Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 14 из 17 • Поделиться
Страница 14 из 17 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Муж доел баклажаны в обед и сказал, что в холодном виде, ему ещё больше понравилось.
На завтра снова попросил.
На завтра снова попросил.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,как вкусно!
Баклажаны как грибы тоже несколько раз готовила.И все понравилось.
И с сыром делала, и с майонезом.
А вот с яйцами нет.
Нужно попробовать))))
Баклажаны как грибы тоже несколько раз готовила.И все понравилось.
И с сыром делала, и с майонезом.
А вот с яйцами нет.
Нужно попробовать))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Еленка пишет:Наташа,как вкусно!
Баклажаны как грибы тоже несколько раз готовила.И все понравилось.
И с сыром делала, и с майонезом.
А вот с яйцами нет.
Нужно попробовать))))
Спасибо.
Лена фишка не в яйцах, хотя и они потом предотвращают впитывание масла. Фишка в пряностях. Именно в уцхо сунели.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Делаю всегда со сливочным творожнымНаталия пишет:Будь ласочка
На сливках делаешь или что то полегче?
сыром. Мне кажется, что он туда отлично
вписывается.)
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Не удержалась Взяла себе на обед баклажанчики., жвачки теперь на столе лежат
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Какая красота! Фото супер!
Лена! Очень рада, что понравился салатик.
Рекомендую обратить внимание на ЭТОТ РЕЦЕПТ Анжелики Крабопалки с корейской морковкой, когда то делала , очень вкусный салатик!
Лена! Очень рада, что понравился салатик.
Рекомендую обратить внимание на ЭТОТ РЕЦЕПТ Анжелики Крабопалки с корейской морковкой, когда то делала , очень вкусный салатик!
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ЛАГМАН
Рецептов Лагмана много, и все говорят, что их самый правильный.
История Лагмана очень интересная, в принципе как и любого иного блюда, которое существует на земном шарике.
и.д.ВикипедиЯ пишет:Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь lāmiàn, палл. ламя́нь, букв. «тянутая лапша») — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков и киргизов. Лагман готовится из мяса (преимущественно баранины), овощей и тянутой длинной лапши. Лапшу тянут особым способом: раскручивая кусок теста наподобие детской скакалки, вытягивают его в моток лапши. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой. Из овощей в основном при приготовлении используют перец, баклажаны, фасоль, редьку, лук, морковь, засоленный стручковый перец, жусай, в качестве приправы добавляют лазжан (смесь красного, горького, молотого перца с чесноком, залитую кипящим растительным маслом). В лагман добавляются пряности и зелень. Есть различные виды лагмана: гуйру, сюоюжоу, гоюжоу
Я много пересмотрела видео, прочла и пришла к выводу, что картошка мне не нужна (как в киргигзком варианте). Достаточно того, что лапша есть, а это уже углевод. Да и при добавлении картошки, как мне кажется , блюдо будет больше похоже на ШУРПУ. Мнение лично моё.
И состав. Тоже везде разный. Вывела пропорцию, мясо одна часть, овощей 3-4 весовых доли к мясу, т.ё. 1:3/4.
Дальше, зимой более скудный ассортимент, летом более богатый.
Морковь я не использовала, хотя и был, не захотела. и тоже по причине, похожести с Шурпой.
Нарезка должна быть одинакова, кубик так кубик, брусочки, так все брусочки.
Итак, что у меня:
0,620 кг мякоти говядины
2,2 кг уже нарезаных овощей всего.
У меня пропорция выщла 1:3,55
Ингредиенты:
говядина
сл.перец
помидор
редька (на ценнике было написано зелёная, а в действительности внутри красная )
баклажан
стрючковая фасоль
лук репчатый
зелень - петрушка и зеленый лук
томатная паста
чеснок много, нарезанный мелко
растительное масло
Пряности - кумин молотый, перец черный молотый, паприка копченая, чили молотый
Соль
Тянуть лапшу я и не собирать, в доме есть только мелкие макарошки (то, что можно мне, а мужу вообще ничего и нельзя). Ехать в большой супер за лагманной лапшой и не собиралась. Купила то, что есть в ближайшем супере областного разлива
Ваджа.
Собранный Лагман. Конечно не в касе , а в обычной тарелке.
Приготовление:
В казан налить растительное масло, чтобы покрыло дно.
Нагреть до дымка, осторожно добавить говядину и на сильном огне слегка поджарить.
При появлении первых корочек поджаривания, добавить весь лук и немного чеснока.
Огонь не уменьшать, когда лук станет прозрачным, добавить редьку и снова поджаривать, когда пойдет запах редьки, добавить томат, специи, немного соли и хорошо прожарить, помешивая, чтобы томат поджарился и не отдавал "сыростью".
Далее добавляем 2/3 перца, помидоры, сл.перец, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически перемешаваем.
Пробуем сл.перец - альденте, добавляем остальной сл.перец, зелень, чеснок и крутой кипяток.
Количество кипятка (или бульона) зависит от дальнейшего вашего желания, как вы ходите кушать - как суп или как второе.
Выключаем после бурного закипания, пробуем и доводим по вкусу.
Выключаем и минимум полчаса, ваджа (подлива) должна настояться.
Варим лапшу. После варки, обязательно ее поливаем растительным маслом и если Ваджа еще не остыла, то лапшу оставляем на столе.
Ваджа готова, в кипятке в ситечке, нагреваем лапшу и далее составляет блюдо под названием Лагман.
Конечно кесы нет и не собираюсь ее покупать.
Итак лапша-ваджа-лапша. Сверху посыпать зеленью (все бросила в ваджу )
Приятного аппетита!
Самое долгое это все нарезать, а дальше уже готовится быстро.
Острый соус к Лагману - ЛАЗЖАН
Или еще называют - Перцовое варенье уйгуров.
Состав -
Перец Чили молотый - 100 грамм
Перец чили кусочки 3*3 мм - 100 грамм
Паприка копчена - 50 грамм
Имбирь молотий - 25 грамм
Чеснок - 1 головка - мелко нарезанного (нарезанного!)
Кипяток 200 мл
Растительное масло - 200 мл.
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты, залить кипятком и тщательно перемешать.
Сделать в массе ворону, заложить туда чеснок и вылить на него кипящее масло. Подождать, пока кипение прекратится, все перемешать и "варенье" готово.
Разкласть по баночкам, хранить на холоде или залить сверху кипящим растительным масло.
Лазжан добавлять в тарелку/кесу, если на ваш вкус недостаточно пикантности/остроты.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Мама дорогая, вот это набор продуктов! Шикарно!!! Наташа, лагман твой получится потрясающий! Скорее пиши рецепт, может, успею приготовить....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, твой лагман выглядит потрясающе!
Только не понятно куда и когда добавляется острый соус.....
Только не понятно куда и когда добавляется острый соус.....
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
При еде в тарелкуТамара пишет:Наташа, твой лагман выглядит потрясающе!
Только не понятно куда и когда добавляется острый соус.....
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ааа, понятно!
Тамара- Сообщения : 10939
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, лагман супер!!!
Очень аппетитно))))
Очень аппетитно))))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо Лена.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Всё время искала рецепт творожной запеканки, чтобы удовлетворил меня, а оказывается он есть у меня , надо почаще заглядывать к себе в тетрадь.
РЕЦЕПТ называется он БАБКА ТВОРОЖНАЯ.
Давным давно запомнила, творожная запеканка это не бисквит, масса при выпечке подымается, а затем опускается до первоначального уровня теста. И это нормально. Об этом и кондитеры говорят.
Главное верно охладить, чтобы не был блинчик.
Очень интересно свет падал и один кусочек белый, а второй желтый.
Свои вчерашние чп с выпечкой, писать не буду, главное, что всё в норме.
РЕЦЕПТ называется он БАБКА ТВОРОЖНАЯ.
Давным давно запомнила, творожная запеканка это не бисквит, масса при выпечке подымается, а затем опускается до первоначального уровня теста. И это нормально. Об этом и кондитеры говорят.
Главное верно охладить, чтобы не был блинчик.
Очень интересно свет падал и один кусочек белый, а второй желтый.
Свои вчерашние чп с выпечкой, писать не буду, главное, что всё в норме.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, очень аппетитная бабка !
Я готовила ее. Это вкусно.
А мы, как всегда, бегаем по Инету в поисках
новых рецептов, хотя на форуме своих полно )))
Я готовила ее. Это вкусно.
А мы, как всегда, бегаем по Инету в поисках
новых рецептов, хотя на форуме своих полно )))
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,бабка шикарная!!!
Я посмотрела рецепт.
Не сложно и очень просто!!!
Я посмотрела рецепт.
Не сложно и очень просто!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Спасибо девочки.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Классная запеканка!
У меня сейчас есть творог, очень вкусный. Мне почему-то всегда жалко вкусный творог запекать. Такой всегда хочется просто кушать)).
У меня сейчас есть творог, очень вкусный. Мне почему-то всегда жалко вкусный творог запекать. Такой всегда хочется просто кушать)).
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ДВОЙНАЯ ШАРЛОТКА
Источника дать не могу, т.к. сделала скрин с рецепта какой то блогерши. Рецепт очень заинтерисовал.
Пишу так, как делала я.
Ингредиенты:
1 слой -
125 грамм мука
25 грамм сливочное масло
1 яйцо
50 грамм сахара
соль щепотка
50 мл молока
25 мл растительного масла
5 грамм разрыхлителя
2 яблока больших
2 слой -
275 грамм творог 5 %
200 грамм греческого йогурта 10 %
100 грамм сахара
75 грамм кукурузного крахмала
3 больших яблока
4 штуки яйца
5 грамм разрыхлителя
30 грамм сливочного масла
Сливочное масло в обеих слоях - растопить и в таком виде добавлять в тесто.
Форма 22 см.
Приготовление:
1 слой
Режем яблоки на кубики размером 1,5*1,5 см.
Делаем тесто со всех ингредиентов, ложкой , без миксера, добавляем яблоки и снова перемешиваем, теперь уже лопаткой.
Форму выстилаем пергаментом, закладываем тесто, разравниваем и в духовку на 170 град, минут на 15.
Пока 1 слой в духовке печется, готовим
2 слой
Также режем яблоки на кубики размером 1,5*1,5 см
В миску закладываем все ингредиенты, кроме яблок, и пробиваем погружным блендером.
Добавляем яблоки и перемешиваем лопаткой.
Вынимает форму и на горячий 1 слой, выливаем заливку и снова в духовку, температуру немного снижаем до 160 град. Через 25 минут смотрим на готовность. При необходимости увеличиваем температуру, но не выше чем до 180 град.
При готовности, приоткрываем духовку немного и пусть остывает.
Очень вкусный пирожок! Рекомендую.
Интересно бы в мультиварке приготовить.
Наталия- Сообщения : 24999
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 14 из 17 • 1 ... 8 ... 13, 14, 15, 16, 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 14 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|