Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 8 из 17 • Поделиться
Страница 8 из 17 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика, потом можешь все это удалить, но я отвечу Ане.
Аня, количество стевии нужно подбирать индивидуально. И да, если ее много всыпать (или положить свежей), то может быть металлический привкус. Все очень индивидуально
Аня, количество стевии нужно подбирать индивидуально. И да, если ее много всыпать (или положить свежей), то может быть металлический привкус. Все очень индивидуально
ПтичкаBY- Сообщения : 8849
Дата регистрации : 2016-11-03
Возраст : 68
Откуда : Беларусь, Минская обл.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Удалю позже, это моя тетрадьПтичкаBY пишет:Анжелика, потом можешь все это удалить, но я отвечу Ане.
Аня, количество стевии нужно подбирать индивидуально. И да, если ее много всыпать (или положить свежей), то может быть металлический привкус. Все очень индивидуально
Лишь бы Аня прочла.
Я уже ей по этому вопросу отвечала, где то в другом месте, плюс минус также
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Значит надо покупать и пробовать.
Спасибо,девочки, за советы.
Спасибо,девочки, за советы.
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ставропольский Бигос
Когда готовила? В январе. Остался один контейнер, разогрела в СВЧ, покушали с большим удовольствием. Как по мне, он стал ещё вкуснее!
Когда готовила? В январе. Остался один контейнер, разогрела в СВЧ, покушали с большим удовольствием. Как по мне, он стал ещё вкуснее!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Значит не зря искала именно этот рецепт!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отлично!
У меня в морозилке тоже лежит голяшка. Нужно будет как то сделать.
У меня в морозилке тоже лежит голяшка. Нужно будет как то сделать.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Разновидность Хрущевского теста.
Источник - Тетя Соня
ТЕСТО как пух для пирожков
50 гр живых дрожжей
4 ст л. Сахара,
1 ч.л. соли,
2 яйца,
150 гр маргарина,
1 ст молока
700-800 гр муки,
2 ст.л. оливкового или растительного масла
Приготовление:
Раскрошить дрожжи, засыпать сахаром. Подождать 10-15 минут до растворения дрожжей.
Добавить яйца, соль, маргарин, молоко, муку. Вымесить тесто. Ввести масло. Накрыть пакетом и поставить в холодильник на 1 час
Сформировать пирожки, выпекать в духовке 180 градусов до готовности (30-35 минут)
Мои изменения -
1.дрожжи сухие
2.сливочное масло вместо маргарина.
3.1 стол.л.подсолнечного масла и плюс 1 стол.л.оливкового.
4.выпекала при 170 град, ну это уже особенности моей духовки.
5.в холодильнике стояло дольше, так вышло.
Пирожки из этого теста вышли мягкие пышные и вкусные.
И Соня права, и на третий день не зачерствели.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,когда Ты успела сделать такие булочки?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
До того как..., между ....
Круглые _ пирожки с картошкой.
У нас закон, с картошкой и вареники и пирожки _ круглые.
Треугольник ️ _ сладкие, в данном случае с яблоком.
Круглые _ пирожки с картошкой.
У нас закон, с картошкой и вареники и пирожки _ круглые.
Треугольник ️ _ сладкие, в данном случае с яблоком.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Натуся, какие красивые пирожки !
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Пышные ОЛАДЬИ на кефире
Рецепт от тети Сони
Приготовить пышные оладьи гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Просто нужно соблюсти несколько несложных правил.
1. Сода замешивается в готовое тесто
2. Тесто готовится на ТЕПЛОМ кефире
3. Замесил - пожарь
4. Готовое тесто не перемешивать
5. Жарим на небольшом огне под крышкой
Пропорции для оладьев
- 200 гр кефира
- муки столько же, сколько кефира (200 гр)
- на каждые 200 гр кефира - 1 яйцо
- на каждые 200 гр кефира - 1 ст ложка масла
- на каждые 200 гр кефира - 1 ст ложка сахара
- на каждые 200 гр кефира - щепотка соли
- на каждые 200 гр кефира - 0,5 чл соды
Приготовление:
Смешать в миске все ингредиенты, кроме соды. В готовый замес добавить соду и перемешать.
Оставить под пленкой на 15 минут.
Перед жаркой тесто НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ
Выкладывать на разогретую сковороду ложкой, либо с помощью кондитерского мешка
Жарить примерно 1 минуту с каждой стороны под крышкой.
Впервые ела оладьи с бАльшим удовольствием.
До этого рецепта, оладьи, ну оладьи, а этот супер ОЛАДЬИ!
Советую если будете готовить, соблюдайте и пропорции и секреты приготовления и все у вас получится на высшем уровне.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Вкусные оладушки!!! Я такие жарю своей Катюшке на завтрак....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
У Анжелимки Банница - РЕЦЕПТ
У Еленки Ачма быстрого приготовления - РЕЦЕПТ
Есть и у меня рецепт - РЕЦЕПТ
А это , рецептов много не бывает
Точных пропорций нет.
Лаваш армянский
яйца
соль
кефир нежирный
соль
сахар немного
твердый сыр
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Лаваш режем на куски в полтора раз больше от формы.
Готовим жидкую смесь - яйца+кефир+соль+сахар = смешать венчиком/вилкой.
Твердый сыр натереть.
Форму смазать сливочным маслом.
Лист лаваша намочить в жидкой части и выложить в формы как тряпочку немного сжимая, посыпать творогом
и т.д.
Верхний лист или кусочки как у меня, намочить и постараться закрыть форму, нет не форму, а листы лаваша.
Сделать частые проколы шпажкой, вылить остаток жидкости и поставить запекаться при 170-180 град, до легкого зарумянивая, плюс мину 20-25 минут, вынуть, посыпать сыром, поставить в духовку и выключить ее.
через полчаса у вас будет еще теплая и вкусная запеканочка.
У Еленки Ачма быстрого приготовления - РЕЦЕПТ
Есть и у меня рецепт - РЕЦЕПТ
А это , рецептов много не бывает
ЛЕНИВАЯ АЧМА
Точных пропорций нет.
Лаваш армянский
яйца
соль
кефир нежирный
соль
сахар немного
твердый сыр
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Лаваш режем на куски в полтора раз больше от формы.
Готовим жидкую смесь - яйца+кефир+соль+сахар = смешать венчиком/вилкой.
Твердый сыр натереть.
Форму смазать сливочным маслом.
Лист лаваша намочить в жидкой части и выложить в формы как тряпочку немного сжимая, посыпать творогом
и т.д.
Верхний лист или кусочки как у меня, намочить и постараться закрыть форму, нет не форму, а листы лаваша.
Сделать частые проколы шпажкой, вылить остаток жидкости и поставить запекаться при 170-180 град, до легкого зарумянивая, плюс мину 20-25 минут, вынуть, посыпать сыром, поставить в духовку и выключить ее.
через полчаса у вас будет еще теплая и вкусная запеканочка.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Точно так? И пропорции и секретикиТамара пишет:Вкусные оладушки!!! Я такие жарю своей Катюшке на завтрак....
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, у меня все на глаз, на стакан кефира. А насчет секретиков....Не знаю, оладьи на кефире это классический вариант, и они всегда вкусные!! Но я обчзательно поробую учесть секретики, чтобы посмотреть - есть разница или нет.
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, хорошие рецепты.
Оладушки делаю по похожему рецепту.
Пышные и вкусные получаются.
Оладушки делаю по похожему рецепту.
Пышные и вкусные получаются.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,ачма отличная,и конечно много рецептов не бывает))))
Оладушки приготовлю обязательно! Как то готовила на кефире,и получились резиновые.Уже забыла и пропорции,и как их надо готовить))))
Вообще с оладьями у меня всегда проблема)))
Оладушки приготовлю обязательно! Как то готовила на кефире,и получились резиновые.Уже забыла и пропорции,и как их надо готовить))))
Вообще с оладьями у меня всегда проблема)))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Мясные консервы или тушонка
Пишу по просьбе Светочки, чтобы она знала где искать рецепт
Банки - 0,5 л
Крышки металлические
Мясо свинина полужирное, т.е. 30 процентов жира
Соль - 7-8 грамм на 1 кг свинины
Курица - 0,5 ч.л. соли
Перец чёрный горошек - по 5-6 штук в банку
Перец душистый горошек - по 1-2 штуки в банку
Лавровый лист - по 1 - 2 штучки в банку
Приготовление.
Банки тщательно помыть, крышки прокипятить.
Мясо помыть, просушить на бум.полотенце, нарезать на небольшие кусочки, размером 3*4 см, добавить соль и перемешать.
Пряности условно разделить на 3 части.
Закладка в банку.
1/3 пряностей на дно, мясо до половины, пряности, мясо и остальные пряности.
При закладке мясо следовать последовательности - снизу постное, сверху пожирней.
Если свинина нежирная, в каждую баночку добавить по 0,5 ч.л.смальца или кусочки сала или по 1 стол.л.холодной кипяченой воды на 0,5 л баночку.
Закладка - до пояска. Не утрамбовывать!
Закатать и установить зажимы - вот такие-
Или самодельные.
В большую кастрюлю, на дно - полотенце, установить банки, залить холодной водой, поставить на огонь и с момента закипания - 4 часа для 0,5 л банок и 5 часов для 1 литровых банок.
Кипение не бурное, но постоянное.
Оставить остывать в этой же воде, до полного остывания.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Домашняя тушенка, как это вкусно!
Когда-то давным-давно я тоже делала такую тушенку, только по другой технологии. Мясо тушила в скороварке, потом перекладывала в банки и стерилизовала. Ох и вкусная была тушенка!!!
Когда-то давным-давно я тоже делала такую тушенку, только по другой технологии. Мясо тушила в скороварке, потом перекладывала в банки и стерилизовала. Ох и вкусная была тушенка!!!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Дважды делала.Тамара пишет:Домашняя тушенка, как это вкусно!
Когда-то давным-давно я тоже делала такую тушенку, только по другой технологии. Мясо тушила в скороварке, потом перекладывала в банки и стерилизовала. Ох и вкусная была тушенка!!!
Сначала в скороварке, а затем стерилизация. Еще и перекладывание.
А этот вариант быстрее и менее морочливей.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В скороварке тушится при более высокой температуре, так как давление выше. Такие мясные консервы надежнее в плане сохранения. А если тушить при атмосферном давлении, то нужно это делать в автоклаве. Это мое мнение. Все-таки к мясным и рыбным консервам требования к безопасности выше, чем к овощным.
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 8 из 17 • 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 12 ... 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 8 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|