Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 16 из 17 • Поделиться
Страница 16 из 17 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, очень понрачились твои рецепты! Про торт таким названием я не слышала, но могу поедставить какой вкусный этот домашний тортик!
А блины хотелось бы попробовать, очень интересно узнать вкус таких картофельных блинов! Ввглядят очень аппетитно!
А блины хотелось бы попробовать, очень интересно узнать вкус таких картофельных блинов! Ввглядят очень аппетитно!
Тамара- Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Специально сделала фото с тетрадки , для меня это старый рецепт. Пусть и названия разные, но суть одна - с вареньем.
Попробуй блины - вкусные.
Попробуй блины - вкусные.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа,отличные рецепты!!!
У меня такой тортик записан как Негр в пене)))
Почему в пене не понятно)))
Очень много раз собиралась его печь, но все никак...
Надо наверное все таки приготовить))))
Блины никогда такие не пробовала и не пекла.
Наверное оригинальный вкус!!!
У меня такой тортик записан как Негр в пене)))
Почему в пене не понятно)))
Очень много раз собиралась его печь, но все никак...
Надо наверное все таки приготовить))))
Блины никогда такие не пробовала и не пекла.
Наверное оригинальный вкус!!!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Лена, что мавр, что негр - одно и тожеЕленка пишет:Наташа,отличные рецепты!!!
У меня такой тортик записан как Негр в пене)))
Почему в пене не понятно)))
Очень много раз собиралась его печь, но все никак...
Надо наверное все таки приготовить))))
Блины никогда такие не пробовала и не пекла.
Наверное оригинальный вкус!!!
Помню мы уже об этом где то говорили
В пене, потому, что в сметане
Лена учитывая вашу склонность к сладкому, пеки сразу половину.
Я вот порезала на кусочки и в морозилку отправила.
Ну моя бОльшая половина, конечно бы съел, но я не дала.
Блины - рекомендую.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Мавр он и есть негр)))
Да, я тоже подумала что надо половину.
Спасибо)))
Да, я тоже подумала что надо половину.
Спасибо)))
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Название для торта, конечно …..Еленка пишет:Мавр он и есть негр)))
Да, я тоже подумала что надо половину.
Спасибо)))
И сейчас надо бы сменить. На Афроамериканец.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
КОФЕ КОРТАДО
Родина Испания.
Состав - 100 мл молока+100 мл эспрессо.
Приготовление-молоко нагреть любым удобным способом, не кипятить. И добавить эспрессо.
Пропорция 1:1. Молоко и эспрессо.
Молоко не взбивается, а только греется.
Впечатления.
Мне все таки крепко, несмотря на Молоко.
Я привыкла молоко+1 эспрессо. А так выходит 3 эспрессо.
Муж попробовал и сказал - интересно и вкусно.
Родина Испания.
Состав - 100 мл молока+100 мл эспрессо.
Приготовление-молоко нагреть любым удобным способом, не кипятить. И добавить эспрессо.
Пропорция 1:1. Молоко и эспрессо.
Молоко не взбивается, а только греется.
Впечатления.
Мне все таки крепко, несмотря на Молоко.
Я привыкла молоко+1 эспрессо. А так выходит 3 эспрессо.
Муж попробовал и сказал - интересно и вкусно.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И я так себе и готовлю кофе. Или 1:1 к одному молоко и кофе.
Или чуть больше кофе, молока одну треть.
Наташа, но ведь крепость Эспрессо можно отрегулировать
под свой вкус.
Или чуть больше кофе, молока одну треть.
Наташа, но ведь крепость Эспрессо можно отрегулировать
под свой вкус.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Томы мандариновый кекс.
Пекла 2 порцию, сахар на каждую 100 грам, можно и ещё уменьшить грам на 10.
Формочек мало, надо на 3 шт.больше.
Т.е.на 2 порции - 15 формочек.
Для красоты, необходимо выдавливать с мешка.
Сверху посыпала дробсами и миндальной мукой.
Я не ела целый, а дети вечером сьели один пополам, сказали вкусно.
Пишу, у себя для себя.
Пекла 2 порцию, сахар на каждую 100 грам, можно и ещё уменьшить грам на 10.
Формочек мало, надо на 3 шт.больше.
Т.е.на 2 порции - 15 формочек.
Для красоты, необходимо выдавливать с мешка.
Сверху посыпала дробсами и миндальной мукой.
Я не ела целый, а дети вечером сьели один пополам, сказали вкусно.
Пишу, у себя для себя.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Симпатичные кексики!
Тамара- Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Особенности выпечки бисквита в моей духовке
Сегодня у нас ночует старшая, среди недели, когда перевозила ее со школы на тренировку, дала ей перекусить небольшой кусочек тортика лимонного Рошен (очень вкусный кстати)
-Маруся спросила - бабушка, а ты такой сможешь?
-Да.
И вот вчера сделала.
Без приключений, ну никак. Пеку редко.
Решила печь Анжелики - Очень удачный бисквит. Расчитав, что 3 яйца, значит форма 20 см как раз. И ладно будет, как раз небольшой тортик.
Всё бы ничего, но вчерашнее повышение давления к вечеру, дало о себе знать и я очень плохо вмешала смесь - молочно-масляно-тестовую в основную часть теста.
И что вышло? Посредине не холмик, а небольшая впадина, т.е.высота осталась та, что была при закладке теста.
Ещё и припеклось немного.
Что делать?
Решила печь, старый рецепт бисквита - 2 больших яйца+05 ст.сахара+0,5 ст.муки заменив на 1 стол.л. муки на крахмала и немного соды, сейчас это разрыхлитель.
Испекла в той же форме 20 см. и снова припекла
В каждый из коржей добавила по цедре с одного лимона.
Для себя вывод - в моей духовке, бисквит 20 см, надо печь при температуре 155-160 град. в течении 25-30 минут и дальше смотреть
И теперь этот торт для меня, будет называться
Тесто, совсем немного будет исправлено, для меня!!!
Все таки величина яиц имеет очень большое значение.
И кроме того, что я плохо вмешала смесь, еще и недостаточно муки было.
Тесто:
яйца — 225 гр.
сахар — 140 гр.
соль — 1 гр.
ванильный сахар — 10 гр. или ванилин
мука — 75 гр.
кукурузный крахмал — 75 гр.
сливочное масло — 20 гр.
цедра 1 апельсина или лимона — по желанию
ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Где нашла, не помню, не сохранила, сразу переписала на бумажку (что для меня странно , обычно я сохраняю или на компе на работе или дома делаю скрин на телефоне)
250 мл воды,
2 желтка,
25 гр крахмала,
200 гр сахара,
250 гр сливочного масла (82,5 %),
цедра одного лимона,
сок 3/4 лимона.
Приготовление:
Воду отнять 2 стол.л и добавить к желткам, тщательно смешать, сюда же крахмал кукурузный!!!, смешать. Понемногу добавлять закипевший сироп, смешивать. Назад в кастрюльку и варить до первых булек. После закипания пару минут, при постоянном перемешивании, готово, накрыть в контакт.
250 грам сливочного масла размягченного, взбить до побеления, в 3-4 раза добавить охлажденный заварной крем.
Лопаткой разделить на 3-4 части, одна немного побольше, необходимо будет для верха и боков.
Пропитка коржей.
100 мл воды,
80 гр сахара,
дольки лимона
Вода и сахар закипели, туда же 1/4 часть лимона, выдавив с него сок.
Остывает на столе. После охлаждения - процедить.
На нижний корж- пропитки совсем чуть-чуть, на остальные больше (1/3 сиропа осталась)
Пропитывала коржи на столе, лежали 2-3 минуты, а затем складывала торт.
Складывала без кольца. Конечно можно и в нём, но я спешила, на вечер уже необходим готовый торт, а днём я на работе.
Посмотрите на фото разрезаных коржей.
Слева коржи по рецепту Анжелики, а справа обычный советский.
Для меня, рецепт Анжелики - это супер!
Если конечно, всё соблюдать , но это необходимо в любом рецепте.
И не действовать по принципу - заменить авокадо на картошу
Сегодня у нас ночует старшая, среди недели, когда перевозила ее со школы на тренировку, дала ей перекусить небольшой кусочек тортика лимонного Рошен (очень вкусный кстати)
-Маруся спросила - бабушка, а ты такой сможешь?
-Да.
И вот вчера сделала.
Без приключений, ну никак. Пеку редко.
Решила печь Анжелики - Очень удачный бисквит. Расчитав, что 3 яйца, значит форма 20 см как раз. И ладно будет, как раз небольшой тортик.
Всё бы ничего, но вчерашнее повышение давления к вечеру, дало о себе знать и я очень плохо вмешала смесь - молочно-масляно-тестовую в основную часть теста.
И что вышло? Посредине не холмик, а небольшая впадина, т.е.высота осталась та, что была при закладке теста.
Ещё и припеклось немного.
Что делать?
Решила печь, старый рецепт бисквита - 2 больших яйца+05 ст.сахара+0,5 ст.муки заменив на 1 стол.л. муки на крахмала и немного соды, сейчас это разрыхлитель.
Испекла в той же форме 20 см. и снова припекла
В каждый из коржей добавила по цедре с одного лимона.
Для себя вывод - в моей духовке, бисквит 20 см, надо печь при температуре 155-160 град. в течении 25-30 минут и дальше смотреть
И теперь этот торт для меня, будет называться
ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Тесто, совсем немного будет исправлено, для меня!!!
Все таки величина яиц имеет очень большое значение.
И кроме того, что я плохо вмешала смесь, еще и недостаточно муки было.
Тесто:
яйца — 225 гр.
сахар — 140 гр.
соль — 1 гр.
ванильный сахар — 10 гр. или ванилин
мука — 75 гр.
кукурузный крахмал — 75 гр.
сливочное масло — 20 гр.
цедра 1 апельсина или лимона — по желанию
ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Где нашла, не помню, не сохранила, сразу переписала на бумажку (что для меня странно , обычно я сохраняю или на компе на работе или дома делаю скрин на телефоне)
250 мл воды,
2 желтка,
25 гр крахмала,
200 гр сахара,
250 гр сливочного масла (82,5 %),
цедра одного лимона,
сок 3/4 лимона.
Приготовление:
Воду отнять 2 стол.л и добавить к желткам, тщательно смешать, сюда же крахмал кукурузный!!!, смешать. Понемногу добавлять закипевший сироп, смешивать. Назад в кастрюльку и варить до первых булек. После закипания пару минут, при постоянном перемешивании, готово, накрыть в контакт.
250 грам сливочного масла размягченного, взбить до побеления, в 3-4 раза добавить охлажденный заварной крем.
Лопаткой разделить на 3-4 части, одна немного побольше, необходимо будет для верха и боков.
Пропитка коржей.
100 мл воды,
80 гр сахара,
дольки лимона
Вода и сахар закипели, туда же 1/4 часть лимона, выдавив с него сок.
Остывает на столе. После охлаждения - процедить.
На нижний корж- пропитки совсем чуть-чуть, на остальные больше (1/3 сиропа осталась)
Пропитывала коржи на столе, лежали 2-3 минуты, а затем складывала торт.
Складывала без кольца. Конечно можно и в нём, но я спешила, на вечер уже необходим готовый торт, а днём я на работе.
Посмотрите на фото разрезаных коржей.
Слева коржи по рецепту Анжелики, а справа обычный советский.
Для меня, рецепт Анжелики - это супер!
Если конечно, всё соблюдать , но это необходимо в любом рецепте.
И не действовать по принципу - заменить авокадо на картошу
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ничего, Наташа, самое главное, что торт все-таки получился и надеюсь, что Маруся его заценила как надо - ведь для неё старалась! А приключения на кухне....Да у кого их не бывает? Еще раз повторю - тортик выглядит замечательно! Жалко, что разрез не сфотала....
Тамара- Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Отличный разрез!!! Разве домашний может тортик быть не вкусным?
Тамара- Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Да. Так и Маруся сказала. Да ещё со вкусом лимона.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
МОРКОВНЫЙ ТОРТ
Вариант 1.
пропорции мои, выдуманные. Есть над чем работать. Мужу очень понравился, мне на "3."
Морковь - 135
Яйцо - 2
Соль
Ванилин
Корица - 1 ч.л без горки
Мускатный орех
Имбирь
Эритрит - 2 ч.л.
Цельнозерновая мука - 80 гр
Отруби пшеничные - 30 грамм
Разрыхлитель - 1 пачка доктор Эткер
Сода - 1/3 ч.л
Цедра 1 апельсина
Сок - 0,5 апельсина
Растит.масло - 1 стол.л.
Крем
Творог 5 % - 350 грамм
Сметана 15 % - 150 грамм
Эритрит - 2 ч.л.
Приготовление
Яйца взбить вилкой с солью, эритритом, морковью. Которую натерла на самую мелкую.
Смешать все сухие компоненты. Растительное масло с соком апельсина смешать и цедрой.
Дальше добавить всё в яичную смесь.
Вымешать тщательно и в форму 20 см.
Выпекать при 170 град (это в моей духовке), до готовности. Проверка на сухую зубочистку. Вначале, минут 20, духовку не открывать.
По окончании охладить минут 10 на решетке не вынимая с формы, а затем вынуть и охладить полностью.
После охлаждения, срезать верхушку и разрезать корж на 2 части.
Верхушку измельчить.
Крем - смешать всё вместе - творог, сметану, эритрит - погружным блендером.
Прослоить и оставить для пропитки на несколько часов.
Что мне не понравилось:
1.отруби
2.суховато, надо бы пропитку.
3.мало сметаны.
Вот почему и написала, что вариант 1.
Вариант 2.
150 гр морковки
150 гр цельнозерновой муки
50 гр овсяной муки
200 гр кефира
0,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
пряности - корица. мускатный орех, имбирь
1 стол.сока апельсина
цедра одного апельсина
2 ч.л.с горкой эритрита.
Крем
250 гр творога 5 %
200 гр сметаны 15 %
2 ч.л.эритрита
ванилин
сок с половины апельсина
пропитка
сок с половины апельсина, за минусом 1 стол.л.
1 ч.л.эритрита
холодная кипяченая вода-приблизительно сколько и сока.
В тертую морковь добавить желтки, кефир, пряности, цедру, сок, муку двух видов - тщательно смешать. В конце добавить соду.
Белки тщательно взбить, сначала с солью, постепенно добавить эритрит, взбить до твердых пиков (насколько это возможно с эритритом).
Вввести в тесто частями белки, тщательно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Форма 20 см. выпекать при 160 град (150 у меня), минут 30 вначале и не открывать духовку, до готовности.
После остывания разрезать на 2-3 части. Просочить сиропом. Смазать кремом и на минимум 6 часов в холодильник.
Что сказать на 3+. Но муж в восторге. Это главное!
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Хотелось бы по-подробнее как готовилось....
А выглядит очень даже красиво!
А выглядит очень даже красиво!
Тамара- Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Это да.Анжелика пишет:Главное, что мужу понравился.
Спасибо.Тамара пишет:Хотелось бы по-подробнее как готовилось....
А выглядит очень даже красиво!
Уже дописала.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, если позволишь, то небольшой совет.Наталия пишет:Что мне не понравилось:
1.отруби
В приготовлении ПП бисквитов нужно использовать
не отруби, а муку из овсяных отрубей. Я когда то
тоже делала именно с отрубями. Это конечно жесть )))
Такая мука продаётся. Но можно и самой смолоть в кофемолке.
И просеять. Я и покупала и сама делала. Конечно, купить
это лучшей вариант. 500 грамм хватит на долго. Ее очень
мало используется. Хотя я сейчас пользуюсь смесями
различной муки. Рисовой, овсяной, полбяной, кукурузной.
А пшеничные отруби хорошо использовать для хлеба, булочек и т.п.
,
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
,Спасибо.
Молоть не на чем. На ручной точно не буду.
По свободе попробую в комбайны измельчить.
Брала именно отруби, т.к.где то видела, что диабетику , пекли торт с отрубями. Ведь ещё необходимо было учесть и ГИ, а мне то ведь это не надо было. Я могу съесть и кусочек нормальной выпечки. Готовила, в первую очередь, для мужа.
Молоть не на чем. На ручной точно не буду.
По свободе попробую в комбайны измельчить.
Брала именно отруби, т.к.где то видела, что диабетику , пекли торт с отрубями. Ведь ещё необходимо было учесть и ГИ, а мне то ведь это не надо было. Я могу съесть и кусочек нормальной выпечки. Готовила, в первую очередь, для мужа.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, легче купить. Да и в комбайне мелко не получится.Наталия пишет:,Спасибо.
Молоть не на чем. На ручной точно не буду.
По свободе попробую в комбайны измельчить.
Брала именно отруби, т.к.где то видела, что диабетику , пекли торт с отрубями. Ведь ещё необходимо было учесть и ГИ, а мне то ведь это не надо было. Я могу съесть и кусочек нормальной выпечки. Готовила, в первую очередь, для мужа.
Я дам тебе ссылку.
Наталия- Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 16 из 17 • 1 ... 9 ... 15, 16, 17
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 16 из 17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|