Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 15 из 17 • Поделиться
Страница 15 из 17 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, пирог великолепный!!!
Творог,и яблоки !
Отличное сочетание!!!!
Творог,и яблоки !
Отличное сочетание!!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо Лена.Еленка пишет:Наташа, пирог великолепный!!!
Творог,и яблоки !
Отличное сочетание!!!!
Яблоки, яблоки, много яблок.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика пишет:Красивый пирог ! И рецепт интересный.
Спасибо.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это уже не шарлотка получается, а пирог или почти тортик!!! Вкусно!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Возможно.Тамара пишет:Это уже не шарлотка получается, а пирог или почти тортик!!! Вкусно!
Я не сохранила истинное название. Сделала скрин только ингредиентов и способ приготовления.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Шарлотка как шарлотка, способ выпечки в духовке интересный.
Ингредиенты:
2 яйца
50 грамм сахара (любители сладкого сразу увеличивайте до 150)
80 грамм сливочного масла (растопленое)
150 мл молока
220 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
соль
2 больших яблока
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, солью до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем масло, молоко постепенно и теперь на мин.скорости миксера просто перемешиваем. Добавляем за 3 раза муку просеянную с разрыхлителем - миксер.
В форму смазанную маслом кладем яблоки нарезанные, сверху тесто.
Выпечка - духовка нагрета до 180 град. Ставим форму и сразу же повышаем температуру до 220 град. на 10 минут, затем снижаем до 175-180 и выпекаем почти до готовности, проверяя шпажкой. Немного шпажка влажная, снова повышаем температуру до 220 град на 10 минут, выключаем духовку и еще 5 минут держим шарлотку в ней.
Что дает такой способ выпечки в духовке? Как по мне, немного суше, не так влажно. Нам понравилась.
2 раз пекла в мультиварке, не заливала, а все смешала и в мультиварку. Молока уменьшила до 100 мл.
ШАРЛОТКА
Ингредиенты:
2 яйца
50 грамм сахара (любители сладкого сразу увеличивайте до 150)
80 грамм сливочного масла (растопленое)
150 мл молока
220 грамм муки
10 грамм разрыхлителя
соль
2 больших яблока
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром, солью до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем масло, молоко постепенно и теперь на мин.скорости миксера просто перемешиваем. Добавляем за 3 раза муку просеянную с разрыхлителем - миксер.
В форму смазанную маслом кладем яблоки нарезанные, сверху тесто.
Выпечка - духовка нагрета до 180 град. Ставим форму и сразу же повышаем температуру до 220 град. на 10 минут, затем снижаем до 175-180 и выпекаем почти до готовности, проверяя шпажкой. Немного шпажка влажная, снова повышаем температуру до 220 град на 10 минут, выключаем духовку и еще 5 минут держим шарлотку в ней.
Что дает такой способ выпечки в духовке? Как по мне, немного суше, не так влажно. Нам понравилась.
2 раз пекла в мультиварке, не заливала, а все смешала и в мультиварку. Молока уменьшила до 100 мл.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, очень хороший рецепт! Люблю всё, что с яблоками!!!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Девочки вы обратили внимание на режим выпечки?
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В субботу испекла в два захода, двойную порцию Рождественского кекса
Уже на лоджии а там от нуля до +6, как раз хорошая температура для выстаивания кекса.
Фактически это фрукты замоченные в коньяке и совсем немного муки
Уже на лоджии а там от нуля до +6, как раз хорошая температура для выстаивания кекса.
Фактически это фрукты замоченные в коньяке и совсем немного муки
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Молодец, Наташа, готовишься!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Салат из куриных сердечек
Без фото. Не получилось.
Ингредиенты:
400 грам куриных сердечек
2 больших луковицы
растительное масло
2-3 маринованых огурца
майонез
Приготовление:
Сердечки - отрезать лишнее, разрезать пополам и вымыть сгустки крови. Отварить в течении минут 30-35. Остудить и разрезать еще раз, т.е.итого на 4 части вдоль.
Лук порезать на четверти тонкими полосками, подрумянить до легкого цвета, оставить на бум.полотенце для стекания масла.
Огурцы порезать тонкими полосками, стараться, чтобы все продукты были одинаковой величины.
Добавить майонеза немного. Дать настояться в холодильнике, хотя бы с полчаса.
Недорогой и вкусный салат.
Я конечно, только попробовала
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Насыпной яблочный пирог
(Болгарский яблочный пирог)
(Болгарский яблочный пирог)
Тоже без фото.
Ингредиенты:
Мука - 140 г
Сахар - 100 г
манка - 160 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Ванилин - на кончике ножа
Яблука - 1,5 кг неочищеных (тёртых ~ 1200 г)
Корица - 1 стол.л.
Сливочное мерзлое масло - 100 г
Приготовление:
Смешать все сухие компонеты и разделить на 4 части, я взвесила.Яблоки очистить от средины и натереть на крупной терке, добавить корицу перемешать и разделить на 3 части - я взвесила.
Форму выстелить пергаментом и выкладивать
сухая смесь
яблоки и т.д. Последний слой - сухая смесь.
Вынуть с морозилки масло и натереть на крупной терке. Вилочкой осторожно распределить масло равномерно по поверхности. Шпажкой деревяной, сделать проколы по поверхности. Сверху можно посыпать лепестками миндаля.
Поставить в холодную духовку, включить духовку - верх-низ на 165 град, приблизительно на 1 час.
Из за того, что первоначально пирог ставится в холодную духовку, масло тает постепенно, проникает в слои и выходит красивая румяная корочка.
Форма 18*18 см
Источник - Лилия Цвит
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, какой необычный рецепт салата! Думаю, что это должно быть вкусно! Интересно а если такой салатик сделать с отварными куриными желудками....наверное, тоже будет неплохо. Я желудочки люблю больше, чем сердечки...
А пирог этот насыпноц мне знаком очень хорошо, одно время пекла его частенько. Очень простой по приготовлению и очень-очень вкусный! Спасибо за напоминание!!!
А пирог этот насыпноц мне знаком очень хорошо, одно время пекла его частенько. Очень простой по приготовлению и очень-очень вкусный! Спасибо за напоминание!!!
Тамара- Сообщения : 10943
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо.
Не знаю, возможно и будет вкусно, попробуй
И я этот пирог раньше часто пекла, но по такому режиму выпечки впервые.
Не знаю, возможно и будет вкусно, попробуй
И я этот пирог раньше часто пекла, но по такому режиму выпечки впервые.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, хорошие рецепты.
Салат для любителей куриных сердечек
отличный. Пирог замечательный.
Очень часто его пекла раньше. В данном
рецепте, вернее способе приготовления,
я думаю, разницы во вкусе не будет.
Ведь при любом способе выпечки, масло
тает и пропитывает слои пирога. Но видимо
этот способ влияет на образование румяной
корочки. Жаль, что нет фото.
Салат для любителей куриных сердечек
отличный. Пирог замечательный.
Очень часто его пекла раньше. В данном
рецепте, вернее способе приготовления,
я думаю, разницы во вкусе не будет.
Ведь при любом способе выпечки, масло
тает и пропитывает слои пирога. Но видимо
этот способ влияет на образование румяной
корочки. Жаль, что нет фото.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, рецепты отличные!!!
Салатик вк сный, уверена.
Я нечто подобное готовила с говяжьим сердцем,но его надо было натереть на тёрке и ещё плюс отварная морковь.Ну и огурчик.
Сочетание ингредиентов супер!!!
И к тому же очень сытно!
Пирог отличный.
Просто и вкусно.
И продукты всегда под рукой))))
Салатик вк сный, уверена.
Я нечто подобное готовила с говяжьим сердцем,но его надо было натереть на тёрке и ещё плюс отварная морковь.Ну и огурчик.
Сочетание ингредиентов супер!!!
И к тому же очень сытно!
Пирог отличный.
Просто и вкусно.
И продукты всегда под рукой))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Зима, хочется сладенького.
И от наличия продуктов, старый рецепт, но с изменениями на состояния здоровья.
Вот рецепт с тетрадки.
И мои изменения.
2 яйца
25 гр.сахара
1 стакан йогурта
1 стакан варенья (у меня несладкое, яблочно-грушевое)
2 стакана муки
Ванилин
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л.соды
1 пакетик разрыхлителя
Крем
1 стакан сметаны, у меня 15 проц
50 грам сахара
Ванилин
Закрепитель сливок 1 пакетик доктор откер
Стакан-0,250 мл.
Приготовление
В миске 2 яйца, легонько взбить со щепоткой соли и сахаром. Добавить йогурт, на него соду и перемешать. Дать время, чтобы началась реакция и сода с йогуртом запепится.
Затем варенье - смешать.
Муку просеять в массу, вместе с разрыхлителем, перемешать и на выпечку.
Я в мультиварке на 55 минут.
Крем.
Сметану холодную, взбить в течении 1 минуты + сахар+ванилин+закрепитель=взбивать до пышности. Поставить в холодильник до использования.
Разрезать корж на 2-3 части, прослоить кремом и поставить на холодильник на пару часов для пропитки.
Кусочки, что видно на разрезе, это с варенья, кусочки груши.
И от наличия продуктов, старый рецепт, но с изменениями на состояния здоровья.
Вот рецепт с тетрадки.
И мои изменения.
ТОРТ МАВР
2 яйца
25 гр.сахара
1 стакан йогурта
1 стакан варенья (у меня несладкое, яблочно-грушевое)
2 стакана муки
Ванилин
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л.соды
1 пакетик разрыхлителя
Крем
1 стакан сметаны, у меня 15 проц
50 грам сахара
Ванилин
Закрепитель сливок 1 пакетик доктор откер
Стакан-0,250 мл.
Приготовление
В миске 2 яйца, легонько взбить со щепоткой соли и сахаром. Добавить йогурт, на него соду и перемешать. Дать время, чтобы началась реакция и сода с йогуртом запепится.
Затем варенье - смешать.
Муку просеять в массу, вместе с разрыхлителем, перемешать и на выпечку.
Я в мультиварке на 55 минут.
Крем.
Сметану холодную, взбить в течении 1 минуты + сахар+ванилин+закрепитель=взбивать до пышности. Поставить в холодильник до использования.
Разрезать корж на 2-3 части, прослоить кремом и поставить на холодильник на пару часов для пропитки.
Кусочки, что видно на разрезе, это с варенья, кусочки груши.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И второй рецепт за эти выходные.
Давно хотела блинов из сырого картофеля.
Посмотрела, не нашла у вас. Если есть, напишите, я свой уберу.
У Ани видела омлет из сырой картошки.
Состав
500 грам очищенного картофеля
2 яйца
Соль
Перец
Укроп
4 стол.л растительного масла
1 стакан молока
1 стакан крутого кипятка
2 стакана муки
Стакан - 0,250 мл
Приготовление
Картофель измельчить в чаше блендера, я брала небольшой, т.е.половину картофеля, одно яйцо и полстакана молока. Вот так за 2 раза измельчила.
Массу вылила в миску, туда же добавила - соль, перец, укроп и частями муки все смешала венчиком.
Понемногу наливала кипяток и тщательно перемешивала.
Оставить на 10-15 минут на столе.
Затем добавила 4 стол.л. раст масла, перемешала и выпекала.
Сковородку нагреть на сильном огне, налить тесто, поворачивая сковородкой и сразу же убавить огонь до среднего. На одной стороне подрумянились, переворачивает и до румяности.
Снимаем и снова нагреваем сковородку на сильном огне. И т.д.
Вкусно.
Похоже на деруны (драники) , похоже, но и не они.
Давно хотела блинов из сырого картофеля.
Посмотрела, не нашла у вас. Если есть, напишите, я свой уберу.
У Ани видела омлет из сырой картошки.
БЛИНЫ ИЗ СЫРОЙ КАРТОШКИ
Состав
500 грам очищенного картофеля
2 яйца
Соль
Перец
Укроп
4 стол.л растительного масла
1 стакан молока
1 стакан крутого кипятка
2 стакана муки
Стакан - 0,250 мл
Приготовление
Картофель измельчить в чаше блендера, я брала небольшой, т.е.половину картофеля, одно яйцо и полстакана молока. Вот так за 2 раза измельчила.
Массу вылила в миску, туда же добавила - соль, перец, укроп и частями муки все смешала венчиком.
Понемногу наливала кипяток и тщательно перемешивала.
Оставить на 10-15 минут на столе.
Затем добавила 4 стол.л. раст масла, перемешала и выпекала.
Сковородку нагреть на сильном огне, налить тесто, поворачивая сковородкой и сразу же убавить огонь до среднего. На одной стороне подрумянились, переворачивает и до румяности.
Снимаем и снова нагреваем сковородку на сильном огне. И т.д.
Вкусно.
Похоже на деруны (драники) , похоже, но и не они.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, отличные рецепты !
Твой Мавр у меня в тетрадке был как коврижка записан.)
Вкусный тортик. Напоминание о далекой молодости …
Блины очень красивые. Интересный рецепт.
Никогда не готовила блины из сырого картофеля.
Твой Мавр у меня в тетрадке был как коврижка записан.)
Вкусный тортик. Напоминание о далекой молодости …
Блины очень красивые. Интересный рецепт.
Никогда не готовила блины из сырого картофеля.
Наталия- Сообщения : 25005
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 15 из 17 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16, 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 15 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|