Изюминка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Вс 14 Янв 2024 - 20:21

Наташа, очень понрачились твои рецепты! Про торт таким названием я не слышала, но могу поедставить какой вкусный этот домашний тортик!
А блины хотелось бы попробовать, очень интересно узнать вкус таких картофельных блинов! Ввглядят очень аппетитно!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 15 Янв 2024 - 5:24

Специально сделала фото с тетрадки Широкая улыбка , для меня это старый рецепт. Пусть и названия разные, но суть одна - с вареньем.

Попробуй блины - вкусные.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 15 Янв 2024 - 9:08

Наташа,отличные рецепты!!!
У меня такой тортик записан как Негр в пене)))
Почему в пене не понятно)))
Очень много раз собиралась его печь, но все никак...
Надо наверное все таки приготовить))))

Блины никогда такие не пробовала и не пекла.
Наверное оригинальный вкус!!!

_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 15 Янв 2024 - 9:53

Еленка пишет:Наташа,отличные рецепты!!!
У меня такой тортик записан как Негр в пене)))
Почему в пене не понятно)))
Очень много раз собиралась его печь, но все никак...
Надо наверное все таки приготовить))))

Блины никогда такие не пробовала и не пекла.
Наверное оригинальный вкус!!!
Лена, что мавр, что негр - одно и тоже Подмигивает Широкая улыбка Смех
Помню мы уже об этом где то говорили Улыбающийся
В пене, потому, что в сметане Широкая улыбка
Лена учитывая вашу склонность к сладкому, пеки сразу половину.
Я вот порезала на кусочки и в морозилку отправила.
Ну моя бОльшая половина, конечно бы съел, но я не дала. Улыбающийся

Блины - рекомендую. Одобрение
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Еленка Пн 15 Янв 2024 - 14:37

Мавр он и есть негр)))
Да, я тоже подумала что надо половину.
Спасибо)))


_________________
МОИ РЕЦЕПТЫ
Еленка
Еленка

Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-09
Откуда : г.Москва

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 15 Янв 2024 - 15:57

Еленка пишет:Мавр он и есть негр)))
Да, я тоже подумала что надо половину.
Спасибо)))
Название для торта, конечно ….. Смех Широкая улыбка Широкая улыбка
И сейчас надо бы сменить. На Афроамериканец.  Подмигивает  Смех  Смех  Смех
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 21 Янв 2024 - 19:21

КОФЕ КОРТАДО

Родина Испания.
Состав - 100 мл молока+100 мл эспрессо.
Приготовление-молоко нагреть любым удобным способом, не кипятить. И добавить эспрессо.
Пропорция 1:1. Молоко и эспрессо.
Молоко не взбивается, а только греется.

Впечатления.
Мне все таки крепко, несмотря на Молоко.
Я привыкла молоко+1 эспрессо. А так выходит 3 эспрессо.
Муж попробовал и сказал - интересно и вкусно.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 21 Янв 2024 - 19:31

И я так себе и готовлю кофе. Или 1:1 к одному молоко и кофе.
Или чуть больше кофе, молока одну треть.
Наташа, но ведь крепость Эспрессо можно отрегулировать
под свой вкус.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Сб 10 Фев 2024 - 4:26

Томы мандариновый кекс.
Пекла 2 порцию, сахар на каждую 100 грам, можно и ещё уменьшить грам на 10.
Формочек мало, надо на 3 шт.больше.
Т.е.на 2 порции - 15 формочек.
Для красоты, необходимо выдавливать с мешка.
Сверху посыпала дробсами и миндальной мукой.
Я не ела целый, а дети вечером сьели один пополам, сказали вкусно.
Пишу, у себя для себя. Подмигивает

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 20240233
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Сб 10 Фев 2024 - 7:28

Симпатичные кексики!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 16 Фев 2024 - 10:35

Особенности выпечки бисквита в моей духовке

Сегодня у нас ночует старшая, среди недели, когда перевозила ее со школы на тренировку, дала ей перекусить небольшой кусочек тортика лимонного Рошен (очень вкусный кстати)
-Маруся спросила - бабушка, а ты такой сможешь?
-Да.

И вот вчера сделала. Улыбающийся
Без приключений, ну никак. Пеку редко. Подмигивает

Решила печь Анжелики - Очень удачный бисквит. Расчитав, что 3 яйца, значит форма 20 см как раз. И ладно будет, как раз небольшой тортик.
Всё бы ничего, но вчерашнее повышение давления к вечеру, дало о себе знать и я очень плохо вмешала смесь - молочно-масляно-тестовую в основную часть теста.
И что вышло? Посредине не холмик, а небольшая впадина, т.е.высота осталась та, что была при закладке теста.
Ещё и припеклось немного. Печальный
Что делать?
Решила печь, старый рецепт бисквита - 2 больших яйца+05 ст.сахара+0,5 ст.муки заменив на 1 стол.л. муки на крахмала и немного соды, сейчас это разрыхлитель.
Испекла в той же форме 20 см. и снова припекла Безысходность

В каждый из коржей добавила по цедре с одного лимона.

Для себя вывод - в моей духовке, бисквит 20 см, надо печь при температуре 155-160 град. в течении 25-30 минут и дальше смотреть


И теперь этот торт для меня, будет называться


ЛИМОННЫЙ ТОРТ


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 20240246

Тесто, совсем немного будет исправлено, для меня!!!
Все таки величина яиц имеет очень большое значение.
И кроме того, что я плохо вмешала смесь, еще и недостаточно муки было.

Тесто:
яйца — 225 гр.
сахар — 140 гр.
соль — 1 гр.
ванильный сахар — 10 гр. или ванилин
мука — 75 гр.
кукурузный крахмал — 75 гр.
сливочное масло — 20 гр.
цедра 1 апельсина или лимона — по желанию




ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Где нашла, не помню, не сохранила, сразу переписала на бумажку (что для меня странно Смущающаяся девочка , обычно я сохраняю или на компе на работе или дома делаю скрин на телефоне)

250 мл воды,
2 желтка,
25 гр крахмала,
200 гр сахара,
250 гр сливочного масла (82,5 %),
цедра одного лимона,
сок 3/4 лимона.

Приготовление:
Воду отнять 2 стол.л и добавить к желткам, тщательно смешать, сюда же крахмал кукурузный!!!, смешать. Понемногу добавлять закипевший сироп, смешивать. Назад в кастрюльку и варить до первых булек. После закипания пару минут, при постоянном перемешивании, готово, накрыть в контакт.

250 грам сливочного масла размягченного, взбить до побеления, в 3-4 раза добавить охлажденный заварной крем.

Лопаткой разделить на 3-4 части, одна немного побольше, необходимо будет для верха и боков.

Пропитка коржей.
100 мл воды,
80 гр сахара,
дольки лимона
Вода и сахар закипели, туда же 1/4 часть лимона, выдавив с него сок.
Остывает на столе. После охлаждения - процедить.

На нижний корж- пропитки совсем чуть-чуть, на остальные больше (1/3 сиропа осталась)
Пропитывала коржи на столе, лежали 2-3 минуты, а затем складывала торт.
Складывала без кольца. Конечно можно и в нём, но я спешила, на вечер уже необходим готовый торт, а днём я на работе.


Посмотрите на фото разрезаных коржей.
Слева коржи по рецепту Анжелики, а справа обычный советский.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 20240247

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 20240248

Для меня, рецепт Анжелики - это супер!
Если конечно, всё соблюдать Подмигивает , но это необходимо в любом рецепте.
И не действовать по принципу - заменить авокадо на картошу Подмигивает Смех
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пт 16 Фев 2024 - 14:33

Ничего, Наташа, самое главное, что торт все-таки получился и надеюсь, что Маруся его заценила как надо - ведь для неё старалась! А приключения на кухне....Да у кого их не бывает? Еще раз повторю - тортик выглядит замечательно! Жалко, что разрез не сфотала....
Тамара
Тамара

Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 16 Фев 2024 - 20:21

Спасибо. Разрезали вечером. Один кусочек и ели втроём.
Завтра на утро, Маруся сказала будет чай и тортик и все Широкая улыбка
Вкусный получился.

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 20240249
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пт 16 Фев 2024 - 20:30

Отличный разрез!!! Разве домашний может тортик быть не вкусным?
Тамара
Тамара

Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пт 16 Фев 2024 - 20:34

Да. Так и Маруся сказала. Да ещё со вкусом лимона.

Спасибо
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 18 Фев 2024 - 15:59

Наташа, отличный торт. Главное, что Маруся оценила.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 19 Фев 2024 - 8:24

Спасибо.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вс 25 Фев 2024 - 15:22

МОРКОВНЫЙ ТОРТ


Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 20240266

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 20240267

Вариант 1.
пропорции мои, выдуманные. Есть над чем работать. Мужу очень понравился, мне на "3."

Морковь - 135
Яйцо - 2
Соль
Ванилин
Корица - 1 ч.л без горки
Мускатный орех
Имбирь
Эритрит - 2 ч.л.
Цельнозерновая мука - 80 гр
Отруби пшеничные - 30 грамм
Разрыхлитель - 1 пачка доктор Эткер
Сода - 1/3 ч.л
Цедра 1 апельсина
Сок - 0,5 апельсина
Растит.масло - 1 стол.л.

Крем
Творог 5 % - 350 грамм
Сметана 15 % - 150 грамм
Эритрит - 2 ч.л.

Приготовление
Яйца взбить вилкой с солью, эритритом, морковью. Которую натерла на самую мелкую.
Смешать все сухие компоненты. Растительное масло с соком апельсина смешать и цедрой.
Дальше добавить всё в яичную смесь.
Вымешать тщательно и в форму 20 см.
Выпекать при 170 град (это в моей духовке), до готовности. Проверка на сухую зубочистку. Вначале, минут 20, духовку не открывать.
По окончании охладить минут 10 на решетке не вынимая с формы, а затем вынуть и охладить полностью.
После охлаждения, срезать верхушку и разрезать корж на 2 части.
Верхушку измельчить.

Крем - смешать всё вместе - творог, сметану, эритрит - погружным блендером.
Прослоить и оставить для пропитки на несколько часов.



Что мне не понравилось:
1.отруби Печальный
2.суховато, надо бы пропитку.
3.мало сметаны.
Вот почему и написала, что вариант 1.


Вариант 2.
150 гр морковки
150 гр цельнозерновой муки
50 гр овсяной муки
200 гр кефира
0,5 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
пряности - корица. мускатный орех, имбирь
1 стол.сока апельсина
цедра одного апельсина
2 ч.л.с горкой эритрита.

Крем
250 гр творога 5 %
200 гр сметаны 15 %
2 ч.л.эритрита
ванилин
сок с половины апельсина

пропитка
сок с половины апельсина, за минусом 1 стол.л.
1 ч.л.эритрита
холодная кипяченая вода-приблизительно сколько и сока.

В тертую морковь добавить желтки, кефир, пряности, цедру, сок, муку двух видов - тщательно смешать. В конце добавить соду.
Белки тщательно взбить, сначала с солью, постепенно добавить эритрит, взбить до твердых пиков (насколько это возможно с эритритом).
Вввести в тесто частями белки, тщательно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Форма 20 см. выпекать при 160 град (150 у меня), минут 30 вначале и не открывать духовку, до готовности.
После остывания разрезать на 2-3 части. Просочить сиропом. Смазать кремом и на минимум 6 часов в холодильник.


Что сказать на 3+. Но муж в восторге. Это главное!
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вс 25 Фев 2024 - 16:04

Главное, что мужу понравился. Одобрение
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Тамара Пн 26 Фев 2024 - 8:50

Хотелось бы по-подробнее как готовилось....
А выглядит очень даже красиво!
Тамара
Тамара

Сообщения : 10936
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Пн 26 Фев 2024 - 9:58

Анжелика пишет:Главное, что мужу понравился. Одобрение
Это да. Широкая улыбка


Тамара пишет:Хотелось бы по-подробнее как готовилось....
А выглядит очень даже красиво!
Спасибо.
Уже дописала.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Пн 26 Фев 2024 - 18:16

Наталия пишет:Что мне не понравилось:
1.отруби  Печальный
Наташа, если позволишь, то небольшой совет.
В приготовлении ПП бисквитов нужно использовать
не отруби, а муку из овсяных отрубей. Я когда то
тоже делала именно с отрубями. Это конечно жесть )))
Такая мука продаётся. Но можно и самой смолоть в кофемолке.
И просеять. Я и покупала и сама делала. Конечно, купить
это лучшей вариант. 500 грамм хватит на долго. Ее очень
мало используется. Хотя я сейчас пользуюсь смесями
различной муки. Рисовой, овсяной, полбяной, кукурузной.
А пшеничные отруби хорошо использовать для хлеба, булочек и т.п.
,



Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Вт 27 Фев 2024 - 0:33

,Спасибо.
Молоть не на чем. На ручной точно не буду.
По свободе попробую в комбайны измельчить.
Брала именно отруби,  т.к.где то видела, что диабетику , пекли торт с отрубями. Ведь ещё необходимо было учесть и ГИ, а мне то ведь это не надо было. Я могу съесть и кусочек нормальной выпечки. Готовила, в первую очередь, для мужа.
Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Анжелика Вт 27 Фев 2024 - 15:29

Наталия пишет:,Спасибо.
Молоть не на чем. На ручной точно не буду.
По свободе попробую в комбайны измельчить.
Брала именно отруби,  т.к.где то видела, что диабетику , пекли торт с отрубями. Ведь ещё необходимо было учесть и ГИ, а мне то ведь это не надо было. Я могу съесть и кусочек нормальной выпечки. Готовила, в первую очередь, для мужа.
Наташа, легче купить. Да и в комбайне мелко не получится.
Я дам тебе ссылку.
Анжелика
Анжелика
Admin

Сообщения : 27597
Дата регистрации : 2013-10-24
Возраст : 58
Откуда : Украина

https://izuminka.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Кулинарные эксперименты и повседневная еда - Страница 16 Empty Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда

Сообщение автор Наталия Ср 28 Фев 2024 - 12:07

Наталия
Наталия

Сообщения : 24995
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 16 из 17 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения