Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Страница 20 из 40 • Поделиться
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
То же верно!Анжелика пишет:А в Наполеоне, ведь масла не меньше, если перевести на общий объем.Antik пишет:Наташа,отважилась испечь такой торт !
Меня смущает 450 гр сливочного масла.
Очень красивый торт,но моя печёнка его
не выдержит.
Но все равно это один из любимых тортов во многих семьях. На праздник
иногда можно позволить себе небольшой кусочек.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Сегодня вечером начинаю подготовку перца для лечо с баклажанами
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
В прошлом году я попробовала новый рецепт с баклажанами, семье понравилось, в этом году уже сделала двойную порцию.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А рецепт где ?Наталия пишет:В прошлом году я попробовала новый рецепт с баклажанами, семье понравилось, в этом году уже сделала двойную порцию.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Если до вечера не упаду от жары , то из дома напишу.Анжелика пишет:А рецепт где ?Наталия пишет:В прошлом году я попробовала новый рецепт с баклажанами, семье понравилось, в этом году уже сделала двойную порцию.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Наташа, держись, не падай !Наталия пишет:
Если до вечера не упаду от жары , то из дома напишу.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Постараюсь.Анжелика пишет:Наташа, держись, не падай !Наталия пишет:
Если до вечера не упаду от жары , то из дома напишу.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я тоже жду рецепт.
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ок.Сова пишет:Я тоже жду рецепт.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Баклажанная икра тушится, банки стерилизую, а я пытаюсь увидеть метеоритный дождь
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Здорово !Наталия пишет:Баклажанная икра тушится, банки стерилизую, а я пытаюсь увидеть метеоритный дождь
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Источник журнал Консервирование, соленья №113 июнь 2014, приложение к теленеделе.
Источник , но рецепт с моими изменениями прошедшими поедание этой зимой и получившее высшую оценку
Согласно источнику название иное - лечо с баклажанами, но как у меня уже есть рецепт с таким названием, вот и написала другое название
2 кг помидор без шкурки
1,5 кг баклажан
1,5 кг сладкого перца
1 ст.л.раст.масла
2 стол.л.сахара
1 стол.л.соли
100 мл яблочного уксуса - 6%
0,5 ч.л. душистого молотого перца
0,5 ч.л. чёрного молотого перца
на кончике ножа молотая гвоздика.
Помидоры без шкурки смолоть на мясорубке (если шкурка в готовом виде не напрягает , то можно и с ней). Варить полчаса. Тем временем нарезать баклажаны и перец небольшими брусочками. Положить их в томат, добавить остальные компоненты и варить всё 40 минут, после закипания на слабом огне. Закатать в стерильные банки.
Выход ~ 3 л.
В прошлом году готовила полпорции на пробу, а в этом году сделала уже двойную порцию.
Источник , но рецепт с моими изменениями прошедшими поедание этой зимой и получившее высшую оценку
Согласно источнику название иное - лечо с баклажанами, но как у меня уже есть рецепт с таким названием, вот и написала другое название
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ.
2 кг помидор без шкурки
1,5 кг баклажан
1,5 кг сладкого перца
1 ст.л.раст.масла
2 стол.л.сахара
1 стол.л.соли
100 мл яблочного уксуса - 6%
0,5 ч.л. душистого молотого перца
0,5 ч.л. чёрного молотого перца
на кончике ножа молотая гвоздика.
Помидоры без шкурки смолоть на мясорубке (если шкурка в готовом виде не напрягает , то можно и с ней). Варить полчаса. Тем временем нарезать баклажаны и перец небольшими брусочками. Положить их в томат, добавить остальные компоненты и варить всё 40 минут, после закипания на слабом огне. Закатать в стерильные банки.
Выход ~ 3 л.
В прошлом году готовила полпорции на пробу, а в этом году сделала уже двойную порцию.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Класс ! Это очень вкусная штука. Я раньше закрывала по немного похожемуНаталия пишет:БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ.
рецепту. Но там без салатного перца, и с томатным соком. Хотя я всегда просто
молола помидоры на мясорубке, со шкуркой. Очень вкусно получалось.
Да и не сложно совсем. Твой вариант очень понравился. Особенно то, что всего
10 мл. уксуса.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
исправила 100 мл.Анжелика пишет: Твой вариант очень понравился. Особенно то, что всего
10 мл. уксуса.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
И ещё два рецепта бакажанных салатов и один рецепт для зимнего салата, эти рецепты из закромов
5 кг баклажан
5 кг сл.перца
1 кг помидор без шкурки
3 кг кислых яблок - у меня были Слава Победителю
3 кг лука
1 кг чеснока
1 стакан сахара (250 мл)
2 стол.л.соли
0,5 ст.раст. масла
150 мл уксуса яблочного 6%.
Яблоки, лук, помидоры и чеснок - смолоть на мясорубке, добавить соль и сахар и довести до кипения. Перец и баклажаны нарезать полосками и добавить в кастрюлю, тушить на небольшом огне 35 минут, влить уксус, размешать и через 5 минут разложить по банкам и закатать.
4 кг баклажан
1,5 кг сл.перца
2-3 шт.чили
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан сахара
1 стакан раст.масла
2-3 зубка чеснока
2 ст.л.соли
4 л томатного сока (чистого без семян и шкурок)
Сл.перец, перец чили и чеснок на мясорубку смолоть, добавить к томатному соку + соль, сахар, раст. масло и довести до кипения. Добавить порезанный на соломку баклажан и после кипения 20-25 минут разложить по банкам, закатать и под одело.
3 кг баклажан
3 л воды
1 ст.раст.масла
2 ст.сахара
2 стол.л. сахара
2 стакана яблочного уксуса
В воду добавить, соль и сахар, после закипания - уксус и масло, затем нарезанный на 6-8 частей баклажан. От момента закипания - 15 минут. Разложить по банкам, долить рассолом, закатать и под одеяло.
Зимой содержимое банки на дуршлаг, стечёт, порезать на небольшие кусочки к баклажанам добавить чеснок, майонез (или раст.масло) и салат готов!
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ №2
5 кг баклажан
5 кг сл.перца
1 кг помидор без шкурки
3 кг кислых яблок - у меня были Слава Победителю
3 кг лука
1 кг чеснока
1 стакан сахара (250 мл)
2 стол.л.соли
0,5 ст.раст. масла
150 мл уксуса яблочного 6%.
Яблоки, лук, помидоры и чеснок - смолоть на мясорубке, добавить соль и сахар и довести до кипения. Перец и баклажаны нарезать полосками и добавить в кастрюлю, тушить на небольшом огне 35 минут, влить уксус, размешать и через 5 минут разложить по банкам и закатать.
БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ №3.
4 кг баклажан
1,5 кг сл.перца
2-3 шт.чили
1 стакан яблочного уксуса
1 стакан сахара
1 стакан раст.масла
2-3 зубка чеснока
2 ст.л.соли
4 л томатного сока (чистого без семян и шкурок)
Сл.перец, перец чили и чеснок на мясорубку смолоть, добавить к томатному соку + соль, сахар, раст. масло и довести до кипения. Добавить порезанный на соломку баклажан и после кипения 20-25 минут разложить по банкам, закатать и под одело.
Полуфабрикат из баклажан для зимнего салата.
3 кг баклажан
3 л воды
1 ст.раст.масла
2 ст.сахара
2 стол.л. сахара
2 стакана яблочного уксуса
В воду добавить, соль и сахар, после закипания - уксус и масло, затем нарезанный на 6-8 частей баклажан. От момента закипания - 15 минут. Разложить по банкам, долить рассолом, закатать и под одеяло.
Зимой содержимое банки на дуршлаг, стечёт, порезать на небольшие кусочки к баклажанам добавить чеснок, майонез (или раст.масло) и салат готов!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
А я уж обрадовалась, думаю, классный какой рецепт, всего 10 мл.уксуса.Наталия пишет:исправила 100 мл.Анжелика пишет: Твой вариант очень понравился. Особенно то, что всего
10 мл. уксуса.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Интересные салаты и заготовки ! Для салатов я тоже делала.
А вот с яблоками рецепт впервые вижу.
А вот с яблоками рецепт впервые вижу.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика пишет:А я уж обрадовалась, думаю, классный какой рецепт, всего 10 мл.уксуса.Наталия пишет:исправила 100 мл.Анжелика пишет: Твой вариант очень понравился. Особенно то, что всего
10 мл. уксуса.
Да? Я давно готовлю с яблоками и не только закрутку.Анжелика пишет:Интересные салаты и заготовки ! Для салатов я тоже делала.
А вот с яблоками рецепт впервые вижу.
Очень люблю летнее овощное рагу и обязательно добавляю яблоки.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Я добавляла в аджику, а баклажаны с яблоками не делала. И в овощное рагу не добавляла.Наталия пишет:
Да? Я давно готовлю с яблоками и не только закрутку.
Очень люблю летнее овощное рагу и обязательно добавляю яблоки.
Хотя капусту с яблоками тушу, особенно нравится краснокочанная с яблоками.
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Анжелика пишет:
Я добавляла в аджику, а баклажаны с яблоками не делала. И в овощное рагу не добавляла.
Хотя капусту с яблоками тушу, особенно нравится краснокочанная с яблоками.
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
КУЛЕБЯКА
Источник - книга В.В.Похлёбкина.
Кулебяка - пирог овальной продолговатой формы.
По Похлёбкину -
КУЛЕБЯКА Вид закрытого мясного, рыбного или грибного пирога, наиболее почитаемого в русской кухне.
Термин происходит от глагола кулебячить, т.е. валять что–либо руками, мять, гнуть, сгибать, складывать, лепить тесто. Таким образом, этот глагол полностью охватывает все процессы, которые происходят при выделке кулебячного теста, требующего особых усилий и особой тщательности, без которых изделие не будет высококачественным. Часто встречающееся в популярных изданиях объяснение, что кулебяка — это испорченное немецкое Kohlgeback, т.е. капустная выпечка, — абсолютная чушь, искусственно выдуманная басня, противоречащая не только хронологии, но и кулинарной логике.
Кулебяки вовсе не капустные пироги, а в первую очередь — сложные и, во–вторых, преимущественно мясные и рыбные, грибные.
Кулебяка чаще всего имеет форму батона — длинного, узкого и высокого пирога. Такая форма была придана кулебяке с XVIII в., так как гарантировала наилучшее пропечение многослойных кулебяк; она удобна для нарезки, особенно при массовом изготовлении и торговле, когда каждому обеспечивается равноценный кусок кулебяки. Поэтому кулебяка такой формы принята в основном в ресторанах, в то время как домашние кулебяки могут иметь любую форму и размеры.
Тесто кулебяки — дрожжевое, сдобное, на опаре (минимум 40 г дрожжей на 1 кг теста) — должно быть после выпечки не толстым, но достаточно прочным, чтобы сдерживать большой слой (или слои) начинки. Поэтому надо избегать замешивать тесто на молоке. Чтобы получить настоящее русское кулебячное тесто, надо обязательно класть в него почечное говяжье сало с небольшим количеством подсолнечного масла и вливать для замеса не одну только воду, но и мясной бульон. Кроме того, между слоями начинки кулебяка должна иметь блинчики–прокладки, выпеченные заранее и вложенные в кулебяку до ее выпечки. Начинка кулебяк всегда сложная и строится на базе какого–либо одного главного пищевого сырья — мяса, рыбы, грибов, капусты, к которому подстраиваются все другие компоненты начинки: рис, крутые яйца, лук, вязига.
Наиболее распространенные начинки кулебяк: мясо и рис с рублеными яйцами и луком; капуста свежая, жаренная с крутыми яйцами, луком и грибами; каша гречневая с луком и красной рыбой; рыба и рис с визигой и луком.
Фото только кусочка, извините -
КУЛЕБЯЧНОЕ ТЕСТО
600 г муки, 200 г масла, 3 желтка, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 1 ч. ложка соли.
Из половины муки, молока, дрожжей замесить тесто, дать подойти. Когда поднимется, замесить с остальной мукой, маслом, желтком, солью, дать подойти, после чего разделывать под пироги.
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ-ПРОКЛАДОК МЕЖДУ СЛОЯМИ КУЛЕБЯКИ
Для мясных кулебяк: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли.
Желтки растереть с солью, сахаром и маслом и развести постепенно вначале молоком, а затем также постепенно смешать с мукой в жидкое тесто, процедить сквозь дуршлаг и добавить к нему взбитый белок. Печь на тонкой алюминиевой сковороде, смазав ее свиным шпиком (несоленым). Теста наливать мало, чтобы оно разлилось по всей сковороде как можно более тонким слоем. Блинчики поджаривать 1-2 мин с обеих сторон.
Для рыбных и грибных кулебяк: 0,25 стакана молока, 0,25 стакана растительного масла, 1 ст. ложка воды, 1,5-2 стакана муки, 0,25 ч. ложки соли.
Замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, растянуть до 1 мм, нарезать по размерам кулебяки (или пирога) и выпечь на листе в духовке на очень слабом огне 3-4 мин (фактически подсушить).
Я формировала так -
5/6 теста расскатала в овальный круг, по ободку (за будущим дном кулебяки) овала потоньше, положила несколько блинов~по размеру будущей кулебяки+начинка+блины+начинка+блины и т.д., на последний слой начинки блинов уже не ложила.
Подняла края теста и просто защипнула . Из остатков теста сделала украшения в виде ёлочки и положила на шов.
И ещё небольшой секрет, чтобы кулебяка была сочная (кстати в тёплом виде она наиболее вкусная!) в каждый слой начинки ложите небольшие кусочки льда (бульона). При выпечке лёд будет таять и начинка будет более сочная.
Мои изменения и дополнения-
1.Тесто на кулебяку необходимо замешивать круто и знала, но не сделала
2.Блины по своему рецепту
3.Начинка 1 - отваренный рис с зеленью.
Начинка 2 - варёная индюшья грудка, с жаренным луком, сырым яйцом и твёрдым сыром.
Начинка 3 - из квашенной капусты.
Начинка 4 - зелёная.
Раньше я пекла кулебяку, но с одной начинкой, а многоначинковую сделала впервые. Что сказать, вкусно, необычно и очень сытно!
Фото с интернета, если увидит хозяин фото и скажет мне об этом, поблагодарю.
Формирование кулебяки -
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Ой,какая шикарная кулебяка!!!
но я особо не понимаю рецепты,где только желтки,например. Я целые яйца чем хуже то...
но я особо не понимаю рецепты,где только желтки,например. Я целые яйца чем хуже то...
Еленка- Сообщения : 13403
Дата регистрации : 2014-10-08
Откуда : г.Москва
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Кулебяка просто полный восторг!!!
Сова- Сообщения : 13616
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
Положи два яйцаЕленка пишет:Ой,какая шикарная кулебяка!!!
но я особо не понимаю рецепты,где только желтки,например. Я целые яйца чем хуже то...
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Re: Кулинарные эксперименты и повседневная еда
ДякуюСова пишет:Кулебяка просто полный восторг!!!
Наталия- Сообщения : 24991
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 23
Откуда : УКРАЇНА
Страница 20 из 40 • 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40
Похожие темы
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Кулинарные эксперименты и повседневная еда
» Полезные кулинарные ссылки
Страница 20 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|