Заготовки из баклажан и перца.
Страница 1 из 3 • Поделиться
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Заготовки из баклажан и перца.
Любителям баклажан посвящается
Мое имя – баклажан.
Фиолетовый кафтан,
Ты сырым меня не жуй!
Для икры я пригожусь.
Фиолетовый кафтан,
Ты сырым меня не жуй!
Для икры я пригожусь.
Баклажаны разной формы –
Круглой и продолговатой,
Но всегда нас вкусно кормят –
Это главное, подруги.
На столе всегда нам кстати
Всевозможные салаты.
И икру из баклажанов
Поглощаем непрестанно.
Мы их бережно растим,
Консервируем, храним,
А потом едим всю зиму
С аппетитом их, любимых.
Маме радость, всем приятно,
И довольны все, понятно,
Так что чудо-баклажаны
Нам не зря природой даны.
Круглой и продолговатой,
Но всегда нас вкусно кормят –
Это главное, подруги.
На столе всегда нам кстати
Всевозможные салаты.
И икру из баклажанов
Поглощаем непрестанно.
Мы их бережно растим,
Консервируем, храним,
А потом едим всю зиму
С аппетитом их, любимых.
Маме радость, всем приятно,
И довольны все, понятно,
Так что чудо-баклажаны
Нам не зря природой даны.
Uncle Ben's (соус дядюшки Бэна) от Анжелики
Баклажаны в томате от Анжелики
Анкл Бенс - 2 от Наталии
Баклажанная аджика
Баклажанная икра от Наталии
Баклажанная икра №2
Баклажанные рулетики в сладком перце и томатной заливке
Баклажанный салат от Наталии
Баклажанный салат №2 от Наталии
Баклажанный салат №3 от Наталии
Баклажаны солёные маринованные от Наталии
Маринованые бэби баклажаны от Ани
Перец маринованный в медовом маринаде от Еленки
Полуфабрикат из баклажан для зимней икры от Наталии
Шашлык из баклажан от Наталии
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Приступим. Пропорций точных в рецепте нет, рецепт очень старый.
Баклажаны
Соль
Сл.перец
Морковь
Чеснок
Перья зелёного лука
Раст.масло
Вода
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде баклажаны в течение 2-5 минут до полумягкости, зубочистка проходит немного с трудом. Остудить.
На раст.масле протушить до мягкости - лук, морковь и сл.перец. Остудить.
Сварить рассол - на 1 л воды-40 грамм соли. Остудить.
Перья зелёного лука на 2 сек.положить в кипяток. Остудить.
С тушённых овощей слить лишний жир и добавить чеснок мелко нарезанный.
Берём баклажан разрезаем как книжку или просто делаем с одной стороны кармашек, закладываем тушённые овощи, от 1 до 2 стол.л., в зависимости от величины баклажана, закрываем баклажан и перевязываем перьями зелёного лука.
Фаршированные баклажаны складываем в большую, широкую ёмкость - кастрюлю, кадку и т.п.
Заливаем охлаждённым процеженным рассолом (какая у нас каменная соль вы знает ), что бы рассол покрывал баклажаны на палец. Сверху кладём чистую марлечку, а на неё перевёрнутую плоскую тарелку и ещё наверх груз - банку с водой 3 л или чистый булыжник. И в таком виде отправляем на холод на месяц - полтора. Раз в неделю необходимо "мыть кружки" т.е.мыть тарелку, груз и стирать марлечку (я просто меняю на другую).
Как кушать - вынуть баклажан на бум.полотенце, немного стечёт рассол, нарезать, добавить чеснок/лук и полить ароматным маслом и приятного аппетита.
Сделать другие фото не получилось. Вот только остатки - полбаклажана
СОЛЁНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
Соль
Сл.перец
Морковь
Чеснок
Перья зелёного лука
Раст.масло
Вода
Приготовление:
Отварить в подсоленной воде баклажаны в течение 2-5 минут до полумягкости, зубочистка проходит немного с трудом. Остудить.
На раст.масле протушить до мягкости - лук, морковь и сл.перец. Остудить.
Сварить рассол - на 1 л воды-40 грамм соли. Остудить.
Перья зелёного лука на 2 сек.положить в кипяток. Остудить.
С тушённых овощей слить лишний жир и добавить чеснок мелко нарезанный.
Берём баклажан разрезаем как книжку или просто делаем с одной стороны кармашек, закладываем тушённые овощи, от 1 до 2 стол.л., в зависимости от величины баклажана, закрываем баклажан и перевязываем перьями зелёного лука.
Фаршированные баклажаны складываем в большую, широкую ёмкость - кастрюлю, кадку и т.п.
Заливаем охлаждённым процеженным рассолом (какая у нас каменная соль вы знает ), что бы рассол покрывал баклажаны на палец. Сверху кладём чистую марлечку, а на неё перевёрнутую плоскую тарелку и ещё наверх груз - банку с водой 3 л или чистый булыжник. И в таком виде отправляем на холод на месяц - полтора. Раз в неделю необходимо "мыть кружки" т.е.мыть тарелку, груз и стирать марлечку (я просто меняю на другую).
Как кушать - вынуть баклажан на бум.полотенце, немного стечёт рассол, нарезать, добавить чеснок/лук и полить ароматным маслом и приятного аппетита.
Сделать другие фото не получилось. Вот только остатки - полбаклажана
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Спасибо за рецепт!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Света, Анжелика а у вас есть рецепты солёных баклажан?Сова пишет:Спасибо за рецепт!
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Наташа, замечательные баклажаны ! Я раньше делала
по похожему рецепту. Свекровь научила. Называли мы их квашенными.
по похожему рецепту. Свекровь научила. Называли мы их квашенными.
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Давай рецепт, что бы на следующий сезон попробовать. Всё таки в нашей зоне - редко кто квасил баклажаны, я знаю, что у вас это делали всегда.Анжелика пишет:Наташа, замечательные баклажаны ! Я раньше делала
по похожему рецепту. Свекровь научила. Называли мы их квашенными.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Наташа, я его потеряла уже давно (тетрадь с рецептами заготовок потерялась ещеНаталия пишет:Давай рецепт, что бы на следующий сезон попробовать. Всё таки в нашей зоне - редко кто квасил баклажаны, я знаю, что у вас это делали всегда.
при переезде с 1-но комнатной квартиры в 2-х комнатную). У свекрови должен быть.
Если она вспомнит, где ее тетрадь. У нее начались сильные проблемы с памятью.
Да, такие баклажаны у нас всегда делали. Я давно их не делаю. Иногда покупаю
на рынке у знакомой, она их делает суперски. Но я спрошу у свекрови.
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Мои дорогие Я посмотрела в ваших тетрадках и .... а где же разделы по заготовкам??? Где рецепты консервации??? Где консервированные баклажаны???
Света фото урожая ты давала, а где рецепты заготовок из баклажан???
Света фото урожая ты давала, а где рецепты заготовок из баклажан???
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Раздел для заготовок здесь.Рецепты баклажан у меня есть, выложить могу,ноНаталия пишет:Мои дорогие Я посмотрела в ваших тетрадках и .... а где же разделы по заготовкам??? Где рецепты консервации??? Где консервированные баклажаны???
они без фото. А готовить скорее всего уже по ним вряд ли буду.
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Всё равно давай.Анжелика пишет:Рецепты баклажан у меня есть, выложить могу,но
они без фото. А готовить скорее всего уже по ним вряд ли буду.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
ОК.Наталия пишет:Всё равно давай.Анжелика пишет:Рецепты баклажан у меня есть, выложить могу,но
они без фото. А готовить скорее всего уже по ним вряд ли буду.
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Я когда-то в командировке в Донецке ела
солёные баклажаны. Они были маленькими.
Очень вкусно.
У меня есть рецепт солёных баклажан,но
без консервирования.Есть рецепт фаршированных.
У меня книга "Овощи и фрукты на все вкусы"1983 г.
Мама из неё брала рецепты для консервирования.
А тыкву вы не консервируете?У меня есть рецепт.
А белые баклажаны у вас бывают?Если да,какие они
на вкус ?
солёные баклажаны. Они были маленькими.
Очень вкусно.
У меня есть рецепт солёных баклажан,но
без консервирования.Есть рецепт фаршированных.
У меня книга "Овощи и фрукты на все вкусы"1983 г.
Мама из неё брала рецепты для консервирования.
А тыкву вы не консервируете?У меня есть рецепт.
А белые баклажаны у вас бывают?Если да,какие они
на вкус ?
Antik- Сообщения : 9937
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 80
Откуда : Израиль
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Белые в продаже бывают. Они вкусные. Более нежные, чем синие.Antik пишет:
А белые баклажаны у вас бывают?Если да,какие они
на вкус ?
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Баклажаны в томате
Баклажаны-3 кг.
Для соуса:
Томатный сок-1,5-2 л.
Сахар-1 стакан
Уксус 9%-0,5 стакана
Масло растительное-0,5 литра
Соль-1,5 стол. ложки
Чёрный молотый перец-0,5 стол. ложки
Чеснок очищенный (Пропустить через пресс)-100 грамм
Перец острый по вкусу
Смешать все ингредиенты для соуса. Варить 10-15 минут. Добавить
нарезанные кубиками баклажаны. Проварить ещё 10-15 минут.
Закатать. Закутать в одеяло. Оставить до полного остывания.
Рецепт старый и проверенный. Много лет закрывала баклажаны
по нему. Вместо томатного сока всегда использовала прокрученные
на мясорубке помидоры. По объему брала 2 литра. Получается
очень вкусно. Их можно сделать острыми, добавив по вкусу острый
перец, а можно его и не добавлять.
Баклажаны-3 кг.
Для соуса:
Томатный сок-1,5-2 л.
Сахар-1 стакан
Уксус 9%-0,5 стакана
Масло растительное-0,5 литра
Соль-1,5 стол. ложки
Чёрный молотый перец-0,5 стол. ложки
Чеснок очищенный (Пропустить через пресс)-100 грамм
Перец острый по вкусу
Смешать все ингредиенты для соуса. Варить 10-15 минут. Добавить
нарезанные кубиками баклажаны. Проварить ещё 10-15 минут.
Закатать. Закутать в одеяло. Оставить до полного остывания.
Рецепт старый и проверенный. Много лет закрывала баклажаны
по нему. Вместо томатного сока всегда использовала прокрученные
на мясорубке помидоры. По объему брала 2 литра. Получается
очень вкусно. Их можно сделать острыми, добавив по вкусу острый
перец, а можно его и не добавлять.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Анжела, очень хороший рецепт! Когда-то тоже так делала баклажаны, вкусно!
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Заготовки из баклажан и перца.
[quote]
Наташа,у меня к тебе вопрос по этому полуфабрикату.
Эти баклажаны можно использовать к баклажанной икре зимой?
Помидор,лук,морковь,перец+ эти баклажаны,и потушить????
или они только для салатика с майонезом?
Наталия пишет:
Полуфабрикат из баклажан для зимнего салата.
Наташа,у меня к тебе вопрос по этому полуфабрикату.
Эти баклажаны можно использовать к баклажанной икре зимой?
Помидор,лук,морковь,перец+ эти баклажаны,и потушить????
или они только для салатика с майонезом?
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Почему нет? Можно!
Только приготовь все овощи, а в конце эти баклажаны, прогреется и пусть настоится
Только приготовь все овощи, а в конце эти баклажаны, прогреется и пусть настоится
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Написала для салата, ТК не люблю зимние парниковые помидоры
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Как хорошо!Наталия пишет:Почему нет? Можно!
Только приготовь все овощи, а в конце эти баклажаны, прогреется и пусть настоится
хочу сделать,а то всё получается у меня однотипное-с помидорами и перцем...
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Наташа,сделала эту заготовку.
Мне показалось слишком много уксуса,и для себя сделала такую запись в тетрадке:
Должно быть вкусно!
Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Вкусовой отчет будет чуть позже
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Спасибо. Ждём зиму и тогда сделаю исправление в рецепте.
Наталия- Сообщения : 24992
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Похож на этот рецепт, только пропорции для маринада другие....Интересно, как на вкус, сильно отличается или нет?
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Тамара,как мало у тебя сахара!!!Тамара пишет:Похож на этот рецепт, только пропорции для маринада другие....Интересно, как на вкус, сильно отличается или нет?
а уксуса прилично!
Еленка- Сообщения : 13404
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Заготовки из баклажан и перца.
Лена, то же количество уксуса, но на 4 кг баклажанов, а воды примерно одинаковое количество...Да, я тоже обратила внимание, что сахара многовато....Но это мои заморочки - не люблю сладкие овощные консервы, сахар везде уменьшаю.
Наташ, а сколько соли ты кладешь? Забыла написать.....
Наташ, а сколько соли ты кладешь? Забыла написать.....
Тамара- Сообщения : 10935
Дата регистрации : 2017-05-04
Возраст : 70
Откуда : москвичка из Подмосковья
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|