Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 15 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пт 24 Ноя 2023 - 1:52

Наташа, пирог великолепный!!!
Творог,и яблоки !
Отличное сочетание!!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 24 Ноя 2023 - 1:56

Еленка пишет:Наташа, пирог великолепный!!!
Творог,и яблоки !
Отличное сочетание!!!!
Спасибо Лена.

Яблоки, яблоки, много яблок. Девочка
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пт 24 Ноя 2023 - 3:01

Красивый пирог ! Одобрение И рецепт интересный. Во ! 2
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 24 Ноя 2023 - 3:02

Анжелика пишет:Красивый пирог ! Одобрение И рецепт интересный. Во ! 2

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пт 24 Ноя 2023 - 6:47

Это уже не шарлотка получается, а пирог или почти тортик!!! Вкусно!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 24 Ноя 2023 - 19:48

Тамара пишет:Это уже не шарлотка получается, а пирог или почти тортик!!! Вкусно!
Возможно.
Я не сохранила истинное название. Сделала скрин только ингредиентов и способ приготовления.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 4 Дек 2023 - 1:59

Шарлотка как шарлотка, способ выпечки в духовке интересный.


ШАРЛОТКА

Ингредиенты:
2 яйца
50 грамм сахара (любители сладкого сразу увеличивайте до 150)
80 грамм сливочного масла (растопленое)
150 мл молока
220 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
соль
2 больших яблока

Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, солью до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем масло, молоко постепенно и теперь на мин.скорости миксера просто перемешиваем. Добавляем за 3 раза муку просеянную с разрыхлителем - миксер.
В форму смазанную маслом кладем яблоки нарезанные, сверху тесто.

Выпечка - духовка нагрета до 180 град. Ставим форму и сразу же повышаем температуру до 220 град. на 10 минут, затем снижаем до 175-180 и выпекаем почти до готовности, проверяя шпажкой. Немного шпажка влажная, снова повышаем температуру до 220 град на 10 минут, выключаем духовку и еще 5 минут держим шарлотку в ней.



Что дает такой способ выпечки в духовке? Как по мне, немного суше, не так влажно. Нам понравилась.

2 раз пекла в мультиварке, не заливала, а все смешала и в мультиварку. Молока уменьшила до 100 мл.


Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пн 4 Дек 2023 - 2:49

Наташа, очень хороший рецепт! Люблю всё, что с яблоками!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 4 Дек 2023 - 3:06

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 5 Дек 2023 - 3:17

Вкусно. Одобрение Я тоже люблю яблочные пироги.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 5 Дек 2023 - 3:22

Девочки вы обратили внимание на режим выпечки?
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 7 Дек 2023 - 0:21

В субботу испекла в два захода, двойную порцию Рождественского кекса
Уже на лоджии а там от нуля до +6, как раз хорошая температура для выстаивания кекса.


Фактически это фрукты замоченные в коньяке и совсем немного муки Подмигивает
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Чт 7 Дек 2023 - 1:23

Молодец, Наташа, готовишься!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Чт 7 Дек 2023 - 1:39

Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 12 Дек 2023 - 23:57

Салат из куриных сердечек

Без фото. Не получилось. Подмигивает

Ингредиенты:
400 грам куриных сердечек
2 больших луковицы
растительное масло
2-3 маринованых огурца
майонез

Приготовление:
Сердечки - отрезать лишнее, разрезать пополам и вымыть сгустки крови. Отварить в течении минут 30-35. Остудить и разрезать еще раз, т.е.итого на 4 части вдоль.
Лук порезать на четверти тонкими полосками, подрумянить до легкого цвета, оставить на бум.полотенце для стекания масла.
Огурцы порезать тонкими полосками, стараться, чтобы все продукты были одинаковой величины.
Добавить майонеза немного. Дать настояться в холодильнике, хотя бы с полчаса.
Недорогой и вкусный салат.


Я конечно, только попробовала Печальный
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 13 Дек 2023 - 1:09

Насыпной яблочный пирог
(Болгарский яблочный пирог)


Тоже без фото. Широкая улыбка

Ингредиенты:
Мука - 140 г
Сахар - 100 г
манка - 160 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Ванилин - на кончике ножа
Яблука - 1,5 кг неочищеных (тёртых ~ 1200 г)
Корица - 1 стол.л.
Сливочное мерзлое масло - 100 г

Приготовление:
Смешать все сухие компонеты и разделить на 4 части, я взвесила.Яблоки очистить от средины и натереть на крупной терке, добавить корицу перемешать и разделить на 3 части - я взвесила.
Форму выстелить пергаментом и выкладивать
сухая смесь
яблоки и т.д. Последний слой - сухая смесь.
Вынуть с морозилки масло и натереть на крупной терке. Вилочкой осторожно распределить масло равномерно по поверхности. Шпажкой деревяной, сделать проколы по поверхности. Сверху можно посыпать лепестками миндаля.
Поставить в холодную духовку, включить духовку - верх-низ на 165 град, приблизительно на 1 час.
Из за того, что первоначально пирог ставится в холодную духовку, масло тает постепенно, проникает в слои и выходит красивая румяная корочка.



Форма 18*18 см

Источник - Лилия Цвит
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Ср 13 Дек 2023 - 4:56

Наташа,  какой необычный рецепт салата! Думаю, что это должно быть вкусно! Интересно  а если такой салатик сделать с отварными куриными желудками....наверное, тоже будет неплохо. Я желудочки люблю больше, чем сердечки...

А пирог этот насыпноц мне знаком очень хорошо, одно время пекла его частенько. Очень простой по приготовлению и очень-очень вкусный! Спасибо за напоминание!!!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 13 Дек 2023 - 7:34

Спасибо.
Не знаю, возможно и будет вкусно, попробуй

И я этот пирог раньше часто пекла, но по такому режиму выпечки впервые.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Чт 14 Дек 2023 - 3:32

Наташа, хорошие рецепты. Одобрение
Салат для любителей куриных сердечек
отличный. Одобрение Пирог замечательный.
Очень часто его пекла раньше. В данном
рецепте, вернее способе приготовления,
я думаю, разницы во вкусе не будет.
Ведь при любом способе выпечки, масло
тает и пропитывает слои пирога. Но видимо
этот способ влияет на образование румяной
корочки. Жаль, что нет фото.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Вт 19 Дек 2023 - 0:24

Наташа, рецепты отличные!!!

Салатик вк сный, уверена.
Я нечто подобное готовила с говяжьим сердцем,но его надо было натереть на тёрке и ещё плюс отварная морковь.Ну и огурчик.
Сочетание ингредиентов супер!!!
И к тому же очень сытно!

Пирог отличный.
Просто и вкусно.
И продукты всегда под рукой))))

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 19 Дек 2023 - 2:29

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 13 Янв 2024 - 2:44

Зима, хочется сладенького.
И от наличия продуктов, старый рецепт, но с изменениями на состояния здоровья.

Вот рецепт с тетрадки.
Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 20240129

И мои изменения.

ТОРТ МАВР

2 яйца
25 гр.сахара
1 стакан йогурта
1 стакан варенья (у меня несладкое, яблочно-грушевое)
2 стакана муки
Ванилин
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л.соды
1 пакетик разрыхлителя

Крем
1 стакан сметаны, у меня 15 проц
50 грам сахара
Ванилин
Закрепитель сливок 1 пакетик доктор откер

Стакан-0,250 мл.

Приготовление
В миске 2 яйца, легонько взбить со щепоткой соли и сахаром. Добавить йогурт, на него соду и перемешать. Дать время, чтобы началась реакция и сода с йогуртом запепится.
Затем варенье - смешать.
Муку просеять в массу, вместе с разрыхлителем, перемешать и на выпечку.
Я в мультиварке на 55 минут.

Крем.
Сметану холодную,  взбить в течении 1 минуты + сахар+ванилин+закрепитель=взбивать до пышности. Поставить в холодильник до использования.

Разрезать корж на 2-3 части, прослоить кремом и поставить на холодильник на пару часов для пропитки.


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 20240131

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 20240130

Кусочки, что видно на разрезе,  это с варенья, кусочки груши.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 13 Янв 2024 - 22:39

И второй рецепт за эти выходные.
Давно хотела блинов из сырого картофеля.
Посмотрела, не нашла у вас. Если есть, напишите, я свой уберу.
У Ани видела омлет из сырой картошки.

БЛИНЫ ИЗ СЫРОЙ КАРТОШКИ


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 20240141

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 20240142


Состав
500 грам очищенного картофеля
2 яйца
Соль
Перец
Укроп
4 стол.л растительного масла
1 стакан молока
1 стакан крутого кипятка
2 стакана муки

Стакан - 0,250 мл

Приготовление
Картофель измельчить в чаше блендера, я брала небольшой, т.е.половину картофеля, одно яйцо и полстакана молока. Вот так за 2 раза измельчила.
Массу вылила в миску, туда же добавила - соль, перец, укроп и частями муки все смешала венчиком.
Понемногу наливала кипяток и тщательно перемешивала.
Оставить на 10-15 минут на столе.
Затем добавила 4 стол.л. раст масла, перемешала и выпекала.
Сковородку нагреть на сильном огне, налить тесто, поворачивая сковородкой и сразу же убавить огонь до среднего. На одной стороне подрумянились, переворачивает и до румяности.
Снимаем и снова нагреваем сковородку на сильном огне. И т.д.


Вкусно.
Похоже на деруны (драники) , похоже, но и не они.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 14 Янв 2024 - 7:44

Наташа, отличные рецепты ! Одобрение
Твой Мавр Широкая улыбка у меня в тетрадке был как коврижка записан.)
Вкусный тортик. Напоминание о далекой молодости …
Блины очень красивые. Интересный рецепт.
Никогда не готовила блины из сырого картофеля.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27598
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 15 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 14 Янв 2024 - 8:53

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 15 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения