Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Страница 2 из 10 • Поделиться
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Ну девчонки-возле Вас начинаешь чувствовать себя просто ущербной
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Т-ю-ю-ю-ю, та ты шо, Света, такое на себя наговариваешь !Сова пишет:Ну девчонки-возле Вас начинаешь чувствовать себя просто ущербной
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Рецепт МАКЛУБИТ БАТЫНДЖАН или перевёрнутый баклажан
А здесь дам пошаговое фото приготовления.
И готовое блюдо -
А здесь дам пошаговое фото приготовления.
И готовое блюдо -
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Спасибо за подсказу Анжела, голубцы получились вкусными на режиме "ПЛОВ".
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Всё любителей баклажанов!Анжелика пишет:Такие подробные фото Перевернутого баклажана ! Класс !
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
После пошаговых фото Наталии поняла, что готовить в мульте действительно не сложно. Все так понятно.
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Верю, но пока могу только мечтать .
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Да ты шо!!!Сова пишет:Ну девчонки-возле Вас начинаешь чувствовать себя просто ущербной
Кто бы говорил! Я твою сладкую выпечку ещё и не всю прочла!
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Капуста квашеная -300 гр.
Вода- 720 мл.
Рис- 120 гр.
Пшено- 120 гр.
Молоко- 480 мл.
Сметана- 120 гр.
Яйцо- 2 шт.
Масло сливочное-50 гр.
Соль- по вкусу
Капусту квашеную (если очень кислая, промыть водой) выложить в чашу мультиварки,
залить водой. Включить программу "Плов". Готовить 40 минут. Затем добавить к капусте
промытые рис и пшено. Готовить на режиме "Молочная каша" 20 минут. Далее добавить
молоко, соль, хорошо перемешать. Готовить на "Молочной каше" до окончания программы,
минут за 5 до окончания программы, добавить в кашу сметану, хорошо взбитую с яйцами.
Сметану с яйцами вводить аккуратно, хорошо перемешивая. По окончании программы,
подержать кашу 15 минут на подогреве. Отключить мультиварку,и дать настояться каше
еще 20 минут. При подаче полить растопленным сливочным маслом, либо подавать со
шкварками или с просто поджаренным луком.
За рецепт я благодарна diana1616 с Поваренка. Правда, она готовила эту кашу в мультиварке
другой модели, я немного переделала под Panasonic. Это старинный рецепт украинской кухни.
Хотела выложить его в Украинской кухне,но так как рецепт для мультиварки, то и поместила
его сюда. О каше могу сказать, что это ОЧЕНЬ вкусно ! Я ничего подобного раньше не ела.
Буду повторять обязательно.
Примечание: Если капуста крупноватой нарезки,измельчите ее ножом перед варкой.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Как интересно! Не слышала о таком укр.рецепте.
Получается почти капустняк, но густой с рисовой и пшённой кашей. Ну очччччень интересно!!!
Получается почти капустняк, но густой с рисовой и пшённой кашей. Ну очччччень интересно!!!
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Наташ, я тоже раньше не слышала. Рецепт старый и незаслуженно забытый. На капустняк не похоже. Капуста дает свои вкусовые нотки,но не доминирует. А вообще лучше хоть раз,но попробовать.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
ЗамётаноАнжелика пишет: А вообще лучше хоть раз,но попробовать.
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Что-то вообще новое .
Сова- Сообщения : 13621
Дата регистрации : 2014-10-09
Возраст : 60
Откуда : Одесса
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Готовила в субботу на завтрак, половину от рецепта, капусту приготовила с вечера, а утром уже продолжила всё остальное по рецепту.
Слова такие - АХ КАК ВКУСНО!!!
Муж ел и всё пытался узнать, что это, но я молчала как скала!
Моя тарелочка -
И мужа, с кроликом-
Слова такие - АХ КАК ВКУСНО!!!
Муж ел и всё пытался узнать, что это, но я молчала как скала!
Моя тарелочка -
И мужа, с кроликом-
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА
Рецепт от Милочки с ККП, режимы для мультиварки Панасоник 10 придуманы мной.
Ингредиенты:
Для основы:
150 г муки
70 г сахара
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г сливочного масла
Начинка:
700 г яблок
50 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
2 яичных белка
250 г творога
75 г сахара
пакетик ванильного сахара
2 яичных желтка
1 яйцо
30 г изюма
Муку просеять, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, масло и тщательно размешать миксером (сначала на самой маленькой, а затем на самой большой скорости.
Если тесто окажется клейким, то положить его на 30 мин в холодильник.
2/3 теста раскатать и поместить на дно разъемной формы(диаметром 26 см), предварительно ее смазав. Тесто несколько раз проткнуть вилкой, форму поставить разогретую до 180 г духовку на 15 минут.
Корж поставить на подставку и дать ему остыть.
Делаем начинку:
Яблоки почистить, удалить серединку, порезать на кусочки и смешать с 50 г сахара и лимонным соком.
Белки взбить в крутую пену. Творог положить в миску и добавить 75 г сахара, ванильный сахар, желтки, яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить аккуратно взбитые белки и изюм. Слегка перемешать.
Из оставшегося теста сделать валик и и уложить его по краю формы, высотой примерно в 3 см.
Яблоки равномерно распределить по всему коржу, сверху выложить творожную массу и поставить в духовку (заранее разогретую до 180 г)
Выпекать примерно 50-60 минут.
Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Мои комментарии:
Ингредиенты использовала все, как указано в рецепте.
Приготовление немного упростила. Отдельно не выпекала основу. Смазала форму сливочным маслом, немного присыпала мукой и все тесто выложила в форму с учетом бортиков. Затем выложила слой яблок, сверху творожную массу и отправила в духовку.
Яблоки рекомендую нарезать как можно мельче, что бы она смогли хорошо пропечься. Время выпечки не засекала, но думаю, немного дольше выпекала, т.к. все вместе пекла, время соответственно потребовалась больше. Выпекала при 180 градусах.
Очень важно после выпечки пирог хорошо остудить, что бы не было проблем при разрезе.
Мои комментарии и добавления -
Никаких отступлений, строго по рецепту, вот только яблоки нужно было на тесто положить, а уж затем творожное тесто..., а я всё смешала..., пекла в мультиварке.
Форму не смазывала, бортик не делала, всё тесто, после охлаждения распределила по чаше.
Выпечка - 60+20 минут.
Остывание - под закрытой крышкой в течение 1 часа.
Остывание с открытой крышкой до полного охлаждения.
Остывание в чаше, в холодильнике до утра.
Высота шарлотки получилась 9 см это для 10 ПАНАСОНИКА, это кол-во продуктов подойдёт и для 18 ПАНАСОНИКА, но готовая шарлотка будет ниже.
Вынуть с помощью пароварки.
Очень вкусно!!!
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Сосиски молочные, ГОСТ
Рецепт из ГОСТа, красным мои изменения, один компонент удалён из списка - это нитрит натрия.
Технология приготовления выдуманная мной, т.к. оборудования для приготовления варёной колбасы, а также сосисок и сарделек дома нет.
Состав -
говядина - 350 грамм
свинина жирная - 600 грамм
молоко сухое - 20 грамм
яйцо - 30 грамм
крохмал - 1 грамм если готовить варёную колбасу.
соль - 22 гр
сахар - 1,2 гр - 2 гр
перец молотый белый - 1,2 гр - 2 гр
перец душистый молотый - 0,8 гр - 1 гр
кориандр молотый - 0,4 гр - не использовала
вода холодная из морозилки - 250 грамм.
Приготовление -
Порезать мясо на кусочки размером 2:2 см, добавить соль и очень тщательно, в течении 3-5 минут, перемешивать, до тех пор пока мясо будет немного липким. Накрыть миску плёнкой и на 8-10 часов в холодильник.
По истечении этого срока измельчаем мясо на самой мелкой решётке мясорубки - 2-3 раза.
Затем начинаем добавлять приправы и очень понемногу ледяную воду, лучше всего перемешивание производить в блендере (дополнительно измельчается), за неимением его - руками в миске, температура готового фарша не выше +15 град.Фарш готов. Черева (струнка, кишка) тоже - промыта и нарезана на куски ~ около 1 м и начинаем набивку или с помощью насадки на мясорубку или с помощью ложки (что сделать, ну очень трудно).
Равномерно распределить фарш по череве и, или перевязываем батончики ниткой толстой (шпагатом), или откручиваем одинаковые батончики. Один крутим на себя, другой против себя.
Выпускаем воздух из батончиков с помощью булавки (толстой иглы или специальной штриковки).
Варка сосисок
1 способ - в кастрюле с кипящей водой - 20-25 минут
2 способ - на пару - 25-30 минут
При этом в обеих случаях в воду можно положить пряности, сельдерей, лук, чеснок, а можно и без них.
Готовность определяем по градуснику - всредине батончика температура не ниже 80 град или по истечению светлого бульона из места прокола.
Я варила в МВ ПАНАСОНИК 10.
Режим - Варка на пару - 35 минут, а необходимо было - 30, на фото видно лопнувшие батончики. Которое поищу для наглядности
Приятного аппетита!
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Наташ, молодца, сколько всего добавила ! Шарлотка интересная,нужно попробовать. А сосиски это вообще нечто !
Жаль нет фото, но думаю, что они отличные. Я все никак не сделаю сосиски, собираюсь, собираюсь, и никак....Нужно срочно исправляться ! Спасибо за фото и отзыв о рисово-пшенной каше.
Рада, что вам понравилось. Я позавчера ее тоже готовила. Капуста была нарезана грубовато,
и ощущалась крупноватыми кусочками в каше. В следующий раз буду делать из своей.
Жаль нет фото, но думаю, что они отличные. Я все никак не сделаю сосиски, собираюсь, собираюсь, и никак....Нужно срочно исправляться ! Спасибо за фото и отзыв о рисово-пшенной каше.
Рада, что вам понравилось. Я позавчера ее тоже готовила. Капуста была нарезана грубовато,
и ощущалась крупноватыми кусочками в каше. В следующий раз буду делать из своей.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Фото сосисок посмотрю, если есть добавлю, но у меня часть фото было на рабочем компе, а он пару раз сдавался в ремонт.....
Каша - АБАЛДЕННО ВКУСНАЯ!!!
Девчонки рекомендую приготовить, пусть и не в мультиварке, а в обычном чугунке.
Каша - АБАЛДЕННО ВКУСНАЯ!!!
Девчонки рекомендую приготовить, пусть и не в мультиварке, а в обычном чугунке.
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Наталия пишет:
Каша - АБАЛДЕННО ВКУСНАЯ!!!
Девчонки рекомендую приготовить, пусть и не в мультиварке, а в обычном чугунке.
Я думаю, что нужно дописать в рецепт,что если капуста крупноватой нарезки, ее лучше немного
измельчить перед началом варки. Пойду допишу.
Re: Мультиварка. Рецепты для мультиварки.
Да, у меня тоже видно торчащиеся кусочкиАнжелика пишет:
Я думаю, что нужно дописать в рецепт,что если капуста крупноватой нарезки, ее лучше немного
измельчить перед началом варки. Пойду допишу.
Наталия- Сообщения : 25857
Дата регистрации : 2014-10-08
Возраст : 24
Откуда : УКРАЇНА
Страница 2 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Похожие темы
» Рецепты для пароварки
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Ветчинница. Рецепты.
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Ветчинница. Рецепты.
» ЛЕНтяйкины рецепты
» Тортомания. Рецепты бисквитов, крема, и другое
Страница 2 из 10
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения