широкая улыбка
Лишь бы Аня прочла.
Я уже ей по этому вопросу отвечала, где то в другом месте, плюс минус также Улыбающийся
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Чт 10 Фев 2022 - 4:06

Значит надо покупать и пробовать.
Спасибо,девочки, за советы.
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 31 Мар 2022 - 19:55

Ставропольский Бигос
Когда готовила? В январе. Остался один контейнер, разогрела в СВЧ, покушали с большим удовольствием. Как по мне, он стал ещё вкуснее!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 31 Мар 2022 - 22:35

Значит не зря искала именно этот рецепт!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Пт 1 Апр 2022 - 0:58

Отлично!
У меня в морозилке тоже лежит голяшка. Нужно будет как то сделать.
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 1 Апр 2022 - 3:19

Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 1 Апр 2022 - 22:19


Разновидность Хрущевского теста.

Источник - Тетя Соня

ТЕСТО как пух для пирожков

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 20220410

50 гр живых дрожжей
4 ст л. Сахара,
1 ч.л. соли,
2 яйца,
150 гр маргарина,
1 ст молока
700-800 гр муки,
2 ст.л. оливкового или растительного масла
Приготовление:
Раскрошить дрожжи, засыпать сахаром. Подождать 10-15 минут до растворения дрожжей.
Добавить яйца, соль, маргарин, молоко, муку. Вымесить тесто. Ввести масло. Накрыть пакетом и поставить в холодильник на 1 час
Сформировать пирожки, выпекать в духовке 180 градусов до готовности (30-35 минут)

Мои изменения -
1.дрожжи сухие
2.сливочное масло вместо маргарина.
3.1 стол.л.подсолнечного масла и плюс 1 стол.л.оливкового.
4.выпекала при 170 град, ну это уже особенности моей духовки.
5.в холодильнике стояло дольше, так вышло.

Пирожки из этого теста вышли мягкие пышные и вкусные.
И Соня права, и на третий день не зачерствели.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Antik Пт 1 Апр 2022 - 22:58

Наташа,когда Ты успела сделать такие булочки?
Antik
Antik

Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 2 Апр 2022 - 4:59

До того как..., между ....
Круглые _ пирожки с картошкой.
У нас закон, с картошкой и вареники и пирожки _ круглые.
Треугольник 🔺️ _ сладкие, в данном случае с яблоком.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Сова Сб 2 Апр 2022 - 7:26

Натуся, какие красивые пирожки Браво Браво Браво !
Сова
Сова

Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 2 Апр 2022 - 18:47

Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 7 Апр 2022 - 2:42

Пышные ОЛАДЬИ на кефире

Рецепт от тети Сони

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 U18

Приготовить пышные оладьи гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Просто нужно соблюсти несколько несложных правил.
1. Сода замешивается в готовое тесто
2. Тесто готовится на ТЕПЛОМ кефире
3. Замесил - пожарь
4. Готовое тесто не перемешивать
5. Жарим на небольшом огне под крышкой

Пропорции для оладьев
- 200 гр кефира
- муки столько же, сколько кефира (200 гр)
- на каждые 200 гр кефира - 1 яйцо
- на каждые 200 гр кефира - 1 ст ложка масла
- на каждые 200 гр кефира - 1 ст ложка сахара
- на каждые 200 гр кефира - щепотка соли
- на каждые 200 гр кефира - 0,5 чл соды

Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты, кроме соды. В готовый замес добавить соду и перемешать.
Оставить под пленкой на 15 минут.
Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ
Выкладывать на разогретую сковороду ложкой, либо с помощью кондитерского мешка
Жарить примерно 1 минуту с каждой стороны под крышкой.


Впервые ела оладьи с бАльшим удовольствием.
До этого рецепта, оладьи, ну оладьи, а этот супер ОЛАДЬИ!

Советую если будете готовить, соблюдайте и пропорции и секреты приготовления и все у вас получится на высшем уровне.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 7 Апр 2022 - 3:19

Вкусные оладушки!!! Я такие жарю своей Катюшке на завтрак....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 7 Апр 2022 - 3:28

У Анжелимки Банница - РЕЦЕПТ
У Еленки Ачма быстрого приготовления - РЕЦЕПТ
Есть и у меня рецепт - РЕЦЕПТ
А это Подмигивает , рецептов много не бывает

ЛЕНИВАЯ АЧМА

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 63


Точных пропорций нет.
Лаваш армянский
яйца
соль
кефир нежирный
соль
сахар немного
твердый сыр
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Лаваш режем на куски в полтора раз больше от формы.
Готовим жидкую смесь - яйца+кефир+соль+сахар = смешать венчиком/вилкой.
Твердый сыр натереть.
Форму смазать сливочным маслом.
Лист лаваша намочить в жидкой части и выложить в формы как тряпочку немного сжимая, посыпать творогом
и т.д.
Верхний лист или кусочки как у меня, намочить и постараться закрыть форму, нет не форму, а листы лаваша.
Сделать частые проколы шпажкой, вылить остаток жидкости и поставить запекаться при 170-180 град, до легкого зарумянивая, плюс мину 20-25 минут, вынуть, посыпать сыром, поставить в духовку и выключить ее.
через полчаса у вас будет еще теплая и вкусная запеканочка.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 7 Апр 2022 - 3:28

Тамара пишет:Вкусные оладушки!!! Я такие жарю своей Катюшке на завтрак....
Точно так? И пропорции и секретики Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 7 Апр 2022 - 3:54

Наташа, у меня все на глаз, на стакан кефира. А насчет секретиков....Не знаю, оладьи на кефире это классический вариант, и они всегда вкусные!! Но я обчзательно поробую учесть секретики, чтобы посмотреть - есть разница или нет.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 7 Апр 2022 - 4:57

Наташа, хорошие рецепты. Одобрение
Оладушки делаю по похожему рецепту.
Пышные и вкусные получаются.

Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Чт 7 Апр 2022 - 7:50

Наташа,ачма отличная,и конечно много рецептов не бывает))))

Оладушки приготовлю обязательно! Как то готовила на кефире,и получились резиновые.Уже забыла и пропорции,и как их надо готовить))))
Вообще с оладьями у меня всегда проблема)))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 7 Апр 2022 - 16:40

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 12 Апр 2022 - 23:58

Мясные консервы или тушонка


Пишу по просьбе Светочки, чтобы она знала где искать рецепт Подмигивает

Банки - 0,5 л
Крышки металлические
Мясо свинина полужирное, т.е. 30 процентов жира
Соль -  7-8 грамм на 1 кг свинины
Курица - 0,5 ч.л. Улыбающийся соли
Перец чёрный горошек - по 5-6 штук в банку
Перец душистый горошек - по 1-2 штуки в банку
Лавровый лист - по 1 - 2 штучки в банку

Приготовление.

Банки тщательно помыть, крышки прокипятить.
Мясо помыть, просушить на бум.полотенце,  нарезать на небольшие кусочки, размером 3*4 см, добавить соль и перемешать.
Пряности условно разделить на 3 части.

Закладка в банку.
1/3 пряностей на дно, мясо до половины, пряности, мясо и остальные пряности.
При закладке мясо следовать последовательности - снизу постное, сверху пожирней.
Если свинина нежирная, в каждую баночку добавить по 0,5 ч.л.смальца или кусочки сала или по 1 стол.л.холодной кипяченой воды на 0,5 л баночку.
Закладка - до пояска. Не утрамбовывать!

Закатать и установить зажимы - вот такие-
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 O_webp10
Или самодельные.

В большую кастрюлю, на дно - полотенце, установить банки, залить холодной водой, поставить на огонь и с момента закипания - 4 часа для 0,5 л банок и 5 часов для 1 литровых банок.
Кипение не бурное, но постоянное.
Оставить остывать в этой же воде, до полного остывания.


Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср 13 Апр 2022 - 1:43

Домашняя тушенка, как это вкусно!
Когда-то давным-давно я тоже делала такую тушенку, только по другой технологии. Мясо тушила в скороварке, потом перекладывала в банки и стерилизовала. Ох и вкусная была тушенка!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 13 Апр 2022 - 2:58

Тамара пишет:Домашняя тушенка, как это вкусно!
Когда-то давным-давно я тоже делала такую тушенку, только по другой технологии. Мясо тушила в скороварке, потом перекладывала в банки и стерилизовала. Ох и вкусная была тушенка!!!
Дважды делала. Улыбающийся
Сначала в скороварке, а затем стерилизация. Еще и перекладывание.
А этот вариант быстрее и менее морочливей.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 8 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср 13 Апр 2022 - 3:12

В скороварке тушится при более высокой температуре, так как давление выше. Такие мясные консервы надежнее в плане сохранения. А если тушить при атмосферном давлении, то нужно это делать в автоклаве. Это мое мнение. Все-таки к мясным и рыбным консервам требования к безопасности выше, чем к овощным.
Тамара
Тамара

Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 8 из 17 Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения